Грейпфрутовый мармелад

Изящество кулинарии

Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить

Мармелад «Красный грейпфрут»

И снова невероятно вкусный домашний мармелад у меня в блоге. Красный грейпфрут — идеальный фрукт для приготовления мармелада. Грейпфруты можно купить в магазине круглый год, они недороги по цене, а мармелад из них получается просто чудесный! Яркий вкус с характерной горчинкой

Ингредиенты:

  • грейпфруты красные— 2 шт. (для приготовления пюре весом 450 г)
  • сахар — 364 г
  • пектин цитрусовый — 14 г
  • сироп глюкозы — 110 г
  • кислота лимонная — 5 г.

Приготовление:

  1. Приготовим пюре. Грепфруты помыть, очистить кожуру и отделить мякоть от пленок. Сложить мякоть в блендер и немного пробить. Должно получиться пюре, но не совсем однородное — это придаст мармеладу особую текстуру
  2. Взять большой сотейник с толстыми стенками и дном и налить в него 450 г пюре.
  3. Лимонную кислоту развести в 5 г воды, сахар смешать с пектином
  4. Нагревать пюре до появления первых признаков кипения и, непрерывно мешая венчиком, высыпать сахарно-пектиновую смесь.
  5. Довести смесь до хорошего кипения и влить сироп глюкозы. Тщательно перемешивать венчиком! Варить мармелад до достижения им температуры 107 град.
  6. Варить мармелад нужно на огне, чуть выше среднего (7 из 10), периодически перемешивая венчиком. Температура будет расти оооочень медленно, порой будет казаться, что ничего не происходит. Просто наберитесь терпения
  7. Пока варится мармелад, нужно подготовить форму — прямоугольную рамку поставить на силиконовый коврик
  8. Когда температура достигнута (107 град), вливаем в мармелад приготовленный раствор лимонной кислоты и тщательно перемешиваем венчиком
  9. Теперь нужно незамедлительно перелить мармелад в подготовленную форму
  10. Если все сделано правильно (хороший качественный пектин, правильно измеренный вес всех ингредиентов, верная температура), то уже через 10-20 минут ваш мармелад застынет. Нужно дождаться, пока он окончательно хорошо остынет при комнатной температуре (ни в коем случае не ставить в холодильник!)
  11. Разрезать мармелад на кусочки. Лучше всего это делать ножом для пиццы
  12. Каждый кусочек обвалять в мелком сахаре
  13. Дать мармеладу окончательно стабилизироваться несколько часов
  14. Хранить мармелад нужно при комнатной температуре. Домашний мармелад — это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Похожее

Мармелад «Красный грейпфрут» : 9 комментариев

Евгения , добрый вечер! Подскажите пожалуйста как вы делаете глюкозный сироп? Или он где-то продаётся ?
Спасибо !

Наталья, глюкозный сироп продается уже готовый-в магазинах для кондитеров (в т.ч в интернет-магазинах). Как сделать его в домашних условиях-не подскажу

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, у меня яблочный пектин. Его сколько нужно брать ?

Я не подскажу. Этот рецепт только для цитрусового пектина

Доброго времени суток и с наступающим! А если заливать в круглую форму ( кольцо) , то какой диаметр лучше ?)

Алина, думаю 26-28

Спасибо огромное за рецепт) хочу спрасить, можно ли и вкусно ли, сделать такую прослойку в торте с кремом из сливок?

Татьяна, можно, но имейте в виду, что будет очень сладко

Мармелад Шарлиз Желейный грейпфрутовые дольки – отзыв

Разочарование и деньги на ветер(( Лучше купить настоящий грейпфрут, чем ЭТО.

Вообще, я хотела настоящий грейпфрут, но те, что были в магазине, доверия не внушали – маленькие, бледные и с некрасивой кожурой, как у недозревших, но уже потрепанных жизнью апельсинов. Но я-то уже настроилась на вкус грейпфрута! Поэтому, повздыхав, взяла взамен фрукту мармелад с аналогичным вкусом. Ну, точнее, я так думала.

