Как приготовить прямые яйца и всех удивить

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях — блюдо со страниц журналов

Наверняка вы видели в интернете странную вытянутую яичную колбасу и думала: «а как такое вообще ухитрились сделать то?».

Мы заинтересовались этим вопросом и выяснили, что это проще простого!

Да, вы можете приготовить длинный прямые яйца и в домашних условиях — рецепт требует лиim немного времени и желания творить!

На наш взгляд, это прекрасный способ удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь 2019! Это блюдо, которое, кстати, очень полезно и универсально, станет вашей фирменной фишкой.

Что это

В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».

На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:

Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.

Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.

Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:

Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!

Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.

В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.

Польза

Яйца — это самый настоящий суперфуд, мы говорим на полном серьезе! Одно яйцо среднем состоит на 13 % белка, 12 % жира и всего 0,6 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других).

Яичный белок — самый хорошо усвояемый среды всех существующих белков в мире, содержит также набор важнейших аминокислот (отличная замена дорогущим ВСАА).

Желток содержит в себе витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.

Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость повышается.

Дополнительные неожиданные плюсы от употребления яиц:

Эффективны для похудения. Это доказывает один эксперимент из журнала International Journal of Obesity: за 8 недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц и тоста с мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц.

А в Journal of the American College of Nutrition сообщается, что женщины с избыточным весом, которые употребляли натощак 2 яйца в день, съедали во время обеда на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц.

Помогают нашей красоте. За счет содержания витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, яйца способствую здоровью волос и ногтей.

Кроме того, с каждым яйцом мв получаем увлажняющий витамин E, который также является антиоксидантом.

Полезны для зрения. Желток содержит лютеин и зеаксантин — это каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.

Спасают от похмелья. Все дело в том, что в яйцах содержится много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье.

Яйца никак не влияют на холестерин крови, так что не бойтесь кушать этот полезный продукт. Кроме того, они быстро готовятся, прекрасно насыщают и быстро готовятся без особых сложностей.

Прямые яйца в виде колбасы — это удобный способ добавлять такой полезнейший продукт в свой рацион.

Как сварить

Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!

Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?

Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.

Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.

Приготовление:

Берем глубокую емкость, высыпаем желатин и слегка заливаем его водой. Легко перемешаем и оставим набухать на 20 минут.

Отделим желтки от белков, вторые смешаем с желатином (постарайтесь, чтобы не было комочков). Желтки перемешаем до однородности и отставим в сторону.

Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

Вливаем белки с желатином в наш стакан или колбу, сверху накрываем жароупорной крышкой и оставляем вариться.

Теперь цилиндрической формой походящего размера вырезаем середину белка, освобождая место для желтка. Для таких целей прекрасно подойдет форма для выпечки:

Тогда блюдо получится еще более оригинальным!

Или же вы можете сделать подобное приспособление из бумаги для выпечки, свернув ее нужным вам диаметром и проклеив скотчем для придания твердости:

В получившуюся «трубу» заливаем заранее перемешанный до однородности желток и снова ставим вариться, минут на 20-25.

Далее аккуратно достаем получившуюся колбасу из формы. Именно этот пункт самый сложной и многие часто терпят в нем неудачу. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять желатин, размоченный в воде — так яйцо не будет прилипать к стенкам.

Если дело совсем не идет, аккуратно при помощи тонкого, но очень острого ножа пройдитесь по стенкам стакана, после чего чуть встряхните форму и готовое прямое яйцо упадет в руки.

Кстати, чтобы не заморачиваться и сделать рецепт более сытным, вы можете отварить яйца вместе с сосисками внутри.

Соответственно, вместо желтка, вы вставляете в середину белковой массы сосиску.

