Клубничное суфле

Самый простой способ сделать суфле: замороженное клубничное суфле – Выпечка

Soufflés, и французские десерты в целом, имеют репутацию того, что их трудно сделать и темпераментно испечь. Реальность заключается в том, что суфле не так сложно, как вы могли подумать, особенно если вы попробуете эту холодную технику!

Простой суфле секрет – заморозить его!

Замороженные суфле сделаны с муссовым основанием, которое устанавливается в морозильной камере, придавая вам вид традиционного суфле с гораздо меньшей работой. Это идеальный весенний и летний десерт, так как они не только охладят вас в жаркий день, но также будут использовать много свежей, сезонной клубники!

Основой в основном является клубничное пюре и взбитые сливки. Клубни вычищают в кухонном комбайне с сахаром, смесь напрягается, чтобы удалить большую часть семян клубники, и взбитые сливки сливаются.

В этот момент смесь будет легкой и пушистой. В то время как вы можете заморозить базу как есть, я добавляю небольшое количество желатина, чтобы сгустить мусс, позволяя вам накапливать его в рамакинах, не беспокоясь об этом, просачиваясь по краям ваших воротника рамекина. Когда вы начинаете с более толстой основы, суфле будет устанавливаться в морозильной камере намного быстрее.

Но, прежде чем вы сможете начать работу на своей базе суфле, вам нужно подготовить ваши рамакины. Поскольку это суфле замораживается, а не запекается, «подъем», придающий десерту суфлесоподобный вид, нужно помогать. Я делаю это, создавая воротник снаружи рамакина.

Ошейник может быть изготовлен из алюминиевой фольги, пергаментной бумаги или восковой бумаги, и он помогает направлять смесь суфле вверх, так как он замерзает. Как только суфле замораживается, вы можете просто снять кожу с воротника, и у вас останутся идеальные суфле.

Вырежьте полоску или две из бумаги шириной от 4 до 5 дюймов и достаточно длинной, чтобы обернуть вокруг ваших рамекинов один-два раза. Оберните бумагу вокруг края рамекина плотно и держите на месте.

Используйте кусок кухонной нитки, чтобы крепко закрепить воротник. Установите ветвины в сторону, пока вы не будете готовы их использовать.

Замороженные клубничные суфле

Ингредиенты:

  • 2 кварты свежей клубники
  • 1 3/4 чашки сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок, холодный
  • 1 ст.л. порошкообразного желатина
  • 3 столовые ложки воды

Шаг 1:

Удалите зеленые листья с верхушек клубники и тщательно промойте их. В кухонном комбайне объединить клубнику и сахар и обработать до полного растворения сахара, 90-120 секунд.

Импульс в соль и ванильный экстракт для включения. Налейте смесь клубники в тонкое сито и процедите, чтобы удалить как можно больше семян.

Шаг 2:

В средней чаше, избили тяжелые сливки до жестких пиков.

Шаг 3:

В маленькой микроволновой чаше смешайте желатин и воду. Дайте смеси сидеть в течение 1 минуты, чтобы желатин мог смягчиться. Микроволновая печь в течение 45-60 секунд до растворения желатина.

Перемешать в 1/2 стакана клубничного пюре до однородной массы, а затем взбить желатиновую смесь в остальную часть клубничного пюре. Сложите в тяжелые сливки.

Шаг 4:

Подготовьте четыре 8-унца рамакинов или шесть 6-унцовых рамекинов с бумажными воротами. Равномерно распределите смесь клубники в подготовленные рамакины. Замораживать в течение 6-8 часов или в течение ночи. Чтобы служить, удалите ошейники и украсьте свежей клубникой.

Клубничное суфле

Клубничное суфле – это вкусный и простой в приготовлении домашний десерт, который будет уместно смотреться не только на обыденном, но и на праздничном столе. В сезон созревания клубники, подобное блюдо пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек, и я не являюсь исключением.

Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты: молоко, манная крупа, ванильный сахар, сахарный песок и клубника. Последний и самый важный продукт нужно выбирать с особой тщательностью, так как от свежести клубники будут во многом зависеть вкусовые качества готового блюда. Для готовки клубничного суфле не обязательно использовать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные заготовки на зиму. Так как мои родные довольно-таки не равнодушны к такому десерту как суфле, то я всегда стараюсь заморозить в морозилке побольше именно этой ягоды.

Помимо классического варианта приготовления суфле из клубники, есть и менее популярные рецепты. Сегодня вниманию читателей я предлагаю четыре проверенных способа, руководствуясь которыми вы сможете приготовить ароматное и вкусное ягодное суфле. Один из предложенных вариантов, кстати, можно использовать для украшения торта, что является отличной альтернативой классическим пропиткам для бисквита.

