Куриные котлеты без использования мясорубки

Куриные котлеты без мясорубки — рецепт приготовления

Если времени мало, а нужно приготовить что-то очень вкусное, питательное и аппетитное, то эта статья поможет легко справиться с задачей. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты без мясорубки. Вооружившись самыми доступными продуктами, за считанные минуты вы сможете сделать сочные ароматные биточки, рецепт которых пришел к нам из Франции.

Но пиком наслаждения, как всегда, будет подача котлет под соусом. Во второй половине статьи мы поделимся рецептом сногсшибательной грибной подливы.

Совет: котлеты из куриной грудки без мясорубки получаются всегда сочными благодаря рубленому фаршу. Мякоть не перемалывается, как на паштет, что помогает ощутить вкус мяса в полной мере. А само блюдо выходит нежным и просто тает во рту. Профессиональные повара делают это вручную при помощи двух острых ножей.

Котлеты из фарша без мясорубки — рецепт с фото из куриной грудки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146.6 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В любом супермаркете на прилавках всегда найдется куриное филе, из которого очень легко готовить шницели, отбивные, тефтели и прочие мясные котлетки. Поэтому берем две красивые грудки, предварительно промытые, очищенные и высушенные. Разрезаем на тонкие полоски. Затем дробим на маленькие кубики.
  2. Лук также с помощью ножа мелко шинкуем. Смешиваем с мясом.
  3. Разбиваем яйцо. Вводим майонез. Солим, перчим. Можете воспользоваться любыми специями. Очень кстати будет чабрец, розмарин, паприка, хмели-сунели, чеснок, зелень.
  4. Добавляем муку, воспользовавшись ситом. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану.
  5. Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней масло. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки (обычно по 3 минуты с каждой стороны).

Горячие тонкие лепешки подаем с овощным салатом, соленьями, любимым гарниром. Украсить их можно мелко нарезанной зеленью, кружочками помидоров, перца или свежего огурчика. А теперь представляем вашему вниманию способ приготовления оригинальной подливы, при помощи которой котлеты приобретут не только аппетитный вид, но и неповторимый вкус.

Как сделать соус из шампиньонов

Подлива из простых составляющих получается необычайно вкусной и ароматной. Как раз то, что нужно для биточков из птицы с овощами.

Совет: грибы выбирайте небольшие, упругие, свежие, ярко-белые, с неповрежденной пленкой, которая соединяет шляпку и ножку. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147.2 ккал;
  • белки – 3.1 г;
  • жиры – 13.1 г;
  • углеводы – 4.4 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 400 г;
  • крахмал – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем, чистим грибы, тонко нарезаем пластинками или кубиками.
  2. Масло разогреваем на сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до прозрачности.
  3. Добавляем шампиньоны. Жарим, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим, вливаем сливки. Около 5 минут варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Разбавляем крахмал водой и готовим еще пару минут.
  5. Выключаем газ и перемещаем смесь в специальную посуду.

Душистый соус подаем отдельно либо поливаем основное блюдо, довершив тем самым кулинарную картинку. Приятного аппетита!

Куриные котлеты без использования мясорубки

Смотрите также

  • Куриные котлеты.

Девочки мои хорошие! Хочу поделиться с Вами рецептиком куриных котлеток. Увидела как-то раз его в интернете, сразу решила, что приготовлю такие.

И так, добро пожаловать под кат: Ингредиенты:600 гр. куриного филе, 2 яйца, 3 луковицы,. .

Сегодня на обед у нас котлетки, рецепт брала на ББ у девушки http://m. babyblog. ru/community/post/cookingbook/1744849?

src >
Куриные котлеты

тушка цыплёнка 1,4 -1,6 кг 1/3 батона1 луковицасливочное масло 20 гррастительное масло для жарки (если не на пару)соль 1-2 ч. л. паприка 1 ч.

л. смесь перцев на кончике ножаукроп сушёный 1 чл. 1.

Разделываем цыплёнка, чтобы остались рожки да. . .

Готовлю так: фарш куриный, 1 яйцо, сливочное или топлёное масло, лук в блендере, немного чеснока, соль, иногда перец или зелень. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Вообще котлеты из куриного фарша лепятся очень плохо, т.

