Как приготовить самые вкусные пончики

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Пончики — 12 лучших рецептов

Что такое пончик? Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий.

В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно.

История этого продукта уходит корнями в очень далекое прошлое. Что-то наподобие готовили еще в Древнем Риме. Только название у тех пышек было совершенно другое — глобули. Но они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом или маком.

Калорийность

В зависимости от состава и способа приготовления калорийность варьируется в пределах от 255 ккал до 300. Но, например, пончик с шоколадом уже будет иметь питательную ценность в 455 ккал на 100 гр.

Конечно, энергетическая ценность этого продукта высока. Но женщинам нельзя наносить себе «психологические травмы» — отказ от потрясающе вкусных и аппетитных пончиков может плохо сказать на настроении и душевном самочувствии.

Интересные факты

Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небоскребы. Хотя, конечно, огромное здание в форме диска с отверстием должно было напоминать жителям Гуаньчжоу (Китай) древний китайский артефакт. Но все равно его прозвали «золотой пончик». Вот, что, оказывается, живет в голове у людей! Пончик — это сила!

Особенно обожают пышки в США. Там с 1938 года существует Национальный день пончиков, который вполне серьезно отмечается в первую пятницу июня.

Пончики — рецепт с фото

Для своей семьи я стараюсь выбирать качественные продукты. Из каких продуктов приготовлена магазинная выпечка, для покупателя остается тайной. Чтобы заработать, производитель старается экономить на всем. Употребление некачественных продуктов плохо отражается на нашем организме. Поэтому печенье, булочки, пончики я готовлю сама. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных пончиков. Единственная сложность в том, что для их приготовления понадобится время, чтобы тесто поднялось. В остальном же процесс приготовления пончиков достаточно простой. Результат же просто восхищает, пончики получаются нежными и воздушными. Попробуйте сами.

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное: 40 г
  • Сахар: 70 г
  • Вода: 30 мл
  • Дрожжи: 14 г
  • Молоко: 130 мл
  • Мука: 400 г
  • Ванилин: щепотка
  • Соль: щепотка
  • Фритюр: для жарки

Инструкция приготовления

Нужно растворить в теплой воде 2 ложки сахара и дрожжи, оставить на несколько минут.

В миске смешиваем муку, сахар, ванилин и соль.

Разогреваем молоко, добавляем к нему яйцо и жидкое сливочное масло. Взбиваем массу.

Объединяем муку, дрожжи и молочно-масляную смесь. Вымешиваем тесто.

Придаем тесту шарообразную форму, оставляем на час в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, растягиваем пальцами.

Раскатываем тесто скалкой до 1 см.

С помощью стаканчика и маленькой крышки от пластиковой бутылки, придаем форму пончикам.

Оставляем пончики на час, чтобы они немного поднялись.

Обжариваем каждый пончик с двух сторон во фритюрнице.

Для того чтобы удалить излишки масла, выкладываем пончики на бумажное полотенце.

Для украшения можно посыпать пончик сахарной пудрой.

Пончики получились воздушные, ароматные и румяные. Времени на приготовление блюда затрачено много, пончики исчезли с тарелки значительно быстрее, но это меня только радует, значит, пончики пришлись по вкусу.

Как приготовить классические пончики — пошаговый рецепт

Многим этот вкус знаком с детства. Это те самые пышки, которые еще в советские времена продавались в киосках, в кульках из бумаги, посыпанные сахарной пудрой. Кстати, такие ларьки существуют до сих пор. Но лакомство можно приготовить и дома. По этому рецепту:

Читайте также:  Жареный сыр

Для приготовления классических пончиков нужно взять:

  • 3 граненых стакана муки, полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан граненый молока — 200 мл;
  • 2 столовые ложки мягкого масла сливочного;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Последний ингредиент можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. В миску высыпать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта).
  2. Основательно перетереть масло с яйцами и сахарным песком.
  3. Молоко надо слегка подогреть, а затем вылить его в сладкую яичную смесь.
  4. К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не перестанет липнуть. Поэтому если не хватит указанного количества муки, нужно ее добавить.
  5. Тесто раскатать до толщины в полсантиметра, вырезать из него пончики.
  6. Жарить их в масле, готовые пышки складывать на салфетку. Таким образом, лишнее масло впитается. Когда пирожки остынут надо их обсыпать сверху пудрой.

Вот так вот быстро и просто можно сделать самостоятельно классические пышки!

Пончики Берлинеры в домашних условиях — видео рецепт

Вкусные, пышные пончики с начинкой берлинеры — видео рецепт.

