Печеный картофель Хассельбек с чесноком и тимьяном

Картофель запеченный Хассельбакен (Hasselbacken)

Этот вариант приготовления картофеля берет свое название от отеля Hasselbacken в Стокгольме, Швеция, где он (картофель) был впервые приготовлен таким образом.

Это очень красивый способ подачи картофеля, да к тому же и очень вкусный. Я предлагаю вам несколько вариантов картофеля Хассельбакен/Хассельбек (Hasselbacken).

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 ч.л.прованских трав(или трав по вкусу) или ½ ч.л. чесночной пудры на одну картофелину
  • 1 ст.л. голубого сыра (bluecheese) на одну картофелину
  • 1 полоска бекона на одну картофелину
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление

Разогреть духовку до 400-425 F (200-220 C).

Картофелины помыть, чистить не обязательно. Обсушить. Если картофелины очень круглые и не “стоят” на столе, нужно срезать тонкий слой на “дне” картофелины.

Надрезать каждую картофелину не до конца на тонкие ломтики. Для этого:

Положить картофелину на деревянную ложку и осторожно острым ножом сделать вертикальные надрезы. Нож будет упираться в края ложки, и картофель не разрежется до конца.

Положить две деревянные палочки для еды (chopstick) или две не очень тонкие деревянные палочки для шашлыка на разделочную доску. Между ними поместить картофелину. Острым ножом делать вертикальные надрезы. Нож будет упираться в палочки, и картофель не прорежется до конца.

Бекон порезать на небольшие кусочки и положить эти кусочки в разрезы одной картофелины.

Уложить картофелины на смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания. Посыпать солью, перцем. Одну картофелину посыпать прованскими (или другими) травами или чесночной пудрой. Сбрызнуть картофелины оливковым маслом. Поставить форму в духовку.

Запекать 45-60 минут. Время зависит от сорта картофеля, его размера, качеств духовки. За 10-15 минут до окончания готовки одну картофелину (которая без трав и бекона) посыпать в разрезы сыром (помогать вилкой).

Попробуйте готовность тонкой палочкой для шашлыка или деревянной зубочисткой. Если палочка входит легко, картофель пропекся.

Вместо голубого сыра можно использовать любой другой, но голубой придает пикантность. Можно смешать сыр с чесноком.

Можно посыпать картофель панировочными сухарями, смешанными с различными приправами.

Итальянские травы, прованские травы, приправа Монреаль, приправа для пасты, приправа пять специй, свеже натертая цедра апельсина, мелкие кусочки бекона, фарш, ветчина, прошуто и многое другое –все это можно использовать для приготовления такого картофеля. И каждый раз вы получите новый вкус.

Можно картофелины прикрыть фольгой в первые 30 минут готовки. Затем фольгу снять.

Картофелины можно подготовить за несколько часов до готовки. Надрезанные картофелины положите в холодную воду. Перед готовкой хорошо просушите их.

Готовьте с удовольствием!

Картофель «Хассельбек»: рецепт и фото

Хассельбек — это шведская версия запечённого картофеля. Он получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому подойдёт в качестве гарнира для мяса или курицы на праздник. Рецепт вам понравится!

Описание приготовления:

Важно заметить, что блюдо получился только из молодого небольшого клубня, ведь очищать мы его не будем. А фишкой станет яркий вкус, золотистая корочка и внешний вид, похожий на гармошку. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить картофель «Хассельбек», чтобы потом удивить всех своих близких.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Шведская / Европейская

Рецепт – Картофель Хассельбек:

