Жарим сосиски электрическим током.

Жарим сосиски электрическим током

ЖЕСТЬ!

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

ЖЕСТЬ!

Вполне реально готовить сосиски таким образом, НО напряжение должно быть в разы меньше от 12 до 36 вольт.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

это не готовка, а поджаривание, сосиска выполнеяет роль резистора, в итоге выделяется всякая плохая штука. кушать не рекомендую.

напряжение может быть разным, другое дело, что необходимо правильно расчитать силу тока и общую нагрузку на цепь.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А нафига это надо? Ладно бы написали, как приготовить сосиски без электричества.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А нафига это надо? Ладно бы написали, как приготовить сосиски без электричества.

Вот если бы написали как приготовить сосиски без нее (сосиски) самой – вот это было бы по-настоящему интересно , а так.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Вот если бы написали как приготовить сосиски без нее (сосиски) самой – вот это было бы по-настоящему интересно , а так.

Не, я правда не поняла, зачем так париться, когда в микроволновке или на плите гораздо проще это сделать. Типа “мы не ищем легких путей”.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Вот если бы написали как приготовить сосиски без нее (сосиски) самой – вот это было бы по-настоящему интересно , а так.

Не, я правда не поняла, зачем так париться, когда в микроволновке или на плите гораздо проще это сделать. Типа “мы не ищем легких путей”.

Есть одна поговорка (точную формулировку не помню) – праздность – мать всех пороков. От переизбытка свободного времени народ дурью занимается.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится “волосатая сосиска”. Детям нравится. А это. – извращение

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится “волосатая сосиска”. Детям нравится. А это. – извращение

А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится “волосатая сосиска”. Детям нравится. А это. – извращение

А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.

Берете сосиску, протыкетете ее насквозь спагеттиной. Никуда потом макарошка не денетеся. Будет висеть с двух сторон. Чем больше спагетти, тем интереснее конечный вариант. А если взять цветные спагетти – вообще сказка! Самое сложное – запихать это все в кастрюлю, пока макароны торчат в разные стороны

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Смешно должно быть потом поучается. Надо мужу на день рожденья сюрприз устроить.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится “волосатая сосиска”. Детям нравится. А это. – извращение

А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.

Берете сосиску, протыкетете ее насквозь спагеттиной. Никуда потом макарошка не денетеся. Будет висеть с двух сторон. Чем больше спагетти, тем интереснее конечный вариант. А если взять цветные спагетти – вообще сказка! Самое сложное – запихать это все в кастрюлю, пока макароны торчат в разные стороны

никогда бы до такого не додумалась

Жарим сосиски электрическим током

ЖЕСТЬ!

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

ЖЕСТЬ!

Вполне реально готовить сосиски таким образом, НО напряжение должно быть в разы меньше от 12 до 36 вольт.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

это не готовка, а поджаривание, сосиска выполнеяет роль резистора, в итоге выделяется всякая плохая штука. кушать не рекомендую.

напряжение может быть разным, другое дело, что необходимо правильно расчитать силу тока и общую нагрузку на цепь.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А нафига это надо? Ладно бы написали, как приготовить сосиски без электричества.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А нафига это надо? Ладно бы написали, как приготовить сосиски без электричества.

Вот если бы написали как приготовить сосиски без нее (сосиски) самой – вот это было бы по-настоящему интересно , а так.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Вот если бы написали как приготовить сосиски без нее (сосиски) самой – вот это было бы по-настоящему интересно , а так.

Не, я правда не поняла, зачем так париться, когда в микроволновке или на плите гораздо проще это сделать. Типа “мы не ищем легких путей”.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Вот если бы написали как приготовить сосиски без нее (сосиски) самой – вот это было бы по-настоящему интересно , а так.

Не, я правда не поняла, зачем так париться, когда в микроволновке или на плите гораздо проще это сделать. Типа “мы не ищем легких путей”.

Есть одна поговорка (точную формулировку не помню) – праздность – мать всех пороков. От переизбытка свободного времени народ дурью занимается.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится “волосатая сосиска”. Детям нравится. А это. – извращение

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится “волосатая сосиска”. Детям нравится. А это. – извращение

А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится “волосатая сосиска”. Детям нравится. А это. – извращение

А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.

