Как сделать цветок из яйца

8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как вы думаете, что можно приготовить из яйца? Сварить его вкрутую или всмятку, сделать яичницу или омлет. Эти простые рецепты знают все. Но если вы полагаете, что это и все, на что способно яйцо, то ошибаетесь. Еще его можно превратить в изысканное угощение с помощью гениальных по своей простоте трюков.

1. Яичные «цветы»

Из вареного яйца можно приготовить «цветы» для красивой сервировки блюд. Есть нехитрый трюк, позволяющий сделать фигурные линии ровно и аккуратно. Для этого нам понадобится флосс – зубная нить и зубочистка. Кусочек нити крепко привязываем в верхней части зубочистки. Концом, к которому привязан флосс, зубочистку втыкаем в яйцо сбоку посередине. Нить протягиваем вниз, к концу яйца, затем немного под углом вверх, до срединной линии яйца, и снова вниз. Движения повторяем, пока круг не закончится. Таким образом яйцо аккуратно разделяется на две части с фигурно вырезанными краями, похожими на цветок. Также можно попробовать сделать разрез не ровными, а волнообразными линиями.

2. «Спиральный» омлет

Ребенок охотнее съест на завтрак омлет, если он будет приготовлен в форме симпатичной спиральки. Белки отделяем от желтков, хорошо перемешиваем и выкладываем в два кондитерских мешка. Если их нет, можно взять небольшой целлофановый пакет, завязать и отрезать один угол. Нагреваем сковороду и рисуем на ней спираль из желтков. Затем пустые места между витками заполняем белками. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Познавательный факт: В США существует праздник – день гигантского омлета, который отмечают в первые выходные ноября в городе Эббевилл, штат Луизиана. Для участия в мероприятии съезжаются профессиональные повара не только со всех концов Америки, но и из-за границы. Они удивляют посетителей своим кулинарным мастерством, а потом готовят гигантский «омлет дружбы».

3. «Мраморное» яйцо

Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п. Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.

4. Нарезка сеткой

Быстро нарезать вареное яйцо для салата можно с помощью обычной пластиковой сетки, в которую расфасовывают овощи. Поэтому не торопитесь ее выбрасывать, лучше хорошо помойте и высушите. Когда яйцо нужно нарезать для салата, кладем его в сетку и выдавливаем через ячейки.

Совет от Novate.ru: Яичный салат – хорошая начинка для бутербродов. Три сваренных вкрутую яйца продавливаем через сетку, добавляем нарезанный зеленый лук, солим и заправляем сметаной или майонезом.

5.Яйцо-пашот

Небольшую пиалу или мисочку застилаем куском пищевой пленки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым. Края пленки собираем, чтобы получился мешочек, и завязываем ниткой. Этот мешочек опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Когда яйцо сварится, ненадолго помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем пленку, выкладываем яйцо на тарелку и посыпаем его зеленью.

6. Разноцветная яичница

Чтобы «раскрасить» яичницу нам понадобится краснокочанная капуста, которую чаще называют фиолетовой или синей, и лимон. Капусту натираем на терке и продавливаем через сито, чтобы получить сок. Нам нужно не более двух столовых ложек. Отделяем белок от желтка и соединяем его с одной ложкой капустного сока и хорошо размешиваем. Затем берем еще одно яйцо и выливаем белок в отдельную миску. К белку добавляем сок капусты и лимона и также тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку аккуратно выливаем белки, следя, чтобы они не смешались друг с другом, и сверху выкладываем желтки. У нас получилась симпатичная цветная яичница, которая поднимет настроение домочадцам.

7. «Яйцо-цилиндр»

Яичные ломтики – один из ингредиентов в рецептах различных бутербродов и канапе, но из-за овальной формы яйца они получаются разного диаметра. Простой лайфхак поможет получить красивые ломтики одинакового размера. Для этого нужны два термостойких узких стакана разного диаметра. Отделяем желтки от белков и слегка перемешиваем. Берем стакан меньшего диаметра, смазываем изнутри растительным маслом. В стакан наливаем желтки, ставим его в кастрюлю с водой и варим. Получившийся цилиндрик аккуратно вытряхиваем и кладем в стакан большего диаметра, также смазанный растительным маслом. Стакан снова помещаем в кастрюлю с кипятком и варим до готовности белков. У нас получилось яйцо цилиндрической формы.

