Быстрая творожная запеканка в микроволновке

Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.

Следом вбейте одно куриное яйцо.

Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.

Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.

Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.

Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.

Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

Приготовление:

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото

Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.
Читайте также:  Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Творожная запеканка в микроволновке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Творожная запеканка в микроволновке”

Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отвратительно получилось. 8 минут мало!! Получилась жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось второй раз размазывать по большей флрме, чтобы вообще пропеклось хоть. Хотя сын и съел со сметной и аппетитом почти всё. Но в следующий раз рецепт доработаю под себя, однозначно

ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо

Спасибо за интерес к моему рецепту :))

Очень простой и вкусный рецепт

Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки

Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.

На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)

А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана. Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем. Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.

Польза творожной запеканки

Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

  1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
  2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
  4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
  5. Витамин D способствует здоровью кожи.
  6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

  1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
  2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
  3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
  4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
  5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
  6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
  7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
  8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
  9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина

Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

Читайте также:  Как засолить скумбрию. Два варианта

После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Диетические рецепты творожной запеканки

Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

С соевым соусом

Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

  • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
  • 1/3 чашки любой клетчатки;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 яйца

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

Детские рецепты

Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

  • 500 г творога;
  • 3 спелых, но не черных банана;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.

Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

Для детей с сухофруктами

  • 500 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • 40 – 50 г сухофруктов
  • 2 яйца

Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

Запеканка с тыквой и рисом

Для приготовления понадобится:

  • 370 г тыквы;
  • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
  • 120 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • горсточку панировочных сухарей;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла

Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.

Рецепт запеканки за 10 минут

Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

Для рецепта понадобится:

  • 270 – 290 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 60 г жирной сметаны.

Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

Творожная запеканка в микроволновке – самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи

Творожная запеканка в микроволновке решает главную проблему всего человечества, связанную с быстрым получением вкусной, легкой и свежей еды. Причем сбалансированной и разнообразной, ведь кисломолочный продукт не теряет полезных свойств под волнами СВЧ, сочетается с фруктами и злаками, и не требует особого подхода при приготовлении.

Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?

Со всем разнообразие рецептов, творожная запеканка в микроволновой печи готовится по одной и той же схеме. Творог перетирается с яйцами и сахаром, соединяется со связующими компонентами (мукой, манкой или крахмалом), выкладывается в специальную форму и выпекается в СВЧ при мощности от 750 до 800 Вт от 5 до 15 минут.

  1. Чтобы творожная запеканка в микроволновке получилась сочной и мягкой, творожное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  2. Сахар в тесте должен быть тщательно размешан. Не растворенные кристаллики под микроволнами могут подгореть.
  3. Если мощность микроволновой печи не совпадает с указанной в рецепте, рецепт можно адаптировать. Для этого нужно перемножить мощность и время приготовления, указанные в рецепте, и разделить на мощность своей СВЧ.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Творожная запеканка в кружке в микроволновке – это просто, эффективно и современно. Она не только решает проблему со временем, но и контролирует объем еды, что очень актуально для худеющих. Здесь работает принцип «здорового выбора в спешке». Гораздо проще сделать выбор в пользу здоровых продуктов, если они готовятся за 5 минут.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г.
  1. Положите все компоненты в чашу блендера и хорошо взбейте.
  2. Переложите массу в кружку, поставьте в СВЧ и готовьте при 800 Вт 3 минуты.
  3. После чего, быстрая творожная запеканка в микроволновке остывает 2 минуты и подается к столу.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт

Запеканка творожная с манкой в микроволновке – блюдо из детства в современном исполнении. Манная крупа по-прежнему обеспечивает тесту устойчивость, пышность, пористость и воздушность, хоть блюдо и готовится за 7 минут. Главное – при замешивании теста использовать молоко: набухшая манка работает лучше сухой.

  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 40 г;
  • сахар – 25 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбейте творог с желтками, сахаром, молоком и манкой.
  2. Отдельно, взбейте в пышную пену белки.
  3. Аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте в форму.
  4. Пышная творожная запеканка в микроволновке выпекается при мощности 800 Вт 7 минут.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Запеканка творожная с яблоками в микроволновке – рецепт, который на 100 процентов соответствует представлениям о здоровой и низкокалорийной еде. Десерт не содержит сахара и жидких, жирных составляющих. Яблоки, обладающие природными сахарами и сочной мякотью, придают десерту сбалансированный вкус и влажную, мягкую текстуру.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Перемешайте творог, яблоко и яйцо.
  3. Разложите тесто по формочкам и отправьте в СВЧ.
  4. Творожная яблочная запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт от 5- 7 минут.

