Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.

Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.

Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.

Как приготовить куриный суп в мультиварке – 15 разновидностей

Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке

Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.

За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.

Куриный суп с вермишелью

Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 200 г

Приготовление:

Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.

Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.

Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.

Для тех, кто не любит большие кусочки в супе, разрезаем крылья по суставу.

Супчик подаем с зеленью.

Простой энчиладос с курицей

Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Курица – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Мука – 40 г
  • Томатная паста – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.

Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.

Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.

По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.

Подаем с зеленью.

Суп-пюре с курицей

Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 500 мл

Приготовление:

Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.

Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.

Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.

После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.

Куриный суп с грибами

Курица и грибы вместе в одном блюде – это прежде всего большое содержание белка, это вкусно, и это полезно.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.

К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.

Последняя на очереди морковь, ее мы трем на мелкой терке и обжарим еще 3 минуты. Заливаем суп водой или бульоном. Варим где-то 20 -25 минут.

В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Подаем с зеленью.

Во время жарки ингредиентов, выбирайте программу «Тушение», так жарка будет более щадящей.

Куриный суп с рисом

Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 400 г
  • Рис – 125 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
Читайте также:  Радуга в бокале.

Приготовление:

Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.

Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.

Гороховый с курицей

Гороховый суп – это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Горох – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.

В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.

Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.

Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.

Варим еще 30 минут.

Подаем суп с зеленью.

Куриный суп с фасолью

Этот суп можно назвать осенним. Сюда можно добавить перец, сельдерей , кабачки и прочие овощи.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кабачки – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.

Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.

Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.

Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.

Сырный куриный суп

Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.

Пока курица готовилась, мы нарезали овощи. ЛУК порей полукольцами, картофель, морковь и репчатый лук – кубиками. Овощи отправляем в мультиварку.

Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.

Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.

Подаем с сухарями.

Полезный обед с куриным супом

Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Брюссельская капуста – 100 г

Приготовление:

Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.

Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.

Подаем супчик с зеленью

Томатный куриный суп в мультиварке

Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук- порей- 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.

Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.

При желании можно долить куриного бульона.

Сырный супчик с рисом

Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.

Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.

Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.

Чтобы не повредить чашу мультиварки, наливайте воду горячей.

Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.

Рисовый куриный суп с грибами

Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Грибы – 250 г
  • Рис – 100 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.

В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.

Морковь трем на мелкой терке. Добавляем в мультиварку через 5 минут. Грибы нарезаем пластинками.

Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.

Гречневый суп в мультиварке

Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Гречка – 100 г
  • Лавровый лист

Приготовление:

В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.

Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.

Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.

Куриный суп со щавелем

Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Щавель

Приготовление:

В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.

Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по простому рецепту

Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.
Читайте также:  Как запечь скумбрию в духовке

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Куриный суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Если вы уже готовили суп в мультиварке, то наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.

Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.

Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.

Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.

Этапы приготовления:

1) Лук и морковку очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковку натереть на крупной терке.

2) Влить в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517 AD) немного подсолнечного масла, положить лук и морковь, включить программу «Жарка» и, не закрывая крышку, зарумянить овощи, помешивая их лопаточкой. Когда овощи зарумянятся, программу отключить.

3) Картофель очистить и нарезать брусочками.

4) Влить в мультиварку 2 литра воды, положить картофель и куски курицы, посолить, добавить перец горошком и, по желанию, специи, закрыть крышку.

5) Готовить в программе «Суп», включив время по умолчанию на 1 час.

6) За 10 минут до конца варки вынуть курицу, а в суп положить вермишель и размешать. Отделить мясо курицы от костей и отправить снова в суп.

7) Куриный суп в мультиварке готов. При подаче посыпать его зеленью.

Ингредиенты:

Вода 2 л, курица 600 г, картофель 5-6 шт., вермишель 3 ст. ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу, зелень (при подаче) по вкусу.

