Птичье молоко по-домашнему (сметанное желе)

Птичье молоко из сметаны

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 15 гр
  • Шоколадный слой:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахарна пудра 2 стол.л
  • Какао 2 стол.л
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить десерт «Птичье молоко» из сметаны

    • В небольшой кастрюльке замочить 15 гр. желатина со стаканом воды и оставить на полчаса для набухания. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры.
    • В глубокой миске тщательно взбить сметану с сахаром до пышности, сахар должен полностью раствориться.
    • Когда желатин и взбитая сметана будут примерно одинаковой температуры, их необходимо соединить. Сметану с желатином тщательно перемешать, на этом этапе тоже можно использовать миксер.
    • Разлить сметану по бокалам или десертным тарелочкам и убрать в холодильник для застывания.
    • Пока желе застывает в холодильнике, можно приготовить шоколадный слой. В растопленное сливочное масло добавить какао, сахарную пудру и влить 50 мл. воды.
    • Тщательно перемешать ингредиенты ложкой до однородности.
    • Как только сметанное желе немного загустеет, можно будет заливать в бокалы шоколадный слой. Очень аккуратно столовой ложкой разливать шоколад по поверхности ровным слоем. Бокалы снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
    • Готовый десерт по желанию украсить свежей клубникой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Желе «Птичье молоко»: рецепт классический

    Желе «Птичье молоко», рецепт которого мы вам сегодня поведаем, — блюдо, знакомое многим с детства. Во времена, когда в нашей стране хорошие конфеты можно было купить с большим трудом, этот десерт готовили самостоятельно из самых простых продуктов. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать желе (рецепт с желатином), напоминающее по вкусу знаменитое «Птичье молоко».

    Классический рецепт

    Для этого десерта вам не придется закупать какие-то особые продукты, поскольку большинство из них (мы уверены) вы найдете в своем холодильнике. Чтобы приготовить основу, вам понадобится:

    • Шесть яичных белков.
    • Полторы столовые ложки сахара.
    • Столовая ложка желатина.
    • Лимонная кислота по вкусу.

    Для помадки возьмите:

    • Две столовые ложки сметаны.
    • Чайную ложку какао.
    • 20 граммов сливочного масла.
    • Столовую ложку сахара.

    Как приготовить желе «Птичье молоко»:

    • Положите желатин в миску, залейте его половиной стакана холодной воды и оставьте набухать.
    • Яичные белки взбейте с сахаром (его количество регулируйте по собственному вкусу).
    • Подготовленный желатин переложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. После этого дайте ему остыть и осторожно перелейте в белковую массу. Взбейте все вместе.
    • Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник на несколько часов.
    • Для приготовления помадки смешайте все компоненты, поставьте их на огонь и готовьте, постоянно помешивая. Когда благодаря вашим усилиям получится однородная масса, снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. Остывшей смесью полейте суфле и отправьте его в холодильник еще на полчаса.

    Желе «Птичье молоко» из сметаны

    Десерт, приготовленный на основе сметаны, не только получается очень вкусным, но и не требует больших затрат. Его можно подать к чаю как в будний день, так и к праздничному столу. Итак, начнем готовить желе «Птичье молоко».

    • Две трети пакетика желатина растворите в воде на паровой бане.
    • С помощью блендера взбейте 500 граммов сметаны, стакан обычного и одну столовую ложку ванильного сахара. В конце добавьте к полученной смеси остывший желатин и снова смешайте.
    • Наполните формы кремом и поставьте их в холодильник.
    • Оставшийся желатин растворите в половине стакана воды и смешайте с тремя ложками сахара, тремя ложками какао и столовой ложкой сливочного масла.
    • Добавьте к основе шоколадный слой и снова поставьте в холодильник.

    Желе можно подать к столу, когда оно полностью застынет.

