Манты «Богатырские» с рубленым мясом

Манты «Богатырские» с рубленым мясом

    Манты – очень сытное и вкусное блюдо. И, конечно, калорийное, но оно прекрасно усваивается, благодаря тому, что готовится на пару. Рецептов их приготовления огромное количество. Готовят манты с разными начинками: с бараниной, свининой, говядиной, кониной и даже с тыквой и другими овощами. Хоть это и традиционное блюдо народов средней Азии, но в нашей стране манты тоже очень любят готовить.
    Манты совсем несложно приготовить, с ними справится даже начинающий кулинар. Поэтому приготовить манты – замечательный повод порадовать своих близких!
    Потребуется:

      500 г. свинины (или другого мяса);

      1. В глубокую миску нужно высыпать муку, затем добавить воду (она должна быть чуть теплой, чтобы лучше замешивалось тесто) и щепотку соли. Замесить достаточно крутое тесто.

      2.Теперь тесто нужно накрыть полотенцем или положить в пакетик и оставить «отдыхать» на 60 — 80 минут. Тесто должно стать мягче и эластичнее.

      3. Теперь подготовим начинку. Мясо подойдет любое, но мне больше всего нравятся манты из свинины потому, что тогда они получаются более сочные. Мясо нужно порубить на мелкие кубики (можно и фарш сделать, конечно, но это уже будут не манты). Чтобы получились именно мелкие кубики, мясо должно быть не полностью размороженным.

      4. Лук почистить, помыть под холодной водой, и тоже порезать на мелкие кубики.

      5. Теперь нужно соединить свинину с луком, добавить соль, специи по вкусу (я добавляю только перец) и все тщательно перемешать.

      6. Теперь раскатываем из теста лепешки (я делаю достаточно большие). Если тесто раскатать слишком тонко, то потом, при защипывании, оно может порваться.

      7. На каждую лепешку нужно положить начинку. Теперь нужно сформировать манты: сначала защипываются две стороны посередине, затем две оставшиеся стороны прищипываются к этой середине, оставляя «хвостики». Получилось что-то немного похожее на звезду. Теперь эти «хвостики» соединяем с двух сторон.

      8. Теперь можно манты отправлять готовиться. Уровни пароварки лучше смазать растительным маслом, чтобы потом манты проще было доставать. Затем выложить их так, чтобы между ними было расстояние, и они не касались друг друга. Устанавливаем на пароварке время приготовления 40-50 минут (т. к. у меня манты получаются большие, то я ставлю на 50-60 минут).

      9. Итак, манты «Богатырские» с рубленым мясом готовы! Сверху их можно полить различными соусами, сливочным маслом или сметаной.

      Манты с кониной и тыквой

      Манты с кониной и тыквой

      Ингредиенты

      500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 250 г конины, 150 г курдючного сала, 100 г тыквы, 250 мл острого томатного соуса, 3 луковицы, 80 мл растительного масла, 3 моркови, 3 г измельченного имбиря, 2 г молотого кардамона, перец, соль.

      Способ приготовления

      Из муки, яйца, теплой воды (120 мл) и соли замесить тесто. Оставить его на 20 минут, затем разделать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром 12 см.

      Морковь и тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, измельчить.

      Конину промыть, мелко нарубить, смешать с луком, тыквой и морковью, имбирем, кардамоном, перцем и солью. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

      Фарш выложить на лепешки из теста, сверху положить по кусочку сала. Слепить манты и, окунув их в растительное масло, выложить на каскан. Готовить на пару под крышкой в течение 40–45 минут.

      Готовые манты переложить на блюдо и полить томатным соусом.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Читать книгу целиком

      Похожие главы из других книг

      Манты с мясом и тыквой

      Манты с мясом и тыквой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: 500 г баранины, 400 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте

      Манты с мясом и тыквой

      Манты с мясом и тыквой Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить воду, соль, перец и перемешать. Пресное тесто разделить на куски весом примерно по 20 г, раскатать в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть

      Сладкие манты с тыквой

      Сладкие манты с тыквой Из муки, соли, сахара, ванилина, яиц и молока замесить крутое тесто. На 30 минут накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут и нарезать кусочки теста. Тонко раскатать эти кусочки в кружочки диаметром примерно 6–10 см. Края должны быть тоньше

      Манты с тыквой и мясом

      Манты с тыквой и мясом ? Мука – 100 г? Мякоть тыквы – 300 г? Мякоть баранины – 100 г? Курдючный жир – 3 ст. л.? Репчатый лук – 0,5 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Сметана – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуТыкву нарезать кубиками, баранину и курдючный жир нарубить.Лук

      Манты с мясом и тыквой из пресного теста

      Манты с мясом и тыквой из пресного теста 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1/3 ч. ложки соли. Для фарша:210 г тыквы, 400 г мякоти баранины (говядины), 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, перец красный молотый, соль, 1/4 стакана воды, 1 ст.

