Банановое мороженое на кефире

Простой рецепт мороженного из кефира, банана и меда. Самое вкусное домашнее мороженое!

На дворе лето и нет ничего лучше, чем насладиться в жару порцией прохладного мороженого.

Но в магазинах оно либо слишком дорогие, либо сделано с добавлением непонятных ингредиентов, и покупать его совсем нет желания.

В такой ситуации лучшим выходом будет приготовление вкусного десерта в домашних условиях.

Существует множество рецептов, по которым можно самому сделать мороженое – банановое, шоколадное, ванильное.

Список возможных вариантов можно продолжать долго. Сегодняшний рецепт будет не из простого банана, а с добавлением кефира и меда.

Данный рецепт довольно простой и не займет много времени – дольше придется ждать, когда готовое блюдо замёрзнет.

Хотя, при наличии современного холодильника с функцией быстрой заморозки, процесс приготовления значительно ускорится.

Изначально кажется, что кефир с бананом, да ещё и с медом не самое удачное сочетание для приготовления мороженного. Но это явно ошибочное мнение. При правильном сочетании этих ингредиентов получится очень вкусный десерт, в данном случае мороженое.

Продукты необходимые для приготовления мороженого

В целом, все необходимые ингредиенты уже указаны в названии рецепта. Но можно уточнить подробнее, а заодно определиться с требуемым количеством каждого из них. Так, по порядку:

  1. Бананы – 2-3 штуки спелых, не сильно жёстких фруктов.
  2. Кефир – 300 грамм. Желательно брать обезжиренный.
  3. 50 грамм меда. Можно брать любой, кроме сортов с горчинкой.

Последовательность приготовления мороженого

Данный процесс не представляет особой сложности и довольно быстрый. Поэтому такое мороженое легко можно сделать вечером после работы. Бананы моются, очищаются и нарезаются мелкими ломтиками.

Лучше будет если помять их вилкой – тогда блендер намного быстрее превратит фрукты в необходимую субстанцию.

Затем подготовленные по данному методу бананы помещаются в миску вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваются с помощью блендера. Если такого бытового прибора нет, то можно воспользоваться миксером.

В отличие от других аналогичных рецептов, в этом сахар не участвует в приготовлении смеси.

Вместо него добавляется мед, который делает мороженое сладким, но при этом не такой вредный.

После того, как в процессе перемешивания, масса приобретает однородную консистенцию, ее переливают в заранее подготовленную ёмкость и убирают замораживаться в морозильную камеру.

Можно сделать десерт немного креативнее. Для этого достаточно приобрести специальные декоративные формочки.

Время, которое потребуется, чтобы масса превратилась в мороженое, зависит от мощности и дополнительных функций конкретного холодильника.

Чтобы получился десерт привычной плотности, необходимо держать его в морозильной камере 3-4 часа. Любителям мягкого мороженого достаточно подождать пару часов.

После того, как мороженое окончательно замёрзло, его можно употреблять. Если масса разливалась по небольшим порционным формочкам, то чтобы их достать, не нарушая целостности необходимо ёмкость с массой поместить в кастрюлю с теплой водой.

После этого мороженое аккуратно достается. Лучше всего при заморозке заранее воткнуть в десерт палочки, тогда вытащить его будет намного проще.

С помощью этого рецепта можно всегда порадовать своих родственников и друзей простым и в тоже время оригинальным и вкусным домашним десертом.

Мороженое хранится долго и если гости застали вдруг врасплох, достаточно достать его из холодильника, украсить какими-нибудь фруктами или орехами и готовое угощение можно подавать на стол.

Бананово-кефирное мороженое без сахара

Мороженое из банана и обычного кефира – десерт натуральный, простой и полезный. Чтобы убедиться в его преимуществе, сравните предлагаемые в моем рецепте ингредиенты с тем, что перечислено обычно на упаковке покупных сладостей. Поверьте, различные промышленные загустители и стабилизаторы не слишком полезны для вашего организма. А сколько ненужных калорий содержится в каждой порции – уму непостижимо!

Предпочитаете разнообразие? Проявите фантазию, заменив банан любым другим фруктом: персиком, нектарином, грушей. Отлично подойдут для десерта дыня или сезонные ягоды. Принцип один, оттенки вкуса – самые оригинальные.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300-400 мл;
  • мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Как приготовить?

Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.

За основу нашего десерта возьмите кефир. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.

Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.

После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут. Бананово-кефирный десерт готов.

Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

С уважением, Эльби .

Совет от Еданы: псевдо мороженное для детей

Многим мамочкам знаком страх перед ледяным десертом и потенциальными ангинами – особенно, если ребенок склонен к простудным заболеваниям. Я в этом случае выходила из положения, прибегая к невинному обману: готовила фруктово-молочное или фруктово-кефирное желе, «обзывая» его мороженым.

Чтобы повторить фокус, возьмите все используемые в рецепте ингредиенты – плюс столовую ложку желатина с горкой, который надо замочить в 30 мл воды (в ковшике или маленькой кастрюльке), дать немного набухнуть. Как раз хватит времени, чтобы взбить бананы с медом и кефиром. Набухший желатин подогрейте на плите, энергично помешивая – только не доводите его до кипения.

Читайте также:  Баклажаны «Как грибы» на зиму

Как только все кристаллики растворились, добавьте желатин к основе для десерта. Размешайте, разлейте по силиконовым фигурным формочкам и поставьте в холодильник (не в морозилку!) на ночь. Утром вы сможете порадовать своего ребенка вкуснейшим «мороженым», которое сохранит всю пользу кисломолочного продукта и все витамины, содержащиеся в бананах.

Также дома можно приготовить вкуснейший Пломбир по ГОСТу. Помните тот незабываемый вкус, родом из детства?

Банановое мороженое на кефире

автор mowaic

На фото бананового мороженого на кефире

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 158 ккал

    Кухня: Кухня фьюжн

    Сложность: Простой рецепт

    Банановое мороженое на молоке я начала готовить около 6 лет назад по рецепту Лео и готовила в жаркое лето без конца. Спасибо ему! Но и на кефире получается тоже легко и просто, только добавь мягкие бананы. Похожее мороженое было у Анечки (Солнце). Вдохновлялась рецептом мороженом, очань нравится готовить мороженое.

    Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.
    • кефир – 0,1 л
    • малиновый сироп – 4 ч.л.

    Как приготовить

    Переспелые бананы 2 шт. размять вилкой.

    Влить охлажденный кефир.

    Влить любой сироп.

    Какого цвета сироп, такой оттенок и будет у десерта.

    Я использовала сироп малиновый.

    Взбить миксером. Поставить на час в морозилку.

    Достать через час и снова взбить.

    Разлить по формочкам, мои 4 шт. по 75 мл, все вошло.

    Убрать в морозилку на несколько часов.

    Полить малиновым желе при подаче. Украсить малинкой.

    Приятный десерт можно готовить круглый год!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нежнейшее банановое вегетарианское мороженое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Комментарии к рецепту

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.

    Как же хочется бананового мороженого на кефире.

    Очень простой рецепт бананового мороженого на кефире, а получается невероятно вкусно.
    Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бананового мороженого на кефире из магазина.;)
    Спасибо Вам, mowaic, за рецепты.

    Mowaic, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
    Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

    Просто искала в инете и наткнулась на рецепт детского бананового мороженого.

    Сейчас буду готовить это чудо:)

    Спасибо вам очень вкусно!
    Мой муж любит банановое мороженое на кефире
    спасибо за рецепт…

    Сливки 25%-ные 480 мл; Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сахар 0,67 стак.; Яичный желток 4 шт.; Коньяк 1 столовая ложка; Молотая корица щепотка; Банановое пюре 1,5 стак.

    Бананы 2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Ванильное мороженое 500 г.

    Я и мороженое неразделимые вещи. А летом не проходит ни одного дня, чтобы я не подумала об этом десерте. Еще более соблазнительным кажется не магазинный вариант, а собственного производства.

    Какой ребенок не любит мороженое? Нет таких! А какая мамочка не хочет накормить свое любимое чадо полезным мороженым без консервантов, красителей и жуткого пальмового жира? Нет таких! Предлагаю вариант совершенно полезного и вкусного мороженного из свежих и нужных детям продуктов. Не исключаю того, что.

    Вот и наступает лето! Хотя в нашем регионе в этом году лето уж очень ранее: на прошлой неделе столбик термометра был далеко за 30 градусов, вернее совсем недалеко от отметки 40. В такую жару хочется чего-нибудь прохладненького и освежающего! Чем же порадовать наших маленьких сладкоежек? Конечно мороженым.

    бананы 2 шт.; сахар 1 ст.л.; сливки молочные (33%) 20 мл.

    Сливки 2 ст; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 155 мл; Бананы 1 шт.; Соль 1 щепотка; Ванилин 1 щепотка; Корица 1 щепотка.

    Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!

    Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

    В обычном пломбире от хорошего производителя, калорийность мороженого составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.

    Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана

    Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!

    Для приготовления мороженого нам понадобится:

    • кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
    • банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
    • подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.

    Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.

    Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.

    1. Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
    2. К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
    3. Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
    4. Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

    Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.

    Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.

    Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

    Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

    Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

    Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!

    Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

    Популярные публикации

    Банановое мороженое на кефире

    В жаркие летние денечки, конечно же, необходим запас домашнего мороженого, который выручит и в знойный полдень, и в теплый ленивый вечер. Но распространенный вариант на жирных сливках не всегда устраивает.

    Фруктовое мороженое, по вкусовым качествам ничем не уступающее пломбиру или крем-брюле, способно утолить жажду и голод не хуже своих знаменитых собратьев. Кроме того, состав предлагаемого десерта состоит только из полезных ингредиентов.
    Время активного приготовления занимает 3-4 мин, а остальное время отводится на заморозку (4-6 часов).

    Ингредиенты

      мед — 1,5 ст. ложки.

    Кефир для мороженого можно брать любой жирности, а мед заменить сиропом или вареньем, а то и вовсе отменить.

    Приготовление мороженого на кефире

    1. Очищенный банан сначала измельчить ножом.

    3. Перебить все блендером.

    4. Влить кефир. Вновь воспользоваться блендером.

    5. Вылить полуфабрикат в форму. 2 часа заготовка должна провести в морозильнике.

    6. Подмерзшее местами мороженое вывалить в емкость для взбивания.

    7. Заново перебить его блендером.

    8. На этот раз окончательно расфасовать однородную смесь по формам, которые проведут в морозильнике ближайшие 4 часа.

    Застывшее банановое мороженое прекрасно держит форму и имеет приятную пористую структуру. Сладкий вкус разбавлен тонкой кислинкой, придающей десерту особое очарование.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Он не успел закончить эту роль. Анатолий Гущин показал фото с последних съемок Андрея Панина

    На снимке также запечатлен режиссер фильма «Гетеры майора Соколова», который скончался через два года после трагической гибели Андрея Панина.

    Андрей Пашин погиб в 2013 году за два дня до 8 марта. Ему было всего 50 лет, когда его тело без признаков жизни нашли в квартире. Причина смерти — тяжелая черепно-мозговая травма. Кто и за что убил актера — неизвестно.

    Анатолий Гущин снимался вместе с Паниным в сериале «Гетеры майора Соколова». Андрей играл заглавную роль в этом проекте и не успел довести ее до конца.

    Сегодня Анатолий Гущин выложил в Instagram фото с Паниным и Худойназаровым. «Это было чудесное время с замечательными людьми! Бахтик, Андрюха… Светлая память и Царство Небесное вам, друзья мои! Помню, люблю, молюсь. », — подписал снимок актер.

    Андрей Панин стал известным уже в зрелом возрасте. Он неоднократно пытался поступить в ВУЗ, чувствуя актерское призвание, но будущая звезда не сдавался, и в четвертый раз его все же приняли. Отказывали ему, кстати по причине «неподходящего типажа».

    Его роли в картинах «Бригада», «Сволочи», «Каменская», «Журов» и многих других считаются образцом перевоплощения в образы милиционеров и военных. Он нашел свое амплуа, которое идеально подходило под его манеру говорить и двигаться. Вопреки прогнозам экзаменаторов, Панин стал не просто востребованным актером, он завоевал любовь и признание миллионов зрителей. А сериал «Гетеры майора Соколова» номинировался на премию «Золотой орел».

    Фото: Personastars, @anatolgucci

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Медовый десерт на кефире с бананами

    Люди, стремящиеся похудеть, вынуждены ограничивать себя в сладостях. Но это не касается меда. Доказано, что пчелопродукт, несмотря на высокую калорийность, способствует сжиганию жиров. По этому всем, сидящим на диете, не помешает десерт, в состав которого входят бананы, кефир и мед.

    Особенности ингредиентов

    Бананово-кефирный десерт с медом стоит попробовать людям, которые из-за особенностей питания или заболеваний пищеварительной системы испытывают дефицит ценных компонентов.

    В составе продукта пчеловодства содержится около 20 аминокислот, а количество минералов и витаминов огромно. Всего одна ложка сладости ежедневно обеспечивает организм этими веществами. При этом они полностью усваиваются.

    Кефир в составе десерта будет полезен всем, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. При ожирении, а также после курса антибиотиков он должен непременно включаться в рацион, так как способствует нормализации процесса пищеварения.

    Банан является прекрасным источником энергии, способствует восстановлению сил. Он рекордсмен по содержанию калия, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы, нормализации давления и восстановления кислотно-щелочного баланса.

    Рецепты

    Есть несколько рецептов, как приготовить сладкий десерт. Все они очень простые и невероятно вкусные.

    Суфле

    • 300 г обезжиренного кефира;
    • 40 г жидкого меда;
    • 2 спелых банана;
    • 15–20 г желатина.

    Бананы очищают от кожуры, выкладывают в миску и аккуратно раздавливают вилкой, чтобы потом их можно было легко измельчить миксером. Добавляют к банановой смеси мед, взбивают.

    Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и подогревают до растворения. Остужают и вливают в кефир. Соединяют с медом и бананами, снова взбивают. Поучившуюся смесь разливают по формочкам и ставят на 4 часа в холодильник.

    Так как для приготовления суфле не нужен сахар, получается диетическое блюдо, которое прекрасно насыщает. Употреблять желательно по утрам. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, посыпая сверху глазурью, кокосовой стружкой и т. д.

    Творожно-банановый десерт

    • 1 кг творога;
    • 150 мл кефира;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 3 ст. л. меда;
    • банан.

    Бананы измельчают и смешивают с остальными компонентами. Тщательно взбивают блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков и зерен. Разливают ее по стаканчикам, каждый накрывают фольгой и закрепляют по краям. Ставят в морозилку на 3–4 часа.

    За несколько часов до употребления десерт вынимают из морозилки и ставят в холодильник, чтобы он разморозился.

    Смузи

    • 250 мл кефира;
    • банан;
    • 120 мл молока;
    • 1 ст. л. меда;
    • мускатный орех – на кончике ножа;
    • 100 г льда.

    Банан замораживают в морозилке. Это придаст ему твердую консистенцию и приятную прохладу. Молоко, колотый лед, банан, мед и мускатный орех взбивают блендером, а затем пюрируют в течение двух минут. Должна получиться однородная масса. Если в вашем блендере нет функции колки льда, лучше добавляйте его уже в готовый напиток.

    Добавляют кефир и снова хорошенько взбивают. Коктейль выливают в красивый бокал, и подают с трубочкой.

    Мороженое

    Десерт можно без опасений давать детям, так как он содержит исключительно натуральные компоненты:

    • 300 г кефира;
    • 2 банана;
    • 3 ст. л. меда;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 200 г ягод.

    Банан чистят и нарезают кусочками, доводят в блендере до состояния пюре. Добавляют кефир и мед, снова взбивают. Смесь переливают в лоток и ставят на полтора часа в морозилку. Когда немного подморозится, достают и снова взбивают. Так делают еще два раза, после чего дают мороженому полностью застынуть.

    Ягоды измельчают в блендере, смешивают с крахмалом и нагревают на малом огне, пока смесь не станет густой. Когда немного остынет, добавляют мед. Готовое мороженое поливают ягодно-медовым сиропом перед употреблением.

    Коктейль с корицей и имбирем

    • стакан кефира;
    • банан;
    • 0,5 ч. л. меда;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • маленький кусочек (1–2 см) корня имбиря.

    Все компоненты помещают в блендер и взбивают до состояния однородной массы. Сверху посыпают корицей.

    Коктейль с печеньем

    Полезный и вкусный напиток наверняка понравится детям. Ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 0,5 банана;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2 печенья.

    Банан нарезают небольшими ломтиками. Печенье крошат. Ингредиенты смешивают и взбивают. Перед подачей украшают трубочкой, ломтиком лимона или апельсина.

    Противопоказания

    Прежде чем употреблять сладкий десерт, узнайте об ограничениях:

    • мед запрещен людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. В больших количествах его не употребляют люди с сахарным диабетом, гипервитаминозом, мочекаменной болезнью, панкреатитом в стадии обострения. Детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам мед не противопоказан, однако, вводить в рацион его нужно в минимальных количествах, следя, чтобы не было реакций индивидуальной непереносимости;
    • кефир не следует употреблять при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. Если напитку больше трех дней, он приносит вред. Полезные бактерии в нем погибают, он вызывает процессы брожения и становится причиной запора;
    • бананы не следует употреблять людям с сахарным диабетом. Исключение составляет гипогликемический приступ. В этом случае ягода способна принести пользу, так как быстро повысит уровень сахара в крови. Вредны они при варикозной болезни и тромбофлебите, повышенной кислотности желудка.

    Мед в сочетании с бананом и кефиром станет для вас легким завтраком и сладким десертом, поможет укрепить иммунитет и скинуть лишний вес. Но сильно увлекаться не стоит, иначе эффект будет противоположным. Не ешьте более двух бананов и 2–3 ст. л. меда в сутки.

    Читайте также:  Картофель фри по всем правилам
Ссылка на основную публикацию