Куриные котлеты с овощами..

Куриные грудки – 2 шт, морковь – 2 шт, красный перец – 1 шт, лук – 2 шт, яйца – 2 шт, мякиш белого хлеба – 100 гр, молоко – 1/3 стакана, свежий укроп –…

Нежные куриные котлеты с секретом

Моя дочка очень любит котлеты. Поэтому для нее я делаю их с секретом или сюрпризом – заворачиваю внутрь сыр. Очень нежные котлеты выходят.

Как приготовить куриные котлеты? Начинаем готовить КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С СЫРОМ «НЕЖНОСТЬ», ПРОДУКТЫ:. .

Котлетки-оладушки из куриных грудок

Всем привет! Нашла новый сайт кулинарный, очень понравился все рецепты с фото, интуитивно понятный интерфейс. Вот делюсь рецептом, уже испробованным самостоятельно.

ингредиенты для куриных котлет 1 кг. куриных грудок 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1-2. .

Куриные рубленные котлеты

Вот скажите, как часто вы едите котлеты? Могу поспорить, что несколько раз в месяц. Эти же котлеты вы можете увидеть в дневных меню кафе, баров, ресторанов и столовых.

Не приелись ли они вам? Предлагаю немножко. .

секретный рецепт куриных котлет)

главное в этом рецепте наличие блендера, все остальное – фигня! итак, нужно: куриное феле или фарш бекон жареный или в нарезке бекон,окарок чеснок приправа для курицы хлеб молоко майонез сыр сливочное масло панировочные сухари все…

Куриные котлеты по французски

Сегодня попался вот такой рецепт под руку,пробовали Очень даже! ! !

Вроде ни чего особенно,но в тоже время не как обычные котлеты,который иной раз уже и надоедают. Советую! Получаются очень нежные,вкусненькие!

! ! Ингредиенты:-900 гр филе куриной грудки грудки-5.

Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 большая лукавица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет

1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.

Высыпать в тарелку, оставить остывать. 2. Куриное филе помыть.

Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками. Полезный совет!

Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым. 3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.

Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.
4. Добавить яйцо, муку.

5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец. 6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.

Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.
7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.

8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.

  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • пучок кинзы
  • соль
  • перец
  • масло растительное (для жарки)

1. Мясо промыть и просушить. Нарезать мелко кубиками, высыпать в глубокую миску.

2. Мелко порубить кинзу или другую зелень, отправить в миску к мясу. Сюда же вбить яйца и высыпать специи: соль, перец, мускатный орех.

Хорошо перемешать. Добавить майонез, перемешать и отставить мариноваться.

3. Пока мясо маринуется, готовим грибы. Порезать репчатый лук и шампиньоны мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа.

4. Налить растительное масло на сковороду, положить раздавленный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Так чеснок отдаст свой аромат маслу.

Больше он нам не нужен, убираем его со сковороды. На раскаленную сковороду отправить порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.

5. Готовые грибы добавить к фаршу, хорошо перемешать. Добавить крахмал и еще раз хорошо вымешать.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Но можно жарить уже через 10 минут, подождав пока крахмал впитает влагу. 6.

Приступаем к жарке. На сковороду налить масло и хорошо разогреть. В этом рецепте не стоит тратить время, чтобы сформировать биточек, можно просто ложкой выкладывать готовый фарш на сковороду и жарить до золотистой корочки.

None +7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

» Рубленые котлеты по-министерскиУж не знаю, едят ли в действительности министры такие котлеты, но нам они очень понравились. Котлеты получились нежные, сочные и вкусные. Овощи добавила от себя для вкуса и цветовой гаммы! …» Легендарный рецепт: Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевскиРецепт моей бабули!Ингредиенты 4 шт. филе куриное 2 шт. яйца куриные 100 г масло сливочное 400 г масло подсолнечное сухари панировочные пучок зелень по вкусу соль по вкусу перец чер…» Легендарный рецепт: Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевскиРецепт моей бабули!Ингредиенты 4 шт. филе куриное 2 шт. яйца куриные 100 г масло сливочное 400 г масло подсолнечное сухари панировочные пучок зелень по вкусу соль по вкусу перец чер…» Котлеты из кальмаров с рисом вкусные и нежныеИнгредиенты кальмар 3 шт. рис 100 г лук 1 шт. яйца куриные 1 шт. пармезан 80 г соль по вкусу сухари панировочные 4 ст.л. Процесс приготовления Сварить рис до готовности и оставить охлаждаться. Сыр нат…» Котлеты из куриного филе «Томатные»Отличный рецепт быстрых куриных котлеток с овощами и томатной пастой. Котлетки очень-очень вкусные, сочные и с пикантным вкусом. Хороший вариант для экономного семейного ужина. Я однозначно буду го…» НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ “МОНАСТЫРСКИЕ”