Куриный суп в мультиварке – 7 рецептов

Суп – универсальное блюдо, идеально подходящее и для завтрака, и для обеда, и в качестве лёгкой, разгрузочной пищи. Наиболее вкусный вариант угощения создаётся на мясной основе, а упрощает весь процесс современная кухонная техника. Как вариант – куриный суп в мультиварке. Рассмотрим, как приготовить это блюдо так, чтобы оно понравилось абсолютно всем.

Суп с рисом на курином бульоне в мультиварке

Рисовый суп считается одним из наиболее питательных и полезных разновидностей первого блюда. Сделать же его вкус богаче поможет обычный мясной бульон.

  • куриный бульон – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – ½ с. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • прованские травы – ½ ч. л.
  1. Чистим, моем овощи. Морковку трём на тёрке, а лук измельчаем ножом.
  2. Картофель режем соломкой или кубиками – особой разницы нет.
  3. Включаем мультиварку в режим «Тушение». Пассеруем овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими.
  4. Добавляем картофель, промытый рис и бульон. Переходим на программу «Варка». Спустя 20 минут солим суп и вводим специи.
  5. Ещё через 20 минут суп с рисом готов.

Совет! Сделать блюдо красочнее поможет небольшое количество свежей петрушки.

Готовим из куриных пупков

Сделайте полезный супчик из правильных ингредиентов.

Для этого потребуются:

  • куриные желудки – 440 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • гречневая крупа (не жареная) – 4 ст. л.;
  • вода – 1,9 л;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелёный лук – небольшой пучок;
  • соль – 3 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.
  1. Курятину промываем, разделяем на небольшие элементы.
  2. Перекладываем в мультиварку, заливаем водой. Готовим в режиме «Суп» с открытой крышкой, пока состав не закипит. После, убираем пену, закрываем аппарат, готовим 30 минут.
  3. Картофель режем кубиками, морковь – половинками кругляшей, а прочие овощи рубим кубиками. Обжариваем их в сотейнике на сливочном масле, пока не станут мягкими.
  4. Засыпаем в мультиварку промытую крупу. Солим, добавляем специи, перемешиваем. Варим ещё 15 минут.
  5. Перекладываем овощную заправку, рубленую зелень. Соединяем ингредиенты, томим 5 минут, выключаем.

С вермишелью

Чтобы сделать невероятно вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриная четверть – 1 шт.;
  • вермишель – 120 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелёный лук – пучок;
  • растительное масло – 22 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

  1. Очищаем овощи, измельчаем: картофель и лук кубиками, а морковь полукружьями.
  2. Обжариваем в мультиварке на масле сначала морковку, используя программу «Жарка» или «Тушение». Через 8 минут добавляем картофель, курицу, шинкованный лук. Перемешиваем, заливаем воду. Готовим 50 минут.
  3. Вылавливаем куриную четверть, мясо отделяем от кости, измельчаем, возвращаем обратно. Вводим лавровый лист, соль, любимые специи.
  4. Спустя 5 минут засыпаем вермишель. Готовим с закрытой крышкой аппарата 10 минут.
  5. Затем добавляем порезанный зелёный лук и ещё немного соли (если потребуется).

Совет! Тем, кто любит более сытный вариант супа, стоит заправить его ложкой сметаны или майонеза.

Куриный суп с грибами

Грибы делают любое блюдо гораздо ароматнее и вкуснее. Лучше всего использовать для нашего угощения шампиньоны, хотя подойдут и прочие сушёные лесные «плоды».

  • куриное мясо – 260 г;
  • грибы – 155 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • предпочтительные специи – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Шампиньоны чистим, режем полосками, как и морковь. Обжариваем оба ингредиента в чаше мультиварки, активируя режим «Жарка».
  2. Через 5 минут добавляем рубленый лук. Томим до мягкости компонентов.
  3. Вводим порезанное кубиками куриное мясо и картофель, измельчённый небольшими дольками.
  4. Заправляем угощение специями, солим, вливаем 2 л волы. Варим на программе «Суп» 30 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, всыпаем измельчённый укроп.

