Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Говядина в микроволновке

Говядина отварная

Продукты

  • 800 г говядины,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 40 минут при мощности печи 50% и 10%.

Приготовление

Целый кусок мяса положите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала мясо. Добавьте очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и петрушку, а также лавровый лист, перец и соль.

Посуду накройте крышкой и нагревайте в режиме Медленное кипение (50%) 30 минут.

Переключите печь на отметку Подогрев (10%) и нагревайте еще 8-10 минут.

Говядина по-строгановски

Продукты

  • 1/2кг говядины,
  • луковица,
  • 50 г сухих грибов,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 10 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Растительное масло влейте в кастрюлю, положите мелко нарубленный лук и нагревайте 1,5 минуты. Мясо мелко порежьте, добавьте к луку и пеките 2-3 минуты, один раз перемешав.

Положите в кастрюлю предварительно замоченные и мелко нарезанные грибы, муку, перец и соль, все перемешайте.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 3-4 минуты, иногда перемешивая. После этого влейте сметану и нагревайте еще 1-2 минуты.

Отдельно в качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис.

Говядина, тушенная с картофелем

Продукты

  • 600 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 2 лавровых листа.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 38 минут при мощности печи 100% и 50%.

Приготовление

Мясо нарежьте на порции, каждый кусок хорошо отбейте, посолите, поперчите и поставьте часа на 2 в холодильник. Картофель и лук очистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте 4 ст. ложки воды.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 8-10 минут при полной мощности печи. На овощи положите подготовленные куски мяса, посыпьте раскрошенным лавровым листом. Влейте 2 ст. ложки воды и нагревайте под крышкой 15-20 минут при той же мощности г печи.

Муку и сметану соедините, посолите, хорошо перемешайте. Этой смесью залейте мясо и тушите еще 6-8 минут при мощности печи 50% (Медленное кипение).

Говядина жареная

Продукты

  • 900 г говяжьей вырезки,
  • 60 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 120 г корейки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки томата-пасты,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 750 мл горячей воды,
  • кубик сока для жаркого,
  • 150 мл сухого вина.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 47-48 минут при мощности печи 50%.

Приготовление

Нашпигуйте мясо салом, посолите и поперчите.

Почистите и нашинкуйте лук. Корейку нарежьте кусочками. Положите в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) лук и корейку вместе с растительным маслом, томатом-пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Все перемешайте.

Мясо положите в жаровню нашпигованной стороной вниз и поставьте ее на нижнюю решетку (если ее нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи). Жарьте, не накрывая, около 10 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 “С.

Растворите кубики сока для жаркого (готовый продукт) в горячей воде.

Выньте жаровню с мясом через 10 минут из печи. Долейте бульон к мясу, переверните его и вылейте сок для жаркого. Накройте жаровню и тушите 35 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 “С.

Выньте мясо из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и положите на тарелку для 10-минутной выдержки.

В это время смешайте крахмал с красным вином и добавьте к соку, образовавшемуся при тушении мяса. Хорошенько перемешайте соус, вылейте в жаровню, накройте ее и прокипятите при мощности печи 100% примерно 2-3 минуты.

Попробуйте соус, при необходимости поперчите, посолите, порежьте мясо и подавайте его вместе с соусом.

Гуляш из говядины

Продукты

  • 500 г нарезанной кусочками говядины,
  • большая луковица,
  • сладкий перец (зеленый или красный),
  • 2 помидора,
  • 1 чайн. ложка сухого бульона (порошок),
  • 2 ст. ложки коричного порошка для соуса,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 1/2 ст. ложки порошка паприки.

Время приготовления 10-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мелко нарежьте сладкий перец. Положите вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушите 4-5 минут.

Мелко нарежьте помидоры и добавьте их к мясу. Перемешайте сухой бульон, коричный порошок для соуса, красное вино и порошок паприки. Тушите гуляш еще 6-7 минут накрытым.

Мясо по-швейцарски

Как размягчить вырезку? Отбивание и приготовление в томатном соусе разрыхлит соединительную ткань мяса: невысокий уровень модности позволит мясу готовиться постепенно; особенно важно оттаивание – без него мясо не размягчится.

Мясо отбить деревянным молотком. При этом оно должно размягчиться и расплющиться до толщины 0,5-1,5 см.

Кусочки обвалять в муке.

Мясо выложить на блюдо. Сверху сбрызнуть соусом.

В пол-литровой чашке смешать все остальные продукты.

Полученной смесью равномерно полить мясо. Накрыть полунепроницаемым пластиковым покрытием, способным выпускать пар.

Готовить при 50% мощности в течение 25 минут. Перевернуть куски мяса и поменять их местами. Вновь накрыть. Готовить 25-30 минут.

Мясо должно легко поддаваться вилке. Дать ему отстояться плотно накрытым в течение 10 минут. Во время отстаивания мясо продолжает размягчаться.

1 кг говядины – разрезать на куски подходящего для сервировки размера, 1/4-1/3 стакана муки, 1 упаковка смешанного лукового соуса, 220 г томатного соуса, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1/4 стакана воды.

Говядина тушеная

В этом рецепте пиво используется для размягчения, а не для ароматизации мяса. Для приготовления настоящей тушеной говядины по-фламандски вместо одного стакана следует использовать 0,5 л пива.

Для приготовления говядины по-бургундски замените пиво сухим красным вином. Сахар следует исключить и добавить банку нарезанных ломтиками грибов с горошком.

В трехлитровую кастрюлю выложить нарезанное кубиками мясо. Постепенно, помешивая мясо, всыпать муку. Добавить остальные продукты, кроме горошка. Накрыть.

Готовить при 50% мощности 50-60 минут, пока мясо станет мягким. Изредка помешивать, чтобы помочь теплу распространяться равномерно.

Добавить горошек и размешать. Готовить 10 минут. Дать отстояться накрытым в течение 10-15 минут, чтобы мясо окончательно размягчилось.

3 ст. л. муки, 700 г говядины – нарезать кубиками размером 2 см, 1,5 стакана картофеля – нарезать кружочками размером 1,5 см, 1 стакан нарезанной ломтиками моркови (ломтики размером 0,5 см), 2 средних луковицы – нарезать кружочками, 1 банка пива, 220 г томатного соуса, 1 долька чеснока – покрошить, 1 ст. л. гранул говяжьего бульона, 0,5-1 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, 1 стакан мороженого горошка (по желанию).

Мясо, приготовленное целиком

Чтобы мясо, приготовленное целиком, получилось более нежным, необходимо дать ему отстояться подольше. Без этого мясо не станет мягким. Снижение уровня микроволновой мощности позволяет приготовить мясное блюдо нежным и ароматным.

Готовить при 50% мощности, затрачивая 25-30 минут на каждые 0,5 кг мяса. Проткнуть кусок мяса со всех сторон вилкой. Это позволит влаге и ароматным добавкам проникнуть к центру. Смазать соусом дно кулинарного пакета (1/3 указанного в рецепте количества). Положить кусок мяса. Равномерно смазать поверхность мяса луковым соусом, после чего покрыть его неразведенным комбинированным соусом. Завязать свободно край пакета пластиковой полоской, оставив небольшое пространство для высвобождения пара.

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Перевернуть мясо и продолжить его готовить.

Для завершения процесса дать мясу отстояться в пакете 20-30 минут. Подавать мясо в собственном соку и тонко нарезанным.

Кулинарная упаковка сохраняет пар во время приготовления мяса. Отрезать от каря пакета полоску пластика и использовать ее в качестве завязки. Не стоит делать в упаковке отверстий – при переворачивании мяса сквозь них может вытечь сок.

Кусок мяса на 1,2-1,5 кг, 1 банка (280 г) неразведенного комбинированного соуса, включающего сельдерей, картофель, грибы, 1 упаковка смешанного лукового соуса.

Мясо в старом стиле

Замечание. Оставшуюся томатную пасту заморозьте в небольшом стеклянном кувшине. Перед тем, как использовать, разморозьте ее в микроволновой печи, чтобы паста стала мягкой и ее можно было отлить нужное ее количество.

