Клюквенный мармелад с пряностями

Клюквенный мармелад с пряностями

  • 20 небольших тонкокорых апельсинов
  • 1 большой лимон
  • 1 кг сахара
  • 50 г яблочного пектина
  • 2 стручка ванили
  • 20 коробочек кардамона
  • 5-7 бутонов гвоздики

Тщательно вымойте все апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, и обсушите. Очистите апельсины и нарежьте корочки очень тонкой соломкой длиной 2 см (если белой мякоти слишком много, удалите очень острым тонким ножом примерно половину). Нарежьте мякоть апельсинов небольшими кусочками. Таким же образом подготовьте лимон. Сложите мякоть и корочки цитрусовых в большую кастрюлю, добавьте 1,5 л холодной воды и все специи (стручки ванили нужно предварительно разрезать вдоль пополам). Доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, закройте, оставьте на 12 ч. Доведите до кипения, добавьте сахар, смешанный с пектином, и варите до тех пор, пока капля горячего сиропа, капнутая на холодную ложку, не перестанет растекаться. Разлейте мармелад по банкам так, чтобы содержимое не доходило до краев чуть больше чем на 1 см. Слегка постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банки смоченной в водке не тканой салфеткой, закройте крышкой и заверните ее. Установите решетку на дно большой кастрюли. На решетку поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы банки были закрыты по «плечики». Доведите до кипения, закройте крышкой и пастеризуйте банки объемом 1 л – 10 мин., 700–800 мл – 8 мин., 400–500 мл – 5 мин. Мармелад

Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще …

легко Грушевый мармелад с ванилью

Мармелад прекрасная заготовка на зиму, отлично подходит для завтрака с тостом, твердым сыром. …

легко Мармелад из айвы

Мармелад из айвы – любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в . .

Агар, Agar — натуральный растительный продукт, который обладает уникальными желирующими свойствами, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей Gracilaria и Gelidium. С агар-агаром готовят вкусные желе, зефир, птичье молоко, суфле, конфитюр, джем, кондитерские изделия и начинки, мороженное, пудинги и мармелады. В Японии готовят из красной фасоли, пшеницы, риса, батата, каштанов, разных специй и травяных и чаев с агар-агаром очень красивые и вкусные пирожные вагаси с минимальным содержанием сахара.

Разновидности агара отличаются силой желирования. Желирующие свойства агара зависят от вида водорослей из которых он выработан, от места и условий произрастания добываемых водорослей, а также от времени сбора водорослей.

Агар-агар не растворяется в холодной воде, он растворим при кипячении на очень медленном огне.

обладает антибактериальными и слабительными свойствами, очищает кишечник, выводит из организма накопленные токсины и шлаки, понижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови, является источником коллагена и укрепляет суставы и связки. Диетологи рекомендуют добавлять в свое меню.

блюда с агар-агаром

людям, следящим за своей фигурой, т.к. эффективен.

агар–агар для похудения

. Быстрое похудение наблюдалось у людей регулярно принимающих теплый ягодный кисель.

из агара

Агар-агар является богатым источником магния и железа. Кроме того, этот продукт питания поставляет в наш организм калий, кальций, йод, а также важные для здоровья человека полезные макро и микроэлементы, фолиевую кислоту.

На этом фото мармелад из агар-агара: оранжевый мармелад я готовила из мандаринового сока, темно-бордовый – из гранатового сока, малиновый – из малинового варенья, не прозрачный белый мармелад я сделала из сухих кокосовых сливок, растворив в 100 мл. теплой воды пакет кокосовых сливок 65 г., затем довела до кипения помешивая сливки.

Как приготовить желе из агар агара. Здесь более 100 рецептов желе и мармелада из агар-агара, для приготовления которых можно использовать любые ягоды: чернику, голубику, ежевику, бруснику, клюкву, вишню, смородину, крыжовник и т.д. Можно приготовить мармелад или желе на основе молока, сливок, сладкого кофе. Можно быстро приготовить желе или мармелад из готовых фруктовых сиропов агавы, малины, шиповника, лимона, клубники, брусники, клюквы и других. А можно слить сироп из любого домашнего варенья, я всегда беру исключительно натуральные ингредиенты. Удобно использовать для застывания мармелада силиконовые формочки или удобную стеклянную или фарфоровую посуду. Мне иногда нравится фантазировать и делать необычный мармелад на основе травяных отваров и настоев, из цветков липы, мелиссы, мяты, из цветков сирени, одуванчиков или с добавлением к фруктовым сокам листиков орегано, тимьяна, розмарина, базилика, лепестков розы, можно добавлять любимые специи такие, как кардамон, или корица, бадьян, ваниль, анис, имбирь. Главное соблюдать пропорции жидкости и агара и доводя до кипения не забывать помешивать, варить только на медленном огне минутку и снимать с плиты.