Идеи для подачи

Это блюдо само себе очень интересное, однако важно правильно его подать! Мы советуем вам не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес:

Вокруг разложите небольшие бутерброды из подрумяненного хлеба, ломтиков яиц, соленой рыбки и тонких слайсов огурца. Такая вкуснота получается, не передать:

Прямые яйца, рецепт

В Дании сегодня можно купить длинные вареные яйца цилиндрической формы. Зачем нужны такие прямые яйца, какой в них смысл? Если обычное вареное яйцо разрезать на тонкие ломтики, то у нас выйдет нечто следующее.

Читайте также:  Рецепт шоколадных оладий

Выглядит это не очень красиво, к тому же до 40% всех ломтиков получится вовсе без желтка. Другими словами – много отходов, да и сервировать неудобно. Совсем другое дело – длинное прямое яйцо с совершенно ровными краями.

Вот на этом фото видно типичного горожанина, который с удивлением смотрит на длинное яйцо, не понимая, откуда оно взялось. Если вы приготовите дома такие яйца, то ваши гости будут на них смотреть с таким же удивлением! Но об этом – чуть ниже, а пока расскажем, откуда вообще берутся длинные прямые яйца.

Если вам кто-то скажет, что такие (как на верхнем фото) яйца несут специально выведенные куры (как на нижем фото) – не верьте.

Изготовление прямых яиц на заводе

На самом деле прямые яйца в Дании производят на заводе.

Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Сначала яйца разбиваются.

Потом желтки отделяются от белков.

Разливаются по разным емкостям.

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки.

В этих формах белки варят, потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток.

Потом яйца варятся второй раз, вместе с желтком.

На выходе получаются вот такие готовые «батоны» прямых яиц, которые теперь аккуратно запаковывают.

Теперь можно подавать эти яйца к столу, где они будут выглядеть вот так оригинально, как на нижнем фото.

Весь процесс приготовления прямых яиц можно посмотреть на вот этом видео:

Прямые яйца своими руками

Датчанам хорошо, они могут купить цилиндрические яйца в своих магазинах. А что делать нам? Оказывается, умельцы уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками, в домашних условиях. Причем таких способов есть несколько. Познакомимся с ними.

Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в подготовленную и уже нагретую емкость и ставим вариться.

Теперь металлическим цилиндром походящего размера вырезаем середину белка, подготавливая место для желтка.

Заливаем желток и ставим вариться. Затем аккуратно вынимаем сваренные яйца из колбы. Ниже можете посмотреть подробное видео такого способа.

У этого способа есть один недостаток. В процессе приготовления у нас получаются отходы белка.

Чтобы избежать отходов, внутрь колбы с белком нужно ставить другую емкость, заранее подготавливая место для желтка. На нижем видео показан именно такой способ.

Правда, в конце что-то пошло не так, и стаканом пришлось пожертвовать. Но это совсем не обязательная опция. Вот еще одно видео, яйцо тут получилось не очень красивое, зато ни один стакан при его приготовлении не пострадал.

Ну а для эстетов и перфекционистов – еще один рецепт, с использованием желатина. Тут задействуется пищевая пленка и яйца получаются совсем ровные, прямо как заводские.

Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.

Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.

Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.

3 необычных способа приготовления яиц, о которых мало кто знает

Яйцо тоже может служить украшением стола: доказательством этому являются длинные яйца, которые на промышленном уровне производят в Дании. Как приготовить их в домашних условиях, а также как сварить яйца желтком наружу и в форме сердца – рассказываем далее.

Длинные прямые яйца

  • 10 яиц;
  • высокий стакан;
  • 2 длинные металлические трубки разного диаметра.

