Лимонный пудинг с вишней

Рецепты Вишневый пудинг

Теплый вишневый пудинг с ромом

Темный ром – ¼ стакана

Карамельный соус – по вкусу

Сушеная вишня – 1,5 стакана

Взбитые сливки – 2 стакана

Сахар – 1,25 стакана

Молоко – 2 стакана

Яйцо куриное – 8 штук

Ванильный экстракт – 2 столовые ложки

Белый хлеб – 680 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглой формой диаметром примерно 7,5 см вырежьте из хлеба круги и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока хлеб не зарумянится. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.

В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. В миске хорош.

Вишневый пудинг с черным хлебом

по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и корицы

150 г коричневого сахара

сахарная пудра для посыпки

50 г рубленого миндаля

500 г вишни (можно замороженной)

50 г сливочного масла

500 г вчерашнего хлеба

Отделить белки от желтков. Удалить косточки из свежей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Хлеб нарезать небольшими кубиками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут.

Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.

Взбить белки с солью и перемешать с подготовле.

Вишневый пудинг

разрыхлителя – 1 Чайная ложка

сахара – 1 Стакан

муки – 1 Ст. ложка

размягченное масло – 2 Ст. ложки

банка (450 г) вишни в сиропе – 1 Штука

экстракт ванили – 1/2 Чайных ложки

соли – 1/8 Чайных ложки

масла – 1 Ст. ложка

сиропа из вишни – 1 Стакан (Для соуса: )

1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.

2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.

3. Вылить тесто в подгот.

Шоколадный пудинг с вишневым соусом

Мука пшеничная – 35 г

Сахарная пудра – 35 г

Шоколад темный – 85 г

Вино красное полусладкое – 75 мл

Масло сливочное – 85 г

Яйцо куриное – 4 шт

Сначала нужно приготовить соус. Половину вишен измельчить блендером. В кастрюльку всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды или сока с ягод. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить несколько минут. Затем добавить измельченные вишни, дать вскипеть и влить вино. Варить 5-7 минут. Добавить остальные вишни и проварить еще пару минут. Оставить соус остывать.

Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом

50 мл белого сухого вина

100 г манной крупы

100 г сахара и ванильным стручка до кипения. Удалить стручка ванили и

6 (10 г) пластин желатина (у меня был желатин красного цвета)

1 пакетик ванилина

250 мл готового вишневого компота

Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. В кипящее молоко всыпать манку и сварить обычную манную кашу. Снять с огня.

Желатин замочить в холодной воде.

Белки отделить от желтков. Желтки по одному вмешать в манку. Отжать желатин и смешать с манной массой. Белки взбить и тоже аккуратно вмешать. Также поступить со сливками.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 100 г

Масло сливочное – 10 г

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Пудинг – 1 пакет.

Крупа манная – 1/2 ст. л.

Вишню сцедить от сиропа.

Сироп используем для приготвления пудинга. Жидкости должно быть 500мл, добавить к сиропу сок. Смешать пакет пудинга, сахар, небольшое кол-во сиропа. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить оставшийся сироп. Сварить пудинг до загустения, снять с огня. Остудить, периодически перемешивая, чтобы не было пленки.

пляцок “сакура”

сахарная пудра – 150 гр,

Нужно три штуки испечь, рецепт на один рулет.

добавить разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Масло сливочное – 250 гр.

Ванильный пудинг заварить в вишневом соке.

Вишня замороженная или консервированная,

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить. На протвинь – пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тон.

Двойной шоколадный пудинг с вишнями

100 г темного шоколада

1 пакетик шоколадного пудинга

1 палочка корицы

1 пакетик сухого заварного ванильного крема

150 г замороженной вишни

200 мл вишневого сока

Апельсин обдать кипятком, обсушить и ножом для чистки овощей снять цедру.

6 ст л вишневого сока, 2 ст л сахара и ванильный пудинг смешать до однородности.

Оставшейся сок, цедру и корицу довести до кипения.

Затем ввести кремовую массу, вновь довести до кипения, греть 1 минуту.

Добавить вишню перемешать, отставить.

Дать остыть, достать цедру и корицу.

Творожный торт “Тающий Во Рту”

Пудинг ванильный – 80 г

Сахарная пудра – 1/2 стак.

Крахмал кукурузный – 4 ст. л.

Яйцо куриное – 5 шт

Перемешать творог со сметаной,

Всыпать крахмал и пудинг. Взбить 3-4 мин.

