Домашние баунти

Баунти в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фото

Домашние конфеты “баунти”

«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.

Общее время приготовления: 2 hours

  • — кокосовая стружка (200 г),
  • — сливки 20% (200 мл),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
  • — шоколад молочный (300 г.).

Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

Добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем в однородную массу.

А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

Читайте также:  Сало соленое «По-белорусски»

Рафаэлло — домашний рецепт

Безе ореховое

Кокосовое печенье

Рецепт домашнего мороженого

Конфеты из сухофруктов

“Баунти” в домашних условиях

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
  • плитка шоколада без добавок
  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

Кокосовая стружка + мед + масло

Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

Приготовление домашней шоколадной глазури

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (21) к записи ““Баунти” в домашних условиях”

Юлия,классная штука!В воздухе пахнет НГ:)
Я только сегодня закончила возиться с начинкой и подготовила ее по формочкам,завтра уже буду в шоколад живой домашний окунать
Только я всегда в начинку использую свежий кокос и неприменно кокосовое масло для усиления вкуса,ну чтоб совсем было “райское наслаждение”

благодарю, Настя! да, можно и так) рецепт адаптирован для массового применения
а вообще я абсолютно солидарна с Вами в экспериментах с экзотическими ингредиентами

Настя, у меня вот тоже свежий кокос без дела лежит. Расскажите, пожалуйста, как делать “Баунти” из него.

И вопросы к Юле, автору рецепта: у меня нет какао-масла, но есть домашнее сливочное. Оно подойдет для глазури? И как долго она готовится?

Екатерина,Вам надо кокос сначала разделать и отделить мякоть от скорлупы.
У белой мякоти такая тоненькая коричневая шкурка,в принципе можно и с ней.Но я ее счищаю ножом,так нежнее начинка получается.Затем белые кусочки мякоти я помещаю в блендер и довожу все до максимально мелкого и однородного состояния.А потом уже масло кокоса и мед.Правда у меня пропорции другие:)
Со сливочным маслом не делала,так как всегда делаю сыроедческий вариант баунти.

Спасибо за дополнение! Нравится Ваш уклон в максимально полезные сладости – может, потому, что сама такая.

Настя, спасибо за ответ! А можете еще написать ваши пропорции для этих конфет? Я всегда кокос тру на мелкой терке (вместе с коричневой шкуркой, которая потом в печенье не заметка). В рецепте используется стружка, которая уже высушена, и ее можно смолоть в муку. А как быть со свежим кокосом?

Здравствуйте, Екатерина!
Для глазури подойдёт, но прямо шоколад уже не получится, а глазурь – очень даже. Как и Настя, предпочитаю живой шоколад, но всегда могу подсказать вариации на тему. Готовится совсем быстро – нужно растопить сливочное масло, добавить просеянный порошок какао или кэроб, перемешать. Немного подождать, пока остынет смесь, и добавить мёд (если готовите на водяной бане, ждать не нужно). И можно покрывать конфетки.

Юля, благодарю за пояснения! Мы живем в провинции, тут о какао-масле или кокосовом масле в магазинах и не слышали. А качественное домашнее масло всегда под рукой. Вот почему я спрашивала о его использовании в рецепте.

Вы написали разделить стружку на три части! Две смолоть в муку, а третью часть обычную стружку?

Я не писала разделить на три части. “…треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки” То есть, перемалываются 2/3 (75%).

Новогодний эксперимент удался со второй попытки. Кокосовая магазинная стружка оказалась суше, чем в рецепте, поэтому пришлось добавлять больше меда и кокосового масла, я даже подумывала просто добавить немного воды для большей пластичности. С глазурью тоже были проблемы – добавила кэроб, а он взял и скомковался, нельзя было его разбить ни веселкой, ни ложкой . Делала на водяной бане на низком огне. С какао глазурь вышла выликолепной, правда не хватило буквально на 3 конфеты. И еще важный момент, который я не учла – положить остывать готовые конфеты на фольгу. Я положила просто их на тарелку, и пришлось отковыривалать ножиком, и и так как конфеты были суховаты внутри, то они распались на маленькие кусочки. На вкус понравились всем нам, так что буду делать баунти еще, учитывая мои промахи.

