Куриный шашлык в банке

Шашлык в банке запеченный в духовке — пошаговый рецепт на шпажках вкуснее даже, чем на мангале

С приходом тепла всех потянуло на природу. Кого-то на дачу, кого-то в лес, а кто-то может пожарить шашлык дома. Достаточно одной духовки, банки и у Вас на столе прекрасное блюдо. Но если Вы все-таки выезжаете на природу, то конечно, не одна поездка не обходится без шашлыка.

Шашлык — это такое блюдо, которое отлично подходит для любого повода. Его можно приготовить на праздник, а можно с легкостью подать на семейный ужин или обед. Конечно, кто-то скажет, что приготовленный на углях шашлык не очень полезен, я не могу с этим не согласиться. Для такого случая у меня есть несколько способов приготовления мяса более щадящим методом. Если Вы еще не успели попробовать шашлык в банке запеченный в духовке, то спешите удивить своих родных. Уверен, такой вариант приготовления шашлыка Вам очень понравится.

И первый рецепт у нас будет…

Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках

Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.

Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Бекон — 250 грамм
  • Лук — 3 шт.
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…

Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале

…но если не вкуснее, то полезнее точно!

Это рецепт о том, как запечь в духовке шашлык в банке, а не о том в каком маринаде мариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Поэтому этот шаг мы пропустим, а Вы можете просто посыпать мясо солью, перцем и добавить лук. Ну или маринуйте в проверенном, в своем любимом маринаде, а мы переходим сразу к готовому мясу.

Если хотите придать мясу ту фирменную шашлычную нотку и запах дыма, не нужно пользоваться жидким, ведь там одни химикаты, достаточно взять копченый бекон. Он придаст и копчености и сочности мясу.

Я вкратце все равно опишу шаги приготовления от разделки мяса, до его приготовления в духовке.

Нарезаем мясо на шашлычные кусочки. Если Вы еще до сих пор не знаете какие это, то это примерно кусочек стороной 4-5 см.. Если он будет слишком маленьким, то подгорит и будет сухим и не вкусным, а если большим — наоборот не прожарится. Так что это золотая середина.

Посыпаем мясо любимыми приправами, у меня это: соль, молотый перец, молотый кориандр, измельченный лавровый лист, можно взять еще паприки. И заливаем стаканом воды разведенным с пол стаканом уксуса, конечно 9%.

Далее нарезаем полукольцами лук, а если Вы как и я любите жарить лук вместе с мясом, то нарезаем кольцами и добавляем его в мясо. Теперь нужно как следуем вымешать куски мяса, а лук размять руками, чтобы он дал как можно больше сока. И оставляем мариноваться на часа 2.

Нужно учесть и тот момент, что если Вы сильно разомнете лук, то пожарить его уже не получится. Тогда можно разделить его на две партии, для маринада и для жарки.

Важно. Деревянные шпажки нужно «подогнать» под размер Вашей трехлитровой банки, чтобы они из нее не выпирали. Для начала опустите в нее шпажку, а лишнюю часть отрежьте, она должна полностью погружаться в банку.

Надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки чередуя с беконом и луком. По желанию можно на дно банки выложить часть маринованного лука, он усилит аромат и укладываем шпажки с мясом. У меня вошло 4 штуки. Горлышко банки плотно закрываем фольгой.

Теперь банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, обязательно в холодную, иначе от резкой смены температуры она лопнет и шашлыка Вам не видать. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ждем 55-60 минут. После этого отключаем подогрев и ждем пока духовка не остынет и только после этого можно доставать банку.

Забегу вперед и скажу сразу, что мясо получается очень вкусным и нежным. Если приготовить такой шашлык зимним вечером и подать его например со свежими овощами и зеленью, то возникает такое чувство, что Вы находитесь летом где-нибудь на природе. Бекон сделал свою работу и запах копчености, какой нужен в мясе, присутствует.

Если Вы еще до сих пор не пробовали, то не теряйте зря времени и скорей на кухню! А я сейчас расскажу, как приготовить куриный шашлык в домашних условиях, я бы даже сказал в квартирных условиях. Поехали…

Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке

Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

И начнем мы со списка ингредиентов:

  • Курица — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как Вы могли заметить, готовить шашлык я буду с овощами. По мне так с ними он получится более ароматным, вкусным и сочным. Особенно если готовите из куриной грудки.

Для начала разделаем курочку на порционные куски, а овощи нарежем произвольной формой. Дополнительно к рецепту можно взять например морковь, в запеченном виде она очень даже вкусная.