    Слоеное желе. Рецепт с желатином

    Это простое и вкусное кушанье может выступать как самостоятельной блюдо, а может превратиться в основу для незамысловатого торта. Для этого вам достаточно испечь или приобрести в ближайшем продуктовом магазине коржи. Итак, учимся готовить слоеное желе «Птичье молоко».

    • Разделите один литр молока пополам и разлейте по разным кастрюлькам. В каждую положите по столовой ложке желатина, по две с половиной ложки сахарного песка и хорошо перемешайте.

    • В одну емкость добавьте три или четыре столовые ложки какао и снова перемешайте.

    • Обе смеси поставьте на плиту и готовьте на большом огне, постоянно помешивая.

    • Часть шоколадной массы налейте в креманки или другие подходящие формы. Отправьте их в холодильник на некоторое время. Когда суфле застынет, достаньте его, налейте сверху часть молочной смеси и снова поставьте формы в холодильник. Чередуйте таким образом шоколадный и белый крем несколько раз.

    «Птичье молоко» с джемом

    Этот вкусный и необычайно нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Джем, который мы будем использовать для приготовления крема, можно приобрести в магазине. Только обратите внимание на его состав: лучше, если он будет приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Итак, желе «Птичье молоко» (рецепт приготовления):

    • Три столовые ложки желатина залейте холодной водой согласно инструкции, которая обычно бывает указана на упаковке. Когда порошок набухнет, поставьте его на огонь и немного подогрейте.
    • Два желтка взбейте с половиной стакана сахара с помощью миксера.
    • Когда яичная масса превратится в пену, добавьте к ней сок половины лимона, две или три столовые ложки ликера (его можно заменить щепоткой ванильного сахара) и хорошо перемешайте.
    • Смешайте все подготовленные продукты со сметаной (600 граммов), половиной желатина. Затем перелейте будущее суфле в силиконовую форму для торта и поставьте в холодильник.
    • Пришло время приготовить второй слой для нашего желе. Для этого 200 граммов сметаны смешайте с двумя столовыми ложками сахара.
    • Стакан малинового джема подогрейте в микроволновой печи одну минуту.
    • Соедините джем, сметану и вторую часть желатина и хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь на застывший слой желе и снова поставьте форму в холодильник.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы описали в этой статье. Каждый из них отличается особенным вкусом и прекрасно подходит на роль полезного детского десерта. Готовьте домашнее «Птичье молоко» с удовольствием и радуйте родных необычными новыми вкусами.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Желе из сметаны и какао — Птичье молоко

    Существует множество вариантов приготовления этого десерта: из молока, яиц, сметаны. На мой взгляд, весьма вкусным и более экономичным по сравнению с некоторыми другими является вариант с использованием сметаны.

    Такое желе из сметаны и какао — Птичье молоко очень понравится не только многим взрослым, но и детям. В составе нет никаких вредных для детского организма компонентов, поэтому такой десерт вполне подойдет для детского рациона. Он легкий, воздушный и очень нежный на вкус.

    Готовится желе очень быстро, застывает несколько часов, поэтому лучше всего его делать с вечера, чтобы постоял в холодильнике всю ночь.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

    • Сметана жирная, как можно гуще (25 % или еще жирнее) – 1 литр;
    • Сахарная пудра или сахар – 12 стакана;
    • Желатин – 20 грамм;
    • Вода – 1 ст. ложка для набухания желатина;
    • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
    • Шоколадная стружка – для украшения;

    Сметану взять очень жирную, если нет такой возможности, поставьте обычную сметану сцеживаться через сито с марлей на ночь. В результате получится очень густая сметана, из которой получится очень хорошее желе.

    Желатин залить 1 ст. ложкой воды теплой, оставить для набухания на 10-15 минут.

    Сметану смешать с сахарной пудрой или сахаром в кастрюльке или железной миске. Я использовала коричневый сахар.

    Поставить на очень медленный огонь, и нагревать, постоянно помешивая. До кипения доводить не надо, поскольку сметана свернется и вкус желе из какао и сметаны — Птичье молоко будет испорчен.

    Читайте также:  Мойва пряная малосольная

    Когда увидите, что сахар полностью растворился, можно добавить набухший желатин, медленно его вливая в сметанную смесь и все очень тщательно перемешать. Помешивая довести до однородной консистенции, чтобы желатин полностью растворился.

    Разделить полученную массу на две примерно равные части, можно для шоколадного желе взять немного меньше, тогда при оформлении будет красивее.

    Добавить в одну часть какао, тщательно перемешать и немного остудить.

    Разлить в формы или пиалки первый слой желе, немного остудить, чтобы загустело — можно в холодильнике.

    Поверх вылить второй, контрастный слой и снова остудить.

    Когда желе из сметаны и какао — Птичье молоко застынет, можно посыпать его шоколадной стружкой и в холод. Готовый десерт можно подавать к столу.

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как приготовить желе «Птичье молоко»

    Знаменитые в советские годы конфеты «Птичье молоко» были заветной, но почти недостижимой мечтой любого ребенка. Недостижимой – потому, что купить их было практически невозможно. Но родители во все времена стремятся побаловать любимых чад. Видимо тогда и родился рецепт исключительно вкусного домашнего лакомства — желе из сметаны и молока, своим нежнейшим вкусом напоминавшего желанные конфеты.

    Возможно, все было так, а, возможно, иначе – не в этом суть. Главное – что рецепт появился и полюбился. И заветное «Птичье молоко» утратило статус роскоши и перешло в разряд доступного и недорого десерта. Ведь продукты для его создания требуются самые простые: сметана, молоко, сахар, желатин, какао. Зато после их объединения происходит настоящее чудо: возникает удивительно нежный, тающий во рту, воздушный деликатес.

    Почему «птичье»

    Почему конфеты и желе названы столь необычно: «Птичье молоко»? Ведь в природе такого просто не существует. Оказывается, еще в древней Греции под этим термином подразумевали нечто совершенно исключительное и очень редкое.

    Что ж, по исключительности вкусовых качеств птичье молоко вполне соответствует своему названию. К тому же, замечательный деликатес отвечает всем требованиям, предъявляемым к классическому десерту: он нежен и легок, несет наслаждение и освежает. Поэтому многократно проверенный рецепт лакомства, бесспорно, заслуживает того, чтобы им воспользоваться.

    Как приготовить желе

    Как ни удивительно, на редкость вкусное желе создается из самых обычных продуктов. Такие есть в каждом доме. Но на всякий случай, лучше все же проверить достаточность наличия:

    • сметаны – ее потребуется 500 г;
    • сахара понадобится стакан с четвертью;
    • желатина будет достаточно 25г;
    • молока хватит и 3 столовых ложек;
    • масла сливочного нужно всего 25 г;
    • какао – 2 столовых ложки;
    • ванильного сахара – ½ чайной ложки;
    • и немного темного шоколада – для декорирования.

    Рецепт, рассказывающий, как создать домашнее птичье молоко, совсем прост:

    1. Для начала нужно две трети желатина замочить в половине стакана воды. Пусть набухает.
    2. Тем временем при помощи миксера создать смесь из сметаны, ванильного сахара и стакана обычного сахара. Сладкие крупинки должны полностью растаять.
    3. Пришло время прогреть желатин до растворения. Рецепт рекомендует провести эту процедуру на водяной бане. После этого надо соединить сметану с желатином.
    4. Для формирования десерта лучше воспользоваться стеклянными вазочками, креманками или бокалами: во-первых, в них разноцветное желе смотрится эффектнее, во-вторых, порционно его гораздо удобнее подавать. Итак, смесь сметаны и желатина нужно равномерно разлить по формочкам. И поместить в холодильник для застывания.
    5. Продолжить приготовление десерта рецепт советует после того, как сметанное желе слегка «схватится». Тогда оставшийся желатин нужно будет также замочить в холодной воде, а после прогреть до растворения.
    6. Еще теплым желатин следует соединить с остатками сахара, молоком, маслом и какао. Вымешать массу до однородности.
    7. Вынуть вазочки со сметанным желе и залить их сверху шоколадной смесью. После этого возвратить в холодильник для окончательного «созревания».

