Рафаэлло из сырков

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Сыр бри запеченный в духовке с шампиньонами

Маринованный сыр. Рецепт приготовления маринованного сыра

Как мариновать фету

Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую

Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.
  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.


Продукты для закуски:

  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.
  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).


Рецепт:

  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

Заключение

Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.

Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску

Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Читайте также:  Ленивые вареники

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  • Подготовить необходимые составляющие закуски.
    1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

    1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

    Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

    Крабовые «Рафаэлло» с сыром

    Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

    Способ приготовления

    Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  • Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
    1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

    Вот и все премудрости!

    Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

    Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида закуски потребуются:

    • красная слабосолёная рыба – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • семена кунжута – для обсыпки.

    Способ приготовления

    Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

  • Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
    1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.

    1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

    Ореховые «Рафаэлло» с сыром

    Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

    • грецкие орехи – 150 г;
    • сырая морковь – 1 шт.

    Способ приготовления

    Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

  • Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.
    1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.

    1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

    Зелёные сырные «Рафаэлло»

    Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

    • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • слабосолёная красная рыба – 50 г.

    Способ приготовления

    Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  • Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
    1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.

    1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

    Красные сырные «Рафаэлло»

    Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

    • сладкая молотая паприка – 50 г;
    • вяленые томаты – 100 г.

    Способ приготовления

    Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

  • Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
  • Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

    Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

    Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.

    Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.

    Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.

    Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками – 15 разновидностей

    Прекрасный салат «Рафаэлло» – воздушные шарики

    Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо

    Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

    Список нужных компонентов:

    • Мясо краба – 100 г;
    • Плавленый сыр «Дружба» – 2 шт.;
    • Ядра грецкого ореха – 50 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Укроп – 2-3 веточки;
    • Майонез Провансаль – 50 г.

    Поэтапное приготовление:

    Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

    Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

    Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

    Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

    Пикантная закуска «Рафаэлло»

    Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

    Список нужных компонентов:

    • Твердый сыр –200 г;
    • Мясо краба – 200 г;
    • Орехи цельные (миндаль ии фундук) – 100 г;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Майонез – 4 ст. л.

    Порядок готовки:

    Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

    Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

    Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра

    Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

    Список нужных компонентов:

    • Твердый сыр – 200 г;
    • Плавленый сыр – 50 г;
    • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
    • Майонез – 80-100 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Крабовое мясо – 200 г;
    • Кокосовая стружка – для украшения.

    Порядок готовки:

    Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

    Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

    Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

    Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

    Список нужных компонентов:

    • Отборные яйца – 6 шт.;
    • Твердый сыр – 250 г;
    • Мясо краба – 250 г;
    • Оливы либо маслины без косточек – 1 баночка;
    • Облегченный майонез.

    Порядок приготовления:

    Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

    Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

    Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, сыром и маслинами

    Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

    Список нужных компонентов:

    • Яйца – 6 шт.;
    • Мясо краба – 250 г;
    • Твердый сорт сыра – 200 г;
    • Чеснок – 20 г;
    • Оливки без косточек – 30 шт.;
    • Майонез Провансаль – 60-80 г.

    Поэтапное приготовление:

    Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

    После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

    Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

    Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

    Список нужных компонентов:

    • филе курицы – 300 г;
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Крабовые палочки – 250 г;
    • Отборное яйцо – 2 шт.;
    • Масло – 100 г;
    • Сухари для панировки;
    • Соль, перец.
    Читайте также:  Английский шоколадный кекс

    Порядок готовки:

    Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

    Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:

    Салат шарики с крабовыми палочками и орехом

    Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.

    Для этого потребуются:

    • Замороженное мясо краба – 120 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
    • Сливочный сыр – 100 г;
    • Сыр твердый – 120 г;
    • Сметана 20% жирности – 50 г.

    Порядок приготовления:

    Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.

    Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

    Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант

    Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

    Список нужных компонентов:

    • Сыр твердый – 150 г;
    • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Щепотка соли (по желанию);
    • Оливки – 1 баночка;
    • Крабовые палочки – 200 г;
    • Майонез.

    Порядок приготовления:

    Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

    Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

    Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса

    Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

    Список нужных компонентов:

    • Мясо краба – 200 г;
    • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
    • Облегченный майонез или сметана – 50 г;
    • Вареный рис – 100 г;
    • Сахарная кукуруза – 40 г.

    Порядок готовки:

    Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.

    Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек

    Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

    Для этого потребуются:

    • Крабовые палочки – 200 г;
    • Твердый сыр – 100 г;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Чеснок -1 зубец;
    • Домашний майонез;
    • Зелень для украшения.

    Порядок готовки:

    Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

    Рафаэлло с мясом краба и маслинами

    Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

    Список нужных компонентов:

    • Маслины без косточек – 13-14 шт.;
    • Сыр мягкий – 120 г;
    • Крабовое мясо – 4-5 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Майонез – для заправки.