Домашние пончики на кефире

А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Для них нужно взять:

  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л., чтобы не было приторно;
  • половину чайной ложечки соды;
  • щепотку соли;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • 3 (судить по тесту) стакана муки;
  • масло для жарения;
  • пудру.

Готовить кефирные пышки очень просто:

  1. Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать.
  2. Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.
  3. Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало.
  4. Тесто разрезать пополам.
  5. Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см.
  6. Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку — рюмкой).
  7. Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.
  8. Жарить надо на среднем огне.
  9. Посыпать лакомство пудрой.

Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!

Вкусный рецепт пончиков с творогом

Как здорово в любое время дня пить ароматный чай вместе со своей семьей вприкуску с вкуснейшими творожными пончиками. Кстати, чтобы приготовить эти пампушки, совсем необязательно быть шеф-поваром ресторана. Это очень простое в приготовлении блюдо.

Для него нужно взять:

  • пачку творога (можно немного больше);
  • муки 1 граненый стакан;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • половинку чайной ложечки соды + уксус, чтобы ее погасить;
  • масло растительное;
  • пудру для посыпки.

В емкости тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки. После того как смесь станет однородной по составу, надо всыпать муку. Тесто должно получиться мягким. Разрезать его на две части, из обеих сделать колбаску. Порезать поперек, из каждого отрезка скатать шар, из которого затем сделать лепешечку, в центре ее — дырку.

Сковороду или кастрюлю наполнить подсолнечным маслом на 2 или 3 см. Как следует разогреть, но тут, главное, и не перегреть. Иначе пышки останутся внутри сырыми, зажарившись снаружи.

Пирожки надо доставать шумовкой и выкладывать на салфетку из бумаги. Она впитает лишний жир. Перед тем как подавать творожные пончики на стол, их можно (нужно) посыпать пудрой из сахара.

Эти пышки никогда не остаются на потом!

Смотри видео как готовить творожные пончики.

Вкусные домашние дрожжевые пончики — рецепт

Пончики на дрожжах — просто потрясающие пирожки, тающие во рту. Обязательно следует приготовить их для семейного завтрака. Сто процентов, все останутся довольны!

Итак, компоненты:

  • пол-литра молока;
  • дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр., сухие — 1 ч. л.;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар — четверть стакана;
  • соль — 1 чайную ложечку + еще щепотку;
  • растопленное масло — 3 столовые ложки;
  • 3 стакана муки;
  • пол-литра масла для жарки;
  • пудра.

Приготовление:

  1. Полстакана молока немного подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке должна образоваться пенка из дрожжей.
  2. Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем сначала остальные ингредиенты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, потом добавить дрожжевую смесь.
  3. Муку надо просеять. Вводить ее порционно. Тесто должно быть немного погуще, чем для оладий.
  4. Посуду с замешанным тестом нужно поставить на полчаса в тепло. Сверху обязательно емкость накрыть полотенцем или другой плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и опять убрать его на полтора часа.
  5. Масло разогреть. Руки смазать подсолнечным маслом. Формировать надо шарики. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания.

Кстати, оказывается, дырка в пончике необходима только для того, чтобы их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж важный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия менее вкусными?!

Рецепт пончиков на молоке

Пышки, приготовленные по этому рецепту очень мягкие по своему вкусу. От них в большом восторге будут дети. И взрослые тоже!

Для приготовления берем:

  • полстакана любого молока;
  • муки 3 граненых стакана;
  • щепотку соли;
  • яйцо;
  • сахарного песка полстакана — 100 гр;
  • разрыхлителя ½ стол. ложки;
  • 1 чайную ложку без горки ванилина;
  • немного масла коровьего (1/5 пачки) и масло для жарки.

Готовим так: сухие ингредиенты (без ванилина) перемешать, добавить к ним растопленное масло, затем молоко, ванилин и в конце яйцо. Готовому тесту надо дать постоять всего полчаса, после чего раскатать его до 0,5 см. Сделать колечки. Уложить их в предварительно разогретое масло. Поджарить, откинуть готовые пышки на дуршлаг, посыпать пудрой, можно обмакнуть в шоколад. Вот и все.

Осторожно! Они могут растаять во рту еще до подачи к столу!

Пончики на сгущенке — сладкое объедение

Эти пончики лучше готовить на завтрак. Они очень-очень сытные, и изумительно вкусные!

Ингредиенты:

  • полбанки обыкновенной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 граненых стакана муки;
  • по чуть-чуть соды и соли;
  • масло для жарения.