      Манты с тыквой

      Манты с тыквой Понадобится: 1? стакана муки, 100 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, сольДля начинки: 200 г тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусуИз муки, воды, растительного масла и соли приготовить тесто, оставить на 30–40 мин. Для

      Суп гороховый с кониной

      Суп гороховый с кониной КомпонентыКонина молодая – 400 г Горох сухой – 0,5 стакана Картофель – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Перец душистый – 7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Масло топленое – 70 -100 г Мука пшеничная – 50 г Соль и молотый перец

      Суп с кониной и салмой

      Суп с кониной и салмой КомпонентыМолодая конина – 400 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Салма готовая – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6–7 горошин Масло сливочное – 100 г Зелень огородная – 1 пучок Катык – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

      Колбаса из оленины с кониной и сладким перцем

      Колбаса из оленины с кониной и сладким перцем Ингредиенты4 кг оленины, 2 кг конины, 2 кг говяжьего жира, 50 г сушеного сладкого перца, 10 г зелени укропа, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г лаврового листа, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо и жир

      ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ)

      ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ) Приготовить тесто, как указано выше.Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо

      КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)

      КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ) Нарезать баранье курдючное сало кубиками, посыпать сахарным песком или толченым наватом (кристаллический сахар), перемешать, отставить.Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар,

      Манты с кониной, морковью и тыквой

      Манты с кониной, морковью и тыквой ИнгредиентыДля приготовления: 250 г конины, 500 г муки, 1 яйцо, 150 г курдючного сала, 100 г тыквы, 250 мл острого овощного соуса, 80 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 0,5 чайной ложки измельченного имбиря, 0,5 чайной ложки молотого

      Читайте также:  Лазанья на все случаи жизни

      Манты с бараниной и тыквой по-казахски

      Манты с бараниной и тыквой по-казахски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 300 г баранины, 200 мл молока, 100 г тыквы, 3 луковицы, 30 г топленого масла, 50 мл винного уксуса, 30 г сахара, 250 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияИз муки, молока и соли замесить тесто.Раскатать его в

      Манты с тыквой

      Манты с тыквой 400 г тыквы,1? стакана муки,1–2 небольшие луковицы,1 стакан воды + 2–3 – для варки на пару,2 ст. л. растительного масла,2–3 ст. л. сметаны,? ч. л. соли,специи (черный молотый перец). 1. Для приготовления теста в стакан теплой воды добавить растительное масло и соль,

      Манты с картофелем и тыквой

      Манты с картофелем и тыквой Ингредиенты600 г муки, 200 г картофеля, 300 г тыквы, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияИз воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут. Картофель и тыкву

      Манты с тыквой

      Манты с тыквой КомпонентыМука – 600 г Масло сливочное – 100 г Мякоть тыквы – 350–400 г Тмин молотый – 1 чайная ложка Соль – 0,75 чайной ложкиСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке. Лук нашинковать и прожарить в небольшом количестве сливочного масла в режиме

      Манты «Богатырские» с рубленым мясом

      Дарья Владимировна Нестерова

      1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

      Существует множество блюд, которые можно приготовить из рубленого мяса. И это не только котлеты, голубцы и зразы, но и множество других вкусных и полезных кушаний.

      Лучше всего делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Чтобы приготовить фарш, тщательно промойте мясо, срежьте пленки и жир, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Для котлет и зраз в мясной фарш, как правило, добавляют размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб либо панировочные сухари, лук, чеснок, яйца и специи.

      Перед обжариванием котлеты и зразы можно запанировать в муке, сухарях или манной крупе. Для приготовления тефтелей, долмы, голубцов и фрикаделек в фарш часто добавляют рис и мелко нарезанные овощи, для приготовления пельменей – лук и перец.

      Приведенные в данной книге рецепты рассчитаны как на хозяек, которые только учатся готовить, так и на тех, кто, достигнув вершин кулинарного искусства, не боятся экспериментировать, осваивая рецепты новых блюд.

      Паровые котлеты из говядины

      500 г говядины, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать.

      Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, картофелем и ломтиками хлеба, добавить яйцо. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

      Из фарша сформовать котлеты, выложить в корзину пароварки, готовить 30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

      Паровые котлеты из говядины с рисом

      500 г говядины, 50 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, соль.

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яйцо. Фарш посолить и перемешать. Зелень укропа вымыть и нарубить.

      Из фарша сформовать котлеты, выложить в корзину пароварки, готовить 30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

      Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами

      500 г говядины, 50 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г кабачков, 100 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

      Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яйцо. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить. Кабачки и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне, посолить, тушить на слабом огне до готовности, охладить, смешать с фаршем. Из фарша сформовать котлеты, варить на пару до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

      Классические котлеты из говядины

      500 г говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.

      Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок очистить, вымыть.

      Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и хлебом. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.

      Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

      Паровые котлеты из говядины с гречневой крупой

      400 г говядины, 1 луковица, 50 г гречневой крупы, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки кетчупа, 4 клубня картофеля, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Гречневую крупу варить до полуготовности, откинуть на сито, смешать с фаршем.

      Фарш посолить, сформовать из него котлеты, выложить в пароварку и варить до готовности.

      Зелень укропа вымыть и нарубить.

      Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, добавить молоко, масло, размять до пюреобразного состояния.

      Котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, гарнировать картофелем, посыпать зеленью укропа.

      Котлеты из говядины с зеленью укропа

      500 г говядины, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 ломтик пшеничного хлеба, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

      Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.

      Зелень укропа вымыть, нарубить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.

      Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

      Котлеты из говядины с шампиньонами

      500 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.

      Грибы промыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с грибами.

      Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.

      Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

      500 г говядины, 200 г филе курицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени петрушки, соль.

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Хлеб замочить в теплом молоке. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам.

      Говядину и филе курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Фарш посолить, перемешать.

      Из фарша сформовать большие лепешки, на середину каждой положить половинку яйца, соединить края. Изделия обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

      Зелень петрушки вымыть и нарубить. Котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью петрушки.

      Котлеты из говядины и курицы с черносливом

      500 г говядины, 200 г филе курицы, 150200 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.

      Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать.

      Говядину и филе курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и ломтиком хлеба.

      В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек. На середину каждого положить предварительно замоченный чернослив, свернуть, сформовать котлеты.

      Изделия обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

      Читайте также:  Домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

      Богатырские игры

      Богатырские игры являются национальными спортивными играми, формирующими русский характер и важную часть нашей культуры. Первый турнир по силовому экстриму, датированный 2007 годом, был проведен в Тольятти, чуть позднее атлетов встретил Новокуйбышевск и Ульяновск. Организатором и главным судьей стал мастер спорта России по пауэрлифтингу Сергей Цветков. Соревнования являются специфическими и травмоопасными, именно поэтому к каждому участнику предъявляются довольно жесткие требования.

      Как правило, в турнире принимает участие не более 10 атлетов с высоким уровнем физической подготовки. Участники таких мероприятий – тяжелые атлеты, пауэрлифтеры, бодибилдеры, армрестлеры и силовые экстремалы. Пожалуй, «Богатырские игры» действительно масштабное мероприятие, объединяющее Владимирскую, Ярославскую, Нижегородскую и Московскую области, и даже Республику Крым.

      Регламент полномасштабного турнира предполагает выполнение участниками семи довольно экстремальных упражнений на специально оборудованной площадке. Суть соревнования находит отражение в самом названии. Организаторы «Богатырских игр», выбирая упражнения, стараются передать часть истории и сделать турнир действительно тематическим мероприятием.

      «Богатырская разминка» с 100-килограммовым стальным бревном является начальным этапом мероприятия, но уже при выполнении второго упражнения среди атлетов витает дух соперничества. Каждому из десяти участников необходимо перенести на двадцать метров коромысло весом почти в треть тонны. Выполнение, пожалуй, самого зрелищного и третьего упражнения «Тачка» требует невероятной силы и выносливости участников соревнования: простому человеку поднять и передвинуть на десять метров автомобиль массой в одну тонну покажется невыполнимой задачей.