8. Яйцо сердечком

Для этого трюка понадобится сложенная вдвое картонная полоска. Ее можно отрезать от пакета из-под соков или молока. Сваренное вкрутую, еще горячее яйцо очищаем от скорлупы, вкладываем в картон, прижимаем сверху деревянной шпажкой и соединяем края. На концах конструкцию фиксируем резинкой. Через час яйцо можно достать и разрезать пополам, форма частей будет похожа на очертания сердца. Приготовленное таким способом яйцо станет интересным штрихом романтического завтрака на Валентинов день или в любой другой праздник.

А ещё есть необычный японский рецепт, как можно сварить яйцо желтком наружу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Украшение салатов/ Фото

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Читайте также:  Сало соленое «По-белорусски»

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Мастер-класс по изготовлению цветов из яичных лотков

Клара Ташкаева
Мастер-класс по изготовлению цветов из яичных лотков

Мы привыкли выбрасывать яичные лотки в мусорное ведро. Оказывается они самый удобный и податливый материал для создания композиций и цветов: роз, нарциссов, ландышей, подснежников, ромашек, петуний и других цветов, только нужно постараться. Скоро Международный женский день. К этому празднику я решила организовать выставку и провести мастер-класс по изготовлению цветочных композиций из бросового материала (яичных лотков)

С яичными лотками я работала впервые. Результат моих трудов можете оценить и вы. Мне понравился результат и все больше хочется творить. я и вам советую покупать яйца в яичных лотках. Советую вам привлечь детей старших и подготовительных групп к этому занятию. Я уверена что они справятся потому что этот материал легко нарезается, склеивается и окрашивается любыми красками.

А теперь расскажу все поэтапно как изготовить розу. Для этого нам понадобятся яичные лотки, клей, краска, ножницы, кисточки, различные бусины для украшения.

1. Отделите ячейки от яичных лотков

2. Приплющиваем их и вырезаем как показано на фото (две заготовки разных размеров)

3. Вырезаем третью заготовку и скручиваем. Получилось три заготовки.

4. Теперь нужно придать цвет. Окрашиваем получившиеся цветы в любой понравившийся цвет. Даем высохнуть.

5. При помощи горячего клея соедините все детали между собой, затем придаем форму отгибая лепестки от центра в разные стороны

6. Немного стараний и фантазии и вот такие цветы у нас получились

Далее предлагаю на ваше обозрение такие цветочные композиции из того же бросового материала

Мастер-класс «Цветы из лотков для яиц» Покупая яйца, я не спешила выбрасывать лотки для яиц. Вот и насобирала их немалое количество. Увидев картинку в интернете, я попробовала.

Мастер-класс по изготовлению цветов из контейнеров из-под яиц «Цветы для мамочки» К Дню Матери мы с детьми старшей группы изготовили цветы и украсили ими раздевалку. Предлагаю коллегам мастер-класс по изготовлению цветов.

Мастер-класс по изготовлению цветов из гипса к 8 марта Я очень долго думала, что же мне с детьми сделать мамам на 8 марта. Вот хочется поделится своей работой надеюсь мамам понравиться. Поделка.

Мастер-класс по изготовлению цветов из гофрированной бумаги для мамы ко Дню матери Добрый вечер,коллеги. Хочу с Вами поделится мастер классом по изготовлению цветов – в подарок мамам ко”Дню матери”. Для работы нам понадобится.

Мастер-класс по изготовлению цветов из бумаги «Цветочная корзина» Для изготовления цветов понадобится цветная ксероксная бумага (желтая, белая, зеленая, голубая, красная) и шенилловые палочки для сердцевинок.

Мастер-класс по изготовлению цветов из природного материала Шишки – прекрасный материал для детского творчества, экологически чистый и безопасный, из которого можно создавать интересные и оригинальные.

Мастер-класс по изготовлению цветов из салфеток В преддверие праздника Дня матери многие и нас задумываются об изготовлении оригинального подарка. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс.

Мастер-класс по изготовлению цветов из вязаных ниток к 8 марта Подарки мамам на 8 марта с детьми старшей группы. Предлагаю вашему вниманию мастер – класс по изготовлению цветов из шерстяных ниток.

Мастер-класс по изготовлению гофрированной вазочки для цветов (оригами) Нам потребуется 2 листа цветной бумаги, ленточка, клей Складываем по длине см 6 – 7, сгибаем и разворачиваем обратно По ширине начинаем.

Мастер-класс по изготовлению объёмных 3D цветов Объёмные цветы из бумаги,станут отличными украшениями для оформления праздника или просто для оформления помещения. Сделать их своими руками.

Цветы из яичных лотков

Всю масленичную неделю мы пекли блины, а на Пасху будем красить яйца. Не спешите выбрасывать картонные лотки из-под них. Смотрите сразу три пошаговых мастер-класса, как сделать цветы из яичных лотков своими руками, и другие фотографии. По этим описаниям даже дети смогут сделать поделки из яичных лотков своими руками.

Розы из яичных лотков

Яичные лотки, пожалуй, самый доступный материал для создания различных поделок, например, для творчества детей в детском саду. Из ячеек контейнера (кассет) можно создать необычные и очень красивые розочки. В дальнейшем ими можно украшать любые предметы декора, например, фоторамку, зеркало или абажур. Также такие цветы можно использовать как самостоятельный декор, расставив их на полочке или журнальном столике. Мастер-класс Оли Ведутовой.

Читайте также:  Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Приготовьте необходимые материалы и инструменты:

  • картонная коробка из под яиц;
  • ножницы;
  • гофрированная бумага зеленого цвета;
  • акварельные краски;
  • кисточка;
  • термопистолет с клеевым стержнем.

Как сделать розы, пошагово:

Для начала отрезаем верхнюю часть коробки, а нижнюю, с ячейками, оставляем.

Далее ножницами или канцелярским ножом разделяем все ячейки.

Теперь из них нужно создать заготовки лепестков.

На каждой картонной детали делаем четыре надреза.

Высокие участки ячеек оставляем под создание лепестков. Для сборки одного бутона розы среднего размера понадобится четыре заготовки.

Затем раскрываем детали ячейки так, чтобы можно было добраться ножницами к каждому лепестку.

Начинаем придавать лепесткам округлую форму, срезая острые углы.

Первый ярус лепесточков готов! Далее вырезаем еще три заготовки.

После чего на донышках всех деталей делаем надрезы к центру.

Делаем это для того, чтобы в процессе сборке цветка, его лепестки можно было легко скручивать и создавать необходимую форму бутона.

Теперь все вырезанные детали нужно окрасить в желаемый оттенок.

Серединки лепестков оттеняем светлым тоном, создавая эффект натурального окраса.

После чего высушить естественным путем.

Кончики двух лепестков аккуратно сгибаем пополам.

Наносим на один из них капельку термоклея и склеиваем их вместе.

Затем придаем такую же форму и оставшейся паре лепестков. Приклеиваем их к полученной основе цветка.

Далее присоединяем к донышку бутона следующую заготовку.

Бутон нужно расположить так, чтобы его уголки оказались по центру следующих лепесточков. С помощью термоклея присоединяем все четыре детали.

Третья заготовка присоединяется таким же образом.

Четвертую заготовку разрезаем на отдельные лепестки. После наносим на них клей и присоединяем к бутону.

Когда цветок полностью высохнет, прокрашиваем готовую поделку еще раз более насыщенным тоном.

Кончики розовых лепестков оттеняем светлым тоном.

Из зеленой гофро-бумаги вырезаем чашелистики цветка. Наносим серединку детали клей и присоединяем ее к донышку бутона.

Все, осталось только подкрутить кончики чашелистиков.

Винтажные розочки из яичных ячеек готовы!

Получились такие милые бутончики:

Еще один вариант более пышных розочек смотрите в этом видео с ютуб:

Второй и третий мастер-класс попроще, пригодится для воспитателей и родителей, для поделок в детском саду.

Нарциссы и тюльпаны

Автор фото и описания поделки: Александрова Оксана Эдуардовна, воспитатель МБДОУ № 267 г.Ижевска.

Мне очень нравится экспериментировать с «бросовым материалом» — давать ему «вторую жизнь«. В этот раз мой взгляд упал на лоток из-под яиц. Почему бы и нет, подумала я… и вот, что у меня получилось.

Для работы мне понадобилось:

1 этап: Нарциссы (3 шт.)

Начинаем работу с изготовления нарциссов:

1) Из лотка вырезаем глубокую «ячейку», у меня она высотой 4 см;

2) Далее вырезаем 6 лепестков по 3 см и круг диаметром 2- 2,5 см, который будет служить основой для приклеивания деталей цветка.

