Праздничный дуэт: блинчики с цитрусовым эскортом

Праздничный дуэт: блинчики с цитрусовым эскортом

Почему не конкретно с апельсинами или грейпфрутами, лимонами или мандаринами? Потому что в такой интерпретации они взаимозаменяемы. К примеру, кому-то кажется, что мягче по вкусу мандарины, чем апельсины. Ярче лимона по вкусу лайм. С особой «изюминкой» – грейпфруты или помело.

Для кого-то идеальным вариантом будут апельсины без косточек. Придирчивые кулинары считают, что иногда испанские сочнее, чем турецкие плоды, а у желтого грейпфрута совершенно иной вкус, чем у розового его собрата.
От сорта фруктов и, конечно, от количества имбиря и сахара, зависит то, каким получится конечный продукт (блинный эскорт): сладким, кисло-сладким, пряно-сладким.
Ингредиенты для теста:

  • по 250 г молока, муки;
  • примерно 120–150 мл воды;
  • по столовой ложке масла (сливочного) и сахара;
  • по четверти чайной ложки ванилина и соли;
  • два яйца;
  • два апельсина;
  • полтора лимона;
  • от 20 до 100 г имбиря;
  • от 100 г сахара.



Как и что делать:
Пока закипает вода, растапливается масло, хорошо подогреваю и молоко.

Взбиваю масло с яйцами, ванилином, сахаром, солью.

Вливаю, перемешивая, молоко, всыпаю струйкой муку. В последнюю очередь добавляю в тесто воду.



Как только получается однородная масса, реже, чем для оладий, отставляю ее в покое на 30 минут. И занимаюсь подготовкой вкусного сопровождения к блинчикам.

Сниму со всех плодов кожуру. Порежу цитрусовые соломкой (брусочками), удалив косточки, белесую сердцевину. Выдавлю из фруктов сок. Это можно сделать ложкой, толкушкой для картофельного пюре или просто руками в той посуде, в которой буду готовить, чтобы не потерять ни капли драгоценного нектара.




Потом, когда образуется много сока, всыплю в кастрюлю сахар. Пока он будет растворяться в апельсиновой массе, очищаю корень имбиря, натираю его (при помощи обычной терки с мелкими дырочками). Отправляю и его в кастрюлю.



Ставлю все на огонь. Перемешивая, довожу только до кипения, снимаю с плиты. Этот процесс нужно будет повторить еще трижды.
Если нужно оставить такую вкуснятину для длительного хранения, то промежуток между процедурой нагрева и остывания будет составлять не менее 12 часов. Сейчас же уверена, что все сразу уйдет. Ведь готового продукта получается примерно 300 г. Поэтому после небольшого (в несколько минут) интервала ставлю варить лакомство на минимальном огне, чтобы вся масса успевала равномерно прогреться.




Пеку блинчики на специальной сковороде, смазываю ее небольшим количеством жира только перед первой заготовкой. Если будете готовить на обычной сковороде, проверяйте время от времени, чтобы она не была сухой.


Когда чудесная горка горячих блинчиков с таким по-праздничному вкусным апельсиновым сопровождением будет готова, вряд ли откажется от нее даже самый утонченный гурман!


Источник

Праздничный дуэт: блинчики с цитрусовым эскортом

  • Домашняя
  • горький
  • домашний
  • молоко
  • творог
  • творог домашний
  • шоколад
  • шоколадный
  • для белых блинчиков
  • молоко-400 мл.
  • сахар-2 ст.л
  • яйцо-2 шт.
  • сок апельсиновый свежевыжатый-100 мл.
  • мука-250 гр.
  • соль-щепотка
  • масло раст-1 ст.л
  • для шоколадных блинчиков
  • молоко-500 мл.
  • мука-250 гр.
  • шоколад горький-50 г.
  • какао-2 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • яйцо-2 шт.
  • соль-щепотка.
  • масло раст-1 ст.л
  • для соуса
  • творог домашний-150 гр.
  • сахарная пудра-1,5 ст.л
  • апельсин дольки очищенные-80 гр.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Ввести молоко и апельсиновый сок,взбить.

Аккуратно вводим муку и перемешиваем,чтобы не было комочков,количество муки можно регулировать,это зависит от того,какой толщины вы любите блинчики. Добавляем растительное масло и оставляем,начинаем готовить тесто для шоколадных блинчиков.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку соединить с какао.

Шоколад растопить с небольшим количеством молока и соединить с яйцами. Теперь аккуратно вводим муку с какао и перемешиваем,чтобы не было комочков.

Добавляем растительное масло. Скородку чуть смазываем растительным маслом( только для первого блинчика) и начинаем выпекать блинчики.

Готовим соус. Домашний творог(Я готовила из детской кисломолочной агуши,способом замораживания) взбить с сахарной пудрой и соединить с кусочками апельсина,перемешать.

Блинчики в тёплом виде соединяем попарно и нарезаем. Подаём с творожно-апельсиновым соусом. Приятного аппетита)Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

  • Домашняя
  • жаркое
  • мадлен
  • мюсли
  • мука ржаная 1/2 ст.
  • мука кукурузная 1/2 ст.
  • сливки 10% 200 г
  • яйца 2 шт.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло раст. для жарки

Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла. Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто. Первый способ выпечки: Разогреваем масло на сковороде, снимаем с огня, как можно более тонким слоем разливаем ржаное тесто, ставим на огонь и прикрываем на несколько секунд крышкой, чтобы верхний слой немного схватился, выливаем сверху кукурузное тесто, тоже как можно более тонким слоем, равномерно распределяем с помощью лопатки, переворачиваем и допекаем как обычный блин. Второй способ: Разогреваем масло на сковороде, снимаем, делим дно пополам (я делала с помощью макаронины) и возможно более тонко выливаем разное тесто на разные половинки, вынимаем макаронину, замазываем щель и выпекаем как обычный блин. Делать это нужно быстро, пока сковорода не остыла. Первый блин нужно делать на масле, остальные – как хотите. Естественно, количество соли и сахара можно менять по вкусу.