Куриное мясо посолим, поперчим и обваляем в специях для шашлыка. Можно добавить свои любимые травы. Берем деревянные шпажки и чередуя надеваем мясо и овощи.

Кладем шпажки в трехлитровую банку а горлышко накрываем металлической крышкой или обыкновенной фольгой. Ставим в холодную духовку, а температуру делаем 180-200 градусов и ждем около 1 час — 1 ч. 20 минут.

Надевать или нет куриное мясо на шпажки — дело индивидуальное, кто как любит. Но так как мы готовим шашлык, а шашлык подразумевает шпажки, мы наденем. Можно в качестве эксперимента попробовать и просто выложить в банку слой курицы, а сверху слой овощей. Овощи также нужно посолить и поперчить, а затем можно снова слой курочки. Когда овощи дадут сок, то мясо будет томится в нем. Конечно тогда настоящего эффекта шашлыка Вы не получите, но будет тоже очень вкусно. В этом случаи будет лучше, если банка будет не полностью заполнена, а на 2/3 от общего объема.

Важно. Для того чтобы банка не лопнула от резкой смены температуры, ставить банку с мясом нужно обязательно в холодную духовку!

По истечению времени отключаем подогрев и даем духовке постепенно остыть, опять для того же, чтобы банка не лопнула.

Мясо получается очень нежным, мягким и очень сочным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Читайте также:  Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку

Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион. Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…

Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках

Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.

В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.

Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.

Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.

Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!

Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать! Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.

Шашлычки из курицы в банке

#1 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Необычный вариант приготовления шашлыка, если у вас нет возможности сделать его традиционным способом на мангале, потому что вы живете в квартире, а не в частном доме, приготовить его в трехлитровой банке. Главное замариновать мясо именно так, как вы его маринуете для приготовления на мангале, причем сделать шашлык можно из любого мяса, какое вы любите. Я предлагаю сделать из курицы, делается он совсем не сложно, маринуем мяско, одеваем на шпажки вперемежку с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Главное, банку поставить не на решетку, а на противень и в холодную духовку, а если вы найдете несколько маленьких вишневых веточек и положите их в банку для аромата, будет только лучше.

    Ингредиенты:

    · Куриное мясо – 800 грамм

    · Помидоры – 3 штуки

    · Болгарский перец – 1 штука

    · Соль, перец, карри, паприка – по вкусу

    Для куриного шашлыка лучше брать не грудки, а бедрышки. Удалить из них косточки, оставив только мякоть, порезать порционными кусочками, помыть и обсушить.

    Порезать половину луковицы колечками и помидоры дольками или кружочками. Это не принципиально, так как помидор этот используется для маринования мяса.

    Складываем мясо в миску, добавляем лук, помидор, специи и соль. Все перемешиваем, стараясь раздавить кусочки помидора руками, чтобы он пустил сок. Оставим мариноваться на час.

    Деревянные шпажки положим в воду.

    Через час порежем остальные помидоры колечками, болгарский перец кусочками для нанизывания на шпажки, оставшийся лук тоже колечками.

    Одеваем на шпажки мясо вперемежку с помидорами, перцем и луком, можно тоже добавлять лук из маринада.

    Затем аккуратно отправляем шпажки в банку, если осталось несколько кусочков мяса, можно просто положить на дно, чтобы шпажки стояли не плотно друг к другу. У меня их было 4 штуки.

    Также на дно можно положить оставшиеся овощи, они дадут сок. Вот так это выглядит в банке.

    Теперь плотно закрываем горлышко банки кусочком фольги и ставим банку в холодную духовку на противень. Только после этого выставляем температуру 180 градусов и запекаем 1-1,5 часа, смотрите по своей духовке.

    А вот банка с готовым шашлыком. Только сразу после выключения духовки не доставайте банку, чтобы она не лопнула от разницы температур, немного подождите, только слегка приоткройте духовку.

    Как содержимое банки перестанет кипеть и немного остынет, снимите фольгу и осторожно достаньте шпажки, ведь мясо еще горячее. Подавайте такой шашлык горячим.

    • Alex Pestov, Алена, kissora и 2 другим это нравится

    #2 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • А я так скумбрию в банке готовлю. Получается тоже вкусно. Надо еще курятину попробовать.

    • Natali это нравится

    #3 Alena Popik

  • Продвинутые пользователи
  • 393 сообщений
  • 100% вкусно, а вот скумбрию – надо попробовать!)))

    • Natali это нравится

    #4 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    А я так скумбрию в банке готовлю. Получается тоже вкусно. Надо еще курятину попробовать.