Для украшения и более питательной заправки можно использовать сметану 15% жирности.

Как приготовить с клецками

Знаете, что может быть лучше куриного супа? Аналогичное угощение вместе с клецками! Приготовить блюдо в мультиварке удастся быстро и просто, если запастись нужными компонентами.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок
  1. Очищенные овощи измельчаем привычным способом. Курицу режем мелкими кусками.
  2. Все компоненты складываем в чашу прибора, заливаем водой. Добавляем соль и ароматную приправу. Активируем программу «Суп». Готовим 55 минут.
  3. Делаем заготовку клецек. Соединяем взбитые яйца с кефиром и горстью соли. Вводим муку, вымешиваем тесто. Работаем, пока основа не станет однородной.
  4. Когда время варки супа выйдет, открываем крышку, чайной ложкой набираем и отправляем в мультиварку тесто. 10 минут хватит, чтобы клецки сварились.
  5. Засыпаем к супу рубленую зелень и лаврушку. Готовим ещё 10 минут.
  6. Извлекаем лавровый лист, разливаем суп по тарелкам.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Любое блюдо, создаваемое с добавлением сырных продуктов, получается гораздо вкуснее и насыщеннее своих классических вариантов.

Чтобы сделать куриный суп с лапшой с добавлением сырной заправки в мультиварке, подготовим следующие продукты:

  • курица – 170 г;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 г;
  • зелень.
  1. Измельчаем куриное мясо. В режиме «Выпечка» соединяем в ёмкости мультиварки растительное и сливочное масло. Обжариваем сначала чеснок, через 3 минуты извлекаем его, всыпаем курицу. Жарим 10 минут.
  2. Добавляем тёртую морковь и рубленный кубиками лук. На той же программе томим 10 минут.
  3. Картофель чистим, измельчаем средними кубиками. Вводим в суп вместе с плавлеными сырками, разделёнными на несколько частей.
  4. Вливаем воду, переходим на программу «Тушение», варим 17 минут.
  5. Солим, закрываем крышку, готовим полчаса.
  6. Добавляем лапшу и рубленую зелень. Спустя 12 минут суп будет готов.

С куриным филе и сливками

Сливочный вкус первого блюда делает его любимым многими ценителями.

Суп в мультиварке из курицы – 10 рецептов

Появление мультиварок значительно облегчило труд домашних поваров. В этой чудо-кастрюльке отлично получаются разнообразные блюда. В ней можно сварить суп и испечь пирог. К примеру, суп в мультиварке из курицы получится особенно вкусным, так как первые блюда в этом приборе томятся при температуре, близкой к температуре кипения. В результате, продукты не развариваются, а суп приобретает особый насыщенный вкус.

Как приготовить суп в мультиварке

В мультиварке можно сварить любой суп. Есть два варианта приготовления первого блюда в этом приборе. Первый вариант потребует больше времени. В кастрюлю помещается курица, нарезанная большими кусками, и заливается водой, после этого включается режим «суп» либо «тушение» и варится бульон в течение часа. Для придания вкуса, в процессе варки добавляются специи, целая луковица, ароматические коренья.

После завершения варки курицу нужно разобрать, сняв мясо с костей. А бульон процедить, слив в отдельную посуду. В вымытую чашу наливаем масло, и на режиме жарка обжариваем овощи. Затем вливаем бульон и кладем куриное мясо, добавляем основные ингредиенты и варим до готовности на режиме «суп».

Для второго варианта лучше использовать куриное мясо без костей либо курицу, нарезанную небольшими кусочками. Сначала нужно обжарить в мультиварке лук и морковку, затем добавить кусочки курицы и продолжать обжаривание. Затем нужно положить ингредиенты, входящие в рецептуру, налить воду, посолить и приправить. Готовим в режиме «суп» до готовности.

