Омлет с гренками

Пышный омлет с гренками: рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет с молоком, гренками и зеленью на сковороде.

Омлет с гренками – сытное и питательное блюдо. Он предназначен для завтрака. Готовить омлет легко и быстро. Будет очень вкусно. Это горячая закуска, она прекрасно поддержит ваши силы до самого обеда.

Омлет с гренками: пошаговый рецепт

  • 1 пластинка белого хлеба небольшого размера;
  • 1 крупное яйцо;
  • столовая ложка молока;
  • чайная ложка майонеза;
  • маленькая луковица;
  • горстка замороженной (или свежей) зелени укропа;
  • специи (перец и соль) – по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного или сливочного.

Можете добавить в омлет немного мелко натертого сыра твердых сортов, колбасного или плавленого, зелень петрушки, кинзы или базилика, чеснок и еще какие-нибудь дополнительные специи (паприку молотую, к примеру).

Выход: 1 порция готового блюда.

Время приготовления – 12-14 минут.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто, чтобы омлет был высоким и не падал, рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Рецепт приготовления омлета с гренками по шагам

Для приготовления воздушного омлета с гренками необходимы следующие ингредиенты: молоко, яйца, белый хлеб, зеленый лук, поваренная соль. Также понадобится подсолнечное масло для жарки.

Разбиваем в тарелку яйца, добавляем молоко и соль.

Взбиваем венчиком, миксером или вилкой.

Нарезаем хлеб небольшими кусочками.

Мелко режем зеленый лук.

Обжариваем нарезанные кусочки хлеба на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Выливаем на сковороду с гренками взбитые с молоком яйца и жарим до готовности омлета.

Выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленым луком.

Как приготовить гренки в омлете

Разогрейте на огне сковороду и налейте в нее немного масла (так, чтобы им было прикрыто дно). Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную жижу и сразу выложите на сковороду со скворчащим маслом. Если вы бросите мокрый хлеб на непрогретую сковороду или в холодное масло, весь омлет тут же растечется в разные стороны

Пока хлеб обжаривается (на среднем огне), в остатки яиц вмешайте молоко, майонез и соль, а по желанию еще и молотый перец. Здесь же можете дополнить омлетную смесь любыми добавками

Как только одна сторона гренок поджарится до золотистого цвета, переверните и тут же залейте омлетной массой. Закройте сковороду и томите до готовности омлета

Когда жидкий омлет примет более плотную консистенцию, снимите сковороду с плиты. Отделите куски хлеба с деталями омлета друг от друга, переложите на тарелку и подавайте к столу, не дожидаясь, пока готовое блюдо остынет

Омлет с колбасой или сосисками

Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрое дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Приготовление

Хлеб нарезать на маленькие квадраты и обжарить на масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать пластинами.
Обжарить грибы на сковороде, но без добавления жира.

Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень лука и тертый сыр, перемешать.

В конце в яичную смесь положить гренки, перемешать.
Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить смесь на разогретую сковороду.

Сначала омлет с гренками и сыром жарить на сильном огне, через минуту уменьшить огонь до минимума.
Жарить до тех пор, пока омлет не будет полностью готов, периодически приподнимая края омлета.

Затем с помощью лопатки аккуратно сложить его пополам.
Переложить омлет с гренками и сыром на тарелку и подавать.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Суммарное время: 20 минут

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Омлет с макаронами

Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Омлет с помидорами и гренками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет — исконно французское блюдо, которое ранее готовится на основе яиц, муки и воды. В те годы кушанье многим понравилось и его стали включать в меню царских обедов. С того времени рецепт классического омлета практически не изменился, но варьировался состав блюд. Некоторые стали вместо воды применять молоко или сметану, другие добавлять ветчину и сыр, третьи готовить с обжаренным салом или беконом. Неизменными продуктами остались только яйца. Но в любом случае это блюдо остается очень вкусным, в любой интерпретации. Сегодня узнаем, как приготовить нетривиальную яичницу, где в качестве ингредиентов будут присутствовать помидоры и хлеб. Освоим этот рецепт, он очень вкусный!

