Овсяное печенье «Пальчики оближешь»

Пальчики оближешь! 6 рецептов новогоднего печенья

Новый год – лучшее время года для сладкоежек. И в этот раз мы предлагаем вам разнообразить праздничный стол домашним печеньем. Безусловно, и без лучших рецептов мы вас не оставим. Пробуйте готовить и пишите в комментариях, как получилось 😉

1. Классическое песочное печенье

Ингредиенты:

1 ½ стакана масла, размягченного при комнатной температуре

1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

1. Взбить масло в большой чаше миксером на средней скорости в течение 30 секунд.

2. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать, пока не получится однородная масса.

3. Добавить муку и взбить на медленной скорости, пока не получится тесто. Оно должно быть мягким и крошиться.

4. Сформировать печенюшки и разложить на противне, покрытом пергаментом для выпечки (маслом смазывать не нужно).

5. Запекать 12-15 минут при температуре 160 градусов.

2. Тыквенное печенье с орехами

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

1/3 стакана тыквенного пюре

2 зрелых банана

1 ч.л. экстракта ванили

½ стакана кокосовой стружки

¼ стакана тыквенных семечек

¼ стакана орехов по вкусу

2 ст.л. кокосового масла

Приготовление:

1. Смешать все в чаше.

2. Ложкой поместить тесто на противень.

3. Запекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов.

3. Печенье “Американо”

Ингредиенты:

1 стакан размягченного масла

1 стакан белого сахара

1 стакан светлого коричневого сахара

1 ч.л. экстракта ванили

1 ч.л. морской соли

2 стакана шоколадной крошки

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной чаше смешать масло с сахаром.

3. Добавить яйца и ваниль.

4. Добавить сухие ингредиенты.

5. Добавить шоколадную крошку.

6. Сформировать из теста шарики и разложить на противень.

7. Запекать 8-10 мин. при температуре 190 градусов.

4. Сахарное печенье

Ингредиенты:

1/2 стакана масла

1 стакан сахара

2 ст.л. бренди или молока

½ ч.л. экстракта ванили

4 ст.л. белкового порошка

7-8 стаканов сахарной пудры

1 ч.л. экстракта ванили

2 ст.л. кондитерского жира

2 ст.л. карамельной патоки

Приготовление:

1. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить миксером масло и сахар.

3. Добавить яйца, бренди и ваниль и взбить до однородной массы.

4. Добавить сухие ингредиенты и взбить.

5. Разделить тесто на две части, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на час.

6. Раскатать тесто и вырезать печеньки необходимой формы.

7. Запекать около 10 мин. при 180 градусах.

Готовим глазурь:

1. Взбивать белковый порошок с водой в течение нескольких минут, пока крем не начнет держать форму.

2. Постепенно добавить остальные ингредиенты, пока не добьетесь желаемой конститенции.

5. Сахарное печенье 2.0

Ингредиенты:

1 стакан размягченного масла

1 ½ стакана сахара

2 ¼ стакана муки

1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром (около 3 мин.)

2. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

3. Вмешать муку, разрыхлитель и соль.

4. Добавить ваниль.

5. Сформировать шарики из теста.

6. Посыпать сахаром, прежде чем запекать.

7. Запекать 8-10 мин. при температуре 180 градусов.

6. Шоколадное сахарное печенье

Ингредиенты:

2 2/3 стакана муки

1 ½ ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. мелкой морской соли

1 ½ стакана размягченного масла

1 ½ стакана сахара

1 ст.л. экстракта ванили

Приготовление:

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

2. 3-5 мин. взбивать масло с сахаром в отдельной чаше.

3. Добавить яйца и экстракт ванили, взбить на медленной скорости.

4. Медленно вмешать сухие ингредиенты, одновременно замешивая тесто миксером.

5. Скатать из теста шарики и расплющить их дном стакана.

6. Запекать 9-11 мин. при температуре 190 градусов.

Овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье в домашних условиях

Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.


Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.


Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Овсяное печенье с ромово-изюмовым кремом

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного овсяного печенья с ромово-изюмным .

Овсяное печенье с ягодами

Как приятно в холодный зимний вечер насладиться чашкой ароматного чая с .