  1. В высокую кастрюлю наберите воды. Поставьте туда стакан, накройте небольшим грузом и поставьте на огонь.
  2. Тем временем отделите желтки от белков.
  3. После закипания достаньте нагретый стакан, перелейте в него белки и поставьте обратно в кастрюлю под груз. Оставьте примерно на полчаса.
  4. Когда белок схватился, достаньте его из воды. Вставьте в центр стакана трубку диаметром с желток. Немного прокрутите и вынимайте.
  5. В образовавшуюся полость вливайте желтки. До этого их нужно расколотить до однородной массы.
  6. Долейте в кастрюлю воды и снова поместите в нее под груз стакан с белком и желтком. Пусть покипит еще 25 минут.
  7. Вставьте трубку большого диаметра в середину стакана, прокрутите и осторожно вынимайте. Легонько потрясите трубку, чтоб извлечь продукт.

Теперь длинные яйца готовы!

А вот как длинные яйца делают в промышленных масштабах на заводе:

Яйцо желтком наружу

Дополнительно нам понадобятся:

  1. Полностью обклеиваем яичко скотчем.
  2. Помещаем его в колготки. Концы колготок завяжите в узлы.
  3. Возьмите в руки концы колгот и начинайте их очень быстро вращать в течение нескольких минут.
  4. После этого варите яйцо обычным способом, не снимая с него скотч.

Вареные яйца в форме сердца

Кроме главного ингредиента нам понадобятся:

  • карандаш или палочка для еды;
  • согнутый вдвое картон;
  • канцелярские резинки.

  1. Сварите яичко обычным способом.
  2. Пока оно горячее и мягкое, поместите его в середину картонки между двумя гранями, придавая ей треугольную форму.
  3. Сверху прижмите карандаш, сделав ложбинку. Зафиксируйте резинками.
  4. Поставьте конструкцию минут на 10 в холодильник, чтобы все застыло и приняло форму. Готово!

Длинные яйца — оригинальный подход к завтраку

Интересный рецепт из разряда «удиви гостей» – длинные яйца или яичная колбаса. В Китае и Дании этот продукт выпускается в промышленных масштабах и используется в заведениях быстрой еды или ресторанах. Отварные яйца в виде рулета удобно нарезать ровными кружочками и использовать для приготовления салатов и бутербродов.

При этом желток не крошится и кружки получаются идеально одинаковыми. В сети много сомнительных рецептов по приготовлению таких яиц и у каждого способа есть свои недостатки.

Предлагаю свою версию приготовления рецепта с фото пошагово. Для выполнения потребуется вертикальная омлетница простого типа и длинный узкий стакан цилиндрической формы, термоустойчивый. Яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • зелень для подачи.

Как приготовить длинные яйца

С помощью сепаратора отделить желтки от белков в разные ёмкости.

Омлетница представляет собой вертикальную колбу с рабочим цилиндром внутри. Согласно инструкции, с помощью специального приспособления, ее следует смазать маслом по всей внутренней поверхности.

Желтки посолить, поперчить, перемешать до однородности. Для предотвращения разбрызгивания желточной массы установить воронку. Вылить желтки. Воронку убрать. Включить омлетницу. Готовить до автоматического отключения.

Читайте также:  Американский пончик

Слегка остудить и достать узкий цилиндр из желтка с помощью шпажки.

Подготовить конструкцию для варки длинного яйца. В середину сепаратора вставить деревянную шпажку. Уменьшить ее до такой длины, чтобы она упёрлась по центру стакана и держалась.

Стакан смазать маслом. В центр установить шпажку с цилиндром из желтка.

Белки перемешать с солью. Не взбивать. Перелить массу в стакан.

Кастрюлю с толстым дном застелить в 2 – 3 слоя кухонным полотенцем, установить стакан. Налить воду так, чтобы она доходила до уровня белка и варить 10 – 15 минут. Готовый стакан оставить в кастрюле для остывания на 5 минут, а после остудить при комнатной температуре.

Аккуратно зубочисткой пустить воздух между стаканом и белком, и с помощью силиконовой лопатки извлечь длинное яйцо.

Яйцо с лёгкостью нарезается на самые тонкие кружки и выглядит необычно.

По вкусу яйца ничем не отличаются от обычных отварных, структура белка мягкая, желток получается более плотным, чем при варке традиционным способом и напоминают зародышевые яйца. Дополнить блюдо зеленью.