Читайте также:  Отбивная из куриной грудки в кляре

Такое яство будет великолепным завтраком для всей семьи. Готовится омлет быстро и просто. К тому же яйца насыщают на длительный период и благотворно влияют на мозговую деятельность, ну а помидоры налаживают обмен веществ в организме. При готовке этого омлета не используйте миксер, а только венчик или даже вилку. Если яйцо взбить в пену, то оно после приготовления гарантированно опадет. На плите омлет не пережаривайте, иначе по краям образуется зажаренная корочка. Помидоры берите любые, подойдут даже недоспевшие и тепличные. Хотя предпочтительнее использовать сочные овощи.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Черный хлеб — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Питьевая вода — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и гренками:

1. Хлеб нарежьте кубиками со сторонами примерно по 1,5 см. Хотя можете его нарезать брусками или соломкой. Способ нарезки не важен.

2. Помидоры помойте, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5 мм.

3. Яйца вбейте в миску, добавьте соль и влейте 2 ст.л. питьевой воды.

4. Венчиком вымешайте яйца до однородности, чтобы белок и желток размешались.

5. На сухой сковороде подсушите хлеб. После приготовления его вкус обогатит и
насытит яичная смесь.

Примечание: для яичницы можно использовать сухой вчерашний хлеб. Также подойдут порезанные кубиками тосты или готовые покупные сухарики. А сами гренки могут быть из любого хлеба: пшеничного, ржаного, батона.

6. Из сковороды извлеките хлеб, налейте растительное масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте 1 минуту.

7. Переверните помидоры на другую сторону и выложите подсушенные сухарики хлеба.

8. Сразу же вылейте в сковороду яичную смесь.

9. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса равномерно растеклась по всей поверхности.

10. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой, установите средний нагрев и готовьте омлет 5 минут до полной коагуляции яичной массы. Сервируйте омлет в сковороде, так он будет дольше сохранять тепло. По желанию перед подачей полейте его соусом или притрусите сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Омлет с гренками

Гуру TyMoN TyMoN -3
Оставил 981 сообщений с 27 июн 2006
ФР: 1725
WWWICQ 16 марта 2008 в 01:42

Что-то позабыли все эту вкустную тему , вот ещё рецепты:

2 яйца, масло сливочное, половина головки репчатого лука.

Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из неё осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернётся, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.

2 яйца, 40 г сливочного масла, 30 г сливок или молока, 30 г спагетти, помидоры – 20г; 30 г тёртого сыра, соль.

Спагетти отваривают в подсоленной воде, нарезают кусочками длиной 1 см, пассеруют их на масле и перемешивают с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тёртым сыром. Готовые макароны кладут в яичницу, приготовленную обычным способом, и сразу же подают на стол

Старик Человек и Кошка Человек и Кошка 0
Оставил 1419 сообщений с 21 мар 2008
ФР: 52856
26 марта 2008 в 23:39

Чемпион Аль Капоне Аль Капоне 0
Оставил 1723 сообщений с 13 май 2007
ФР: 19562
29 марта 2008 в 09:50

Бессмертный 6уЛо4Ка 6уЛо4Ка 0
Оставил 8334 сообщений с 29 ноя 2007
ФР: -388
29 марта 2008 в 11:33

Вот от меня пару рецептов:

Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в
большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в
маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду.
Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край
плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется
полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают
на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.

Яйца 2 шт., масло сливочное, лук репчатый 30.

В приготовленную на водяной бане яичницу кладут нарезанный
мелкими кусочками швейцарский сыр. Подают блюдо горячим.

Яйца 2 шт., масло сливочное 20, сливки или молоко 30, сыр
швейцарский 40.

Шницель с яичницей – глазуньей
Молодая говядина, яйца, мука, соль, черный молотый перец, жир
для
жаренья. Пропорции определять по своим аппетитам.

Молодую говядину нарезать тонкими кусочками, слегка отбить их,
стараясь придать им круглую или продолговатую форму, посолить,
посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в яйце
и
обжарить в сильно нагретом жире. Обжаренные шницели уложить на
блюдо (не класть шницели один на другой, чтобы панировка не
отлипла). Приготовить яичницу – глазунью (по одному яйцу на
шницель). На каждый шницель положить по одному яйцу, залить его
красной пассировкой (сливочное масло и красный перец) и посыпать
черным перцем или измельченным сыром (кашкавалом). Подать,
положив в каждую тарелку по 1 шницелю и гарнир: Жареный
картофель, зеленую фасоль или заправленный маслом рис и какой –
нибудь салат.

Летописец sot1 sot1 0
Оставил 7652 сообщений с 26 июл 2007
ФР: 266
ICQ 30 марта 2008 в 18:49

Скромный Papan Papan 0
Оставил 151 сообщений с 17 апр 2008
ФР: 4203
WWW 25 апреля 2008 в 21:53

Почётный форумовец nastyk nastyk 13
Оставил 5177 сообщений с 03 июн 2006
ФР: 23130
28 апреля 2008 в 21:13

«Глазунья» со сметаной

Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное масло и дайте ему хорошо разогреться. Осторожно, по одному, разбивайте яйца и выливайте на сковороду. Посолите белок, жарьте на слабом огне до затвердения белка. Смешайте сметану с вымытым и мелко нарезанным луком и зеленью укропа, молотым перцем и залейте яйца. Поставьте в духовку на 5-10 минут.

Приближенный к . Счастливая Счастливая 36
Оставил 3394 сообщений с 16 июл 2007
ФР: 113469
3 мая 2008 в 00:55

Срежьте верхнюю часть помидора и ложкой уберите мякоть. В образовавшуюся полость насыпьте немного соли и перца. Выложите помидоры в форму, предварительно смазанную маслом. В каждый овощ влейте по одному яйцу. Яйца слегка посолите и посыпьте нарезанной петрушкой. Накройте помидоры срезанными крышечками и поместите в духовку примерно на 20 минут, чтобы яйца в помидорах запеклись. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавать их нужно сразу, пока не остыли.

Приближенный к . Счастливая Счастливая 36
Оставил 3394 сообщений с 16 июл 2007
ФР: 113469
11 июня 2008 в 11:47

на 4 порции:
4яйца
4 шампиньона
1/2 чашки сливок
¼ чашки мелно нарезанной ветчины
1/3 чашки тертого сыра
1 чайная ложка растопленного масла
зелень для посыпки

1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смазать формы для запекания маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с зеленью и полить сверху
3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить рформочки, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав зеленью.

Таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. В общем здесь море для фантазии.
Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству (примерно 3 штучки на 1 порцию)

Приближенный к . Счастливая Счастливая 36
Оставил 3394 сообщений с 16 июл 2007
ФР: 113469
7 сентября 2008 в 18:02

Почётный форумовец nastyk nastyk 13
Оставил 5177 сообщений с 03 июн 2006
ФР: 23130
7 сентября 2008 в 19:29

Приближенный к . Счастливая Счастливая 36
Оставил 3394 сообщений с 16 июл 2007
ФР: 113469
7 сентября 2008 в 19:47

Читайте также:  Объемные цветы в желе

Почётный форумовец nastyk nastyk 13
Оставил 5177 сообщений с 03 июн 2006
ФР: 23130
14 сентября 2008 в 20:23

открыла тут для себя новое сочетание вкусов.
обжарить кусочек булки с обеих сторон (предварительно серединку из кусочка вырезать), разбить в серединку яйцо, посолить и приправу добавить для салатов (фото ниже). мммм. сочетание вкусовое получается интересное ))))

только вот приправу эту не вижу теперь в магазинах (

Скромный коsssточка коsssточка 0
Оставил 114 сообщений с 22 июн 2008
ФР: 3021
16 сентября 2008 в 20:28

Бессмертный =Darius= =Darius= 4
Оставил 9503 сообщений с 20 май 2008
ФР: 59519
ICQ 18 ноября 2008 в 16:14

а я делаю так:
обжариваю ломатики помидора и кусочки перца, когда они приобьретут небольшую орочку то заливаю тремя яйцами, когда яичница будет подоспевать то сверху посыпаю тертым сыром)))
мне нра оч так

спросить хотел вот, с гусиных яиц можно делать яичницу? просто в инете читал что нельзя мол болезнетворные микробы могут быть, а знакмые делают всегда и вроде не жалуются.
вот хотел бы мнение форумчан узнать.

Пишу регулярно SaintCur SaintCur 0
Оставил 227 сообщений с 18 дек 2007
28 ноября 2008 в 00:17

Как приготовить красивую и вкусную яичницу. 7 рецептов

Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца. Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице. Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка. Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью. Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит. Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками. Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть. Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масло и слегка обжариваю колбасу. А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски. Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой. Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Яичница по-болгарски. Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь. Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками», или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока). Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Яичница с овощами. К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец. Такую яичницу я люблю сверху еще и сметанкой полить. Чуть-чуть, для красоты!

Рецепт 5. Яичница с огурцом. Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец. По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!

Рецепт 6. Яичница по-французски. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3-х минут.

Рецепт 7. Яичница с томатом и сыром. Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Ум отъешь! Приятного всем аппетита !

Омлет с грибами

Будние завтраки для всей семьи – моя вечная боль. Варианты, которые устраивали бы всех одновременно, можно пересчитать по пальцам одной руки, и то в каждом из них нужно делать оговорки. В общем, если вы расскажете, что готовить утром для всей семьи, буду благодарна – кто знает, может, я в ваших идеях найду что-то прекрасное и для себя, а пока покажу, что готовлю время от времени у себя на кухне. Омлет с грибами – просто, быстро, сытно. Такой себе белковый старт рабочего дня – и яйца, и грибы являются прекрасным источником белка для организма человека, поэтому прекрасны с утра – чтобы весь день были силы на свершения и достижения. Кроме того, мне нравится, что этот завтрак можно приготовить довольно быстро – если сделать с вечера заготовку из обжаренных с луком шампиньонов, можно управиться буквально за минуту (ну, и плюс время на ожидание, пока готовится омлет с грибами – когда вы можете заварить чай, почистить зубы, сделать подход с приседаниями или “планкой”). Короче говоря, если бы в моей семье все ели шампиньоны, я бы этот завтрак окрестила идеальным. Но увы. Несмотря на то, что он вкусный, быстрый, простой, недорогой, он не идеальный в разрезе моей семьи.

Омлет не может быть «неплохим».
Французская пословица

Кстати, в яичную массу можно добавить тертый сыр. Или присыпать сыром омлет сверху перед тем, как подавать его к столу. А еще можно добавить немного отварного или копченого мяса, мелко нарезанных помидоров или болгарский перец. Короче, фантазируйте так, чтобы было вкусно вашей семье.

2 крупных шампиньона;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. растительного масла;

соль, зелень, перец по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.

Выкладываем нарезанные полосками шампиньоны. Обжариваем до готовности около 3-4 минут, солим, обязательно добавляем немного черного перца.

В удобную пиалу разбиваем яйца.

Размешиваем их до однородности. Солим. Вливаем растопленное на второй сковороде сливочное масло.

Еще раз перемешиваем.

Выливаем полученную яичную массу на сковороду, где вы растапливали сливочное масло.

На огне, чуть меньше среднего, доводим омлет почти до готовности – надо поймать момент, когда он будет почти готов. Чуть передержите – не сможете сложить таким вот конвертом, как на заглавной фотографии.

И по центру выкладываем грибную начинку.

Сворачиваем омлет. Сначала с помощью лопатки поднимаем одну сторону к центру.

Держим омлет на сковороде еще минуту, после чего перекладываем на тарелку и подаем.

Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!

Тема омлета в духовке заинтересовала моих подписчиков и друзей. Поэтому я решила продолжить ее. И теперь мы будем готовить его же, но уже на сковороде. Я подобрала несколько необычных вариантов, которые, надеюсь, будут интересны и вам. Кроме этого варианта завтрака, на сайте вы можете найти оладьи на кефире, на молоке, пышные сырники и панкейки. Это подходящие варианты для хорошего начала дня.

Самый главный секрет пышности омлета — сковорода должна быть небольшого объема. А о других секретах читайте ниже. Кстати тут вы найдете и соленые варианты, и с начинками, и даже сладкий. Ну а мой любимый в детстве был рецепт из яиц, молока, большого количества укропа и помидор, нарезанных кубиками. Я такой готовила для всей семьи еще когда была школьницей. Ну что, пора переходить к подборке лучших рецептов!

Кстати, расскажите в комментариях вы предпочитаете готовить быстрые завтраки или проводите утром на кухне много времени? И если вам понравятся рецепты, обязательно клацайте на иконку своей соцсети.

Пышный омлет на сковороде с молоком

Приготовить омлет пышным можно несколькими способами. Например, хорошо взбив яйца в пену. Или же, добавив минимум молока. Третий способ включает первые два. Вы когда нибудь пробовали облака? Нет, тогда у вас есть шанс. Этот вариант, на столько пышный и пушистый, что даже трудно поверить, что это просто яичница.

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль
  • Масло для жарки

Отделяем желтки от белков.

К желткам вливаем молоко и соль. Слегка взбиваем вилочкой, чтобы консистенция смеси была однородной.

Белки подсаливаем и взбиваем в пену до устойчивых пиков миксером.

Растапливаем масло в сковороде. Вливаем в сковороду желтки.

И прожариваем их минуты 2 (если до желтков дотронуться, они не липкие).

Убавляем огонь до минимума и выкладываем на желтки пену из белков. Выравниваем белковый слой с помощью лопатки.

Прожариваем омлет под крышкой минут 7. Белки не липнут, на ощупь они даже слегка пружинят.

Выкладываем его на блюдо. Разрезаем его пополам. И складываем половинки одна на другую, белковым слоем.

Читайте также:  Золотистая рыбка

Таким пышным он получается только, если хорошо взбить белки. Проверяем, перевернув емкость с белками. Если они остаются неподвижными, значит, белки готовы!

Омлет с молоком и яйцом — пышный как в садике

Порой встречаются рецепты омлета, в которых есть мука. И за счет этого получаются очень пышные лепешки. Но, если муку заменить на манку, и добавить немножечко сахара… получится идеальный вариант, знакомый всем нам еще с детского садика.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Яйца взбиваем (легонечко только для того, чтобы соединить белок с желтком). Добавляем сахар и еще раз, только хорошенько взбиваем.

Вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Добавляем манку. Перемешиваем.

Дополнительно взбиваем всю смесь миксером около минуты.

Растапливаем масло. И вливаем в сковороду тесто.

Накрываем сковороду крышкой и прожариваем 5-7 минут на слабом огне.

Переворачиваем и еще 3-5 минут жарим его под крышкой. При подаче можно дополнить блюдо вареньем или мармеладом.

Сладкий омлет с молоком. Автор https://youtu.be/-gHQSwzPFUg

Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде

Завтрак можно сделать необычным даже с таким обычным блюдом, как омлет. Я подскажу простой рецепт, с которым каждое ваше утро будет начинаться с положительных эмоций. Действительно, он получается очень вкусным, особенно, если его поджарить на сливочном масле.

В миску разбиваем яйца. Можно яйца предварительно взбить, чтобы желток соединился бы с белком. А уже потом добавлять другие ингредиенты. Но это не принципиально, если в основе нет муки. Солим яйца.

Вливаем в миску молоко. И взбиваем смесь до однородной консистенции.

Трем на средней терке сыр. На сковороде растапливаем 30-50гр сливочного масла. Выливаем в сковороду смесь.

Делаем огонь маленьким и жарим омлет под крышкой минут 5-7.

Насыпаем сверху слой сыра (высота этого слоя – по желанию). Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

Готовый омлет перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

При желании его можно приготовить другим способом: обжарив одну сторону, перевернуть, насыпать сыр. И жарить 2 минуты при закрытой крышке. Но этот вариант больше подходит тем, кто предпочитает на нем золотистую корочку.

Рецепт омлета с молоком на сковороде. Автор https://youtu.be/ExApwl0M6ng

Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

А вот и рецепт омлета с мукой. Готовить его так же легко, как и обычный. Муки немного, это позволит тесту хорошо подняться и удерживать форму. Причем этот вариант можно готовить или в духовке, или на сковороде под крышкой.

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 40 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Соль по вкусу

Муку, соль и молоко смешиваем до однородности.

В отдельной емкости взбиваем яйца миксером. Соединяем молоко с мукой и взбитые яйца. Взбиваем жидкое тесто.

Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180⁰ 15-20 минут.

Из такого теста можно приготовить и жаренный омлет. Обжаривается лепешка на сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.

Простой рецепт мукой и молоком. Автор https://youtu.be/_vk57x1-mgs

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Как приготовить необычный омлет? Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу. Количество ее зависит только от вашего желания. Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сосиски (отваренные) – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Растительное масло

Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы. Перемешиваем.

Соединяем яичную смесь с молоком. Взбиваем.

Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками. Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.

Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Делаем огонь средним.

Вливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой сковороду.

Обжариваем омлет минут 10. Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.

Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.

Рецепт с колбасой на молоке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=PyiuhCRD0OA

Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами

Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет! Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный. А аромат — непревзойденный. Лучше только — пицца.

  • Молоко – 25-30 мл.
  • Помидоры -1-2 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый– 30-40 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.

Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи. Периодически перемешиваем овощи.

Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять. Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.

Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.

Сковороду накрываем крышкой.

Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра. Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.

Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.

Омлет с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/1ADxLsfKJfA

Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком

Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом, а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!

Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них. Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях! Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!

Омлет с гренками

Многие любят быстрые горячие завтраки, но не все знают, как легко и просто, буквально за пару минут можно приготовить на сковороде очень вкусный и румяный горячий бутерброд с сосисками и сыром. Этот простой рецепт очень часто выручает по утрам, ведь быстрее и вкуснее такого горячего завтрака трудно найти. С одной стороны, зажаристая хрустящая корочка, с другой стороны румяный омлет с сосиской и ароматным сыром – вкуснота, да и только!

Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде – отличный выбор для быстрого завтрака или сытного перекуса. Также их можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Убедитесь сами, как это быстро, просто и очень вкусно!

Приготовление горячих бутербродов с сосисками и сыром на сковороде

  1. Белый хлеб порежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Еще лучше использовать тостовый хлеб. Каждый кусочек хлеба разрежьте наполовину.
  2. Натрите на крупной терке сосиски, потрите сыр. Соедините с яйцами и перемешайте.
  3. Полученную массу разложите по кусочкам хлеба с одной стороны, равномерно размазывая ее ложкой.
  4. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз и обжарьте до корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  5. Готовые горячие бутерброды с сосиской и сыром подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Юлия к записи Рецепт вкусного пирога зебра на кефире
  • Светлана к записи Нежная печень тушеная с луком по-восточному
  • епер к записи Рецепт вкусного пирога зебра на кефире
  • Алина к записи Диетическая цветная капуста в духовке с чесноком и зеленью

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Салат из капусты с курицей и жаренными овощами(5,00 из 5)
  • Необычный вкусный салат из хурмы с рукколой и моцареллой(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного пирога зебра на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию