Мороженое на основе трех компонентов без сахара и специального оборудования

Диетическое низкокалорийное мороженое, 7 домашних рецептов

Изумительная пора – лето! Как хочется чего-то холодного и вкусного, а вы на диете. В этом случае отлично подойдет диетическое мороженое, если оно, конечно, низкокалорийное и не включает много жиров и углеводов. Мы расскажем, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях. Оно понравится и вам, и вашим детям.

  • Для приготовления низкокалорийного мороженого нам потребуется несколько формочек. Если не успели купить, их легко заменят обычные пластиковые стаканчики. Тоже нет? Используйте стеклянные.
  • Можно сделать формы под мороженое, использовав коробочки из-под сока 200 мл. Достаточно срезать верхнюю сторону.
  • Некоторые рецепты диетического мороженого требуют заливки в одну большую емкость. Возьмите обычный пластиковый контейнер с крышкой.
  • Хотите делать эскимо – запаситесь палочками. Подойдут деревянные, пластиковые.

Фруктово-ягодное мороженое без сахара

Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2/3 стакана ягод;
  • 2 кружочка апельсина;
  • сахара-заменитель по вкусу.

Калорийность: 65 ккал.

Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь. Если хотите сделать эскимо, можно накрыть содержимое стаканчиков апельсиновым кружочком. В центре вставьте деревянную или пластиковую палочку.

Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.

Низкокалорийное мороженое-пломбир

Оказывается, бывает низкокалорийный пломбир. По вкусу он не уступает обычному, а содержит всего 70 калорий на 100 грамм. Ко всему прочему оно еще и полезно, так как включает много кальция. Это блюдо содержит много белка (12,5 г), жиры и углеводы почти отсутствуют. Поэтому такое низкокалорийное мороженое подойдет при белковой диете.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г творога обезжиренного;
  • 1,5 ст. л. сухого молока обезжиренного;
  • сухой сахарозаменитель, лучше порошковый;
  • ванилина на кончике ножа;
  • 50 мл молока (жирность не более 2,5%);
  • 2 яичных белка.

Калорийность: 70 ккал.

Взбейте белки венчиком или миксером до белой пенки. В них медленно влейте молоко и засыпьте порошковые компоненты (не прекращая взбивать!). Когда сухое молоко растворится, процесс останавливаем. Если у вас творог крупинками, нужно растереть их в блендере до однородной массы либо покупать уже без крупинок. Затем добавьте творожок к общей массе. В итоге взбивания у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Чтобы получилось мороженое, распределяем массу по формочкам и отправляем в морозилку на 3-3,5 часа.

Диетическое мороженое с йогуртом и орешками

Этот рецепт относится больше к сорбентам. Обладает тонким вкусом, освежает, насыщает, регулирует работу ЖКТ, а главное, это вкусно. Побалуйте себя диетическим мороженым на йогурте, и диета не покажется тяжелой. Обычно эту сладость используют в очищающих диетах. Ягоды или фрукты можно взять любые по вкусу.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 100 г натурального йогурта;
  • 80-90 г ягод или фруктов;
  • 2 ч. л. меда (лучше цветочного);
  • 30 г орехов на выбор.

Калорийность: 80 г.

Помойте, очистите ягоды, разделив их на 2 части. Первую половинку вместе с йогуртом и медом перемешайте в блендере. Затем в полученную массу положите вторую часть ягод. Если вы используете фрукты, то вторая часть должна быть порезана небольшими кусочками. Выложите массу в формочку. Воткните палочку из дерева или пластика. Затем отправляйте морозить на 5 часов.

Шоколадное диетическое мороженое с творогом

Вкуснейшее низкокалорийное мороженое подойдет при любой диете для похудения. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Удачно сочетается с очищающими, молочными диетами. Подходит для всей семьи. Можно делать такую вкуснятину и не для похудения. Блюдо можно употреблять даже вечером.

  • 150 мл кефира (жирность не более 1%);
  • 100 г творога нежирного;
  • 1 банан средней спелости;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 чернослива;
  • ½ ч. л. сухого изюма.

Калорийность: 68 кал.

Взбейте в блендере кефир и куски банана. Затем положите в емкость какао и творог, снова взбейте. Предварительно замоченные сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в общую смесь, тщательно перемешайте вручную. Затем налейте в формочки и вставьте палочки, если хотите сделать эскимо. Морозить 4 часа.

Низкокалорийное мороженое при белковой диете

Практически все белковые диеты включают яйца и молоко. Чтобы сделать вкусное блюдо, не будем отступать от этих правил. Такая диета будет особо полезна при занятиях фитнесом и желании не только снизить количество жировой ткани, но и нарастить мышечную массу. Идеальное блюдо для белковой диеты и диеты Дюкана. Вкусное диетическое мороженое на основе белков низкокалорийное, сытное и приятно на вкус.

Для приготовления возьмите:

  • 3 стакана молока до 2,5% жирности;
  • 3 яйца (белки вместе с желтками;
  • сахар-заменитель по вкусу.

Калорийность: 90 ккал.

На первый взгляд приготовление замысловатое, но стоит приноровиться, как на готовку будет уходить всего 10 минут. Итак, поставьте молоко в кастрюле на огонь немного тише среднего. Потихоньку доведите его до кипения. Пока молоко разогревается, возьмите яйца и взбейте их венчиком или в блендере вместе с сахзамом. Снимите молоко с огня и потихоньку вливайте яичную смесь, тщательно помешивая. Когда смесь соединится с молоком, возьмите венчик и хорошенько ее взбейте. После этого поставьте опять на огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Теперь перелейте массу в контейнер с крышкой. Закройте. Держите в морозилке 4 часа. При этом вытаскивайте каждый час и взбивайте вновь. Иначе мороженое замерзнет одним куском.

Молочное мороженое с бананом и медом

В том рецепте диетического мороженого сахарозаменитель можно поменять на мед, если нет противопоказаний по вашей диете. Здесь сбалансированы углеводы, жиры и белки, поэтому немного сахарозы общую картину полезности продукта не испортит. Однако на ночь такой десерт лучше не употреблять.

