Как приготовить брауни в микроволновке за несколько минут
Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки. При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления. Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.
Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.
Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.
Классический брауни
Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:
- муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – такое же количество;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2–3 г.
Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
- Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
- Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
- Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
- Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.
Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.
Американский брауни с черносливом
Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:
- качественный темный шоколад – 170 г;
- масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
- мука и сахар – по 100 г;
- чернослив – 50 г;
- яйца – 4 шт.
- Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
- Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
- Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
- Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
- Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
- Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
- Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.
Как приготовить постный брауни
Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- фруктовое пюре – 200 г.
Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:
- Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
- Добавить соевый соус.
- В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
- Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
- Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
- Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.
Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.
Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.
Брауни в кружке в микроволновке: рецепт с фото пошагово
Создание этого изумительного по вкусовым качествам десерта не занимает много времени. Особенно быстро готовится брауни в микроволновке, при этом лакомство получается очень нежным и обладает ярким шоколадным ароматом.
Классический брауни
Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:
- муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – такое же количество;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2–3 г.
Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
- Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
- Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
- Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
- Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.
Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.
Шоколадный брауни с овсяными хлопьями в кружке в микроволновке
Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный десерт «Брауни» с влажной серединкой и слегка хрустящей корочкой. Этот пирог настолько популярен, что сейчас его вариаций огромное количество. Кто-то печёт его с орехами, кто-то с ягодами, с карамелью, с творогом и другими.
Кекс, который я хочу вам сегодня предложить, далёк от классического варианта брауни. Я его подкорректировала на свой вкус, сделав его менее калорийным. И ещё одна важная деталь — это то, что он приготовлен всего за 3 минуты! Приготовила его в чашке в микроволновке! Это может быть идеальным десертом, особенно летом и ранней осенью, когда совсем не хочется в жару включать духовой шкаф.
Очень рекомендую попробовать! Подать его можно с шариком ванильного мороженого, со взбитыми сливками или как я, присыпав слегка сахарной пудрой. А можно подать со свежими ягодами.
На мой взгляд, это отличный вариант завтрака.
Брауни с черносливом
Шоколадный брауни, приготовленный в микроволновке, c черносливом имеет очень оригинальный вкус. В 100 г содержится:
- 393 ккал.
- 6 гр белка.
- 22 гр жиров.
- 42 гр углеводов.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт.;
- шоколад — 50 гр;
- мука — 30 гр;
- сливочное масло — 30 гр;
- сахарный песок — 40 гр;
- чернослив — 20 гр.
Указанного количества продуктов хватит на одну порцию десерта, приготовленного в большой кружке или на 2 порции, если выпекать в чашках объемом 125–150 мл.
Этапы приготовления
- Масло и шоколад растапливают, помешивая, на водяной бане.
- В отдельной емкости взбивают яйца и сахар до образования пены.
- Шоколадную и яичную массу смешивают, добавляют к ним муку.
- В тесто добавляют нарезанный небольшими кусочками чернослив, перемешивают массу до однородного состояния и переливают в кружку.
- Выпекают во включенной на полную мощность микроволновой печи 5 минут.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу после приготовления или в охлажденном виде.
Как приготовить «Брауни с овсяными хлопьями и шоколадом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку (1 ч. л.), 30 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, ванильный сахар (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, разрыхлитель (0,5 ч. л.), какао порошок (1 ст. л.).
Чем заменить разрыхлитель для теста
Чашку смажьте сливочным растопленным маслом (1 ст. л.). Выложите шоколадную массу и поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 ватт.
Как приготовить «Брауни в микроволновке»
Масло растапливаем и смешиваем с сахаром и какао-порошком.
Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте, немного взбивая смесь.
Частями добавляйте муку, постоянно хорошо размешивайте. Мешайте тесто до приобретения им однородности.
Форму для микроволновки смажьте маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.
Поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Аня 22:59 «Ответить
А в тесто можно добавлять шоколад с орехами?
алекса 12:18 «Ответить
обычный кекс в микроволновке(
Елена 19:57 «Ответить
Fimair 16:39 «Ответить
Отличный рецепт! Главное не пересушить брауни, как я это сделала в первый раз. Внутри он должен остаться немного влажным.
Гостёнок))) 22:23 «Ответить
А выпекать можно в любой микроволновке. )))
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Советы:
Когда будете готовить брауни в микроволновке, то поставьте кружку на блюдце. Если часть массы вытечет при готовке, то попадет не на печку, а на посуду.
В данный рецепт можно по желанию включить дополнительные ингредиенты: различные орешки, изюм, кокосовую стружку и прочее.
Если в таком варианте брауни для вас слишком много калорий, то есть постный рецептик этого шоколадного десерта, в состав которого не входит яйцо и сливочное масло. Эти компоненты можно заменить, например, фруктовыми пюре. Получается вкусное и легкое в плане калорийности блюдо.