Берете сосиску, протыкетете ее насквозь спагеттиной. Никуда потом макарошка не денетеся. Будет висеть с двух сторон. Чем больше спагетти, тем интереснее конечный вариант. А если взять цветные спагетти – вообще сказка! Самое сложное – запихать это все в кастрюлю, пока макароны торчат в разные стороны

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Смешно должно быть потом поучается. Надо мужу на день рожденья сюрприз устроить.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится “волосатая сосиска”. Детям нравится. А это. – извращение

А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.

Берете сосиску, протыкетете ее насквозь спагеттиной. Никуда потом макарошка не денетеся. Будет висеть с двух сторон. Чем больше спагетти, тем интереснее конечный вариант. А если взять цветные спагетти – вообще сказка! Самое сложное – запихать это все в кастрюлю, пока макароны торчат в разные стороны

Читайте также:  Простой счетчик Гейгера

никогда бы до такого не додумалась

5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Суп с сосисками

Когда в холодильнике завалялась парочка сосисок, но понимаешь, что ими всю семью не накормить, на помощь приходит рецепт вкусного, а главное простого в приготовлении супа, не требующего специальных кулинарных навыков и сверхъестественных продуктов.

• Сосиски – 2-3 шт;
• Картофель среднего размера – 3-4 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Горошек консервированный – 120 г;
• Вермишель – 70 г;
• Соль по вкусу;
• Вода – 2 л;
• Масло для жарки.

• Лук и морковку очистить;
• Мелко нарезать (морковь можно натереть на тёрке);
• Обжарить овощи на растительном масле;
• Картофель очистить и нарезать мелким кубиком;
• Отправить в кастрюлю с кипящей водой;
• Сосиски нарезать кружками и обжарить на сковороде вместе с луком и морковью;
• К почти готовому картофелю добавить вермишель;
• Варить 2-3 минуты;
• После добавить зелёный горошек и жареные сосиски с луком и морковкой;
• Посолить и слегка поперчить;
• Проварить ещё пару минут;
• Снять с огня и дать настояться 15 минут;
• Подавать со свежим хлебом и свежей зеленью.

2. Сосиски, фаршированные сыром и грибами

Достаточно бюджетный вариант весьма вкусного и необычного блюда, которое оценят по достоинству не только все члены семьи, а и заглянувшие на ужин в гости друзья.

• Сосиски – 6-8 шт;
• Грибы – 150 г;
• Сыр твёрдый – 150 г;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Майонез – 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

• Сосиски очистить и разрезать вдоль, сделав небольшие углубления;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Грибы вымыть и просушить;
• Нарезать тонкими пластинками;
• Обжарить с луком на растительном масле до образования лёгкой золотистой корочки;
• Серединки выбранные из сосисок мелко нарезать и отправить к овощам;
• Слегка присолить и поперчить;
• Обжарить ещё около двух-трёх минут;
• Нафаршировать лодочки получившейся начинкой;
• Смазать сверху майонезом;
• Посыпать тёртым сыром;
• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
• По желанию подавать со свежей зеленью.

3. Горячие бутерброды с сосисками

Быстрый и простой способ подкрепиться – это сделать горячие бутерброды на скорую руку, которые станут отличной альтернативой покупной пицце.

• Сосиски – 3-4 шт;
• Хлеб нарезной – 8-9 ломтиков;
• Помидор крупный – 1 шт;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Петрушка – несколько веточек;
• Майонез – 2 ст.л;
• Чеснок – 2-3 зубчика.

• Помидоры и сосиски нарезать мелким кубиком;
• Петрушку мелко нарезать;
• Сыр натереть на тёрке;
• В миске смешать помидоры, петрушку и сосиски;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез;
• Хорошо перемешать;
• Хлеб выложить на застеленный пергаментом противень;
• На каждый кусочек выложить начинку;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4. Сосиски в картофельной шубке

А вот это блюдо приятно удивит даже хозяйку, которая отважится его приготовить! Всё, что вам понадобится – немного терпения и самые простейшие продукты, которые практически всегда есть в каждом доме.

• Лаваш тонкий – 2 шт;
• Картофельное пюре – 200 г;
• Сосиски – 6 шт;
• Твёрдый сыр – 100 г.

• Лаваш нарезать равномерными кусками по длине сосисок;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• На каждый ломтик лаваша выложить начинку из пюре;
• Разровнять ложкой;
• Сверху присыпать тёртым сыром;
• На один край положить сосиску и свернуть в рулет;
• Проделать всё тоже с остальными лавашами;
• Получившиеся рулетики обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

5. Борщ с сосисками

Как оказалось, борщ можно приготовить не только с мясом, а и сосисками. И поверьте, хуже он от того не станет.

• Сосиски — 3-4 шт;
• Картофель – 2-3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Капуста белокочанная – 300 г;
• Помидоры – 2-3 шт;
• Свекла – 1 шт;
• Подсолнечное масло для жарки;
• Лавровый лист – 1 шт;
• Соль – 1 ч.л;
• Уксус 9 % – 1 ч.л;
• Петрушка – несколько веточек;
• Чеснок – 1-2 зубчика.

• Свеклу, лук и морковь очистить;
• Лук мелко нарезать;
• Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке;
• После все овощи обжарить на подсолнечном масле;
• Слегка посолить и поперчить;
• Картошку очистить;
• Нарезать средним кубиком;
• Капусту вымыть и нашинковать;
• Помидоры перетереть до состояния пюре;
• Картошку отправить в кипящую воду;
• Вслед за ней – капусту;
• Варить 15-20 минут;
• После добавить обжаренный лук, морковь и свеклу;
• Затем добавить протёртые помидоры, измельчённый чеснок (лучше пропустить через пресс) и уксус;
• Сосиски нарезать кубиками или кружками;
• И отправить в кастрюлю к овощам;
• Варить ещё 10-15 минут;
• За пять минут до готовности борща добавить свежую мелко нарезанную петрушку;
• Подавать борщ со сметаной.

В продолжение темы – 6 вкусных и недорогих блюд , которые запросто можно приготовить на обед, накормив всю семью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Жареные сосиски на сковороде

Оригинальная подача самых простых жареных сосисок. Самый простой рецепт приготовления сосисок – это просто их сварить. Но вкуснее их всё-таки пожарить. Но пожарить их можно необычно, от чего самое простое блюдо – сосиски, будет выглядеть очень красиво.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные сосиски на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
306 ккал
Белков:10 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:24 / 71 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Для жарки подойдут любые сосиски – молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлечь из общей упаковки (если они так продавались), снять с них плёнку. Масло для жарки растительное, можно взять оливковое, сливочное. Подготовить хорошую сковороду для жарки и острый нож.

Читайте также:  Солнечный коллектор из поликарбоната

Шаг 2:

Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой. Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки. Вариант №1: после жарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрезать на 4 – 5 частей толщиной 1-5 – 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов.

Шаг 3:

Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи. Для этого варианта сосиску разрезать на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1 – 1.5 см.

Шаг 4:

Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально. Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны.

Шаг 5:

Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6:

У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами.

Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.
Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.

Сосиски в кляре – 6 рецептов на сковороде

Светлана Яковлева • 05.11.2018

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.
Читайте также:  Заряди мобилу без розетки

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить сосиски

Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают. Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении. Чаще всего он употребляется в вареном виде.Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.

Подготовка к жарке

Выбор

На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.

Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

Советы

Как пожарить сосиски после покупки:

  • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
  • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
  • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
  • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
  • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
  • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.

Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

Способы для жарки

Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

Жареные сосиски на сковороде

Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

Простой и быстрый способ:

  • на сковородку налейте масло;
  • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
  • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
  • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

Для разнообразия продукт предварительно преображают:

  • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
  • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
  • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
  • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
  • украшают косыми разрезами в виде елочки.

Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

С яйцом на сковородке

Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:

Ингредиенты:

  • 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежий огурец;
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

  1. Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
  2. Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
  3. Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.

Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.

В кляре

Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:

  • сосиски куриные – 10 штук;
  • яйцо;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.

Как жарить сосиски (2 варианта):

  1. Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
  2. Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.

Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

«6 сосисок» — чудо прибор

Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  1. Включить в сеть.
  2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
  4. Влить немного жидкого теста.
  5. Положить приготовленный полуфабрикат.
  6. Сверху добавить еще немного теста.
  7. Закрыть крышку.
  8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

Ссылка на основную публикацию