Пицца на батоне

Мини-пицца на батоне

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

к содержанию ↑

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Что сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон. Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр — 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане — в дуршлаге над кипящей водой,
  • окунуть в молоко.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.

Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома. Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем — нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).

На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Читайте также:  Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца — 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

  • Небольшой батон (можно булочки) – 2-3 (6-8) шт,
  • Любые грибы (замороженные или свежие) – 300 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Жирная сметана – 0, 5 л,
  • Варёное мясо – 300 гр,
  • Специи,
  • Сливочное масло – 50 гр,

Для начала приготовьте грибы: на сливочном масле пожарьте мелко порезанные лук и грибы до полной готовности, добавьте соль по вкусу, сметану и потушите 7-8 минут, выпарив лишнюю жидкость. Срежьте с батончика (булочки) верх, выложите в них грибную массу, в которую предварительно добавили мясо, посыпьте большим количеством сыра и поставьте на 8-10 минут в духовку. Запах и вкус поразит всех!

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Рецепты на сковороде

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.
  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),

ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.

  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.
Читайте также:  Как просто испечь домашний хлеб без хлебопечки

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

.

Быстрая пицца из батона в духовке

Если у вас остались кусочки батона, не торопитесь их выбрасывать. Давайте приготовим из них пиццу в духовке. Пицца из батона готовится достаточно быстро и просто, а получается вкусной и необычной. Идею основы для пиццы я увидела у Вероники Крамарь, за что ей большое спасибо. С начинкой для “ленивой” пиццы, можно, конечно, же экспериментировать, добавляя оливки, болгарский перец или маринованные огурчики. Так как это был мой экспромт, то пиццу я сделала небольшую (в форме диаметром 22 см), так сказать, на пробу. Эксперимент считаю удачным, кусочки плотно держали форму и не разваливались, начинка хорошо прилегала к основе. Домашние пиццу смели за 5 минут, поэтому делюсь данным рецептом и с вами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем батон на кусочки, а затем каждый кусочек нарежем на кубики.

В сухую разогретую сковороду выкладываем кубики батона и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая.

Смазываем форму для пиццы сливочным маслом, я думаю, что для данного рецепта лучше использовать именно керамическую форму, так как основа для пиццы будет скрепляться яйцами, а они при соприкосновении с раскаленной металлической формой могут немного подгореть (если нет керамической формы, застелите форму для выпечки бумагой и смажьте бумагу маслом).

Далее выкладываем в форму подсушенные сухари, стараясь покрыть ими всё дно формы.

В отдельную миску добавляем сырые яйца, воду, щепотку соли и молотого перца. Взбиваем вилкой яйца с водой.

Покрываем яичной смесью кусочки батона и слегка перемешиваем их, стараясь, чтобы яичная смесь покрыла кусочки батона равномерно.

Читайте также:  Как сварить яйца необычным способом, чтобы удивить всех

Я для быстрой пиццы взяла два вида сыра, но подойдет любой твердый сыр. Покрываем кусочки батона натертым на терке сыром сулугуни. Сыр сверху смазываем кетчупом и майонезом.

На сулугуни выкладываем нарезанную на брусочки колбасу, очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны и кружочки помидоров.

Присыпаем начинку натертым на терке “Российским” сыром. На этом сборка нашей быстрой пиццы закончена.

Отправляем подготовленную пиццу из батона в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут.

Готовую пиццу на батоне достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. На фото видно, что кусочки пиццы не разваливаются, начинка хорошо держится на основе, есть такую пиццу удобно.

А на этом фото я решила показать донышко, как видите, всё скреплено между собой, яичная смесь схватилась, но не пригорела, пахнет такая пицца очень вкусно и аппетитно.

Такая быстрая пицца готовится без замеса теста и соответственно без его расстойки, на чем мы сможем сэкономить немало времени. Этот рецепт также хорош тем, что можно использовать черствый батон, который уже для бутербродов не годится. Попробуйте “ленивый” вариант пиццы, в данном рецепте важна идея основы из батона и сырых яиц, а составляющие начинки вы можете подобрать по собственному вкусу.

Самая вкусная пицца на батоне ?

Сегодня вы узнаете, как приготовить очень простую и вкусную пиццу на батоне по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что такую пиццу можно приготовить из доступных ингредиентов за считанные минуты, особенно это актуально, когда нужно накормить всю семью или угостить гостей. Пицца получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Ингредиенты для такой пиццы можно использовать совершенно любые, каждый раз у вас получится новая пицца.