    Возможности оформления

    Домашнее «Птичье молоко» считается готовым, как говорит рецепт, после того, как верхний шоколадный слой тоже застынет. Украшать это восхитительное лакомство, в принципе, необязательно. Оно идеально само по себе и не нуждается в особых дополнениях.

    Если все же имеется желание довести птичье молоко до немыслимого совершенства, можно просто перед подачей присыпать его мелко натертым шоколадом. Если и шоколадной стружки покажется недостаточно, можно выбрать другой способ декорирования: украсить десерт ажурными шоколадными фигурками или взбитыми сливками.

    Но и это еще не все. Заливать желе в вазочки можно, чередуя разноцветные слои. Этот способ более длительный и хлопотный, зато визуальный эффект имеет просто потрясающий.

    Можно поступить иначе, особенно, если в качестве формочек используются бокалы. В этом случае, залив первый слой желе, формы в холодильнике следует разместить под наклоном. Тогда застывшие слои приобретут необычную форму, и десерт будет выглядеть очень оригинально.

    Видео-рецепт приготовления желе «Птичье молоко»

    Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

    В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

    Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

    Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

    Классический рецепт желе из молока и малины

    И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

    • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
    • сахарный песок — по вкусу;
    • вода питьевая — 50 миллилитров;
    • ваниль — по вкусу и предпочтению;
    • желатин — 25 граммов;
    • спелая малина — 100 граммов.

    По классическому рецепту желе из молока готовят так:

    1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
    2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
    3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
    4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
    5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

    Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

    Быстрый рецепт молочного желе

    Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить ?

    • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
    • вода питьевая — 50 миллилитров;
    • сахарная пудра — по вкусу;
    • ваниль — по вкусу и предпочтению;
    • желатин — 20 граммов.

    По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

    1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
    2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
    3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

    Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

    Простой рецепт желе из сметаны

    Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

    • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
    • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
    • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
    • желатин — 2,5 чайной ложки;
    • вода питьевая — 70 миллилитров.

    Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

    1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
    2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
    3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
    4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
    5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
    6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.
    Читайте также:  Напиток лимонно-медовый

    В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

    Домашний рецепт сметанного желе с бананом

    Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.

    • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
    • бананы среднего размера — 2 штуки;
    • сахарная пудра — по вкусу;
    • желатин — 20 граммов;
    • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

    Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

    1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
    2. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
    3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
    4. Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.

    Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

    Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.

    Желе птичье молоко рецепт с фото

    Чтобы угостить семью вкусным и, что важно, полезным десертом, вы можете приготовить дома торты и печенья, а также всеми любимые конфеты, такие как рафаэлло или желе птичье молоко. Рецепт желе очень прост, и описывать его заняло гораздо больше времени, чем само приготовление. Ингредиенты тоже очень просты – сметана, сахар, какао и шоколад. Попробуйте создать этот легкий и очень вкусный десерт хотя бы раз, и он станет частым гостем на вашем праздничном столе.

    История блюда

    История создания конфет с суфлейной нежной начинкой зефира маршмеллоу, облитых шоколадом, не так уж далека. Подобное лакомство стали выпускать в Польше в 1936 году, производством конфет «Птичье молоко» стала заниматься кондитерская фабрика E. Wedel, расположенная в столице Варшаве. В конце 1960-х годов эти конфеты стали производить и на кондитерских фабриках СССР.