    Интересно! А где рецептик??))

    • Alex Pestov и kissora это нравится

    #5 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Клевый рецепт! Я думаю, что запекать подобным образом можно не только скумбрию или курицу, любое мясо будет за это время готово! Обязательно попробую свинину так сделать!

    #6 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Клевый рецепт! Я думаю, что запекать подобным образом можно не только скумбрию или курицу, любое мясо будет за это время готово! Обязательно попробую свинину так сделать!

    #7 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Интересно! А где рецептик??))

    А я выкладывала рецептик. Он несложный. Просто, можно и в банке, и в стеклянной посуде. Я в описании об этом писала http://cooks-forum.r. ami-v-dukhovke/

    #8 AnnnY

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • А зачем класть деревянные шпажки в воду? Что это дает? Готовый шашлык на выходе получается все же вареный? То есть совсем без корочки? На фото, конечно, очень замечательно смотрится.

    Куриный шашлык в банке в духовке

    Хочу поделиться с вами рецептом и способом приготовления всеми любимого куриного шашлыка. Но готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке.

    Этот способ даст нам возможность насладиться мягким, нежным, сочным куриным шашлыком в тот момент, когда нет возможности разжечь костер.

    По сути, мариновать курицу можно в любом вашем любимом маринаде, как привыкли, это на процесс приготовления в банке не повлияет.

    Способ на самом деле очень простой, справится каждый.

    Куриный шашлык в банке в духовке на званом ужине поднимет настроение и сделает ваш праздник самым запоминающим, ведь все привыкли поедать мясное блюдо, приготовленное на углях, а тут банка, духовка.

    Для того чтобы шашлык в банке получился очень похожим по вкусу на шашлык приготовленный на углях, нужно на дно банки налить немного жидкого дымка или же нанизывать с курицей на шампур по кусочку копченого сала.

    Но признаюсь честно, я этого не делала, мне и моему семейству очень нравится именно таким способом, как предлагаю вам я.

    Обязательно рекомендую попробовать приготовить шашлык таким способом и поймете, что мягче, нежнее и сочнее куриного шашлыка вы еще никогда не ели.

    Итак, не буду вас больше напрягать своей болтовней, переходим к делу.

    Шашлык из курицы в банке, рецепт

    А для этого нам потребуется:

    Помидорки черри 18-20 шт.

    Сладкий болгарский перец 1 шт.

    Репчатый лук 4 шт.

    Маринад для курицы горчичный (покупной, очень классный), 150 г.

    Деревянные шпажки и трехлитровая банка.

    1. Курицу промываем и режем на небольшие кусочки.

    2. Далее в посуду с мясом добавляем тонкие луковые кольца (лук рекомендуется выбрать небольшого размера), потом поливаем все маринадом для шашлыка из курицы, перемешаем и оставим на 60-90 минут мариноваться.

    Читайте также:  Рецепт куриных отбивных

    3. Дальше чистим от внутренностей сладкий перец и промываем вместе с помидорами черри, их я оставила целенькими, а перчик порезала на небольшие квадратики. Затем на деревянные шампура нанизываем, чередуя лук, черри, перец, мясо.

    4. Потом ставим их в чистую трехлитровую банку 3 или 4 штуки. Важно заметить, что банка должна быть без единой трещины и т. д. иначе потом в духовке лопнет. (у меня получилось 3 банки по 4 шашлыка).

    5. Дальше банку ставим на противень и отправляем их в холодную духовку, потом включаем, начиная с 60 градусов, постепенно повышая до 200 градусов, после чего держим банку с шашлыком в горячей духовке 60 минут. Потом уже готовые достаем с духовки.

    6. Когда чуть остынут, достаем шампуры с банки, укладываем на блюдо и подаем с любым гарниром или просто свежими овощами.

    7. Шашлык из курицы в банке в духовке получился очень ароматным, пропитан маринадом и соком овощей, очень вкусный, пальчики оближешь. Этот классный способ навсегда останется у нас на заметке. Рекомендую и вам.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

    Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

    Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

    1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

    2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

    3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

    4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

    Как приготовить шашлык на шпажках

    Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

    Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

    Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

    Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

    В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

    Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

    Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

    Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

    Как приготовить шашлык в банке

    Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

    Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

    Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

    Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

    Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

    После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

    Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

    Как приготовить шашлык в рукаве

    Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

    На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

    Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

    Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

    Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

    Читайте также

    Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке

    Шашлык из курицы в духовке – это довольно сытный и очень вкусный мясной деликатес, который можно приготовить, как к повседневному столу, так и к праздничному. Способ его приготовления довольно прост и, в некоторой степени, даже немного необычен, так как шашлык будет готовиться в банке. Да, он не будет таким же румяным, как на костре или на гриле, но зато кусочки куриного филе пропитаются копченым ароматом, специями, фруктовыми веточками и станут неимоверно нежными, ароматными, словно тающими во рту.