Интересные факты: не многие знают, но существует такой праздник, как Международный день супа. Отмечается он ежегодно 5 апреля.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Сытный и вкусный гороховый суп с курицей легко приготовить в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то блюдо будет готово уже через полчаса. Если прибор обычный, то на приготовление супа потребуется не менее 2,5 часов, но усилий потребуется минимум. Стоять над блюдом, помешивать и следить, чтобы не подгорело, не потребуется.

  • 300 гр. мяса курицы, снятого с костей;
  • 2-3 картофелины;
  • 1,5 стакана сухого гороха половинками (стакан используется обычный, емкостью 200 мл);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 литра воды;
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Совет! В этот суп желательно добавить щепотку имеретинского шафрана, это придаст блюду очень красивый оттенок.

Включаем прибор на программу «жарка» на 30 минут, наливаем в чашу масло. Через 5 мнут, когда масло уже нагрелось, добавляем кусочки курицы и обжариваем их, периодически помешивая до изменения цвета. Еще через 5 минут добавляем к мясу лук и морковку и продолжаем жарить до окончания программы.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик»

К овощам и мясу добавляем кубики картофеля и промытый горох. Вливаем горячую воду, добавляем соль, лавровые листики специи. Выставить программу «тушение» на 2 часа. Незадолго до готовности можно добавить в суп нарезанную зелень укропа.

Совет! Если заранее замочить горох в холодной воде, то можно сократить время варки супа, горох будет готов уже через 60-70 минут готовки на режиме «тушение».

Гречневый суп в мультиварке

Вкусным получается гречневый суп с курицей. Готовить его будет без приготовления зажарки.

  • половина небольшой курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 стакан гречневый крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и приправы по вкусу.

Курицу разрезаем на 2-4 части, кладем в чашу и заливаем водой так, чтобы жидкость не доходила до верхней отметки. Включаем режим «тушение» на 1 час. Через полчаса после начала варки, опускаем в бульон целую очищенную луковицу, небольшой кусок морковки, пару лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Добавляем соль и продолжаем варку до окончания программы.

Готовую курицу извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем и сливаем в подходящую ёмкость. Чашу моем и тщательно вытираем.

Кладем в чашу нарезанную мелкими кубиками морковку и картошку, которую порежем кубиками покрупнее. Туда же помещаем промытую гречку. Вливаем процеженный бульон и кладем снятое с костей вареное мясо курицы. Добавляем специи по вкусу и готовим блюдо в режиме «тушение» 1 час. При подаче можно посыпать суп мелко нарубленной зеленью.

Сырный суп с курицей

Вкусный сырный суп с курицей можно легко сварить, как на плите, так и в мультиварке. Готовить его будем с плавленым сыром. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, в продаже есть сырки, на которых прямо указано, что они подходят для варки супов.

  • 700 гр. куриного мяса без костей;
  • 1 луковица;
  • 1 некрупная морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сразу подготавливаем все овощи, очищаем и промываем их. Морковку натираем на терке с мелкими отверстиями, лук шинкуем, как можно мельче. Картошку режем некрупными кубиками. Филе курицы также нарезаем небольшими кусочками.

Плавленые сырки лучше заранее положить в морозильную камеру, тогда его легко можно будет натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

Включаем режим «жарка» на 20 минут. Кладем в чашу сливочное масло. Как только масло растопится, насыпаем в чашу нашинкованный лук, перемешиваем, добавляем морковь. Обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем кусочки курицы и продолжаем готовить до окончания режима, периодически помешивая.

Затем добавляем измельченные плавленые сырки и картофель, перемешиваем и вливаем горячую воду. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим в режиме «суп» или «тушение» в течение 40 минут. Для подачи используем свежую зелень. Её нужно нашинковать и добавить в готовый суп, разлитый в тарелки.