Добавить желтки и опять хорошо взбить.

Белки взбить на большой скорости, постепенно всыпая сахар,

До образования устойчивой пены.

Ввести в творожную массу половину количества белковой пены, перемешать.

Франкфуртский венец

300 г размягченного сливочного масла, 450 г сахара, 4 яйца, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 0,5 лимона, 100 г крахмала, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 0,5 литра молока, 2 ст.л. вишневого ликера, 200 г измельченного миндаля, несколько вишен без косточек из компота.

Этот пирог следует печь заранее! 125 г сливочного масла, 150 г сахара, яйца, ванильный сахар, соль и тертую лимонную цедру взбить до полного растворения сахара. Крахмал просеять с мукой и разрыхлителем, добавить во взбитую массу и все перемешать. Круговую форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать ок.

Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Мука пшеничная – 50 г

Разрыхлитель теста – 1/4 ч. л.

Какао-порошок – 2 ч. л.

Пудинг ванильный – 0,5 пакет.

Белок яичный – 3 шт

Прежде всего надо приготовить пудинг. Пудинга понадобится немного, поэтому можно приготовить лишь половину пачки. Я брала вот такой, классический, со сливочным вкусом от Dr.Oetker. Очень вкусно будет и с другими пудингами – лимонным, вишневым, клубничным и т. д. Приготовила по инструкции на упаковке. Из половины порции получилось три небольшие формочки пудин.

Рисаламанде

Крахмал – 2 ст. л.

Миндаль – 1 горст.

Молоко – 3,5 стак.

Подготовить продукты. Вишню предварительно разморозить.

Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили (предварительно выскрести семена в молоко), либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.

Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис “италика” от “Мистраль”. Он хорошо разваривается и склеивается.

Варить рис на самом маленьком огне о.

Творожно-тыквенный пудинг

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Крупа манная – 3 ст. л.

Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости.

Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву.

В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть.

Соединить творожную и тыквенную массы.

Пудинг из риса с соевым молоком

1 ст. л. ванильного сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала

белый сахар для присыпки

500–700 мл соевого молока

щепотка морской соли

0,3 стакана коричневого сахара

щепотка молотой корицы

0,5 стакана коричневого сахара

1 стакан риса арборио

400 г замороженной вишни

Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.

Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.

Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, ч.

Торт “Вишнёвая Леди”

Шоколад белый – 100 г

Сливки – 1,5 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 200 г

Желток яичный – 4 шт

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Стружка кокосовая – 100 г

Белок яичный – 8 шт

Пудинг ванильный – 2 пач.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Белки взбить с сахаром до жестких пиков.

Смешать желтки, мак, миндаль (муку).

Осторожно порциями ввести белки, перемешивая ложкой снизу вверх. Затем осторожно добавить кокосовую стружку, перемешивая ложкой снизу вверх, чтоб белки не осели.

Противень (20х32 см.) выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

Выложить половину теста и распределить ложко.

Нежный тортик (к случаю и просто так)

50 г фундука или других орех

Сироп из под абрикосов или воды + сахара с добавлением коньяка

Кроме того для украшения:

2 йогурта персикового 6,5%

250 мл сливок для взбивания 33%

2 пудинга ванильного

Сахарной пудры (по вкусу – НО не переборщите. )

1,5 ст.л. желатина

1 пачку ванильного сахара

250 г консервированных персиков или свежих 

2 ст.л. цедры лимона

Взбить яйца миксером 1 минуту.

Соединить сахар, ванильный сахар, цедру, соль – всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).

Добавить орехи. Аккуратно перемешать.

“Вишневое мерси”

1 пакетик ванильного пудинга + молоко

1 стакан вишневого джема (или повидла)

несколько вишен и взбитые сливки для украшения

0,5 стакана вишневого желе

Взбить яйца с сахаром, добавить 1-2 ст.л. воды, всыпать муку, перемешать, вылить на противень. Выпечь при температуре 180-220 градусов, остудить.

Приготовить ванильный пудинг (я использовала порошковый, лень было варить настоящий), разлить по формочкам. Смешать джем с желе.

ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!

Яйцо — 2 шт(я клала одно)

Мука — 200-250г (лучше 200)

Шоколадный пудинг “Чудо” 105гр

Milky Way 2*70гр

Загуститель для сливок

Сливки 33% жирности

Какао-порошок — 5 ст. л.

Разрыxлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.

Маслo сливочное (маргарин) — 150 г

Итак,в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.

Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой

Джем вишневый – полить сверxу

Карамельный пудинг “Чудо”

Сахарная пудра – 3-4 ст.ложки(по вкусу)

молоко 200 мл+50 мл

Сливки жирные – 400 гр

молочный шоколад-у меня суфле “Милки Вей”

Желатин – 2 ч.л.+ 1,5 ч.л

Желатин замочить в xолодной воде

вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль

на медленном огне,постоянно помешивая, варить смесь(минут 15)

Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения

Половину разлить по формочкам,поставить застывать

В это время сделать прослойку:

замочить желатин в молоке/воде

порезать на маленькие кусочки шоколад(суфл.

Пирог с вишней

Для начинки: 200 гр сахара, 2 яйца, 500 гр кварка (творог), 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 литра молока, 1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо), 1 банка вишневого компота с вишней.

Для теста: 2 яйца, 200 гр сахара, 250 гр маргарина, 1 пакетик Backpulver (пекарский порошок), 500 гр муки.

Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить на бумагу, таким образом чтобы получились бортики.

Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто (начинка будет очень жидкая). Вишню без сока выкладываем на начинку. Пирог ставим в холодную духовку. Выпека.

15 простых рецептов воздушного пудинга

Классический рецепт этого традиционного английского десерта включает в себя такие ингредиенты, как крупа, яйца, творог, молоко, мука и фрукты. Однако, хотели того консервативные британцы или нет, но пудинг стал предметом многочисленных экспериментов, и на свет появилось великое множество вариантов его приготовления. Мы выбрали 15 отличных рецептов, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.

Читайте также:  Украшение тортов

Ягодный пудинг

Ингредиенты:

  • полстакана свежей вишни;
  • полстакана черной смородины;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
  2. Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
  4. Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.

Малиновый десерт

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 50 мл;
  • пломбир – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • свежая или замороженная малина – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления

  1. Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
  2. Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
  3. Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.

Лимонный пудинг

Ингредиенты:

  • мука – ¼ ст.;
  • лимон – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • стакан молока;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
  3. Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
  5. Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.

Воздушный шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молотый лесной орех – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть на небольшом огне так, чтобы оно стало очень теплым, но не горячим.
  2. Убрать молоко с плиты, добавить в него все ингредиенты и тщательно взбить в течение пяти минут до достижения однородной субстанции.
  3. После этого массу вернуть на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить примерно минуту. Затем смесь разлить в заранее подготовленные формы.
  4. Десерт остудить и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • зернистый творог – 400 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • средний лимон;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочный маргарин для формы.

Способ приготовления

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
  2. К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
  4. Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
  5. Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.

Молочный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – ½ литра;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сироп.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
  2. В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
  3. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
  4. Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.

Пудинг с вишней

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • вишня без косточек – 2-3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • щепотка соли;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.

Способ приготовления

  1. Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
  2. Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая. Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
  4. Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
  5. Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.

Рисовый пудинг с клубникой

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • клубника – 250 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления

  1. Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, то есть варить в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени слить воду, а крупу отправить обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком и добавить кокосовую стружку.
  2. Продолжить варить рис на маленьком воде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко за это время полностью не выпарилось.
  3. Для приготовления клубничного соуса ягоды измельчить с помощью блендера, добавить к ним сахар и все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Пудинг разложить по формочкам, сверху полить клубничным соусом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей десерт украсить цельной свежей клубникой.

Шоколадный пудинг с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – ¼ ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • горький шоколад – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • мед – 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • шоколадная крошка;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления

  1. Мякоть авокадо взбить с помощью блендера.
  2. Шоколад и какао-порошок растопить в кокосовом молоке, добавить мед, ванилин и соль.
  3. Все ингредиенты перемешать до достижения однородной консистенции. Заготовку отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей десерт украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.

Фисташковый пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 235 мл;
  • фисташки – 35 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
  2. Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
  3. В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
  5. Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад для посыпки – 50 г;
  • ванилин или мускатный орех.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
  2. Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
  3. Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
  4. Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
  5. В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
  6. Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • стручок ванили.

Способ приготовления

  1. С помощью тонкого ножа извлечь семена из стручка ванили.
  2. В отдельной емкости смешать семена, молоко, сахар и стручок ванили. Полученную смесь довести до кипения.
  3. В отдельной миске взбить яйца. Туда же влить горячую молочную смесь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
  4. Заготовку разлить по формам, разместить их на противне, на дно которого предварительно нужно налить воды (примерно до половины высоты стенок). Десерт отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы пудинг не закипел.
  5. По истечении указанного времени десерт извлечь из духовки и дать ему остыть. Пудинг отправить в холодильник минимум на три часа.

