Куриная колбаса приготовленная в кружке

Вареная колбаса в кружке домашняя

Самый простой и быстрый вариант из доступных продуктов. Колбасу любят все: и взрослые, и дети! Но состав магазинной колбасы оставляет желать лучшего, порой там можно встретить всю таблицу Менделеева. Мысль приготовить колбасу дома кажется Вам не реальной из-за трудоемкости процесса, а слово “Кишки” вызывает отвращение? Тогда рецепт вареной колбасы в кружке для Вас! Приготовить такую колбасу проще, чем пожарить котлеты. Состав на 100 процентов натуральный. Такую колбасу можно предложить даже детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вареная колбаса в кружке домашняя

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков:13 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:59 / 14 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Из указанного количества продуктов получается около 1 килограмма готовой колбасы или 4 кружки объемом 250 мл.

Для приготовления вареной колбасы нам понадобятся самые обыкновенные стеклянные кружки цилиндрической формы и блендер либо кухонный комбайн, а также пищевая пленка. Фарфор с золотыми каемочками использовать не рекомендую.

Мясо можно взять любое, но из куриного филе колбаса получается более однородной. Очень вкусно получается из смеси курицы со свининой.

Самое главное в этом рецепте – это набор специй. Советую не заменять их и не пренебрегать ими. Именно эта комбинация специй и чеснока дает знакомый всем колбасный аромат. И хоть домашняя вареная колбаса получается белая (из-за отсутствия красителей) и немного невзрачная на вид, на запах и вкус она очень напоминает ту самую всем любимую колбасу.

Приступим к приготовлению:

1. Мясо нарезаем кусками и отправляем порциями в измельчитель блендера. Постепенно подливаем молоко. Туда же добавляем нарезанный чеснок, чтобы он наверняка измельчился можно воспользоваться чеснокодавкой.

2. Перекладываем измельченное с молоком мясо в глубокую чашу (тарелку). Добавляем 40 граммов (или 2 столовые ложки с горкой) крахмала, 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки сахара, по 0,3 чайной ложки кардамона, мускатного ореха, молотого кориандра и черного молотого перца. Вбиваем яйцо.

3. Теперь все вместе хорошо взбиваем и перемешиваем погружным блендером (либо еще раз прогоняем в кухонном комбайне). В результате должна получиться однородная пастообразная масса.

4. Каждую кружку смазываем растительным маслом и наполняем получившимся колбасным фаршем.

5. Заматываем кружки пищевой пленкой как можно надежней. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно каждой кружки, тогда колбаса не вылезет из кружки и никуда не сбежит.

6. Ставим кружки с колбасным фаршем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно нужно положить решетку или полотенце.

7. Наливаем холодную воду примерно до половины кружек. Если поставить кружки сразу в горячую воду, они могут лопнуть. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.

8. Варим колбасу 35 минут после закипания воды и выключаем огонь. Сразу из воды кружки не достаем, а даем нашей колбасе немного дойти.

9. Как только колбаса немного остынет, можно вытряхивать ее из кружки. У меня хорошо доставалась колбаса и в теплом, и в холодном виде (так что можно некоторое время хранить вареную колбасу в холодильнике прямо в кружке).

Такая вареная колбаса очень хорошо жарится и не прилипает к сковороде.

«Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?

Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.

Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.

Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Рецепты

Детская легкая

КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное — 400 гр.,
  • рис белый — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:

Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса — так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.

Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.

Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!

Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!

В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.

Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.

Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!

Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.

Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!

Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!

Читайте также:  Как быстро приготовить дешевую и вкусную рыбную закуску из мойвы

В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше

Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.

Мужская

КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.

Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!

Состав:

  • говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
  • свинина – 150 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • перец красный болгарский – 30 гр.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный перец по вкусу.

Как готовить:

Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.

Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.

В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:

В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.

Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.

Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.

Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.

Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.

Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво

Для гурманов с перчинкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
  • молоко — 300 мл.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
  • мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
  • кардамон стручок — 1 шт.,
  • перец болгарский сушеный — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.

Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.

Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.

Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.

Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.

Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.

Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.

На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.

Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.

Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.

Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием

Отзывы

Получилось просто супер. Правда, блендера у меня нет, только мясорубка, я три раза пропустил мясо — вашло отлично.Спасибо за рецепт

я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

муж всю умял, даже мне не оставил, козленок.

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде ))

Видео

Куриная колбаса приготовленная в кружке

очень интересно.сделаю обязательно! если нет комбайна,можно ли несколько раз через мясорубку пропустить? можно сделать с говядиной? и что это за термометр на фото?

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2014 at 10:20

Хотя в разных местах я читала, что такого рода колбасу нельзя приготовить без комбайна, но если бы приспичило, а у меня его не было бы, то я пропустила бы мясо раза три через мясорубку, а потом миксером (или погружным блендером, что ещё лучше) вмешала молоко. Так как масса укладывается в кружку, то хоть жидкую массу можно налить — ничего не вытечет, формировать батон не надо. Всё равно получится нормальная твёрдая колбаса, может, разве что не такая однородная. А так, крахмал в составе сделает своё дело.

Я делала с курицей (филе и мякотью окорочков) и свининой в разных пропорциях, но, думаю, что и с говядиной вполне можно сделать. Благодаря молоку колбаса получается не сухая, правильной колбасной структуры. И с говядиной как-нибудь сделаю, в моей семье колбаска прижилась:)))

Термометр для мяса и других блюд. Для уваривания сиропа, например. Вообще я каждый раз не измеряю, просто для скептиков показала, что наполовину залитые водой чашки, а наполовину в паровой среде отлично прогреваются внутри.
Успехов!

Спасибо огромное, как же я люблю колбасу. Эх, и отведу же теперь душу!

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2014 at 15:12

Да уж, Светлана, мы все на неё подсажены:)))

Большое спасибо за подарок! Очень рада, что попала на ваш сайт. Совершенно случайно обнаружила рецепт Колбасы домашней вареной. Приготовила на следующий же день. Всем домочадцам ужасно понравилось. Буду готовить еще и еще))). Спасибо!

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!
Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде )))) На вкус — вообще бомба! я добавляла в 2 кружки перчик и в 2 кружки — шампиньоны. Вкусно очень! С шампиньонами вообще похоже на суфле ))) Муж умял прямо ночью, так как готовлю обычно после работы. Буду экспериментировать еще! Спасибо!

Gurmel Ответ:
Март 28th, 2015 at 22:38

Ирина, большое спасибо! Рада, что это ноу-хау оказалось вам полезно!
🙂

Сделала, просто и получилось очень вкусно. Домашним всем понравилось. Спасибо огромное.

Gurmel Ответ:
Март 28th, 2015 at 22:39

Инесса, спасибо, что нашли время написать приятный отзыв!

Что может быть лучше домашней колбаса?….Только мамин тортик,
…..хотя, и то, и то хорошо!
Забрала в избранное, Спасибо!

получлось просто супер.Делал без комбаина.Раза три пропустил через мясорубку.Спасибо за рецепт

Вот это не рецепт, а находка. Непременно сделаю в ближайшее время. Как же я рада, что Ваш сайт нашла!!

Замечательная идея использовать кружки! Я знала этот рецепт, но не любила его именно из-за возни с фольгой, пакетами и бечевками. Масса всё время норовила растечься, батон получался неровный. А теперь — красота! Я специально купила несколько высоких стеклянных стаканов (без ручек — еще удобнее). Они мужественно выдержали испытание высокой температурой. В результате я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

Ирина Ответ:
Декабрь 12th, 2016 at 14:05

Подскажите, вы имели ввиду «советские», обычные, гранёные стаканы, они выдержат кипящую воду?

Dunyasha (admin) Ответ:
Декабрь 12th, 2016 at 14:25

Ирина, любые стаканы, чашки, кружки.
Если избегать контраста температур, то ничего не лопается. Чашки обжигают при очень высокой температуре. Стекло — расплавленный песок. Если ставите в холодную воду и, вынимая, не ставите на ледяную или мокрую поверхность, то никаких проблем.

Отличный рецепт. Собираюсь приготовить. Для цвета собираюсь добавить паприку или куркуму. Сасибо за рецепт.

Я возмущён. После слова крахмал не читал. Поймите,гражданка — крахмал это непщевой продукт.Он нужен чтоб воротнички стояли.А микояновский рецепт докторской предполагает наличие манной крупы.Не вводите людей в заблуждение.

Gurmel Ответ:
Декабрь 10th, 2015 at 12:39

Уважаемый читатель, тон вашего комментария позволяет мне ничего не отвечать по существу, пусть читатели сами разбираются нужно ли им класть крахмал в колбасу, печенье, бисквиты, кисель… Нигде в рецепте нет упоминания, что он как-то связан с Микояном и его «докторской»!

Юлия Ответ:
Декабрь 13th, 2015 at 11:48

Извините, что вмешиваюсь, но с каких это пор крахмал — непищевой продукт? А кисели вы с чем готовите, если не секрет?)))) Кроме того, крахмал добавляется в тесто, в том числе и блинное. Это так — коротенький ликбез.
А колбаску по этому рецепту я готовила, и неоднократно. Очень вкусная. Всем рекомедую приготовить.
Но вы, конечно, можете есть покупную, если вам так больше нравится)))). На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет

Алекс Ответ:
Ноябрь 27th, 2016 at 13:22

так-то крахмал добывают из кукурузы: целиком-то мы её почти всей планетой едим… к вопросу о «не пищевом крахмале».
я по этому рецепту перепробовал почти все виды мяса, — больше всего нравится индейка с кроликом. можно даже делать из рыбы (тунец лучше всего), в неё лучше чуть оливкового масла добавить вместе с молоком, а если делать из баранины, — надо варить чуть дольше, — минут 40. замечательно получается из страусятины.

Инга Ответ:
Март 21st, 2018 at 12:19

Какая чушь ! Про непищевой продукт крахмал… вы из лесу вышли. Был сильный мороз

Спасибо большое за идею и за сам рецепт,может для кого-то заводская колбаса и эталон,это я о предыдущем крайне ограниченном комментарии…Вы Умничка,столько рецептов попробовали и все на ура,а уж эту колбаску мои сынишки постоянно заказывают,спасибо)))

Gurmel Ответ:
Декабрь 11th, 2015 at 18:53

Ирина, большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился. Особенно деткам:))

Много чеснока, очень, даже на две порции колбасы. Я положила максимум 2 зубчика.

Gurmel Ответ:
Январь 1st, 2016 at 23:57

Ирина, чеснок кладите по вкусу. Тем более, что и зубки бывают разные по размеру.

Готовлю по похожему рецепту — только без кориандра — уж очень сильный запах у него. (Я его только в серый хлеб добавляю). И варю не в кружках, в ветчиннице — таком металлическом цилиндре. Поделюсь своим секретом, чтобы легче колбаса вынималась из емкости. Пищевую пленку и рукав не люблю. Пробовала подкладывать фольгу. Только после долгой варки она становится «кружевной» — в мелкую дырочку, и соответственно металл переходит в продукт. После нескольких экспериментов нашла для себя идеальный вариант — кладу на дно капустный лист, а на него фарш. И удобно, и безопасно, и капусту можно как дополнение к гарниру использовать.

Gurmel Ответ:
Январь 26th, 2016 at 18:53

Татьяна, спасибо за ваш комментарий.
Этот рецепт хорош именно тем, что не требуется никаких дополнительных приспособлений. Сделать колбасу в стакане или кружке может любой, у кого в доме они есть:) И выскакивает она без проблем, ничего не надо подкладывать, только смазать предварительно.
Ну, а по поводу специй — дело вкуса. Мне кажется, что без кориандра пропадает колбасный запах.
Успехов вам, всё-таки домашние колбасы, где бы они ни были сделаны, в ветчиннице или кружке, это очень вкусно!

Спасибо за рецепт, пока ветчинницу не купила — так и буду делать. Делала с говядиной и курицей — хорошо получилось, только батончики «рыхлыватые» надо было немного как-то утрамбовать что ли? но я не догадалась…на вкусе не отразилось, а запах…мммм вкуснятина, наконец-то и детям посчастливилось колбаску поесть)))

У меня нет ровных кружек а приготовить хочется. Если завернуть в пищевую пленку в несколько слоев и отварить, получится?

Gurmel Ответ:
Февраль 9th, 2016 at 10:55

Куралай, не обязательно использовать ровные кружки. Прекрасно получается колбаса в стаканах.
Можно, конечно, завернуть и в плёнку, но я бы вам советовала тогда варить её на пару.

Приготовила сегодня колбаску. Это что-то. Вкус, аромат — А-БАЛ-ДЕТЬ. Благодарность огромная за рецепт.

готовила уже 8 раз, комбинировала разные фарши, все изумительно! рекомендую всем.

Отличный рецепт, спасибо!
А вместо кружек можно использовать молочный пакет (тот, который длительного хранения).
Срезать верхушку и наполнить массой. Пакет фольгирован внутри, не размокает и прекрасно держит. Просто будут не маленькие колбасинки, а одна большая, ну и немного другой формы. Хотя, если плотно набивать, то пакет раздуется, и форма будет что надо :). И вытаскивать удобно — просто разрезать сбоку.
Моя сверовь, когда-то давно варила таким образом куриный рулет. Вот, вспомнилось. 🙂
Может быть, кому-то понравится такой вариант.

Gurmel Ответ:
Апрель 2nd, 2016 at 20:55

Марина, часто в сети встречаю такой способ.
Я искала решение, чтобы уйти от варки в пакетах.
Если варить одним большим кирпичиком в пакете тетрапак, то время варки тоже будет другое.

Уважаемый автор! Это самая вкусная колбаса, которую я пробовала! Спасибо огромное,за рецепт! Если цвет колбасы не устраивает,попробуйте добавить столовую ложку томатной пасты или порок молотой паприки! Цвет имеет красноватый оттенок!

подскажите пожалуйста, а каким маслом нужно смазывать кружки. )

Dunyasha (admin) Ответ:
Май 13th, 2016 at 16:43

Любовь, любым, какое окажется под рукой.
Не советую, разве что, ароматным подсолнечным:)

Любовь Ответ:
Май 13th, 2016 at 22:02

спасибо огромное за рецепт. все получилось! очень здорово и вкусно! Однозначно буду делать и пробовать ещё в разных вариациях. Благодарю Вас ещё раз. )))

Куриная колбаса в кружке

Натуральная домашняя колбаса – отличный перекус, с зеленью, овощами, хлебцами!

Ингредиенты рецепта куриной колбасы в кружке

  • 300-350 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. картофельного крахмала или 1,5 ст. л. кукурузного
  • 3 зубка чеснока или 0,5-1 ч. л. чеснока сухого
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5-1 ч. л. соли
  • сахар, черный молотый перец, мускатный орех – по щепотке

Добавки, по желанию:

  • зелень
  • болгарский перец
  • оливки/маслины
  • сыр

Как приготовить куриную колбасу в кружке, пошаговый рецепт с фото

Помимо продуктов, что на фото, понадобятся две огнеупорные кружки объемом не менее 350 мл, я готовила в керамических кружках 350 и 380 мл. А также кусочек пищевой пленки. Из данного количества ингредиентов получилось 500 г колбасы.

Куриное филе промыть, подсушить, нарезать кусочками и сложить в чашу блендера или комбайна.

Добавить молоко и яйцо, а также крахмал.

Следом чеснок (через чеснокодавку или мелкую терку), либо сухой; свежесмолотый черный перец, мускатный орех, сахар, соль (я добавила 0,5 ч. л., но я все недосаливаю).

Пробить все ингредиенты в измельчителе до однородной массы. Масса выходит средней густоты.
На данном этапе можно ввести добавки на Ваш вкус: зелень, порезанный кубиком красный болгарский перец, может быть сыр, или колечки маслин/оливок. Можно массу разделить пополам и сделать с разными добавками, либо одну колбаску без добавок, а другую – с добавками.
Еще, знаю, что можно для розового цвета подкрасить колбасу свекольным соком, но я пока не пробовала (то свеклы нет, то времени :)).

Кружки тщательно смазать внутри растительным маслом.

Наполнить фаршем, утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот, оставляя немного места, так как масса фарша увеличится при нагревании. Затянуть сверху пищевой пленкой, чтобы не попала кипящая вода.

В подходящую кастрюлю постелить на дно тканевую салфетку или марлю, поставить кружки, налить воды до середины кружек.

Кастрюлю закрыть крышкой и, на большом огне, довести до кипения воду. Затем, огонь уменьшить до минимума, и варить колбасу под крышкой 40 минут. Вот так масса увеличилась, стала плотной, выделилось немного сока.

Вынуть колбасу из кружек, пока горячая она выскальзывает, нужно лишь немного потрясти. Дать остыть. Можно охладить в холодильнике.

Можно пробовать. Колбаса держит форму, хорошо нарезается. На вкус – нежная, ароматная, за счет чеснока и приправ, с легким куриным привкусом, питательная, при этом – диетическая, можно давать детям. Для детей я и готовила, поэтому у меня вариант без добавок, а с добавками, уверена, вкус будет только интереснее!

Храню я колбасу в холодильнике, завернутую в фольгу, 3-5 дней.

Домашняя вареная колбаса в кружке

Дорогие читатели Алимеро, сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.

Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.

Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.

А вот идея использовать кружку для варки колбасы – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.

Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.

Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час

Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:

Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.
Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.

Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню.

Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!

А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Никакой химии. Простой рецепт колбасы из куриного мяса в кружке или стакане

Некоторые люди, как известно, просто не представляют себе утро без бутерброда с колбаской. К сожалению, в наше время такая вкусная еда может быть не слишком полезной. В колбасу, даже в самую дорогую, при изготовлении производители часто добавляют всевозможные химические ингредиенты и красители, способные навредить нашему организму.

Однажды в интернете я совершенно случайно наткнулась на рецепт приготовления куриной домашней колбасы в кружке в несколько шагов. Способ показался мне очень простым, и я решила попробовать. В конечном итоге у меня получилась очень вкусная колбаска, которая безоговорочно понравилась всем домашним, даже самым привередливым.

Какие понадобятся ингредиенты

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • картофельный крахмал — 2 ст.л. (я иногда заменяю на манку);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 5 средних зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу.

Также нужно будет приготовить несколько кружек или стаканов одинаковой высоты и немного пищевой пленки. Кружки можно брать как металлические, так и фаянсовые. Главное, чтобы в них не было трещин.

Как готовить: перекручиваем мясо в фарш

Филе курицы помойте, оботрите бумажным полотенцем, а затем порежьте на небольшие кубики. Далее перекрутите мясо в мясорубке.

Чтобы колбаса получилась более нежной, можно дополнительно перебить фарш из мясорубки в блендере. Я эту колбасу в первый раз готовила на даче. Блендера у меня тогда не было, а поэтому последний шаг мне пришлось пропустить. Однако колбаска в конечном итоге и без блендера получилась вкусной, плотной и резалась в дальнейшем, не ломаясь, на достаточно тонкие ломтики.

Разумеется, необязательно использовать для приготовления колбасной массы по этому рецепту и мясорубку. Филе можно сразу перекрутить в блендере.

Готовим массу для колбасы

Как только фарш будет готов, переложите его в миску. Берите емкость побольше, поскольку массы для колбасы получится достаточно много. Далее добавьте в фарш:

Хорошенько все перемешайте. Солите фарш так же, как вы это делаете при приготовлении, к примеру, тех же беляшей. Если вы готовите колбасу для ребенка, чеснок в массу, конечно же, можно не класть.

Если готовый продукт предназначен для взрослых, зубчики подавите еще до того, как начнете перемешивать ингредиенты для колбасы. Пусть измельченный чеснок немного полежит на столе. В этом случае он раскроет весь свой аромат.

Положите чеснок в фарш и налейте туда же молоко. Снова все хорошо перемешайте. Масса у вас в конечном итоге получится достаточно жидкой (по консистенции как тесто для оладий). Беспокоиться по этому поводу не нужно. После варки колбаса станет практически такой же плотной, как и магазинная.

Как закладывать фарш в кружки

Перед закладкой фарша подготовленные стаканы или кружки сполосните, протрите насухо и промажьте тонким слоем растительного масла. Когда я готовила эту колбасу впервые, я переживала, что фарш при варке прилипнет к кружкам и потом я не смогу вытащить колбасу и сломаю ее. Поэтому я перестраховалась и проложила стенки и дно кружек пищевой пленкой. Однако, как в последующем оказалось, необходимости в этом не было. В следующие разы я варила колбасу без пленки, и никогда у меня ничего не прилипало.

После того как кружки будут смазаны, просто наложите в них фарш таким образом, чтобы каждая из них была заполнена примерно на 2/3 или немного больше (ни в коем случае не доверху). Далее разровняйте массу сверху и накройте кружки пищевой пленкой, закрепляя ее резинкой или ниткой. Это необходимо для того, чтобы при варке в колбасу не попадали капли воды.

Как варить

Варить колбасу в кружках можно в любой посуде — в большой кастрюле, казане и пр. Главное, чтобы стенки выбранной емкости по высоте превышали высоту кружек.

Поставьте выбранную кастрюлю на газовую или электрическую плиту. Установите в нее кружки. Предварительно поставьте на дно кастрюли решетку для водяной бани или положите туда сложенное в несколько раз полотенце.

Налейте в кастрюлю воды таким образом, чтобы она примерно на два пальца не доходила до верха кружек. Включите под кастрюлей огонь чуть ниже среднего. Обязательно накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите после этого колбасу 40 мин.

В процессе варки следите за тем, чтобы вода в кастрюле кипела не слишком сильно и не заливала кружки. В случае необходимости просто немного убавьте огонь.

Заключительный этап

По истечении 40 минут аккуратно, с помощью толстой салфетки, достаньте все кружки из кастрюли. Снимите с них пленку. Осторожно вытряхните колбаски в подготовленную чашку или тарелку. Если какая-нибудь колбаска не будет выходить (что маловероятно), аккуратно пройдитесь между ней и стенками кружки острым ножиком.

Результат у вас должен быть примерно таким.

Поставьте готовую колбасу в холодильник (накрыв пленкой, чтобы не заветривалась) на пару часов до полного охлаждения. Есть куриную колбасу из кружек можно так же, как и обычную магазинную. То есть можно просто резать ее на нарезки, салаты или бутерброды, жарить при приготовлении вторых блюд, готовить с ней яичницу и пр.

Несколько полезных советов

Конечно же, помимо чеснока и перца можно положить в куриный фарш и любые другие любимые специи (предназначенные для курицы или колбасы). Также в массу перед варкой можно насыпать мелко порезанные натуральные сосиски. В готовой колбасе эти кусочки будут хорошо заметны, из-за чего она приобретет более привлекательный и аппетитный внешний вид.

К сожалению, готовая куриная колбаса в кружке получается очень светлой — практически белой. Чтобы она была больше похожа на магазинную, в массу перед варкой можно добавить немного свекольного сока.

Этот совет я также вычитала в интернете, но сама так делать не пробовала. Поэтому, меняет сок цвет готовой колбасы или нет, к сожалению, сказать не могу.

Можно ли использовать магазинный фарш

При использовании для приготовления массы филе курицы готовая колбаса получается не только очень вкусной и сытной. Текстуру такой продукт имеет именно натуральной колбасы — слегка слоистую.

Однажды я попробовала сварить колбасу в кружках не из самодельного, а из покупного куриного фарша. Готовый продукт также получился относительно вкусным. Однако покупной фарш в этом рецепте я все же больше не использую. Дело в том, что из него получается достаточно рыхлая колбаса, которую сложно резать. По вкусу же такой продукт напоминает нечто среднее между качественной ливеркой и дешевыми куриными купатами.

Ссылка на основную публикацию