Дополнительная информация:
Дети — известные сладкоежки, и наверняка они частенько просят вас сделать что-то «сладенькое-вкусненькое», но иногда на приготовление выпечки просто не хватает времени. Вот другая ситуация. К вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет к чаю.
Рецепт заварных пирожных с кремом
А ведь так хочется порадовать друзей и близких. Что делать в таких случаях? Рецепт брауни в чашке в микроволновой печи — это ваше спасение. На готовку этого блюда уйдет максимум пять минут, а нужные незамысловатые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.
В результате получается ароматная мягкая «вкусняшка» шоколадного цвета, которая красиво выглядит и имеет отменные вкусовые качества.
К тому же в отличие от выпечки, приготовленной в духовке, вы не столкнетесь с дымом и жаром, а само блюдо не пригорит. Получается легко, вкусно и быстро. Так почему же не попробовать приготовить такой несложный вариант десерта?
Уважаемые читатели, пишите и свои предложения под текстом! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями, чтобы совместно узнавать свежие идеи приготовления различных блюд. До новых встреч!
Как приготовить брауни в микроволновке за 5 минут
Шоколадный брауни пользуется невероятным успехом по всему миру. За счет простой и доступной рецептуры, сладкоежки способны сделать его в домашних условиях. Десерт присутствует в меню ресторанов и кафе, его подают с кофе, орешками, фруктами и ягодами. Основной ингредиент – шоколад, который обеспечивает изящный, нежный и богатый вкус. Для готовки не обязательно тратить два или три часа. Вы сможете сделать шикарный десерт за пару минут, зная некоторые хитрости и нюансы.
Пятиминутный брауни
Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.
Ингредиенты:
- сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 100 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Этапы приготовления:
- Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
- Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
- Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха. Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости. Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.
- Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.
Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.
Брауни с черносливом
Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.
Чтобы изменить классический, привычный рецепт, в тесто добавляют разнообразные компоненты: бананы и чернику, ягоды, творог, чернослив, вишню.
Ингредиенты:
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 4 шт.;
- темный шоколад – 170 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- чернослив – 50 грамм;
- мука – 100 грамм.
Особенности кулинарного процесса:
- Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
- Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
- Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе. Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.
- Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
- Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности. Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.
- Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким. Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.
Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.
Шоколадный брауни в микроволновке за 5 минут
Когда гости уже на пороге, а у вас нет лакомства к чаю, можно по-быстрому приготовить брауни в микроволновке. Эти шоколадные пирожные родом из Америки. Их можно попробовать в любом кафе США, Канады и даже Великобритании. Но они уже давно полюбились и в каждой русской семье. Брауни – не только пирожные. Если тесто выпекать в большой круглой форме (20-24 см в диаметре), у вас получится пирог. А если смазать корж кремом, перед вами торт брауни! Поэтому можно каждый день пробовать все новый и новый рецепт данного лакомства.
Классический рецепт – именно шоколадный. Для приготовления можно использовать какао порошок или растопленный шоколад (измельченную плитку или капли). Когда же захочется разнообразить десерт, добавьте чернослив или грецкие орехи.
Мы предлагаем приготовить быстрые брауни в микроволновке в кружке. Они удобны тем, что можно подать десерт каждому гостю. И, например, спрятать там сюрприз (маленький орешек) для проведения конкурса в процессе застолья. А еще это отличный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты или живет один. Зачем в этом случае делать целый торт?
Ингредиенты
Приготовление брауни в микроволновке по этому рецепту не займет много времени, если вы заранее купите все нужные продукты. Для 2 порций десерта вам понадобятся:
- 60 грамм сливочного масла;
- 60 грамм муки высшего сорта;
- 60 грамм сахара (предпочтителен именно «песок» – мелкие крупинки);
- 130 грамм теплого молока любой жирности;
- 4 ст.л. какао порошка (можно меньше);
- шоколадный топпинг или стружка – по вкусу.
Прежде чем замешивать тесто и печь брауни в кружке в микроволновке, найдите жаростойкую посуду, чтобы она не треснула от воздействия высокой температуры.
Приготовление
- Размягчите сливочное масло в микроволновке. Для этого нагревайте его в течение 20-30 секунд. Оно не должно полностью растопиться. Нужна мягкая консистенция.
- Смешайте масло с сахаром. Чем мельче крупинки этого продукта, тем быстрее они растворятся. Поэтому и предпочтителен «песок».
- Теперь в эту массу постепенно добавляйте теплое молоко.