Клубничный парфе-пудинг

Ингредиенты:

  • клубника – 2 ст.;
  • упаковка ванильного пудинга;
  • клубничный джем – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лесные ягоды.

Способ приготовления

  1. Приготовить ванильный пудинг, строго следуя инструкции на упаковке. Охлаждать десерт не нужно.
  2. В сотейник выложить клубнику, добавить сахар, клубничный джем и готовый пудинг. Полученную массу варить на маленьком огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
  3. Заготовку разлить по формам, дать время остудиться и отправить в холодильник примерно на час.
  4. Охлажденное парфе оформить свежими цельными ягодами.

Карамельный десерт

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло для формочек.

Способ приготовления

  1. Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
  2. В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
  3. Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.

Пудинг с мандаринами

  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желатин – 16 г.
  • мандарины – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • цитрусовый ликер – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
  2. Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
  3. Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
  4. Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.
Читайте также:  Закатываем берёзовый сок

Лимонный пудинг

Восхитительный лимонный пудинг, рецепт которого пришел к нам из Америки, не останется без внимания. Очень нежный внутри, с карамельной корочкой снаружи, он оставит после себя незабываемые эмоции.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 175 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 1 средний лимон
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла (около 30 гр)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Лимон вымыть, снять с него цедру и натереть ее на мелкой терке.
  2. Из мякоти выжать сок и процедить его через сито. Отлить для приготовления пудинга около 70 мл лимонного сока. К мягкому маслу всыпать сахар и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (2-3 минуты).
  3. Затем, не переставая взбивать масло, добавить цедру, желтки, лимонный сок, молоко. Взбивать еще пару минут до полной однородности. В полученную массу просеять через сито муку и размешать. Разогреть духовку до 160/180С, в кастрюле вскипятить воду (для большой формы).
  4. Белки вынуть из холодильника и взбить с солью до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к тесту (сверху вниз) и разложить его в форму или порционные формочки, смазанные маслом.
  5. Поставить формочки/форму с пудингом в жаропрочную форму большого размера. Влить в большую форму только что закипевшую воду так, чтобы она не заходила выше половины формочек с десертом и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Готовится лимонный пудинг в духовке примерно 45 минут. Вынуть форму, достать из нее формочки с пудингом и оставить остывать на несколько минут. Подавать пудинг из лимона теплым, по желанию украсить сахарной пудрой. приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Творожные улитки начинённые пудингом и вишней

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.

Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
для теста
мука ( зависит от ккейковины муки) 600-700 г
молоко 150 мл
ванильный сахар 2 пакетика ( 2х8 г )
разрыхлитель для теста 2 пакетика ( 2х14 г )
творог обезжиренный пастообразный ( 0,2 % жирности, если нет такого то возьмите низкой жирности , к 300 г
сахар 150 г
растительное масло 120 мл
для пудинговой начинки
ванильный пудинг 2 пакетика ( 2х38 г)
молоко 500 мл
сахар 40 г (для сладкоежек сахар можно увеличить)
консервированная вишня 350 г (процеженная без сока)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление пудинга:
Пудинг надо приготовить как стоит на упаковке, только из 500 мл молока и двух пачек ванильного пудинга и 50 грамм сахара.
То есть около половины молока поставить на огонь до кипения и в половине молока надо развести две пачки порошка-пудинг, помешивая венчиком, чтобы было без комочков. Как молоко закипит, надо тонкой струйкой залить крахмально-молочную смесь в кипящее молоко, всё время помешивая венчиком , чтобы не было комочков и проварить пудинг минутку-две до загустения массы на медленном огне, как на фото. Готовый пудинг выключить и поставить охладиться , тем временем можно заняться тестом. Пудинг не надо охлаждать до полного остывания, он должен быть ещё тёплым, но не горячим и не холодным, так как его потом будет плохо распределять по тесту. Пока вы месите тесто, он остынет до нужной консистенции.

Я просто закинула все ингридиенты в чашку , кроме муки, муки надо засыпать частями, а не всю сразу, так как тесто может взять меньше или наоборот. То есть замешивать тесто добавляя муки, пока тесто не отстанет от рук и не липнет к рукам. Я замешивала комбайном, но это не так важно чем месить. Тесто получеться эластичным и мягким, как на фото.

Духовку разогреть до175 °Ц.

Взять чистое кухонное полотенце обсыпатъ слегка мукой и раскатать на нём прямоугольный пласт теста, как на фото. На пласт теста распределить пудинг. Вишню процедить от сока и распределить на поверхности пудинга.

Теперь с помощью полотенца свенуть его в рулет с широкой стороны, как на фото. Рулет разрезать на кусочки толщиной около 2 см. И приготовленные улитки уложить плотно друг другу в форму.

Форму с улитками поставить выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут ( смотрите по своей духовке) при температуре 175°Ц до румянного цвета.

Готовые творожные улитки после того как вы вытащили из духовки дать остыть около 10 минут в форме, потом переложить на решётку и дать им полностью остыть.
Остывшие творожные улитки можно посыпать сахарной пудрой или смазать лимонной помадкой, просто смешав лимонный сок с сахарной пудрой и смазать кисточкой поверх улиток.

Вот и всё приятного вам апетита .

Сочный лимонный пудинг

Лимонный кекс – пудинг – это невероятно нежный десерт, вкуснее и полезнее которого вы еще не пробовали. Обычный состав продуктов, среди которых основным является молоко, яйца, сахар и, конечно же, лимон, гарантирует отменный результат.

За счет включения в состав лимона вы можете не использовать другие ароматизаторы – ваниль, эссенции, но придется положить немного больше сахара, если вы не любите кислинку в десертах. Но главное – не всыпать слишком много цедры, чтобы десерт не горчил, а был приятно-кислым, с характерным для цитрусовых ароматом.

Лимонный пудинг вне зависимости от места его приготовления – в мультиварке, микроволновке или обычной духовке – является очень полезным блюдом, поскольку за основу взято молоко.

Список продуктов

Основа классического пудинга – яйца, молоко, сахар и кусочек сливочного масла. Такой традиционный рецепт был придуман в Англии, по легенде для того, чтобы хозяйки того времени имели возможность утилизировать залежавшиеся в холодильнике продукты. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но пудинг стал традиционным лакомством англичан, и остается им по сей день.

Следовательно, и мы приготовим такие продукты для блюда «Лимонный пудинг»:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла несоленого;
  • 250 миллилитров молока;
  • 125 граммов сахара;
  • 3 столовые ложки с горкой белой муки;
  • лимон средней величины;
  • ягоды для украшения – клубника, черешня, малина (около 200 граммов).

Кроме того, если вы будете использовать железную форму для запекания, потребуется растительное масло без запаха или кусочек сливочного для смазывания стенок и дна формы. Силиконовые формы производители рекомендуют смазывать только при первом использовании. При изготовлении пудинга сразу в порционных формах их можно вообще ничем не смазывать, поскольку в таком виде они и будут подаваться к столу.

Такой вид пудинга, как видно из названия, готовится с лимоном. Оптимально использовать тонкокорый узбекский – он ароматнее, в нем тоньше кожура и меньше кислоты. Однако подойдет и обычный лимон – его к тому же легче натереть для получения цедры.

Приготовление

Лимонный пудинг готовится в течение 10 минут без учета времени на запекание, а запечь его быстрее всего в микроволновке. Итак, приступим к замешиванию «теста» на лимонный кекс-пудинг:

  1. Данный рецепт предусматривает отдельное взбивание желтков и белков. Поэтому отделите их, белки уберите в холодильник, а желтки разотрите с порцией сахара согласно рецепту. Взбивать можно при помощи венчика или использовать с этой целью миксер/погружной блендер. Желтки должны побелеть и немного увеличиться в объеме.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры (минимум до 40 градусов) и влейте в желтковую смесь. Размешайте. Вместо масла при желании можно использовать немного кулинарного жира, но он обычно подсоленный, что может негативно отразиться на вкусе пудинга.
  3. Муку также подготовьте – просейте через сито. Всыпьте ее в смесь по частям, в несколько приемов, вымешивая после каждой новой порции смесь миксером. В массе не должно остаться ни одного комочка из муки, иначе они будут попадаться и в готовом десерте.
  4. Лимон вымойте, на мелкой терке натрите его цедру. В желтковую массу необходимо добавить примерно 1 чайную ложку цедры без горки – этого будет достаточно для придания десерту аромата и вкуса, но и не даст горчинку. Снимать необходимо только верхний желтый слой цедры, белую сердцевину кожуры не трите.
  5. Из самого лимона отожмите сок, если в него попали косточки, процедите его сквозь сито. В смесь вам надо добавить 3 столовые ложки свежевыжатого сока.

  1. Хорошо взбейте массу миксером на средней скорости. Следите за тем, чтобы консистенция оставалась однородной и без комков.
  2. Данный рецепт предусматривает подкрашивание теста пищевым жидким красителем желтого цвета. Это придаст готовому десерту характерной лимонной окраски, но если красителя нет, то вполне можно обойтись и без него.
  3. В несколько приемов влейте в смесь порцию молока по рецепту, не забывая каждый раз вымешивать смесь венчиком.
  4. После всех этих манипуляций необходимо взбить белки до пышной пены. Чтобы получить такую, добавьте в белки при взбивании пару капель сока лимона, а сами белки хорошо охладите, емкость вытрите насухо и следите, чтобы к ним не попала вода или части желтка.
  5. Соединяем взбитые белки с основной молочной массой, но миксер уже не используем, а широкой лопаткой или венчиком как бы складываем тесто, добиваясь однородной консистенции.
  6. В порционные емкости кладем на дно несколько промытых и подготовленных (удаление косточек и плодоножек) ягод, в нашем рецепте – это черешня. Сверху наливаем на ¾ высоты смесь для пудинга.

Теперь осталось только запечь лимонный пудинг, украсить его и подать к столу. Запекать можно и в духовке, а также в мультиварке, пароварке и микроволновке:

  1. При запекании в обычном духовом шкафу температура должна быть 175-180 градусов, время запекания в порционных емкостях — 40 минут. В данном рецепте именно так мы и будем запекать.
  2. При запекании в микроволновке необходимо использовать специальную посуду. Время запекания в микроволновке на предельной мощности – не более 5 минут, затем можно подрумянить корочку еще 3 минуты на меньшей мощности СВЧ. В микроволновке можно сделать и один большой десерт в общей форме.
  3. В мультиварке схема запекания следующая – смазываете чашу мультиварки кусочком масла, сверху можно слегка посыпать мукой или молотыми белыми сухарями, выливаете смесь в чашу. Время запекания в мультиварке – 110 минут, режим «Выпечка», температура 110-130 градусов. После того, как мультиварка отключится, дайте пудингу постоять с закрытой крышкой ещё минут 10.
  4. В пароварке принцип действий тот же – выложите тесто в емкость, наберите в резервуар воду, включите прибор на 50-60 минут, после откиньте на блюдо.

Лимонный кекс – пудинг можно подавать, посыпанный сахарной пудрой, украшенный ягодами и взбитыми сливками. При запекании в мультиварке или микроволновке надо будет предварительно порезать десерт порционными кусками.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Простые рецепты пудингов

Пудинг — одно из любимых лакомств англичан. Рисовый, шоколадный, банановый, йоркширский — это только начало длинного списка с названиями вариантов. Рецепты пудингов отличаются набором ингредиентов, а также способами приготовления и подачи. Постоянной величиной остается лишь сказочный вкус!

«Со Вкусом» делится простыми рецептами пудинга, в которые вы влюбитесь с первой пробы. Ассортимент настолько широкий, что удовлетворит любой запрос!

Рецепты пудингов

Манный пудинг с карамелью и изюмом

Ингредиенты

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма (предварительно замоченного в теплой воде)

Приготовление

    В молоко добавьте половину сахара и доведите до кипения.

Рисовый пудинг с малиной и пломбиром

Ингредиенты

  • 500 г вареного риса
  • 2 стак. молока
  • 50 мл сливок жирностью 10–15 %
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стак. малины (свежей или замороженной)
  • 1 стак. сахара

Приготовление

  1. Вареный рис смешайте со сливками, молоком и растаявшим пломбиром. Поставьте смесь на плиту и томите на слабом огне 15 минут.
  2. Желатин замочите, процедите, смешайте с половиной сахара и влейте в рисовую массу. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник.
  3. Малину разотрите с оставшимся сахаром, доведите до кипения и сразу снимите с огня, охладите. Застывший пудинг подавайте с малиновым соусом.

Шоколадный пудинг с лесным орехом

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 горсть молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Молоко подогрейте до высокой температуры, но до кипения не доводите. К молоку добавьте остальные ингредиенты, интенсивно взбейте массу.
  2. Верните смесь на огонь, доведите до кипения при интенсивном помешивании. Варите в течение минуты, затем разлейте по формам, остудите и отправьте в холодильник. Через 2–3 часа подавайте.