Продукты для рецепта мармелада с агар-агаром:

✔ вода 400 мл ✔ агар-агар 2 чайные ложки с верхом ✔ Ягоды, клюква или малина или любые другие 100 г ✔ сахар 6 – 7 чайных ложек с верхом ✔ специи молотые: по щепотке: кардамон, или корица, или бадьян, или ваниль, или имбирь – по вкусу. Можно специи не добавлять.

Вместо ягод и воды можно взять 400 мл. апельсинового, яблочного, ананасового, виноградного, гранатового или другого сока.

Экспериментируя с приготовлением разнообразного мармелада я поначалу делала маленькие порции, брала по 200 мл. ягодных компотов или фруктовых соков, чтобы иметь возможность попробовать и выявить свой вкус, отвечающий моим личным предпочтениям. Например, кофе, какао, корица дают цвет и вкус мармеладу, изменяя его.

1. Ягоды раздавить и залить водой, размешать и процедить, нам понадобится жидкость, а ягодки можно скушать. Добавить агар-агар, размешать и оставить минут на 10. Затем поставить на огонь, положить сахар и довести до кипения при постоянном помешивании, варить одну или пару минут на самом медленном огне помешивая. Затем, ложку убрать, а жидкость оставить для охлаждения. Если хочется, то можно жидкость разлить в формочки и оставить остужаться и застывать.

2. Чтобы вынуть мармелад из этой кастрюльки на 0,5 литра, нужно просто провести ножом по периметру кастрюльки и потом перевернуть ее на плоскую тарелку или доску. Остается только нарезать мармелад из ягод или фруктов с агар-агаром на маленькие порционные кусочки и поместить их в вазочку.

Можно сделать такой мармелад, используя сироп одуванчиков или мяты. Взять 300 мл. воды и добавить цветочный сироп по вкусу. Далее добавить агар-агар и варить, как сказано выше.

Мармелад из крапивы или яснотки белой: В кастрюльку налить 200 мл. воды, положить нарезанные молодые листья яснотки или крапивы, добавить сахар по вкусу – 5-6 ч. ложек, 1 ч. ложку с верхом агар-агара. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем смесь перелить в формочки и оставить охлаждаться.

Можно сделать полосатый мармелад или приготовить яркий мармелад заливая в формы разноцветными слоями. Внизу на фото, у меня уже приготовлено желе из 200 мл апельсинового сока, готовое желе разлито в формочки для застывания, и собираюсь делать следующий слой из 200 мл. клюквенного морса.

Дождавшись, когда полностью застыл первый слой желе, я приготовила красное желе из клюквы, дала жидкости слегка остынуть и разлила поверх оранжевого слоя желе.

Желе из агара застывает очень быстро. Всегда получается плотным и приятным на вкус. Это очень полезный для здоровья натуральный десерт.

Вариантов приготовления этого полезного десерта из агара с соком различных фруктов бесчисленное множество.

Агар-агар удивительный продукт растительного происхождения, который получают из морских водорослей. При растворении в воде он обладает желирующим эффектом. Сырьем для производства агар-агара служат бурые и красные водоросли, растущие в Белом море и в Тихом океане. Высушенный и измельченный экстракт этих водорослей и есть агар-агар, основными поставщиками которого являются Япония, Корея, Вьетнам и Китай. В продаже Агар-агар чаще всего предлагается в виде белого порошка, но во Вьетнаме я покупала его и в виде белых сухих водорослей. Химический состав агар-агара отличается высоким содержанием полисахаридов, на долю которых приходится около 80% от всего объема вещества. Они содержат различные кислоты: глюкуроновую, пировиноградную, а также агаропектин, галактозу и агарозу, пищевые волокна и минеральные соли. Агар-агар полноценный растительный аналог желатина с многократно лучшими желирующими свойствами. Небольшое количество Агар-агара превращает любой сок или бульон в плотный студень. При сильном нагревании желе полностью превращается в жидкость, а при охлаждении снова застывает. В отличие от желатина, желе из агара является термообратимым – при повторном нагревании желе опять превращается в жидкость, которая снова отлично застывает при охлаждении. При комнатной температуре студень или желе никогда не станут жидкими, не аппетитными.

Полезные свойства агара-агара.

Благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон агар-агар очень полезен людям с нарушением пищеварения. Даже небольшое количество Агар-агара выполняет функцию мягкого слабительного, бережно очищающего кишечник, выводя токсины и не вызывающего привыкания. Агар полезен для организма тем, что способен очищать печень и желчный пузырь от излишнего скопления желчи, а также растворять соли тяжелых металлов. Регулярное употребление агар-агара в пищу нормализует кишечную микрофлору и является хорошей профилактикой дизбактериоза.

Применение Агар-агара. Агар-агар используют в основном в кулинарии и кондитерском производстве, в качестве полезной пищевой добавки и великолепного желеобразующего продукта. Основное применение агар-агара изготовление различного мармелада, также его добавляют при изготовлении джемов, пастилы, муссов и студня. Поскольку агар-агар является продуктом полностью растительного происхождения, поэтому его употребляют вегетарианцы и веганы.

Читайте также:  Мясо сыровяленое в домашних условиях

Клюква – один из самых мощных природных источников витаминов в осенне-зимний период. Помимо морсов, киселей и пирогов вы можете приготовить натуральный и полезный домашний мармелад из клюквы. Такое лакомство будет не только вкусным десертом на вашем столе, но и средством в борьбе с простудами.

Автор рецепта – Food NetworkПоделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

РекомендуемВ кастрюлю насыпьте 340 гр. свежей или замороженной клюквы. 0,5 ст. ягод переложите в отдельную миску. В кастрюлю добавьте 1 ст. сахара, 1 полоску апельсиновой или лимонной цедры и 2 ст. л. воды. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не растворится сахар и клюква не станет мягкой, примерно 10 минут. Затем увеличьте огонь до среднего и варите ещё 12 минут, пока ягоды не полопаются. Убавьте огонь и вмешайте в массу отложенные ягоды клюквы. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Остудите. На медленном огне нагрейте 0,5 ст. клюквенного сока, затем добавьте 7 гр. желатина. В остывшую клюквенную массу налейте ещё 0,5 ст. клюквенного сока и разотрите всё в пюре. Затем смешайте с желатиновой смесью. Разложите приготовленную массу по формам и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте мармелад со взбитыми сливками.

Рецепты с похожими ингредиентами: мармелад, Апельсиновая цедра, клюква

Категории: пошаговый рецепт с фото / Осенние блюда / Праздничные блюда / Десерты / Фруктовые десерты / Конфеты / Фуд Нетворк – рецепты

Ароматный, красочный и полезный мармелад, созданный на основе только полезных и качественных компонентов. Его под силу сделать даже юному и неопытному повару.

Все, что необходимо – это подготовить желатин, ягоды и подсластитель. Для изготовления мармелада рекомендуется использовать быстрорастворимый желатин. Такой продукт нет необходимости предварительно замачивать в воде, он быстро застывает, придавая конфеткам необходимую структуру.

Клюквенный мармелад можно хранить 4-7 дней. Для этого его рекомендуется уложить в сухой пищевой короб и отправить в холодильник. По такому же рецепту можно создать желейные конфетки и из других сочных и ароматных ягод (черники, малины, брусники или клубники).

Для создания мармелада можно использовать свежую клюкву или замороженный продукт, который можно приобрести в любом продуктовом маркете. Ингредиенты: — сахар (150 граммов); — клюква (100 граммов); — вода (200 мл);

— желатин (3 ст.л.). Приготовление:

1. Выкладываем в сотейник очищенные ягоды клюквы и заливаем их рекомендованной нормой воды. 2.

Варим ягодный компот 15-20 минут. За это время клюква станет мягкой и окрасит напиток в яркий и насыщенный цвет. Измельчаем заготовку в блендере или комбайне.

3. Добавляем в кастрюлю с клюквенным морсом подсластитель, смешиваем ингредиенты, чтобы сахар-песок растворился. Доводим клюквенную заготовку до кипения.

4. Насыпаем в сотейник желатин. Подогреваем компоненты для мармелада (постоянно помешивая массу). Следим, чтобы настой из клюквы не закипел. Если используем классический желатин, предварительно заливаем его небольшим количеством холодной воды и оставляем на 15-20 минут.

5. Выливаем подготовленную желейную массу в форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой). Охлаждаем 5-7 часов.

6. Шинкуем готовый клюквенный мармелад произвольными кусочками. Наслаждаемся натуральными желейными конфетами в любое время.

Виноградный мармелад с пряностями

Виноградный мармелад с пряностями

Компоненты

Виноград – 3,5 кг Молотые имбирь и корица – по 1,5 чайные ложки Тертый мускатный орех – 1 чайная ложка Вода – 1 л Сахар из расчета 1 кг на 1 кг виноградного пюре

Виноградные ягоды залить водой и варить под крышкой до полного размягчения. Размягченные ягоды протереть через сито и добавить равное количество сахара, поставить на огонь и варить пюре до очень густого состояния, примерно 20–25 минут. После этого добавить пряности и проварить при постоянном помешивании еще 2–3 минуты. Горячее пюре разложить в широкие чистые, подогретые банки, остудить, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Сок виноградный

Сок виноградный Для пpиготовления сока отобpать сладкий виногpад, пpомыть его, дать стечь воде, отделить ягоды от кистей, удаляя гнилые, повpежденные и незpелые ягоды.В коpзинку pучного пpесса уложить холщовую салфетку, засыпать поpцию ягод виногpада, накpыть концами холщовой

Виноградный сок

Виноградный сок Несколько спелых ягод винограда сладких сортов помыть, обдать кипятком, размять ложкой, завернуть в стерильную марлю и выжать