Читайте также:  Клюквенный мармелад с пряностями

⠀нежные, сочные, вкусные рыбные котлеты. идеально держат форму, отсутствует спецефический запах присущий рыбе. такие котлетки с удовольствием едят даже детки.потребуется:⠀рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600» ♥САЛАТ “МАДАМ КУРАЖ”♥♦ингредиенты:куриное филе – 300 г.картофель – 3 шт.яйца – 4 шт.морковь – 1 шт.киви – 2 шт.яблоко – 1 шт.горошек зеленый консервированный – 1 банка.сыр – 70 г.♦приготовление:куриную грудку отварить в подсоленной воде.

» Котлеты из Щуки по-фински с грибами и сыром. одним из финских рыбных блюд являются рыбные котлеты из щуки. обычно их готовят с добавлением сыров, сушеных грибов и тушат в сливках. в отличии от классических рецептов в рыбные котлеты часто в качестве дополнительного» Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте мареша…» Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте мареша…» Запеченные куриные рулетикиИнгредиенты филе куриное 700 г сливочный сыр (или творожный) 150 г перец сладкий 1-2 шт. зелень по вкусу Процесс приготовления Запеченные куриные рулетики с начинк…» Котлеты из яицИногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее.…» Котлеты из яицИногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее.…» Вкусные луковые котлеты без запаха лукаКаждый из нас прекрасно знает, из чего делаются котлеты, и основным ингредиентом в них выступает мясо. Мы решили сломать этот шаблон, чтобы предложить кое-что взамен – луковые котлеты. Не спешите …

Как сделать фарш без мясорубки: 2 способа

Если приходится готовить на большую семью, то фарш, приготовленный собственноручно, – скорее необходимость. Кроме того, это позволяет быть уверенным в консистенции будущих котлет и не бояться столкнуться с некачественным магазинным полуфабрикатом.

Как обойтись без мясорубки

К сожалению, не на каждой кухне можно найти этот агрегат. Да и использовать его для небольшого количества мяса не имеет смысла. Трудности в эксплуатации также связаны с необходимостью мытья и сушки многочисленных деталей механизма.

Если под рукой есть блендер с чашей, он легко сможет заменить мясорубку. Однако такой способ подойдет только мягкому мясу, желательно без прожилок, которые только забьют ножи блендера. Перед измельчением таким способом мясо необходимо порезать на куски. А если добавить в чашу еще морковь и лук, то получится пышное тесто для котлет.

Но даже если на вашей кухне отсутствует какая-либо вспомогательная техника, отчаиваться не стоит. Существует как минимум 2 способа сделать фарш, не применяя мясорубку:

Причем последним способом можно измельчить как жесткое мясо, так и нежное куриное. При этом технология процесса будет различной.

Как выбрать мясо для фарша

Каким бы ни был способ приготовления фарша, на вкусе блюд сказывается качество мясо, которое было взято изначально.