Через прозрачное “окошко” в упаковке можно увидеть и сами дольки мармелада Шарлиз, которые по размеру совсем не грейпфрутовые, а, скорее, похожи на мандариновые или карликово-апельсиновые)

Упаковка красочная и так и манит, заставляя предвкушать такое. такое. А на деле вот совсем никакое. Серьезно, на вкус этот мармелад просто никакой. Я думала, он будет ярким, насыщенным, с полагающейся грейпфруту ярко-выраженной кислинкой. ага, щ-щ-щас! Мармелад Шарлиз какой-то безвкусный – чуть кисловатый, чуть сладковатый. и всё. Нет, за последнее, конечно, спасибо, потому что вот что я не люблю в обычном мармеладе, так это излишнюю сладость и крупный сахарный песок, хрустящий на зубах. Здесь он мелкий и действительно похож на песок.

Но это первый и единственный плюс. Как-будто на конвейере произошла ошибка, и в сырье забыли добавить усилитель вкуса, на который производитель возлагал большие надежды.

Обычно смотрю состав, но тут в голове засела мысль “хочу грейпфрут!”, поэтому, каюсь, не обратила на него внимания. Ну да, знаю, сама виновата. Если б посмотрела, ни за что бы не купила. Часто для удешевления себестоимости берут яблочное пюре или сок и каким-то чудом создают из него вкус смородины, клюквы и еще много чего, а здесь нет даже этого!

Т.е. вот вообще нет ничего от фруктов, а от грейпфрута и подавно. Ну, не считая ароматизатора, что само по себе сомнительное достоинство и на плюс не тянет.

Обычно мармелад советуют тем, кто хочет похудеть/не толстеть, но не готов отказаться от сладостей. По сути, это идеальная штука (если, опять же, забыть об обваливании в сахаре), т.к. делается без муки и масла, из фруктов и желатина, в котором полно белка и практически нет жиров и углеводов.

. но и тут вышел знатный облом, ибо этот мармелад на агаре. Нет, вегетарианцы, наверно, будут счастливы, но я вот нет, т.к. в таком мармеладе практически ничего нет – ни жиров (ладно, это хорошо), ни белков (а вот это плохо) – одни сплошные бесполезные углеводы. Хотя тут и есть сухой яичный белок (а наф. зачем?).

И вот если поедая кусочек вкусного, но не особо полезного торта, я хоть думаю, что это того стоит, то здесь – нет, вообще не стоит. Ни вкуса, ни пользы – вообще ни-че-го. Одно сплошное разочарование и обманутые ожидания. Просто деньги на ветер. Небольшие, конечно, но всё-таки. Чтоб я еще хоть раз не посмотрела состав. Серьезно, лучше б взяла те страшные грейпфруты.

Отпало желание как доедать содержимое открытой упаковки, так и пробовать другие вкусы. Ни за что больше не куплю и Вам не советую.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт

Мармелад – восточная сладость из различных фруктов или ягод с сахаром. В качестве загустителя используется натуральный пектин с агар-агаром или желатин! Так как наш мармелад – постное блюдо, то и использовать мы будем только продукты растительного происхождения, т.е. выбираем в качестве загустителя цитрусовый пектин, который достаточно просто приобрести в специальных кондитерских интернет-магазинах.

Мармелад – лакомство, которое давно завоевало сердца сладкоежек, и не важно, что само слово marmelade в разных кухнях обозначает несколько разные блюда.

  • 450 мл Грейпфрут или грейпфрутовый сок с мкотью
  • 365 грамм Сахар
  • 15 грамм Пектин цитрусовый
  • 110 грамм Глюкозный сироп или патока
  • 5 грамм Лимонная кислота
  • 20 мл Вода
  • 2 капли Масло растительное без запаха
  • 100 грамм Сахар для обваливания готового мармелада

ИНСТРУКЦИИ

Наслаждайтесь невероятным лакомством в Пост и будьте счастливы! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 напитков для крепкого иммунитета

Переменчивая погода постоянно испытывает наш организм на прочность вирусами и инфекциями. Наше тело, как никогда, нуждается в витаминах и микроэлементах, и эти напитки помогут укрепить иммунитет.

Читайте также:  Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

Золотое молоко с куркумой

Понадобится 2 стакана любого молока, чайная ложка молотой куркумы, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка молотого черного перца, небольшой кусочек свежего корня имбиря, щепотка молотого красного перца, мед или кленовый сироп по вкусу.

Все ингредиенты сложите в блендер и взбейте на высокой скорости.

Витаминный коктейль с имбирем

Возьмите 60 грамм свежего или мороженного шпината, 2 апельсина, 2 стебля сельдерея, 2 см свежего корня имбиря.

Апельсины и имбирь очистите от кожуры. Все ингредиенты порубите на кусочки и пропустите через соковыжималку. Напиток можно пить с мякотью или профильтровать с помощью марли.