Куриный суп с вермишелью

Простой вермишелевый супчик с курицей несложно сварить в мультиварке. Можно вместо магазинной вермишели взять лапшу домашнего приготовления. Готовится суп лапша довольно быстро, но вот хранить его долго не следует, так как лапша раскиснет в бульоне и блюдо превратится в неаппетитную кашу.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 неполный мультистакан мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление супа начнем с подготовки продуктов. Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Можно брать филе с грудки или с бедер, выбирайте вариант на свой вкус.

Овощи очищаем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковку лучше натереть на мелкой терке. Картофель нарезаем некрупной соломкой.

В чашу складываем подготовленные овощи и мясо курицы. Добавляем соль и специи. Из специй можно использовать лавровый листик, ароматные сухие травки. Если есть дома карри – добавьте половину чайной ложечки, приправа придаст супу красивый цвет и аппетитный аромат. Наливаем в чашу горячую воду из чайника. Выставляем режим «тушение» или «суп» на 1 час.

За 10 минут до готовности добавляем вермишель и хорошо перемешиваем. На этом этапе стоит попробовать суп и скорректировать количество специй, если нужно. Если вы используете не паутинку, а другие макаронные изделия, то нужно учитывать время их варки (этот параметр производитель указывает на упаковке).

Возможно, их придется добавить немного раньше. Продолжаем готовить суп до окончания режима. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Картофельный суп с курицей и овощами

Понравится семье картофельный суп с овощами и курицей. Сварить его можно и на плите, и в мультиварке.

  • 400 гр. курицы (любые части, можно даже супнабор);
  • 250 гр. картофеля;
  • 250 гр. морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 гр. кабачков;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и специи.

Нарезаем курицу крупными кусками, складываем их в чашу, заливаем холодной водой. Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час.

Пока бульон томится, подготовим все овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Морковку нарезаем мелкими кубиками, болгарский перец – мелкой соломкой. Кабачок очищаем и режем кубиками так же, как и картошку, луковицу мелко шинкуем.

Вынимаем готовую курицу из бульона, охлаждаем и снимаем мясо с костей. Бульон процеживаем, сливаем его пока в отдельную кастрюлю.

Чашу моем, вытираем насухо. Ставим её в прибор, включаем режим «жарка». Наливаем масло. Когда масло нагреется, опускаем в чашу морковку и лук, обжариваем 5 минут. Затем добавляем болгарский перец и картошку, жарим все вместе еще 5 минут. В последнюю очередь опускаем цветную капусту и кабачки. Все перемешиваем. Заливаем бульоном и опускаем в суп вареное мясо курицу. Добавляем соль и приправы. Готовим на режиме «суп» 30-40 минут. Минут за 5 до окончания режима опускаем в суп нашинкованный укроп.

Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей получается очень сытным, сварить его можно и в мультиварке.

  • 300 гр. мяса курицы (без костей);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 150 гр. красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • приправы по вкусу, обязательно стоит использовать лавровый лист и перец, по желанию, можно добавить сухой базилик, прованские травы, хмели-сунели и пр.

Очищаем овощи, с помидора снимаем кожицу. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на терке, помидор режем мелкими кубиками.

Включаем режим «жарка» наливаем в чашу масло. В горячее масло опускаем нарезанное мясо курицы, слегка обжариваем. До готовности жарить не нужно, как только мясо изменит цвет, добавляем к нему лук и морковку, перемешиваем, обжариваем пять минут, затем кладем кубики помидора. Готовим все вместе 15 минут.

Кладем к обжаренным овощам с мясом нарезанный мелкими кубиками картошку и промытую красную чечевицу. Доливаем 2 литра горячей воды. Добавляем соль, лавровые листики, приправы. Вливаем соевый соус. Включаем режим «суп» на 1 час.

Харчо с курицей в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкуснейший суп харчо. Это блюдо готовится с добавлением соуса ткемали. При отсутствии этого ингредиента у вас получится обычный рисовый суп с курицей. Впрочем, и такой вариант блюда получается вкусным.