  • 2 спелых банана;
  • 80 г маложирного молока;
  • 2 ч. л. меда;
  • щепотка корицы по вкусу.

Калорийность: 92 ккал.

Бананы предварительно заморозьте. Достаточно 30 минут подержать их в морозилке. Затем очистите их, нарежьте кусками и отправьте в блендер минут на 5. Важно тщательно их взбить. Молоко и мед желательно тоже подержать в холодильнике, но уже не в морозилке. Потом в охлажденном виде они добавляются к бананам, и опять все пюрируется 5 минут. Это мороженое ставится в одну большую форму. Накрывается крышкой и морозится 3,5 часа.

Молочно-клубничное диетическое мороженое

Рецепт несложный, получается вкусно и полезно. Сладость отличается низкой калорийностью. На 100 грамм получится всего 57 калорий. Важный ингредиент – желатин. Полезен при заболеваниях суставов. Ягоды подарят витамины, молоко – кальций. Так что готовим, наслаждаемся и оздоравливаемся.

  • 1 стакан молока низкой жирности;
  • 6-7 клубничек средней величины;
  • 7 г желатина;
  • сахар-заменитель;
  • 50 г кипятка.

Калорийность: 57 ккал.

Охладите молоко в течение 20 минут в морозилке. Оно должно немного кристаллизоваться. 50 мл только что вскипяченной воды начинаем быстро мешать ложкой, всыпая в нее желатин. Он должен раствориться без остатков. Даем остыть. Клубнику очистите, помойте и взбейте в блендере, добавьте заменителя сахара по вкусу. Возьмите остывшее молоко и снова взбейте в блендере, добавляя клубнику. Раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку. Хотя если не терпится, это диетическое мороженое можно съесть и сразу.

Несколько лайфхаков для хозяйки

  • Можно добавлять в рецепты дополнительные компоненты по вкусу, например, семечки, орешки, мяту, корицу, какао.
  • Не используйте в качестве добавок дополнительные жидкие ингредиенты, такие как сиропы, соки. Это может помешать массе стать пышной. Поливать сиропом можно сразу перед подачей на стол.
  • Для хранения приготовьте герметичную пластиковую емкость с крышкой. В морозильной камере сладость сможет храниться до 30 дней.
  • Поэкспериментируйте с формой мороженого. Сегодня на прилавках магазинов можно найти много разных формочек. После заморозки переверните содержимое на блюдечко или вытряхните в креманку, украсьте сверху или по бокам ягодами, орешками, кулинарной посыпкой, листиком мяты. Можно купить специальные формы для эскимо.

Мороженое, сливочное, фруктовое мороженое, мороженое без сахара, рецепты мороженого

Путь к мороженому изобилию был долог и складывался столетиями. И, как ни странно, не в северной стране, а на востоке, в Древнем Китае. Жители Поднебесной смешивали кусочки апельсинов и зернышки гранатов с кусочками льда – вот он, возможно, самый первый рецепт мороженого. Понадобились столетия, чтобы это изысканное восточное лакомство завоевало Европу и появилось в Древней Руси.|

Вкус советского детства

Вы наверняка помните незабываемый вкус мороженого в хрустящем вафельном стаканчике, который продавался в центральном «Детском мире». Сегодня повзрослевшие дети времен «хрустящего стаканчика», ностальгируя, утверждают, что такого мороженого больше нет, так же как в свою очередь их родители грустили об эскимо своего детства. Конечно, детские воспоминания всегда окрашены в розовый цвет, но все же дело не только в ностальгии по ушедшим временам. То мороженое действительно изготовлялось по совершенно иным рецептам и имело свой неповторимый вкус. Не случайно раньше японцы любили повторять, что в Советский Союз надо поехать, чтобы посмотреть балет, сходить в цирк и поесть мороженого. Из чего же состоял «тот самый» вкус детства? Все мороженое готовилось исключительно на молочной основе, без растительных жиров. Более того, наше, советское мороженое было хоть и калорийнее импортного, но и вкуснее. В 90-е годы прошлого века в Россию хлынули из Европы «айс-кримы». Зарубежное мороженое было в яркой красивой упаковке, в непривычных вафельных рожках, с разными вкусовыми добавками и наполнителями. Но, утолив жажду приобщения к цивилизованному миру, мы потеряли интерес к красочным фантикам и. загрустили о своем, родном, пусть и в непритязательной упаковке, пусть калорийном, но уж больно вкусном.

Древнерусский рецепт приготовления мороженого. Смешать творог со сметаной, добавить сахар, изюм. Из этой смеси хозяйки лепили различные фигурки, затем выставляли на мороз, чтобы закрепить форму, а хранили в кадке со льдом. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы.

Пережив все трудные времена, спад производства и покупательского интереса, мороженое производство вышло на новый уровень. Правда, у мороженого появились серьезные конкуренты – всякие орешки и чипсы. Они, как и мороженое, относятся к товарам импульсной покупки, то есть мы покупаем их под настроение. Разумеется, в жару все эти стаканчики, брикеты и эскимо становятся бесспорными лидерами, а в остальное время года мы покупаем их, чтобы порадовать ребенка, побаловать себя или заесть стресс.

Мороженое полезно!

Для пополнения запаса витаминов: Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза – молочный сахар, – а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое – это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, – и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным. В советском мороженом для этих целей использовали крахмал, желатин и муку, сегодня же стабилизаторы изготовляют из морских водорослей, благодаря которым в составе мороженого оказывается и йод – очень важный элемент.

Читайте также:  Карп целиком с лимоном и луком в духовке

Мороженое – излюбленное лакомство для детей. Но приобщать к нему малыша следует не раньше 3-5 лет. Начинать лучше с молочного мороженого без всяких добавок, чтобы исключить возможную аллергию, а также давать его ребенку лучше слегка подтаявшим.

Для нервов: Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря – мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, – то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.

Сливочное, фруктовое, с йогуртом, без сахара.

Так что читайте внимательно этикетки. Сейчас появилось и диетическое мороженое, приготовленное на йогуртовой основе, в котором содержание жиров и сахара понижено либо используется сахарозаменитель, и даже мороженое для диабетиков, в котором сахара нет вовсе.

Твердость – мягкость

Помимо степени калорийности мороженое еще классифицируют по консистенции: мягкое оно и закаленное. То, что мы покупаем в киосках, это как раз закаленное. У него более сложный состав, оно может содержать до 200 компонентов. На хладокомбинатах его замораживают при температуре минус 25 градусов, благодаря чему оно становится твердым, долго не тает в руках и имеет немалый срок хранения. Мягкое мороженое подают в кафе, где его тут же и готовят. Самый наглядный пример – мороженое из «Макдоналдса» – мягкое и нежное, напоминающее крем или взбитые сливки. Зубы от него не ломит, горло не заболит, но и хранить его нельзя. Купил – сразу ешь.

Покупаем мороженое по правилам:

– только молочные жиры
Некоторое время назад на мороженое ввели ГОСТ. В первую очередь, этот продукт не должен содержать растительных жиров, только молочные. Но как разобраться, «правильное» мороженое вы купили или нет? Это под силу лишь специалисту, рядовой же покупатель может делать выводы только на основе своих ощущений. «Правильное» мороженое должно таять во рту, «плохое» тает не равномерно, чувствуются кристаллики льда, и остается жирное послевкусие.

По мнению специалистов Российского института питания, человек должен за год съедать около 5 килограммов мороженого – такова физиологическая норма потребления этого продукта. Увы, средний россиянин в год съедает чуть больше 2 килограммов, а вот средний европеец – до восьми килограммов.

– твердое и упакованное
ГОСТ предусматривает и правила хранения мороженого – при температуре не выше минус 18 градусов. Если ледяное лакомство начинает расползаться в руках уже в момент покупки, его хранили не по правилам. Не рекомендуем вам покупать и мороженое без упаковки. Особенно это касается вафельных стаканчиков, которые отныне и навсегда обязаны быть «одетыми» в специальную упаковку.

Мороженое без сахара – низкокалорийный десерт без вреда для здоровья

В строгой диете больных сахарным диабетом обычным сладостям практически нет места. Но есть много вариантов обойти этот запрет без риска повышения уровня глюкозы в крови. Например, купить в специализированном отделе супермаркета или (что гораздо лучше) приготовить самостоятельно мороженое без сахара. По вкусу такой десерт не хуже обычного. К тому же в составе диетического мороженого присутствуют только полезные при диабете продукты.

Какое мороженое разрешено диабетикам

Из всех правил есть исключения. Это относится к запрету на мороженое для больных диабетом. Однако существует ряд условий, которые нужно соблюдать неукоснительно.

Нечасто диабетикам можно баловать себя обычным молочным мороженым. Разовая порция весом до 65 граммов в среднем содержит 1–1,5 ХЕ. При этом холодный десерт усваивается медленно, поэтому резкого повышения уровня глюкозы в крови можно не опасаться. Единственное условие: есть такое мороженое можно максимум 2 раза в неделю.

Большинство видов сливочного мороженого имеют гликемический индекс менее 60 единиц и большое содержание животных жиров, замедляющих процесс всасывания глюкозы в кровь. Поэтому диабетикам такое холодное лакомство разрешено, но в разумных пределах.

Пломбир, эскимо, другие виды мороженого, покрытые шоколадной или белой сладкой глазурью, имеют гликемический индекс около 80. При инсулинозависимом типе сахарного диабета такой десерт есть нельзя. Людям с диабетом 2 типа подобные разновидности мороженого разрешены, но в маленьких дозах и нечасто.

Фруктовое мороженое промышленного производства – продукт низкокалорийный. Однако из-за полного отсутствия жиров десерт быстро усваивается, что может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Диабетикам от такого лакомства лучше отказаться вовсе. Исключение – приступ гипогликемии, когда сладкое фруктовое мороженое помогает быстро поднять уровень глюкозы в крови.

Специальное диабетическое мороженое, подсластителем в котором выступает заменитель сахара, характеризуется пониженным гликемическим индексом и низким содержанием углеводов. Такой холодный десерт считается потенциально безвредным для диабетиков продуктом. Однако только если при его изготовлении не использовались сахарозаменители, не рекомендованные к употреблению людям с диабетом 1 типа.

К сожалению, в ассортименте продуктов для диабетиков такой десерт имеется далеко не в каждом супермаркете. А есть обычное мороженое, даже понемногу, – это риск ухудшения самочувствия. Поэтому лучшим решением становится самостоятельное приготовление холодного десерта. Тем более в домашних условиях сделать его несложно. Кроме того, разнообразных рецептов полезного при диабете мороженого без сахара существует множество.

ИнгредиентыКоличество
сметаны –50 г
перетёртых в пюре ягод или фруктов –100 г
воды кипячёной –100 мл
желатина –5 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 248 Ккал

Готовится десерт из нежирной сметаны с добавлением свежих фруктов или ягод. Подсластитель: фруктоза, стевия, сорбит или ксилит – добавляют по вкусу либо обходятся вовсе без него, если ягоды сладкие. В качестве загустителя применяют желатин, безопасный при диабете продукт.

  1. Желатин замачивают в воде на 20 минут.
  2. Сметану взбивают ручным миксером. Смешивают с фруктовым (ягодным) пюре. Если нужно, добавляют сахарозаменитель. Перемешивают.
  3. Желатин подогревают над паром до растворения кристаллов. Процеживают через марлю. Остужают.
  4. Все компоненты диетического мороженого смешивают. Выливают в формочку (креманку, стакан) и ставят в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Готовый десерт украшают свежими ягодами, стружкой чёрного шоколада, мятой, апельсиновой цедрой, посыпают молотой корицей.

Второй вариант домашнего мороженого без сахара

Основой служит обезжиренный йогурт или сливки с минимальным % жирности. Вкусовым наполнителем может быть то же фруктовое (ягодное) пюре, сок или кусочки свежих плодов, мёд, ванилин, какао. Используется заменитель сахара: фруктоза, стевия, другой искусственный или натуральный подсластитель.

На порцию мороженого берут:

  • 50 мл йогурта (сливок);
  • 3 желтка;
  • наполнитель по вкусу;
  • подсластитель (если нужно);
  • 10 г сливочного масла.

Время приготовления – 15 минут. Калорийность основы – 150 ккал/100 г.

  1. Желтки взбивают миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
  2. Добавляют к желткам йогурт (сливки) и сливочное масло. Перемешивают.
  3. Полученную массу подогревают на водяной бане, часто помешивая, 10 минут.
  4. В горячую основу добавляют выбранный наполнитель и сахарозаменитель по вкусу. Перемешивают.
  5. Массу остужают до 36 градусов. Ставят прямо в сотейнике (глубокой мисочке) в морозилку.

Чтобы десерт приобрёл нужную текстуру, его перемешивают через каждые 60 минут. Дегустировать холодный десерт можно будет спустя 5–7 часов. При последнем перемешивании, когда подмерзшая масса уже практически превратилась в мороженое, переливают в ёмкости для подачи на стол.

Фруктовое лакомство с шоколадом без сахара и молока

В этом рецепте использованы только полезные при сахарном диабете продукты. Молочных жиров и сахара здесь нет, но зато есть мёд, горький шоколад, свежие фрукты. Вкусовой наполнитель – какао. Такое сочетание делает диетическое мороженое не только безвредным для диабетиков, но и необыкновенно вкусным.

На 6 порций берут:

  • 1 спелый апельсин;
  • 1 авокадо;
  • 3 ст. л. цветочного мёда;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г чёрного (75%) шоколада.

Время – 15 минут. Калорийность – 231 ккал/100 г.

  1. С авокадо снимают кожуру, достают косточку. Мякоть нарезают кубиком.
  2. Апельсин моют щёточкой, обсушивают бумажным полотенцем. Снимают цедру (только верхнюю оранжевую часть). Из мякоти плода выжимают сок.
  3. В чашу блендера выкладывают кусочки авокадо, апельсиновую цедру, какао. Добавляют сок апельсина и мёд. Перебивают в однородную кремообразную массу.
  4. Шоколад натирают крупной стружкой. Перемешивают с фруктовым пюре.
  5. Подготовленную к замораживанию массу переливают в мисочку (мелкую кастрюльку). Ставят в морозильную камеру на 10 часов.

Каждые 60 минут фруктовое мороженое перемешивают. Подают в креманках, украсив тёртой цедрой апельсина.

Творожный десерт

Воздушный десерт с ванильным ароматом. Мороженое из творога без сахара получается белоснежным, лёгким, приятным на вкус. По желанию в него можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.

На 6 порций берут:

  • 125 г мягкого обезжиренного творога;
  • 250 мл 15% молока;
  • 2 яйца;
  • заменитель сахара (на вкус);
  • ванилин.

Время – 25 минут. Калорийность – 67 ккал/100 г.

Придерживаетесь правильного питания? Приготовьте полезное и вкусное овсяное печенье без сахара и муки.

Для диабетиков по этому рецепту можно испечь блины на ржаной муке.

Как сделать конфеты на сорбите для диабетиков, можно прочитать тут.

  1. Яйца разделяют на белки и желтки. Белки охлаждают, взбивают в тугую пену. Желтки перемешивают вилкой.
  2. Творог соединяют с молоком. Добавляют подсластитель, ванилин.
  3. Белковую пену перекладывают в творожную смесь. Деликатно перемешивают массу снизу вверх.
  4. Вводят в полученную массу желтки. Размешивают.
  5. Полуфабрикат ставят замораживаться на 6–8 часов в морозилку. Перемешивают каждые 25 минут.

Готовое мороженое из творога без сахара перекладывают в порционные креманки. Перед подачей посыпают молотой корицей.

Сливочное мороженое с дыней и свежей голубикой

Лёгкий десерт с нежной текстурой, ароматом дыни и свежими ягодами голубики. Отличается малой калорийностью и пониженным содержанием углеводов (0,9 ХЕ).

На 6 порций берут:

  • 200 г сливок (взбитые);
  • 250 г мякоти дыни;
  • 100 г свежей голубики;
  • фруктоза или стевия – по вкусу.

Время – 20 минут. Калорийность – 114 ккал/100 г.

  1. Мякоть дыни перебивают погружным блендером в пюре.
  2. Сливки смешивают с вымытой, обсушенной голубикой.
  3. Дынное пюре аккуратно переливают в сливки. Добавляют подсластитель.
  4. Смесь разливают по стаканам или креманкам. Ставят в морозилку.

Перемешивать сливочное мороженное с дыней и голубикой не нужно. Через 2, максимум 3 часа десерт будет готов к употреблению.

Миндально-персиковое лакомство с орехами

Восхитительный диетический десерт на основе натурального йогурта. Несмотря на то что в рецепте используются орехи, содержание углеводов в таком мороженом составляет всего 0,7 ХЕ.

  • 300 мл йогурта (обезжиренного);
  • 50 г миндаля поджаренного;
  • 1 желток;
  • 3 яичных белка;
  • 4 свежих персика;
  • ½ ч. л. миндального экстракта;
  • ванилин;
  • стевия (фруктоза) – по вкусу.
Читайте также:  Фруктовый салат Ананас

Время – 25 минут. Калорийность – 105 ккал/100 г.

  1. Белки взбивают в очень тугую пену.
  2. Желток смешивают с йогуртом, миндальным экстрактом, ванилином, стевией.
  3. С персиков снимают кожицу, удаляют косточку. Мякоть нарезают мелким кубиком.
  4. Белковую пену аккуратно перекладывают в ёмкость с йогуртовой основой мороженого. Аккуратно перемешивают.
  5. Добавляют дроблёные орехи и кусочки персиков.
  6. Смесь переливают на противень, застеленный пищевой плёнкой. Ставят в морозилку застывать на 3 часа.

Холодный десерт-мороженое с орехами перед подачей нарезают дольками. Подают порционно чуть подтаявшим.

Виды готового мороженого без сахара

Далеко не все производители включают в ассортимент своей продукции мороженое для диабетиков. И всё же отыскать его в розничной сети можно.

Например, мороженое без сахара от торговой марки Баскин Робинс, которое официально внесено в государственный реестр Российской Федерации как диетический пищевой продукт, разрешённый при сахарном диабете. Калорийность и гликемический индекс десерта снижены за счёт применения в производстве натуральных продуктов и сахарозаменителей. Калорийность диабетического мороженого – максимум 200 ккал/100 г.

Наиболее популярные сорта мороженого для диабетиков от Баскин Робинс:

  1. Королевская вишня – нежирное сливочное мороженое с кусочками чёрного шоколада и прослойкой из вишнёвого пюре. Подсластитель в составе отсутствует.
  2. Кокосовое с ананасом. Молочное мороженое с кусочками свежего ананаса и кокосовой стружкой.
  3. Карамельный трюфель. Мягкое мороженое с фруктозой и крупинками карамели, изготовленной без сахара.
  4. Ванильное молочное мороженое с карамельной прослойкой. Продукт, выпускаемый для диабетиков, обезжиривают, в качестве подсластителя используют фруктозу.

В Украине мороженое для диабетиков выпускают торговые марки «Рудь» и «Ласунка». «Мороженное без сахара» в стаканчике от компании «Рудь» изготавливают на фруктозе. По вкусу оно не отличается от обычного холодного десерта.

Компания «Ласунка» производит диетическое мороженое «0% + 0%». Продукт выпускается в картонных ведёрках. Вес – 250 г.

На видео еще один рецепт приготовления мороженого без сахара. На этот раз — из банана:

Рекомендации

Чтобы избежать повышения уровня сахара в крови, мороженое нельзя сочетать с горячими напитками и продуктами. Гликемический индекс холодного десерта при таком способе употребления повышается.

Мороженое промышленного производства диабетикам разрешается есть не более 80 г в день. Интервал – 2 раза в неделю.

Чтобы избежать риска ухудшения самочувствия, людям с 1-м типом диабета перед употреблением мороженого рекомендуется ввести половину очередной дозы инсулина. Вторую часть ввести через час после десерта.

Больным диабетом второго типа после употребления мороженого необходимо сохранять физическую активность в течение часа. При назначении инсулина, перед тем как съесть порцию мороженого, нужно ввести небольшую дозу гормона.

Диабетикам советуют есть мороженое во время прогулки либо в качестве небольшого перекуса. Исключение составляют случаи гипогликемических приступов, когда сладкое мороженое способствует повышению уровня сахара в крови и улучшению самочувствия больного.

На видео — отличный рецепт мороженого для диабетиков:

Контроль уровня сахара в крови должен быть регулярным, даже если употреблять мороженое домашнего приготовления. Тестирование рекомендуется выполнять трижды: до еды, в течение первого часа и через 5 часов после употребления холодного десерта. Только так можно отследить влияние мороженого без сахара на организм и удостовериться в полной безопасности сладкого лакомства.

Оборудование для Кафе-мороженого

Чтобы открыть кафе-мороженое в отдельно стоящем здании, в торговом центре или в фудтраке на улице, не нужно искать баснословные деньги. Если грамотно составить бизнес-план, продавать действительно вкусное мороженое, продумать закупку качественного оборудования, то вложения окупятся достаточно быстро.

Оборудование – одна из основных статей бюджета. Чтобы кафе не пришлось внепланово закрывать из-за поломки, присмотритесь к проверенным маркам. Оборудование для кафе-мороженого делится на 3 группы: технологическое, вспомогательное, торговое. Что-то из приборов, о которых пойдет речь ниже, придётся покупать еще до открытия, что-то постепенно, по мере развития бизнеса. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Технологическое оборудование

Выбор технологического оборудования зависит от того, какое мороженое вы будете реализовывать. Есть точки, в которых охлажденное лакомство готовят на месте. Тогда придется покупать много различных приборов для этого процесса. Если же вы будете закупать готовый продукт у поставщиков, то многое из того, что требуется в первом варианте, приобретать не придется. Также есть общие приборы, которые понадобятся, независимо от формата. Это холодильное оборудование, миксеры, блендеры и многое другое.

Фризер для собственного производства мороженого

Чтобы готовить мороженое самостоятельно, нужно купить фризер. Это специальный прибор, который смешивает, взбивает молочные ингредиенты. Благодаря постоянной минусовой температуре готовый продукт можно хранить внутри фризера длительное время.

Фризеры бывают разными:

  • для мягкого мороженого;
  • для твердого мороженого;
  • для жареного мороженого
  • промышленные для крупного хладокомбината.

В малом бизнесе популярностью пользуются первые 3 вида фризеров.

В приборе для мягкого мороженого присутствуют так называемые шнеки, которые соскребают готовую смесь со стенок и подают мороженое через специальную дверцу. Сегодня на рынке представлены фризеры на 1, 3 и даже 5 вкусов.

Во фризере для твердого мороженого установлен специальный замораживающий цилиндр, благодаря которому и готовится десерт. Примечательно, что в таком приборе можно готовить мороженое только одного вкуса.

Жареное мороженое пришло к нам из Тайланда. Именно там наши предприимчивые соотечественники впервые попробовали нежный и вкусный десерт – ролл мороженое. Теперь такое лакомство продается и у нас в стране.

Жареное мороженое готовится на специальном холодильном столе. Оно закручивается в небольшие рулетики – роллы. Этот стол так и именуют «сковорода», однако температура на нем не высокая, а наоборот, экстремально низкая (до -30 градусов).

Промышленный фризер работает на крупном производстве и подает готовый продукт на конвейер. Такой прибор может трудиться от 8 до 10 часов подряд.

При выборе фризера важно не только решить, какое мороженое будет готовиться в вашем кафе. Нужно познакомиться и с другими техническими характеристиками этого прибора. Следует обратить внимание на такие показатели, как производительность (она может быть от 10 до 50 л/час) и мощность (от 0,6 до 7 кВат). Самые мощные аппараты предназначены для работы в помещениях с высокой температурой воздуха.

Среди наиболее популярных моделей можно отметить фризер BQL-CC9. Это прибор для производства 40 кг мягкого мороженого в час. Предусмотрено приготовление 3 вкусов. Полностью автоматическая модель с электронным управлением и специальной воздушной помпой. Благодаря ей лакомство получается мягким и легким. У фризера BQL-CC9 есть ночной режим, поэтому готовое мороженое можно хранить внутри прибора сутки.

Стоит фризер BQL-CC9 около 140 000 рублей.

Если говорить о приготовлении твердых шариков мороженого, то следует отметить китайский прибор Gemlux GL-ICM507. Это маломощный фризер, который подходит для небольшого кафе. Часто его используют в качестве дополнительного оборудования, чтобы разнообразить меню кафе-мороженого. Производительность прибора 2л/час. У него электронное управление с ЖК-дисплеем. Такой фризер не издает громкого шума и эффектно смотрится в любом интерьере.

Стоимость 19 000 рублей.

Для приготовления горячего мороженого отлично подойдет фризер Foodatlas KCB-1F. Это прибор с механическим управлением. Три температурных режима, сковорода для приготовления из нержавеющей стали и небольшой вес (37 кг) делают работу с ним простой и быстрой.

Фризер для приготовления мягкого мороженого Фризер для приготовления жареного мороженого

Холодильная витрина

Это то оборудование, которое продает мороженое. Поэтому его выбор должен быть особенно продуманным.

На рынке представлены специализированные холодильные витрины для твердого и мягкого мороженого.

Витрины для мягкого мороженого стоят дороже, в них поддерживается температура от -22 до -5 градусов. Как правило, в таких приборах панорамное остекление, благодаря которому покупатель может как следует рассмотреть товар. Также обращайте внимание на подсветку витрины. Она должна быть не цветной, но яркой.

Мороженое помещается в гастроемкости (в стандартной витрине их от 6 до 20). Гастроемкости продаются в комплекте с витриной.

Популярна витрина для мягкого мороженого Ugur udd-400scer. В ней 7 гастроемкостей и 7 пластиковых корзин, имеется стеклянная надстройка. Витрина подсвечивается, на ней установлено прочное панорамное стекло. Может работать в помещении с любой температурой воздуха, а также на улице в жаркую погоду.

Стоимость витрины Ugur udd-400scer 60 000 рублей.

В качестве витрины для твердого мороженого используется привычный нам морозильный ларь с прозрачной крышкой. Мороженое укладывается в специальные корзинки.

Если планируется хранение большого количества мороженого, то можно приобрести морозильную бонету. Эта конструкция работает по принципу ларя, но вместительней и удобней в эксплуатации.

Среди производителей морозильных ларей и бонет можно выделить фирму Снеж. Например, отличным выбором станет ларь Снеж МЛГ-350. Это прибор с гнутыми стеклянными дверцами и металлическими корзинами в комплекте. Температура регулируется в диапазоне от -25 до -18. Кроме того можно установить среднетемпературный режим от -3 до 3 градусов. Этот ларь – отличное решение для кафе, в нем помещается большое количество твердого мороженого. Стоимость – 19 000 рублей.

Специалисты рекомендуют приобретать как минимум одну большую (на 10-12 гастроемкостей) витрину для мягкого мороженого и 1-2 морозильных ларя в кафе со средней проходимостью.

Витрина для мягкого мороженого Морозильные лари

Холодильный шкаф и льдогенератор

Холодильный шкаф нужен, чтобы хранить начинки для мороженого, напитки. Лучше выбрать модель с прозрачной дверцей. Шкафы бывают низкотемпературными и среднетемпературными. Для обычного хранения необходимо покупать второй вариант. Низкотемпературный шкаф подойдет для заморозки.

Кстати, сегодня есть шкафы, температура в которых регулируется: в каждой зоне она разная. Это удобная опция, однако, такие модели стоят немного дороже обычных. Кроме того, при покупке комбинированного шкафа нужно обращать внимание, чтобы зоны были изолированы друг от друга.

Считается, что самые качественные холодильные шкафы выпускают в странах с жарким климатом. Отчасти это утверждение действительно заслуживает внимания: итальянское холодильное оборудование славится надежностью и удобством в эксплуатации. Однако, стоимость его достаточно высока. Например, стандартный прибор с глухой дверью будет стоить от 100 000 до 160 000 рублей.

Более бюджетный вариант – холодильный шкаф отечественного производства. Например, марки Марихолодмаш. Модель Капри 0,5СК – среднетемпературный шкаф со стеклянной дверцей. Температурный режим от 0 до 7 градусов. Стоимость 28 000 рублей.

Настольный холодильный шкаф Среднетемпературный холодильный шкаф

Льдогенератор необходим для охлаждения напитков в кафе-мороженом. Почему это оборудование является первоочередным? Дело в том, что мороженое люди едят, когда хотят охладиться. Поэтому прохладительные напитки в таких заведениях актуальны.

Льдогенераторы производят лед самой разной формы: кубиковый, конусный, пальчиковый, чешуйчатый, гранулированный.

Охлаждение в этих приборах бывает воздушными и водным. В первом случае не требуется подключение прибора к водопроводу, подвоз воды. Устанавливать фильтры также не нужно. Такой прибор идеален для кафе-мороженого, но у него есть существенный минус. Эффективность работы льдогенератора с воздушным охлаждением зависит от температуры воздуха. Если в помещении жарко, прибор может выйти из строя. Кроме того, он шумный и тратит большое количество электроэнергии, его необходимо размещать на расстоянии 70 см от остального оборудования.

Менее требовательный прибор с водным охлаждением. Его можно поставить куда угодно, на его работу не влияет температура воздуха в помещении. Недостатками являются постоянная зависимость от наличия воды в водопроводе и ее большой расход.

При покупке выбирайте модель со специальным бункером для хранения. Удобно, если у него будет функция автоматического заполнения (лед поступает в бункер постоянно).

Читайте также:  Слоеная бастурма из куриной грудки

Среди популярных моделей можно выделить IRON CHERRY Ice 35 W. Этот прибор предназначен для кафе средней проходимости. Производит лед в форме кубиков. Вместительность бункера 2,7 кг. Производительность льда 35 кг/сутки. Стоимость 25 000 рублей.

Бункер льдогенератора Льдогенератор настольный

Миксер для молочных коктейлей и гранитор

Эти приборы необходимы, чтобы разнообразить меню. К тому же дети – главные посетители кафе-мороженого – очень любят напитки, приготовленные в таких приборах.

Миксер для молочного коктейля представляет собой цилиндрический корпус с венчиками и специальными рожками для подачи готового лакомства. Также в комплект входят стаканы.

Количество рожков на миксере может быть разным, но для кафе-мороженого следует выбирать прибор, на котором из будет два или три. У каждого рожка своя пусковая кнопка и регулировка скорости взбивания.

Чтобы выбрать хороший миксер, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • материал изготовления (как прибор, так и стаканы к нему должны быть выполнены из нержавеющей стали);
  • работа миксера (для этого его необходимо включить и проверить уровень издаваемого шума, степень устойчивости подставки).

Выбор можно остановить на модели итальянского бренда Fimar. Так, двухрожковый прибор с устойчивой и прочной подставкой вращает молочные ингредиенты со скоростью 15 000 оборотов в минуту. Вместительность стакана 800 гр. Стоимость 25 000-30 000 рублей.

Однорожковый миксер Двухрожковый миксер Fimar

Граниторы появились в нашей стране не так давно, но напитки, приготовленные в них, практически сразу стали пользоваться спросом.

Благодаря этому прибору можно приготовить полезный и вкусный напиток из фруктов/овощей и снега. Такой коктейль прекрасно освежает и дарит заряд бодрости. Особенно популярен у людей, которые следят за своей фигурой, но вынуждены посещать кафе-мороженое вместе с детьми.

Помимо фруктовых и овощных, в граниторе готовят холодные напитки на основе молока, какао или кофе.

Количество контейнеров различно. Специалисты рекомендуют покупать прибор с двумя 10-литровыми баками, если коктейли со снегом – не основная позиция меню.

Например, можно выбрать итальянский прибор Ugolini MT-2. В устройстве 2 контейнера. Объем каждого составляет 10 литров. Это прочный и надежный прибор из нержавеющей стали и ударопрочного пластика. Его стоимость 90 000 рублей.

Небольшой гранитор с одним контейнером Гранитор на 2 контейнера

Вспомогательное оборудование

Это те приборы и агрегаты, без которых полноценная работа кафе-мороженого не возможна. Они не являются обязательными, но облегчают труд сотрудников вашей точки общепита, делают пребывание посетителей комфортным, позволяют разнообразить меню.

К такому оборудованию можно отнести:

  1. Кегераторы и кеги для продажи газированных напитков на розлив.
  2. Кофемашину и термопот для приготовления кофе и чая.
  3. Блендеры, миксеры для приготовления начинок для мороженого и других десертов;
  4. Витрину для продажи фасованных сладостей (шоколадок, сока, конфет).
  5. Посудомоечное оборудование (мойка, посудомоечная машина и стол).
  6. Кухонный инвентарь и посуду.
  7. Мебель для посетителей (столы, стулья, мягкие диваны).

Если ваше кафе работает в отдельном помещении, необходимо установить кондиционер и вытяжку. Также нужны стеллажи и полки для хранения инвентаря, стол для приготовления десертов (особенно, если в вашем кафе есть отдельное помещение для кухни).

Оригинальная мебель для посетителей

Торговое оборудование

Оно также является обязательным. Например, без подключенной онлайн кассы начать работу на законных основаниях не получится.

Итак, придется купить:

  1. Кассовое оборудование (онлайн касса, POS-терминал для безналичной оплаты, сканер штрих-кода).
  2. Прилавок или барную стойку. В случае, если приобретается стойка, в комплект к ней понадобятся и стулья. Лучше, если эти предметы будут совпадать по стилю как между собой, так и с остальной мебелью в кафе.
  3. Компьютер/ноутбук и МФУ (нужны для ведения бухгалтерской отчетности, внутренних документов).

Таким образом, покупка всего оборудования, необходимого для открытия кафе-мороженого, при грамотном подходе потребует примерно 1 миллион рублей. Важно не покупать оборудование с рук, а также у поставщиков, надежность которых вызывает сомнения. Если внимательно отнестись к выбору, то купленные приборы будут работать на благо вашего бизнеса долгое время.

Мороженое ВкусВилл / Избёнка Пломбир ванильный без сахара – отзыв

Спасение для худеющих и диабетиков, но, вопрос к производителю имеется (+ немного о сахарозаменителях и о составе продукта)

Всем привет!
Это наверно только я способна написать отзыв о мороженом в последний день лета)))

Итак, сегодня речь пойдёт о мороженом без сахара.
Дело в том, что была вынуждена ограничивать углеводы по медицинским показаниям. Пол-года без сахара на побороли мою тягу к сладкому. Сейчас уже позволяю себе небольшие вольностям в виде нескольких кусочков шоколада, пары конфет или мороженого. Но, все равно как-то ем с оглядкой.
Так что увидев это мороженое, естественно, решила попробовать.

Если честно, к сахарозаменители отношусь с осторожностью. Лишний раз стараюсь их нп использовать. Это мороженое, естественно, с сахарозаменителем. Но, в данном случае, меня они не смутили. Почему? Расскажу далее.

Итак, мороженое выглядит так:

Итак, что в итоге:
• Это мороженое однозначно рекомендую диабетикам, людям с нарушением углеводного обмена, ожирением, тем, кто отказался от сахара в продуктах или просто придерживается диеты и следит за кожу.
• Рекомендую попробовать любителям продуктов с натуральным составом
• Рекоменлую любителям лёгкого нежирного мороженого и не рекомендую любителям настоящего пломбира (от пломбира тут только название)
• Цена в 90 рублей конечно высока, но если сравнить с аналогами (видела всякие протеиновые или диетические мороженки без сахара и подороже)то вполне обычная цена. Вообще, цена на диетические продукты зачастую очень высока, а качество, к сожалению, не всегда соответствует цене ( Но это не в данном случае.
Как окончательный итог, хочу сказать, что если Вы не замораживаетесь диетами, у Вас нет проблем со здоровьем типа ожирения, диабета или инсулинорезистентности, наверно не стОит платить такие деньги за это мороженое, а лучше пойти и купить обычный настоящий пломбир за меньшие деньги.
А у кого есть вышеуказанное проблемы или люди просто следят за количеством потребляемых калорий, но на хотят отказываться от сладенького, этот продукт считаю заслуживающим внимания
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Ещё некоторые отзывы о продуктах из ВкусВилл:

Творожная запеканка (этот отзыв касается только производителя Юшков. Сейчас вроде они от него отказались, но если вдруг опять всплывёт, будьте внимательны! )

Лаваш Армянский деревенский (самый полезный из встреченных мной)

Смесь для фризеров «Ice Cream»

Описание

Что такое мягкое мороженое? Это мороженое, которое изготавливается на специальном оборудовании – фризере. Сырьём для производства мягкого мороженого служат сухие смеси, которые перед загрузкой в фризер разбавляются водой в специальной пропорции. После загрузки смеси в фризер, она проходит через ряд автоматизированных процессов (охлаждение, взбивание, и т.д.), в результате чего и получается мягкое мороженое.

Наши сухие смеси «lce-cream» для приготовления мягкого мороженого подойдут ко всем видам фризеров, как импортного, так и отечественного производства. Приобретая их, Вы забудете о дополнительных растратах на молоко, просто добавьте очищенной воды в нашу смесь и приступайте к работе. Подготовленная основа выдерживается 15 минут при комнатной температуре, после чего заливается во фризер. Уже через несколько минут мягкое мороженое готово. Наполняйте им вафельный рожок, креманку или стаканчик, нажимая для этого ручку-дозатор. Нет необходимости добавлять молоко благодаря повышенному включению в рецептуру сухого молока, сливок и вкусовых добавок; смесь разводится простой питьевой водой, оставаясь притом насыщенной и вкусной.

В итоге получается вкусное, кремообразное, легкое мороженое с однородной консистенцией, которое подарит самые положительные эмоции в жаркий, летний день. Благодаря сочетанию натурального сырья и безопасных ароматизаторов, смеси «lce-cream» имеют яркий первый вкус, который плавно перетекает в длительное мягкое послевкусие.

Сухая смесь упакована в специальную упаковку (металлизированный ламинат). Сухая смесь «lce-cream» может храниться при комнатной температуре (без соблюдения специальных температурных режимов).

Чем же выгодны наши смеси «lce-cream»?

  • изготавливаться только на натуральной основе;
  • не содержат консервантов;
  • высокая рентабельность (благодаря разведению смеси водой);
  • удобная упаковка с определенной дозировкой продукта, что позволяет ускорить процесс приготовления;
  • скорость приготовления (однородная масса получается уже через 15 минут);
  • экономия площадей при хранении;
  • длительный срок хранения;
  • обслуживание и работа с нашими специалистами;

Полезные рекомендации по приготовлению мягкого мороженого

Технология приготовления мягкого мороженого очень проста, но нужно знать некоторые нюансы:

  1. Перед тем, как готовить жидкую смесь для мягкого мороженого, внимательно прочитайте инструкцию на пакете с сухой смесью.
  2. Перед работой со смесью наденьте целлофановые гигиенические перчатки и соблюдайте правила гигиены при ее приготовлении. Используйте только кипяченую воду или питьевую воду из бутылей.
  3. Вам потребуются предварительно продезинфицированные ведро и венчик для смешивания. Чем шире ведро, тем удобнее размешивать сухую смесь в воде. Можно использовать миксер для смешивания, но помните, что вследствие этого уменьшается взбитость мороженого.
  4. Не используйте большее количество воды, чем указано выше, т.к. это приведет к увеличению кристаллов льда в мороженом, сильному уменьшению взбитости, а также перемерзанию мороженого в цилиндре (вследствие чего фризер может выйти из строя). Также можно использовать горячую воду, что благоприятно отразится на текстуре изготавливаемого мороженого и послужит дополнительной дезинфекцией. Но перед тем, как залить смесь во фризер, вам необходимо будет ее охладить до комнатной температуры.
  5. Откройте пакет с сухой смесью, предварительно продезинфицированными ножницами.
  6. Медленно, одной рукой высыпайте пакет со смесью в воду, а другой…
  7. помешивайте смесь венчиком.
  8. Помешивайте смесь еще около 30 секунд, после того, как высыпите всю смесь из пакета.
  9. Смесь не взбивайте, а лишь слегка помешивайте.
  10. Закройте ведро со смесью крышкой и оставьте на 15 минут.
  11. Вылейте смесь из ведра в бункер фризера и включите фризер в рабочий режим. Примерно через 6-10 минут мороженое будет готово. Весь процесс приготовления до выхода готового мороженого занимает 25-30 минут.
Фасовка продуктаКоличество порцийНеобходимое количество воды
пакет 0,9 кг493 л

Порция готового мороженого 80г

Способ приготовления: Содержимое пакета тщательно размешать в 3 л питьевой воды с помощью венчика. Полученную смесь настаивать не менее 15 минут, затем залить во фризер.

Ингредиенты: сахар, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (глюкозный сироп, растительные жиры, эмульгатор (Е472а), молочный белок), ароматизаторы, стабилизатор Е466, соль.

Пищевая ценность:

в 100 г: белки -3,4г, углеводы – 75г (в т. ч сахароза -56,6г), жиры -13,5г (в т. ч. молочный жир -1г), ккал/кДж-436/1825;

в порции (80 г) готового мороженого: белки-0,7г, углеводы-13,6г (в т. ч сахароза – 9,8г), жиры-2,4г (в т. ч. молочный жир -0,2г), ккал/кДж-79/330.

Противопоказания : индивидуальная непереносимость компонентов продуктов.

Срок хранения : 24 месяца с даты изготовления при температуре от 5°С до 25°С с относительной влажностью воздуха не выше75%; после вскрытия упаковки хранить продукт не более 4 недель в сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке в местах, недоступных для детей. В процессе хранения допускается естественное комкование. Беречь от солнечных лучей.

Купить Смесь для фризеров «Ice Cream» оптом и в розницу вы можете на нашем сайте. Для того, чтобы купить оптом, отправьте нам заявку на оптовые цены. Для покупки в розницу добавьте товар в корзину и перейдите к оформлению заказа.

Ссылка на основную публикацию