Приятного аппетита! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Блинчики «Сюзетт» – известный французский десерт, имеющий давнюю историю. Попробовав их один раз, вы полюбите их навсегда. Согласно распространённой версии, блинчики так названы в честь французской актрисы Сюзанн Райхенберг. Десерт представляет собой тонкие блинчики, сложенные четвертинками и пропитанные апельсиновым соусом.

Для блинчиков можно использовать любое тесто на молоке, главное чтобы блинчики были очень тонкими, тогда они лучше пропитаются. Фишка же блюда состоит именно в апельсиновом соусе, который придаёт блюду неповторимый оригинальный вкус.

Праздничный дуэт блинчики с цитрусовым эскортом своими руками мастер-класс

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ — онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:47 + в цитатник

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 70-80 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • 2 ст.л. коньяка (ликера, рома)
  • 2-3 апельсина (из апельсинов понадобится сок и цедра одного апельсина)
  • Как приготовить блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом:

    Смешать в глубокой миске муку с сахаром и солью. Разбить туда яйца, влить растительное масло. Налить около 200 мл молока, размешать тесто, затем влить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.

    Сковороду смазать любым маслом, и выпечь очень тонкие, почти прозрачные блинчики.

    На второй стороне блины долго не жарить, чтобы не пересушились. Готовые блины, сложенные стопкой на тарелке, прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали.

    Чтобы приготовить соус нужно с одного апельсина снять цедру. Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 300 мл сока. В сковородку, в которой будете готовить соус, положить сахар и сливочное масло. Прогреть до закипания масла и до лёгкого потемнения сахара. В оригинальном рецепте было написано закарамелизовать сахар, но я так не делаю. Можно взять коричневый сахар, он уже тёмный).

    Добавить цедру апельсина, прогреть ещё минуту, вы почувствуете аромат при нагревании цедры.

    После этого влить сок. Довести до кипения, добавить алкоголь, уменьшить огонь до минимального.

    Теперь блинчики складываем на четвертинки-треугольнички, и кладём в сковороду в сироп по 2-3-4 блинчика, сколько вместит сковорода. Всё это по-прежнему делается на маленьком огне. Через 20-30 секунд блинчики переворачиваем на другую сторону, и держим в сиропе ещё столько же. Не бойтесь, что у вас получится много сиропа, блинчики его отлично впитают.

    Пропитанные сиропом французские блинчики из сковороды положите в порционные тарелки и подавайте к столу.

    Часто это блюдо подают фламбированным, то есть горящим. Для этого уже на тарелках налейте на блины ложку коньяка и осторожно длинной спичкой или свечкой подожгите. Апельсиновый аромат и вкус от этого только усилятся. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такой подачи блюда. Особенно эффектно это делать в темноте, горящие тарелки выглядят потрясающе!

    Это блюдо украсит ваш стол не только в Масленицу, но и в любой другой день оно смотрится очень нарядно и празднично!

    За рецепт блинчиков Сюзетт благодарим Байбакову Оксану!

    Ингредиенты

    • для белых блинчиков
    • молоко-400 мл.
    • сахар-2 ст.л
    • яйцо-2 шт.
    • сок апельсиновый свежевыжатый-100 мл.
    • мука-250 гр.
    • соль-щепотка
    • масло раст-1 ст.л
    • для шоколадных блинчиков
    • молоко-500 мл.
    • мука-250 гр.
    • шоколад горький-50 г.
    • какао-2 ст.л.
    • сахар-2 ст.л.
    • яйцо-2 шт.
    • соль-щепотка.
    • масло раст-1 ст.л
    • для соуса
    • творог домашний-150 гр.
    • сахарная пудра-1,5 ст.л
    • апельсин дольки очищенные-80 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

    Ввести молоко и апельсиновый сок,взбить.

    Аккуратно вводим муку и перемешиваем,чтобы не было комочков,количество муки можно регулировать,это зависит от того,какой толщины вы любите блинчики.

    Добавляем растительное масло и оставляем,начинаем готовить тесто для шоколадных блинчиков.

    Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

    Муку соединить с какао.

    Шоколад растопить с небольшим количеством молока и соединить с яйцами.

    Теперь аккуратно вводим муку с какао и перемешиваем,чтобы не было комочков.

    Добавляем растительное масло.

    Скородку чуть смазываем растительным маслом( только для первого блинчика) и начинаем выпекать блинчики.

    Домашний творог(Я готовила из детской кисломолочной агуши,способом замораживания) взбить с сахарной пудрой и соединить с кусочками апельсина,перемешать.

    Блинчики в тёплом виде соединяем попарно и нарезаем.

    Праздничный дуэт блинчики с цитрусовым эскортом своими руками мастер-класс

    Метки

    Цитатник

    Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

    Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

    Подбор одежды по типу фигуры.

    7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

    Новости

    Рубрики

    • интересно (1056)
    • компьютер (479)
    • windows (130)
    • безопасность (43)
    • браузер (69)
    • вирус (46)
    • кэш (44)
    • программы (131)
    • рукоделие (229)
    • вязание (119)
    • шитье (99)
    • картинки (210)
    • вставка (57)
    • для фотошопа (19)
    • анимация (12)
    • посуда (1)
    • двое (1)
    • девушки (18)
    • деревья (4)
    • дети (3)
    • животные (1)
    • кулинария (4)
    • парни (1)
    • природа (17)
    • птицы (9)
    • разделители (21)
    • фон (38)
    • цветы (9)
    • оформление (195)
    • фон -схема для дневника (165)
    • дизайн (26)
    • кулинария (1285)
    • засолка (106)
    • десерт (87)
    • варенье (36)
    • первое (22)
    • бисквит (17)
    • пицца (11)
    • холодец (4)
    • блины (50)
    • булочки (52)
    • второе (64)
    • выпечка (18)
    • духовка (49)
    • закуска (14)
    • запеканка (23)
    • кекс (27)
    • курица (35)
    • мультиварка (102)
    • мясо (21)
    • напитки (31)
    • пасха (28)
    • пельмени (10)
    • печенье (70)
    • пирог (106)
    • рулет (6)
    • рыба (37)
    • салат (16)
    • салат с курицей (10)
    • салат с мясом (8)
    • салат с рыбой (8)
    • соусы (27)
    • таблица (4)
    • творог (21)
    • тесто (50)
    • торт (75)
    • тушение (9)
    • фарш (49)
    • форма (27)
    • хлебопечка (9)
    • медецина (412)
    • мазь (34)
    • руки (10)
    • глаза (9)
    • шея (8)
    • лицо (4)
    • горло (12)
    • настойки (107)
    • ноги (70)
    • от головы (20)
    • оформление (339)
    • ли.ру (190)
    • блог (59)
    • яндекс (17)
    • почта (9)
    • skype (2)
    • советы хозяйке (1282)
    • красота (214)
    • ванная (17)
    • волосы (2)
    • кухня (99)
    • обувь (20)
    • окна (6)
    • продукты (308)
    • руки (7)
    • стирка (117)
    • техника (33)
    • уборка (86)
    • чистка (83)
    • стихи (218)
    • юмор (53)
    • дети (36)
    • о женщине (30)
    • родители (16)
    • уроки (242)
    • видио (17)
    • код (45)
    • музыка (63)
    • рамочка (46)
    • таблица (17)
    • текст (66)
    • фотошоп (633)
    • фотошоп-урок (91)
    • Corel (53)
    • инструмент (52)
    • уроки (49)
    • радикал (5)
    • Gim (4)
    • ФШ — онлайн (35)
    • paint.net (17)
    • psp (9)
    • анимация (75)
    • вставка (6)
    • инструменты (90)
    • картинки (58)
    • клипар (32)
    • рамочка (43)
    • фон (35)
    Читайте также:  Украинские колбаски в коллагеновой оболочке

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом

    Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:47 + в цитатник

    Ингредиенты:
  • сливочное масло – 70-80 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • 2 ст.л. коньяка (ликера, рома)
  • 2-3 апельсина (из апельсинов понадобится сок и цедра одного апельсина)
  • Как приготовить блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом:

    Смешать в глубокой миске муку с сахаром и солью. Разбить туда яйца, влить растительное масло. Налить около 200 мл молока, размешать тесто, затем влить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.

    Сковороду смазать любым маслом, и выпечь очень тонкие, почти прозрачные блинчики.

    На второй стороне блины долго не жарить, чтобы не пересушились. Готовые блины, сложенные стопкой на тарелке, прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали.

    Чтобы приготовить соус нужно с одного апельсина снять цедру. Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 300 мл сока. В сковородку, в которой будете готовить соус, положить сахар и сливочное масло. Прогреть до закипания масла и до лёгкого потемнения сахара. В оригинальном рецепте было написано закарамелизовать сахар, но я так не делаю. Можно взять коричневый сахар, он уже тёмный).

    Добавить цедру апельсина, прогреть ещё минуту, вы почувствуете аромат при нагревании цедры.

    После этого влить сок. Довести до кипения, добавить алкоголь, уменьшить огонь до минимального.

    Теперь блинчики складываем на четвертинки-треугольнички, и кладём в сковороду в сироп по 2-3-4 блинчика, сколько вместит сковорода. Всё это по-прежнему делается на маленьком огне. Через 20-30 секунд блинчики переворачиваем на другую сторону, и держим в сиропе ещё столько же. Не бойтесь, что у вас получится много сиропа, блинчики его отлично впитают.

    Пропитанные сиропом французские блинчики из сковороды положите в порционные тарелки и подавайте к столу.

    Часто это блюдо подают фламбированным, то есть горящим. Для этого уже на тарелках налейте на блины ложку коньяка и осторожно длинной спичкой или свечкой подожгите. Апельсиновый аромат и вкус от этого только усилятся. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такой подачи блюда. Особенно эффектно это делать в темноте, горящие тарелки выглядят потрясающе!

    Это блюдо украсит ваш стол не только в Масленицу, но и в любой другой день оно смотрится очень нарядно и празднично!

    За рецепт блинчиков Сюзетт благодарим Байбакову Оксану!

    Почему не конкретно с апельсинами или грейпфрутами, лимонами или мандаринами? Потому что в такой интерпретации они взаимозаменяемы. К примеру, кому-то кажется, что мягче по вкусу мандарины, чем апельсины. Ярче лимона по вкусу лайм. С особой «изюминкой» – грейпфруты или помело.

    Для кого-то идеальным вариантом будут апельсины без косточек. Придирчивые кулинары считают, что иногда испанские сочнее, чем турецкие плоды, а у желтого грейпфрута совершенно иной вкус, чем у розового его собрата.
    От сорта фруктов и, конечно, от количества имбиря и сахара, зависит то, каким получится конечный продукт (блинный эскорт): сладким, кисло-сладким, пряно-сладким.
    Ингредиенты для теста:

    • по 250 г молока, муки;
    • примерно 120–150 мл воды;
    • по столовой ложке масла (сливочного) и сахара;
    • по четверти чайной ложки ванилина и соли;
    • два яйца;
    • два апельсина;
    • полтора лимона;
    • от 20 до 100 г имбиря;
    • от 100 г сахара.

    Как и что делать:
    Пока закипает вода, растапливается масло, хорошо подогреваю и молоко.

    Взбиваю масло с яйцами, ванилином, сахаром, солью.

    Вливаю, перемешивая, молоко, всыпаю струйкой муку. В последнюю очередь добавляю в тесто воду.

    Как только получается однородная масса, реже, чем для оладий, отставляю ее в покое на 30 минут. И занимаюсь подготовкой вкусного сопровождения к блинчикам.

    Сниму со всех плодов кожуру. Порежу цитрусовые соломкой (брусочками), удалив косточки, белесую сердцевину. Выдавлю из фруктов сок. Это можно сделать ложкой, толкушкой для картофельного пюре или просто руками в той посуде, в которой буду готовить, чтобы не потерять ни капли драгоценного нектара.

    Потом, когда образуется много сока, всыплю в кастрюлю сахар. Пока он будет растворяться в апельсиновой массе, очищаю корень имбиря, натираю его (при помощи обычной терки с мелкими дырочками). Отправляю и его в кастрюлю.