Морковно-банановый смузи

Подготовьте среднего размера морковь, 0,5 см корня свежего имбиря, половинку банана, сок половины лимона, 150 мл воды, чайную ложку меда.

Морковь и имбирь вымойте, очистите от кожуры. Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще воды.

Клюквенно-яблочный смузи

Возьмите 2 стакана свежей или мороженной клюквы, банан, одно крупное яблоко, небольшой пучок свежего или мороженного шпината, стакан воды.

Вымойте ягоды и фрукты. Если клюква и шпинат мороженые, дайте им оттаять при комнатной температуре. Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до однородной консистенции.

Свекольный латте

Вам понадобится 45 мл свежевыжатого сока свеклы, чайная ложка меда или кленового сиропа, стакан любого молока, любые пряности по вкусу (корица, имбирь или кардамон).

Подогрейте в кастрюле молоко. Добавьте в молоко мед. Влейте свежевыжатый сок свеклы и добавьте щепотку пряностей, хорошо перемешайте. Пейте “свекольный латте” теплым или охлажденным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

  • Четверг, 12 декабря 2019 1:06
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • http://firmmy.ru/

Домашний мармелад из грейпфрута — сладость, но сладость полезная, не перегружающая организм лишними калориями и вполне подходящая для постного меню. Для приготовления мармелада нам понадобятся фрукты, сахар, агар-агар и немного воды. Грейпфруты выберем с красноватой мякотью, чтобы не использовать красителей. Стараемся не переборщить с сахаром — он нивелирует индивидуальный вкус фрукта и делает мармелад схожим с желейными сладостями, приготовленными на искусственном сиропе с ароматизаторами.

  • грейпфрут — 1 кг
  • сахар — 70–100 г
  • агар-агар — 8 г
  • вода — 40 мл

Как приготовить домашний мармелад

Моем грейпфруты и разрезаем пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых получаем сок (тем, кто терпеть не может горечь грейпфрута, придется удалить все пленочные перемычки и пропустить мякоть через обычную соковыжималку). Вливаем сок в кастрюлю.

Разводим водой комнатной температуры агар-агар.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем в сок разведенный агар-агар, перемешиваем. Доводим до кипения. Закипевший сок активно помешиваем в течение 2–3 минут, затем снимаем кастрюлю с огня — стадия варки окончена. Разливаем жидкость по сухим формам (пока она горячая, признаков желирования не заметно) и оставляем на полчаса (время остывания и застывания мармелада зависит от размера форм), а затем отправляем в холодильник для ускорения процесса.

Формы лучше использовать силиконовые — из них очень легко доставать готовый домашний мармелад (извлекая из пластиковой, нужно предварительно отделить его от стенок ножом).

Автор рецепта домашнего мармелада из грейпфрута и пошаговых фото — Денис Кедров.

Теперь о моих фаворитах: это грейпфрут и абрикос. Знаете, какая хитрость с мармеладом? Чтоб он был вкуснее, делайте сразу несколько вкусов. У меня один с кислинкой, второй более спокойный, сладкий. К чашке чая идеально по два кусочка того и другого, чередуешь и понимаешь, какой мир прекрасный. Для основы мы берём сок с мякотью, фрез, пюре из детских баночек и так далее, главное – натуральный, настоящий, честный вкус. Всё, дальше минут 20 на помешивание массы в сотейнике и мармелад готов. Идеальный, нежный, прочный, упругий, потрясающе ароматный с ярким вкусом ваших любимых ягод и фруктов. Это настоящее безумство красок, ароматов, вкусов и впечатлений. Самое волшебное, брать кусочек в руку и смотреть через него в окно. Фруктовый янтарь светится так, будто внутри целое королевство вкуса. А самое приятное, мармелад хранится сколько угодно, в сухом месте он пролежит… да кого мы обманываем, нисколько он не пролежит, съедим за вечер. Но вообще, его можно отправить почтой, хоть на другой конец света, это ли не чудо – сделать приятный десерт и отправить самым близким, где бы они не были. А может не отправлять, самим слопать?… Идём за пюре и #ДавайГотовить!

Дальше доводим смесь до хорошего кипения и добавляем сироп глюкозы (110 г). Здесь можно брать патоку, кукурузный сироп или мёд – всё 1 к 1. Они здесь помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким.