Яйца взбиваем вместе со сгущенкой, добавляем щепотку соли и половину чайной ложечки гашеной соды. Присоединяем к смеси муку. Делаем тесто и отставляем его на минут 15. Затем катаем из него колбаску, нарезаем ее на кусочки, из которых формируем шарики. Жарим в глубокой сковородке. Достаем пышки, промокаем их от жира, делаем посыпку или глазурь. Все!

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Чтобы приготовить дома пышные воздушные пончики, для начала надо подготовить:

  • стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан муки (предварительно просеять);
  • масло — 1 пачку;
  • 4 яичка;
  • пудру и ванилин.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая.
  3. Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
  4. Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.
  5. Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму.
  6. Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину.

Не пончики получаются, а пища богов!

Пончики с начинкой — обалденный рецепт вкуснейших пончиков

Пончики можно сделать и с начинкой. Она может быть любой. И даже несладкой. Только такие пирожки будут без дырки посередине.

Состав:

  • полкило муки;
  • ¾ граненого стакана воды;
  • пачка масла;
  • 3 яйца;
  • дрожжей берем 1 пакетик;
  • ¼ стакана мелкого сахара.

Вымешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов и оставляем его на 30 минут. После раскатываем его тонким слоем. Делаем кружки. В центр одного кладем любую начинку (шоколад, варенье или даже фарш), накрываем ее вторым и защипываем. Обжариваем, складываем на бумажную салфетку. Наливаем чай или кофе. Наслаждаемся…

Как сделать пончики в духовке

Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Для них нужно подготовить:

  • 40 граммов масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 40 граммов меда;
  • стакан муки (граненый);
  • полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;
  • щепотку поваренной соли;
  • цитрусовую цедру — 1 ложечка чайная;
  • пудру.

Готовим следующим образом:

  1. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом.
  2. Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо.
  3. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем.
  4. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить.
  5. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.
  6. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.
  7. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной).
  8. Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию.
  9. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Или посыпать их маком.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки полчаса.

Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!

Глазурь для пончиков — лучший рецепт

Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)!

Лучший рецепт глазури — это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной — любой овощной, фруктовый или ягодный сок.

Итак, приготовление:

  • Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Нагреваем, но не сильно, до 40 °C. Постоянно помешиваем.
  • Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая — досыпаем пудру из сахара.

Теперь можно окунать в смесь пышки.

Как приготовить пончики — советы и рекомендации

У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением.

  • Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом. При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям.
  • Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми. Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье.
  • Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир.

Абсолютно не имеет значения, какие пончики вы приготовите — творожные, на кефире, дрожжах или просто молочные. В любом случае они будут необыкновенно вкусные!

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рецепты самых вкусных пончиков

Любимым лакомством многих детей и взрослых являются пончики, рецепт классический на кефире позволяет приготовить жареные донатсы за считанные минуты. После приготовления круглые пирожки покрываются разноцветной глазурью, посыпаются сахарной пудрой, различными кондитерскими посыпками. Пончики идеально подходят на завтрак или в качестве перекуса. Стоит помнить, что лакомство обжаривается в жиру. Поэтому отличается высокой калорийностью. Количество съеденного стоит ограничивать, чтобы не обзавестись лишними сантиметрами!

Многие хозяйки для снижения калорийности предпочитают выпекать донатсы в духовке. Что касается формы изделий, то она может быть круглой или с дыркой внутри. В последнем случае изделия лучше пропекаются в середине.

Простой рецепт пончиков в домашних условиях на кефире

Рецептура донатсов на кефире позволяет приготовить пышные и воздушные изделия. Кефир является прекрасным разрыхлителем, который вместе с дрожжами позволит достичь идеального результата. После замеса тесту нужно дать немного постоять. В этом случае пойдет реакция, которая позволит добиться пышности теста.

Для обжаривания пончиков следует использовать фритюрницу или обычную сковородку. В последнем случае нужно добавлять большое количество масла, чтобы пончик был полностью погружен в кипящее масло. Убрать излишки жира можно с помощью бумажных полотенец, на которые выкладывают пышки сразу после обжаривания!

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Соль – 2 грамма;
  • Сахарная пудра – 60 грамм для посыпки готовых изделий;
  • Растительное масло – ½ литра.