  1. В сотейник положить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
  2. Измельчить травы и чеснок и добавить их к маслу. Добавить соль по вкусу. Варить в течение 5-10 минут на очень слабом огне, периодически помешивая. Выключить огонь и дать настояться.
  3. Вымыть картофель и очистить его от кожуры.
  4. На нижней стороне картофеля сделать небольшой горизонтальный срез. Это обеспечит стабильное положение картофеля в духовке.
  5. На противоположной стороне сделать множество глубоких параллельных надрезов около 2 мм толщиной и примерно на 2/3 картофеля в глубину.
  6. Противень смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Разложить картофель надрезами вверх, посолить.
  7. При помощи кулинарной кисточки смазать каждую картофелину смесью масла с травами.
  8. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 С духовке около 60 минут. В процессе запекания два или три раза можно смазать картофель травяной смесью. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля. Картофель Хассельбек готов, когда в него можно легко воткнуть вилку.
  9. Подавать картофель Хассельбек лучше сразу в горячем виде.

Шведская кухня, Swedish cuisine

Вторые блюда. Вегетарианские

картофель – 1 кг, сливочное масло – 60 гр, розмарин – 2 ст. ложки, тимьян – 2 ст. ложки, чеснок – зубчика, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Based on 9 Review(s)

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм (молодой)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль морская — По вкусу

Количество порций: 4

Разогрейте духовку и почистите картофель

Разогрейте духовку до 220°C.

Вымойте картофель и обсушите. Посыпьте крупной солью и оставьте полежать 5 минут.
Через 5 минут соскребите шкурку с помощью ножа для овощей. Снова вымойте картофель и обсушите на бумажных полотенцах.

Порежьте картофель

Картофелины должны раскрыться при запекании, как веер, для этого нужно сделать надрезы, не прорезав картофелину насквозь. Чтобы облегчить себе задачу, используйте большую ложку и рулон бумажных полотенец.
Положите одну картофелину на ложку. Ручку ложки положите на рулон полотенец. Если разделочная доска скользит, подложите под ложку мокрое бумажное полотенце.
Острым ножом нарежьте картошку на тонкие ломтики (толщиной примерно 3 мм.). Края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
Снова вымойте картофелины и вытрите полотенцами.

Как приготовить «Картофель «Хассельбек»»

1. Картофель тщательно помойте. Потом надрежьте клубни в виде гармошки с одной стороны, вторую не разрезая.

2. Затем расплавьте масло. Выложите на противень картофель. Далее смажьте его маслом сверху, а также посыпьте солью.

3. После этого отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Выпекайте картофель в течение 30 минут. Подавайте блюдо с соусом или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подготовьте тимьян и чеснок

Вымойте веточки тимьяна и обсушите. Вместо тимьяна можно использовать специи, которые вам нравятся: розмарин, базилик или эстрагон. Оборвите листочки с веток.
Очистите зубчики чеснока. Нарежьте их на очень тонкие дольки.

Читайте также:  Мойва в духовке

Добавьте в картофель специи

В каждую картофелину положите примерно по 5 долек чеснока и 5 листьев тимьяна, разместив их между картофельными ломтиками. Если вы любите чеснок, можно положить дольку чеснока в каждый разрез.

Сбрызните картофель оливковым маслом

Возьмите противень и выложите его пергаментной бумагой. Положите картофель на противень.
Полейте хорошим оливковым маслом (понадобится приблизительно 3 ст. л.). Смажьте картофелины маслом внутри разрезов.
Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Запеките и подавайте на стол

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте картошку до золотисто-коричневого цвета, 50-60 минут, в зависимости от размера картофелин. Готовность можно проверить, проткнув середину картофелины ножом: она должна стать мягкой.
Подавайте на стол горячими с кетчупом, чесночным соусом или соусом из авокадо.

Картофель с тимьяном и чесноком

Картофель запеченный в духовке с тимьяном.

Помните как в фильме «Девчата» Тося Кислицына говорила: «Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было!» — и бесконечно долго перечисляла блюда из картофеля?

Сейчас многие из вас скажут, что картофель очень крахмалистый и калорийный, и частое его употребление приведет к избыточному весу. А я вам отвечу, что все зависит от того как вы его приготовите и сколько съедите. В картофеле содержится масса полезных веществ — это витамин С, калий, фосфор, железо, йод и этот список можно продолжать еще очень долго. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться картошечкой.