Теперь самое важное – варим массу до 107 градусов. Процесс простой, но достаточно долгий. Иногда вам будет казаться, что термометр сломался или устал. На самом деле, всё хорошо, просто нагревается масса долго. У меня уходило около 10-12 минут на это, не в пример дольше, чем обычный сироп для меренги, например. Помешивайте венчиком, но без фанатизма.

Температуру дождались, вливаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем венчиком.

Если этого не произошло, виноваты несколько факторов:

  1. Пектина в вашем пюре оказалось меньше, чем ожидалось (может его разбавляли или урожай цитрусовых был неудачный). Или ваш некачественный.
  2. Температура ниже, чем требуется. Часто вы ставите щуп термометра на дно, так нельзя, там всегда жарче, чем в центре массы.
  3. Лимонной кислоты оказалось недостаточно, чтобы помочь пектину.

Решить проблему можно, поварив ещё немного пюре, добавив чуть больше лимонной кислоты (снова разведённой в воде). Часто эти два шага помогают.

Конечно, на вкус и цвет. Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее. А какой бонус. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Мармелад из цедры грейпфрута»:

  • Грейпфрут (цедра с 1,5-2 грейпфрутов) — 2 шт
  • Сок яблочный — 1 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Корица (по вкусу) — 1/5 ч. л.
  • Кислота лимонная (по вкусу) — 1/5 ч. л.

Рецепт «Мармелад из цедры грейпфрута»:

Возможно, этот рецепт никогда бы и не появился на свет, если бы не случай. Полтора года назад, готовя цукаты из апельсиновой и лимонной цедры быстрым способом в сахарном сиропе, я решила проверить и грейпфрутовую цедру. Параллельно занималась яблоками, и в наличии под рукой оказался стакан яблочного сока с корицей. На его основе я и решила попробовать приготовить цукаты. Результат с грейпфрутовыми меня настолько ошеломил, что все внимание в дальнейшем было переключено именно на них. Потрясающий цвет, вкус, аромат! Все было великолепно! Смущала немного лишь горчинка, которая оставалась все же весьма заметной. На третьем приготовлении я решилась на очередной эксперимент. В результате на свет и появился этот рецепт, по которому уже полтора года, очень часто, я готовлю мармеладные цукаты. Сегодня рецептом хочу поделиться и с вами.

Читайте также:  Как просто приготовить яйцо пашот

Для начала, аккуратно надрезав на четыре-шесть частей, снимем цедру с грейпфрута. С аккуратными и крупными дольками цедры будет много проще и удобнее работать.

На мелкой терке снимем глянцевую часть с цедры. По краям можно чуть оставить, в пределах 3-5 мм. Особой горечи она не добавит, но позволит цедре быть устойчивее к дальнейшим механическим воздействиям.
(Именно этот этап даст нам возможность в последствии максимально избавиться от горечи. Плюс, убирая глянец, структура цукатов становится почти однородной, без жесткой шкурки. В результате цукаты получаются очень похожими на мармелад)

В кастрюлю наливаем воду, прим. 2 литра, добавляем половину чайной ложки соли, кладем цедру и ставим на плиту. Доводим до кипения. Даем минут десять покипеть на небольшом огне. (Я обычно готовлю цукаты в несколько бОльших пропорциях.)

Сливаем кипяток через дуршлаг. Промываем цедру холодной водой (можно залить и остудить). Слегка отжимаем ее. Снова заливаем холодной водой кастрюлю, добавляем соль, и провариваем цедру второй раз.

Повторяем эту процедуру с варкой, промывкой, легким отжатием в общей сложности три — максимум четыре раза. Все это мы делаем для удаления горечи.

Очень аккуратно, стараясь сохранить целостность (но тщательно, это важно!) отжимаем цедру. Ложкой слегка подчищаем оставшиеся волокна. Можно слегка и мякоть зачистить — заровнять.

Обрезаем по бокам теперь уже ненужный глянец, и нарезаем цедру полосками. Я обычно режу примерно по полсантиметра.

В небольшую кастрюльку наливаем 1 стакан яблочного сока, насыпаем 2 стакана сахара и ставим на плиту.

Доводим до кипения, снимаем пену (если она появится) и выкладываем резаную цедру. Не надо стараться вместить как можно больше цедры. Она должна достаточно свободно размещаться в сиропе вплоть до момента уваривания. Обычно, на это количество сиропа вполне можно ограничится цедрой с полутора, или даже одного грейпфрута. От этого, качество мармелада только выиграет.
Минут через десять после закипания, добавляем по вкусу лимонную кислоту и корицу.
Варим, как варенье, до загущения сиропа и появления характерных пузырьков.