    Порядок готовки:

    Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

    Крабовые «Рафаэлло» – настоящий праздник вкуса

    Этот прекрасный рецепт – отличное дополнение к любому праздничному столу.

    Список нужных компонентов:

    • Крабовые палочки – 200 г;
    • Зелень для украшения;
    • Отварные яйца – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Грецкий орех – 100 г;
    • Оливки для начинки – 100 г;
    • Домашний майонез.

    Порядок приготовления:

    Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

    Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

    Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

    В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

    Список нужных компонентов:

    • Плавленый сыр – 150 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Облегченный майонез – 30 г;
    • Жареный миндаль – 30 г;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Крабовое мясо – 200 г.

    Поэтапная готовка:

    Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

    Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

    Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

    Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

    Список нужных компонентов:

    • Сыр (колбасный) – 250 г.;
    • Оливки (крупные, без косточки) – 10 шт.;
    • Орешки (жареный фундук) – 10 шт.;
    • Крабовые палочки – 200 г;
    • Майонез – 150 г;
    • Чеснок, соль – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

    Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

    Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба

    Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

    Список нужных компонентов:

    • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.;
    • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
    • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г;
    • Сыр твердый – 120 г;
    • Грецкие орехи – 80 г;
    • Сметана нежирная – 40 мл;
    • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

    Порядок приготовления:

    Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.

    Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.

    Рецепт закусочных шариков из сыра «Рафаэлло»

    Идеей этой интересной закуски поделилась со мной мама Сережи (Сергей – мой муж) еще года четыре назад. Все хотела приготовить эти закусочные сырные шарики к какому-нибудь празднику, но при составлении праздничного меню о них напрочь забывала.

    Готовясь к празднованию Нового года, вспомнила и об этой закуске, тем более, что готовится она быстро, а на столе выглядит празднично и более чем оригинально!

    В качестве плюсов могу также отметить и оригинальный вкус).

    Ингредиенты:

    1. Сыр твердый или плавленые сырки 150-170 гр.
    2. Кокосовая стружка 50 гр.
    3. Орех (миндаль или фундук) 12-15 шт.
    4. Чеснок 2 зубчика
    5. Майонез или сметана

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
    3. Соединить чеснок с сыром, добавить майонез или сметану, чтобы получилась густая, но однородная масса.
    4. Взять небольшое количество сырной массы (чайная ложка без горки), положить в серединку орех и закатать его в шарик.
    5. Полученные шарики обкатать в кокосовой стружке.

    Комментарии: 19 Скрыть комментарии

    Раньше часто так делала, тока обваривала не в кокосовой стружке, а в измельченных отварных креветках или крабовых палочках. Вкусно

    Что значит «обкатать» и «обваривала»?

    Это значит, что на тарелку нужно высыпать кокосовую стружку, затем сырный шарик с начинкой положить в эту кокосовую стружку и покатать по тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся стружкой. Это и обзначает обкатать = обвалять.

    Ой, простите, ну конечно же обваЛивала )))

    Не обваливала,а обваляла,обкатала.А рецепт интересный. Попробую. Спасибою

    Очень вкусный рецепт и быстрый в приготовлении и поедении его.

    Очень красивая закуска, действительно украсит любой праздник! Обязательно попрошу жену приготовить!

    Я не люблю кокосовую стружку, обваливаю шарики в натертом Пармезане,
    твердом сыре, а красиво красить можно, посыпав мелко порезанным укропчиком!

    ооочень аппетитненько и красиво! необычный и легкий рецептик! приготовлю на выходные к приходу гостей

    Если в центр положить орешек любой (по вкусу) будет еще лучше.

    света, вы рецептик читали? как раз в центр и кладется орешек.

    Читайте также:  Как засолить замороженную горбушу

    В центр я ложила маслину без косточки. Вкуснятина)))

    Я обваливала шарики в тёртых крабовых палочках. Очень вкусно и выглядит потрясающе.

    Решила я приготовить такие шарики. Потерла сыр, добавила чеснок, майонез. Стала формировать шарики с орешком внутри, а они разваливаются…И так и эдак — не получается, а гости почти на пороге. Измельчила я тогда весь фундук, и всыпала в сырную смесь…М-м-м-м…Такая вкусная закуска вышла…Очень понравилось. Спасибо за идею.

    У меня на свадьбе были эти шарики, только обкатанные в стружке из крабовых
    палочек.Тоже очень вкусно!!

