Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Лучшие куриные котлеты с сыром — так вкусно вы ещё не готовили!

Куриные котлеты с сыром подходят для диетического или даже детского меню. Они разнообразят рацион и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили лучшие варианты приготовления куриных котлет с сыром. Вы найдете вкусный рецепт котлет из курицы и грибов, а также нежные куриные котлеты с сыром внутри. Для ценителей диетической кухни подойдет вариант в мультиварке или на пару. Вы можете запечь куриные котлеты в духовке или пожарить их на сковороде. Чтобы вы не выбрали – в итоге получится отличный полноценный обед.

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Белый хлеб — 100 г;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый перец — 3 г;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы грудки — 600 г;
  • Сыр твердый — 150–200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 3 веточки;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. ложки;
  • Специи (у меня прованские и кавказские травы) — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты между собой. Добавьте яйцо, соль, перец и любимые приправы. Все хорошо перемешайте.

Добавьте пару столовых ложек крахмала и снова все хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом выложите и сформируйте котлеты с помощью столовой ложки.

Жарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты готовы. Вкусные, сочные и хрустящие.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • или сметана — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 30 г.

Способ приготовления:

В миску выложить фарш. Твердый ингредиент натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. К фаршу добавить подготовленные сыр, зелень и лук. Вбить яйца. Посолить и поперчить. Добавить майонез и муку.

Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета 2–3 минуты.

Затем перевернуть и так же жарить котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлетки. Нежные котлетки с зеленью готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром на пару

Ингредиенты:

  • филе курицы– 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб пшеничный – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло подсолнечное – 1–2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень, помидор – для украшения.

Способ приготовления:

Моем филе, обсушиваем при помощи кухонного полотенца и нарезаем средними кусками. Перемалываем в мясорубке два раза (для большей нежности). Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5–10 минут) и отправить следом за мясом в мясорубку.

В фарш добавляем лук. Его мы очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Можно этот этап пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук. Выкладываем лук на тарелку и даем ему остыть. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.

Туда же отправляем и сыр, нарезанный мелкими кубиками. Следующими отправляем в миску лук, сметану и соль со специями. Перемешиваем. Фарш готов. Можно дать ему немного настояться.

В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем контейнер для пара и выкладываем на него шарики-котлетки. Включаем режим Варка на пару, время – 20 минут. Закрываем крышку. Подаем с зеленью.

Котлеты из курицы с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г;
  • Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г;
  • Лук белый — 1 шт.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Специи — 1/2 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Зелень — 30 г.

Способ приготовления:

Филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем. Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее. Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • булка или батон белый — 3–4 ломтика;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сыр твердый — 70–80 г;
  • сухари панировочные для панировки;
  • соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4–5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Запечённые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт. (400–450г);
  • Сыр “Мраморный” — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 70 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.

Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками. Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой филе.

В приготовленный фарш вбейте яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте. Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

Запекайте в духовке около 20–25 минут при 180°С. Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

Куриные котлеты с сыром в панировке

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного мяса;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль ½ ч.л;
  • молотый черный перчик и специи по вкусу;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

В качестве панировки этих котлеток можно использовать молотые панировочные сухари, либо взять цельные небольшие сухарики квадратной формы. Изюминка рецепта в том, что в фарш добавляется сыр, придавая котлетам необычайный нежный немного даже сливочный привкус.

Куриное филе прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать. Точно также и репчатый лук, если используете мясорубку, лук прокрутите вместе с мясом, если мясо режете, то и лук нужно нарезать мелко-мелко.

Сыр натереть через крупную терку и соединить с курино-луковой смесью. Добавить крахмал, яйцо, соль и специи, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Чуть влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в сухарях. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Всем приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе;
  • 128 грамм сыр;
  • 2 штук яйцо;
  • 2 ст. л. майонез;
  • 2 ст. л. крахмал;
  • по вкусу укроп;
  • по вкусу петрушка;
  • 1 штук луковица;
  • по вкусу зеленый лук;
  • 1 щепот. соль;
  • по вкусу перец;
  • 100 мл растительное масло.

Способ приготовления:

Перекрутить куриное филе с луковицей на мясорубке. Посолить и поперчить. Натереть сыр, зелень нарезать. Добавить все в фарш и перемешать. Добавить сырые яйца, 1 ст. л. растительного масла, крахмал и майонез. Поставить фарш в холодильник на 2 часа.