Не зря картофель называют вторым хлебом, он очень питателен и прост в приготовлении. Сложно представить себе, что блюда из картофеля могут приесться. Сами по себе по вкусу клубни достаточно пресные и нуждаются в каких-нибудь приправах.

Я предлагаю запечь картофель в духовке с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Каждый из продуктов полезен для нашего организма, обладает ярким вкусом и ароматом. Сочетание этих вкусов и ароматов делает блюдо невероятно аппетитным и не дает вам пройти мимо тарелки картофеля, запеченного с тимьяном.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Тимьян — 10-12 веточек;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель в духовке:

Шаг 1

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными красивыми кусками.

Шаг 2

Помещаем картофель в глубокую миску. Солим, перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем, чтобы весь картофель обмазать маслом и специями.

Шаг 3

Чеснок чистим и раздавливаем широкой стороной ножа.

Шаг 4

Выкладываем картофель в форму для запекания, сверху равномерно распределяем чеснок и тимьян.

Шаг 5

Запекаем картофель в предварительно разогретой духовке при 220 градусах. Когда картофель зарумянится (≈ через 30 минут), проверьте его готовность, проткнув ножом. Если нож входит в картофель свободно, то можно выключать огонь, доставать форму для запекания и подавать ваше блюдо к столу.

Картофель по популярности занимает одно из первых мест среди овощей. Он хорошо хранится, лёгок в приготовлении, богат полезными веществами и витаминами. Представить себе русский стол без картошки невозможно, её используют в супах и в качестве гарнира. Особенно мы любим молодой картофель с душистым подсолнечным маслом, свежей зеленью укропа и чесноком, с малосольными огурчиками и с жирной селёдочкой. Я хочу предложить Вам простой рецепт приготовления любимого овоща, в котором использую итальянскую пряную траву — тимьян и оливковое масло, благодаря чему обычная варёная картошечка становится весьма необычным блюдом.

Вам понадобится: (на 1 порцию)

  • картофель 3 шт
  • оливковое масло 4 — 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • несколько веточек тимьяна
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25-30 минут. А пока картошка варится, займитесь приготовлением соуса из оливкового масла первого отжима extra virgin, чеснока и тимьяна.

К сожалению, эти продукты очень редко появляются на наших столах, а ведь каждый из них имеет огромную пищевую ценность. Культура широкого потребления оливкового масла в нашей стране была утрачена после революции 1917 года, а в царской России даже лампады в церквях заполняли этим маслом. Чеснок и тимьян обладают бактерицидными свойствами, что очень актуально в период зимних эпидемий гриппа.

Ну и, помимо пользы, соус-заправка, который мы сейчас приготовим, очень ароматный и вкусный, он придаст изысканности даже самому простому блюду. Итак, приступим. Тимьян помойте и оборвите с него листочки. Жёсткие стебли Вам не понадобятся.

Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте. Очень просто. Соус готов.

Этим соусом надо полить горячий картофель и Ваше блюдо, в принципе, готово к подаче. Но я хочу добавить к нему ещё один нюанс. Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке → Сухарики с чесноком

Вареный картофель полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками. Хлеб с хрустящей корочкой, свежие или маринованные овощи отлично дополнят это блюдо.

Вдыхайте аромат и наслаждайтесь вкусом такой простой и непростой картошечки!

Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • оливковое масло 4 — 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • несколько веточек тимьяна
  • соль

Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25 — 30 минут.
Тимьян помойте и оборвите с него листочки.
Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте.
Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке.
Вареный картофель выложите на тарелку, разломите вилкой, полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками.

12345
Картофель
6 шт.Чеснок6 зуб.Оливковое масло60 млСоль1 щеп.Перец черный молотый1 щеп.Тимьян сушеный20 г

Описание рецепта — Картофель с тимьяном и чесноком:

Картофель, нарезанный тонкими ломтиками и запеченный в духовке с чесноком и тимьяном.