    Сейчас мы приготовим желе птичье молоко. Рецепт в домашних условиях немного отличается от оригинала, но ведь нам это и не важно. А вот то, что результат будет вкусным, красивым и недорогим – гарантирую!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл
    • Сахар – 170 г
    • Сметана – 400 г
    • Желатин быстрорастворимый – 25 г
    • Какао – 2 ст. ложки
    • Шоколад темный – 50 г
    • Вода – 100 мл
    • Кокосовая стружка – для украшения
    • Серебристые сахарные шарики – для украшения

    План приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить птичье молоко. Рецепт желе со сметаны рассчитан на 4 порции, поэтому если вы готовите десерт на детский день рождения или к приходу гостей, норму нужно увеличить.

    Приготовим все ингредиенты для желе птичье молоко.

    Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар.

    Горячей водой заливаем гранулы желатина и помешиваем ложкой.

    Выливаем быстрорастворимый желатин, замоченный в горячей воде, в кастрюлю с молоком.

    Добавляем сметану в теплое молоко с желатином, перемешиваем венчиком.

    Разделяем массу на три равные части.

    Добавляем в одну чашу со сметанной массой какао-порошок и перемешиваем.

    Растапливаем шоколад любым способом и добавляем во вторую сметанную часть. Перемешиваем.

    Все готово для формирования порционного желе.

    В формы выливаем массу из первой баночки, сметанное желе с какао-порошком.

    Заливаем формы вторым, белым сметанным слоем, и снова устанавливаем в холодильник для застывания.

    Последним идет сметанный слой с шоколадом.

    Украшаем желе птичье молоко по своему желанию – кокосовой стружкой и блестящими жемчужинами.

    Желе готово, и оно достойно праздничного стола.

    Польза блюда

    В состав блюда входит желатин, у которого масса достоинств – он содержит полезный для суставов, кожи, волос и ногтей коллаген, является источником белка и улучшает пищеварение. Сметана, как и любой кисломолочный продукт, улучшает микрофлору кишечника и способствует нормализации пищеварения.

    Вот мы и приготовили желе птичье молоко. Рецепт с фото позволяет за считанные минуты и без особых усилий приготовить нежный и красивый десерт из простых, доступных любой хозяйке продуктов.

    Желе птичье молоко: рецепт восторга

    Поговорим о десертах? Сладкоежки наверняка радостно воспримут эту тему. Впрочем, есть среди нашей читательской аудитории и те, кто считает, что десерт это баловство, которое, тем не менее, требует много времени и внимания, а потому они не считают нужным заморачиваться по этому поводу. В таких домах даже праздничная трапеза завершается банальным чаепитием с покупным тортом. Согласитесь, это скучно.

    Кстати, высокая кухня предполагает обязательное наличие в обеденном меню десерта и уделяет этому вопросу первоочередное внимание. Впрочем, в высокой кухне нет мелочей, здесь важно все.

    Мы не причисляем себя к гуру, знающим все кондитерские тайны, и вовсе не призываем вас немедленно перейти к созданию сложных десертов, которые требуют недюжинной подготовки. Занесите в свой кулинарный блокнот хотя бы один рецепт (а лучше все). Они достаточно просты, но приготовленные в соответствии с ними десерты по достоинству оценят и домашние, и гости.

    Это просто, но вместе с тем очень вкусно!

    Сметанное желе птичье молоко

    • 500 мл сметаны
    • пакетик желатина
    • столовая ложка ванильного сахара
    • стакан сахара
    • 3 столовые ложки какао
    • столовая ложка сливочного масла
    • 3-4 столовые ложки молока или сливок

    Две трети желатина растворить в воде на паровой бане. Сметану, сахар и ванильный сахар взбить в блендере, добавить желатин и перемешать до однородного состояния.

    Заполнить креманки полученным белым кремом и поставить в холодильник

    Оставшийся желатин растворить в воде (примерно полстакана). 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, масло и молоко хорошенько взбить и перемешать с растворенным желатином.

    Добавить к белому крему шоколадный слой и поставить в холодильник для застывания. Желе птичье молоко готово.

    Слоеное желе птичье молоко

    • литр молока
    • 2 столовые ложки желатина
    • 3-4 столовые ложки какао
    • 5 столовых ложек сахара

    Молоко делим пополам. В каждую кастрюльку добавляем по ложке желатина, половину заявленного в рецепте сахара, и все хорошенько перемешиваем. В одну из кастрюль добавляем какао. Готовим обе смеси на небольшом огне, все время тщательно перемешивая их содержимое.

    Полученный крем надо остудить, разлить понемногу в подходящие креманки или бокалы и поставить в холодильник. Когда масса застынет, налить следующий слой, чередуя белый и шоколадный крем. Желе птичье молоко готово.

    Крем-желе птичье молоко

    • стакан молока
    • стакан сахара
    • 200 мл воды
    • 10 яиц
    • столовая ложка крахмала
    • пачка масла
    • пакетик желатина

    Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник), добавить сахар и растереть массу добела, затем влить молоко, добавить крахмал, хорошо все размешать и поставить на водяную баню. Массу все время помешивать, чтобы желтки не свернулись. Когда заготовка для желе птичье молоко остынет, добавить размягченное сливочное масло и все взбить.

    Желатин поставить на несколько секунд в микроволновку. Белки взбить в крутую пену и добавить раствор желатина, перемешать. Соединить с желтковым кремом, снова перемешать, разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.

    Желе птичье молоко можно подавать с фруктовым или шоколадным соусом.

    Надеемся, что хотя бы один рецепт из общего числа предложенных вашему вниманию завоюет ваше внимание. Обязательно попробуйте приготовить это нежное и вкусное лакомство – желе птичье молоко.

    Торт без выпечки рецепты из печенья и творога, из зефира, пряников, йогурта, овсяного печенья, желе. Торт без выпечки Птичье молоко, шоколадный, фруктовый

    Рецепт торта Птичье молоко с лимоном

    Изготавливается на яичных белках с лимоном, что придает блюду пикантности.

    Продукты для основы:

    • 3 яйца куриных
    • 210 г сахарного песка
    • 160 г сливочного масла без растительного жира
    • 175 г муки пшеничной
    • Сода с уксусом

    Компоненты для крема:

    • 25 г желатина
    • 210 г сливочного масла
    • 215 г сахарного песка
    • 120 г сгущенки
    • 1 лимон
    • Усредните все компоненты основы и испеките. Дайте постоять.
    • В небольшой посудине взбейте 3 белка и введите в них сахар и тертый цитрус с кожицей и мякотью.
    • Отдельно разотрите сгущенку с маслом и всыпьте желатин в холодную воду. Поставьте его нагревать и растворите.
    • Соедините белки с маслом и желатином и взбейте до однородности. Поместите корж в форму и вылейте на него крем. Охлаждайте на протяжение 3 часов. Можете полить десерт шоколадом


    Рецепт торта с лимоном

    РЕЦЕПТ торт птичье молоко без выпечки

    Тортик из сметанного и шоколадного желе неплохо имитирует магазинные конфеты «Птичье молоко». Он в прямом смысле тает во рту. Берут:

    • 400 г сметаны
    • 200 мл молока
    • 100 мл сливок
    • 200 г маскарпоне
    • 1 стакан сахара
    • 4 ст. ложки какао
    • пакет желатина
    Читайте также:  Как засолить сало с чесноком на зиму в литровых банках


    Тортик без выпечки «Птичье молоко».

    1. Треть желатина используют для шоколадного слоя, разводят его в воде. Две третьи – для сливочного, его разводят в молоке
    2. Смешивают 3 ст. ложки сахара и какао, добавляют их в растопленный желатин
    3. Вливают шоколадный слой в форму. Лучше брать силиконовую, чтоб торт из нее лучше вышел
    4. Форма должна простоять в морозильной камере около 30 минут
    5. Смешивают сметану, сливки, маскарпоне и сахар, добавляют желатин на молоке. Хорошо вымешивают массу миксером, после выливают на шоколадный слой
    6. Лучше держать торт на холоде не менее 4 часов. Тогда он хорошо застынет и выйдет из формы

    Форма и украшение торта Птичье молоко фото

    Украшения торта Птичье молоко может быть разным. Часто в качестве декора применяют шоколадную глазурь, белковый или масляный крем. Форма торта тоже может быть разной. Это многоярусные десерты или простые тортики в форме сердца. Нередко применяют мастику, но это дело довольно кропотливое. И не все любят вкус такого декора.


    Форма и украшение торта
    Форма и украшение торта
    Форма и украшение торта
    Форма и украшение торта
    Форма и украшение торта
    Форма и украшение торта

    Как видите приготовить торт Птичье молоко достаточно просто. Придерживайтесь рецепта и обязательно готовьте в хорошем настроении. Не бойтесь вводить новые компоненты и экспериментировать. Возможно вы создадите шедевр из самых простых продуктов.

    РЕЦЕПТ торт без выпечки с клубникой

    Клубника со сметанным желе – очень вкусное и безумно красивое сочетание. Этот тортик, который не нужно выпекать, готовится быстро, но еще быстрее съедается.

    • 1 пачка юбилейного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • 400 г сметаны
    • 4 ст. ложки сахара
    • желатин
    • 500 г клубники
    • ядра 10 грецких орехов


    Клубничный торт-суфле.

    1. Сперва делают основу для коржа: печенье крошат и смешивают с растопленным сливочным маслом и молотыми грецкими орехами. Массу выкладывают ровным слоем на дно блюда, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник
    2. Клубнику нарезают тонкими дольками. Несколько самых аккуратных ягодок оставляют для украшения тортика
    3. Сметану взбивают с сахаром (можно добавить ванилин на кончике ножа)
    4. Разводят желатин – 30 г порошка из пакета на 100 мл воды. Дают набухнуть, после растапливают на водяной бане
    5. Вливают желатин в массу из сметаны и сахара, взбивают ее еще раз миксером
      Достают основной корж. Выкладывают на него слой из клубники, заливают тонким слоем сметанного желе
    6. Ставят заготовку для торта в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось
    7. Выкладывают на желе второй слой клубники, повторяют заливку
    8. Снова оставляют т тортик в холодильнике на 10 минут
    9. Достают торт и украшают его
    10. Держат в холодильнике готовое лакомство 1- 2 часа

    ВАЖНО: Чтобы не тратить время на сборку торта, можно перебить клубнику со сметаной и сахаром, тогда желе получится приятного розового цвета. Несколько ягодок также используют для создания презентации блюда .

    Торт Птичье молоко желейный без выпечки пошагово, с рецептом суфле

    Это отличный десерт для детского праздника, который отлично подойдет в летний зной.

    • Литр сметаны
    • 510 мл молока цельного
    • 45 г желатина
    • 225 г сахарного песка
    • Одна шоколадка
    • Всыпьте желатин в молочко. Поместите массу на огонь и растворите кристаллы.
    • Превратите кисломолочный продукт с сахаром в пышную пену. Влейте оставшееся молочко и снова поработайте миксером.
    • Введите желатин и усредните. Разделите пасту пополам. В первую добавьте одну черную шоколадку. Во вторую часть введите ваниль.
    • Влейте в форму половину шоколадной пасты. Вынесите на балкон на 1-2 часа
    • Влейте половину белой массы. Точно также поступите с остальными частями. В итоге у вас получится четырехслойный десерт.
    • Чтобы извлечь его из формы, окуните посудину в горячую воду и переверните ее.


    Торт желейный

    РЕЦЕПТ лимонный торт без выпечки

    Хоть он и не выпекается, лимонный торт готовится не просто. Но вкуснятина получается безумная, а вид у нее достойный дорогого ресторанного десерта.

    • 200 г шоколадного печенья
    • 150 г сливочного масла
    • 4 лимона
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 0,5 ст. ложки крахмала


    Лимонный тортик.

    1. Корж готовят из шоколадного печенья. Крошат его блендером. Заливают его растопленным маслом (100 г), «тестом» застилают формочку для торта. Она должна постоять в холодильнике
    2. Добавляют к сахару лимонную цедру и выжимают сок лимона
    3. Яйца разбивают в отдельную посуду и процеживают через сито. Добавляют яйца к сахарно-лимонной массе
    4. Разогревают смесь на медленном огне, добавляют в нее остаток масла
    5. В только закипевшую массу (она пузыриться), добавляют крахмал, разведенный в 1 ст. ложке воды
    6. Подстывший лимонный крем выливают на корж из печенья
    7. 4 часа выдерживают лимонный тортик в холодильнике

    Пошаговый рецепт с фото

    Желе «Птичье молоко» – простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем – только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.

    В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек – соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я – фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

    В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.

    На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

    Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.

    Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

    Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

    Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго – ванильного слоя.

    Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

    Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

    Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

    Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

    Торт Птичье молоко шоколадный

    В этом десерте начинка готовится с добавлением шоколада.

    Компоненты для крема:

    • 100 г сгущенки
    • 2 белка
    • 180 г сливочного масла
    • 25 г желатина
    • 90 г шоколада
    • 30 г перетертых како-бобов
    • 180 г сахарного песка
    • 2 яйца
    • 110 г сахарного песка
    • 110 г муки
    • Приготовьте из яиц, муки и сахара тесто. Лучше всего готовить массу по принципу бисквита. То есть отдельно взбивать белки с сахаром, а потом вводить желтки и муку. Испеките корж в духовке до румяного верха.
    • Для приготовления суфле взбейте белочки с сахаром до стойких пиков. В отдельной посудине миксером взбейте сгущенку с маслом. Растопите шоколадку и введите в масляно-молочную пасту. Всыпьте какао и продолжайте интенсивно усреднять.
    • По 20 г введите шоколадную смесь в яичную субстанцию. Сверху на остывший корж уложите суфле и полейте растопленным шоколадом. Вынесите на холод застывать.


    Торт шоколадный

    Торт Птичье молоко по ГОСТу, классический рецепт пошаговый с фото

    Готовится данное лакомство в несколько этапов. Вам нужно сделать начинку и коржи. По рецепту основа готовится из кексового теста.

    Продукты для основы:

    • 50 г перетертых какао бобов
    • 180 г сливочного масла 72% жирности
    • Разрыхлитель
    • 3 яйца
    • 370 г сахара
    • 260 г муки

    Компоненты для суфле:

    • 6 белков
    • Упаковка желатина (25 г)
    • 110 г сахарного песка
    • 120 г масла
    • 160 г сгущенки
    • На кончике ножа лимонной кислоты
    • Приготовьте основу. Для этого усредните все компоненты основы. Обратите внимание, масло должно быть мягким.
    • Перелейте смесь в форму и испеките при температуре 220 °С 20 минут. Оставьте до остывания и разделите на три части поперек.
    • Замочите желатин, используя воду, она должна быть холодной. Нагревайте и помешивайте, всыпьте сахара. Вымешивайте ложкой до растворения кристаллов сахара и желатина.
    • Превратите белки в воздушную пенку. В отдельной посудине взбейте сгущенку с маслом, оно должно быть мягким.
    • Соедините белки с желатиновой массой. Введите сливочно-молочную смесь и снова взбейте. Масса немного осядет, но так и должно быть.
    • На дно емкости уложите основу, а сверху на нее суфле. Одну часть нарежьте кубиками и выложите сверху на белую пасту.
    • Накройте массу последним коржом и немного прижмите. Поместите изделие на холод на 5 часов.


    Торт по ГОСТу

    Ссылка на основную публикацию