При подаче часть цилиндра можно оставить не нарезанным, для полного эффекта необычности.

Как сделать прямые яйца в домашних условиях?

Приготовление «прямых яиц» – настоящее искусство. Вы точно сможете удивить гостей необычной формой подачи привычного продукта. Хотите попробовать это сделать, тогда нужно приготовить все необходимое для создания такого шедевра.

Прямые яйца – промышленный способ приготовления

В Дании на прилавках продовольственных магазинов часто можно встретить варенные яйца цилиндрической формы. Зачем так делают? При разрезе продукт получается ровным, красивым, а в каждом кружечке имеется желток.

Производят такие яйца на заводе, берут обычные куриные яйца и заряжают ими конвейер. Желтки отделяются от белков, разливаются по разным емкостям. После белки помещаются в длинные специальной формы трубки, где происходит процесс варки.

В середину заливаются желтки, и происходит второй этап варки. В результате получаются готовые батончики, которые пакуют и отправляют на реализацию. Такие яйца на праздничном столе будут выглядеть оригинально и аппетитно, ими можно украсить любое блюдо.

Яичные колбаски в домашних условиях

Для приготовления шедевра в домашних условиях нужно взять глубокую емкость (кастрюлю), стеклянный высокий стакан, что по форме напоминает сосуд. Также потребуются 2 металлические трубки – с диаметром с традиционный желток и белок.

Из ингредиентов – вода и 10 куриный яиц среднего размера.

Поэтапное приготовление блюда:

  • На медленный огонь поставить кастрюлю с водой, в нее опустить стакан и чем-то зафиксировать, чтобы он не всплывал.
  • Важно прогреть стакан вместе с водой до закипания жидкости.
  • В это время аккуратно отделить белки от желтков. Можно разбить яйцо ножом и слить белок, оставляя желток в скорлупе или же сделать с двух сторон небольшие надколы и выдуть белок.
  • Белки отварить в стакане на водяной бане около 20 минут.
  • Далее вытащить стакан с воды, трубкой меньшего диаметра сделать отверстие, в которое поместить желтки.
  • Опять отправить содержимое на водяную баню на 20 минут.
  • Осталось достать стакан из кастрюли и трубкой большого диаметра вырезать яйцо из стакана.

Вот и получилась колбаска, которую нужно охладить при комнатной температуре, после для хранения отправить в холодильник. Заготовку можно использовать для создания кулинарных шедевров.

Польза куриных яиц для организма

Организм человека нуждается в потреблении куриных, перепелиных яиц. В продукте содержится полноценный легкоусвояемый белок. В одном яйце – 15% суточной нормы белка.

Незаменимая аминокислота лейцин также входит в состав продукта, помогает урегулировать количество холестерина в крови, улучшать деятельность сосудистой системы.

При систематическом и умеренном поедании яиц организм наполняется витаминами, минералами и микроэлементами. Яйца усваиваются на 98%, но только после термической обработки. Полезно употреблять яйца всмятку, в сочетании с зеленью, овощами, свежевыжатыми соками.

Чтобы избежать возможного заражения сальмонеллезом нужно приобретать продукт на проверенных точках, не следует употреблять сырые яйца, и обязательно мыть руки после прикосновения к ним.

Яйца – распространенный продукт питания человека. Богаты витамином Д, предотвращают появление рахита, остеопороза, артроза, незаменимы для укрепления костей.

Качественный продукт показан при планировании ребенка, беременности, лактации. Яйца полезны для кровообращения, снижают негативное воздействие окружающей среды. Готовьте вкусные и полезные блюда, используя яйца в качестве основного или дополнительного компонента.

18 небанальных способов приготовить яйца

Добавляйте вино, чипсы, сыр и пробуйте другие способы разнообразить привычные блюда.