Существует несколько критериев, по которым можно выбрать наиболее подходящий продукт:

  1. Свежесть мяса – условие, которое обязательно должно соблюдаться. Продукт, который долгое время хранился в морозилке, не подойдет. Совершая покупки в мясном отделе, необходимо уточнять время нахождения мяса на прилавках, поскольку чем свежее оно, тем вкуснее будет фарш.
  2. Степень жирности – подходящий показатель может различаться для разных видов мяса. Так, курица обладает наименьшей жирностью, поэтому ее часто выбирают для детских блюд. Ее можно использовать в комбинации с мясом других птиц, в таком случае жирность будет больше. Идеальным сочетанием для фарша считается свинина и говядина. Эти два вида мяса органично дополняют друг друга, при этом компенсируется излишняя жирность свинины и сухость говядины. К этим видам мяса в фарше можно добавить баранину, которая сама по себе отличается высокой жирностью и тяжестью.
  3. Блюдо, для которого выбирается мясо. Естественно, что разновидность мяса для фарша выбирается исходя из блюд, которые предполагается готовить из него. Так, для нежных фрикаделек подойдет фарш из свинины и говядины средней жирности, а для диетических блюд эти виды мяса исключены.

Примечание. Фарш из сухого мяса не подойдет для готовки, поскольку блюда из него будут плохо держать форму.

Тертый фарш

Практически на каждой кухне есть терка, поэтому данный способ подойдет практически всем. Мясо для фарша следует брать средней или низкой жирности. Натереть можно даже свинину.

Как готовить

Для начала исходный кусок мяса следует отправить в морозильную камеру, где он должен подмерзнуть. Затвердеть кусок должен не полностью. Затем его нужно достать и дать ему 10 минут полежать при комнатной температуре.

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону терки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом, что облегчит процесс.

Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. В результате получается воздушный фарш достаточно однородной консистенции, который отлично подойдет для приготовления котлет или тефтелей.

Таким способом можно заготовить мясо для длительного хранения. Натерев большой объем продукта, из получившегося фарша нужно сформировать комочки объемом, подходящим для одной порции приготовления блюда, обернуть пленкой и отправить в морозилку.

Как нарубить фарш

Для этого способа понадобятся 2 самых острых ножа. Лучше, если один из них будет иметь широкое лезвие. Но если такого нет, то справиться можно и обычными.

Что важно учесть при использовании такого способа измельчения мяса:

  1. Разделочная доска должна быть предназначена для мяса. Не допускается использование пластиковых досок или с пленочными покрытиями, поскольку в процессе резки такой материал может отойти от доски и попасть в фарш. Наиболее подходящими являются деревянные доски без химической обработки.
  2. Перед измельчением мясо нужно помыть, затем отжать от лишней воды и убрать прожилки.
  3. Для приготовления рубленого фарша больше всего подходит красное мясо (телятина, говядина или свинина), взятое из зоны над почками или лопатки. В этой области оно имеет оптимальную жирность.

Как готовить

  1. Если нужно измельчить большой кусок, его предварительно разделить на бруски.
  2. Взять в обе руки по ножу. Большим инструментом резать мясо на куски таким образом, чтобы лезвие оставалось на доске, а двигалась только рукоятка. Меньший нож подходит для измельчения.
  3. Изначально должны получаться небольшие ломтики, при этом движение ножей должно касаться и уже нарезанного фарша для того, чтобы измельчить его еще больше.
  4. После измельчения фарш собрать в центре разделочной доски и пройтись по нему ножом еще несколько раз.

Весь процесс получения рубленого фарша занимает достаточно много времени, но блюда, получаемые из него, оправдывают такие затраты. Мясные рулеты, котлеты, голубцы и тефтели из фарша, измельченного таким образом, получаются воздушными и очень сочными.

Делаем куриный фарш без мясорубки

Для этого способа отлично подойдет мясо курицы с бедренной части. Филе не такое сочное, поэтому его лучше оставить для других блюд.

Готовя куриный фарш методом нарезки, можно добиться состояния суфле, благодаря чему блюда, приготовленные из такого мяса, будут иметь фантастический вкус.

Итак, перед тем, как приступить к нарезке, необходимо выполнить следующие действия:

  • кусок мяса курицы отделить от кожицы, пленок и вынуть все кости;
  • помыть под проточной водой;
  • оставить на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы вышла лишняя влага.

Когда подготовка окончена, курицу следует порезать пластами и приступать к нарезке.

Для лучшего измельчения потребуется:

  • Качественная разделочная доска без покрытия.
  • Нож.
  • Молоток для мяса.
  1. Разместив мясо на доске, разбить его специальным молотком, чередуя его стороны. После этого должны получиться небольшие мягкие кусочки.
  2. Их мелко нарезать ножом по технологии, описанной выше.
  3. Затем следует еще несколько раз повторить цикл из отбивания и нарезки для получения однородной и пышной массы.