Простой рецепт пончиков в домашних условиях на кефире

Способ приготовления:

  1. Кефир прогреваем в микроволновой печи 10-15 секунд. Он должен стать слегка теплым;
  2. В кефир насыпаем дрожжи и сахар, тщательно размешиваем и оставляем на 20 минут. Опара должна подняться и покрыться воздушной шапочкой;
  3. Пока опара подходит в миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вводим яйцо, размягченное сливочное масло и соль. Массу размешиваем и вводим подошедшую опару;
  4. Замешиваем мягкое тесто, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем настаиваться в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза;
  5. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, обминаем его несколько минут;
  6. Сформовать пончики можно 2 способами. Первый: раскатываем тесто пластом толщиной 0,5 см, с помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью крышки из-под бутылки – дырочку в серединке. Второй: скатываем тесто колбаской, разрезаем заготовки по 10 см и соединяем края;
  7. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем пончики в масло и готовим с каждой стороны по 1 минуте. Важно не выкладывать много пончиков в сковородку, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размере и могут слипнуться;
  8. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, а перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.
Читайте также:  Вкуснейший торт «Муравейник»

Быстрый рецепт пончиков на сковороде на кефире без дрожжей

Не все любят работать с дрожжевым тестом. Ведь нужно время, чтобы его настоять. Если свободного времени нет, то вполне можно приготовить донатсы без дрожжей. Они получаются очень пышными и нежными.

Пышки буквально тают во рту! Если вы не хотите возиться с тестом, то выполнить донатсы можно в форме небольших шариков. Большие пончики лучше не делать, иначе в середине они могут остаться сырыми. В качестве мерника будем использовать стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Пищевая сода – 2,5 грамма;
  • Растительное масло – 60 мл для жарки и еще примерно 0,5 литра для жарки;
  • Пшеничная мука – 600 грамм;
  • Сахарная пудра и кондитерская посыпка – по вкусу.

Быстрый рецепт пончиков на сковороде на кефире без дрожжей

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйцо с кефиром, сахаром и солью. Венчиком доводим массу до однородности;
  2. Добавляем просеянную муку, соду и растительное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто;
  3. Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и формируем шарик. Большие изделия делать не стоит, иначе они не прожарятся;
  4. Жарим пончики, как указано в предыдущем рецепте, в большом количестве раскаленного растительного масла.

Постные пончики на воде

Рецепты на кефире считаются наиболее популярными. Это связано с тем, что с помощью кефира можно добиться пышности теста. Но если вы по каким-либо причинам не употребляете молочные продукты, то можно сделать дрожжевое тесто на воде. Рецепт выручит и в тех случаях, когда в холодильнике ничего нет, а побаловать себя чем-то вкусненьким хочется.

Постные пончики можно подать с медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами. Они отлично подойдут и для детских праздников, когда хочется сделать разнообразный стол. Жарятся они также во фритюрнице или на сковородке, но при желании их можно запечь в духовке. Важно понимать, что при жарке пончики будут мягкими внутри и иметь хрустящую корочку. При приготовлении в духовке добиться корочки не удастся.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 8 грамм;
  • Вода – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки для теста и около 2 стаканов для жарки.

Постные пончики на воде

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску пару раз, добавляем дрожжи, сахар и соль, аккуратно размешиваем;
  2. Добавляем в основу постепенно теплую воду и растительное масло, замешиваем мягкое тесто, с которым будет приятно работать;
  3. Емкость с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно подняться в 2 раза;
  4. Достаем тесто, обминаем его руками, после чего скатываем жгуты и формируем донатсы;
  5. Обжариваем пончики во фритюрнице или на сковородке;
  6. После того, как изделия остынут, покрываем их сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Помните, что в любой выпечке секрет успеха зависит от правильности приготовления теста. Поэтому если готовите дрожжевое тесто, то работать следует с живыми дрожжами. Муку обязательно нужно просеивать. Просеивание позволит избавиться от примесей и наполнит массу пузырьками воздуха, которые положительно скажутся на пышности изделий.

При приготовлении теста не следует отступать от рецептуры, тем более, если нет достаточного опыта в кулинарии. Если хочется проявить фантазию, то сделать это можно при помощи всевозможных начинок. Шоколадная паста, вареная сгущенка, яблочное или банановое повидло, перетертый с фруктами творог – все это и многое другое можно использовать для пончиков. Добавлять начинку можно на этапе формовки изделий или с помощью кондитерского шприца. Пончики следует подавать сразу же после приготовления. Если они немного полежат, то потеряют свою хрустящую корочку!

Как сделать пончики в домашних условиях: 7 лучших рецептов и 7 секретов приготовления

Заботливые хозяйки приноровились и создали множество рецептов, которые по вкусовым качествам вполне можно сравнить с магазинной выпечкой. Стоит потратить немного время и разобраться, как сделать пончики для всей семьи.

Всеми любимые пончики спасут дружеский вечер, наполнят теплом семейные посиделки и освободят большую часть вашего времени. Этот нехитрый перекус, пришедший к нам из Польши, покорил сердца многих гурманов.