Лимонный пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 0,25 стак. муки
  • 2 лимона
  • 1 стак. молока
  • 2 яйца (по отдельности желтки и белки)
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Смешайте муку, сахар, лимонную цедру, яичные желтки, сок лимона и молоко.
  2. Белки взбейте с солью до тугой пены. Лопаткой введите ее в лимонную массу, аккуратно перемешайте
  3. Разлейте массу по 4 формам. Установите их на противень. На дно противня налейте немного воды.
  4. Готовьте пудинги в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Творожный пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 400 мл сливок жирностью 30 %
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 10 г ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог, сливки, снятую с лимона цедру, перемешайте.
  2. Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее смесь.
  3. Готовьте в духовке при 175 градусах 40–50 минут.

Вишневый пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 500 г вишни без косточек (свежей, в собственном соку или замороженной)
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. К вишне добавьте сахар и половину муки, перемешайте. Выложите ягоды в форму для запекания.
  2. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко с растопленным маслом. Добавьте смесь к муке, слегка взбейте.
  3. Вылейте тесто поверх ягод, посыпьте мускатным орехом. Отправьте пудинг в духовку на 50 минут выпекаться при 180 градусах.

Молочный пудинг с ароматом ванили

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1–2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. 400 мл молока влейте в кастрюлю, добавьте обычный сахар и ванильный, перемешайте, доведите до кипения.
  2. В оставшемся молоке разведите крахмал, добавьте яичные желтки. Струйкой при постоянном помешивании влейте в горячую смесь.
  3. Еще раз доведите до кипения, варите 1–2 мин., затем снимите с огня и разлейте по формочкам. Охладите, затем отправьте в холодильник до застывания. Подавайте с ягодами, шоколадом или джемом.

Пудинг постный с кокосом и авокадо

Ингредиенты

  • 4 авокадо
  • 50 мл кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г черного шоколада
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление

  1. Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте в блендере, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините шоколад, какао и кокосовое молоко. На водяной бане растопите до однородности. Добавьте ванилин, соль и мёд. Перемешайте и охладите.
  3. В порционные стаканы выложите слоями мякоть авокадо и шоколадную массу. Отправьте на 2–3 часа в холодильник.

Банановый пудинг

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 4 желтка
  • 350 г сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 2 банана
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 щеп. мускатного ореха

Приготовление

  1. Муку смешайте со 150 г сахара, мускатным орехом и ванилином.
  2. В отдельную емкость влейте молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите.
  3. Желтки взболтайте, смешайте с частью теплого молока. Добавьте сначала к сухой смеси, затем соедините всё с оставшимся молоком.
  4. Доведите массу до кипения, варите 1–2 мин. при постоянном помешивании до загустения. Остудите.
  5. Бананы нарежьте кружочками. В порционные стаканы выложите слоями бананы и молочную массу. Отправьте в холодильник на пару часов.

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 20 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Смешайте сахар с мукой, влейте 500 мл молока. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до загустения. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и разделите на 2 части.
  2. Какао-порошок смешайте с оставшимися 100 мл молока и доведите до кипения.
  3. К одной части густой массы добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Ко второй добавьте смесь какао.
  4. Выложите пудинг слоями в порционные формы, затем отправьте в холодильник на несколько часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты рассольников

Вокруг этого традиционного русского первого блюда всегда велось немало споров. В детстве многие недолюбливали его из-за пресного слегка кисловатого вкуса. Однако дети, мамы которых умели готовить рассольник хорошо, пронесли сквозь года о нём только самые приятные воспоминания.

Классический рассольник — довольно простая и легкая стряпня. Готовить его тоже должно быть легко, если как следует наловчиться. Предлагаем вам варианты рецептов этого блюда.

Рассольник в мультиварке

Ингредиенты

  • 100 г рассола
  • 3 картофелины
  • 0,3 стак.

Приготовление

  1. Сушеные грибы замочите в горячей воде на часа два. Тем временем промойте перловку, оставьте ее настаиваться. Картофель, лук и морковку очистите от кожуры.
  2. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. Огурцы и лук рекомендуем резать полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. В режиме «Жарка» 15 минут лук с морковью.
  3. Перемешивайте, следите, чтобы овощи не подгорели. Грибы переложите в мультиварку вместе с перловкой и картофелем. Настой из грибов отправляем туда же.
  4. Дополнительно можете залить немного воды или бульона так, чтобы он покрывал ингредиенты. Готовьте рассольник один час в режиме, в котором вы обычно готовите супы.
  5. Затем добавьте к блюду рассол, лавровый лист и соль по вкусу. Пусть рассольник готовится в мультиварке еще минут 15. Подавайте блюдо к столу со сметаной и ржаным хлебом.