    • Куриное филе – 500 г;
    • Копченая свиная щековина – 150 г;
    • Соевый соус – 60 мл;
    • Имбирь свежий – 15 г;
    • Паприка молотая – 0,5 ч.л.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
    • Кумин семена – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло оливковое – 3 ст.л.;
    • Вода – 200 мл;
    • Зелень – 0,5 пучка;
    • Веточки фруктовые – 1 шт.

    Приготовление

    Для приготовления вкусного и сочного шашлыка рекомендуется покупать только свежее куриное мясо. Мясо, которое подвергалось предварительной заморозке, для приготовления шашлыка не годится, так как приготовленное из него барбекю получается суховатым и не столь нежным.
    Филе хорошенько промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. Обратите внимание на то, что для обеспечения равномерной степени прожарки все кусочки должны быть одинакового размера.

    Свиную щековину нарежьте небольшими кубиками. Если данного ингредиента нет в наличии, то вместо него можно использовать любые копченые продукты, даже колбасу. В определённых случаях допускается использование жидкого дыма.

    Кусочки филе поместите в подходящую по размеру глубокую миску. Очищенные зубчики чеснока пропустите через специальный пресс. Очищенный корень имбиря натрите на крупной терке. Добавьте к мясу соль, молотую паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте все составляющие ингредиенты.

    Затем влейте к ним соевый соус и оливковое масло. Промойте пучок любимой зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик), мелко нарубите и добавьте к курице. Вновь перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Так как куриное филе довольно нежное – этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясные кусочки хорошо промариновались.

    Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобятся бамбуковые шпажки небольшой длины, такие чтоб поместились в трехлитровую банку. Достаньте промаринованные кусочки мяса и начинайте насаживать на шпажку, чередуя их с кубиками копченой щековины. На одну шпажку вмещается 3 кусочка мяса и 4 ломтика копченостей. В общей сложности, должно получиться 5-6 шпажек.

    Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно поместите промытые и осушенные фруктовые веточки (вишня, абрикос, слива), семена кумина, хмели-сунели, воду и оставшийся маринад. Опустите шпажки с мясом в банку в вертикальном положении. Накройте горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев. Отправьте в холодный духовой шкаф. Затем разогрейте его до 180 0 С. Запекайте куриный шашлык в духовке на протяжении 50-60 минут.

    Читайте также:  Ленивый штрудель

    Готовый шашлык осторожно доставайте с банки, чтобы не обжечься.

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Подавайте их к столу непосредственно после приготовления, дополняя свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

    Аналогичный шашлык из куриного филе можно приготовить в рукаве или в глубоком противне. Выложите всё тоже, что и в банку, но на дно противня. Поверх поместите решётку и уже непосредственно на неё разместить в один ряд шпажки с нанизанным мясом. Готовьте при том же температурном режиме.

    Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

    Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

    Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

    Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

    • 1 кг куриного филе.
    • 1 головка лука.
    • 3-4 дольки чеснока.
    • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
    • Растительное масло.
    • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
    • Соль по вкусу.

    Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

    Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

    Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

    Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

    Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

    После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

    Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

    Шашлык готов приятного аппетита.

    Шашлык из курицы в рукаве

    • 1 кг куриных бедрышек.
    • 2-3 головки лука.
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
    • Сок 1 лимона.
    • Черный перец.
    • Растительное масло.

    Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

    Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

    Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

    Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

    В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

    Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

    Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

    Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

    • 1 кг куриного мяса.
    • 500 гр. Помидоров.
    • 1-2 головки лука.
    • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
    • Специи для шашлыка.

    Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

    Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

    Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

    На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

    Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

    Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

    После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

    Рецепт куриного шашлыка с ананасами

    • 500 гр. Куриной грудки.
    • 100 соевого соуса.
    • 100 томатного кетчупа.
    • 1 банка консервированных ананасов.

    Грудку нарезать вот такими полосками.

    Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

    Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

    Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

    Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

    Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

    Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

    Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

    • 2 куриные грудки.
    • 2 столовых ложки горчицы.
    • 2 столовых ложки майонеза.
    • 1 крупная морковь.
    • Соль и перец по вкусу.

    Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

    Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

    Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

    Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.

    Противень застелить фольгой, выложить шпажки.

    Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.

    В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

    Ссылка на основную публикацию