Как только сироп достигнет нужной густоты (почувствуете, что остывшим он будет консистенции меда), выключаем плиту. (Предварительно попробуйте цукаты на вкус, убедитесь что внутри они уже не водянистые). С помощью шумовки, или другим способом, достаем цукаты и раскладываем их на бумагу для выпечки для подсыхания. (Старайтесь доставать цукаты так, чтобы сироп имел возможность с них стечь в обратно в кастрюльку). Оставшийся сироп, практически грейпфрутово-яблочный мед, переливаем еще горячим в баночку. Это и есть наш бонус! Не менее потрясающего вкуса и цвета, чем и сами мармеладные цукаты.
Даем мармеладкам подсохнуть некоторое время, или же пробуем сразу. Не могу назвать их цукатами. Это очень-очень вкусный, оригинальный, с очень легкой пикантной горчинкой, мармелад!
Хранить цукаты подсушенными можно в прохладном месте, в стеклянной банке, закрыв ее пергаментом.

Область применения мармеладных цукатов ограничивается только фантазией! Кроме того, что это просто очень вкусное самостоятельное лакомство, из цедры можно делать фигурные цукаты для украшения. (Фото фигурной нарезки из моего “архива”. Вырезаем украшения из цедры перед закладкой в сироп)

И еще одно архивное фото с применением фигурных цукатов в деле. “Мед” я использую в тех “замысловатых” рецептах, где требуется патока, или особый мед, сироп. Вкус таких изделий получается замечательным!

Провожаем снежную зиму и встречаем весну солнечным грейпфрутовым мармеладом и нашим янтарным бонусом — грейпфрутово-яблочным “медом”!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Доильщик змей, фумелье и еще 3 странные профессии, за которые очень неплохо платят – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Доильщик змей, фумелье и еще 3 странные профессии, за которые очень неплохо платят
  • Точно не забеременеешь: 8 опасных мифов о зачатии, в которые мы до сих пор верим | Женский журнал Pretty Lady к записи Точно не забеременеешь: 8 опасных мифов о зачатии, в которые мы до сих пор верим
  • Как изменились звезды фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» – Знаменитости всего мира – znamenitosty.site к записи Как изменились звезды фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»
  • Из 52-го в 46-размер за счет правильного питания | Женский журнал Pretty Lady к записи Из 52-го в 46-размер за счет правильного питания
  • Запеченная рыба на ужин: 3 быстрых и полезных рецепта | Кулинарные рецепты – сайт кулинарных рецептов к записи Запеченная рыба на ужин: 3 быстрых и полезных рецепта

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Грейпфрутовый мармелад

Десерты на основе натурального цитрусового фреша и агар-агара — удачный вариант для создания домашних желейных конфет. Грейпфрут обогащает вкус мармелада, придает ему пикантную легкую горчинку и нежный аромат. По такому же принципу можно сделать сладость с любыми цитрусовыми плодами. Вы можете использовать для приготовления лакомства мандарины, кумкваты, лайм или апельсины. Также вы можете обогатить вкус желейного десерта, добавив в заготовку щепотку мускатного ореха, корицы или ложку-другую кокосовой стружки.
Благодаря тому, что в состав грейпфрутового мармелада входит агар-агар, мармелад получается более полезным и натуральным, чем заготовка с добавлением желатина. Такую сладость можно давать маленьким деткам, вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Конфетки из грейпфрута – удачный способ насладиться пикантной сладостью, не рискуя набрать лишние килограммы.

Норму сахара-песка в рецепте регулируйте самостоятельно, в зависимости от своего вкуса. Если вы придерживаетесь диеты, замените сахар любым натуральным сахарозаменителем. Это поможет наслаждаться сладостью без угрозы для своих бедер и талии.
Агар-агар для мармелада желательно покупать в проверенных маркетах или лавках натурального питания.
Ингредиенты:

Приготовление мармелада

1. Насыпаем в керамическую пиалу порошок агар-агара, наливаем холодную воду. Ждем 12-17 минут. За это время порошок из водорослей разбухнет, масса станет однородной.

3. Насыпаем в емкость рекомендованную норму подсластителя.

4. Наливаем ½ часть грейпфрутового фреша.

5. Ждем, когда натуральная заготовка закипит и подсластитель растворится. Наливаем в емкость агар-агар. Кипятим натуральную заготовку еще 30 секунд.

6. Наливаем оставшиеся 100 мл грейпфрутового сока, быстро соединяем компоненты.

7. Разливаем заготовку в формочки с гладкой поверхностью, ждем 2-3 часа.

8. Наслаждаемся пикантным грейпфрутовым мармеладом на агаре в любой момент.

Что приготовить из грейпфрута?

Грейпфрут – такой красивый и полезный фрукт! Он является отличным помощником не только в укреплении нашего здоровья, но и в приготовлении пищи. Например, грейпфрутовый маринад сделает мясо очень мягким, сочным и нежным. Об этом и многих других рецептах читайте в нашей статье.

Интересные факты

1. С английского grape переводится как виноград. Дело в том, что грейпфруты растут гроздьями, подобно винограду.
2. Существует версия, что грейпфрут появился путём естественной гибридизации апельсина и помело.
3. Грейпфрут – самое высокое цитрусовое дерево, его высота достигает порядка 10-12 метров, а плоды грейпфрута – самые крупные из цитрусовых.

Читайте также:  Маринованные арбузы на зиму
Источник: nutritiouslife.com

4. Фрукт богат витаминами: C, A, E, PP, B, бета-каротином и минералами: фосфором, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, цинком, железом, фтором, марганцем.
5. Грейпфрут очень эффективен во время диеты. Этот фрукт низкокалориен, сжигает жиры и стимулирует пищеварение.
6. Плоды грейпфрута крайне полезны для здоровья. Например, они укрепляют иммунитет, улучшают деятельность сердечнососудистой системы, снижают артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза, помогают при бессоннице, устраняют расстройства печени и желудка, избавляют от запоров.
7. Грейпфрутовый сок обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами, улучшает работу нервной системы. Употребление одного стакана сока каждое утро поможет справиться с тяжёлыми умственными и физическими нагрузками, а также восстановить организм после операции или инфекционных заболеваний.
8. Грейпфрут обладает антибактериальными свойствами, а также укрепляет дёсны.


Источник: gnamgnamstyle.it

9. Однако грейпфрут может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому не стоит им злоупотреблять. Противопоказано употребление грейпфрута людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при других желудочно-кишечных заболеваниях.
10. Существует целый ряд медицинских препаратов, которые нельзя употреблять одновременно с грейпфрутом.

Источник: 1zoom.net

Крабовый салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • укроп, по вкусу
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • крабовое мясо, 250 г
  • грейпфрут, 1 шт.
  • авокадо, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • листья салата, по вкусу
  • оливковое масло, 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать укроп и смешать его с лимонным соком. Полученной смесью полить кусочки крабового мяса. Затем очистить грейпфрут от кожуры и белых плёнок, порезать на дольки. Почистить, нарезать и немного посолить авокадо. На дно неглубокой салатницы выложить листья салата, затем крабы (немного их посолить), сверху – авокадо и грейпфрут. Заправить оливковым маслом.


Источник: blog.williams-sonoma.com

Телятина с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • телячья вырезка, 4 шт.
  • соль и перец, по вкусу
  • сливочное масло, 50 г
  • грейпфрут, 1 шт.
  • сушёные травы, ½ ч.л.

Приготовление:

Слегка отбить телячью вырезку, посолить, поперчить её и обжарить на сливочном масле. В другую сковороду вылить сок половины грейпфрута, а затем, немного разогрев его, положить очищенные и нарезанные дольки второй половины грейпфрута. Потушить фрукт в течение трёх минут. Затем к грейпфруту добавить телятину и тушить ещё около пяти минут. За минуту до конца тушения посыпать блюдо сушёными травами.


Источник: marthastewart.com

Индейка в грейпфрутовом маринаде

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 1.5 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • филе индейки, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

Очистить один большой грейпфрут от кожуры и прожилок (половина второго грейпфрута – для украшения). С помощью блендера превратить очищенный фрукт в пюре. К нему добавить томатную пасту, оливковое масло и перемешать массу. В получившемся маринаде замочить индейку на 1-2 часа. После этого запекать филе птицы в духовке в этом же маринаде при 150 градусах около часа. Перед запеканием накрыть форму с индейкой фольгой, а в конце – снять её, чтобы индейка подрумянилась. Также в конце запекания птицу немного посолить. Перед подачей посыпать зеленью и украсить дольками свежего грейпфрута.


Источник: honestcooking.com

Грейпфрутовый кекс

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • мука, 2 ст.
  • соль, ½ ч.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 6 ст.л.
  • сливочный сыр, 150 г
  • сахар, 1.5 ст.
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, ¼ ст.
  • ваниль, ½ ч.л.
  • сахарная пудра, 1 ст.

Приготовление:

Из грейпфрутов выжать сок (нам понадобится один стакан) и натереть их цедру (2 ст.л.). Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить в миксере сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Добавить яйца и ещё раз взбить. Затем добавить растительное масло, цедру грейпфрута и ваниль. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Добившись однородности массы, выключить миксер. Смазать форму для кекса маслом и вылить получившееся тесто. Кекс выпекать в духовке при 180 градусах около часа. На остывший кекс необходимо вылить глазурь. Для её приготовления грейпфрутовый сок разогреть в кастрюле, а затем аккуратно влить его в сахарную пудру и получившуюся массу хорошенько перемешать. Кроме глазури можно украсить кекс дольками свежего грейпфрута.


Источник: whisk-kid.com

Мармелад из цедры грейпфрута

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • соль, ½ ч.л.
  • яблочный сок, 1 ст.
  • сахар, 2 ст.
  • корица, щепотка
  • лимонная кислота, щепотка

Приготовление:

Надрезав грейпфрут на четыре части, снять с него цедру. С помощью тёрки снять верхний (горький) слой цедры. Далее положить её в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить десять минут после закипания. Слить воду, промыть цедру холодной водой, слегка отжать её и проварить в чуть подсоленной воде ещё два раза. Затем аккуратно отжать цедру и очистить её от оставшихся волокон. Нарезать цедру полосками. В кастрюлю вылить яблочный сок, сахар и поставить на огонь. После закипания добавить цедру. Через 10-15 минут добавить корицу и лимонную кислоту. Далее варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Достать с помощью шумовки цедру и подсушить на бумажном полотенце.

Источник: galleryhip.com

Грейпфрутовый сорбет

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • сахар, 3 ст.л.
  • яичный белок, 2 шт.

Приготовление:

Очистить грейпфруты от кожуры, плёнок и прожилок. С помощью блендера сделать из них пюре. Добавить в него сахар. Взбить белки до мягких пиков и соединить с грейпфрутовым пюре. Получившуюся смесь вылить в мороженицу (или просто поставить в морозильную камеру). Замораживать около часа.


Источник: omnivorus.com

Грейпфрут с йогуртом и фисташками

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 200 г
  • творог, 150 г
  • сливки, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 1 ст.л.
  • грейпфрут, 2 шт.
  • фисташки, 2 ст.л.

Приготовление:

Йогурт перемешать с творогом, сливками и мёдом. Грейпфруты очистить от кожуры и плёнок, порезать кружочками. Полить их получившейся йогуртово-творожной массой и посыпать измельчёнными фисташками.


Источник: marthastewart.com

Запечённый грейпфрут

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымытые грейпфруты разрезать пополам, посыпать сахаром и запечь в духовке при 180 градусах в течение семи – десяти минут.

Источник: eatingrichly.com

Перед запеканием на грейпфрут можно положить банан, нарезанный кружочками:

Источник: theskinnyfork.com

Смузи из грейпфрута и апельсинов

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 1 шт.
  • апельсин, 3 шт.
  • банан, 3 шт.

Приготовление:

Выжать сок из грейпфрута и апельсинов. Вылить сок в блендер, положить к нему нарезанные бананы и взбить до однородности.

Источник: eatsimpleloveyoga.com

Горячий коктейль с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • грейпфрутовый сок, 350 мл
  • яблоко, 1 шт.
  • грейпфрут, 1 шт.
  • молотая корица, ½ ч.л.
  • чёрный молотый перец, щепотка
  • тёртый имбирь, 1 ч.л.
  • молотая гвоздика, щепотка
  • мёд, 2 ст.л.

Приготовление:

Грейпфрутовый сок вылить в кастрюлю. Очистить и нарезать яблоко с грейпфрутом. Положить фрукты в кастрюлю с соком и поставить на огонь. Затем добавить все специи и пряности. Перемешать и довести до кипения. Добавить мёд и ещё раз перемешать. Получившийся коктейль процедить и перед подачей разогреть.

Ссылка на основную публикацию