    Ставлю все на огонь. Перемешивая, довожу только до кипения, снимаю с плиты. Этот процесс нужно будет повторить еще трижды.
    Если нужно оставить такую вкуснятину для длительного хранения, то промежуток между процедурой нагрева и остывания будет составлять не менее 12 часов. Сейчас же уверена, что все сразу уйдет. Ведь готового продукта получается примерно 300 г. Поэтому после небольшого (в несколько минут) интервала ставлю варить лакомство на минимальном огне, чтобы вся масса успевала равномерно прогреться.

    Пеку блинчики на специальной сковороде, смазываю ее небольшим количеством жира только перед первой заготовкой. Если будете готовить на обычной сковороде, проверяйте время от времени, чтобы она не была сухой.

    Когда чудесная горка горячих блинчиков с таким по-праздничному вкусным апельсиновым сопровождением будет готова, вряд ли откажется от нее даже самый утонченный гурман!

    Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать. Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию. Рецепт нашла в «Календаре православной хозяйки» за 2009г. и практически не меняла ничего.

    Ингредиенты для «Французские апельсиновые блинчики»:

    • Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 100 г
    • Сахар (1ст.л. для блинов, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л.
    • Молоко (для блинов) — 250 мл
    • Вода газированная (для блинов) — 50 мл
    • Ликер (апельсиновый, для блинов) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (40 г растопить для блинов, 80 г для соуса) — 120 г
    • Лимон (для соуса) — 1 шт
    • Апельсин (для соуса) — 3 шт
    • Сахар кусковой (для соуса) — 6 шт
    • Соль (щепотка для блинов и щепотка для соуса)
    • Ванильная эссенция (в оригинале ванильный сахар 11г., для блинов) — 1 ч. л.
    • Коньяк (можно взять апельсиновый ликер, для соуса) — 3 ст. л.

    Рецепт «Французские апельсиновые блинчики»:

    Замешиваем тесто для блинов из яиц, муки, молока, воды, сахара, щепотки соли и ванильной эссенции. Ликер и масло сливочное оставляем на потом. Тесту даем отдохнуть 1 час.

    Пока тесто отдыхает, готовим соус. Для начала цитрусы моем и ополаскиваем горячей водой. О каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.

    Кусочки впитают эфирные масла, которые находятся в шкурке цитрусов. В итоге получится 3 кусочка, натертых об апельсины, они заметно отличаются по цвету.
    Эту процедуру лучше проводить над емкостью, в которой будем варить соус, так как сахар начинает немного сыпаться.

    Затем цитрусы для лучшего отделения сока обминаем, прокатывая по столу и нажимая, апельсины и лимон должны стать мягкими, как будто слегка спустивший шарик. Выжимаем из них сок. Затем добавляем сахар 1 ст. л., кусочки сахара, щепотку соли, масло и спиртное.
    (В исходном рецепте советуют взбить масло с 1 ст. л. сахара, солью и коньяком. Я этого не стала делать, так как соус все равно нужно будет нагревать.)

    Ставим на плиту и варим соус на небольшом огне до уменьшения объема жидкости в два раза.
    Вот такого красивого цвета у меня получился готовый соус.
    Запах при приготовлении на весь дом был просто божественный.

    В отдохнувшее блинное тесто вливаем ликер. Затем при интенсивном перемешивании вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем.
    (В оригинале после отдыха предлагалось пропустить тесто через сито)

    Выпекаем тоненькие блинчики. У меня на сковороде 24см получилось 9 шт.

    Готовые блинчики смазываем соусом, сворачиваем вчетверо и подаем к столу.

    С Масленицей ласковой поздравляем вас,
    Пирогам повластвовать наступает час.
    Без блинов не сладятся проводы зимы,
    К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

    Цвет весны
    На дворе стоит весна!
    После зимней лютой стужи
    Просыпается от сна
    Вся природа. Даже лужи
    Не покроет лед за ночь,
    Гонит солнце зиму прочь!
    Набухают соком почки,
    И зеленые листочки
    Скоро в струях ветерка
    Заиграют! А пока
    Цвета солнца у реки
    Появились огоньки!
    Все! Закончились морозы!
    Распускаются мимозы!

    Автор В. Косовицкий

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Блины с вишнёвым соусом «А-ля глинтвейн»

    Французские апельсиновые блинчики

    • 38
    • 260
    • 11927

    Блины из кабачков с острым ореховым соусом

    Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

    Блины гречневые с соусом и грибами

    Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком

    Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом

    Блины с соусом «Кокосовый изумруд»

    Блины с кисельно-молочным соусом

    Блины с бананами и шоколадным соусом

    Блины с соусом «Божоле»

    Блины с сальсой из киви

    Блины с креветками и банановым соусом

    Блины с шоколадно-миндальным кремом

    Похожие рецепты

    Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»

    Традиционные русские блинчики

    Блины «Занятая дама. »

    Запеченные блины с яблочным муссом

    Блинчики с лесными грибами

    Воздушные блины «Панкейки»

    Шоколадно-апельсиновые блины

    Блины.. и этим всe сказано

    Шоколадные блины

    Комментарии и отзывы

    24 октября 2018 года lila piskaridze #

    24 октября 2018 года lila piskaridze #

    20 мая 2013 года tatyshka2 #

    20 мая 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    16 марта 2013 года AnnaVG #

    13 марта 2013 года Амурочка #

    12 марта 2013 года Kleine Hase #

    12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

    12 марта 2013 года СкарлеттО #

    12 марта 2013 года elenita # (модератор)

    Об каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.

    12 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    Да это целый ритуал! Как будто не готовишь, а ворожишь.

    11 марта 2013 года Nusia-U #

    12 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года tomi_tn #

    11 марта 2013 года laraa #

    11 марта 2013 года AnnaVG #

    11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Sugar #

    11 марта 2013 года kapustka #

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Людмила НК #

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Ольчик40 #

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Ольчик40 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Праздничный дуэт блинчики с цитрусовым эскортом своими руками мастер-класс

    Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать. Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию. Рецепт нашла в «Календаре православной хозяйки» за 2009г. и практически не меняла ничего.

    Ингредиенты для «Французские апельсиновые блинчики»:

    • Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 100 г
    • Сахар (1ст.л. для блинов, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л.
    • Молоко (для блинов) — 250 мл
    • Вода газированная (для блинов) — 50 мл
    • Ликер (апельсиновый, для блинов) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (40 г растопить для блинов, 80 г для соуса) — 120 г
    • Лимон (для соуса) — 1 шт
    • Апельсин (для соуса) — 3 шт
    • Сахар кусковой (для соуса) — 6 шт
    • Соль (щепотка для блинов и щепотка для соуса)
    • Ванильная эссенция (в оригинале ванильный сахар 11г., для блинов) — 1 ч. л.
    • Коньяк (можно взять апельсиновый ликер, для соуса) — 3 ст. л.

    Рецепт «Французские апельсиновые блинчики»:

    Замешиваем тесто для блинов из яиц, муки, молока, воды, сахара, щепотки соли и ванильной эссенции. Ликер и масло сливочное оставляем на потом. Тесту даем отдохнуть 1 час.

    Пока тесто отдыхает, готовим соус. Для начала цитрусы моем и ополаскиваем горячей водой. О каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.

    Кусочки впитают эфирные масла, которые находятся в шкурке цитрусов. В итоге получится 3 кусочка, натертых об апельсины, они заметно отличаются по цвету.
    Эту процедуру лучше проводить над емкостью, в которой будем варить соус, так как сахар начинает немного сыпаться.

    Затем цитрусы для лучшего отделения сока обминаем, прокатывая по столу и нажимая, апельсины и лимон должны стать мягкими, как будто слегка спустивший шарик. Выжимаем из них сок. Затем добавляем сахар 1 ст. л., кусочки сахара, щепотку соли, масло и спиртное.
    (В исходном рецепте советуют взбить масло с 1 ст. л. сахара, солью и коньяком. Я этого не стала делать, так как соус все равно нужно будет нагревать.)

    Ставим на плиту и варим соус на небольшом огне до уменьшения объема жидкости в два раза.
    Вот такого красивого цвета у меня получился готовый соус.
    Запах при приготовлении на весь дом был просто божественный.

    В отдохнувшее блинное тесто вливаем ликер. Затем при интенсивном перемешивании вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем.
    (В оригинале после отдыха предлагалось пропустить тесто через сито)

    Выпекаем тоненькие блинчики. У меня на сковороде 24см получилось 9 шт.

    Готовые блинчики смазываем соусом, сворачиваем вчетверо и подаем к столу.

    С Масленицей ласковой поздравляем вас,
    Пирогам повластвовать наступает час.
    Без блинов не сладятся проводы зимы,
    К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

    Цвет весны
    На дворе стоит весна!
    После зимней лютой стужи
    Просыпается от сна
    Вся природа. Даже лужи
    Не покроет лед за ночь,
    Гонит солнце зиму прочь!
    Набухают соком почки,
    И зеленые листочки
    Скоро в струях ветерка
    Заиграют! А пока
    Цвета солнца у реки
    Появились огоньки!
    Все! Закончились морозы!
    Распускаются мимозы!

    Автор В. Косовицкий

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Блины с вишнёвым соусом «А-ля глинтвейн»

    Французские апельсиновые блинчики

    • 38
    • 260
    • 11927

    Блины из кабачков с острым ореховым соусом

    Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

    Блины гречневые с соусом и грибами

    Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком

    Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом

    Блины с соусом «Кокосовый изумруд»

    Блины с кисельно-молочным соусом

    Блины с бананами и шоколадным соусом

    Блины с соусом «Божоле»

    Блины с сальсой из киви

    Блины с креветками и банановым соусом

    Блины с шоколадно-миндальным кремом

    Похожие рецепты

    Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»

    Традиционные русские блинчики

    Блины «Занятая дама. »

    Запеченные блины с яблочным муссом

    Блинчики с лесными грибами

    Воздушные блины «Панкейки»

    Шоколадно-апельсиновые блины

    Блины.. и этим всe сказано

    Шоколадные блины

    Комментарии и отзывы

    24 октября 2018 года lila piskaridze #

    24 октября 2018 года lila piskaridze #

    20 мая 2013 года tatyshka2 #

    20 мая 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    16 марта 2013 года AnnaVG #

    13 марта 2013 года Амурочка #

    12 марта 2013 года Kleine Hase #

    12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

    12 марта 2013 года СкарлеттО #

    12 марта 2013 года elenita # (модератор)

    Об каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.

    12 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    Да это целый ритуал! Как будто не готовишь, а ворожишь.

    11 марта 2013 года Nusia-U #

    12 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года tomi_tn #

    11 марта 2013 года laraa #

    11 марта 2013 года AnnaVG #

    11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Sugar #

    11 марта 2013 года kapustka #

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Людмила НК #

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Ольчик40 #

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Ольчик40 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В этих блинчиках изюминка в сиропе! Сами по себе тыквенно-мандариновые блинчики хороши даже просто со сливочным маслом, а уж с цитрусовым сиропом — это просто праздник вкуса!

    Белки11 г
    Жиры20 г
    Углеводы84 г

    Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

    Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    1 ½ стакана

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Цитатник

    Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

    Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

    Подбор одежды по типу фигуры.

    7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

    Новости

    Рубрики

    • интересно (1056)
    • компьютер (479)
    • windows (130)
    • безопасность (43)
    • браузер (69)
    • вирус (46)
    • кэш (44)
    • программы (131)
    • рукоделие (229)
    • вязание (119)
    • шитье (99)
    • картинки (210)
    • вставка (57)
    • для фотошопа (19)
    • анимация (12)
    • посуда (1)
    • двое (1)
    • девушки (18)
    • деревья (4)
    • дети (3)
    • животные (1)
    • кулинария (4)
    • парни (1)
    • природа (17)
    • птицы (9)
    • разделители (21)
    • фон (38)
    • цветы (9)
    • оформление (195)
    • фон -схема для дневника (165)
    • дизайн (26)
    • кулинария (1285)
    • засолка (106)
    • десерт (87)
    • варенье (36)
    • первое (22)
    • бисквит (17)
    • пицца (11)
    • холодец (4)
    • блины (50)
    • булочки (52)
    • второе (64)
    • выпечка (18)
    • духовка (49)
    • закуска (14)
    • запеканка (23)
    • кекс (27)
    • курица (35)
    • мультиварка (102)
    • мясо (21)
    • напитки (31)
    • пасха (28)
    • пельмени (10)
    • печенье (70)
    • пирог (106)
    • рулет (6)
    • рыба (37)
    • салат (16)
    • салат с курицей (10)
    • салат с мясом (8)
    • салат с рыбой (8)
    • соусы (27)
    • таблица (4)
    • творог (21)
    • тесто (50)
    • торт (75)
    • тушение (9)
    • фарш (49)
    • форма (27)
    • хлебопечка (9)
    • медецина (412)
    • мазь (34)
    • руки (10)
    • глаза (9)
    • шея (8)
    • лицо (4)
    • горло (12)
    • настойки (107)
    • ноги (70)
    • от головы (20)
    • оформление (339)
    • ли.ру (190)
    • блог (59)
    • яндекс (17)
    • почта (9)
    • skype (2)
    • советы хозяйке (1282)
    • красота (214)
    • ванная (17)
    • волосы (2)
    • кухня (99)
    • обувь (20)
    • окна (6)
    • продукты (308)
    • руки (7)
    • стирка (117)
    • техника (33)
    • уборка (86)
    • чистка (83)
    • стихи (218)
    • юмор (53)
    • дети (36)
    • о женщине (30)
    • родители (16)
    • уроки (242)
    • видио (17)
    • код (45)
    • музыка (63)
    • рамочка (46)
    • таблица (17)
    • текст (66)
    • фотошоп (633)
    • фотошоп-урок (91)
    • Corel (53)
    • инструмент (52)
    • уроки (49)
    • радикал (5)
    • Gim (4)
    • ФШ — онлайн (35)
    • paint.net (17)
    • psp (9)
    • анимация (75)
    • вставка (6)
    • инструменты (90)
    • картинки (58)
    • клипар (32)
    • рамочка (43)
    • фон (35)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом

    Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:47 + в цитатник

    Ингредиенты:
  • сливочное масло – 70-80 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • 2 ст.л. коньяка (ликера, рома)
  • 2-3 апельсина (из апельсинов понадобится сок и цедра одного апельсина)
  • Как приготовить блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом:

    Смешать в глубокой миске муку с сахаром и солью. Разбить туда яйца, влить растительное масло. Налить около 200 мл молока, размешать тесто, затем влить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.

    Сковороду смазать любым маслом, и выпечь очень тонкие, почти прозрачные блинчики.

    На второй стороне блины долго не жарить, чтобы не пересушились. Готовые блины, сложенные стопкой на тарелке, прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали.

    Чтобы приготовить соус нужно с одного апельсина снять цедру. Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 300 мл сока. В сковородку, в которой будете готовить соус, положить сахар и сливочное масло. Прогреть до закипания масла и до лёгкого потемнения сахара. В оригинальном рецепте было написано закарамелизовать сахар, но я так не делаю. Можно взять коричневый сахар, он уже тёмный).

    Добавить цедру апельсина, прогреть ещё минуту, вы почувствуете аромат при нагревании цедры.

    После этого влить сок. Довести до кипения, добавить алкоголь, уменьшить огонь до минимального.

    Теперь блинчики складываем на четвертинки-треугольнички, и кладём в сковороду в сироп по 2-3-4 блинчика, сколько вместит сковорода. Всё это по-прежнему делается на маленьком огне. Через 20-30 секунд блинчики переворачиваем на другую сторону, и держим в сиропе ещё столько же. Не бойтесь, что у вас получится много сиропа, блинчики его отлично впитают.

    Пропитанные сиропом французские блинчики из сковороды положите в порционные тарелки и подавайте к столу.

    Часто это блюдо подают фламбированным, то есть горящим. Для этого уже на тарелках налейте на блины ложку коньяка и осторожно длинной спичкой или свечкой подожгите. Апельсиновый аромат и вкус от этого только усилятся. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такой подачи блюда. Особенно эффектно это делать в темноте, горящие тарелки выглядят потрясающе!

    Это блюдо украсит ваш стол не только в Масленицу, но и в любой другой день оно смотрится очень нарядно и празднично!

    За рецепт блинчиков Сюзетт благодарим Байбакову Оксану!

    Праздничный дуэт блинчики с цитрусовым эскортом своими руками мастер-класс

    В этих блинчиках изюминка в сиропе! Сами по себе тыквенно-мандариновые блинчики хороши даже просто со сливочным маслом, а уж с цитрусовым сиропом — это просто праздник вкуса!

    Белки11 г
    Жиры20 г
    Углеводы84 г

    Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

    Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    1 ½ стакана

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Цитатник

    Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

    Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

    Подбор одежды по типу фигуры.

    7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

    Новости

    Рубрики

    • интересно (1056)
    • компьютер (479)
    • windows (130)
    • безопасность (43)
    • браузер (69)
    • вирус (46)
    • кэш (44)
    • программы (131)
    • рукоделие (229)
    • вязание (119)
    • шитье (99)
    • картинки (210)
    • вставка (57)
    • для фотошопа (19)
    • анимация (12)
    • посуда (1)
    • двое (1)
    • девушки (18)
    • деревья (4)
    • дети (3)
    • животные (1)
    • кулинария (4)
    • парни (1)
    • природа (17)
    • птицы (9)
    • разделители (21)
    • фон (38)
    • цветы (9)
    • оформление (195)
    • фон -схема для дневника (165)
    • дизайн (26)
    • кулинария (1285)
    • засолка (106)
    • десерт (87)
    • варенье (36)
    • первое (22)
    • бисквит (17)
    • пицца (11)
    • холодец (4)
    • блины (50)
    • булочки (52)
    • второе (64)
    • выпечка (18)
    • духовка (49)
    • закуска (14)
    • запеканка (23)
    • кекс (27)
    • курица (35)
    • мультиварка (102)
    • мясо (21)
    • напитки (31)
    • пасха (28)
    • пельмени (10)
    • печенье (70)
    • пирог (106)
    • рулет (6)
    • рыба (37)
    • салат (16)
    • салат с курицей (10)
    • салат с мясом (8)
    • салат с рыбой (8)
    • соусы (27)
    • таблица (4)
    • творог (21)
    • тесто (50)
    • торт (75)
    • тушение (9)
    • фарш (49)
    • форма (27)
    • хлебопечка (9)
    • медецина (412)
    • мазь (34)
    • руки (10)
    • глаза (9)
    • шея (8)
    • лицо (4)
    • горло (12)
    • настойки (107)
    • ноги (70)
    • от головы (20)
    • оформление (339)
    • ли.ру (190)
    • блог (59)
    • яндекс (17)
    • почта (9)
    • skype (2)
    • советы хозяйке (1282)
    • красота (214)
    • ванная (17)
    • волосы (2)
    • кухня (99)
    • обувь (20)
    • окна (6)
    • продукты (308)
    • руки (7)
    • стирка (117)
    • техника (33)
    • уборка (86)
    • чистка (83)
    • стихи (218)
    • юмор (53)
    • дети (36)
    • о женщине (30)
    • родители (16)
    • уроки (242)
    • видио (17)
    • код (45)
    • музыка (63)
    • рамочка (46)
    • таблица (17)
    • текст (66)
    • фотошоп (633)
    • фотошоп-урок (91)
    • Corel (53)
    • инструмент (52)
    • уроки (49)
    • радикал (5)
    • Gim (4)
    • ФШ — онлайн (35)
    • paint.net (17)
    • psp (9)
    • анимация (75)
    • вставка (6)
    • инструменты (90)
    • картинки (58)
    • клипар (32)
    • рамочка (43)
    • фон (35)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом

    Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:47 + в цитатник

    Ингредиенты:
  • сливочное масло – 70-80 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • 2 ст.л. коньяка (ликера, рома)
  • 2-3 апельсина (из апельсинов понадобится сок и цедра одного апельсина)
  • Как приготовить блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом:

    Смешать в глубокой миске муку с сахаром и солью. Разбить туда яйца, влить растительное масло. Налить около 200 мл молока, размешать тесто, затем влить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.

    Сковороду смазать любым маслом, и выпечь очень тонкие, почти прозрачные блинчики.

    На второй стороне блины долго не жарить, чтобы не пересушились. Готовые блины, сложенные стопкой на тарелке, прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали.

    Чтобы приготовить соус нужно с одного апельсина снять цедру. Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 300 мл сока. В сковородку, в которой будете готовить соус, положить сахар и сливочное масло. Прогреть до закипания масла и до лёгкого потемнения сахара. В оригинальном рецепте было написано закарамелизовать сахар, но я так не делаю. Можно взять коричневый сахар, он уже тёмный).

    Добавить цедру апельсина, прогреть ещё минуту, вы почувствуете аромат при нагревании цедры.

    После этого влить сок. Довести до кипения, добавить алкоголь, уменьшить огонь до минимального.

    Теперь блинчики складываем на четвертинки-треугольнички, и кладём в сковороду в сироп по 2-3-4 блинчика, сколько вместит сковорода. Всё это по-прежнему делается на маленьком огне. Через 20-30 секунд блинчики переворачиваем на другую сторону, и держим в сиропе ещё столько же. Не бойтесь, что у вас получится много сиропа, блинчики его отлично впитают.

    Пропитанные сиропом французские блинчики из сковороды положите в порционные тарелки и подавайте к столу.

    Часто это блюдо подают фламбированным, то есть горящим. Для этого уже на тарелках налейте на блины ложку коньяка и осторожно длинной спичкой или свечкой подожгите. Апельсиновый аромат и вкус от этого только усилятся. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такой подачи блюда. Особенно эффектно это делать в темноте, горящие тарелки выглядят потрясающе!

    Это блюдо украсит ваш стол не только в Масленицу, но и в любой другой день оно смотрится очень нарядно и празднично!

    За рецепт блинчиков Сюзетт благодарим Байбакову Оксану!

    Почему не конкретно с апельсинами или грейпфрутами, лимонами или мандаринами? Потому что в такой интерпретации они взаимозаменяемы. К примеру, кому-то кажется, что мягче по вкусу мандарины, чем апельсины. Ярче лимона по вкусу лайм. С особой «изюминкой» – грейпфруты или помело.

    Для кого-то идеальным вариантом будут апельсины без косточек. Придирчивые кулинары считают, что иногда испанские сочнее, чем турецкие плоды, а у желтого грейпфрута совершенно иной вкус, чем у розового его собрата.
    От сорта фруктов и, конечно, от количества имбиря и сахара, зависит то, каким получится конечный продукт (блинный эскорт): сладким, кисло-сладким, пряно-сладким.
    Ингредиенты для теста:

    • по 250 г молока, муки;
    • примерно 120–150 мл воды;
    • по столовой ложке масла (сливочного) и сахара;
    • по четверти чайной ложки ванилина и соли;
    • два яйца;
    • два апельсина;
    • полтора лимона;
    • от 20 до 100 г имбиря;
    • от 100 г сахара.

    Как и что делать:
    Пока закипает вода, растапливается масло, хорошо подогреваю и молоко.

    Взбиваю масло с яйцами, ванилином, сахаром, солью.

    Вливаю, перемешивая, молоко, всыпаю струйкой муку. В последнюю очередь добавляю в тесто воду.

    Как только получается однородная масса, реже, чем для оладий, отставляю ее в покое на 30 минут. И занимаюсь подготовкой вкусного сопровождения к блинчикам.

    Сниму со всех плодов кожуру. Порежу цитрусовые соломкой (брусочками), удалив косточки, белесую сердцевину. Выдавлю из фруктов сок. Это можно сделать ложкой, толкушкой для картофельного пюре или просто руками в той посуде, в которой буду готовить, чтобы не потерять ни капли драгоценного нектара.

    Потом, когда образуется много сока, всыплю в кастрюлю сахар. Пока он будет растворяться в апельсиновой массе, очищаю корень имбиря, натираю его (при помощи обычной терки с мелкими дырочками). Отправляю и его в кастрюлю.

    Ставлю все на огонь. Перемешивая, довожу только до кипения, снимаю с плиты. Этот процесс нужно будет повторить еще трижды.
    Если нужно оставить такую вкуснятину для длительного хранения, то промежуток между процедурой нагрева и остывания будет составлять не менее 12 часов. Сейчас же уверена, что все сразу уйдет. Ведь готового продукта получается примерно 300 г. Поэтому после небольшого (в несколько минут) интервала ставлю варить лакомство на минимальном огне, чтобы вся масса успевала равномерно прогреться.

    Пеку блинчики на специальной сковороде, смазываю ее небольшим количеством жира только перед первой заготовкой. Если будете готовить на обычной сковороде, проверяйте время от времени, чтобы она не была сухой.

    Когда чудесная горка горячих блинчиков с таким по-праздничному вкусным апельсиновым сопровождением будет готова, вряд ли откажется от нее даже самый утонченный гурман!

    Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать. Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию. Рецепт нашла в «Календаре православной хозяйки» за 2009г. и практически не меняла ничего.

    Ингредиенты для «Французские апельсиновые блинчики»:

    • Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 100 г
    • Сахар (1ст.л. для блинов, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л.
    • Молоко (для блинов) — 250 мл
    • Вода газированная (для блинов) — 50 мл
    • Ликер (апельсиновый, для блинов) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (40 г растопить для блинов, 80 г для соуса) — 120 г
    • Лимон (для соуса) — 1 шт
    • Апельсин (для соуса) — 3 шт
    • Сахар кусковой (для соуса) — 6 шт
    • Соль (щепотка для блинов и щепотка для соуса)
    • Ванильная эссенция (в оригинале ванильный сахар 11г., для блинов) — 1 ч. л.
    • Коньяк (можно взять апельсиновый ликер, для соуса) — 3 ст. л.

    Рецепт «Французские апельсиновые блинчики»:

    Замешиваем тесто для блинов из яиц, муки, молока, воды, сахара, щепотки соли и ванильной эссенции. Ликер и масло сливочное оставляем на потом. Тесту даем отдохнуть 1 час.

    Пока тесто отдыхает, готовим соус. Для начала цитрусы моем и ополаскиваем горячей водой. О каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.

    Кусочки впитают эфирные масла, которые находятся в шкурке цитрусов. В итоге получится 3 кусочка, натертых об апельсины, они заметно отличаются по цвету.
    Эту процедуру лучше проводить над емкостью, в которой будем варить соус, так как сахар начинает немного сыпаться.

    Затем цитрусы для лучшего отделения сока обминаем, прокатывая по столу и нажимая, апельсины и лимон должны стать мягкими, как будто слегка спустивший шарик. Выжимаем из них сок. Затем добавляем сахар 1 ст. л., кусочки сахара, щепотку соли, масло и спиртное.
    (В исходном рецепте советуют взбить масло с 1 ст. л. сахара, солью и коньяком. Я этого не стала делать, так как соус все равно нужно будет нагревать.)

    Ставим на плиту и варим соус на небольшом огне до уменьшения объема жидкости в два раза.
    Вот такого красивого цвета у меня получился готовый соус.
    Запах при приготовлении на весь дом был просто божественный.

    В отдохнувшее блинное тесто вливаем ликер. Затем при интенсивном перемешивании вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем.
    (В оригинале после отдыха предлагалось пропустить тесто через сито)

    Выпекаем тоненькие блинчики. У меня на сковороде 24см получилось 9 шт.

    Готовые блинчики смазываем соусом, сворачиваем вчетверо и подаем к столу.

    С Масленицей ласковой поздравляем вас,
    Пирогам повластвовать наступает час.
    Без блинов не сладятся проводы зимы,
    К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

    Цвет весны
    На дворе стоит весна!
    После зимней лютой стужи
    Просыпается от сна
    Вся природа. Даже лужи
    Не покроет лед за ночь,
    Гонит солнце зиму прочь!
    Набухают соком почки,
    И зеленые листочки
    Скоро в струях ветерка
    Заиграют! А пока
    Цвета солнца у реки
    Появились огоньки!
    Все! Закончились морозы!
    Распускаются мимозы!

    Автор В. Косовицкий

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Блины с вишнёвым соусом «А-ля глинтвейн»

    Французские апельсиновые блинчики

    • 38
    • 260
    • 11927

    Блины из кабачков с острым ореховым соусом

    Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

    Блины гречневые с соусом и грибами

    Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком

    Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом

    Блины с соусом «Кокосовый изумруд»

    Блины с кисельно-молочным соусом

    Блины с бананами и шоколадным соусом

    Блины с соусом «Божоле»

    Блины с сальсой из киви

    Блины с креветками и банановым соусом

    Блины с шоколадно-миндальным кремом

    Похожие рецепты

    Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»

    Традиционные русские блинчики

    Блины «Занятая дама. »

    Запеченные блины с яблочным муссом

    Блинчики с лесными грибами

    Воздушные блины «Панкейки»

    Шоколадно-апельсиновые блины

    Блины.. и этим всe сказано

    Шоколадные блины

    Комментарии и отзывы

    24 октября 2018 года lila piskaridze #

    24 октября 2018 года lila piskaridze #

    20 мая 2013 года tatyshka2 #

    20 мая 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    16 марта 2013 года AnnaVG #

    13 марта 2013 года Амурочка #

    12 марта 2013 года Kleine Hase #

    12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

    12 марта 2013 года СкарлеттО #

    12 марта 2013 года elenita # (модератор)

    Об каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.

    12 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    Да это целый ритуал! Как будто не готовишь, а ворожишь.

    11 марта 2013 года Nusia-U #

    12 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года tomi_tn #

    11 марта 2013 года laraa #

    11 марта 2013 года AnnaVG #

    11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Sugar #

    11 марта 2013 года kapustka #

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Людмила НК #

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Ольчик40 #

    11 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 марта 2013 года Ольчик40 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Как вкусно и просто пожарить лесные грибы
    Ссылка на основную публикацию