Картофель с тимьяном и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.

Нарезать картофель ломтиками толщиной около 3 мм, не разрезая до конца (можно для этого положить картофелины в деревянную ложку).

Чеснок
6 зуб.

Нарезать чеснок тонкими дольками и положить между ломтиками картофеля.

Оливковое масло
60 мл

Положить картофель на противень и смазать оливковым маслом.

Соль
1 щеп.Перец черный молотый1 щеп.

Приправить солью и перцем.

Тимьян сушеный
Читайте также:  «Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин
20 г

Запекать в духовке около 30 минут. Достать, дать немного остыть (около 5 минут) и подавать.

Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным

Картофель — один из самых сытных, полезных и в то же время простых в приготовлении продуктов, но даже самые легкие рецепты на его основе все-таки имеют свои секреты и определенные тонкости.

Мы собрали для вас самые нужные картофельные лайфхаки, следуя которым вы сможете создавать потрясающие блюда независимо от того, любите ли вы запеченный, вареный или жареный картофель.

Вареный картофель

Вареный картофель донесет до нас все свои полезные свойства и витамины, а для тех, кто страдает от заболеваний желудка, он и вовсе станет лечебным блюдом.

Выбирайте для варки среднего размера картофель, предварительно очистив его от кожуры и избавившись от черных точек. Кладите овощи сразу в горячую воду, а как только вода закипит, добавьте в нее соль, и варите, пока картошка не станет мягкой.

Несмотря на то что большинство предпочитают вареный картофель в качестве гарнира, мы рекомендуем попробовать его как самостоятельное блюдо: добавьте лишь сливочное масло, сметану и посыпьте душистым укропом.

Жареный картофель

Сколько бы нам ни говорили о вреде такого картофеля, мы все равно продолжим баловать себя им, не так ли? Уж слишком сложно устоять перед ароматными ломтиками с золотистой корочкой в компании с вашим любимым соусом.

Для жарки идеально подойдет твердый несладкий картофель с розовой кожурой. Нарезав его ломтиками, жарьте на заранее разогретом в сковороде масле на сильном огне, но при этом внимательно следите, чтобы блюдо не подгорело — не ленитесь постоянно перемешивать.

Настоящие гурманы оценят предварительно сваренный, а затем обжаренный в сливочном масле картофель — такое блюдо получается нежным и ароматным. Мы предлагаем вам традиционные рецепты картошки, жареной с луком и зеленью или с чесноком и лавровым листом.

Картофель в мундире

Самый популярный и, пожалуй, вкусный способ приготовления картофеля — запекание. Запеченные овощи сохраняют для нас большинство своих полезных веществ: витамина С, калия и клетчатки.

Вот, например, как сделать идеальный, простой картофель в мундире: заранее разогрейте духовку и подберите ровные, красивые, крупные картофелины, которые нужно тщательно отмыть и высушить. Кожуру в нескольких местах обязательно проткните вилкой: так она будет хрустящей и легко отделится. Натрите картофель оливковым или растительным маслом, а затем солью. Запекать картофель в мундире нужно на среднем огне и довольно долго — 1,5–2 часа, пока кожура не поджарится и не станет хрустящей.

Подавайте готовый картофель к столу сразу, разрезав вдоль пополам и разрыхлив мякоть под мундиром, добавив туда сливочное или оливковое масло со специями. Можно подать такое блюдо в качестве гарнира, добавив грибы и сливочный соус, а можно приготовить необычный картофель хассельбек по специальном фоторецепту от KitchenMag — простой в приготовлении и крайне оригинальный в подаче.

Запеченный картофель

Быстро, просто, вкусно, полезно, недорого — все это прекрасно описывает запеченный в духовке картофель. Такое блюдо сможет легко приготовить любой новичок, а приправы и оригинальная подача смогут превратить его в крутое самостоятельное блюдо.