Читайте также:  Йогурт дома

Как сделать домашние «Баунти»? Из доступных продуктов (3 ингредиента) и без всяких заморочек

Грешна, очень люблю батончики «Баунти», ну те самые, «райское наслаждение», да и вообще любые сладости и выпечку с кокосом. Конечно, стройности они не прибавляют, да и состав больше напоминает таблицу Менделеева. Поэтому с недавних пор я стала делать «Баунти» сама, чтобы хоть как-то уменьшить их вредность. Рецепт этот дала мне подруга, которая давно уже балует детей домашними сладостями. Мне он нравится за то, что всё делается очень быстро и просто, из доступных продуктов и без всяких заморочек.

Нам потребуется всего три ингредиента:

  • две плитки темного или горького шоколада без добавок,
  • банка сгущенки
  • 200 г (4 пачки) кокосовой стружки.

Только смотрите, чтобы сгущенка нормальной была и называлась «молоко цельное, сгущенное с сахаром».

Пошаговый рецепт с фото

Высыпаем всю кокосовую стружку в подходящих размеров чашку.

Выливаем туда всю сгущенку.

Хорошо перемешиваем, чтобы вся кокосовая стружка полностью пропиталась сгущенным молоком. Немного утрамбовываем ложкой. Если не спешите, можно дать немного постоять, но я этого никогда не делаю, оно и так хорошо всегда получается.

Слегка смачиваем руки водой, чтобы масса не липла к рукам, и начинаем лепить батончики. Я споласкиваю руки после каждого слепленного батончика. Сегодня они у меня получились довольно большими, и вышло их десять штук. Можно делать их меньшего размера или даже в виде небольших круглых конфеток. На вкус это никак не влияет.

Масса пластичная, хорошо лепится, только нужно плотно сжимать её в руке, чтобы батончики получались плотнее. Подготовленных толстячков я укладываю на целлофановый пакет, который надеваю на подходящих размеров разделочную доску.

Вообще по рецепту налепленные батончики нужно примерно на час отправить в морозилку, чтобы они схватились, но в последнее время я стала пренебрегать этим моментом для ускорения процесса. Батончики и так хорошо держат форму, поэтому я сразу же приступаю к приготовлению глазури.

Для этого я ломаю обе плитки шоколада на кусочки и отправляю в микроволновку, чтобы расплавился.

Только учтите один важный нюанс — греем каждый раз не более тридцати секунд, потом достаем тарелку и перемешиваем, чтобы шоколад плавился равномерно и не собирался комком в центре.

Через 2-3 минуты таких манипуляций глазурь готова:

Конечно, можно было бы заморочиться и сделать и глазурь самостоятельно, но я всё же предпочитаю такой вариант для того, чтобы было быстрее.

Налепленные батончики окунаем в растопленный шоколад. Чтобы не обжечься, я использую кулинарные щипцы и ещё помогаю в нанесении глазури себе силиконовой кисточкой. Если шоколад окажется слишком вязким и будет плохо наноситься, можно добавить в глазурь 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. На вкусе это никак не отразится, а сама глазурь станет более жидкой и блестящей и будет легче наноситься.

Облитые шоколадом батончики выкладываю обратно на доску в пакете и отправляю в морозилку на часок или просто оставляю в холодильнике до затвердевания глазури. Происходит это довольно быстро, так что уже скоро можно ставить чайник и наслаждаться потрясающими домашними батончиками «Баунти»:

Помимо того, что состав у них лучше, чем у покупных, да и обходится их приготовление значительно дешевле, по вкусу они мне даже больше нравятся. В них нет той чрезмерной приторности, которой грешат фабричные конфеты, и поэтому после них не беспокоит навязчивая жажда. На вкус они очень приятные и не сухие, вот оно, настоящее «райское наслаждение».

Конфеты Баунти в домашних условиях

Автор: Kashevarnya 5 января 2019 г. 1692

Шоколадные батончики Баунти, призвание которых дарить райское наслаждения очень легко сделать своими руками в домашних условиях. Простой рецепт и простой состав, в качестве которого вы можете быть уверены.

Есть рецепт домашних Баунти, где в состав начинки идет сгущенка, но так как я не знаю сколько точно сахара в сгущенке, знаю только, что очень много, сегодня решила поделиться еще более полезной версией этих батончиков, где сладость можно контролировать на свой вкус.

Читайте также:  Суп «Домашний»

Ингредиенты на 15 штук:

  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное 82% — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Шоколад — 200 г

Для приготовления батончиков Баунти я использовала сливки 20% жирности и черный шоколад с 74 % содержанием какао, эти составляющие можно изменять на свой вкус, черный шоколад придает любому десерту более элегантный вкус, а молочный дополнительную сладость.

Приготовление Баунти в домашних условиях

Для кокосовой начинки сливки, сахар и масло порезанное на кусочки положить в кастрюльку и отправить на огонь.