Рассольник с добавлением рассола

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 0,5 стак. перловки
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 солёных огурца
  • 1 стак. рассола
  • 3 зуб. чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • Аджика по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Из целого куска свинины приготовьте бульон знакомым вам способом. Тем временем тщательно промойте перловку, залейте ее водичкой и оставьте настаиваться на минут 10.
  2. Можете дополнительно промыть ее второй раз. Огурцы очистите от кожуры, порубите на мелкие кубики. Картофель тоже очистите и нарежьте кубиками.
  3. Когда бульон перестанет покрываться пеной, пересыпьте в него перловку. Оставьте смесь на минут 30. Тем временем морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Обжарьте эти овощи на разогретом масле. По истечении времени достаньте из бульона мясо, нарежьте его средними кусочками. Вместе с картофелем переложите их в бульон.
  5. Готовьте минут 10, а потом добавьте в рассольник еще и лук с морковью. Когда суп закипит, пересыпьте в него огурцы и рубленый чеснок. Еще через 5 минут перелейте туда рассол.
  6. Когда этот раз рассольник закипит, добавьте к нему специи и аджику по вкусу. Попробуйте блюда на соль. Пусть суп покипит минут 5, и выключите огонь. Пусть немного постоит под крышкой.

Рассольник с гречкой

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 100 г гречки
  • 4 картофелины
  • 2 солёных огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 пуч. петрушки
  • Черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Свинину залейте таким количеством воды, которое позволяет ваша кастрюля. Готовьте бульон знакомым вам способом. Когда мясо полностью приготовится, достаньте его из жидкости.
  2. Бульон процедите через сито. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их на разогретой сковороде. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Бульон доведите до кипения, добавьте к нему гречку и картошку. Через минут 5 варки переложите туда еще и специи.
  4. Готовьте рассольник 15 минут. Затем добавляем зажарку, огурцы и мясо, нарезанное небольшими кусочками (если хотите мясной рассольник). Перемешайте все ингредиенты.
  5. Перед подачей рекомендуем дать рассольнику минут 10 настояться. Сметану подавайте в отдельной емкости, а в миску к блюду можете положить дольку лимона.

Рассольник с рисом

Ингредиенты

  • 0,25 стак. риса
  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 3 солёных огурца
  • 1 стак. рассола
  • 3 лавровых листа
  • 7 горошков душистого перца

Приготовление

  1. Сварите кастрюлю бульона из свинины знакомым вам способом. Тем временем тщательно промойте рисовую крупу, залейте холодной водой и отложите в сторону.
  2. Морковь и огурцы очистите. Морковку натрите на средней терке, а огурцы порежьте соломкой. Лук и картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  3. На разогретом масле обжарьте, помешивая, морковь с луком. На это у вас уйдет минуты 3. Затем добавьте огурцы, готовьте смесь столько же. Далее залейте всё рассолом, тушите продукты минут 10.
  4. Мясо из бульона достаньте, порежьте на кусочки. Вместе с рисом, картошкой и овощами переложите его снова к бульону. Туда же добавьте перец и лавровый лист.
  5. Готовьте рассольник минут 10, подсаливая по вкусу. Затем дайте ему немного настояться и подавайте к столу. Не забудьте посыпать первое рубленой зеленью.

Рассольник с колбасками

Ингредиенты

  • 500 г копчёной колбасы
  • 3 солёных огурца
  • 90 г перловки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Бульон по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Перловку промойте несколько раз, отварите ее до готовности. Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.
  2. Лук с морковкой обжарьте на разогретом масле до полуготовности. В кастрюле доведите до кипения бульон или питьевую воду. Забросьте в нее перловку и картошку.
  3. Теперь сделайте маленький огонь, продолжайте готовить минут 15. Затем добавьте поджаренные овощи. Домашнюю копченую колбаску нарежьте кольцами.
  4. Переложите ее в рассольник, ждите, пока он закипит. В последнюю очередь добавляем нарезанные соленые огурцы. Уже через минут 10 можно выключать.
  5. Напоследок не забудьте довести до вкуса солью и перцем. Подавайте рассольник к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Приготовьте каждый или выберите самый подходящий. Мы надеемся, он станет любимым блюдом вашей семьи. Как вам наши рецепты?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Заготовка на зиму - Зелёный горошек
Ссылка на основную публикацию