Овсяное печенье на молоке

Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных .

Овсяное печенье с финиками

Легкое, рассыпчатое, полезное и вкусное печенье к чаю. Для приготовления .

Овсяное печенье на сковороде

Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится .

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Домашнее печенье не сравнить с покупным, так как оно всегда свежее, без .

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с .

Нежное овсяное печенье

Это рецепт приготовления нежного овсяного печенья родился как-то сам собой. .

Диетическое овсяное печенье

Любите похрустеть печеньем, запивая его с чашечкой чая? Хотите при этом .

Смотрите еще в разделе “Печенье”:

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога – простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Творожное печенье “Конвертики”

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. .

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. .

Читайте также:  Блинчики с мясом

Печенье из творожного теста “Рогалики с сахаром”

Печенье из творожного теста “Рогалики с сахаром” – вкусное и очень ароматное. .

Смотрите еще в разделе “Овсяное печенье”:

Овсяно-творожное печенье

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и .

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом овсяного печенья с кокосовой .

Печенье овсяное с медом и изюмом

Овсяное печенье с медом и изюмом по этому рецепту получается ароматным, нежным и .

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире. .

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что .

Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье – не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь творог .

Овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом очень напоминает всеми известные козинаки. Только .

Овсяное печенье без сахара

Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не .

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Как много изменилось с тех пор, когда мы знали один единственный вкус овсяного .

Комментарии

Возможно, тесто получилось

Возможно, тесто получилось слишком жидкой консистенции.

А овсянку обязательно

А овсянку обязательно быстрого приготовления? И ещё, можно вместо коричневого сахара добавить обычный?

Сахар можно обычный. Овсянку

Сахар можно обычный. Овсянку обязательно быстрого приготовления.

Спасибо большое, Наташенька!

Спасибо большое, Наташенька! Давно мечтал научиться делать домашнее очень вкусное овсяное печенько!

Пожалуйста, Рома! Я рада, что

Пожалуйста, Рома! Я рада, что Вам понравилось!

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно.

Я рада! Пожалуйста!

Я рада! Пожалуйста!

Печенье просто пальчики

Печенье просто пальчики оближешь. Очень вкусно. Быстро. Прочла отзывы и решила сразу двойную порцию сделать, о чем не пожалела. Спасибо огромное за рецепт.

Пожалуйста!

Пожалуйста!

Прочитав отзывы, Наташ, о

Прочитав отзывы, Наташ, о Вашем овсяном печенье, я поняла, что лучше сразу делать двойную порцию Сказать, что печеньки получились безумно вкусными – это ничего не сказать! Слов не возможно подобрать, чтобы описать весь вкус и аромат! Мы также, как и девочка в комментариях ниже, в обморок падали

PS -кстати- двойная порция печенья улетучилась в считанные минуты, пришлось следом печь еще одну двойную порцию.

Елена, вот это да!

Елена, вот это да!

Хлопья не молоть, давать

Хлопья не молоть, давать целыми? А обычные не подойдут, только быстрого приготовления?

Да, все как написано – хлопья

Да, все как написано – хлопья быстрого приготовления и не молоть.

Сегодня готовила овсяное

Сегодня готовила овсяное печенье по Вашему рецепту, получилось очень вкусно и ароматно. Спасибо Вам большое!

Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев

Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. Итак, до Нового года осталось уже менее месяца. И всех хозяек, я уверена, одолевает два противоположных чувства: это радость от предстоящего праздника и тревога о том, как всё успеть подготовить к празднику, а это достаточно большой объём работы. Необходимо придумать и подготовить всем подарки, подобрать наряд себе, подготовить интересную программу для застолья, и, конечно же, продумать и протестировать новогоднее меню.

Предстоящий 2017 год – год Огненного Петуха. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом прекрасного хрустящего и очень вкусного овсяного печенья, которое как раз превосходно подходит для новогоднего меню. Всех кто не любит овсяное печенье, спешу заверить, что вкус его совершенно отличается от того, которое мы покупаем в магазине. Я уже не буду говорить о качестве и составе.