Сок виноградный

Сок виноградный Руками отделить зрелые ягоды от гребня и тщательно размять. Мезгу от винограда белых сортов сразу же прессовать. У винограда красных (окрашенных) сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому мезгу для лучшего выделения красящих веществ надо

Мармелад виноградный

Мармелад виноградный Ягоды отделить от гребня, хорошо вымыть, опустить в кипящую воду с содой (на 5 кг винограда — 0,5 ст. л. питьевой соды). Остывшие ягоды размять и протереть через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уварить на слабом огне,

Мармелад виноградный с айвой

Мармелад виноградный с айвой 1 кг ягод винограда, 200 г айвы, 100 г сахара.Разварить ягоды винограда, протереть их через дуршлаг или сито. В протертую массудобавить сахар, мелко наструганную неочищенную айву и уварить на слабом огне, помешивая, до

Напиток виноградный

Напиток виноградный Ингредиенты300 мл виноградного сока, 20 г ягод малины, 30 г ягод красной смородины, листочки мяты.Способ приготовленияЯгоды красной смородины и малины размять в пюре и смешать с виноградным соком. Напиток украсить листочками

Виноградный сок и изюм

Виноградный сок и изюм Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины А, В 1В 2и С, минералы: кальций, хлор, фосфор, калий, медь, железо, магний, кремний и серу. Виноград богат углеводами, сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной,

Виноградный мармелад

Виноградный мармелад КомпонентыВиноград – 1 кг Сахар —100 г Половина лимонаВиноград проварить на слабом огне под крышкой до размягчения и появления сока. Добавить нарезанный дольками лимон и проварить еще немного. Затем горячую массу протереть через дуршлаг для

Сок виноградный

Сок виноградный Отжатый в соковыжималке сок подогреть, не доводя до кипения.Разлить полученный сок в чистые бутылки, закрыть деревянными или пластмассовыми пробками, залить смолой или парафином.Поместить бутылки с соком в кастрюлю с водой и, не доводя до кипения,

Мармелад виноградный по-грузински

Мармелад виноградный по-грузински Ягоды срезать с кистей, тщательно перебрать, удалить дефектные, промыть в нескольких водах. Затем 2—3 минуты бланшировать в кипящей воде, которую слегка смягчить пищевой содой. Ягоды откинуть на дуршлаг и дать остыть, после чего

Виноградный компот

Виноградный компот 300 г винограда, 200 г ягод (любых), 1 долька лимона, 200 г сахара, 3 л воды.Ягоды промойте, очистите, выложите в чашу мультиварки, всыпьте сахар, влейте воду, установите режим «Тушение» на 30–40 мин. и готовьте до сигнала. После сигнала добавьте дольку лимона,

Виноградный уксус

Виноградный уксус По целебным свойствам виноградный уксус очень хорош. А по цене – совершенно демократичный продукт. Его изготавливают из виноградной мезги, оставшейся от производства виноградного вина. Мезгу смешивают с водой и сахаром и оставляют бродить в тепле.

Виноградный самогон

Виноградный самогон Взять виноградную выжимку, добавить сахар, дрожжи, залить водой. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.Компоненты: виноградная выжимка – 10 л, сахар – 5 кг, дрожжи – 100 г, вода – 30

Виноградный ликер

Виноградный ликер Добавить в водку виноградный сок, сахар, чай, лавровый лист, черный перец, ванилин. Настаивать 5–6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Этот ликер отлично убивает самогонный запах.Компоненты: водка – 1л, виноградный сок – 1 л, сахар – 1 кг, чай – 1 ст.

Виноградный сок

Виноградный сок Так как виноград содержит большое количество полисахаров и органических кислот, из него можно готовить сок, сидр и вина без добавления сахара. Кроме того, из него можно без сахара готовить мармелад, поскольку он содержит большое количество пектина,

Виноградный сок

Виноградный сок Так как виноград содержит большое количество полисахаров и органических кислот, из него можно готовить сок, сидр и вина без добавления сахара. Кроме того, из него можно без сахара готовить мармелад, поскольку он содержит большое количество пектина,

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой – отзыв

Мармелад желейный «С клюквой» 000 Мармеладная Сказка. Вы только посмотрите на эти мармеладные розы – они совершенны! Самый вкусный, самый полезный и самый безвредный мармелад.

Мармелад отечественного производителя «Мармеладная Сказка» давно у меня в любимчиках. Мне безумно нравится симпатичное оформление продукта, нравится и состав, ну, а что касается вкуса, то он бесподобен!

Я уже рассказывала про оригинальный мармелад “С апельсином и перцем”, а сегодня расскажу о мармеладе с клюквой, который давно еже съела

И даже стикер-скотч фирменный – с логотипом бренда!

Состав: сахар-песок, патока, клюква, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная.

Пищевая ценность в 100г продукта:

белки-0г, жиры-0г, углеводы-86,0г.

Энергетическая ценность 350ккал/1575кДж.