- В отдельной емкости смешайте муку и какао порошок. Добавляйте смесь к основной массе, просеивая ее через сито. И постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Готовое тесто разлейте в кружки. Сначала налейте примерно 3-4 столовых ложки, затем добавьте шоколадный топпинг или стружку, затем еще немного теста. Но важно, чтобы чашки были наполнены только на половину. В процессе выпекания тесто поднимается.
Шоколадный брауни готов в микроволновке за 5 минут. Чем больше мощность, тем быстрее испечется десерт (некоторые модели микроволновок выпекают брауни за 1-1,5 минуты). Главное – не передержать, чтобы мякиш оставался немного влажным. В этом вся изюминка данного лакомства. Поэтому лучше не отходите от прибора, чтобы вы видели процесс и смогли вовремя выключить печь.
Шоколадный брауни в микроволновке можно приготовить с орехами. Тогда измельченный в блендере или с помощью мясорубки миндаль, кешью или грецкие орехи нужно добавить в уже готовое тесто перед его разливаем в кружки.
А если хочется придать десерту некую кислинку, добавьте чернослив. Сухофрукты нужно промыть горячей водой, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовое тесто, как и орехи.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, шоколадное лакомство с чашечкой свежезаваренного чая или кофе взбодрит и поднимет настроение на весь день! Поэтому обязательно побалуйте себя и близких таким десертом на завтрак. Тем более что можно приготовить его всего за 5 минут.
Быстро и вкусно: рецепты приготовления брауни в микроволновке
Брауни в микроволновке – это быстро и легко. От привычного десерта он отличается лишь отсутствием корочки на поверхности. Но знаменитый шоколадный вкус, столь любимый сладкоежками, остается неизменным. При этом весь процесс приготовления десерта вместе с выпеканием занимает всего 20 минут.
Брауни любят во всем мире. Его простая рецептура позволяет сладкоежкам приготовить его дома, не тратя на это много времени, а шеф-поварам – проявить свою фантазию и предложить новое прочтение традиционного брауни. В меню ресторанов десерт зачастую присутствует с разнообразными добавками – ягодами, фруктами, орехами, кофе. Но главным ингредиентом, обеспечивающим яркий и насыщенный вкус брауни, остается шоколад. Сегодня совершенно необязательно тратить много времени и усилий для того, чтобы полакомиться этим замечательным пирожным. Ароматный и тягучий брауни можно приготовить за считанные минуты. Для выпекания не понадобится даже разогревать плиту – подойдет и самая обычная микроволновая печь.
Вариант 1: с темным шоколадом и грецкими орехами
Для того, чтобы приготовить шоколадный брауни в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г темного или горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 300 г сахара;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 100 г очищенных размельченных грецких орехов;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
- Для начала следует растопить плитки темного шоколада и сливочное масло. Чтобы смесь не пригорела, ее нужно постоянно помешивать. После того как масло и шоколад полностью растопятся, смесь следует снять с огня, дать ей остыть в течение нескольких минут, затем добавить в нее сахар и тщательно перемешать.
- Далее в смесь нужно добавить куриные яйца и ванильный экстракт и взбить до однородности. Чтобы смесь получилась максимально воздушной, можно использовать миксер.
- Добавьте в тесто муку и соль, перемешайте до однородности. Следите, чтобы в тесте не было комочков муки.
- Последними в тесто добавляются измельченные грецкие орехи. После этого полученную массу переливают в удобную форму для запекания и отправляют в микроволновую печь. Выпекать следует при мощности 700 кВт в течение 3-5 минут. Моя печь пекла полных 7 минут, так как ее мощность невелика. Брауни традиционно подают со слегка непропеченной серединой, поэтому, как только поверхность смеси перестанет быть жидкой, форму с десертом можно вынимать из микроволновки.
Вариант 2: в кружке
Любители сладкого, которые не хотят тратить время на подготовку формы для выпекания и разделением десерта на порции, могут приготовить брауни в обыкновенной керамической кружке, потратив на это всего лишь 10 минут. Для приготовления одной порции понадобятся:
- ½ стакана молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 куриное яйцо;
- 2 г пекарского порошка;
- 2 г ванильного сахара;
- щепотка соли.
- Все сухие компоненты перемешать.
- Добавить в полученную смесь яйцо и молоко, перемешать до однородности. Полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Полученную смесь выложить в керамическую кружку. В процессе приготовления объем теста будет увеличиваться, поэтому не следует заполнять кружку до краев. Сырое тесто не должно занимать более 2/3 кружки. Для того чтобы смесь не залила микроволновую печь, кружку лучше поместить на тарелку.
- Выпекать брауни в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-5 минут.
- Готовый десерт можно подавать с шоколадной крошкой, сгущенным молоком или мороженым.
Вариант 3: с черносливом
Шоколадный брауни с орехами и ягодами встречается едва ли не чаще классического.