Тщательно помойте и почистите картофель, удалив все неровности и “глазки”, и нарежьте острым ножом тонкими кружочками. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и запекайте около получаса до появления золотистой корочки, добавив оливковое масло и любимые специи. Не забудьте посолить! Если у вас в холодильнике найдется вкусный твердый сыр, который можно потереть на готовый картофель, считайте, что вы уже приготовили полноценное блюдо.

Для тех, кто предпочитает кружочкам более оригинальные формы запеченного картофеля, мы подобрали самые вкусные рецепты, которые можно подавать и в качестве гарнира, и самостоятельно. Картофель с розмарином и чесноком, сладкий картофель с корицей и паприкой и простой картофель в оливковом масле не оставят равнодушными даже тех, кто устал от картошки.

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном

12 средних картофелин, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 6 зубчиков чеснока, веточки тимьяна

Разогреть духовку до 200 °C. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии ? см друг от друга, не дорезая 1 см до основания. Выложить в форму и полить оливковым маслом и уксусом. В каждую картофелину положить очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока и веточку тимьяна. Запекать 1 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Картофель, запеченный с молоком, сыром и чесноком

Картофель, запеченный с молоком, сыром и чесноком 1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, ? ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

Картофель, запеченный с сыром и чесноком 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, ? ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.Духовку

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки.Картофель почистить, обмыть, сделать в каждой несколько вертикальных надрезов на расстоянии полсантиметра друг от друга, не дорезая до конца 1 см.Выложить клубни в глубокую

Картофель, запеченный в молоке с чесноком и белым перцем

Картофель, запеченный в молоке с чесноком и белым перцем Продукты:3 крупных клубня картофеля, 3 дольки чеснока, 100 мл цельного молока, 50 г мягкого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Картофель очистить, вымыть, отварить в

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты:6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель, запеченный с чесноком Ингредиенты:500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сливок, мускатный орех, зелень, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками.Выложить в смазанную растительным маслом

Читайте также:  Скумбрия в томатной глазури в духовке

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель, запеченный с чесноком Ингредиенты:500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сливок, мускатный орех, зелень, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками.Выложить в смазанную растительным маслом

Картофель с чесноком и тимьяном

Картофель с чесноком и тимьяном Понадобится: 6–7 картофелин, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 6 зубчиков чеснока, несколько веточек тимьянаРазогреть духовку до 200 °C. Картофель очистить, вымыть, разложить на доске, сделать вертикальные надрезы на

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

Картофель, запеченный с сыром и чесноком 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа,? чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная

Запеченный картофель с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, огурцами, петрушкой и чесноком «Обнинский»

Запеченный картофель с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, огурцами, петрушкой и чесноком «Обнинский» Ингредиенты8–10 картофелин, 200 г говядины, 200 г свинины, 100 г риса, 200 г сметаны, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки растительного масла,

Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»

Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский» Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г филе курицы (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 50 г цветной капусты (маринованной), 1 желтый

Запеченный картофель с баклажанами, чесноком, майораном, мелиссой, базиликом, петрушкой и сыром «Черниговский»

Запеченный картофель с баклажанами, чесноком, майораном, мелиссой, базиликом, петрушкой и сыром «Черниговский» Ингредиенты6–8 картофелин, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного), 1

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

Запеченный картофель со спаржей, миндалем, чесноком, сметаной, сыром, укропом и петрушкой «От мсье Жана»

Запеченный картофель со спаржей, миндалем, чесноком, сметаной, сыром, укропом и петрушкой «От мсье Жана» Ингредиенты6–8 картофелин, 250 г спаржи, 1 столовая ложка миндаля (обжаренного), 2 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 150 мл молока, 2 чайные ложки

