«Пальцы ведьмы» – готовим печенье на Хэллоуин

Печенье Пальцы ведьмы – простой и быстрый рецепт лакомства на Хэллоуин

Чтобы отпраздновать Хэллоуин и порадовать своих детей, я предлагаю испечь простые и немного страшные печенья. Мы будем готовить их из песочного теста. Попробуйте готовить их с детками – мама готовит тесто и формирует пальцы, а дети делают бороздки на «суставах» и украшают их самым важным элементом — миндальными ногтями.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла (пачка);
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильного экстракта, соли;

Дополнительно:

  • 25-50 орешков миндаля;
  • красный пищевой краситель (по желанию);
  • зеленый пищевой краситель – несколько капель.

Все ингредиенты готовы, поэтому приступаем готовить тесто для нашего хелоуинского печенья. Простая пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом!

  1. В большую миску добавьте размягченное масло и сахарную пудру.

Добавить яйцо и ванильный экстракт.

Смешать до однородного состояния смесь.

Добавьте муку, соль и разрыхлитель.

  • Примечание: если су вас нет несоленого масла, уменьшите количество соли с 1 ложки до 1/2 чайной ложечки.
  • Смешать до образования крутого теста миксером с крючками или вручную.
  • Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, пока не получите желаемый зеленый.

    Поместите смесь печенья на кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните и отправьте в холодильник на 30 минут.

    Достаньте тесто из холодильника. Я использую ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть тесто, вы можете использовать простую ложку.

    Раскатайте тесто в форму пальца.

  • Положите очищенный миндаль на кончик пальца и слегка надавите на него. Сформируйте кончик пальца вокруг миндаля.
  • Используя зубочистку или кончик ножа, сделайте борозды на пальце, чтобы воссоздать морщины как на моем пальце.

    Положите пальцы на противень. Я всегда выстилаю пергаментную бумагу на противень.

  • Поместите в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте 20-25 минут или до слегка золотистого цвета.
  • Как видите, печенье немного разошлось. Пусть печенье остынет в течение 3 минут.
  • А теперь сделаем пальцы ведьмы жуткими и кровавыми!

    1. Аккуратно удалите миндаль.

    Сожмите немного красного красителя в углубление.

  • Поместите миндаль обратно на место, и кровь будет «сочиться» вокруг ногтя.
  • Съедобные страшные печеньки-пальчики ведьмы готовы! Подавайте с клубничным или вишневым джемом, пуншем или глинтвейном. Счастливого Хэллоуина! Бу-га-га.

    Смотрите также видео рецепт печенья Пальцы ведьмы


    Печенье «Ведьмины пальцы»

    РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
    Вариант первый − сытные и калорийные

    НАДО:

    Бисквитное тесто
    Сливочный крем
    3 ст. л. коньяка
    2 ч. л. какао
    10 зерен миндаля
    Плитка черного шоколада
    Пищевой краситель зеленого цвета

    Бисквитное тесто:

    1 стакан муки
    Немного крахмала
    8 яиц
    1 неполный стакан сахара (200 г)

    Сливочный крем:

    200 г сливочного масла
    4 ст. л. сахара
    4 ст. л. молока
    2 яйца
    ¼ ложки ванильной пудры

    КАК ГОТОВИТЬ:

    Бисквитное тесто:

    1. Тщательно отделить белки от желтков.

    2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

    3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

    КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.

    4. В конце взбивания всыпать сахар.

    5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

    6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.

    7. После этого добавить остальные белки.

    8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

    КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

    9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

    Сливочный крем:

    1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

    2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

    3. Полученную смесь довести до кипения.

    4. Затем охладить до комнатной температуры.

    5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

    КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.

    кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

    Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.

    Приготовление «Ведьминых пальцев»:

    1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

    2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

    3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

    4. Добавить пищевой зеленый краситель.

    5. Охладить.

    6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

    7. Положить миндальный орех.

    6. Охладить до затвердения.

    РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
    Вариант второй − тонкие и менее калорийные

    НАДО:

    2 стакана муки
    200 г сливочного масла
    3 ст. л. сахарной пудры
    1 яичный белок
    ½ ч. л. какао
    ¼ ч. л. ванильной пудры
    Черный шоколад
    Миндальные орехи на счет

    Читайте также:  О безконтактном питании светодиодов на лопастях кулера

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

    2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

    3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

    4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

    5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

    6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

    «Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!

    Печенье «Пальцы ведьмы»

    Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но даже тогда не каждый согласится попробовать печенье.