Состав как всегда у этого производителя на высоте: нет ни вредных химических добавок , ни ароматизаторов. В составе этого мармелада лишь фрукты и натуральный загуститель (пектин).

Читайте также:  Омлет с гренками

Заглянув в прозрачное окошко коробки можно увидеть и сам мармелад, который выполнен в виде симпатичных розочек.

Посмотрите, какая красота!

Мармелад практически не имеет аромата. Если принюхаться, то можно уловить тонкие, кисленькие ягодные нотки. Значит, ароматизаторов действительно нет – продукт полностью натуральный!

Формовой желейный мармелад с клюквой готовится на основе натурального компонента, создающего нужную консистенцию – пектина с добавлением патоки. Также используются для его создания отборные ягоды с насыщенным вкусом. В итоге получается красивый ароматный мармелад без химических добавок.

В коробке 9 мармеладок, но они по размеру не маленькие и одной такой розочки мне, обычно, бывает достаточно, хотя если уж начистоту, то. хочется ещё и ещё

Текстура мармелада интересна включениями воздушных пузырьков. Смотрится прикольно

В коробке 6 красных мармеладок и 3 почти белых, полупрозрачных.

Разрезаю, чтобы показать, как выглядит мармелад внутри.

Мармелад очень вкусный: и белый и красный. Не приторный, не сильно сладкий – идеальный и очень приятный. Вкус приятный кисло-сладкий.

В чём отличие белого мармелада от красного?

В красный мармелад добавлен клюквенный сок+ягоды клюквы.

Цена –около 200 руб. Не дёшево, но это именно ТОТ продукт, за который не жалко ни одной потраченной копеечки.

Бесподобный мармелад. Если вы любите клюкву, то обязательно приобретите подобную мармеладную коробочку. Такой мармелад не может не понравиться. Он полностью натуральный и вкус безупречный: не приторный, и с минимальной сладостью.

Мармелад с клюквой мармеладная сказка очень рекомендую попробовать, а если вы любитель попробовать что-то необычное, то для вас у этого производителя есть не менее вкусный мармелад – с перчинкой.

Я люблю мармелад. Эту сладость можно кушать, не опасаясь прибавке в весе, но, если, конечно, не слопать всю коробку за раз. Приятного аппетита!

Мармелад из клюквы: рецепт и фото

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из клюквы относится к вегетарианским рецептам.

Фото мармелада из клюквы.

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет!

Домашний мармелад из натуральной клюквы

Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.

Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.

Рецепт мармелада из клюквы

Вымываем ягодки. Немного провариваем в воде, достаточно 2-3 минутки.

Теперь необходимо подавить клюкву и протереть через сито для удаления косточки.

Добавляем в пюре сахар.

Ставим смесь на маленький огонь. Варим мармелад при постоянном помешивании, пока не загустеет.

Готовую массу разливаем в формочки и ставим в прохладное место.

После застывания мармелада достаем его из форм. Для того чтобы кусочки прилипали друг к другу, нужно присыпать мармеладинки сахаром.

Рецепт мармелада из клюквы с агар-агаром

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 10. 8 кКал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • клюква – 350 г;
  • агар-агар – 1 ст. л;
  • курага – 50 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • вода – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем воду с агар-агаром и оставляем на 20 минут, чтобы набух.
  2. Из клюквы сделать пюре и перетереть через сито.
  3. Заливаем кипятком курагу на 10 минут, затем сливаем воду и перебиваем блендером, добавляем при этом апельсиновый сок.
  4. Соединяем смесь с клюквенным пюре и ставим на средний огонь.
  5. Когда прогреется, вводим агар-агар и помешиваем, варим 7 минут (кипятить не нужно).
  6. Готовому мармеладу даем остыть, разливаем по формам и ставим в холодильник на 15 минут.
  7. Приготавливать клюквенный мармелад в домашних условиях очень просто, много времени не требуется. При соблюдении всех шагов приготовления у вас получится мягкий и вкусный домашний десерт.

Если нужно красиво оформить домашнюю сладость, можно подсмотреть фото в интернете и сделать аналогично или проявить фантазию. Мармелад из клюквы полезен, как и сама ягода. Он имеет свойство улучшать работу всего организма, поскольку содержит витамин C, помогающий бороться с инфекциями.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в ! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Приготовление мармелада

1. Насыпаем ягоды в сотейник.

2. Вводим в кастрюлю рекомендованную норму сахара-песка.

3. Насыпаем необходимые пряности. Также можем исключить специи из состава продуктов.

4. Наливаем воду (200 мл).

5. Смешиваем холодную воду (40 мл) и агар. Ждем 10-12 минут.

6. Готовим настой из клюквы 10-12 минут (после закипания), предварительно измельчив мадлером ягоды (чтобы они «пустили сок»).

7. Процеживаем компот и отмеряем 200 мл готового напитка. Выливаем 1/2 часть компота в сотейник.

8. Добавляем в него агар, быстро перемешиваем и доводим до кипения. Варим заготовку еще 30-40 секунд, постоянно перемешивая массу.