Жареные яйца

1. Яичница на хрустящей сырной лепёшке

Ингредиенты

  • 60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите сыр на тёрке. Выложите его на разогретую антипригарную сковороду и жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра. Добавьте соли, перца.

Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким.

2. Яичница в кольцах из тыквы

Ингредиенты

  • тыква «деликата»;
  • солёное сливочное масло для жарки;
  • яйца (в зависимости от количества порций).

Приготовление

Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину. Масло растопите на сковороде. Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

Каждое яйцо по отдельности разбейте сначала в сито, чтобы удалить жидкую часть белка. Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет.

3. Яичница с хрустящей зеленью

Ингредиенты

  • пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу, тимьян и даже мяту);
  • оливковое масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части. Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью.

Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет. Посыпьте солью. Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон.

4. Яичница с томатной пастой

Ингредиенты

  • оливковое масло для жарки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться. Разбейте в сковороду яйцо.

Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху. Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны.

5. Яичница в бублике

Ингредиенты

  • бублик;
  • сливочное масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца. Если нужно, удалите ещё и сердцевину. Растопите на сковороде масло. Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца. Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты.

Читайте также:  Простые манты на пару

6. Яичница в пицце

Ингредиенты

  • кусок остывшей пиццы;
  • яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °С. В середине кусочка пиццы вырежьте круг с помощью стакана или формы для выпечки. Выложите пиццу на сковороду и разогревайте около 5 минут. Разбейте в отверстие яйцо, посолите его и поперчите. Затем поставьте сковородку в духовку на 3–4 минуты.

7. Яичница с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 100 г бекона, колбасы, варёного мяса или куриного филе;
  • пара любых овощей: помидоры, брокколи, лук-шалот;
  • кулинарный жир или масло для жарки (исключить, если мясо жирное);
  • 50 г чипсов;
  • 2 яйца;
  • сыр для посыпки — опционально;
  • зелёный лук для украшения.

Приготовление

Если вы используете бекон или жирное мясо, выложите его на сухую сковороду, прожарьте пару минут и переложите на тарелку. Затем доведите овощи до мягкости. Если вы берёте готовое мясо, сразу жарьте овощи на масле или растопленном кулинарном жире. Соедините эти компоненты и перемешайте.

Всыпьте чипсы, предварительно разломав их в руках. Уменьшите огонь до минимума, аккуратно сформируйте два углубления и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и жарьте её содержимое до готовности. Натрите сыр, порубите лук и посыпьте ими блюдо.

Яичницы-болтуньи

1. Пышная болтунья

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или в блендере до образования пены. Растопите масло на огне выше среднего и влейте в сковороду яйца. Оставьте их на несколько секунд, а затем возьмите лопатку и начните быстро помешивать их круговыми движениями до тех пор, пока болтунья не станет пышной, но не до конца зажаренной. Выложите её на тёплую тарелку и поперчите.

2. Нежная кремовая болтунья

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочный крем-сыр — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца с солью вилкой. Растопите масло на огне ниже среднего. Не дожидаясь, пока оно начнёт пениться, убавьте газ и влейте яйца. Медленно помешивайте их, делая паузы, пока не схватятся. По текстуре яичница должна напоминать крем. Выложите её в тёплую тарелку и приправьте перцем.

Чтобы ещё более подчеркнуть текстуру блюда, добавьте сливочный крем-сыр — его нужно взбить вместе с яйцами.

3. Болтунья с рикоттой или творогом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка рикотты или творога;
  • 1 столовая ложка масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сыром или творогом в блендере. Растопите масло на среднем огне и влейте в сковороду полученную смесь. Готовьте болтунью, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не схватятся яйца и блюдо не станет похожим на суфле. Приправьте перцем.

4. Болтунья с творогом на водяной бане

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 280 г творога;
  • столовая ложка пищевых дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • масло для смазывания банок;
  • 6 столовых ложек сливочного сыра.