3) Приклеиваем детали на основу.

4) Разукрашиваем цветок.

5) Тычинки делаем из бисера (жёлтого и оранжевого цвета), нанизанного на леску (5 шт.).

Приклеиваем их в бутон цветка — нарцисс готов. Таким образом делаем 3 цветка.

6) Вырезаем и разукрашиваем листья (количество и размер по желанию).

2 этап: Тюльпаны (2 шт.)

Переходим к тюльпанам.

1) Вырезаем глубокую ячейку из лотка, необходимой длины.

2) Вырезаем бутон, состоящий из 4-х лепестков.

3) Делаем надрезы на 1:3 части ячейки, тем самым получаем тычинки.


4) Разукрашиваем детали, склеиваем — тюльпан готов!

3 этап: Сбор подготовленных элементов в композицию.

Цветы из яичных лотков

Если немного пофантазировать, можно придумать, как ребенку своими руками самостоятельно или с помощью взрослого сделать поздравительную открытку. Открытка не совсем простая — для ее изготовления потребуется то, что обычно выбрасывают в мусорное ведро. А выбрасывают всегда картонные ячейки, в которых продаются куриные яйца. Но в данном случае ячейки очень пригодятся. Мастер-класс подготовила Гурба Ольга Владимировна.

Для изготовления открытки потребуется:


1. Сначала отделяем одну ячейку и обрезаем по кругу края, чтобы получилась маленькая чашечка.

2. Внутри получившейся чашечки наносим ручкой разметку лепестков — чертим полоски через равные промежутки.

3. С помощью ножниц разрезаем по нарисованным линиям — чашечка раскрывается и уже напоминает цветок.

4. Теперь нужно закруглить края лепестков, обрезав их. Цветок уже почти готов. Остается только взять краски и кисточку, чтобы разукрасить его. Для изготовления открытки понадобится три цветка.

5. Потом нужно взять лист белого картона, наклеить на него цветочки и нарисовать красками на картоне стебельки и солнце.

Получается очень симпатично. Так что не спешите выбрасывать то, что кажется бесполезным. Иногда наша фантазия помогает нам найти применение даже самым бросовым вещам.

Другие цветы

И еще идеи из интернета, как сделать цветы из картонных лотков из-под яиц (фото).

Вырезая края лоточка разной формы, получаются разные цветочки, остается их только раскрасить.

Интересные поделки получаются в виде многослойных фигур, похожих на пышные цветы и даже шишки:

Прелестный цветочек, похожий на космею:

Здесь есть ромашка и фиалка:

Забавная детская поделка с пуговицами:

В этом видео — прекрасные маки:

Украшение салатов

Украшение блюд – сродни искусству. Оригинально украшенное блюдо в праздник (а тем более в будни) создает атмосферу радости, удивления и возбуждает аппетит.

Мне очень нравится делать различные украшения, особенно для салатов, именно этим и хочу поделиться накануне Нового года, когда можно покреативить и создать для настроения что-то изумительное.

Розочка из помидора


Нарезаем помидор от верхушки к основанию по спирали, отсоединяем от центральной части с семечками.

Разворачиваем спираль на доске и начинаем закручивать, поместив вниз срез с верхушки.

Получается розочка, которой можно украсить салат или другое блюдо.

Цветок из «донышка» помидора


После нарезания спирали у нас осталось неиспользованным «донышко» помидора, к которому крепится плодоножка. Вырезаем место крепления плодоножки кончиком острого ножа, а из круга делаем цветок, удаляя треугольники, а потом закругляя лепестки.


Останется только оформить серединку раскрошенным желтком, несколькими зернышками кукурузы или кусочком моркови.

Цветочки из огурца и моркови


Морковь отварить, она должна свариться, но оставаться достаточно упругой, иначе цветок не получится. Из огурца можно делать такие украшения как из свежего, так и консервированного.

Отрезаем ножом несколько кружков толщиной 0,5 см. Это будет основание цветка, в нем надо сделать разрез крест накрест или концом овощечистки.

С помощью овощечистки снять очень тонкие кружочки для лепестков. Сложить лепестки пополам, вложить один в другой и вставить в подготовленные основания.

Сразу же поместить в салат, иначе лепестки выскочат из прорези.