Ингредиенты

Ветчина200 г
Батон белый1 шт.
Помидор2 шт.
Сыр твердый100 г
Укроп, петрушкапо 3 веточки
Майонез3 ст. л.
Чеснок1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мелким кубиком 200 г ветчины. Но можно использовать любые колбасные изделия: молочные сосиски, вареную колбасу, копченую колбасу, выбирайте на свой вкус.
  2. Далее нарезаем 2 помидора кубиком среднего размера. Помидоры необходимо выбирать спелые, чтобы пицца получилась сочной.
  3. В глубокую миску отправляем нарезанную ветчину и помидоры.
  4. 100 г любого твердого сыра натрем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Для пикантности и остринки выдавливаем один зубчик чеснока. Если вы не любите чеснок, его можно вообще не добавлять. Для любителей остренького можно добавить кусочек перца чили. Также можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
  6. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, а её количество регулируйте по своему вкусу.
  7. В начинку добавляем 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Можно приготовить домашний майонез, он будет намного полезнее и вкуснее, чем покупной.
  8. Когда начинка приготовлена, приступаем к формированию пиццы. Берем ломтик хлеба и сверху выкладываем начинку так, чтобы весь кусочек батона был равномерно покрыт. Чем больше начинки вы положите на кусочек хлеба, тем пицца получится вкуснее. Можно предварительно смазать каждый кусочек батона кетчупом. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусу. Таким образом формируем все кусочки пиццы.
  9. Пиццу перекладываем на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, хлеб должен поджариться и стать хрустящим, а начинка – подрумяниться. Готовую пиццу подаем горячей или холодной – она вкусная в любом виде. Это отличное блюдо, которое насытит вас на долгое время.

Для начинки необходимо использовать такие продукты, которые уже готовы к употреблению или очень быстро готовятся, тогда вы приготовите пиццу быстро и хлеб не пригорит. Начинку для пиццы можно приготовить на любой вкус: ее можно сделать мясной, а можно использовать морепродукты, можно добавить оливки, соленые огурчики, ананасы или лук. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, где вы увидите, как сделать начинку для пиццы, разложить ее по ломтикам хлеба и испечь саму пиццу. Приятного просмотра!

Пицца в батоне — невероятная вкусняшка за 15 минут

Пиццу любят очень многие люди, но лишь единицам нравится ее готовить. Дрожжевое тесто получается не у всех, и мало кто готов посвятить, как минимум, час своей жизни его приготовлению. Но есть отличная альтернатива классической пицце – батон с начинкой.

Давайте вместо «капризного» теста на дрожжах используем хрустящий багет – получится невероятная вкусняшка, а приготовление займет намного меньше времени. Начинку можно выбрать по своему усмотрению и содержимому холодильника – эта универсальная закуска получается аппетитной с любым наполнителем.

Можно взять отварное или копченое мясо, курицу, маслины или оливки, сладкую консервированную кукурузу, обжаренные или маринованные грибы. Любители рыбы или морепродуктов могут также взять для начинки любимые продукты. Словом, кладите на батон все, с чем обычно готовите. Я делала с колбасой, сыром и помидорами — классический набор.

Ингредиенты:

  • батон (багет) – 1 шт. (небольшой);
  • колбаса (любая) – 150 г;
  • помидор красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 0,3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт. (небольшого размера);
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-150 г;
  • томатный соус (кетчуп или другой) – 3-4 ст. л.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить пиццу в батоне

Батон разрезать вдоль на 2 примерно одинаковые части. Из каждой половинки вынуть часть мякиша или прижать его ложкой, чтобы образовались выемки, в которых будет располагаться начинка.

Получившиеся «лодочки» смазать изнутри томатным соусом – любым, подойдет даже кетчуп.

Нарезать ингредиенты для начинки — колбасу, помидоры, лук, огурец и перец небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Высыпать измельченные компоненты начинку в глубокую миску. Добавить немного майонеза или сметаны.

Приправить начинку молотым черным перцем, посолить.

Перемешивать начинку рекомендуется непосредственно перед запеканием батона. Если ее перемешать раньше, помидоры пустят много сока.

Сыр можно натереть на крупной терке или порезать кубиком, как и остальные ингредиенты.

Наполнить «лодочки» из батона начинкой, чтобы получилась небольшая горка.

И посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. За это время батон должен немного подсушиться, а сыр – расплавиться и образовать румяную корочку.

Подавать такую «пиццу» в батоне нужно горячей, сразу после приготовления. Багет получается хрустящим, а начинка – очень сочной. Вкусная идея для перекуса или основательного завтрака в выходной день.

Нет батона, приготовьте вкусную и сытную картофельную пиццу всего за 10 минут.

Если вам понравился наш рецепт с пошаговыми фото, будем рады вашим комментариям.

Ссылка на основную публикацию