      Все это время между спортсменами на площадке продолжается упорная борьба. В случае, если атлету удалось выполнить это упражнение, он отправляется на «Богатырскую прогулку». Его цель – пронести 20 метров отягощения на каждую руку по 100 кг. Несмотря на то, что выполнение каждого упражнения является испытанием на «богатырскую выносливость», между подходами спортсменам отводится время для восстановления сил и дыхания.

      «Крест» становится пятым упражнением состязания «Богатырские игры». У каждого участника есть 30 секунд для того, чтобы он удержал две пудовые гири на прямых руках. Статистически, именно при выполнении этого упражнения из-за усталости и напряжения большинство участников сходят с дистанции. Финальная часть игр – «Домкрат», яркое и завершающее испытание. Необходимо поднять тот же автомобиль, находящийся в статичном положении, и удерживать его на весу как можно дольше своих соперников. За каждое выполненное упражнение участнику начисляется баллы, по сумме которых и определяется победитель.

      «Богатырские игры» стали популярным соревнованием среди спортсменов и атлетов России. 24 августа 2019 года Солнечногорск стал следующим организатором турнира силового экстрима. Участником команды и гордостью Владимирской области стал Алексей Ловчев, заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике и чемпион Европы. Игорь Педан, победитель и призер международных турниров силового экстрима, представил Московскую область.

      Соревнования приобретают новый формат. В честь дня Рождения Ильи Муромца 16 января 2020 года в Челябинске была организована познавательно-спортивная программа, ориентированная на популяризацию спорта среди взрослых и детей. Новый формат предполагал веселые спортивные состязания: бой подушками, стрельбу из лука, бег в мешках. Каждому участнику выпала возможность продемонстрировать молодецкую удаль и богатырскую силу.

      1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо (3 стр.)

      Котлеты из говядины и куриной печени

      Ингредиенты

      400 г говядины, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки жира, 40 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, / 2 пучка зелени укропа, перец, соль.

      Способ приготовления

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо и куриную печень промыть, нарезать крупными кусками. Зелень укропа вымыть и нарубить.

      Мясо, печень и лук пропустить через мясорубку, добавить в фарш перец и соль, перемешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности. Котлеты сбрызнуть уксусом, посыпать зеленью укропа.

      Котлеты из говядины со спаржей и соевым соусом

      Ингредиенты

      500 г говядины, 100 г корейской спаржи, 20 мл соевого соуса, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки жира, 50 г панировочных сухарей, 20 г тертого хрена, перец, соль.

      Способ приготовления

      Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.

      Мясо промыть и нарезать крупными кусками.

      Мясо, лук и спаржу пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, перец и соль, перемешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире.

      Готовые котлеты посыпать тертым хреном, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

      Котлеты из говядины с сельдереем

      Ингредиенты

      500 г говядины, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зелени укропа, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.

      Способ приготовления

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

      Зелень укропа вымыть и нарубить.

      Мясо промыть, нарезать крупными кусками.

      Сельдерей вымыть, крупно нарезать.

      Мясо, лук и сельдерей пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, размоченный в теплой воде хлеб, перец и соль, перемешать.

      Из фарша сформовать котлеты, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

      Котлеты “Богатырские”

      Ингредиенты

      400 г говядины, 200 г жирной свинины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, соль.

      Способ приготовления

      Чеснок очистить, вымыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Фарш посолить, смешать с 1 яйцом. Сливочное масло нарезать кубиками. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек, положить на середину каждого кубик сливочного масла, соединить края.

      Изделия обмакнуть в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон на сильном огне в течение 5 минут. Котлеты выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 150 °C духовке.

      Котлеты из говядины и гороха

      Ингредиенты

      500 г говядины, 100 г гороховой каши, 3 луковицы, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 ломтик пшеничного хлеба, 50 г панировочных сухарей, перец, соль.

      Способ приготовления

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

      Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.

      Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом и гороховой кашей.

      Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

      Котлеты из говядины с чесночными стрелками

      Ингредиенты

      500 г говядины, 50 г чесночных стрелок, 50 г майонеза, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.

      Способ приготовления

      Чесночные стрелки вымыть. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с чесночными стрелками.

      Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом и майонезом.

      Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

      Котлеты из говядины с овощами

      Ингредиенты

      500 г говяжьего фарша, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 баклажан, / 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 100 мл молока, 2–3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль.

      Способ приготовления

      Картофель, морковь, баклажан, свеклу вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и вымыть. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

      Картофель, морковь, баклажан, свеклу, чеснок и лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, добавить молоко, муку, яйцо, перемешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности, затем полить сметаной.

      Котлеты “Праздничные”

      Ингредиенты

      400 г говядины, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, 2–3 помидора, 1 столовая ложка горчичного соуса, / 2 пучка зелени петрушки, перец, соль.

      Читайте также:  Домашний зефир из печеных яблок

      Способ приготовления

      Говядину промыть, мелко нарезать, полить уксусом, оставить на 15–20 минут. Лук очистить, вымыть. Одну луковицу крупно нарезать, вторую нарезать кольцами и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.

      Картофель вымыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности, добавить сливочное масло и молоко, размять до пюреобразного состояния.

      Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.

      Говядину и крупно нарезанный лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, чеснок, соль, перец, перемешать.

      Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым оставшимся растительным маслом, жарить до готовности. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кружочками.

      Зелень петрушки вымыть. Котлеты выложить на блюдо, гарнировать картофельным пюре, оформить помидорами с горчичным соусом, украсить кольцами лука и веточками петрушки.

      Котлеты из говядины с капустой

      Ингредиенты

      400 г говядины, 1 луковица, 1 ломтик батона, 50 мл молока, 1 яйцо, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, / 2 чайной ложки сахара, перец, соль.

      Способ приготовления

      Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Ломтик батона замочить в молоке. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и ломтиком батона. Капусту вымыть, мелко нарезать, перетереть с солью и сахаром, полить уксусом. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.

      В фарш добавить яйцо, морковь, капусту соль и перец. Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. При подаче к столу украсить веточками укропа.

      Оригинальные котлеты в фольге

      Ингредиенты

      400 г смеси говяжьего и куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 1 киви, 3 ломтика ананаса, 10–12 ягод черешни, 150 г твердого сыра, перец, соль.

      Способ приготовления

      Лук очистить, вымыть, измельчить. Киви вымыть, очистить, нарезать кружочками. Черешню вымыть, удалить косточки. Сыр нарезать кубиками.

      Фарш перемешать с луком, яйцом, посолить и поперчить, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать в течение 5 минут. Переложить котлеты на фольгу, сверху выложить киви, ананас, черешню и сыр. Фольгу свернуть и положить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

      Котлеты из свинины с соусом из эстрагона

      Ингредиенты

      700 г свиного фарша, 1 яйцо, 200 г томатной пасты, 20 г муки, 20 г листьев эстрагона, 100 г топленого масла, 200 мл костного бульона, перец, соль.

      Способ приготовления

      Листья эстрагона вымыть. Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, сформовать котлеты, выложить на сковороду с разогретым топленым маслом (50 г), жарить до готовности, переложить в миску.

      В сковороду положить томатную пасту, влить бульон, добавить муку, смешанную с оставшимся топленым маслом. Варить, помешивая, в течение 2 минут. Соус процедить, добавить эстрагон, положить котлеты и нагревать в течение 10 минут. Котлеты выложить на тарелку, полить соусом.

      Настоящие Узбекские Манты. Очень Вкусные И Сочные

      Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

      Автоматты түрде ойнату

      • Жарияланды 2018 ж. 4 Жел.
      • Попробуйте приготовить Манты так же как и я,по рецепту моей мамы!!Я думаю вам понравиться!!
        Ингредиенты тесто:
        Мука – 1кг.
        Вода – 430 гр.- 450 гр.
        Соль – 2 ч/л.
        Фарш:
        Мясо – 1кг.
        Лук – 1кг.(можно побольше).
        Курдючный жир(или говяжий жир,или сливочное масло,или растительное масло).
        приправы(по вкусу) -зира,черный перец,соль.

      Пікірлер • 1 642

      Я без платке не могу находиться в кухне

      Манты правда и в Африке манты. Аж слюньки потекли.

      Вода холодная или тёплая?