Цветочки из яйца


Это одно из самых моих любимых украшений. Освоив его изготовление еще в школе, я до сих пор использую его.

Цветочки вырезаются с помощью узкого ножа. Действие примерно то же самое, что и при чистке овощей, но шаги срезки белкового слоя мелкие, за счет этого мы получаем слегка ребристую поверхность, напоминающую лепестки ромашки. Лепестки складываем в цветок и оформляем серединку кусочком морковки.

Такими цветочками украшен «Винегрет с мойвой».

А вот еще цветочки на салате «Малахитовый цветок».





«Плетенка из сыра»


Из сыра или очень тонко нарезанной колбасы можно сплести корзиночку. Удобнее всего пользоваться магазинной нарезкой, но можно попробовать срезать тонким слоем пластинки и самостоятельно.

Переплетаем нарезанные полоски, пропуская их между собой. Края чуть оплавляем нагретым ножом, а потом вырезаем форму корзины или оставляем плетеный коврик.




«Шагающий огурец»


Нарезаем наискосок свежий или соленый огурец. Каждый овал огурца надрезаем до середины. Отворачиваем кончики в разные стороны, огурец шагает. Так можно украсить бордюр по краю салата, а можно еще на каждую «ножку» положить по кусочку морковки или по зернышку кукурузы.




Спиралька из огурца


В половинку свежего или соленого огурца вставляем трубочку для коктейля и начинаем по спирали нарезать огурец, а потом растягиваем спираль. У меня получилось толстовато, когда кольца спирали тоньше, получается спиралька красивее.




Листики из огурца


Нарезать наискосок огурец, кухонными ножницами вырезать по краю зубчики.




Спиральки из лука


Перья лука расщепляем вдоль на много тонких полосок. Лук должен быть свежим и упругим. Зимой важно, чтобы он не подмерз, пока вы принесете его из магазина, иначе кудри будет сделать трудно.

Несколько секунд подержим расщепленный лук в очень холодной воде, стряхнем воду, можно провести бумажной салфеткой, снимая капли, после этого лук сам завьется.

«Подснежники» из яйца и лука


Нарезаем белок яйца тонкими маленькими дольками, лук «завиваем». Укладываем подснежники. Для оформления цветоложа подснежника используем треугольнички из кожицы огурца.

Вот какой букет получается из всех наших украшений.




«Сирень» из яйца и петрушки


Натертый на крупной терке белок заправляем майонезом и укладываем в форме кистей сирени, веточкой петрушки оформляем стебель.

«Гроздь винограда» из зеленого горошка или ягод винограда


Ну, здесь все просто, выкладываем ягодами или горошинами виноградную гроздь, дополняем листочками петрушки.

Ну и в завершение еще несколько видов салатов с украшениями.

Салат с макаронами

Украшен цветочком и полосками сладкого перца




Популярный салат «Подсолнух»


Оформлен с помощью кусочков чернослива, майонезной сеточки и чипсов.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны




Салат из свежей капусты


Оформлен двухцветными секторами, в первый добавлена мелко натертая морковка, дающая оранжевый оттенок, во второй ягоды черники, окрашивающие в сиреневый цвет. Ну и несколько ягодок дополняют картину.




Салат с редисом и огурцом


Здесь все просто: цветочки из редиски, которые нарезаются острым ножом. Протыкается редиска вовнутрь под углом зубчиками, потом разъединяется на 2 половинки. Огурец шагающий — это уже мы знаем.

Ну, и наконец салат «Дракоша» — символ 2012 года


Салат уложен в виде письменной буквы Г. Мордочка оформлена помидором и кусочками ореха. Панцирь – грецкие орехи. По «хребту» вставлены кусочки пекинской капусты, получается гребешок.

С наступающим Новым годом!

Пусть он будет радостным, счастливым и красивым!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пасхальные яйца своими руками: 10 идей для поделок

Пасха совсем скоро, и мы продолжаем делиться с вами идеями по изготовлению пасхальных яиц. Совсем недавно в одной из наших статей мы рассказывали о том, как можно оригинально украсить яйца на Пасху . Сегодня поговорим о поделках, то есть о яичках, которые могут пригодиться вам с ребенком на выставку в детский сад или школу, а также для подарка близкому человеку или украшения домашнего интерьера к празднику. Итак, делимся простыми и интересными идеями.

№1. Пасхальное яйцо из атласных лент

Очень распространено в последнее время изготовление пасхальных яиц из атласных лент в стиле “канзаши”. На первый взгляд может показаться, что сделать такую красоту очень сложно. На самом деле, это не так. И мы постараемся убедить вас в этом, продемонстрировав простой мастер-класс.

В качестве основы для пасхального яйца возьмем пластиковое яйцо от детских сладостей (можно использовать пенопластовое яйцо, которое не трудно приобрести в магазине, или сырое куриное яйцо, точнее, скорлупу от него).

Обклеиваем яйцо двусторонним скотчем и далее начинаем аккуратно обматывать его сверху вниз узкими атласными ленточками. Ширина ленточек — 0,6 см.

После того, как яйцо будет полностью обмотано, приступаем к изготовлению подставки для него. Основой подставки будет обычный диск: его можно обмотать ленточкой (подойдет более широкая, в 1 см) или обклеить листочками из лент шириной 2,5 см. Далее приклеиваем яйцо на подставку. Для удобства рекомендуем пользоваться клеевым пистолетом.

Чтобы ваша композиция приобрела законченный вид, ее нужно дополнительно украсить. Снабдите свое творение цветочками из атласных лент других оттенков.

Эти цветочки могут быть самыми разными. Например, вы можете сделать вот такие (описания их изготовления найдете в нашей статье “ Канзаши — вечноцветущая техника ”).

Само яйцо можно украсить дополнительно стразинками или бусинками. Готово!

№2. Пасхальное яйцо из лент в стиле артишок

Не сложно сделать из лент и вот такое яичко в технике “артишок”, которая заключается в нашивке на основу вырезанных деталей в определенной последовательности.

В данном случае вам потребуется яйцо из пенопласта, так как в основу нужно будет втыкать булавки. Приготовьте портновские булавки и ленты двух цветов по 1 метру каждая в длину.

Разрежьте ленты на несколько небольших кусочков-прямоугольников (например, длиной 2-2,5 см). Один отрезок поместите на острый конец яйца и закрепите булавками, сформировав из него треугольник.

То же самое проделайте с другими отрезочками, прикрепляя их рядом с предыдущими.

Далее крепим ленты другого цвета. Каким образом — смотрите на фото ниже. Закончив оранжевый ряд, приступаем опять к зеленому и так далее. Покрываем лентами всё яйцо.

Получившееся яичко можно так же разместить на диске (как в первом случае — когда мы оформляли композицию с яйцом, обмотанным атласной лентой), а также украсить цветами в технике “канзаши”, о которой упоминалось выше.

№3. Пасхальное яйцо, украшенное пряжей

Очень симпатичными получаются яички, украшенные пряжей. Радует и то, что сделать их совсем не сложно.

Приклейте кончик нити на верхушку яйца. Далее обмотайте яичко полностью, периодически фиксируя нить клеем. Готово!

Кстати, такие яйца иногда украшают дополнительно вышивкой — отличный вариант для вышивальщиц! Сделайте две вышивки небольшого размера. Прикрепите вышивки к яйцу, используя нитки и клей.

Для создания декоративных яичек из ниток хорошо подойдет тонкая пряжа и мулине . У вышивальщиц и вязальщиц наверняка найдутся в закромах остатки ниточек, которые можно применить по такому интересному назначению.

А если вышивание и вязание вам не близко и в доме нет необходимых материалов, но идея уж очень понравилась, вы можете воспользоваться набором для творчества и легко смастерить не только простое яичко из ниток, но и очаровательного пасхального кролика или веселого цыпленка.

№4. Вязаное пасхальное яйцо

Пасхальные яйца можно связать, или обвязать. Если вы в вязании не новичок, сделать такие яички вам будет не сложно. Самое главное — это рассчитать, где прибавлять и убавлять петли.

На наш взгляд, очаровательно выглядят яички в кружевных нарядах. Мы подобрали для вас несколько подходящих схем.

№5. Пасхальное яйцо, украшенное бисером

Яйцо, украшенное бисером, выглядит очень нарядно, ведь бисеринки наделяют его особенным блеском.

Самый простой способ украсить яичко бисером — это просто обклеить его им. Для этого на основу-яйцо наносят клей, кладут его в емкость с бисером и вращают — яичко оклеивается бисеринками со всех сторон.