Творожная запеканка без яиц в микроволновке

Рецепт запеканки из творога в микроволновой печи вариативен, чтобы удовлетворить пожелания тех, кто не употребляет выпечку, содержащую яйца. В этом случае, хорошо работает комбинация: мука – растительное масло – молоко. Мука связывает компоненты воедино, масло придает тесту эластичности, а молоко – влажности.

  • творог – 450 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 60 г.
  1. Смешайте все компоненты вместе.
  2. Выложите в форму и отправьте в СВЧ.
  3. Творожная запеканка в микроволновке выпекается при 800 Вт 10 минут.

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Бананово-творожная запеканка в микроволновке – десерт, удовлетворяющий вкусовые пристрастия всех домочадцев. Особенно детей, которые с удовольствием находят кусочки ароматного фрукта в кремовом тесте на манке. Банан нарочито не пюрируют, нарезанным, он выглядит аппетитней. Для балансировки вкуса в тесто добавляют кислые ягоды.

  • творог – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черная смородина – 30 г;
  • сахар – 25 г.
  1. Взбейте творог с манкой, сахаром и яйцом в блендере.
  2. Добавьте кусочки банана и ягоды.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Творожная банановая запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 7 минут.

Рисово-творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке – рецепт, где любой дополнительный компонент может влиять на вкус, питательность и текстуру блюда. Тот же рис, сделает запеканку сытнее, мягче и насыщенней. Он обладает хорошей клейкостью и не имеет большой крупинчатости, поэтому способен заменить манку, сделав текстуру блюда нежнее и однородней.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • молоко – 170 мл.
  1. Отварите рис так, чтобы он немного разварился.
  2. Взбейте яйца c сахаром, творогом и молоком.
  3. Добавьте рис и еще раз взбейте.
  4. Дайте тесту настояться около часа в холодильнике.
  5. Перелейте в форму и готовьте 18 минут при мощности 900 Вт.
Читайте также:  Денежная обезьянка из сахарной мастики

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка с морковью в микроволновке пройдет тест даже у едоков, скептически настроенных к молочным продуктам и сладким овощам. Морковь так хитро скрыта в тесте, что почти не заметна. Тем не менее, она придает ему легкую сладость, богатую текстуру и полезные вещества, которые после пребывания в СВЧ лучше усваиваются.

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • манка – 30 г;
  • морковь – 70 г;
  • сметана – 20 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – щепоть.
  1. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте тертую морковь, манку, соду, соль и перемешайте.
  3. Взбейте желток со сметаной.
  4. Выложите тесто в форму, залейте сметанной смесью и выпекайте на мощности 750 Вт 15 минут.

Запеканка из творога и тыквы в микроволновке

Творожная запеканка с тыквой в микроволновке – единственный способ, чтобы насладиться богатством осеннего овоща. Сочетание тыквы с творогом удачно и с точки зрения пользы, и с гастрономической, ведь творог нивелирует приторность тыквы, а тыква добавляет сочности творогу. Кроме того, их цветовой контраст добавляет блюду аппетитности.

  • тыква – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 170 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • цедра апельсина – 10 г.
  1. Проварите тыкву в воде 20 минут. Воду слейте. Мякоть взбейте в пюре вместе с двумя яйцами, цедрой ,30 г крахмала и 70 г сахара.
  2. Добавьте те же компоненты в творог.
  3. Чередуя слои, выложит пюре и творожное тесто в форму.
  4. Готовьте при 750 Вт 15 минут.
  5. Смажьте взбитым яйцом и сметаной и выпекайте еще 3 минуты.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке входит в пятерку идеальных завтраков. Содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует быстрому насыщению и замедляет появление чувства голода. Он так же придает овсянке характерную вязкую текстуру, поэтому блюдо делается без муки, исключительно из малокалорийных компонентов.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяный хлопья – 30 г;
  • сметана – 20 г.
  1. Перебейте творог, сметану и яйцо в бленедере.
  2. Добавьте овсяные хлопья и отставьте емкость на 30 минут.
  3. Выпекайте 3 минуты при мощности 800 Вт.
  4. Подержите выпечку 2 минуты в выключенной СВЧ, после чего, готовьте еще 2 минуты.

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке

Запеканка из творога в микроволновке относится к блюдам, подкупающим вкусовыми, полезными и эстетическими качествами. Творожное тесто обладает хорошей эластичностью, что позволяет придавать запеканке праздничный вид. Техника «зебра», основанная на послойной укладке белого и кофейного творожного теста, особенно популярна.

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • манка – 120 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, манкой и творогом.
  2. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте молоко и какао и тщательно перемешайте.
  3. Выкладывайте тесто в центр формы по столовой ложке, чередуя слои.
  4. Готовьте на мощности в 600 Вт 15 минут.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Ссылка на основную публикацию