Самым интересным является то, что наша привычная ассоциация с пончиками – жирные, вредные, калорийные и прочее – в корне ошибочна. Рассмотрим самые вкусные и даже чем-то полезные рецепты.

Способы приготовления

Существует несколько вариантов приготовления этого незамысловатого блюда.

  1. На сковородке или фритюрнице – самый быстрый, но и самый калорийный вариант. Определённый плюс – золотая хрустящая корочка.
  2. В духовке – получаются самые нежные и воздушные пончики.
  3. В мультиварке – вариант для тех, кто хочет побаловать себя, но боится испортить фигуру.

Каждый вариант приготовления индивидуален, но все они обладают своей изюминкой.

Варианты пончиков

То, какими вы сделаете пончики, исключительно ваше решение.

  1. Их делают из самого разного теста: заварное, дрожжевое, на кефире, на сгущёнке или твороге.
  2. Каким будет начинка в пончике или его верхнее покрытие, тоже решать хозяйке: повидло, шоколад, орехи, изюм, джем или варение, а может быть, кокосовая стружка или мак.
  3. Покрыть выпечку можно глазурью, тем же шоколадом, посыпкой, сахарной пудрой, положить свежие фрукты, ягоды или всю её обмакнуть в карамели.
  4. Вид вашего изделия зависит от способа приготовления. Пончики могут быть похожими на лепёшки, шарики, пышки с дыркой и другие.

Самые вкусные рецепты

Предлагаем подборку невероятно аппетитных и самых разных рецептов на любой вкус и желание, которые помогут определить, как сделать пончики в домашних условиях.

Простой рецепт

Удовлетворит своим быстрым приготовлением и лёгким способом готовки. Общее время готовки: 45 минут.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 граммов/ 4 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 80 граммов/3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан (индивидуально);
  • сода – 1 ч. л.;

Этапы готовки включают следующие действия.

  1. Гасим содой сметану (добавляем в сметану соду и мешаем). Оставляем для набухания.
  2. Ставим на плиту сковороду и добавляем растительное масло. По возможности наливаем его много. Это поможет приготовить пончики быстро, оставляя внутри мягкое и нежное тесто, а снаружи покрывая их корочкой.
  3. Смешиваем яйца и сахар до образования пенки венчиком или миксером. Если нет ни того, ни другого, то можно взять вилку.
  4. Добавляем в яйца смесь сметаны с содой. Взбиваем.
  5. Добавляем муку по чуть-чуть, размешивая и разбивая комочки. Доводим тесто до состояния густой сметаны.
  6. Зачерпываем тесто и «капаем» на сковороду. По форме напоминать будут оладушки, но внутри – настоящие пончики.

Сочные пончики на молоке

Как сделать пончики на молоке, при этом чтобы они были питательными? Легко! Желательно использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю. Приготавливать придётся примерно 2 часа (с учётом подхода теста).

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 80 г/ 2,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло/ маргарин – 100 г;
  • дрожжи – 10 г (сухих);
  • мука – 400 г (индивидуально).

Этапы приготовления следующие.

  1. Молоко подогреть до тёплого состояния (можно разбавить горячей водой).
  2. В него постепенно добавлять сахар (не весь), затем дрожжи. Оставляем в сторону на минут 15. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали своё действие.
  3. Приступаем ко второй части. Разбиваем яйца и добавляем в них остатки сахара, взбиваем.
  4. Вливаем подтопленное сливочное масло или маргарин и высыпаем соль. Взбиваем до образования пенки. Достигнуть положительного эффекта можно венчиком или миксером.
  5. Соединяем две части нашего теста и перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку. Доводим тесто до однородной массы (если прилипает к рукам, смочите их тёплой водой).
  7. Откладываем тесто и оставляем его на 30 минут или 1 час.
  8. Тесто раскатываем. Большим стаканом вырезаем кружочки, более мелким делаем в круге дырки.
  9. Выкладываем тонкие пончики в разогретую глубокую кастрюли или фритюрницу. Масло должно почти покрывать вашу выпечку. Держим их по несколько минут.
  10. К столу подаём на одной тарелке. Или украшаем по своему выбору.

Кефирные пончики

На заметку – можно использовать кефир, а можно не выбрасывать, а применить прокисшее молоко. Общее время приготовления: 15 минут.

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода + лимонная кислота + соль – по 5 г/ четверть ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 г.

Этапы приготовления следующие.