Для того чтобы разнообразить привычный десерт, в тесто можно добавлять самые различные ингредиенты – творог, свежезаваренный кофе, ягоды вишни, черники, бананы.
У каждого шеф-повара есть свой рецепт брауни. Шоколадный десерт с черносливом – довольно необычный вариант. Сладкий шоколадный вкус, оттененный легкой кислинкой сухофруктов, придется по душе многим любителям американского десерта.
Чтобы приготовить брауни с черносливом, вам понадобятся:
- 150 г темного шоколада;
- 170 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г чернослива.
- Масло и шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая при этом.
- Яйца смешать с сахаром, тщательно взбить до появления пены.
- Добавить полученную смесь к шоколаду и маслу, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
- В готовую смесь всыпать мелко нарезанный чернослив.
- Поместить в микроволновую печь и выпекать на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Десерт будет готов, когда жидкая поверхность смеси затвердеет.
Чтобы побаловать себя любимым десертом, необязательно идти в дорогой ресторан или тратить много времени и сил. Брауни в микроволновке – это отличный выход для тех, кто любит сладкое, но нет времени долго стоять у плиты нет.
Рецепт брауни в кружке за 5 минут
Здравствуйте, дорогие читатели блога о вкусной еде! Сегодня вы узнаете, как сделать шоколадный брауни в кружке приготовленный в микроволновке. Данный рецепт с фото поможет вам с легкостью приготовить ароматный десерт у себя дома.
Брауни — это традиционный шоколадный кекс среди англичан и американцев.
В дословном переводе с английского языка «браун» значит «коричневый», что соответствует цвету готового десерта. В США, Великобритании и Канаде эту выпечку можно попробовать в каждом кафе и ресторане.
Английские хозяйки часто делают брауни для семьи и гостей. Обычно блюдо выпекается в духовке, но его, как говорилось выше, вполне можно сделать и в микроволновке. Последний вариант идеален для быстрого завтрака, ведь шоколадный запах взбодрит вас и даст заряд хорошего настроения на весь день.
Ну что же, попробуем приготовить брауни в кружке? Это очень просто.
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите подходящую посуду для микроволновой печи: кружку и блюдце. Берем плитку черного шоколада , отламываем 50 грамм и кладем в чашку.
2. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки сахара.
3. В посуду к шоколаду и сахару добавляем одну столовую ложку сливочного масла .
4. Отправляем все компоненты в микроволновку на 30-45 секунд(при мощности печи 750W). Достаем кружку и тщательно перемешиваем все составляющие.
5. Добавьте в коричневую массу одно куриное яичко . Снова хорошенько перемешайте.
6. На следующем этапе высыпаем в образовавшуюся смесь по одной столовой ложке муки и какао .
7. Тщательно перемешиваем.
8. Поставьте чашку на блюдце в микроволновую печь на две минуты(750W). Блюдо готово, когда перестает быть жидким, корочка должна затвердеть и немного пружинить.
Достаем брауни из микроволновки, пусть он немного остынет. Подавать десерт хорошо с этим мороженым , молоком, йогуртом. Все готово. Приятного аппетита!
Советы:
Когда будете готовить брауни в микроволновке, то поставьте кружку на блюдце. Если часть массы вытечет при готовке, то попадет не на печку, а на посуду.
В данный рецепт можно по желанию включить дополнительные ингредиенты: различные орешки, изюм, кокосовую стружку и прочее.
Если в таком варианте брауни для вас слишком много калорий, то есть постный рецептик этого шоколадного десерта, в состав которого не входит яйцо и сливочное масло. Эти компоненты можно заменить, например, фруктовыми пюре. Получается вкусное и легкое в плане калорийности блюдо.
Дополнительная информация:
Дети — известные сладкоежки, и наверняка они частенько просят вас сделать что-то «сладенькое-вкусненькое», но иногда на приготовление выпечки просто не хватает времени. Вот другая ситуация. К вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет к чаю.
А ведь так хочется порадовать друзей и близких. Что делать в таких случаях? Рецепт брауни в чашке в микроволновой печи — это ваше спасение. На готовку этого блюда уйдет максимум пять минут, а нужные незамысловатые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.
В результате получается ароматная мягкая «вкусняшка» шоколадного цвета, которая красиво выглядит и имеет отменные вкусовые качества.
К тому же в отличие от выпечки, приготовленной в духовке, вы не столкнетесь с дымом и жаром, а само блюдо не пригорит. Получается легко, вкусно и быстро. Так почему же не попробовать приготовить такой несложный вариант десерта?
Уважаемые читатели, пишите комментарии и свои предложения под текстом! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями, чтобы совместно узнавать свежие идеи приготовления различных блюд. До новых встреч!