Поместить мясо в кулинарный пакет. Соединить вместе составляющие соуса. Полить поверхность мяса. Завязать пакет.

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Мясо перевернуть. Аккуратно раскрыть пакет: выходящий пар может вызвать ожог.

Добавить в пакет овощи и вновь перевязать его. Готовить оставшееся время. Дать отстояться, не развязывая пакет в течение 20-25 минут.

1-1,5 кг мяса без костей одним куском.
Соус: 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. растворимых гранул говяжьего бульона, 1/2 ч. л. соли, 1 лавровый лист.
Овощи: 4 средних моркови – пошинковать кружочками размером 2-3 см, толстую морковь разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица – разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица – разрезать на 8 частей, 1 большая картошка – разрезать на кубики размером 1-2 см.

Как вкусно приготовить говядину в микроволновке

Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.

Говядина «Гости на пороге» в рукаве

Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?

Говядина в рукаве

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • горчица (майонез) – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Кулинария

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
  2. Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
  3. Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
  4. Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
  5. Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
  6. Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
  7. Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
  8. Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.

Говядина в рукаве приготовленная в СВЧ печи

Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!

Говядина запеченная на гриле «По-царски»

Хотим поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления жареной говядины в микроволновой печи. Вы спросите, как ее приготовить? Очень просто! Для этого вам понадобиться микроволновка с грилем и немного терпения.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр;
  • сало – 50 гр;
  • корейка – 150 гр;
  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сухое вино – 50 мл;
  • оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.

Говядина с салом

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
  2. Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  3. Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
  4. Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
  5. Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
  6. Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
  7. Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
  8. Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  9. Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
  10. Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.

Мясо по рецепту говядины в микроволновке получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.

Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.

Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке

Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке

Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве

Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке

Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Говядина в микроволновке: разнообразные рецепты

Приготовление мяса, в частности говядины, в микроволновке не такой уж и сложный процесс. Если у вас микроволновка с грилем или конвекцией, то приготовленное в ней мясо практически не будет отличаться от приготовленного на плите. Но и в простой микроволновке можно сотворить кулинарный шедевр.

Убедиться в этом вы сможете приготовив по нашим рецептам.

Как приготовить говядину в микроволновке

Возьмите на заметку маленькие хитрости:

  • если вы только начинаете готовить в СВЧ, то начните с рецептов, где присутствует рубленное мясо или фарш;
  • выбирайте, как впрочем и для приготовления на плите и в духовке, только качественную говядину, желательно даже телятину, особенно, если будете её жарить. На мясе должно быть совсем немного жира.
  • режьте говядину одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились одновременно;
  • мясо из морозилки нужно разморозить, затем обсушить, а охлажденное мясо подержать с полчаса при комнатной температуре.

Рецепты говядины в микроволновке

  • Говядина в соусе чили
  • говядина — 500 г;
  • лук — 1;
  • чеснок — 1;
  • приправа чили сухая — 2 ст. ложки (очень остро);
  • помидоры — 400 г консервированных в собственном соку или свежих;
  • фасоль готовая или консервированная — 200 г.

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Очищенную луковицу измельчите. Измельчите и чеснок или выдавите прессом (чеснокодавилкой).

Если используете консервированные помидоры, то очистите их от шкурок и порежьте на кусочки. У свежих так же нужно убрать кожицу и порезать.

Фасоль отварите до готовности. У консервированной слейте жидкость и промойте.

Сложите все продукты, кроме фасоли, в двухлитровую кастрюлю, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средней мощности минут 7-10.

Положите фасоль, перемешайте и продолжайте тушить еще столько же по времени или до мягкости говядины.

Подавайте со свежими овощами или салатом из них.

  • Говядина с томатным соусом
  • говядина — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • помидоры — 4 средних.

Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю с крышкой и готовьте минут 10 на средней мощности.

Помидоры (можно очистить шкурку) нарезать небольшими дольками и положить к говядине.