    Я обожаю Рафаэлки, но только готовлю я их так: плавленые сырки+чеснок+вареные измельченые яйца, смешать, раскатать в шарики. Взять крабовые палочки, натереть на мелкой терке и во всем этом обвалять полученые ранее сырно-яичные шарики. Получается еще красивее и еще вкуснее))

    Спасибо за рецепт! Гости были удивлены и благодарны.
    Визуально очень эстетичная подача знакомой и любимой заакуски. В моем детстве из таких ингридиентов (+ вареные яйца) называли «Ручеек», мазали на черные тосты.
    Я на листьях салата разместила шарики в стружке кокоса и крабов через один, внутри оливка или жареный фундук.
    Вкусно с яйцом, хорошо с орехом сочетается.

    Суперская закусочка! Сыр с чесноком — одно из самых вкусных сочетаний. Главное — просто, вкусно и оригинально. С крабовыми палочками тоже интересный вариант.

    А я готовлю такие шарики, обваливая в измельчённых крабовых палочках, очень нарядно выглядит, а внутрь как правило мы клали арахис 🙂 Подтверждаю, что сочетание классически вкусное.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Рецепты

    Блины

    Выпечка

    Горячее

    Горячие супы

    Десерты

    Закуски

    Консервации

    Напитки

    Рецепты салатов

    Соусы

    Популярные продукты

    Готовим к праздникам

    Что приготовить из.

    Готовим в.

    Повседневные блюда

    Рецепты по случаю

    Кухни народов мира

    Прочее

    Об авторе

    Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

    Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Юлия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
    • Юлия к записи Рецепт вкусного пирога зебра на кефире
    • Светлана к записи Нежная печень тушеная с луком по-восточному
    • епер к записи Рецепт вкусного пирога зебра на кефире
    • Алина к записи Диетическая цветная капуста в духовке с чесноком и зеленью

    Самые рейтинговые рецепты

    • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
    • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
    • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
    • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
    • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
    • Салат из капусты с курицей и жаренными овощами(5,00 из 5)
    • Необычный вкусный салат из хурмы с рукколой и моцареллой(5,00 из 5)
    • Рецепт вкусного пирога зебра на кефире(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальные рецепты вкусной закуски

    «Рафаэлло» из крабовых палочек – легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами – очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.

    Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек?

    «Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть – смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».

    1. Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
    2. Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
    3. Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.

    Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

    Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром – прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.

    • крабовые палочки – 250 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • отварный яйца – 3 шт.;
    • майонез – 80 г;
    • листья салата – 3 шт.
    1. Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
    2. Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
    3. Сформуйте из массы шарики.
    4. Посыпьте их оставшейся «стружкой».
    5. Подавайте «Рафаэлло» – салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – рецепт

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления. При этом каждая хозяйка пытается как можно эффективней усовершенствовать вкус и подачу блюда. Так, в данном рецепте, палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, запанированных в хрустящей кокосовой стружке.

    • отварные яйца – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • кокосовая стружка – 60 г;
    • майонез – 40 г.
    1. Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
    2. Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
    3. Начините шарик крабовой начинкой.
    4. Запанируйте «Рафаэлло» закуску из крабовых палочек в кокосовой стружке.

    «Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

    «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра – самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.

    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 120 г;
    • майонез – 20 г.
    1. Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
    2. Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
    3. Обваляйте их в крабовой «стружке».
    4. Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.

    Крабовые шарики «Рафаэлло»

    Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.

    • крабовые палочки – 250 г;
    • плавленый сыр – 70 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • майонез – 60 г.
    1. Отварите перепелиные яйца.
    2. Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
    3. Часть крабовый массы оставьте для панировки.
    4. Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
    5. Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.

    «Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками

    Крабовые шарики «Рафаэлло» с оливками – блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.

    • крабовые палочки – 200 г;
    • сыр – 180 г;
    • отварное яйцо – 3 шт.;
    • сметана – 40 г;
    • горчица – 5 г;
    • оливки с перцем – 10 шт.
    1. Все компоненты измельчите.
    2. Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
    3. Заправьте смесь сметаной и горчицей.
    4. Сформуйте шарики. Начините их оливками.
    5. Обваляйте в крабовой стружке.
    6. Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.

    «Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов

    Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.

    • сыр – 250 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • отварное яйцо – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 8 шт.;
    • майонез – 40 г.
    1. Натрите все компоненты на терке.
    2. Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
    3. Сформуйте шарики.
    4. Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.

    Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком

    Сырно-крабовые «Рафаэлло» – это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых фуршетных закусок. Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.

    • крабовые палочки – 250 г;
    • майонез – 80 г;
    • зубок чеснока – 6 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • творожный сыр – 60 г;
    • отварное яйцо – 3 шт.
    1. Все компоненты измельчите.
    2. Крабовую стружку оставьте для панировки.
    3. Остальную массу заправьте майонезом, сформуйте шарики и запанируйте.

    Ссылка на основную публикацию