    Мой муж отказался пробовать эту «гадость», хотя песочное печенье домашнее, ароматное и очень вкусное. Будем, значит, кушать сами, а любимому приготовлю что-то более традиционное (не для слабонервных).

    Если внешний вид печенья вас не испугал, и вы решили его приготовить, значит, делюсь с такими людьми рецептом печенья «страшного на вид и вкусного внутри».

    Для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» необходимы следующие продукты:


      С одной стороны «пальца» вдавливаем тыквенную семечку («ноготок»).

      Делаем ножом складочки, чтобы максимально приблизить вид печенья к настоящему виду пальца.

      Выпекаем «пальцы ведьмы» в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

      Из готового остывшего печенья снимаем семечку.

      Смазываем место крепления семечки вареньем (или шоколадом)

      и прикрепляем семечку обратно.

      Вот готовы страшные печенюшки, которые всем своим видом ужасают и давят эстетический вкус людей. Но тем и хороши тематические рецепты на Хэллоуин, что готовить подобные блюда можно только раз в год.

      Приятного аппетита не желаю, но пожелаю весело отпраздновать Хэллоуин и напугать как можно больше людей!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      • 30116
      • 62
      • 7
      • 14 ( 4.3 0 5 ) Печенье «Пальцы ведьмы»

      Пару слов противницам Хеллоуина. А вы отмечаете праздник… (простите, забыла как он называется. Кажется, на Рождество празднуется). Отмечается он так: люди переодеваются в страшную одежду, тулуп мехом наружу выворачивают, например, маски надевают, рожу чёрта на лице малюют… и идут по домам с такими припевками, типа: Вынось ковбасу, а то хату растрясу!”.
      А теперь Хеллоуин: дети (и взрослые) переодеваются во всякую нечисть, чертей, мертвецов, привидений, и ходят по домам приговаривая: «Давайте сладости, а то будут гадости.»

      Я к чему это — традиция европейская, а какого числа она празднуется и как при этом называется — разве важно? Главное — что заимствуя друг у друга какие-то детали (вроде тематических кушаний), народы обогащают свою собственную культуру!
      Огромное спасибо за рецепт, забираю в наш «осенний» раздел семейной поваренной книги. То-то дети будут рады на следующий год! Будем все вместе папу пугать)))

      Печенье пальцы ведьмы на Хэллоуин

      Если вы подыскиваете интересный и вкусный рецепт на Хэллоуин (Halloween), вам обязательно понравится песочное печенье Пальцы. Ваши гости и близкие будут удивлены не только вкусом хрустящей выпечки, но и ее внешним видом, который соответствует названию печенья.

      Хрустящее лакомство готовят из песочного теста. Чтобы оно получилось более нежным, мы добавим к нему яйцо. Подчеркнуть вкус выпечки сможем при помощи арахиса, который используем в качестве ногтей на пальцах.

      К чаю или другим напиткам, которые вы предложите гостям на Halloween, отлично подойдет песочное печенье.

      Чтобы приготовить печенье пальцы понадобится:

      1. Сливочное масло – 80 гр.
      2. Пшеничная мука – 120 гр.
      3. Яйцо – 1 шт.
      4. Сахарная пудра – 100 гр.
      5. Ванильный сахар – ½ ч. л.
      6. Соль – щепотка
      7. Арахис – 50 гр.

      Рецепт печенья пальцы ведьмы на Хэллоуин

      • Достаем масло из холодильника за 10 минут до начала приготовления. Мягким масло также не должно быть, иначе оно может отделиться от других ингредиентов.
      • На поверхность, на которой будем готовить, высыпаем муку.
      • К муке добавляем соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Все перемешиваем.
      • К сухой смеси добавляем нарезанное кубиками масло.
      • Рубим ножом масло в муке до образования крошки, которую отправляем в миску. Старайтесь меньше касаться масла руками, чтобы оно не нагрелось.
      • В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем его к рубленому тесту.
      • Быстро собираем тесто в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40. Тесто должно получится плотным и гладким.
      • Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек и катаем из него колобок.
      • Оставшееся тесто разделите на одинаковые части, из которых скатайте такие же колобки.
      • Берем колобки и придаем им форму пальцев. Прижимаем арахис к одному из краев теста. Это будет ноготь.
      • Пергаментом застилаем противень и выкладываем на него печенье.
      • В разогретую до 180° — 200° С духовку ставим печенье выпекаться. Отправить тесто следует обязательно в разогретую духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут и достаем его из духовки. Даем остыть и подаем к столу.
      • Украсить песочное печенье «Пальцы» можно жареными орехами, а подать к столу с тыквой или яблоками.

      Гости и близкое обязательно оценят вашу выпечку, ведь она не только очень вкусная, но и своим внешним видом отлично подходит на праздник Halloween.

      Печенье пальцы ведьмы — 4 СТРАШНЫХ рецептов ХЭЛЛОУИН!

      Существует множество страшных рецептов печенья «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин. Чаще всего лакомство готовят из песочного теста.

      Лакомство «Пальцы ведьмы» — самый страшный рецепт!

      Необычное печенье, приготовленное по приведённому ниже рецепту, выглядит устрашающе. Но это никак не сказывается на вкусе оригинальной выпечки!

      Читайте также:  Как засолить сало в рассоле

      Для того чтобы приготовить печенье нам понадобится:

      • 1 яйцо;
      • 150 грамм сливочного масла;
      • 1 стакан сахара;
      • 1 упаковка разрыхлителя;
      • горсть семечек тыквы;
      • 2,5 стаканов муки;
      • 1 чайная ложка ванильного сахара;
      • небольшое количество фруктового джема
      • красноватого оттенка;
      • соль — по вкусу.

      Процесс приготовления угощения выглядит следующим образом:

      1. Сливочное масло нужно взбить с сахаром.
      2. После этого добавляют одно яйцо, тщательно перемешивают сладкую массу.
      3. Затем кладут муку, которую предварительно соединяют с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем для теста.
      4. Полученное тесто заворачивают в плёнку и ставят в холодильник на 25 минут.
      5. Затем из него делают аккуратные палочки, размером с палец.
      6. С одной стороны «пальчика» вдавливают тыквенную семечку в качестве «ноготка».
      7. Ножом делают небольшие складочки на лакомстве. Это делают для того, чтобы печенье было максимально похоже на настоящий палец.
      8. Сладости выпекают в духовке при температуре 170 градусов. Примерное время приготовления блюда – 20 минут.
      9. После того как печенье остынет, с него снимают «ноготки». Место их «крепления» смазывают фруктовым джемом. После этого тыквенные семечки прикрепляют обратно.

      Оригинальное зеленое угощение

      Для приготовления вкусного зелёного угощения необходимы такие составляющие:

      • 100 граммов сахарного песка;
      • 100 граммов сливочного масла;
      • ¼ чайной ложки ванилина;
      • 170 граммов пшеничной муки;
      • 1 желток куриного яйца;
      • ¼ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
      • 40 граммов миндаля.

      Схема приготовления печенья выглядит таким образом:

      1. В глубокой ёмкости соединяют желток и сливочное масло, которые предварительно разрезают на небольшие кусочки.
      2. Указанные ингредиенты взбивают для получения однородной массы пышной консистенции. Затем добавляют муку.
      3. Полученную массу перемешивают силиконовой лопаткой, добавляют немного сахара и ванилина.
      4. Краситель зелёного цвета разводят чайной ложкой прохладной воды.
      5. Затем краситель кладут в тесто.
      6. Все ингредиенты перемешивают. Тесто оборачивают пищевой плёнкой и ставят в холодное место на 30 минут.
      7. Тесто делят на 20 кусочков приблизительно одинакового размера. Из этих заготовок формируют трубочки небольшого размера.
      8. В каждую заготовку вставляют один орех миндаля, который имитирует палец.
      9. Печенье кладут на противень, на который раскладывают пергамент.
      10. Обратной стороной ножа делают неглубокие надрезы, похожие на складки пальцев.

      Угощенье готовят в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов на протяжении 20 минут.

      Готовим из песочного теста

      В лакомство кладут следующие продукты:

      • 250 граммов муки;
      • 3 столовых ложки миндальной муки;
      • 100 граммов сливочного масла;
      • 100 граммов сахара;
      • 1 яйцо;
      • небольшое количество лимонной цедры;
      • 1 чайную ложку разрыхлителя;
      • щепотку соли;
      • 20 штук неочищенного миндаля;
      • немного клубничного конфитюра.

      Сначала просеивают муку с солью и разрыхлителем. Затем добавляют миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, лимонную цедру и замешивают тесто.
      Тесто делят на 20 частей, из которых формируют «пальцы». В местах сгиба делают надрезы с помощью зубочистки. К кончикам «пальцев» прижимают миндаль для того, чтобы сделать подобие ногтя.
      Затем угощенье выкладывают на противень. Основание каждого «пальца» смазывают конфитюром. Сладости нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Оптимальное время приготовления лакомства – 20 минут. Готовое печенье рекомендуется остудить на решетке.

      Рецепты приготовления печенья на Хэллоуин

      В этой статье собраны самые интересные рецепты приготовления печенья на такой необычный праздник как Хэллоуин. Печенье на Хэллоуин элементарно приготовить, ароматная, забавная выпечка создаст атмосферу настоящего праздника. Тематические печеньки моментально настроят на этот веселый и в то же время страшный праздник. Можно по-настоящему удивить своих родных и друзей очень вкусным, страшным на вид домашним печеньем, а ниже приведенные рецепты помогут вам определиться с выбором, чем же именно устрашить своих близких, какое именно печенье приготовить, какой рецепт выбрать.

      Вначале рассмотрим самый популярный рецепт приготовления печенья на Хэллоуин. А именно — рецепт печенья «Пальцы ведьмы».

      Забавное печенье «Пальцы ведьмы»

      Это самая яркая тематическая выпечка на Хэллоуин. Это печенье имеет вид женских пальцев, готовится с миндальными орехами и шоколадом. Однако, отведать окровавленные пальцы решится далеко не каждый, вид не совсем аппетитный. Не смотря на это, пальцы получаются довольно вкусными, сделать их в домашних условиях просто, об этом свидетельствует ниже приведенный рецепт приготовления этого необычного блюда. После того, когда пройдет шок от вида устрашающего печенья, гости обязательно съедят все до последнего, ведь пальцы на самом деле просто потрясающе вкусны, да и уже потом вид такого печенья позабавит ваших близких.

      И так, чтобы приготовить «Пальцы ведьмы» подготовьте следующие продукты:

      • 500 г муки (пшеничной первого сорта);
      • 200 г сахара;
      • одно яйцо (можно домашнее);
      • 200 г масла сливочного;
      • 150 г сладкого миндаля;
      • 100 г шоколада (горького);
      • 2 ст. л. корицы;
      • 4 ст. л. какао-порошка;
      • чайная ложка разрыхлителя и соли (пищевой).

      Готовим пальцы следующим простым образом:

      1. Берем пачку уже размягченного масла сливочного и соединяем с яйцом, добавляем обычный сахар (200 г), а также ванильный (чайную ложку), все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Потом постепенно следует всыпать половину килограмма муки (уже просеянной), по чайной ложке разрыхлителя и соли. Полученную массу еще раз хорошо мешаем и разделяем на три одинаковые части. В первую часть нужно положить какао, а также пару кубиков натертого на мелкой терке горького шоколада, во вторую — пару столовых ложек корицы, в третью ничего не добавляем. Отправляем наше тесто минут на двадцать в холодильник.

      2. Когда все три вида теста охладились, нужно слепить максимально похожие на вид человеческие пальцы, а на место ногтей вставить миндальный орех.

      3. Пальцы, которые в итоге получились, следует выложить на противень и на двадцать минут отправить в ранее разогретую до 160 градусов духовку.

      Читайте также:  Сорбет из киви - вкуснейшая альтернатива мороженому

      4. Уже испеченное печенье надо немного охладить и смазать рядом возле каждого ноготка черным шоколадом, который надо растопить на водяной бане, таким образом изображая кровь. Это оригинальное печенье готово, можно и на стол подавать!

      Печенье «Фонарь Джека»

      Печенье «Фонарь Джека» будет настоящим украшением праздничного стола, его вид создаст атмосферу настоящего праздника. Сделать это печенье довольно просто, детальный рецепт описан ниже. Ингредиенты самые обычные, можно приобрести в любом магазине.

      Продукты потребуются следующие:

      • мука (просеянная высшего сорта) — 2 ст.;
      • сливочное масло — 120 г;
      • пара яиц;
      • соль (щепотка);
      • мед — 2 ст.л.;
      • джем из тыквы либо густое варенье.

      Приготовить это печенье можно следующим образом:

      1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавить в него соль, мед и пару яиц. Все смешать и добавить муку, тесто должно получиться эластичным, к рукам не должно прилипать. Причем, учтите, что муку надо всыпать постепенно, так ее может понадобиться меньше либо наоборот больше, смотрите на консистенцию. Готовое тесто следует обвернуть пленкой и отправить в холодильник на один час. Потом тесто следует раскатать (толщина теста должна быть около 3 мм), затем при помощи круглой формочки надо вырезать будущие печенюшки.

      2. Половину печенья оставляем как есть. А на второй половинке печенья следует при помощи ножа вырезать глаза, носы и улыбочки. Потом в центр кружка каждого цельного печенья кладем немножко джема из тыквы и прижимаем второй половинкой печенья, с мордочками вырезанными. Края каждого печенья следует прижать зубьями вилки.

      3. Печенье отправляем в духовку, ранее разогретую до 180 градусов минут на пятнадцать, выпечка должна хорошо зарумяниться.

      4. В итоге получится вкусное, красивое печенье, хотя рецепт простой! Эти веселые мордашки поднимут настроение и окунут в атмосферу праздника, можно их испечь и для детей, они непременно оценят такие необычные печеньки!

      Печенье «Тыковки»

      Тематическое печенье «Тыковки» как нельзя лучше подходит для такого одновременно страшного и веселого праздника как Хэллоуин. Рецепт совсем простой, продукты обычные, есть у каждой хозяйки, поэтому сделать такое печенье под силу каждому. И так, приступим к детальному рассмотрению рецепта.

      Продукты для приготовления теста:

      • масло (сливочное) — 100 г;
      • коричневый сахар — 2/3 стакана;
      • тыквенное пюре — 0,5 ст.;
      • соль, сода, корица — по 1/4 ч. л.;
      • мука — пару стаканов.

      Начинка:

      • горький шоколад — 150 г.

      Чтобы приготовить это печенье следуйте по данной инструкции:

      1. Заранее включите духовку, нужно ее разогреть до 180 градусов. При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте пюре из тыквы, соду с солью и корицу. После этого надо добавить муку. Теперь следует вымесить тесто, которое к рукам липнуть не должно. Готовое тесто следует раскатать толщиной не больше 5 мм, при помощи формочек в виде тыквы вырезать печенюшки. Если у вас нет таких формочек, то можно их сделать из подручных средств, например, на плотной бумаге нарисовать шаблон, вырезать его и по нем уже вырезать печенье. На одной половинке печенья надо нос, рот и глаза. Можно в этот увлекательный процесс вовлечь детей, такая забава им точно понравится!

      2. Теперь печенье нужно отправить в духовку, выпекается оно минут пятнадцать. Пока печенье выпекается, нужно растопить шоколад и ним скрепить уже готовые печеньки. Можете приготовить одинарное печенье, например, нарисуйте на нем с помощью шоколада забавные мордочки.


      Печенье «Хэллоуин»

      Это печенье на Хэллоуин с сахарной глазурью как нельзя кстати украсит праздничный стол, а также прогонит из вашего дома всех злых духов. Рецепт печенья хотя и несложный, однако, кропотливый, но, результат непременно стоит того!

      Чтобы приготовить тесто нужно:

      • 100 г масла сливочного;
      • 120 г сахар либо пудры сахарной;
      • пару желтков (лучше домашних);
      • пакет сахара ванильного;
      • 200 г муки;
      • 1 ч. л. разрыхлителя.

      Рецепт подразумевает приготовление глазури, чтобы ее сделать потребуется:

      • 100 г пудры сахарной;
      • пара яичных белков;
      • ложка чайная лимонного сока.

      Это печенье готовим следующим образом:

      1. Вначале нужно растереть вместе с маслом сливочным яйца и сахар. Потом добавить к муке разрыхлитель, всыпать ее в яичную массу и вымесить тесто. Тесто надо раскатать, слой должен быть не более 0,5 см, из него следует вырезать разные фигурки, например, приведения, летучих мышей, а также кружки, чтобы нарисовать паутину.

      2. Получившиеся печенюшки надо разложить на противне, который должен быть смазан маслом. Печь их следует минут десять при 190 градусах. Готовое печенье должно остыть, после этого украшаем его глазурью.

      3. А чтобы приготовить глазурь нужно белки взбить с лимонным соком. Потом постепенно добавить пудру сахарную и все вместе снова взбить. Если хотите поменять цвет глазури, то используйте пищевые красители либо какао, чтобы получить темный цвет. Помните, что готовую глазурь надо нанести на уже остывшее печенье. В тоге, получится забавное, красивое печенье, которое с удовольствием отведают ваши гости, а также не забудьте угостить им своих детей!



      Подводя итог, стоит отметить, чтобы по-настоящему ощутить атмосферу этого веселого и одновременно страшного праздника, нужно позаботиться о тематической выпечке. В данной статье мы постарались рассказать об интересных рецептах вкусного печенья на Хэллоуин, поэтому вы сможете с легкостью подобрать подходящий рецепт. Теперь самая страшная вечеринка в году запомнится не только шутками, весельем и атрибутикой потустороннего мира, но и ароматным, вкусным, забавным, страшным печеньем. Причем украсить печенье на Хэллоуин можно разными присыпками, цветной глазурью, фруктами.

      Страшного, но вкусного вам праздника!

      [hr]
      [hr]

      Ссылка на основную публикацию