Конечный результат зависит от терпения и прилагаемых усилий. Но приготовление рубленного фарша из курицы – довольно быстрое занятие, поскольку такое мясо изначально очень мягкое.

Выбираем фарш в магазине

Часто бывает так, что на готовку остается мало времени, поэтому возникает необходимость сразу приобрести максимально подготовленные продукты. Чтобы выбрать наиболее качественный фарш, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Если товар источает резкий или неприятный запах, то его однозначно не стоит покупать. То же касается и цвета. Розовый или красный цвет продукта преимущественно соответствует свежеприготовленному фаршу. Если же наблюдаются вкрапления несвойственных оттенков, таких как зеленый или синий, такой товар лучше обойти стороной.
  2. Запахом чеснока или лука в магазинах часто маскируют несвежее мясо. Это следует учитывать при выборе продуктов для своей семьи.
  3. Большое количество хрящей и жира в магазинном фарше свидетельствует о низкопробности используемого для его приготовления мясного субстрата.
  4. Если фарш упакован, обязательно следует обращать внимание на указанный срок годности и соблюдение условий хранения продукта.
  5. Вакуумная упаковка продлевает срок свежести мяса, но следует обращать внимание на отсутствие следов плесени или инородных вкраплений.
  6. Если в упакованном фарше отсутствует хотя бы минимальное количество жидкости светло-розового оттенка, это значит, что продукт прошел обработку химическими реактивами для увеличения срока хранения.

Теперь известно, как выбрать мясо или фарш для приготовления блюд на своей кухне. Если же велико желание сделать фарш самостоятельно, а доступа к мясорубке нет, можно натереть подмороженное мясо или нарубить его. Примечательно, что из фарша, измельченного такими способами, получаются более нежные и сочные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Делаем фарш без мясорубки

Как приготовить фарш с помощью тёрки

  1. Подберите кусок свинины с малым содержанием жира, отправьте его в морозильную камеру до частичного затвердевания. Далее извлеките мясо, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Отведённое время отводится для того, чтобы сырьё частично подтаяло, но при этом оставалось твёрдым. Теперь смажьте тёрку растительным маслом с той стороны, которая будет задействована в процессе.
  3. Если кусок мяса крупный, разрубите его на несколько секций прямоугольной формы. Начинайте тереть брусок медленно и равномерно, кусочки образуют однородный фарш.
  4. Из продукта можно готовить тефтели или котлеты. Фарш прекрасно сохраняется в морозилке. Достаточно расфасовать его по пакетам или контейнерам, после чего герметично укупорить.
Читайте также:  Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

как быстро разморозить фарш

Оригинальные котлеты из курицы с сыром без мясорубки

А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.

Ингредиенты

  • Филе птицы сырое – 700 г;
  • Сыр твердый (выбор по вкусу) – 150 г;
  • Лук-репка – 1 небольшая головка;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный (смесь перцев) – ½ ч. л.;
  • Масло оливок – 4-5 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром без мясорубки

  • Мясо подготавливаем так же, как в первом случае, и тем же способом мельчим.
  • Сыр предлагается порубить такими же кусочками, что и курятину. Как вариант, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  • Соединяем куриную мякоть и сыр, добавляем порубленные максимально мелко лук, чесночный зубок и зелень.
  • Заливаем «фарш» кефиром, оставляем настояться и пропитаться. Полчаса будет достаточно.
  • Ставим на огонь сковороду, льем в нее часть масла (по мере выжаривания будем добавлять).
  • Добавляем в почти готовую основу для котлеток крахмал, подсаливаем ее и сдабриваем специями.
  • Теперь останется только пожарить наши битки до румяности с двух сторон.

Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.

Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!

Как сделать фарш без мясорубки

Рубленый мясной фарш

Для начала нужно подготовить инвентарь. Нам понадобятся два ножа: один длинный и узкий, а второй нож-сечка, с широким лезвием. Первый нож понадобится для непосредственной рубки мяса, а второй – для последующего нарезания.

Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная

Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.

Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.

Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.

Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.

Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.

Технология приготовления рубленого фарша:

  1. Нужно взять около 300 грамм мяса (на выбор). Подготовим мясо: вымоем, очистим от шкуры (плёнок), костей. Если взятый кусочек великоват, его нужно разрезать на несколько частей для удобства работы.
  2. Из нарезанных кусков мяса делаем ломтики, нарезая их длинным ножом. После этого, каждый ломтик нужно разрезать на небольшие части, каждая из которых должна быть около одного сантиметра. Для удобства работы рекомендуется брать несколько ломтиков сразу.
  3. Теперь, когда мясо порезано, можно приступать к рубке. Берём нож-сечку и рубим получившиеся кусочки. Если ножа-сечки под рукой не оказалось, можно рубить мясо двумя ножами сразу.
  4. Рубить мясо на фарш нужно не очень быстро. Не стоит забывать и о том, что мясо нужно подвигать к центру разделочной доски. Такая технология приготовления мяса позволяет за короткое время получить фарш нужной консистенции. Обычно, процесс рубки не превышает десяти минут.
  5. После того, как работа с мясом закончена, можно добавлять в фарш другие ингредиенты. Какие именно ингредиенты, зависит от блюда. Например, если готовятся котлеты, то в фарш нужно добавить картошку, лук, хлеб, вымоченный в молоке и специи. Полученную массу следует хорошо перемешать.
  6. Ну и на финальной стадии приготовления, полученный фарш нужно отбить на столе, словно тесто. Это сделает его воздушным и однородным.

Рубленный фарш из куриных бёдер

Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.

В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.

  • Для начала, подготовим мясо, для этого его нужно вымыть и убрать кожу. После этого, мясо следует отделить от кости.
  • Нарезаем мясо на небольшие части, затем, берём молоток для отбивания мяса. Отбивать следует каждой стороной молотка: сначала той стороной, где бугорки крупные, а затем другой, где мелкие.
  • Далее, берём узкий длинный нож и приступаем к измельчению полученной массы. Через несколько минут отбиваем фарш и измельчаем ещё раз для достижения воздушности.
  • Будет очень вкусно, если такой куриный фарш замариновать в майонезе со специями, а затем пожарить из него котлеты, либо запечь в духовке.

Автор статьи: Дубинец Алена

Особенности приготовления фарша для котлет

Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.

Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех оппонентов, – категорически нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.

Но и добавление яиц — это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.

Как приготовить рубленый фарш из курицы

  1. Куриный фарш используется повсеместно для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пирога и пр. Выбирайте куриные бёдра, поскольку филейная часть суховата.
  2. Количество изначального сырья зависит от того, сколько фарша вам требуется получить в дальнейшем. Прежде всего, ополосните курицу. Снимите кожицу, плёнки и косточки.
  3. Когда останется только мясо, высушите его на полотенцах, избавляя от воды. Порежьте курицу пластинами, затем вооружитесь кухонным молотком для приготовления отбивных.
  4. Поместите сырьё на разделочную доску, начинайте интенсивно стучать двумя сторонами приспособления поочерёдно (с мелкими и крупными выступами). Когда всё мясо будет отбито, порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  5. Опять отбейте фарш несколько раз, чтобы получить однородную массу. Скатайте шарик, постучите по нему ладонью или подкиньте. Так вы получите воздушный куриный фарш.

Как выбрать магазинный фарш

Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.

  1. Осмотрите товар, по возможности понюхайте его. Фарш должен обладать соответствующим типу мясу цветом. К примеру, куриный продукт и индейка имеют розоватый оттенок. В то время как телятина, говядина и свинина — красный.
  2. Качественный фарш обладает мясным запахом без ноток химического состава, репчатого лука, чеснока.
  3. Изучите консистенцию. Хороший продукт однородный, рыхлый и мягкий. В фарше не присутствует большого количества жира, косточек и хрящиков.
  4. Обращайте внимание на упаковку и маркировку. У магазинного фарша имеется дата изготовления, обратный адрес производителя, телефон горячей линии, полный состав.
  5. Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов продукцию, которая отчётливо проглядывается под плёнкой. Из упаковки выкачан весь воздух, что продлевает срок годности.
  6. Если вы не увидели на упаковке даты производства или заметили под упаковкой кусочки неоднородного состава, откажитесь от покупки. Внимательно осмотрите товар на отсутствие плесени, а также других признаков порчи.
  7. Важно навсегда запомнить, качественный фарш совмещён с мясным соком бледно-розового оттенка. Если его нет, значит, в содержимое добавлены химические вещества. Они призваны увеличить срок годности и вкус сырья.

Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.

как быстро разморозить курицу

Рецепт 1 Котлеты из фарша Домашние

Котлеты из фарша «Домашние» — блюдо, которое многие хозяйки готовят время от времени, внося свои коррективы в классический рецепт. Главное, чтобы котлеты получились пышными, вкусными и нежными. В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать картофельное пюре, рис, макароны или отварные овощи.

Ингредиенты:

— 500 гр. фарша свиного— одно яйцо— 150 гр. мякоти батона— стакан молока— 100 гр. репчатого лука— три-четыре зубчика чеснока— панировочные сухари— масло растительное— по вкусу перец, соль

Способ приготовления:

1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.

2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.

Читайте также:  Аппетитная закуска на чипсах с сыром и чесноком

3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты традиционным способом и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились. В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

Котлеты из фарша общие принципы и способы приготовления

Готовый фарш – нередкий «гость» в нашем холодильнике. Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. — его не только можно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты. Главное, знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем в этой статье.

Нередко готовый фарш в магазинах продают в «пресном» виде, то есть в него при изготовлении не добавляют абсолютно никаких вспомогательных ингредиентов, способных придать ему специфический, пряный вкус и аромат. Именно поэтому при приготовлении котлет в покупной фарш целесообразно добавлять различные пряности и ароматную зелень.

Многие хозяйки для сочности в фарш добавляют прокрученный кабачок, капусту, картофель и свиное сало, а для пышности – кусочек хлеба. Только, как показывает практика, использовать следует не свежий хлеб, а слегка черствый, поскольку свежий батон обладает повышенной «клейкостью», что придает изделиям не слишком аппетитный вид.

Куриные котлеты без использования мясорубки

Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет

1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.

Высыпать в тарелку, оставить остывать.
2. Куриное филе помыть.

Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.

Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым.
3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.

Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.
4. Добавить яйцо, муку.

5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.

6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.

Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.
7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.

8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.

Каждый из нас прекрасно знает, из чего делаются котлеты, и основным ингредиентом в них выступает мясо. Мы решили сломать этот шаблон, чтобы предложить кое-что взамен – луковые котлеты. Не спешите …

Очень необычный рецепт! «Гомельские» котлеты — одно из тех блюд,за которое возьмется не каждая хозяйка,а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете,что всё го…

1. салат с редиской и кукурузой ингредиенты: ● редиска ● свежие огурцы ● консервированная кукуруза ● листовой салат ● укроп ● сметана приготовление: редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. огурцы можно очистить от

Такой вкусной и сочной курицы с нежными кабачками вы точно не пробовали. Ингредиенты: куриное филе — 1 кг кабачок — 100 гр. голландский сыр — 50 гр. жирный творог — 250 гр. шпинат — 100 гр. чесно…

Смотрится ну очень аппетитно. А на вкус еще лучше! Ингредиенты: Болгарский перец – 4-5 шт. Филе курицы — 1 шт., Помидор – 3 шт. Лук зеленый — несколько перьев, Укроп, Йогурт без добавок- 2 ст.л. Сы…

Совсем скоро наступит Новый год – один из самых любимых праздников взрослых и детворы. В чем встречать наступающий 2018 Год желтой собаки, что дарить близким и родные людям, какие блюда приготовить дл…

ИНГРЕДИЕНТЫ250 г мясного фарша50 г твердого сыра3 картофелины1 луковица2 ч. л. сливочного масла300 г муки3 ст. л. растительного масла150 мл воды (кипяток)соль, перец по вкусу© DepositPhotosПРИГОТОВЛЕ…

Очень вкусная селедка по корейски. Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило. Попробуйте, не пожалеете. Ингредиенты: сельдь — 2 шт. (замороженные или свежие)лук — 4 шт.перец черный молотый —…

Форвард сборной Бразилии по футболу и нападающий «ПСЖ» Неймар успешно перенес операцию. Как сообщает Газета.Ru, футболиста оперировали в Бразилии. Проводил операцию доктор Родриго Ласмар. Информаци…

Близится сезон сбора винограда. Metro узнало у шеф-повара ресторана “Алмаз” Алмаза Алиева рецепт правильной и самой вкусной долмы в виноградных листьях. Ингредиенты: Баранина — 600 г Виноградные листья — 20 шт.