Выдавите чеснок, поперчите по вкусу и готовьте еще минут 10.

Налейте воды (количество — на ваше усмотрение, сколько и какой густоты подливку хотите). Посолите и тушите мясо еще минут 6 на максимальной мощности.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 700 г говядины, лучше всего филе;
  • 60 г муки;
  • 550 мл горячей воды;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • смесь специй — на ваш вкус.
Читайте также:  Фруктовый салат Ананас

Говяжье филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.
Растопите масло в 2-х литровой кастрюле для СВЧ. Разложите равномерно мясо. Поставьте в печь, не накрывая крышкой, готовьте в течение 4,5 минут на максимальной (1100 Вт) мощности, помешав один.

Вытащите мясо шумовкой и держите в тепле.

В кастрюле перемешайте муку со специями. Постепенно, всё время помешивая, добавьте воду. Перемешивайте до однородной массы.

Порежьте грибы тонкими пластинами, а потом на кусочки. Добавьте их в смесь муки. Сюда же выложите и говядину. Тщательно перемешайте.

Готовьте под крышкой на максимальной мощности в течение 13-14 минут или пока мясо не станет мягким, а соус густым.

Обязательно помешайте несколько раз.

Добавьте сметану, перемешайте.

Подавайте с гарниром, который может быть картофелем, лапшой, гречкой или рисом.

Вкусное тушеное мясо с подливой — то, что нужно для зимнего ужина. Сытно, наваристо, быстро и просто.

  • говядину — 500 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • морковь — 1 среднюю;
  • лук — 2 средних;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • специи: соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком и другие — на ваш вкус.

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. Положите в кастрюлю для микроволновки.

Очистите морковь и лук. Морковь крупно натрите, лук порежьте полукольцами. Положите к мясу.

Сюда же положите томатную пасту, специи и масло. Влейте стакан воды.

Готовьте на максимальной мощности минут 15, затем на маленькой еще минут 10 или до готовности мяса, оно должно быть мягким.

  • Говядина под майонезом
  • говядина — 200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — половинка зубочка;
  • сыр — 50 г;
  • специи: соль, свежая петрушка, перец.

Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупно. Отбейте (чтобы не было брызг, накройте плёнкой или положите в пакет).

Измельчите чеснок, можно с помощью пресса.

Куски говядины посолите, поперчите, обмажьте чесноком и майонезом и оставьте мариноваться часов 6. а лучше на ночь в холодильнике.

Сыр нарежьте тонкими кусочками. Положите на отбитую говядину, сверните рулетом и закрепите деревянными зубочистками. Положите все готовые рулеты на плоское блюдо.

Готовьте на максимальной мощности минут 6-8.

Подавать можно как горячими с гарниром и зеленой петрушкой, так и холодными в виде закуски.

  • Говядина в сметанном соусе
  • говядина — 500 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • бульон — 2 стакана;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 большой;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • специи: соль, перец;
  • сметана — 1 стакан.

Вымойте и обсушите кусок говядины.

Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте её на пару минут на полную мощность нагреться.

Положите в масло мясо, обжарьте с обеих сторон, готовя по две минуты с каждой стороны.

Очистите морковь и лук. Морковь потрите крупно, лук порежьте небольшими кусочками.

Бекон нарежьте маленькими кубиками.

Положите бекон и овощи к говядине и готовьте по 5 минут с каждой стороны мяса.

Добавьте бульон и сметану, посолите. Тушите под крышкой минут 5-8 или до мягкости мяса.

Вытащите говядину из соуса, проткните вилкой в нескольких местах, положите на тарелку.

Соус из кастрюли процедите.

Нарежьте мясо порционно, например, тонкими ломтиками, полейте соусом и подавайте.

  • Рецепт приготовления проще, но неизменно вкусно
  • говядина — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • лук — 1;
  • специи: соль и перец;
  • масло сливочное или маргарин — 1,5 ст. ложки.

Вымытое мясо нарежьте порционно. Кусочки отбить, приправить специями. Положить на блюдо и поджарить на средней (или выше среднего) мощности, в течение 10 минут.

Переложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, сметану, маргарин. Готовьте еще минут 7 или пока мясо не станет

  • Говядина в микроволновке с морковью и сметанным соусом
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1;
  • маргарин или сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • специи: соль, свежая петрушка, перец;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Лук и морковь, очищенный и вымытые, измельчите (нарежьте и крупно натрите). Измельчите и петрушку. Сложите всё в кастрюлю, влейте 100 мл воды, положите масло, перемешайте. Поставьте протушиться на максимуме минут 6.

Говядину, порезанную на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Положите поверх овощей, залейте сметаной и тушите на максимуме минут 10.

  • Зразы из отбитого мяса
  • говядина — 300 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 1;
  • панировочные сухари — 1 ч. ложка;
  • специи: соль и перец, зелень;
  • лук — 2.

Сварите яйцо вкрутую. Как остынет, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Кстати, а яичницу умеете готовить в микроволновке:

Очистите от шелухи лук и порежьте маленькими кусочками.

Зелень вымойте, промокните бумажной салфеткой и порежьте мелко.

Соедините в миске яйцо, зелень и лук, перемешайте. Добавьте сухарей, перец и соль по вкусу, снова тщательно перемешайте.

Нарежьте мясо большими длинными кусочками. Отбейте. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните мясо рулетиками. Присолите и поперчите сверху. Положите зразы в кастрюлю, налейте немного воды и протушите на max минут 9.

В отдельную миску насыпьте муку, которую разведите жидкостью, образовавшейся при готовке, положите томатную пасту, тщательно перемешайте и вылейте на зразы. Протушите еще минуты 3-4.

  • говядина — 300 г вырезки;
  • лук — 1 большой;
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • специи: соль и перец;
  • яйцо — 1.

Нарежьте вымытое и обсушенное мясо толщиной в один сантиметр порционными кусками.

Лук разрежьте пополам и натрите им говядину.

Яйцо вбейте в глубокую тарелку, слегка взбейте. Обмакните в нём мясо.

Обваляйте в сухарях.

Выложите на блюдо, накройте пергаментом и готовьте минут 5-8 на 70% мощности. Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5.

Подавайте горячим с гарниром.

  • говядина (лучше телятина) — 300 г;
  • шампиньона — 150 г;
  • лук — 1 небольшой;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • вино белое — 0,5 стакана;
  • яичный желток — 1;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • спаржа — 50 г;
  • специи: соль, лимонный сок, лавровый лист, перец;
  • бульон — 1 стакан.

С грибами вкусно даже простая тушеная картошка. За рецептом сюда>>

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Лук очистите и порежьте полукольцами.

В кастрюлю положите говядину, добавьте лаврушку и лук, влейте 3 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте на max минут 6.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите к говядине, тушите еще минут 6, но уже на средней мощности.

Влейте вино, молоко, бульон и кипятите пару минут на полной мощности.

Смешайте масло с мукой до однородной консистенции, добавьте к мясу, тщательно перемешайте.

Положите спаржу, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте еще пару минут на максимальной мощности.

Смешайте сливки с желтком, добавьте к мясу и прогрейте минутку. Дайте постоять минут 5 и подавайте к столу.

  • говядина (вырезка) — 1300 г;
  • специи: соль и перец;
  • чеснок — 2 головки.

Положите блюдце вверх дном на специальный для СВЧ противень (можно использовать специальную решетку для микроволновки).

Ростбиф натрите перцем и чесноком и уложите на блюдце жирной стороной. Готовьте при максимуме минут 6-10, чтобы получить хорошо прожаренный. Обязательно в середине готовки переверните на другую сторону, накройте пергаментом и жарьте дальше, слив образовавшийся сок. Для средней прожарки достаточно 6-8 минут, а ростбиф с кровью будет готов за 5-8 минут.

Готовую говядину из микроволновки переложите в фольгу, плотно заверните и дайте настояться минут 30.

Подавайте с отварным картофелем.