  1. Здесь всё просто. Можно не соблюдать последовательность, а просто всё смешать. Подсолнечное масло сюда добавляется совсем немного. Перемешивается до однородности венчиком или миксером. Здесь главное – быстрота.
  2. Скатываем небольшие шарики из теста. Расплющиваем и делаем в них дырки, можно руками.
  3. Сразу выкладываем пончики в кипящее масло.
  4. Дать остыть выпечке на бумажном или хлопковом полотенце.
  5. Подаём к столу.

Пончики на твороге

Общее время приготовления: 25 минут.

  • творог – 200-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • мука – 2 стакана.

Нужно соблюдать следующую очерёдность действий.

  1. Взбиваем яйца с сахаром для образования воздушной пенки.
  2. Смешиваем смесь с творогом. Перемешиваем. Добавляем соль и ванилин.
  3. Добавляем муку до образования густоты.
  4. Скатываем небольшие шарики и окунаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Выдерживаем их по паре минут.
  5. Выкладываем на тарелку и даём им остыть.
  6. Готово!

Сладкие пончики со сгущёнкой

Такая выпечка отлично заменит десерт и удовлетворит вкусы разных людей и ценителей выпечки. Общее время приготовления: 20 минут.

  • сгущённое молоко – 1 банка/ 400 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

Этапы изготовления следующие.

  1. Яйца смешиваем со сгущенным молоком.
  2. Во второй таре смешиваем муку и соду.
  3. Соединяем две массы и тщательно, быстро перемешиваем, добавляя постепенно муку до образования густоты. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Скатываем маленькие шарики и жарим их во фритюрнице по 2-3 минуты.
  5. На стол подаём с украшением в виде сахарной пудры, ягод или джема, политого сверху.

Шоколадные пончики

Общее время приготовления этого вкусного и питательного блюда составляет примерно 2 часа.

  • какао-порошок – 100 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло/маргарин – 80 г;
  • фруктовый йогурт – 200 мл/ 2 маленькие упаковки;
  • разрыхлитель.

Готовить это лакомство придётся долго, но оно того стоит – выпечка выходит аппетитная, нежная и словно тает во рту.

Этапы приготовления сладких пончиков таковы.

  1. Яйца и сахар сбиваем до пены. Добавляем йогурт и доводим до пышности.
  2. Смешиваем какао-порошок, сахар, разрыхлитель, корицу молотую и немного муки.
  3. Растапливаем масло и смешиваем его с яичной смесью. В получившуюся массу засыпаем сухую смесь и быстро взбиваем.
  4. Замешанное тесто убираем в холодильник на 1 час, предварительно накрыв чем-либо (полотенце или пищевая плёнка; тесто на ощупь будет липким).
  5. Разделяем тесто на небольшие куски и раскатываем его. Создаём форму пончиков – круг с дыркой внутри.
  6. Разогреваем фритюрницу или кастрюлю с маслом. Масло необходимо раскалить.
  7. Жарим пончики по несколько минут.
  8. Подаём пончики к столу, предварительно покрыв шоколадной глазурью.

Несмотря на то что готовить подобные пончики придётся достаточно долго, зато они невероятно вкусные и ароматные. Дети особенно оценят такие сласти.

Пончики по-американски

У этих пончиков даже есть специальное название – донатс (ам. Donuts). Они обязательно должны быть покрыты сверху какой-либо глазурью или шоколадом. Общее время приготовления: 30 минут.

  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик/ 30 г (сухих);
  • масло сливочное/маргарин – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • молочный шоколад – плитка.
Читайте также:  Три маринада для шашлыка на любой вкус

Этапы приготовления таковы.

  1. Разогреваем всё молоко. Добавляем в часть молока сахар, дрожжи, соль, желтки и часть муки. Перемешиваем, доводим до густоты и оставляем в тёплом месте.
  2. Вливаем растопленное масло в тесто, тщательно замешиваем.
  3. Раскатываем получившееся тесто и вылепливаем круги с отверстием. Упростят задачу стаканы с горлышком разного диаметра.
  4. Выкладываем выпечку в кипящее масло и держим не дольше 3 минут. Определить можно по появившейся золотой корочке.
  5. Растапливаем молочный шоколад на паровой бане. Добавляем немного молока.
  6. Окунаем остывшее лакомство в шоколад, обмакивая только одну сторону, и оставляем на противне подсыхать.
  7. На стол подаем, посыпав кокосовой стружкой или иной посыпкой.

