Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Вишневое мороженое

суббота, 28 июля 2018 г.

Если вы еще не устали готовить со мной домашнее мороженое, записывайте новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать вишневое – очень простое, но такое вкусное, нежное и освежающее. Сложного в рецепте мороженого с вишней ничего нет, да и список необходимых продуктов ограничивается всего тремя.

Никакие отговорки вроде «У нас нет хорошей сгущенки!» или «Где купить жирные сливки для взбивания?» не принимаются. Как в домашних условиях сделать сливки из молока и масла – смотрим здесь. Сварить домашнее сгущенное молоко с сахаром тоже проще простого – пошаговый рецепт у меня на этой страничке. Кроме того, вишня отлично подойдет не только свежая, но и замороженная.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного вишневого мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, жирные сливки (30-33%) и сгущенное молоко (понятно, что с сахаром). В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).

Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки.

Вес ягод (500 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.

Измельчаем вишню с помощью погружного блендера. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Причем степень измельчения можно варьировать – хотите, сделайте массу однородной, а хотите, оставьте небольшим кусочки (в готовом мороженом они будут очень кстати).

Добавляем к пюре (можно сказать, что это очень густой вишневый сок с мякотью) 300 граммов сгущенки.

Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной.

Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).

С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков – пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

К основе для домашнего вишневого мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.

Это заготовка для домашнего мороженого с вишней. Остается ее заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого – очень удобно.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда.

Когда мороженое с вишней будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,2 килограмма готового десерта.

Любите мороженое? Тогда в следующий раз я поделюсь с вами проверенным рецептом одного из самых вкусных и простых в приготовлении – йогуртового. Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита, друзья!

Молочный коктейль с вишней

Успейте побаловать своих близких вкуснейшим напитком – молочным коктейлем с вишней, пока лето еще не закончилось. Очень освежающий, бодрящий, нежный и вкусный смузи понравится и деткам, и взрослым. Помимо всех указанных качеств, молочный коктейль обладает еще одним немаловажным свойством – хорошей питательной ценностью. Еще бы! Ведь готовится он из коровьего молока. Именно поэтому смузи с вишней не только подарит наслаждение своим вкусом, но и станет отличным вариантом перекуса в любое время дня. Безалкогольный напиток можно подать и на детский праздник, ведь всем известно, что малыши – большие любители всего вкусненького, холодного и красивого. Готовится такой чудо-коктейль очень просто и быстро. Поэтому не теряйте времени, изучайте подробный пошаговый рецепт и спешите сделать необыкновенное лакомство для самых любимых людей.

  • Молоко – 1 ст.;
  • Вишня свежая – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ч.л.;
  • Лед – по желанию.

Приготовление

Для начала подготовьте вишню. Если вы опасаетесь того, что ягодки могут содержать червячков, то есть смысл их замочить. Для этого поместите вишню в глубокую емкость, и залейте соляным раствором (1 ст.л. соли на 1 л жидкости). Оставьте ягодки на 30 минут. Если в них есть какие-либо обитатели, они всплывут на поверхность, освободив плоды от своего присутствия. Теперь вишню нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под большой струей проточной воды. Чистые ягодки разложите на бумажной салфетке, чтобы удалить остатки влаги.

Теперь нужно освободить вишенки от косточек. Это можно сделать с помощью тупой стороны английской булавки или специального приспособления. Очищенные от косточек вишни сложите в чашу блендера.

Так как вишня содержит довольно много кислоты, ее следует подсластить. Добавьте в чашу с плодами сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение.

Теперь перебейте вишню на максимальной скорости блендера. У вас должна получиться жидкая однородная масса.

Теперь влейте молоко. Его жирность не имеет никакого значения, но, конечно же, чем она выше – тем вкуснее получится напиток.

Вновь взбейте массу блендером в течение 1 минуты.

Перелейте готовый молочный коктейль с вишней в красивый стакан. Во время этого процесса вы обнаружите, что молоко свернулось и загустело. Произошло это от кислоты, которая содержится в вишне. Именно этот эффект и был необходим для приготовления смузи.