Закуска, которая лучше любого форшмака!Ингредиенты:Куриная печень — 400 гКуриное филе — 200 гСливочное масло — 100 гМорковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Чеснок — 1 долькаЛавровый лист — 1 шт.Соль, черный перец…

Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересная пицца из кабачкового теста. Ингредиенты: Кабачки — 1 килограмм моло…

У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают быт на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый ар…

Простые, вкусные, красивые — все это про наши любимые блюда из куриного филе. Какие блюда мы только не готовили, но мимо этих простых и классных рецептов мы просто не могли пройти. Сегодня мы гото…

Куриные котлеты без использования мясорубки

Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет

1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.

Высыпать в тарелку, оставить остывать.
2. Куриное филе помыть.

Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.

Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым.
3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.

Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.
4. Добавить яйцо, муку.

5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.

6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.

Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.
7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.

8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.

Уж не знаю, едят ли в действительности министры такие котлеты, но нам они очень понравились. Котлеты получились нежные, сочные и вкусные. Овощи добавила от себя для вкуса и цветовой гаммы! …

Котлеты по-киевскиРецепт моей бабули!Ингредиенты 4 шт. филе куриное 2 шт. яйца куриные 100 г масло сливочное 400 г масло подсолнечное сухари панировочные пучок зелень по вкусу соль по вкусу перец чер…

Котлеты по-киевскиРецепт моей бабули!Ингредиенты 4 шт. филе куриное 2 шт. яйца куриные 100 г масло сливочное 400 г масло подсолнечное сухари панировочные пучок зелень по вкусу соль по вкусу перец чер…

Ингредиенты кальмар 3 шт. рис 100 г лук 1 шт. яйца куриные 1 шт. пармезан 80 г соль по вкусу сухари панировочные 4 ст.л. Процесс приготовления Сварить рис до готовности и оставить охлаждаться. Сыр нат…

Куриные котлеты с сыром. Этот вкус сведет с ума кого угодно. Теперь готовлю только так!Куриные котлетыИнгредиенты: Куриная грудка — 500 г Батон — 200 г Молоко (теплое) — 1/2 стакана Сливочное масло — …

Отличный рецепт быстрых куриных котлеток с овощами и томатной пастой. Котлетки очень-очень вкусные, сочные и с пикантным вкусом. Хороший вариант для экономного семейного ужина. Я однозначно буду го…

⠀нежные, сочные, вкусные рыбные котлеты. идеально держат форму, отсутствует спецефический запах присущий рыбе. такие котлетки с удовольствием едят даже детки.потребуется:⠀рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600

♦ингредиенты:куриное филе – 300 г.картофель – 3 шт.яйца – 4 шт.морковь – 1 шт.киви – 2 шт.яблоко – 1 шт.горошек зеленый консервированный – 1 банка.сыр – 70 г.♦приготовление:куриную грудку отварить в подсоленной воде.

одним из финских рыбных блюд являются рыбные котлеты из щуки. обычно их готовят с добавлением сыров, сушеных грибов и тушат в сливках. в отличии от классических рецептов в рыбные котлеты часто в качестве дополнительного

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте мареша…

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте мареша…

Ингредиенты филе куриное 700 г сливочный сыр (или творожный) 150 г перец сладкий 1-2 шт. зелень по вкусу Процесс приготовления Запеченные куриные рулетики с начинк…

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее.…

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее.…

Каждый из нас прекрасно знает, из чего делаются котлеты, и основным ингредиентом в них выступает мясо. Мы решили сломать этот шаблон, чтобы предложить кое-что взамен – луковые котлеты. Не спешите …

Ссылка на основную публикацию