  • говядина — 150 г;
  • огурец соленый — половинка;
  • картофель — 2-3 штучки средних;
  • мука — половинка чайной ложки;
  • лук — половинка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи: перец, соль;
  • сливочное масло и томатная паста — по 2 ч. ложки.

Очистите картофель и лук, нарежьте небольшими кубиками.

Мясо промойте и нарежьте тонкими брусочками.

Также нарежьте и огурец.

Сложите в кастрюлю картошку и лук, влейте пару столовых ложек воды. Протушите на выше средней (70%) мощности минут 5.

Положите к картофелю мясо и огурцы, добавьте снова пару ложек воды. Снова протушите 5 минут.

В миске тщательно разотрите муку с томатной пастой и маслом. Выдавите чеснок, посолите и поперчите. Влейте немного жидкости из кастрюли, чтобы хорошо перемешать. Вылейте на говядину и готовьте в микроволновке на средней (50%) мощности минуты 3-4.

5 Comments

Буквально на днях приготовила говядину с грибами.Мои мужчины были в восторге от такого ужина!Только я вместо шампиньонов положила опята,но тоже ничего,вкусно получилось! И ещё в рецепте говорится что надо поставить спаржу . Не знаю как другим,но по моему она только портит весь вкус и пикантность данного блюда.Готовила в микроволновке при температуре немного выше средней ( примерно 75%) минут 20,30

Готовлю говядину под майонезом немного иначе. В маринад добавляю сок половины лимона, тогда мясо маринуется лучше. Вместо сыра внутрь рулетиков заворачиваю по небольшому кусочку копченого сала или по кусочку грудинки. Тогда мясо получается более сочным с ароматом копчения. Часто вместо чеснока добавляю смесь абхазских специй.

Признаюсь честно, но у меня никак не получается приготовить мясо в микроволновке, чтобы получилсь мягкое и не сухое. Внимательно прочитала все рецепты. Выбрала для пробы говядину в сметанном соусе. Сегодня же попробую приготовить и надеюсь, что результатом останусь довольна. Все рецепты интересны, доступны и понятны.

Я уже давно являюсь поклонником мяса, а именно говядины. Я всегда ищу различные рецепты, и самые интересные по моему мнению я пытаюсь воплотить в реальность. И от недавно я приготовил такое мясо под чесночным соусом вместе с шампиньонами, и получилось очень вкусно.. Мясо получилось очень сочное, а грибочки предали ему необычайный аромат и вкус.

Ой спасибо за совет. Понравились рецепты, особенно Говядина в микроволновке в сметанном соусе, сделал, получилось очень вкусно, хочу попробовать Ромштекс сделать, но думаю с первого раза до идеала не получиться по этому буду стараться, а вы пишите по больше рецептов, я люблю мясо как и готовить так и кушать, хочу ещё сказать спасибо за то что все подробно описано.Буду больше готовить, радовать и удивлять семью!

Читайте также:  Современный компьютерный стол своими руками

Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

Говядина

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свинина

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

Курица

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

Баранина

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

Индейка

Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.

Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.

Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

ИнгредиентыКоличество
куриные ножки –4 шт.
томатная паста концентрированная –2 ст. л.
чеснок –3 зубка
вода –немного
специи –по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

Как приготовить мясо в микроволновке:

  1. Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
  2. Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
  3. Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.

Читайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.

Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина400 г
томатная паста концентрированная2 ст. л.
чеснок2 зубка
мука пшеничная60 г
яйцо куриное1 шт.
пиво1 стакан
специи, свежая зелень для украшения

30 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда около 200 единиц.

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
  2. Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
  3. Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
  4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо по-французски

В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свиное мясо200 г
луковица1 шт.
картофель4 клубня
сычужный твердый сыр100 г
майонез 40%2 ст. л.
соль и перец

40 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 305 единиц.

  1. Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;
  2. В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;
  3. Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;
  4. Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.

Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину)1 кг
сыр твердый сычужный100 г
помидоры твердые спелые2 шт.
чеснок3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

50 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

  1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  4. Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  5. Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  6. Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  7. Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  8. Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Полезные советы

Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

Ссылка на основную публикацию