Советы мастеров

  1. Определить температуру масла можно, опустив кусочек теста, – оно должно покрыть пупырышками/ пузырьками.
  2. Для пышности теста подбирайте только свежие дрожжи и просеянную муку. Столь незначительные, казалось бы, критерии играют весьма важную роль в приготовлении вкусных пончиков.
  3. Можно упростить себе задачу – замесить тесто в хлебопечке. Туда добавить можно орехи или сухофрукты с изюмом.
  4. Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.
  5. Если ваша начинка или глазурь слишком жидкие, их можно загустить, добавив манную крупу.
  6. Всегда следует выкладывать пончики после фритюра на какое-либо полотенце, давая возможность пончикам избавиться от лишнего масла.
  7. Любую посыпку нужно делать, пока пончики не остыли. В таком случае она немного расплавится и лучше будет держаться на выпечке.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать пончики по разным рецептам. Напоследок дадим ещё совет: пончики необходимо подавать на стол свежеприготовленными – свежими они и вкуснее и ароматнее. К сожалению, после холодильника или на следующий день они теряют часть своей аппетитности.

5 классических рецептов домашних пончиков

Пончики являются одним из самых популярных и обожаемых десертов в мире.

Многим из нас знаком вкус теплого, мягкого и нежного домашнего классического пончика, слегка присыпанного сахарной пудрой. Так уж повелось, что у нас этот незатейливый рецепт стал мега популярным из-за своей простоты приготовления. В мире же существует свыше сотни рецептов пончиков разной сложности приготовления, формы, вкуса и содержания.

Во всем мире пекарни, сети быстрого питания и просто киоски предлагают своим покупателям вкуснейший десерт по своим оригинальным рецептам. Пончики могут быть совсем непохожими один на один, но все-таки их объединяет одна вещь — все они должны быть только что приготовленными. Ибо остывший пончик, уже не пончик. Для всех любителей пончиков, Notagram.ru специально отобрал несколько классических домашних рецептов приготовления пончиков, которые популярны в разных уголках нашего мира.

5 классических рецептов домашних пончиков

Классические дрожжевые пончики (русские)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Как готовить:

Поместите все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль и дрожжи) в миску. Хорошенько смешайте до однородности. С помощью миксера и крючка для теста начните замешивать тесто, постепенно вливая молоко. После того как тесто станет однородным добавьте масло. Масло должно быть комнатной температуры. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким (если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки). Накройте миску с тестом крышкой или кухонным полотенцем и оставьте его на 40-60 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза. Раскатайте тесто диаметром около сантиметра и нарежьте его желаемой формы. Можно с помощью трафаретов выдавить сердечки или фигурки животных. Накройте полотенцем пончики и дайте им снова подойти, пока они не станут вдвое больше. Нагреваем растительное масло для обжаривания. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистого цвета. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце. Пусть пончики чуть остынут, затем присыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Бисквитные пончики (американские)

Ингредиенты:

  • Бисквитное тесто — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ваниль — ½ ч. л.
  • Сладкая посыпка — 100 г
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Как готовить:

Налейте масло в емкость высотой 10 см и нагрейте до 175 ° C. Тем временем сформируйте из бисквитного теста колбаску диаметром 5-6 см и нарежьте ее кусочками толщиной в 1 сантиметр. С помощью тонкой рюмки выдавите отверстие в центре каждого пончика. Подготовьте лист для выпечки с несколькими слоями бумажного полотенца, будем выкладывать на него наши пончики. Когда все заготовки для пончиков будут готовы, бросьте кусочек теста в масло, если оно шипит и поднимается, значит масло готово для обжаривания. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Если пончики слишком быстро темнеют, уменьшите температуру масла. Готовые пончики выкладываем на лист и даем им чуть остыть 5-10 минут. Пока пончики остывают, берем среднюю миску и высыпаем в нее сахар, с помощью венчика совмещаем его с молоком. Глазурь должна получиться такой, чтобы она не стекала по сторонам и не была достаточно густой, чтобы в нее невозможно было окунуть пончик. Если необходимо, добавьте больше молока по 1 столовой ложке за один раз, чтобы добиться правильной консистенции. В самом конце добавьте ваниль или какао. Окуните пончики в глазурь и посыпьте сверху сладкой посыпкой.

Творожные пончики (итальянские)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Творог (домашний) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Как готовить:

С помощью блендера смешиваем все ингредиенты (муку, творог, яйца, соду, сахар, соль, ваниль). Накрываем тесто кухонным полотенцем и на 10 минут ставим в теплое место, чтобы оно слегка отдохнуло. После чего формируем из теста шарики диаметром в 5-6 см и сразу же окунаем в нагретое до 175 ° C растительное масло. Обжариваем пончики около 5 минут до характерного золотистого, но не коричневого цвета. Вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с фруктовым повидлом, сметаной или сливками.