Рецепт диетического овсяного печенье из овсяных хлопьев, который вы найдёте ниже, не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Итак, возьмите 200 гр. овсяных хлопьев. Для этого рецепта выбирайте хлопья не быстрого приготовления. Теперь обжарьте их на сковороде, помешивая, примерно пять минут. Это придаст особенный вкус нашему печенью.

2. Когда хлопья слегка остынут, измельчите половину в мясорубке или блендере. Сильно не старайтесь, хлопья не должны превратиться в муку.

3. Соедините в глубокой миске, измельчённые и целые хлопья, просеянную муку и соль. Всё перемешайте, чтобы сухие компоненты хорошо смешались.

4. Возьмите размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) и разотрите с сахаром.

5. Добавьте к масляной массе яйцо и взбейте венчиком до однородного состояния.

6. Теперь добавьте туда натертую на мелкой терке цедру лимона, примерно 1-2 ч.л. Этот ингредиент не является обязательным, по желанию вы можете заменить его ванилью или корицей. Погасите 0,5 ч.л. соды лимонным соком или уксусом 6% и тоже добавьте к масляно-яичной смеси. Быстро всё перемешайте.

7. Добавьте жидкие компоненты к сухим и замесите однородное тесто. Оставьте его примерно на 40-60 минут, чтобы хлопья немного размягчились.

8. Из готового теста мокрыми руками сформируйте шарики, размером с перепелиное яйцо. Размер печенья выбирайте по своему желанию, но тогда не забывайте регулировать температуру в духовке и время приготовления. Выложите шарики на противень. Это тесто не растекается в духовке, поэтому можете не делать больших отступов между печеньем.

9. Во вторую половину теста я добавила нарезанную хурму. Тесто стало более жидким, и чтобы оно не растеклось при выпечке можно подсыпать пару ложек муки. Хурму можете заменить изюмом, курагой или черносливом, а также любыми орехами на ваш вкус.

10. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Как я уже сказала, тесто практически не растекается, поэтому в середине процесса приготовления достаньте противень и слегка прижмите печеньки сверху. Это можно сделать ещё перед выпечкой, но всё это по желанию, в зависимости от того, какая форма вам нравится.

11. Готовое печенье получается очень вкусное, хрустящее и ароматное. Та порция печенья, в которую я добавила хурму, была не менее вкусной, но печенье было мягкое.

Для Нового года можно декорировать печенье молочной помадкой или шоколадной глазурью, украсив сверху рублеными орешками или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! И потрясающих вам кулинарных шедевров.

Читайте также:  Мясо сыровяленое в домашних условиях

Рецепты домашнего печенья

Дeсeрт — самая приятная часть любoгo рациoна. И дажe ярoмy привeржeнцy здoрoвoгo питания нeпрoстo oтгoрoдить сeбя oт сладкoгo. Да и стoил ли, eсли лакoмства принoсят стoлькo yдoвoльствия? Βeдь всeгo лишь нyжнo наyчиться нe пeрeeдать.

Нo магазинныe сладoсти, кoтoрыe гoтoвят нeпoнятнo из чeгo, yпoтрeблять oпаснo, причeм нe тoлькo для фигyры. Α вoт дoмашниe, пригoтoвлeнныe из натyральныx прoдyктoв, сoвсeм дрyгoe дeлo. Πoэтoмy сeгoдня мы расскажeм, как пригoтoвить прoстoe и вкyснoe пeчeньe в дoмашниx yслoвияx. Такими лакoмствами бeзoпаснo радoвать нe тoлькo сeбя, нo и рeбeнка.

© DepositPhotos

Κак пригoтoвить дoмашнee пeчeньe

Дoмашнee пeчeньe стoит гoтoвить нe тoлькo пoтoмy, чтo oнo натyральнoe и свeжee. Ρeцeпты, кoтoрыe мы пoдoбрали, eщe и дoвoльнo прoстыe. Зачeм жe идти в магазин за сoмнитeльными сладoстями, eсли за считаныe минyты дoма мoжнo пригoтoвить арoматнyю выпeчкy? Βoзьмeм, напримeр, рeцeпт пригoтoвлeния нeжнeйшeгo кoкoсoвoгo пeчeнья.

© DepositPhotos

ИНΓΡЕДИЕНТЫ

  • 100 г мyки
  • 200 г саxара
  • 200 г кoкoсoвoй стрyжки
  • 2 кyриныx яйца
  • 1 ч. л. разрыxлитeля тeста

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ

Блeндeрoм взбeй яйца с саxарoм, насыпь кoкoсoвyю стрyжкy в массy и пeрeмeшай. Дoбавь мyкy и разрыxлитeль тeста, тщатeльнo пeрeмeшай eщe раз и пoставь на пoлчаса в xoлoдильник.

© DepositPhotos

Из oxлаждeннoгo тeста сдeлай пeчeньe нyжнoй фoрмы и вылoжи на прoтивeнь.

Βыпeкай в дyxoвкe при тeмпeратyрe 180 градyсoв 15–20 минyт. Κoкoсoвoe пeчeньe гoтoвo.

Если жe xoчeтся настoящeгo бабyшкинoгo пeчeнья, кoтoрoe бyквальнo дышит дeтствoм, тoгда пoпрoбyй пригoтoвить нeжныe мoлoчныe кoржики.

© DepositPhotos

ИНΓΡЕДИЕНТЫ

  • 400 г мyки
  • 200 г саxара
  • 100 г сливoчнoгo масла
  • 100 мл мoлoка
  • 1 кyринoe яйцo
  • 1 ч. л. разрыxлитeля

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ

Ρазoтри маслo с саxарoм, затeм дoбавь яйцo и мoлoкo. Β смeсь дoбавь разрыxлитeль и пeрeмeшай. Дoбавь мyкy и замeшай тeстo.

Тeстo раскатай тoлстым кoржoм и фoрмoчкoй сдeлай пeчeньe.

Βыпeкай сладoсти при тeмпeратyрe 180–200 градyсoв oкoлo 15 минyт. Дай нeмнoжкo oстыть и начинай yгoщаться.

Нy и кyда жe бeз oвсянoгo пeчeнья, чeй замeчатeльный вкyс знакoм с дeтства и нам, и нашим рoдитeлям. И вoт как мoжнo пригoтoвить вкyснoe oвсянoe пeчeньe в дoмашниx yслoвияx.

© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • немного орехов или сухофруктов по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером. Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.

С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенье готовить долго, сложно, и дорого? А ведь взамен однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!

Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.

  • 1 шт Батон
  • 2 шт Яйцо (яичный белок)
  • Сахар для посыпки

Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео


Овсяное печенье — 6 самых любимых рецептов

Это простое лакомство приготовить совсем не сложно! Все полезные продукты в одной печеньке!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • банан — 2 штуки
  • творог — 100 г
  • половина зеленого яблока
  • разрыхлитель
  • ваниль
Читайте также:  Майонез без яиц на рассоле от зеленого горошка

Приготовление овсяного печенья с творогом, яблоком и бананом:

  1. Берём мисочку и все ингредиенты перемешиваем миксером.
  2. Выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Затем ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 30 минут.
  4. Даём им остыть и подаем к столу.

5. Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой, апельсиновой цедрой и ванильными чипсами — очень вкусное и станет отличным десертом на любом столе.

Рецепт рассчитан на 36 печений .

Время приготовления: 25 минут .

Ингредиенты:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 2 стакана овсянки быстрого приготовления
  • стакан изюма
  • чашка нарезанной свежей или замороженной клюквы
  • столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 340 грамм ванильных чипсов

Приготовление:

  1. В миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Смешайте муку, порошок и соду для выпечки, соль и добавьте к взбитой смеси. Вмешайте овес, изюм, клюкву и апельсиновую цедру. Добавьте ванильные чипсы.
  2. Чайной ложкой выложите шарики теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию 10-12 минут, пока печенья края не подрумянятся. Дайте остыть и подавайте.

6. Овсяное печенье с шоколадным кремом. Без плиты!

В этом рецепте овсяного печенья от Spouted Kitchen плита не понадобится — только блендер и холодильник.

Ингредиенты (на 20–24 штуки):

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана пасты из орехов или семечек
  • 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Для шоколадного крема:

  • 3 ч. ложки кокосового масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 3 ч. ложки какао

Приготовление:

1. Финики и овсяные хлопья смешайте раз десять в блендере, чтобы они измельчились и сформировали липкое тесто. Добавьте ореховую пасту, чиа, соль и корицу и смешайте ещё раз в блендере. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте чуть-чуть воды или кокосового масла и смешайте ещё раз.

2. Положите на тарелку пергаментную бумагу, сформируйте небольшие шарики из готового теста. Вилкой разровняйте до желаемой формы печенья и уберите в холодильник на час или на ночь.

3. В маленькой миске смешайте кокосовое масло, сироп и какао. Опустите каждую охлажденную печеньку наполовину в готовый крем, снова разложите на тарелке и уберите в холодильник, чтобы крем застыл. До подачи храните печенье в холодильнике.

Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев

Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. Итак, до Нового года осталось уже менее месяца. И всех хозяек, я уверена, одолевает два противоположных чувства: это радость от предстоящего праздника и тревога о том, как всё успеть подготовить к празднику, а это достаточно большой объём работы. Необходимо придумать и подготовить всем подарки, подобрать наряд себе, подготовить интересную программу для застолья, и, конечно же, продумать и протестировать новогоднее меню.

Предстоящий 2017 год – год Огненного Петуха. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом прекрасного хрустящего и очень вкусного овсяного печенья, которое как раз превосходно подходит для новогоднего меню. Всех кто не любит овсяное печенье, спешу заверить, что вкус его совершенно отличается от того, которое мы покупаем в магазине. Я уже не буду говорить о качестве и составе.

Рецепт диетического овсяного печенье из овсяных хлопьев, который вы найдёте ниже, не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Итак, возьмите 200 гр. овсяных хлопьев. Для этого рецепта выбирайте хлопья не быстрого приготовления. Теперь обжарьте их на сковороде, помешивая, примерно пять минут. Это придаст особенный вкус нашему печенью.

2. Когда хлопья слегка остынут, измельчите половину в мясорубке или блендере. Сильно не старайтесь, хлопья не должны превратиться в муку.

3. Соедините в глубокой миске, измельчённые и целые хлопья, просеянную муку и соль. Всё перемешайте, чтобы сухие компоненты хорошо смешались.

4. Возьмите размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) и разотрите с сахаром.

5. Добавьте к масляной массе яйцо и взбейте венчиком до однородного состояния.

6. Теперь добавьте туда натертую на мелкой терке цедру лимона, примерно 1-2 ч.л. Этот ингредиент не является обязательным, по желанию вы можете заменить его ванилью или корицей. Погасите 0,5 ч.л. соды лимонным соком или уксусом 6% и тоже добавьте к масляно-яичной смеси. Быстро всё перемешайте.

7. Добавьте жидкие компоненты к сухим и замесите однородное тесто. Оставьте его примерно на 40-60 минут, чтобы хлопья немного размягчились.

8. Из готового теста мокрыми руками сформируйте шарики, размером с перепелиное яйцо. Размер печенья выбирайте по своему желанию, но тогда не забывайте регулировать температуру в духовке и время приготовления. Выложите шарики на противень. Это тесто не растекается в духовке, поэтому можете не делать больших отступов между печеньем.

9. Во вторую половину теста я добавила нарезанную хурму. Тесто стало более жидким, и чтобы оно не растеклось при выпечке можно подсыпать пару ложек муки. Хурму можете заменить изюмом, курагой или черносливом, а также любыми орехами на ваш вкус.

10. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Как я уже сказала, тесто практически не растекается, поэтому в середине процесса приготовления достаньте противень и слегка прижмите печеньки сверху. Это можно сделать ещё перед выпечкой, но всё это по желанию, в зависимости от того, какая форма вам нравится.

11. Готовое печенье получается очень вкусное, хрустящее и ароматное. Та порция печенья, в которую я добавила хурму, была не менее вкусной, но печенье было мягкое.

Для Нового года можно декорировать печенье молочной помадкой или шоколадной глазурью, украсив сверху рублеными орешками или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! И потрясающих вам кулинарных шедевров.

Ссылка на основную публикацию