После того как суфле из клубники будет готовым, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. За это время оно хорошо застынет, и его можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г клубники

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко выливаем в металлическую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего всыпаем в него манку, ванильный сахар и сахарный песок. Не забываем постоянно помешивать, дабы избежать появления комочков.
  2. Варим массу на плите около 8-10 минут на небольшом огне.
  3. Ягоды клубники перебираем и промываем в проточной воде.
  4. Отрываем от ягод корешки, после чего клубнику перетираем через металлическое сито. Можно измельчить ягоду с помощью блэендера, но в таком случае масса получится с косточками.
  5. После того как молочная масса остынет, вливаем в нее клубничную смесь.
  6. Хорошенько взбиваем полученную массу миксером.
  7. Разливаем клубничную массу по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
  8. Готовое клубничное суфле подаем к столу со свежими ягодами.

Клубничное суфле с желатином

Благодаря желатину такое суфле из клубники застываем куда быстрее, а, следовательно, вы быстрее сможете полакомиться вкусным блюдом. Если вы нетерпеливый сладкоежка, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 25 мл воды
  • 2 ст.л. желатина
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В горячую воду всыпаем желатин и хорошенько его размешиваем до полного растворения.
  3. Клубнику перебираем, промываем, складываем в чашу блэндера и измельчаем ягоды в однородную массу.
  4. Отдельно взбиваем между собой сливки с сахаром, после чего добавляем их в клубничную массу.
  5. Затем вливаем в нее желатин и хорошенько все размешиваем.
  6. Разливаем готовое суфле из клубники по формочкам и ставим в холодильник на три часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб суфле застыло.

Клубничное суфле для торта

Такое клубничное суфле будет отличной альтернативой большинству пропиток для торта, потому если вы часто готовите домашние бисквиты, вам такой вариант должен прийтись по вкусу.

Читайте также:  Домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • Вода
  • 15 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды клубники промываем и отрываем от нее хвостики.
  2. Измельчаем ягоды вместе с сахарной пудрой до состояния пюре с помощью блэндера.
  3. В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и добавляем его в клубничную массу.
  4. Сливки непрерывно начинаем взбивать миксером, параллельно подсыпая сахар. После сахара, тонкой струйкой вливаем клубничную массу.
  5. Готовым клубничным суфле поливаем торт и даем ему застыть в холодильнике.

Творожное суфле с клубникой

Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 творожного сыра
  • 4 яйца
  • 30 г крахмала
  • 1 лимон
  • Сахар по вкусу
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
  4. Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
  5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
  6. Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
  7. Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
  8. Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.

Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!

Клубничное суфле можно смело отнести в категорию простых и доступных блюд на каждый день. Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты, а сам рецепт будет весьма понятен даже для начинающих кулинаров. Напоследок, как и всегда я хочу дать несколько советов, чтоб ваше суфле получилось вкусным и с первого раза:

  • Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
  • Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
  • Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.

Клубничное суфле

Нежное, как облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое. Описать этот десерт сложно – нужно пробовать! Дети в восторге: оно похоже и на зефир, и на маршмеллоу, и на желе, да и магазинные сладости заменит на ура! Прекрасное лакомство, которое можно готовить даже зимой из замороженных ягод.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 262 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничное суфле

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г свежая или замороженная
  • Сахар – 220 г
  • Желатин – 20 г
  • Лимон – 1 шт. маленький или 3/4 среднего
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Стружка кокосовая – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.

Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.

Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.

Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.

Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.

Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).

Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.

Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.

Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.

По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.

Суфле из клубники с желатином: рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничное суфле с желатином?

Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники.

Описание приготовления:

Клубничное суфле готовится из клубники свежей, сливок, сахара, воды и быстрорастворимого желатина.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты

Как приготовить «Клубничное суфле»

1. Приготовим продукты для суфле.

2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.

3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.

4. Пюрировать до однородного состояния.

5. В отдельной таре взбить сливки охлажденные с сахаром и добавить к клубнике, блендером или миксером соединить.

6. Вливаем желатин. Размешиваем.

7. Разливаем суфле по формам для застывания. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Готово.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Татьяна 02:40 «Ответить

надо попробовать, у меня клубничка есть замороженная, с лета запас!

Мила 21:00 «Ответить

Нежный и воздушный десерт! Он, кстати, получается отлично и из замороженной клубники!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко выливаем в металлическую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего всыпаем в него манку, ванильный сахар и сахарный песок. Не забываем постоянно помешивать, дабы избежать появления комочков.
  2. Варим массу на плите около 8-10 минут на небольшом огне.
  3. Ягоды клубники перебираем и промываем в проточной воде.
  4. Отрываем от ягод корешки, после чего клубнику перетираем через металлическое сито. Можно измельчить ягоду с помощью блэендера, но в таком случае масса получится с косточками.
  5. После того как молочная масса остынет, вливаем в нее клубничную смесь.
  6. Хорошенько взбиваем полученную массу миксером.
  7. Разливаем клубничную массу по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
  8. Готовое клубничное суфле подаем к столу со свежими ягодами.
Читайте также:  Делаем пастилу из яблок

Ингредиенты для клубничного торта-суфле

для бисквита

для суфле

для глазури

Творожное суфле с клубникой

Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 творожного сыра
  • 4 яйца
  • 30 г крахмала
  • 1 лимон
  • Сахар по вкусу
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
  4. Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
  5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
  6. Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
  7. Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
  8. Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.

Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!

Клубничное суфле можно смело отнести в категорию простых и доступных блюд на каждый день. Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты, а сам рецепт будет весьма понятен даже для начинающих кулинаров. Напоследок, как и всегда я хочу дать несколько советов, чтоб ваше суфле получилось вкусным и с первого раза:

  • Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
  • Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
  • Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.

Клубничное суфле: «ОБЛАКО».

Не зря, это клубничное суфле называют «Облаком», такое легкое, невесомое, просто тает во рту, принося невообразимую гамму вкусовых ощущений.

Десерт нравится абсолютно всем без исключения и взрослым и детям.

Клубничное суфле можно даже готовить зимой из замороженных ягод, ну а в июне, в сезон клубники вы просто обязаны его попробовать.

Для того чтобы приготовить клубничное суфле, нам понадобится:

  • Клубника — 400 г.
  • Кленовый сироп — 100 мл (или любого подсластителя: мед, агава, стевия).
  • Желатин — 25 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.

КБЖУ на 100 г 149.43 / 5,48 / 5,97 / 18,19.
Без кокосовой стружки калорийность еще меньше 97,67 / 4,76 / 0,34 / 18.59.

Пошаговый рецепт:

1 Ягоды хорошо промойте, обсушите и уберите плодоножку
Если у вас ягоды замороженные, то просто разморозьте.

2 Пробейте ягоды погружным блендером до однородной массы.

3 Добавьте подсластитель на ваш вкус. У меня кленовый сироп. От того какой подсластитель добавите зависит итоговая калорийность. Если клубника сладкая, то можно вообще не добавлять.

3 Добавьте желатин. Оставьте на 30 минут или лучше час, чтобы желатин набух. Посмотрите на своей упаковке, сколько времени нужно для вашего желатина.

4 На этом этапе можно добавить лимон. Получается тонкая нежная кислинка. Поэкспериментируйте со вкусом и посмотрите какой вариант вам больше нравится.

5 После того как желатин набух, поставьте массу на маленький огонь и растворите желатин. Обязательно следите чтобы масса не закипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

6 Дайте массе остыть.

7 Как только масса остыла, взбейте ее миксером. Чем мощнее ваш миксер, тем быстрее взобьется масса и появятся густые, пышные пики.
У меня миксера не было, был блендер и я взбивала около 20 минут.
Посмотрите какая должна получиться масса.

В этот момент она уже очень вкусная, и можно даже не ставить в холодильник. )) Один раз эта масса так и не дождалась застывания, а была съедена мгновенно.

8 Возьмите форму. Хорошо если это будет прямоугольная форма, так будет удобнее нарезать наше суфле. Но у меня такой небыло, поэтому взяла силиконовую форму для кекса.

Форму слегка смажьте растительным маслом. Масса получается достаточно липкая и чтобы легко достать ее из формы нужно смазать.

Если у вас не силиконовая форма, застелите ее пергаментом и смажьте маслом.

9 Переливаем почти готовое клубничное суфле в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Обычно я делаю на ночь.

10 Утром аккуратно достаем из формы разрезаем на квадратики или прямоугольники и каждую порцию обваливаем в кокосовой стружке.

Наслаждаемся нежнейшим тающим во рту десертом.

P.S можно выложить массу в прозрачные бокалы и подавать как веррин, посыпьте кокосовой стружкой и орешками как ваша фантазия разыграется.

А еще с желатином можно приготовить вот такое желе в апельсиновых корках.

Клубничный торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Клубничный бисквитный торт получается довольно большим и объемным, как раз для праздничного стола. Если хотите приготовить тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов на два. В приготовлении десерта не обойтись и без дополнительных конструкций и охлаждения. Очень удобно использовать в сборке торта разъемное кольцо и ацетатную ленту, но и без них можно обойтись. Пожалуй, основные трудности в рецепте – это взбивание сливок в густую массу и томительное ожидание, пока торт доходит в холодильнике. Но мы же хотим превзойти самих себя и удивить близких? Если да, то давайте пошагово приготовим этот домашний шедевр!

Читайте также:  Яблочная бабка или шарлотка на батоне

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;

для йогуртового суфле:

  • 700 мл питьевого клубничного йогурта;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 40-50 г желатина;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г клубничного джема;
  • 90 г клубничного желе;
  • 400 мл воды;
  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.

2. Соединяем яйца с сахаром.

Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).

4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.

5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.

6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.

7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).

8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.

9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.

10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.

11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.

12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.

13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.

14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.

15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.

16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду. Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.

Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.

17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки. Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.

18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.

19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.

20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.

21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!

22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.

23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.

24. Смесь для желе пересыпаем в миску.

25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.

26. Клубнику для желе нарезаем половинками.

27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.

28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.

29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.

Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие рецепты тортов.

Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!

Ссылка на основную публикацию