Приготовление

Вам понадобятся шесть небольших баночек по 150–200 миллилитров. Яйца, творог, дрожжи и соль поместите в блендер и взбивайте всё вместе, пока не получится однородная масса.

Смажьте банки маслом и в каждую добавьте по столовой ложке сыра. Сверху влейте яичную смесь, закройте ёмкости и готовьте болтунью на водяной бане при температуре 80 градусов в течение часа.

Варёные яйца

1. Яйца, маринованные в пасте мисо

Ингредиенты

Приготовление

Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите на медленном огне 9 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой и очистите, когда остынут. Затем в ладонях равномерно распределите вокруг каждого яйца пасту мисо и сложите их в пластиковый контейнер или пакет.

Оставьте яйца в холодильнике не меньше чем на 4 часа, а перед подачей очистите от пасты — её можно будет использовать для маринования снова.

2. Яйца, маринованные в соевом соусе

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/4 чашки соуса мирин;
  • 3–4 звёздочки бадьяна — по вкусу.
  • 1 пакет чая улун;
  • 1 стакан горячей воды.

Приготовление

Варите яйца вкрутую около 6 минут. Смешайте соевый соус, сахар, мирин и анис в большой миске. Отдельно в стакане горячей воды заварите чай улун. Когда он будет готов, влейте его в маринад и перемешайте. Очистите яйца и положите в маринад. Миску накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

3. Яйца в скороварке

Ингредиенты

  • 5–6 яиц;
  • 2 чайные ложки крупнозернистой соли.

Приготовление

Выложите яйца на дно скороварки в один слой. Налейте столько воды, чтобы она их покрывала. Добавьте соль и закройте крышку. Установите высокое давление и готовьте яйца 90 минут.

По истечении этого времени осторожно выньте их и окуните в ледяную воду, перед тем как почистить. Цвет белка станет коричневатым, на вкус яйца будут напоминать жареные, но при этом очень нежные.

4. Яйца-брюле

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую — около 6 минут. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца пополам. Каждую половинку сверху посыпьте щепоткой соли и чуть большим количеством сахара.

Затем возьмите кухонную горелку или турбозажигалку. Обжигайте сахар, пока он не карамелизуется и не образует твёрдую корочку.

Яйца-пашот

1. Яйцо-пашот на тосте

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите воду. Поместите хлеб в тостер или выложите на сухую разогретую сковороду — в этом случае не забудьте через какое-то время перевернуть ломтики. Аккуратно разбивайте яйца по одному и выливайте их в воду. Сразу после этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Через 3 минуты яйца будут почти готовы. Горячий хлеб щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, промокните низ бумажным полотенцем и выложите на хлеб. Приправьте солью и перцем.

2. Быстрый рамен с яйцом-пашот

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона;
  • соль, молотый перец чили — по вкусу;
  • 1 столовая ложки соевого соуса;
  • 20 г имбиря;
  • 100 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Вскипятите куриный бульон или обычную воду. Добавьте приправы — соль, перец и соевый соус. Туда же положите тёртый имбирь. Поместите лапшу в воду и уменьшите огонь до среднего. После того как лапша слегка размягчится, сделайте в ней небольшое отверстие и разбейте в него яйцо.

Добавьте нарубленную зелень. Увеличьте огонь на несколько секунд, чтобы яйцо быстрее схватилось, а затем снова варите на медленном огне пару минут. Выложите в миску. При желании добавьте нарезанное варёное мясо.

3. Яйцо-пашот в вине

Ингредиенты

  • 1 стакан красного или белого вина;
  • 2 стакана куриного или мясного бульона;
  • 2–3 яйца.

Приготовление

Влейте в кастрюлю вино и бульон. Доведите смесь до кипения. Разбейте яйца и влейте по одному в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 3–4 минуты. Выложите на тарелку или ломтик хлеба.

Ссылка на основную публикацию