Пончики со сливочным кремом (французские)

Ингредиенты для пончиков:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Ингредиенты для сливочного крема:

  • Молоко — 100 мл
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Как готовить:

Взбить с помощью венчика сахар и яичный желток. В другой миске соединить муку, корицу, разрыхлитель и соль. Аккуратно вводим их в смесь сахара и желтка. Затем вливаем молоко и сливки и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 10-15 минут. Затем формируем пончики диаметром 6-8 см и толщиной в 1-2 см и обжариваем их в масле, нагретом до 175 ° C. Обжариваем пончики во фритюре до золотистого цвета и вынимаем их на бумажное полотенце. Как только пончики остыли, разрезаем их острым ножом на 2 половинки и соединяем их с помощью сливочного крема. Готовые пончики украшаем сахарной пудрой. Чтобы приготовить сливочный крем нам понадобится заварить молоко с кукурузным крахмалом, предварительно хорошо смешав их до однородности. Как только молоко закипит, сразу же снимаем его с огня и даем остыть. С помощью миксера взбиваем сливочное масло, взбитые сливки, сахар и ваниль до легкой консистенции (8-10 минут) и аккуратно вливаем молоко. Работаем миксером до тех пор, пока крем не начнет напоминать взбитые сливки.

Классические молочные пончики (датские)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки — 100 мл

Как готовить:

Основательно смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой миске взбить яйца и молоко, после чего аккуратно влить их в сухую смесь. Хорошо перемешать, но не взбивать. Дать тесту отдохнуть в теплом месте 10-15 минут. Датские пончики обжаривают как блинчики, в масло их не окунают. В продаже вы можете найти специальную сковороду для датских пончиков. При жарке на обычной сковороде их необходимо очень аккуратно несколько раз переворачивать при помощи двух вилок. После того как пончики станут золотистыми, снимайте их с огня и дайте чуть остыть. Датские пончики обычно подают к столу с фруктовым джемом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пончики

У пончиков, к которым мы привыкли – круглые с дырочкой по центру – есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье – зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки – фриты. Бунуэлос – что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены в Испании и Южной Америке. Есть рецепты, в которых готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод. Готовят такие пончики к рождеству. Итак, хотя у В.В. Похлебкина написано о пончиках только то, что это вредная, низкопробная пища, воспитывающая у людей плохой, непотребный вкус, мы все-таки решили обратить внимание наших читателей на это блюдо. Попытаемся опровергнуть это утверждение.

Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями

Пончики из тыквы на дрожжах получаются по-настоящему воздушными, пористыми на срезе и с красивой золотистой корочкой. Благодаря добавке в муку молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и ванильной эссенции, выпечка вкусно пахнет пряностями. Тыквы в.

Шоколадные пончики (без дрожжей)

Между пончиками и донатсами нет значительной разницы. Пончики достаточно калорийные и потрясающе сочные, они привлекают своей вязкой текучестью, а тесто для них готовится очень просто. Пончик воздушный и мягкий внутри, но более плотный, чем если бы б.

Пончики на кефире из кукурузной муки

Круглые воздушные пончики из кукурузной муки с ароматом ванили наверняка понравятся вашей семье. Тесто для них замешивают на кефире. Рецепт пончиков прост, поэтому поспешите подготовить все продукты, перечисленные ниже, и приступайте к готовке. .

Пончики из творожного теста с маком

Творожные пончики – отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не.

Папаниши – румынские творожные пончики (Papanasi)

Папаниши (Papanași) – румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому.

Яблочные пончики

В дрожжевое тесто для пончиков добавляют тертые яблоки, которые предварительно тушили в небольшом количестве растительного масла. Готовые пончики получаются румяными, с корочкой и мягкие внутри. Из указанного в рецепте количества продуктов на выходе .

Пончики «Сластены»

Сластены – вариант пончиков по-украински. Тесто для сластен замешивают на растертых с солью желтках, сметане и муке. Тесто получается довольно жидкое. При помощи двух чайных ложечек его опускают в кипящее масло и жарят до румяности. .

Пончики

В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, т.

Творожные пончики

Опробованные рецепт творожных пончиков. По ходу действия, рецепт теста менялся, но результат – золотистые, пышные пончики – понравятся всем любителям попить чайку со свежей выпечкой.

Пончики с медом

Рецепт пончиков из теста, приготовленного на кефире. Готовые пончики можно полить сиропом, посыпать сахарной пудрой или просто подать на стол с йогуртом.

Ссылка на основную публикацию