Подогреть до полного растворения масла и сахара, помешивать, не доводя до кипения.

В разогретую однородную смесь вмешать кокосовую стружку.

Квадратную форму (21 ×16 см) устелить пищевой пленкой. Сверху утрамбовать кокосовую массу. Накрыть сверху массу пленкой, чтобы она не впитывала посторонние запахи и отправить в холодильник на 1 час.

По истечении времени охлаждения, с начинки снять пленку, перевернуть пласт на противень или доску, разрезать на батончики необходимого размера, снова накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 3 часа.

Для покрытия батончиков шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Каждый кусочек обмакнуть в растопленный шоколад.

Батончики выложить на пергамент и дать остыть при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике.

Вот такие получились домашние Баунти без особых усилий и особенных ингредиентов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Домашние батончики Баунти: вкуснее, чем в магазине!

Ваши детки любят конфеты «Баунти»? Не спешите покупать батончики в магазине!

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить шикарные «Баунти» в домашних условиях – всего за два часа, полтора из которых Вы отдыхаете, пока батончики в холодильнике… Домашние Баунти получаются неотличимы от магазинных – да что там, даже вкуснее! Потому, что начинка более сочная и нежная, не сухая. В который раз подтверждается, что все любимые лакомства можно сделать дома – и Рафаэлло, и глазированные сырки, и творожный десерт, и леденцы на палочке!

Восхитительный сливочно-кокосовый батончик в щедром слое молочно-шоколадной глазури – это действительно наслаждение, и куда приятней, чем в известной рекламе, когда кокос падает на голову.

Из указанных ингредиентов выходит целая дюжина батончиков! Их можно хранить в холодильнике несколько дней, но, думаю, домашние «Баунти» будут съедены молниеносно:) Мы делали уже два раза. И будем готовить ещё.

На 12 штук:

  • 100 мл густых домашних сливок (не менее 20% жирности);
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 150 г молочного или чёрного шоколада;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного рафинированного масла.

Также нам понадобится пергамент для выпечки, пищевая плёнка или пакетик, дощечка, которая помещается в морозилку, ложка и пара небольших кастрюлек.

Как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях:

Готовим кокосовую начинку. Этот рецепт баунти – без сгущёнки, на сливках.
Кладём сливки, масло и сахар в непригорающую кастрюльку, ставим на малюсенький огонёк и, помешивая, нагреваем до растаивания. Кипятить не надо.

Сняв смесь с огня, высыпаем в неё кокосовую стружку и вымешиваем. Получается довольно густая масса. Пусть остынет до комнатной температуры.

Теперь застилаем дощечку пищевой плёнкой (или просто надеваем на неё бутербродный пакетик), и, помогая ножом и руками, выкладываем кокосово-сливочную смесь в виде прямоугольного коржа толщиной примерно 1,5-2 см.

И ставим на 1-1,5 часа в морозилку.

По прошествии времени ставим растапливаться шоколад на водяную баню (в кастрюльку с греющейся водой – другую кастрюльку, поменьше, с шоколадом). Удобно использовать шоколадные копейки или капельки, но можно и просто покрошить плитку.

Чтобы глазурь получилась не слишком густая, добавляем немного подсолнечного масла без запаха.

Помешивая, дожидаемся, пока шоколад растает.

А тем временем достаём из морозилки заготовку и нарезаем ножом на продолговатые порционные кусочки.

Каждый батончик окунаем в растопленный шоколад со всех сторон и выложить на пергамент; делаем это быстро, чтобы батончик не растаял.

Я попробовала накалывать заготовки на зубочистку, но удобней просто бросать их в глазурь, поливать, а потом вылавливать ложкой и ею же снимать излишки глазури.

Пергамент не надо смазывать – с сухой бумаги батончики потом отлично снимаются.

Заглазировав все батончики, ставим их на полчаса в холодильник (не в морозильную камеру, а просто на полочку).

Вот и можно пробовать домашние баунти!

Очень-очень вкусно и красиво!

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email

Рекомендовано для вас

Необычный рецепт — спагетти в сосисках

Кексы Паутинки на Хеллоуин

Печенье Книжки!

Тефтельки Ёжики

2 отзывов на “ Домашние батончики Баунти: вкуснее, чем в магазине! ”

Благодарю за простой рецепт вкусняшек.Главное,что без сгущёнки,которая под строжайшим запретом и мне,и ребёнку.

Наталья, на здоровье!

Ссылка на основную публикацию