Добавьте в готовый напиток колотый лед или же отправьте его в холодильник на 30-60 минут. Если смузи готовится для деток, то такие действия и вовсе не понадобятся.

Читайте также:  Быстрый и очень сочный пирог с мандаринами

Осталось лишь вставить в коктейль трубочку и украсить его по своему желанию. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с вишней и бананом

Молочный вишнево-банановый коктейль станет еще вкуснее, если добавить в него банан. Кстати, его консистенция также изменится в лучшую сторону. Ведь банан не только придает напиткам свой экзотический вкус, но и делает их гуще. Это обусловлено мучнистой структурой ароматного плода. Смузи с бананом и вишней получается немного более калорийным, чем предыдущий вариант. Это также заслуга экзотического фрукта, который может похвастаться своей повышенной питательной ценностью.

Ингредиенты:

  • Банан средний – 2 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Свежая вишня – 200 г;
  • Лед колотый – по желанию;
  • Сахар – 6 ст.л.

  1. Если необходимо, замочите вишню в соляном растворе, после чего тщательно ополосните ягоды под проточной водой. Обсушите компонент с помощью бумажных салфеток, а затем освободите от косточек. Сок, выделяющийся с ягод, выливать не следует, с ним коктейль получится вкуснее.
  2. Бананы очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками небольшой толщины.
  3. Поместите подготовленные плоды в чашу блендера.
  4. Туда же добавьте сахарный песок и влейте молоко. Последнее должно быть холодным.
  5. Теперь закройте чашу блендера крышкой. Взбивайте все ингредиенты до однородности и появления пенки на поверхности напитка.
  6. Готовый молочный коктейль с бананом и вишней перелейте в стаканы. По желанию добавьте колотый лед и подавайте к столу.

Молочный коктейль с вишней и какао

Одно из самых гармоничных сочетаний – композиция какао и вишни. Воплотить столь вкусный тандем можно и в молочном коктейле. Такой смузи порадует всех любителей столь популярного лакомства, как шоколад. Насыщенный вкус какао-бобов, разбавленный сочной вишневой ноткой, нежная структура и незабываемый аромат – все это подарит по-настоящему райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • Качественный какао-порошок – 3 ч.л.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Вишня свежая – 300 г;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2-3 ст.л.
  • Лед – по вкусу.

  1. Подготовьте вишню классическим способом: при необходимости замочите, вымойте, обсушите и очистите от косточек.
  2. Сложите ягодную мякоть в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
  3. Влейте молоко. Перемешайте смесь силиконовой лопаточкой или ложкой.
  4. Добавьте какао-порошок. Выбирайте качественный продукт, в противном случае коктейль не будет иметь столь насыщенного шоколадного вкуса, аромата и цвета.
  5. Засыпьте сахар. Коричневый тростниковый продукт придаст напитку едва уловимую карамельную нотку. Однако если такого ингредиента нет, не беда! Добавляйте самый обычный белый сахарный песок.
  6. Осталось еще раз взбить все составляющие вкусного коктейля блендером.
  7. Разлейте молочный коктейль из вишни и какао по стаканам. При желании украсьте его кубиками льда, листочками мяты или засахаренной ягодкой.
Молочно-вишневый коктейль с мороженым

Конечно же, коктейль из молока и мороженого получается намного вкуснее традиционного варианта напитка. Более насыщенный сливочный вкус, кремовая структура и восхитительная прохлада придутся по душе и маленьким, и взрослым сластенам. А если добавить в напиток свежую вишню, то получится просто неземное лакомство с сочными ягодными нотками. Используйте для приготовления смузи обычный пломбир без каких-либо наполнителей. Лишь в этом случае вы добьетесь волшебного натурального вкуса напитка.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко – 250 мл;
  • Белый пломбир в стаканчике – 1 шт.;
  • Вишня – 100 г;
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

  1. Как всегда, изначально нужно подготовить вишню. Тщательно вымойте все ягодки, удалив поврежденные плоды. Слегка обсушите каждую вишенку. Выньте косточки из ягодок.
  2. Поместите вишневую мякоть в чашу блендера. Взбейте ягоды, добиваясь получения однородной массы.
  3. Пломбир достаньте из вафельного стаканчика. Добавьте его в чашу с вишневой массой. Стаканчик можете поломать на кусочки и использовать для украшения коктейля.
  4. Влейте в чашу молоко и засыпьте сахарную пудру.
  5. Взбейте массу на самой высокой мощности.
  6. Разлейте вишневый молочный коктейль с мороженым по высоким стаканам. Украсьте свежими вишенками, листиками мяты или кусочками вафельного стаканчика.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Вишни относятся к тем ягодам, которые редко попадают в блюда в свежем виде, зато они становятся прекрасной начинкой, дополнением к основному вкусу. Молочное мороженое — нейтральный сладкий продукт, в нем нет особых изысков. Вишни, попадая в молочную основу, смягчают свою собственную кислоту и преображают непритязательное мороженое. На тарелке появляется прохладный десерт с вишневым цветом, вкусом и ароматом. Структура мороженого точно такая же, как у десертов, томящихся в витринах-морозильниках супермаркетов.

Продукты

  • вишня (с косточками) — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 130 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сметана 15% — 150 г,
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

1. Набирают увесистую пригоршню ягод, высыпают вишни в лукошко. Этого количества хватает для 6 порций мороженого. Если есть возможность выбора, вишни отбирают самые темные и спелые.
2. Вишни можно набрать на глазок, а без точного взвешивания сахара нельзя обойтись. Сахар участвует в создании структуры мороженого. Отмеренное количество сладкого песка кладут в кастрюлю. Одну столовую ложку сахара откладывают в другую посуду, чтобы взбить вместе с желтками.

3. В сливочном десерте может быть жирная домашняя сметана, а для легкого молочного мороженого подходит магазинная. Сметану смешивают с сахаром.

4. Разбавляют сладкую сметану молоком, массу размешивают. Молочную основу нагревают, но не дают ей закипеть. Огонь выключают до появления пузырьков, свидетельствующих о закипании.

Читайте также:  Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

5. Разбивают яйца, отделяя желтки.

6. В желтки кладут крахмал и столовую ложку сахара. взбивают до однородности и легкого вспенивания.

7. Взбитые желтки выливают в кастрюлю с молочной основой. Желтковую массу выливают струйкой, чтобы не образовались сгустки. Все взбивают блендером на низкой скорости, чтобы брызги не летели в разные стороны.

8. С вишнями нужно разделаться быстро, пока не остыло молоко. Ягоды моют, вынимают косточки. Подготовленные кладут в глубокую миску.

9. Молочную основу ставят на плиту, кипятят на самом маленьком огне, помешивая венчиком. Должна получиться масса, похожая на кисель средней густоты. Огонь выключают.

10. Вишни взбивают блендером.

11. Перекладывают вишневое пюре в молочную основу, остывшую почти до комнатной температуры.

12. Взбивают массу до однородной текстуры.

13. Переливают молочно-вишневую массу в любую закрывающуюся посуду, которая сможет выдержать холод морозильной камеры. Мороженое на час оставляют в морозильнике.

14. Достают посуду, мороженое размешивают 2-3 минуты, ставят в морозильник. Через час повторяют размешивание.
15. Вишневое мороженое полностью застынет через 8-10 часов.

16. При подаче молочно-вишневое мороженое можно украсить свежими ягодами.

Вишневое мороженое на молоке со сливками

Вишня – прекраснейшая основа для всевозможных десертов. Эта ягода обладает неповторимым вкусом и удивительно сильным ароматом. В том блюде, где есть вишня, она угадывается сразу же, и спутать ее с каким-либо другим фруктом или другой ягодой просто невозможно. И если, скажем, на приготовление торта с вишней придется потратить не так уж и мало времени, есть намного более просто рецепт, который раскроет вкус ягоды и даст вам насладиться им сполна – это рецепт вишневого мороженого.

С вишней можно приготовить самые разные виды мороженого, и прелесть любого будет в том, что благодаря природной кислинке ее ягод, этот десерт не будет приторным. Так, можно приготовить с вишней замороженный сок или йогурт, постный вариант мороженого на злаковом или ореховом молоке, а также классическое молочное, сливочное мороженое с вишней либо вишневый пломбир.

Этот рецепт вишневого мороженого покорит тех, кто предпочитает мягкий вишневый вкус в сочетании со сливочной основой. Готовиться этот десерт будет по довольно распространенной схеме – в основе будет крем англез, то есть заваренные в молочной смеси желтки или яйца. Если у вас есть кулинарный термометр, то используйте его для приготовления основы, а если термометра нет, нужно будет внимательно следить за загустением смеси, чтобы вовремя убрать емкость с ней с плиты.

Для приготовления этого мороженого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Использование замороженной ягоды даже лучше, потому что это сократит время приготовления. Ягоды в замороженном виде добавляются в еще горячую молочную смесь. Так они быстро оттаивают, а смесь благодаря этому быстро остынет.

Ингредиенты

  • 200 граммов вишни, очищенной от косточек
  • 150 граммов молока
  • 150 граммов жирных сливок (для взбивания или домашних)
  • 70 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью

Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов

Как приготовить вишневое мороженое

Сперва нужно приготовить молочную основу. Для этого смешайте венчиком яйцо с молоком.

Затем добавьте в смесь простой и ванильный сахар.

Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь, помешивая, до легкого загустения. Температура смеси не должна стать выше 82-83 градусов, иначе смесь свернется.

Готовая смесь загустеет. Окунув в нее деревянную ложку и проведя по ней пальцем, вы увидите, что бороздка будет какое-то время оставаться.

В горячую смесь добавьте замороженные ягоды вишни. Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их в смесь, когда она слегка остынет.

Теперь пробейте смесь блендером. Делайте это очень тщательно.

Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Добавьте в смесь сливки и пробейте смесь блендером еще раз.

Отправьте смесь в мороженицу и готовьте десерт согласно инструкции к вашему прибору.

Если вы готовите вишневое мороженое ручным способом, то вам необходимо вылить смесь в контейнер, отправить его в морозильную камеру и каждые полчаса-час пробивать смесь, пока она не загустеет.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганское вишневое мороженое (вишневый сорбет) на банановой основе

Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — несколько видов сорбетов — яблочный, малиновый, апельсиновый, грейпфрутовый, клубничное мороженое на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — вишневое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и замороженной вишни. Это — мой фаворит из всех рецептов мороженого на банановой основе. Во-первых, благодаря вишне, оно получается яркого и красивого цвета. Во-вторых, у него насыщенный вкус. Хоть я и пишу,что можно добавить варенье, джем или сахарную пудру, сама никогда не добавляю. Ну и основная причина — этот десерт я могу приготовить буквально в любую минуту, замороженная вишня в моей морозилке есть всегда, я часто использую в сладкой выпечке.

Читайте также:  Сорбет из киви - вкуснейшая альтернатива мороженому

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Замороженная вишня без косточек — 10-20 штук
  • Вода — 1-2 столовые ложки
  • Любое варенье, джем или сахарная пудра — 1-2 чайные ложки, по желанию

Как приготовить постный десерт, вишневое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и замороженной вишни

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.

Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы

Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

Выложить в блендер замороженный банан

Добавить вишню. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что лучшее соотношение — на 1 средний банан 10-12 замороженных вишенок без косточек.

Добавить замороженную вишню без косточек

Долить 1-2 столовые ложки воды и взбить блендером до однородного состояния. Вишневый сорбет готов.

Долить немного воды

При желании, для сладости, добавить ложку любого варенья или джема, я не добавляю. Мороженое готово, видите, какое оно яркое, а попробуйте, какое вкусное!

Вишневое веганское мороженое на банановой основе

Украсить вишневое мороженое на банановой основе по своему вкусу. Вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, я посыпаю вишневое мороженое натертым на мелкой терке шоколадом или, для еще большей изысканности, какао-крупкой.

Веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Домашнее веганское вишневое мороженое, вишневый сорбет полезный и вкусный десерт.

Веганское домашнее вишневое мороженое в пост на банановой основе

Идеальный вкуснейший веганский десерт на завтрак в пост — кофе по-восточному с добавлением горького шоколада, постный шоколадный кекс и вишневое мороженое на банановой основе.

Полезный веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Красиво, невероятно просто, полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

ОООх, давно я к вам не заходила, снова забыла и на ночь зашла. Суббота у меня теперь спланирована — утро начну с приготовления постного шоколадного кекса и этого мороженого. Спасибо!

? ? ? Мне нравится, как спланирована суббота Удачи и хороших выходных, Галя!

«Десерт, конечно, суперский, красивый и бомбический! Сорбет — наивкуснейший, простой и диетический!». Это я снова хвастаюсь стихотворными комментариями в Инстаграмме. У меня таааакие талантливые инста-друзья!

Инна, огромное спасибо за этот рецепт
Приготовить нереально просто
Я в таком же восторге, как и Вы
Это — ???
?? Наслаждение ?????

Лена, спасибо! Я запаслась вишней, а бананы всегда в продаже Верите, почти каждый вечер на десерт делаем это мороженое весь жаркий сезон

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Вишни относятся к тем ягодам, которые редко попадают в блюда в свежем виде, зато они становятся прекрасной начинкой, дополнением к основному вкусу. Молочное мороженое — нейтральный сладкий продукт, в нем нет особых изысков. Вишни, попадая в молочную основу, смягчают свою собственную кислоту и преображают непритязательное мороженое. На тарелке появляется прохладный десерт с вишневым цветом, вкусом и ароматом. Структура мороженого точно такая же, как у десертов, томящихся в витринах-морозильниках супермаркетов.

Продукты

  • вишня (с косточками) — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 130 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сметана 15% — 150 г,
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

1. Набирают увесистую пригоршню ягод, высыпают вишни в лукошко. Этого количества хватает для 6 порций мороженого. Если есть возможность выбора, вишни отбирают самые темные и спелые.

2. Вишни можно набрать на глазок, а без точного взвешивания сахара нельзя обойтись. Сахар участвует в создании структуры мороженого. Отмеренное количество сладкого песка кладут в кастрюлю. Одну столовую ложку сахара откладывают в другую посуду, чтобы взбить вместе с желтками.

3. В сливочном десерте может быть жирная домашняя сметана, а для легкого молочного мороженого подходит магазинная. Сметану смешивают с сахаром.

4. Разбавляют сладкую сметану молоком, массу размешивают. Молочную основу нагревают, но не дают ей закипеть. Огонь выключают до появления пузырьков, свидетельствующих о закипании.

5. Разбивают яйца, отделяя желтки.

6. В желтки кладут крахмал и столовую ложку сахара. взбивают до однородности и легкого вспенивания.

7. Взбитые желтки выливают в кастрюлю с молочной основой. Желтковую массу выливают струйкой, чтобы не образовались сгустки. Все взбивают блендером на низкой скорости, чтобы брызги не летели в разные стороны.

8. С вишнями нужно разделаться быстро, пока не остыло молоко. Ягоды моют, вынимают косточки. Подготовленные кладут в глубокую миску.

9. Молочную основу ставят на плиту, кипятят на самом маленьком огне, помешивая венчиком. Должна получиться масса, похожая на кисель средней густоты. Огонь выключают.

10. Вишни взбивают блендером.

11. Перекладывают вишневое пюре в молочную основу, остывшую почти до комнатной температуры.

12. Взбивают массу до однородной текстуры.

13. Переливают молочно-вишневую массу в любую закрывающуюся посуду, которая сможет выдержать холод морозильной камеры. Мороженое на час оставляют в морозильнике.

14. Достают посуду, мороженое размешивают 2-3 минуты, ставят в морозильник. Через час повторяют размешивание.

15. Вишневое мороженое полностью застынет через 8-10 часов.

16. При подаче молочно-вишневое мороженое можно украсить свежими ягодами.

Ссылка на основную публикацию