Еще один простой способ украсить яйцо бисером — это нанизать бисер на леску/нитку и обмотать, или обвить ею яйцо (как в случае с пряжей). Подключив фантазию, можно создавать таким образом различные орнаменты — просто нанижите бисер разного цвета и в определенном порядке.

Сложнее будет оплести яичко бисером. Хотя если располагать подробным руководством к действию, то даже у новичка всё получится наилучшим образом! Лучше воспользоваться соответствующим набором по бисероплетению, в котором уже содержатся все необходимые материалы, а также инструкция.

Очень распространен, например, ромбовидный способ плетения.

№6. Пасхальное яйцо из фетра

Сделать такое яичко совсем несложно и вовсе не нужно обладать навыками швеи.

Как делать? Прежде всего, вырежьте из бумаги или картона яйцо нужного вам размера — эта заготовка будет служить вам выкройкой. Положите заготовку на лист фетра, обведите контуры и вырежьте — вам нужно вырезать две половинки. Подберите нитки подходящего цвета.

Декор для яйца можно выбрать самый разный: это могут быть пуговицы, кружево, те же ленты, бусины, фетровые вырезки: цветы, крестики и прочее. Нашейте декор на половинку (или половинки) яйца и затем сшейте их друг с другом, наполнив наполнителем. Если изделия планируется подвешивать, то сверху вшейте ленточку или шнурочек. Готово!

Можно сделать симпатичные фетровые яйца из клинышков. Фантазируйте и экспериментируйте!

№7. Пасхальное яйцо в технике кинусайга

Весьма оригинальными получатся яички, выполненные в технике “кинусайга”. Эта техника, как, например, и “канзаши”, пришла к нам из Японии. Кстати, мы уже писали о ней подробно в одной из наших статей . Оказывается, в такой технике можно запросто делать не только картины, но и… пасхальные яички.

Думаете, это просто тканевые кусочки, сшитые между собой в яичко? Совсем нет. Точнее, не совсем. Да, это кусочки ткани. Нет, они не сшиты между собой. Интересно? Давайте разбираться, что к чему!

Для начала вам нужно продумать, как и какие кусочки ткани будут размещаться на вашем яичке. Для основы понадобится пенопластовое яичко. Давайте начнем с простенького варианта расположения кусочков тканей на яйце — а именно, клинышками.

Возьмите пенопластовое яйцо и расчертите его на 6-8 частей. Канцелярским ножом сделайте надрезы по линиям, примерно на 0,5 см вглубь.

Участки-клинышки смажьте клеем и приклейте на них кусочки тканей (в данном случае используются ленты). Края лент заправляются в прорези. После того, как яйцо будет полностью покрыто лентами, швы-прорези нужно закрыть тесьмой и пайетками. Декорируйте яйцо по своему вкусу.

№8. Вышитое пасхальное яйцо

Тем, кто любит вышивать наверняка приглянется такой способ изготовления декоративного яичка, как вышивка. Как правило, речь идет о вышивке на пластиковой канве или деревянной заготовке. Вариантов много!

А можно вышить яичко в объеме. Вы когда-нибудь пробовали сшить яйцо из канвы? Думаете, это сложно? Ни капельки! Если у вас под рукой есть набор для вышивания Zengana.

№9. Пасхальное яйцо в технике квиллинг

Нередко такой вид творчества как квиллинг называют бумагокручением, и это как нельзя лучше выражает его суть, которая заключается в составлении различных композиций из скрученных тоненьких полосочек бумаги.

Итак, для того, чтобы сделать пасхальное яйцо в технике “квиллинг”, прежде всего, понадобится бумага для квиллинга. Можно сделать самостоятельно полосочки из разноцветной бумаги. Но гораздо удобнее воспользоваться готовыми . Также нужна будет зубочистка, на которую вы будете наматывать бумажные полоски, и клей.

Мы подобрали для вас простой мастер-класс — идеальный вариант для совместного творчества с ребенком. В данном случае в качестве основы используется скорлупа от сырого яйца, но вы можете заменить ее на пластиковую или пенопластовую. Сначала будем делать детальки из бумаги для квиллинга. Для этого берем полоски бумаги и зубочистку. Для того, чтобы наматывать полоски было удобнее, отрезаем кончик зубочистки и расщепляем его вдоль. В получившуюся щель вставляем полоску за самый край, далее накручиваем ее на зубочистку.

Ссылка на основную публикацию