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами 6 картофелин, 3 помидора, 1–2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 2–3 ст. л. оливкового или другого растительного масла, зелень петрушки, укропа или базилика (можно смесь прованских трав), крупная соль, свежесмолотый

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном 12 средних картофелин, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 6 зубчиков чеснока, веточки тимьяна Разогреть духовку до 200 °C. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии ? см друг

Рецепт печеного картофеля по-хасселбекски (гармошка)

Рецепт печеного картофеля по-хасселбекски (гармошка)

С именем Картофель хасселбек мы сталкиваемся с действительно любопытным способом приготовления картофеля, помимо придания привлекательного вида картофелю, благодаря тому, что он имеет форму, заставляет его готовить лучше и вкуснее или вкуснее. Форма картофеля любопытна, так как она напоминает нам гармошку, эта форма получается путем нескольких надрезов в виде листов к картофелю.

Благодаря этой форме, в дополнение к тому, что картофель хорошо готовится в духовке, он также лучше пропитывается ароматом ингредиентов, из которых мы хотим их приготовить.

Вы можете спросить себя, как я поступил в то время, откуда пришло название? Hasselbeck?, согласно найденным и довольно старым данным, название относится к шведскому ресторану, который назывался так и готовил картофель с такой формой.

Обычно картофель обычно наполняют между листом и тарелкой, а затем приправляют приправами, которые мы выбираем или которые нам нравятся больше всего, то же самое происходит с начинкой.

Тип картофеля, который обычно используется для этого рецепта, является мучным картофелем сорта Spunta или Kennebec, и с точки зрения размера лучше выбрать картофель среднего размера.

Картофельный рецепт по-хасселбекски

ингредиенты:

  • 5 средних картофелин (Spunta или Kennebec) или один картофель на каждого посетителя.
  • Для заправки: зубчик чеснока, немного свежего тимьяна, орегано, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, морось оливкового масла.
  • Для начинки: козий сыр, нарезанный тонкими рулетиками.
  • Масло.

подготовка:

  1. Мы хорошо моем картошку большим количеством воды и следим, чтобы грязи не было. Мы можем помочь себе с помощью щетки. После очистки высушите их хорошо или тканью или бумажными салфетками.
  2. Мы режем картофель толщиной 3 или 4 миллиметра и стараемся не дотянуться до основания, чтобы картофель не сломался.
  3. Чтобы сделать эти порезы, мы можем положить большую ложку размером с картофель, чтобы нож не достиг основания.
  4. Это также может помочь нам пересечь основание вместе с вертелом, это также сделает остановку, чтобы не достигнуть основания ножом.
  5. Чтобы сделать заправку, мы снимаем кожуру с зубчика чеснока и слегка его нарезаем. В ступку кладем нарезанный зубчик чеснока и специи и хорошо измельчаем. Добавьте немного соли и немного оливкового масла, чтобы сделать заправку неприглядной.
  6. Между каждой лункой картошки мы попеременно кладем колесо с козьим сыром.
  7. Мы также будем чередовать приправы, которые мы подготовили. Затем поверх картофеля мы кладем чайную ложку масла, и если мы хотим что-то из заправки.
  8. Мы делаем то же самое со всей картошкой. У нас есть картофель в лотке или источнике. Мы ставим духовку на разогрев с температурой 200º С, на 10 минут, и с нагревом вверх и вниз.
  9. Как только духовка предварительно нагрета, приготовьте картофель, поместив противень на среднюю высоту, нагревая и опуская его на 35 или 40 минут, и при температуре 160ºC.
  10. Мы должны контролировать, пока они готовят, чтобы они не горели сверху. Они должны быть золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри.
  11. Как только картофель будет готов, мы тщательно извлекаем источник из духовки.

У нас уже есть готовый картофель по-хасселбекски, который идеально подходит в качестве гарнира к другим блюдам, в качестве закуски или закуски.

Вкусно – #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке (February 2020)


Ссылка на основную публикацию