9. Наливаем в емкость оставшийся настой.

10. Разливаем заготовку для мармелада в подготовленные формочки и оставляем на 2-3 часа.

11. Извлекаем клюквенный мармелад из формочек. Наслаждаемся натуральными конфетками в любое время.

Как приготовить «Мармелад из клюквы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.

300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.

Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).

Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Клюква — 800-900 Грамм
  • Сахар — 500-600 Грамм

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ремесленный мармелад Ягодный микс

Производитель: Россия ООО Мармеладная сказка

Великолепный ремесленный мармелад ручной работы с насыщенным вкусом красных ягод. В наборе мармелад из малины, брусники, черники, черноплодной рябины и клюквы.

Состав: сахар-песок, патока, малина, брусника, клюква, черника, черноплодная рябина, пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, глазирователь

Энергетическая ценность (на 100 г): 280 ккал. / 1200 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки-0г, жиры-0г, углеводы – 71г.

Срок хранения: 3 месяца при t +15 ± 5градусов и относительной влажности воздуха 75-85%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.°C.

Продукт готов к употреблению.

Можно в пост

Отзывы:

Анна | 14.12.2019 08:12:27

Мармелад разочаровал: очень сладкий. За сахаром не чувствуется вкуса ягод.

Любовь | 27.11.2019 10:18:52

Мармелад вкусный ,но убедительная просьба разберитесь с чистотой на точке продажи в ТЦ «тук-тук» ,на ул.Митинская !Все продукты ,которые без упаковки или не гермиттчно упакованы ,все продукты с маленькими клопами .

Менеджер по работе с клиентами | 27.11.2019 13:27:26

Добрый день, Любовь!
Спасибо за информирование. Выражаем свое искренние сожаление по поводу данной ситуации.
В соответствии с принятыми в нашей компании стандартами работы, дезинсекционная обработка магазина осуществляется на регулярной основе силами специалистов лицензированных организаций. Помимо этого, сотрудниками магазинов проводятся, в соответствии с утверждённым графиком, санитарные часы. Ваше обращение передано территориальному управляющему указанного магазина для проведения проверки и принятию дополнительных мер при необходимости.
С уважением, Команда КуулКлевер

Ирина | 15.11.2019 16:16:38

Здравствуйте. Очень жду этот мармелад и Цитрусовый микс в магазине на Кржижановского 14к1

Aleksandra Viktorovna | 19.10.2019 11:55:45

Анна | 12.07.2019 09:07:23

Мне больше понравился мармелад в баночках – по консистенции и по вкусу. Но этот тоже несомненно хорош

Оксана Леонидовна | 11.07.2019 19:25:54

Нина Григорьевна | 05.04.2019 15:34:08

Мармелад замечательеый. Лучший из всех, которые мне приходилось покупать. Получила удовольствие с чашкой чая.

Эля | 15.03.2019 20:50:33

Мармелад великолепный. Один из моих фаворитов, но в этот раз брала в подарок. Мармелад в форме розочек – классный подарок на 8марта

Aleksandra Viktorovna | 17.02.2019 09:49:31

Для меня самый вкусный мармелад. В меру сладкий, без ароматизаторов

Наталья | 17.11.2018 15:47:47

Покупаю ребёнку 2,5 г. Нравится.

Елена | 13.11.2018 03:41:20

И этот мармелад я люблю!

Юлия | 08.11.2018 18:48:11

Обожаю этот мармелад. Вот еще б стоил меньше

Наденька | 25.06.2018 15:21:58

Мармелад ооочень вкусный и полезный Спасибо

Helen | 21.06.2018 19:08:43

Очень радует абсолютно натуральный вкус! Надеюсь увидеть в магазине еще какие-нибудь интересные десерты.

Эля | 15.06.2018 16:57:34

Вкусный и очень красивый мармелад. Не стыдно в подарок взять. Один из моих фаворитов.

Наталья | 17.02.2018 18:12:10

На сегодня лучший по вкусу мармелад и по консистенции- для сладкоежки находка

Нина | 11.02.2018 13:42:13

Читайте также:  Мойва сухого посола

Добрый день. Купила мармелад с красивой упаковкой. К сожалению качество не соответствует внешнему виду. Определить вкус заявленных ягод сложно. И мармелад оказался засохшим, приклеившимся к упаковке ( дата упаковки 23 декабря 2017).

Менеджер по работе с клиентами | 13.02.2018 13:54:21

Добрый день, Нина!
Благодарим Вас за отзыв.
Ваши замечания направлены производителю – ООО “Мармеладная сказка”.
Напоминаем, что Вы можете обратиться в магазин для возврата денежных средств, потраченных на приобретение продукта. Для это необходимо предъявить продавцу-консультанту чек продажи, штрих-этикетку с упаковки ИЛИ карту КеГеЛьБУМ, с которой была совершена покупка.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Ольга | 03.02.2018 01:05:22

Очень вкусный изысканный настоящий мармелад))

ирина сосновская | 02.01.2018 09:32:32

Добрый день, очень нравится этот мармелад и давно его покупаю, но ! Один минус на мой взгляд, самый безвкусный это бежево-прозрачные дольки . вкус воды с сахаром. и к тому же, если раньше он был в одной единице в упаковке, то теперь к великому сожалению их две штуки. и с учетом , что их всего там 9, получается что ешь только 7 ибо эти две есть не приятно и невозможно. Не хотелось бы думать, что таким образом вы повышаете эффективность производства – за счет снижения затрат на качественное сырье.

Карина | 18.12.2017 10:13:11

Купила два дня назад мармелад.Вкус уже не тот.испортили продукт.Добавили больше наверное желатина или чего-то еще каких то добавок.Теперь он уже не кажется мне натуральным.До этого весь год брала его себе и детям.В Избенке было тоже самое.Как только бренд раскрутили продукты испортились,неужели и тут будет тоже самое.

Менеджер по работе с клиентами | 19.01.2018 17:23:12

Добрый день, Карина!
Благодарим Вас за отзыв!
Просим сообщить дату изготовления мармелада, к которому у Вас возникли замечания.
Добавим, что состав данного продукта не менялся.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Алексей | 18.12.2017 08:48:42

Очень-очень-очень много сахара! Вкуса ягод не чувствуется совсем – один сахар. Покупала детям из-за того, что он натуральный (состав продукта вызывает доверие), но оказалось его есть невозможно.

Анна | 17.12.2017 10:33:25

Здравствуйте! А когда в магазине на Маршала Воронова в Нижнем Новгороде появится свежий ягодный мармелад? Хотелось бы приобрести свеженький в подарок на Новый год. А то до сих пор на прилавке лежит мармелад с датой выпуска 29.08.2017, то есть уже просроченный.

Галина | 05.06.2017 18:48:49

Не понимаю восторженных отзывов,словно,ничего не ели:ОБЫЧНЫЙ МАРМЕЛАД. Для натурального- слишком много сахара

Юлия | 31.05.2017 11:25:04

Почему нельзя добавить в луч?

Менеджер по работе с клиентами | 31.05.2017 14:48:09

Добрый день, Юлия!
В настоящий момент мы работаем над этим вопросом. Через некоторое время у наших покупателей появится возможность подключать к ЛУЧу товары категории “Буфет”.
Следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на информационную рассылку: https://www.kegelbum.ru/personal/subscribe.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Степанова | 13.05.2017 16:15:29

Мармелад необыкновенный! После него все другие обычные виды мармелада просто “не играют”. Пробовали все виды. Особенно нравится ягодный. Классный желтого цвета – с клюквой, прямо ягодки внутри. Всегда его покупаем. Нигде больше такого лакомства просто не найти.

Гульнара Серебрякова | 09.05.2017 22:54:06

Ням-ням! Просто объедение! Очень вкусно!

Ирина | 15.04.2017 15:58:20

Ирина
О-О-ОЧЕНЬ вкусный и оригинальный мармелад! Насыщенный ягодный вкус, свежие ягоды внутри делают его очаровательно неповторимым. Дочери тоже очень понравился! Спасибо за это продукт!

Елена Стрельникова | 13.04.2017 23:08:00

Огромное спасибо команде Мяснова за такую вкусную и полезную сладость! Приятно баловать деток натуральными продуктами!

Лилия | 11.04.2017 23:48:08

мармелад вкусный, но ОЧЕНЬ ПРИТОРНЫЙ(((покупала ребенку-понравился по составу, но из-за кол-ва сахара, который, к сожалению, перебивает вкус ягод, не куплю больше(надеемся, что производитель прислушается к отзывам покупателей.

Менеджер по работе с клиентами | 12.04.2017 16:58:06

Добрый день, Лилия!
Благодарим Вас за отзыв! Ваше замечание направлено производителю данного продукта – ООО “Мармеладная сказка”. Хотим обратить Ваше внимание на то, что в наших магазинах Вы можете также приобрести ещё 2 вида ремесленного мармелада – “Цитрусовый микс” и мармелад с сосновыми шишками. Предполагаем, что, попробовав их, Вы сможете выбрать тот, который окажется по душе и по вкусу.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Светлана | 06.04.2017 21:28:53

На мой вкус многовато сахара

Евангелина | 04.04.2017 13:01:23

Пробовала ягодный микс. Слишком приторный. Очень много сахара, от ягод только косточки и вкус. Слишком плотный по консистенции.

Елена Колчина | 03.04.2017 15:44:33

Мармелад вкусный, мягкий. Брали Ягодный микс и с шишкой.
С шишкой не впечатлил – всё-таки шишки в варенье повкуснее будут. А в мармеладе они хоть и мягкие, но не сладкие, с явным сосновым вкусом. Но зато выглядят шишки в мармеладе забавно и симпатично.
А вот в Ягодном миксе придраться не к чему – вкусно, красиво, полезно, если можно так сказать о сладостях.

Мармелад из ягод

Эта восточная сладость пользуется большой популярностью во всем мире. Приготовив ягодный мармелад своими руками, вы сможете насладиться вкусом полезного лакомства.

Мармелад из ягодного сока (на желатине)

Мармелад из ягод

Для приготовления желатинового мармелада возьмите:

— 300 мл ягодного сока (например, вишневого или клубничного);
— желатин и сахар – по 2 ст.л. (норму сахара можно увеличить).

Желатин залейте 100 мл сока, оставьте на 15 минут и прогрейте на водяной бане. В оставшемся соке растворите сахар. Соедините обе массы, процедите. Сок разлейте по формочкам и дайте застыть. Поместив формочки в горячую воду на несколько секунд, достаньте мармелад и обваляйте каждый кусочек в сахаре.

Мармелад из ягодного пюре (на желатине)

Для приготовления этого мармелада потребуется 1 ст. любых ягод без косточек. Переработайте их в однородную массу, подсластите по вкусу. 10 г желатина замочите в 100 мл воды, дайте набухнуть и прогрейте на водяной бане до растворения крупиц. Соедините обе массы. Перелейте в формы, оставьте застывать.

Мармелад из ягодного пюре (на агар-агаре)

В 100 мл апельсинового сока растворите 3 ч.л. агар-агара и оставьте на 30 минут. 400 г черники, смородины или клубники (можно использовать и другие ягоды) перетрите в пюре и соедините с сахаром (потребуется около 150 г), разбавьте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте растворенный агар-агар и кипятите еще 5 минут. Переложите массу в формы – при комнатной температуре мармелад застынет примерно через 30-60 минут.

Мармелад из ягодного варенья (на желатине)

В 200 мл воды растворите 20-25 г желатина, прогрейте на водяной бане, процедите. 1 ст. процеженного варенья из вишни, клубники, черники или смородины прогрейте. Добавьте сок половины лимона. Сняв варенье с огня, влейте желатиновую массу, перемешайте. Переложите массу в формы.

Мармелад из ягодного джема (на агар-агаре)

Растворите агар-агар в воде (10 г/80 мл). Оставьте минут на 20 и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая (через 1-2 минуты после закипания получится густой гель). Добавьте 120 г ягодного джема и варите еще 2 минуты. Перелейте массу в формы.

Мармелад из клюквы и красного лука

Этот пикантный мармелад подают к мясным блюдам. Для приготовления лакомства потребуется:

— 1 ст. клюквы;
— 3 красных луковицы;
— сахар, соль и перец (6 ч.л./1 ч.л./0.5 ч.л.);
— 100 мл оливкового масла;
— 1 ст.л. яблочного уксуса.

Прогрейте на масле ломтики лука до изменения цвета, а затем посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите 15 минут. Добавьте сахар, уксус, готовьте до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте клюкву и тушите до ее готовности. Переработайте массу блендером и переложите в баночку. Этот мармелад имеет среднюю плотность.

Ягодный мармелад без желатина

Для приготовления мармелада без желатина и агар-агара используют ягоды, богатые пектином (по принципу своего действия это вещество сходно с желатином). Наибольшая концентрация пектина присуща:

На 7 ст. ягод потребуется 3 ст. воды и 9 ст. сахара. Подготовленные плоды залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте треть сахара. Вновь вскипятите, снимите пену, добавьте еще треть сахара. Повторите еще раз. В конце кипятите массу 2 минуты и переложите в плоскую форму с бортиками. Остудите. Такой мармелад можно заготовить впрок, закатав в банки.

Смородиновый мармелад с фундуком и кунжутом

3 ч.л. агар-агара растворите в 100 мл воды. 220 г смородины переработайте блендером, доведите до кипения, подсластите (достаточно 3 ст.л. сахара). Влейте агар-агар, перемешайте и варите 3 минуты. Вылейте половину массы в формочки, дате немного застыть. В каждую формочку поместите по одному орешку, залейте оставшимся мармеладом и оставьте на час при комнатной температуре. Обваляйте готовый мармелад в подсушенных кунжутных семечках.

Банановый мармелад

Этот мармелад готовят из бананов (потребуется около 500 г) и ананаса (вес очищенных долек – 500 г). Переработайте бананы блендером до состояния пюре. Ананас также измельчите блендером, но не до состояния каши (должны остаться кусочки). Смешав обе массы, добавьте 500 г желфикса. Доведите массу до кипения и варите еще 5 минут. Перелейте мармелад в формочки или закатайте в стерильные банки.

Фоторецепты приготовления мармелада

Мармелад из ягод – вкусное и полезное лакомство, приготовление которого не требует особых усилий. Вкус мармелада можно обогатить пряностями – ароматные добавки лишь увеличат привлекательность полезной домашней сладости.

Ссылка на основную публикацию