      Кипячённая ,холодная вода

      Ммм, как аппетитно выглядит, спасибо за видео

      Рецепт хороший, понравися замес теста. Но а если Ваш лак ,который на ногтях да и попадет кому то в тесте. или расчет на то, что вместе с цветом мяса. не заметят? Всё отлично, музвка,- бальзам))) Вы приятный человек но ставлю за замес теста без перчаток (или хотя бы не было лака на ногтях при замесе теста )))огромный минус! Но и понимаю , что тесто в перчатках никак не замесишь, его нужно чувствовать)))

      Какая приятная женщина.

      Кушни ювишкераг эдида опа

      И зачем вообще эту дурацкую песню поставили? Не слышно вас почти

      Вкусняшки манты,хозяюшка молодец!

      Катта рахмат за такой подробный видео-рецепт! Подскажите пожалуйста , какую часть говядины лучше всего выбрать для мантов?

      Спасибо вам,так то задняя часть бедра а так без разницы но главное что бы было без костей и жилок.

      Ассалому алейкум Опа олдиндан узур сурайман бизани узбекчиликда тирнокда лак булмаслиги ва бошимизада румол и фартугимиза булганда мантиз унданам зур буларди

      Без музыки можно

      Какая Вы красивая, умелая, спокойная! Здорово, что Музыка узбекская звучит!
      Спасибо Вам!

      Подскажите пожалуйста сколько вы добавляете соли на такие пропорции и какая часть от туши говядины идёт в манты? Заранее благодарю

      наличие резиновых перчаток предполагает разделку Гассана Гусейнова на фарш?)

      Все повора мира готовят в головных убора, склонился над едой с непокрытой головой и длинными ногтями не приемлемо, а нам восточным женщинам это особенно понятно, а так всё отлично, спасибо

      здоровья вашим рукам. столько интересного для себя взяла..особенно чтобы не прилепали. вечно много делаю))

      Спасибо большое и вам крепкого здоровья

      Mne nrawitza sazharka maslo s lukom mhhh wkusnjatina

      Полный абзац! Музыка орет!сама еле шепчет,

      Самая КРАСИВАЯ женщина

      Всё нормально, только вот зачем музыку? Аж бесит это музыка.

      Настоящие узбекские манты без сметаны и сливочного масла.

      Музыка играет громче, чем комментарии.

      В какую воду добавляете муку : комнатная , тёплая или кипяток?

      Я не нашёл описании в описании видео, и не услышал вот сколько муки, сколько воды, сколько соли, ведь са ое важное тесто, такое крутое упругое. Если не трудно вам можете написать на пол кило мяса сколько будет ингредиентов

      Вы ошибаетесь,там все написано.У вас что то с ютубом.На пол кило мяса – 500 гр.лука,вода – 230-250 гр,мука – 500(+-)гр,Соль – 1 ч/л(по вкусу),молотый перец – (по вкусу),приправы – молотые кореандр,зира(по вкусу),курдючный жир(или говяжий жир,или сливочное масло,или растительное масло) – 110 гр.

      Сделайте по тише музыку или уберите её совсем она мешает.

      Как красиво руки работают, тесто месят, видно хозяйка живет на кухне. А как лепит. слюнки текут!

      Мне очень мешала музыка. Приходилось прямо вслушиваться в слова.

      Очень аппетитно .
      Манты -это Королевское блюдо!

      лехко и по настояшему

      края у мантов лучше слиплять целиком как в пельменях. весь цимус утекёт.

      Привет. Очень красиво и вкусно. Почему бы вам не поискать машинку для пасты. Она пропускает тесто в тонкий слой такой толщины как нушно вам. И также пропускает на лапшу и лагман. В интернете посмотрите. Упращает работу на много легче. А мясо хорошо и легко резать полу замороженным и также пжропускать через мясорубку. Мне очень понравилось ваша лепка манты. Спасибо. В детстве когда я жила в Узбекистане в городе Фергане я ела тоненькие лепешечки,беленькие их продавали на базаре. Пересмотрела очень много рецептов лепешек но ни одна из них не напоминает те лепешечки. Может вы знаете рецепт. Напишите. Спасибо.

      Спасибо вам,знаю про такие устройства но люблю делать руками.Посмотрите у меня на канале,есть видео лепешки с мясом,точно так же готовиться тесто.

      Ссылка на основную публикацию