Котлеты жарить на сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и творогом

Ингредиенты:

  • 450 г филе молодой курочки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сметаны (или майонеза);
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 г творога (примерно);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно картофельного);
  • По вкусу соль, перец;
  • Щепотка смеси сухих трав (итальянские).
Читайте также:  Маринованные шампиньоны

Способ приготовления:

Филе порубить на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Фарш получается, как тесто на оладушки. Жарить котлетки, как оладушки на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Кушать с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Ароматные котлеты из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Картофель — 200–250 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки;
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2–3 ст. ложки;
  • Паприка молотая — 1–2 ч. ложки;
  • Масло растительное — 2–3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Смешать куриное филе и яйцо. Добавить соль, перец и пряные травы. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, вымыть и тоже натереть на мелкой терке. Тщательно отжать сок. Соединить фарш, сыр и картофель. Тщательно перемешать в однородную массу.

Для панировки смешать муку и молотую паприку. Из котлетной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в панировке и слегка приплюснуть, формируя котлетки.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки. Жарить котлетки из курицы на среднем огне 3–4 минуты. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить котлетки из курицы с другой стороны еще 3 минуты. Подавать котлетки из курицы и сыра теплыми. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть. Готово!

Котлеты из куриного фарша с сыром и укропом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500–600 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зелень (укроп) — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйца куриные — 3–4 шт.;
  • Сметана — 2–3 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4–5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Лук зеленый помыть, мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать. Сыр твердый натереть на терке. К куриному фаршу добавить яйца, лук, сметану, посолить, поперчить.

Добавить сыр и укроп. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить куриные котлетки с сыром и укропом на умеренно-среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 3–5 минут.

Затем перевернуть лопаточкой и так же жарить куриные котлетки с сыром и укропом с другой стороны. Куриные котлетки с сыром и укропом готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты — многими любимое блюдо. Каждая хозяйка знает несколько рецептов их приготовления. Вы можете разнообразить свое меню приготовив вкусные куриные котлеты с сыром. Вы и ваши близкие будут довольны результатом.

Куриные биточки во всем своем разнообразии! Рецепты сочных и вкусных куриных биточков с сыром, грибами, рисом и сливочным соусом

Биточки – это не котлеты. Их отличает от обычных котлет не только название.

В это блюдо могут добавляться самые разнообразные ингредиенты.

Из чего только его ни готовят! Один из популярных вариантов – курица. Пора отведать!

Куриные биточки – общие принципы приготовления

Для биточков можно брать грудку, обрезки с других частей туши или уже готовый фарш. Все зависит от личного вкуса, а также выбранного рецепта. Чтобы блюдо порадовало, в фарш всегда добавляют специи, лук, чеснок. Для скрепления массы используется куриное яйцо.

Что еще можно добавлять:

• отварные и сырые крупы;

• грибы жареные, соленые, вареные.

Массу для биточков можно разбавить абсолютно любыми продуктами, главное, чтобы она не получилась жидкая. Если фарш течет, можно исправить ситуацию мукой, манной крупой, панировочными сухариками. Кстати, все это используется для панировки сформированных изделий в виде круглых и расплющенных котлеток.

Жарят биточки на обычной сковородке либо запекают в духовке. Но можно использовать оба этих вида тепловой обработки. Часто блюдо подрумянивают до красивой корочки, затем прогревают, чтобы довести до полной готовности.

Куриные биточки из грудки

Грудка – самое сухое мясо в курице, но и оно может быть сочным и вкусным. Если не знаете, что из нее приготовить, то смело делайте куриные биточки по этому рецепту. Здесь используется килограмм филе, но можно взять меньше, одна грудка небольшой курицы весит примерно 0,5-0,6 кг.

Ингредиенты

• 1 кг куриных грудок;

• 2 ложки сметаны;

• 2-3 зубчика чеснока;

• стакан сухарей, масло для обжарки.

Приготовление

1. Перекрутить грудку через мясорубку вместе с головками лука и чесноком, добавить сметану, перемешать. Можно использовать жирные сливки.

2. Яйца взбить в пену. Добавить к ним специи, посолить, размешать до растворения, перелить в фарш, размешать еще раз.

3. Накрыть основу для биточков крышкой или натянуть пленку, поставить в холодильник на пару часов, пусть фарш настоится.

4. Достать массу, разделить на кусочки по 100 граммов, но можно и мельче, сформировать шайбы.

5. Обвалять битки в панировочных сухарях.

6. Выложить в сковородку с прогретым маслом, жарить на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть.

7. Выкладывать биточки на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку, подавать с любыми гарнирами, овощами, соусами.

Куриные биточки из жидкого фарша

Покупной куриный фарш зачастую имеет слабую консистенцию, так как в составе присутствует жир. Но это не повод, чтобы отказываться от вкусных биточков.

Ингредиенты

• 500 г куриного фарша;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Измельчаем очищенную луковицу и чеснок, добавляем их к куриному фаршу.

2. Вводим яйца, перемешиваем. По вкусу кладем соль, перец, перемешиваем ложкой.

3. Разогреваем масло.

4. Набираем ложкой куриный фарш, выкладываем в прогретое масло, формируем круглые оладьи или битки.

5. Обжариваем до красивой корочки.

Куриные биточки из грудки с маслом «Сочные»

Еще один вариант биточков из курицы, которые получаются нежные и сочные. Это блюдо можно жарить сразу после приготовления фарша, оно не требует созревания и маринования.

Ингредиенты

• 80 г масла слив.;

Приготовление

1. Режем сливочное масло продолговатыми пластинками, должно получиться 6 штучек. Отправляем в морозилку, пусть застынут.

2. А пока перекрутим куриное филе и небольшую луковичку. Сразу добавим специи, яйцо, хорошо перемешаем. Если вдруг котлетная масса получается жидкая, то добавляем 2-3 ложки пшеничной муки.

3. Делим на 6 частей, получится 6 порций. Можно делать 8 биточков, но они будут мельче. В этом случае масло тоже нужно порезать на 8 кусочков.

4. Расплющиваем одну часть фарша на ладони, кладем кусочек охлажденного масла, закрываем этим же фаршем. Старательно разглаживаем, формируя биток.

5. Сразу обваливаем в муке, перекладываем на доску. Лепим остальные биточки.

6. Разогреваем масло, выкладываем слепленные изделия, обжариваем до румяной корочки по 2 минутки с каждой стороны.

7. Перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы прогреть биточки. Масло внутри растает, сделает филе нежным и сочным.

Куриные биточки с грибами

Есть 2 способа приготовления куриных биточков: с начинкой из грибов внутри и с кусочками в общей массе. ЕС закладкой внутрь все понятно, можно вложить любую начинку и слепить. Приготовим с кусочками в общей массе.

Ингредиенты

• 500 г курицы без костей;

• 200 г шампиньонов или других грибов;

• сухари, специи и масло.

Приготовление

1. Перекручиваем одну головку лука вместе с куриной мякотью.

2. Вторую головку нарезаем мелкими кубиками, ее будем обжаривать вместе с шампиньонами.

3. Грибы помыть, порезать. Если берете не шампиньоны, то отварите в кипятке около получаса, затем нарежьте.

4. Смешайте грибы с луком, выложите в сковородку с 2 ложками масла, обжарьте на небольшом огне минут пять. Затем нужно немного остудить.

5. Соединить фарш и жареные грибы, добавить яйца, ввести манную крупу. Приправляем основу для биточков специями, обязательно солим и перемешиваем.

6. Оставляем в стороне минут на тридцать, чтобы манная крупа набухла, сделала массу гуще и удобнее в работе.

7. Мокрыми руками лепим обыкновенные биточки, покрываем панировочными сухариками.

8. Жарим на сковородке с обеих сторон, в конце прикрываем, убираем огонь на средний уровень, прогреваем блюдо, чтобы изделия пропарились внутри.

Куриные биточки с рисом

Рисовые биточки можно готовить разными способами, но особенно удачно они получаются на мясной основе. В данном рецепте используется куриный фарш.

Ингредиенты

Приготовление

1. Рис промыть, добавить 420 мл воды и приготовить кашу. Присолить. Оставить на время, чтобы основа остыла.

2. Добавляем в кашу яйцо, размешиваем.

3. Перекручиваем курицу и лука. Также можно добавить пару зубчиков чеснока.

4. Объединяем рисовую кашу с куриным фаршем, тщательно перемешиваем теплую массу, оставляем еще минут на десять, чтобы она стала густая.

5. Лепим смоченными руками битки средней величины.

6. Высыпаем в миску сухарики, сразу присыпаем сформированные изделия.

7. Жарим на сковородке с маслом до готовности. После переворачивания битков на вторую сторону, нужно обязательно накрыть посуду крышкой. Либо обжариваем просто до корочки, затем прогреваем в духовке.

Натуральные куриные биточки с сыром

Этот вариант биточков не похож на другие, так как в фарш ничего не добавляется, кроме специй. Сыр для начинки можно использовать любой. Суда подходят твердые сорта, плавленые сырки и даже рассольная брынза. Все они прекрасно сочетаются с курицей.

Ингредиенты

• 900 г куриных бедер;

Читайте также:  Простое варенье из одуванчиков рецепт

• соль, паприка, перец черный;

• 1 ч. л. сухого укропа;

Приготовление

1. Обрезать мякоть с куриных бедер, перекрутить. Конечно, можно использовать и грудку, но с этих частей блюдо получается нежнее.

2. Добавить яйцо и специи, перемешать. Поставить в холодильник на час.

3. Порезать сыр квадратиками, которые уместятся внутри биточков. Кусочки не должны получиться очень толстыми.

4. Достаем из холодильника фарш, повторно перемешиваем. Делим на такое количество биточков, сколько получилось кусочков сыра.

5. Ставим две миски: одну с водой, вторую с панировочными сухариками либо используем обычную муку.

6. Смачиваем руки, в ладони расплющиваем фарш, кладем подготовленный ранее сыр и лепим биточек, выравниваем.

7. Сразу кладем его в миску с сухариками, сверху посыпаем, переносим на разделочную доску.

8. Жарим битки по две минутки с каждой стороны на самом сильном огне. Сразу перекладываем в форму для запекания. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться до 200 градусов.

9. Ставим биточки в печь, прогреваем четверть часа и сразу подаем, пока сыр в нутрии расплавленный и нежный.

Куриные биточки в духовке в сливочном соусе

Рецепт куриных биточков, которые готовятся достаточно просто и быстро, так как не требуют обжаривания на сковороде. Сразу включайте на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

• 300 мл сливок 10-15%;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ложка масла для формы.

Приготовление

1. Измельчаем лук и чеснок, соединяем все это с куриным фаршем. Добавляем один куриный желток или маленькое яйцо. Если консистенция не устраиваем, масса жидкая и растекается, то можно добавить немного пшеничной муки или манки.

2. Лепим биточки классической формы, присыпаем мукой, но немного. Теперь выкладываем в один слой в смазанную форму.

3. Ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки сверху.

4. Соединяем сливки с натертым мелко сыром, солим и перчим по вкусу, но не сильно. Размешиваем.

5. Достаем из духовки подрумяненные биточки и каждый сверху поливаем сырным соусом. Остатки просто выливаем.

6. Запекаем еще минут десять и готово!

Куриные биточки – полезные советы и хитрости

• Куриный фарш часто бывает жидкий, так как недобросовестные производители добавляют много жира и кожи. Для сгущения необязательно использовать манку или муку, можно добавить в массу молотый геркулес или гречку. Они полезней, хорошо впитывают влагу, делают вкус интереснее.

• Биточки нужно закладывать только в хорошо прогретое масло. В противном случае они будут быстро впитывать жир, пострадает вкус, калорийность увеличится.

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.

В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.

Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:130 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:35 руб.

Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт отбивных из куриного филе на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г куриного филе
  • 120 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 10 г укропа
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.

2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.
3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.


4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.


5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.

6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.
7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.

Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!

Рубленые шницели из курицы с сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется – это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее – будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на мелкие кусочки – по 1 см максимум.

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Лимонная пикатта из курицы

Рубленые шницели из лосося

Пеппероната из курицы

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе в беконе и сухарях

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Штрудель с курицей и грибами

Курица в арахисе

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Комментарии

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

    Голос против

Да, там петрушки немного есть

    Голос против

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

    Голос против

Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.

    Голос против

А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

    Голос против

Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

    Голос против

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

    Голос против

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

    Голос против

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

    Голос против

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

    Голос против

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

    Голос против

Если котлеты не слишком толстые, то хватит.

    Голос против

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

    Голос против

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

  • ZloDremlet
  • + 1 гость

Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

    Голос против

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

    Голос против

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

    Голос против

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

    Голос против

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

    Голос против

Девочки, спасибо за ответ

    Голос против

Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

    Голос против

Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

    Голос против

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

    Голос против

Вкусно, очень удачный рецепт!

    Голос против

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

    Голос против
Читайте также:  Как приготовить капучино

Подскажите, а они не получаются суховатыми?

Если не передержать, то не получаются

    Голос против

Очень вкусные и красивые! Спасибо!

    Голос против

очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

    Голос против

Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

    Голос против

очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

    Голос против

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

    Голос против

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

    Голос против

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

    Голос против

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

  • ELENKPI
  • 0 гостей
    Голос против

Думаю, можно попробовать.

    Голос против

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

  • ELENKPI
  • + 2 гостя
    Голос против

Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

Куриные котлеты с сыром

вторник, 31 марта 2015 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.

Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку – получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте – тоже добавляйте в фарш.

Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.

Делаем котлетки круглой или продолговатой формы – это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.

Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию