Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.

Как пожарить курочку на сковороде?

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).
  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Тушёная птица с соевым соусом

Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:

  • 3 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и прочие специи по желанию.
  1. Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
  2. Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
  3. Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
  4. Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.

Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.

Готовим с овощами

Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

  • 300 г филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г спаржи;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • соль;
  • чёрный перец.
  1. Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
  5. Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
  6. Добавляем кунжут и выключаем огонь.

Курица в сметано-соевом соусе на сковороде

Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 мл рафинированного масла.

  1. Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
  2. Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
  3. Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
  4. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
  5. Спустя 20 минут курочка готова.

Рецепт с мёдом

Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:

  • тушка курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 упаковка кетчупа;
  • 2 ст. л. смеси перцев;
  • соль.
  1. Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
  2. На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.

К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.

Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.

В горчично-сметанном соусе

Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:

  • 300 г курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • ½ морковки;
  • немного соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • пару ложек растительного масла;
  • для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.

  1. Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
  2. Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
  3. Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
  5. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
  6. Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
  7. Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.

С кунжутными семечками

Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 800 г курицы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. мёда;
  • 2 яичных белка;
  • 4 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • половинка красного и зелёного болгарского перца;
  • соль;
  • перец.
  1. В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо измельчаем любым способом.
  4. Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
  5. На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
  6. Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
  7. Через 60 секунд вливаем соус.
  8. Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.

Как приготовить из куриного филе?

Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • ½ лимона.
  1. Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
  2. Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  3. Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
  5. Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
  6. В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
  7. Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.

Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Оригинальный рецепт простого блюда на скорую руку. Очень сытное, аппетитное на вид и питательное блюдо для обеда или ужина. Одним филе можно запросто накормить трех человек, что очень экономно и выгодно. Вкусная подливка и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным на вид и на вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:21 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:58 / 23 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек – всем досталось по три кусочка.

Шаг 2:

Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

Шаг 3:

Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

Шаг 4:

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем – ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

Шаг 5:

Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом – белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

Читайте также:  Сливочный пломбир в домашних условиях

Этот рецепт – один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте – она в таких случаях всегда уместна.

Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты куриной грудки в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе – общие принципы приготовления

Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

• Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

• Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

• Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

• В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

• Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

• Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

Ингредиенты

• измельченные горошины перца – 3 г

• чесночные зубчики – 5 шт.

• масло оливковое – 64 мл

• корень имбиря свежий – 14 г

• соус соевый – 32 мл

• куриные грудки – 540 г

Способ приготовления

1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.

2. Выложить в глубокую посудину.

3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

4. Положить в тарелку.

5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

6. Вылить соевый соус.

7. Добавить мед. Перемешать смесь.

8. Куриное мясо поместить в маринад.

9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

10. Сковороду поставить на огонь.

11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

14. Посыпать филе перцем.

15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

18. Разложить мясо по тарелкам.

19. Украсить рубленой зеленью лука.

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Ингредиенты

• сладкий соевый соус – 35 мл

• куриное мясо – 320 г

• помидоры – 140 г

• масло оливковое – 20 мл

• белый перец – 9 г

• чесночные зубки – 12 г

• соль каменная – на свой вкус

Способ приготовления

1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

2. Помидоры нашинковать соломкой.

3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

6. В сковороду влить масло.

7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

9. Жарить на среднем огне 18 минут.

10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

11. Влить соус соевый.

12. Добавить томаты.

14. Положить куски спаржи.

15. Поперчить. Перемешать смесь.

16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.

20. Посыпать сверху зеленью.

Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

• филе курицы – 280 гр.

• яичная лапша – 360 гр.

• шампиньоны – 180 гр.

• кунжутное масло – 18 мл

• соус соевый – 16 мл

• масло оливковое – 7 мл

Способ приготовления

1. Мясо без кости нарубить полосками.

2. В посудину выдавить лимон.

3. Добавить 5 капель оливкового масла.

4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

5. Измельченное мясо залить маринадом.

6. Поместить в холодное место на 15 минут.

7. На дно кастрюли налить воду.

8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.

11. На сковороду вылить кунжутное масло.

12. Обжарить в нем курицу.

13. Добавить шампиньоны.

14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.

15. Посыпать кунжутными семечками.

16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

17. Сбрызнуть соевым соусом.

18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

Ингредиенты

• куриные грудки – 620 г

• соус соевый – 85 мл

• чернослив – 145 г

• перец черный измельченный – 5 г

• специи для курицы – 8 г

• масло кукурузное – 18 мл

• чеснок – 2 зубка

Способ приготовления

1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

2. Обсушить бумажными салфетками.

3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

4. Положить в стеклянную посудину для маринования.

5. Посыпать солью.

7. Высыпать специи.

8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

11. Промыть чернослив.

12. Замочить в теплой воде.

13. Сыр натереть на терке.

14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

17. Противень смазать маслом.

18. Положить фаршированные куски мяса.

19. Остатки начинки смешать с майонезом.

20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

22. Выпекать мясо 35 минут.

23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

Куриная грудка с грушами в соевом соусе

Ингредиенты

• пряные травы – 20 г

• грудка куриная – 570 г

• соевый соус – 66 мл

• корица – по вкусу

• перец красный молотый – 1 г

Способ приготовления

1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

3. Влить соевый соус.

4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.

7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

8. Форму застелить пергаментом.

9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

10. Сверху вылить остатки маринада.

11. Емкость накрыть куском фольги.

12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.

15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

Ингредиенты

• соус соевый – 60 мл

• сыр голландский – 45 г

• тесто соленое – 120 г

• грудка курицы – 440 г

Способ приготовления

1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.

3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

5. Лист слоеного теста разделить на куски.

6. Завернуть в тесто куриные рулеты.

7. Смазать простой водой сверху.

8. Посыпать кунжутом.

9. Противень застелить пергаментом.

10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.

11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

Ингредиенты

• куриное филе – 960 г

• картофель – 570 г

• соевый соус – 40 мл

• чеснок – 12 зубков

Способ приготовления

1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

3. Сбрызнуть соевым соусом.

4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

5. Посыпать перцем.

6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

8. Нарубить дольками. Подсолить.

9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

10. Томат нашинковать кубиками.

11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

14. Поместить туда рукав.

15. Готовить блюдо около часа.

16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

Ингредиенты

Читайте также:  Как приготовить брауни за 5 минут в микроволновке

• куриные грудки – 630 г

• соевый соус – 36 мл

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

2. Нарубить большими кусками.

3. Выложить в посудину.

4. Посыпать карри.

5. Добавить жидкий соус.

6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.

8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

10. Готовить блюдо 20 минут.

11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

Куриная грудка в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

• Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

• В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

• Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

• Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

• Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

• Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

• Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

• Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

• После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

• Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

• Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

• Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

• Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

• Для маринада сахар лучше заменить медом.

• Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

• Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

• Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

• Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

• Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

• Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Куриное филе в соевом соусе, жареное на сковороде, – это и вкусно, и сытно. Любители мясных блюд точно его оценят! Если же Вы хотите сделать вкус более интересным и накормить при этом большую компанию, добавьте к филе сосиски. Получится очень пикантное блюдо. Уверена, вам понравится. Хотя добавлять или нет сосиски – это дело вкуса. Куриное филе в любом случае по этому рецепту получится просто тающим во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать длинными, достаточно тонкими полосками.

Положить куриное филе в миску и влить соевый соус. Оставить на 15 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе, замаринованное в соевом соусе, и, помешивая, обжарить в течение 5 минут.

Когда куриное филе станет белым, добавить к нему сосиски.

У меня сосиски небольшого размера, копчёные и остренькие. Жарить пару минут, затем влить томатный сок. Если нужно, посолить, поперчить по вкусу.

Готовить куриное филе с сосисками на сковороде ещё 7-10 минут, помешивая, до полного испарения жидкости. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Это блюдо можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Попробуйте, куриное филе, замаринованное в соевом соусе, получается вкусным, нежным, просто тающим во рту. А уж готовить его с сосисками или нет – это уже решайте сами. В любом случае получится очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, – очень .

Куриное филе в сливках на сковороде

Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, “на скорую рук”. Одним из .

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

При всём многообразии блюд, которые можно приготовить из куриного филе, всё .

Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, – это очень вкусное блюдо. .

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе – очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда .

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Я думаю, не все знают, как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось и .

Куриное филе на шпажках на сковороде

Куриное мясо можно тушить, запекать, варить или жарить. Как правило, из курицы .

Смотрите еще в разделе “Жареное и тушеное мясо”:

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, – достаточно простое, вкусное и сытное .

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Свинина с томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .

Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами – универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Смотрите еще в разделе “Блюда из курицы”:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, – это вкусно и сытно. .

Салат “Праздничный”

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой – простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Картошка с куриными ножками в духовке

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. .

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов – вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый .

Смотрите еще в разделе “Блюда из сосисок и колбасы”:

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца – это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску – треугольники .

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Салат с “Мивиной” и колбасой

Салат с “Мивиной” и колбасой – очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет .

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Комментарии

Я готовила сегодня подобное

Я готовила сегодня подобное блюдо – так детвора вытаскали мини-сосиски, а взрослым пришлось доедать остальное. Они, конечно же, не обиделись . Так что спасибо, за идею)) Накормили даже самых заядлых не любителей кушать))

Очень рада, что Вам и Вашим

Очень рада, что Вам и Вашим деткам понравилось

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний. На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.
Читайте также:  Салат «Кальмарик»

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;
  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500-700 г;
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу.

Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата

  • Мясо птицы нарезаем дольками, делаем это немного под наклоном.
  • Смешиваем соус, растительное масло и перец.
  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.

Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

Куриная грудка в соевом соусе – 8 рецептов

Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • лайм (можно использовать лимон);
  • 0,45 кг мяса курицы;
  • 90 мл кипяченой воды;
  • 1 большая л. сахарного песка;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла.

Действия:

  • Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
  • Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
  • Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
  • Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
  • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.

По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.

Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.

Рецепт в духовке

Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

  • филе курицы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 большая л. масла оливы;
  • 0,1 л соевого соуса.

Действия:

  • Для начала нужно вымыть грудку и разделить на две части.
  • Очищенные чесночные зубчики также разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевину. Это поможет избавиться от горечи продукта.
  • В объемную посуду выложить мясо и сделать в нем несколько отверстий ножом, в которые необходимо поместить половинки чесночных зубчиков. Сверху курицу залить соевым соусом и оставить на 20 – 30 мин. для маринования. Рекомендуется каждые минут 5 поливать грудку соевым соусом со дна тары с помощью большой ложки.
  • По прошествии времени поместить замаринованное мясо в емкость для выпекания, предварительно промазанную маслом оливы.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить в течение 45 мин. при 180°.

Куриная грудка в медово-соевом соусе

Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:

  • куриная грудка;
  • пара больших л. натурального меда;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 4 – 5 ст. л. соевого соуса.

Действия:

  • Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
  • Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
  • Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
  • После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
  • Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
  • Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.

Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг филе курицы;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.

Действия:

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Куриная грудка в соевом соусе с овощами

Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для основного блюда:

  • пара картофелин;
  • 1 большая л. соевого соуса;
  • 0,25 кг куриного мяса;
  • перец, соль (на вкус);
  • по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
  • луковица;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • морковь (2 шт.).

Для соуса:

  • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
  • по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец (на вкус).

Действия:

  • Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
  • Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
  • Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
  • Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
  • После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
  • В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
  • По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.

Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.

Филе в соевом соусе и горчице

Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • пара больших л. горчицы.

Действия:

  • Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты для соуса.
  • Полученной смесью смазать промытое куриное мясо со всех сторон.
  • Выложить заготовку на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжаривать в течение 8 – 10 мин. с каждой из сторон.

Рецепт с болгарским перцем

Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

Для основного блюда:

  • болгарский перец;
  • ½ кг мяса курицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • щепотку красного перца в молотом виде;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 больших л. соевого соуса;
  • пару ст. л. воды;
  • 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Действия:

  • Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
  • Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
  • В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
  • Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
  • В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).

  • Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
  • Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.

Курица с добавлением кунжута

Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:

  • 0,1 л кетчупа;
  • 0,6 кг куриного мяса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 большие л. соевого соуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1/3 упаковки кунжута;
  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке поваренной соли, черного молотого перца.

Действия:

  • Промываем мясо, нарезаем его на несколько кусочков, каждый из которых отбиваем кухонным молотком.
  • Очищенную луковицу следует нарубить полукольцами.
  • Выкладываем мясо в раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем филе, помешивая.
  • Далее добавляем луковую массу, смешиваем продукты. Через несколько минут заливаем соевый соус, кетчуп, снова перемешиваем. Готовим на протяжении 15 мин. Затем добавляем нарубленные чесночные зубчики, засыпаем сахар, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться еще на 10 мин.

Ссылка на основную публикацию