  • 400 гр. курицы, нарезанной небольшими кусочками;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 80 гр. длиннозернистого риса;
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 1,5 столовой ложки ткемали;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 литра воды;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • перец и свежая зелень кинзы по вкусу.

Очищаем овощи. Нарезаем, как обычно, для супа – лук мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Если хотите добавить картошку, то нарежьте её небольшими кубиками.

Совет! В классическом варианте харчо нет картошки, но вы можете добавить 2-3 картофелины, немного уменьшив количество риса.

В чашу кладем подготовленные овощи. Рис несколько раз промываем холодной водой и также помещаем в чашу. Курицу крупным куском укладываем сверху на овощи и рис. Насыпаем специи, соль, добавляем ткемали и томатную пасту.

Совет! В этом рецепте можно заменить томатную пасту томатным соком или натертыми на терке свежими помидорами.

Доливаем воду, и включаем режим «суп» на 1 час. Затем вынимаем из супа курицу. Даем её немного остыть и снимаем мясо с костей. Опускаем мясо в суп, добавляем мелко нарубленную кинзу и включаем режим «варка на пару» на 1 минуту. Чеснок измельчаем, растираем. Добавляем чесночную кашицу в горячий суп. После добавления чеснока суп больше нельзя кипятить. Даем блюду настояться под крышкой в выключенной мультиварке минут 15. После этого подаем к столу.

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами – это не только вкусное, но еще и диетическое блюдо, поэтому его можно готовить и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для приготовления супа проще всего использовать шампиньоны, можно купить свежие грибы, либо использовать свежезамороженные.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень, соль и специи по вкусу.

Подготавливаем продукты: филе курицы нарезаем кусочками, рис промываем, овощи очищаем. Шампиньоны также промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковку натираем на терке, картошку режем небольшими кубиками.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Кладем в чашу морковку и лук, перемешиваем. Обжариваем в течение 10 минут. Затем добавляем кусочки курицы и грибы, и готовим, периодически помешивая, на том же режиме еще 20 минут.

Кладем в чашу нарезанный картофель и наливаем горячую воду. Солим суп, добавляем специи по вкусу. Включаем режим «суп» на 1 час. Подаем со свежей зеленью.

Фасолевый суп с курицей

Еще один вариант первого блюда – это фасолевый суп с курицей. Его можно сварить из сухой фасоли. Тогда её нужно будет предварительно замочить в холодной воде на ночь. Намного проще будет приготовить блюдо, если использовать консервированную фасоль. Можно брать и белую, и красную фасоль, приготовленную в собственном соку.

  • 400 гр. филе курицы;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «жарка». Готовим мясо недолго, периодически помешивая. Как только курица поменяет цвет, кладем к мясу нашинкованную луковицу и натертую на терке морковку. Жарим все вместе 15 минут. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Банку фасоли вскрываем, выливаем её содержимое на дуршлаг и промываем холодной водой. Кладем фасоль к овощам и наливаем в чашу воду.

Добавляем в суп соль и приправы по вкусу. Включаем режим «тушение» на 30 минут. Если будет использоваться сырая, заранее замоченная фасоль, то готовить суп нужно будет 1,5 часа.

Суп с копченой курицей

Быстро можно приготовить суп с копченой курицей, получается он вкусным и ароматным.

  • 300 гр. сырого куриного филе;
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки пшена;
  • свежий укроп, зеленый лук, специи, соль.

Сырое филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Устанавливаем режим «жарка» на 20 минут и обжариваем мясо на растительном масле. Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на терке морковку и жарим еще 10 минут.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картошку. С копченого окорочка снимаем мясо, нарезаем его кубиками. Добавляем картошку и копченое мясо курицы в чашу, добавляем лавровый лист, соль, специи. Кладем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Доливаем горячую воду до отметки на чаше «макс». Варим на программе «тушение» 40-60 минут. Подаем со свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию