Салат Инь-Янь

Салат “Инь-Ян”

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.

Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян – человек.
Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.

В общем, не зависимо от всей этой философии, получается вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.

    Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.

    После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.

    Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.

    2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.

    Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
    Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
    3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.

    Выкладываем на огурцы.

    4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.

    5- ый слой — завершающий.
    Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.

    Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.

    Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.

    Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
    Приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат «Инь-Ян»: 6 рецептов с маслинами, икрой и другими продуктами

    Символ «Инь и Ян» знаком не только тем, кто увлекается китайской философией. Он неделим и означает взаимодействие двух противоположных ипостасей. Инь – символ темного, женского начала, Ян – светлого, мужского. Очень часто к этой символике обращаются, когда говорят о взаимоотношении полов, хотя обе стороны Инь-Ян имеются в каждом из нас. Если вы не знаете, что приготовить на первое свидание, ко Дню влюбленных 14 февраля, на годовщину свадьбы, мы советуем вам обратить внимание на салат «Инь-Ян». Предлагаем вашему вниманию 6 рецептов этой закуски: с маслинами, черносливом, изюмом, виноградом, черной икрой, свеклой. Все эти блюда похожи друг на друга только оформлением, их состав и вкус далеко не идентичны. Выбрать закуску будет непросто, ведь все они достойны внимания, но все же, думаем, сердце вам подскажет, какой вариант кушанья придется по душе вашей второй половинке больше других.

    Кулинарные секреты

    Прежде чем вы приступите к выбору рецепта салата «Инь-Ян» к праздничному столу, предлагаем вам ознакомиться с несколькими общими рекомендациями по его приготовлению.

    • Главный секрет лучших поваров мира заключается в том, что они не экономят на продуктах, выбирая для своих кулинарных шедевров все самое лучшее и свежее. Не обязательно это должны быть деликатесы. Вполне подойдут и обычные продукты, но обязательно качественные и неиспорченные. Овощи лучше выбирать грунтовые, курицу или мясо – охлажденные и предпочтительно фермерские, сыры без добавления растительных жиров, майонез – домашний, икру – натуральную. Вкусными могут быть и закуски из белковой икры, дешевого сыра, тепличных огурцов и помидоров, но сравнения с закусками из более качественных ингредиентов они чаще всего не выдерживают.
    • Не бойтесь соединять продукты, которые, казалось бы, имеют совершенно разный вкус: сладкое с соленым, пресное с острым, нежное с пикантным. Именно на стыке противоположностей чаще всего рождаются новые вкусы, которые способны покорить сердце даже самого искушенного гурмана.
    • Не пытайтесь положить в салат все, что есть в доме. Часто закуски, имеющие несложный состав, имеют более гармоничный вкус, чем те, в которых намешано множество продуктов. Хотя из этого правила тоже бывают исключения, вспомнить хотя бы известный салат «Оливье».
    • Слоеные салаты собирают заранее, за несколько часов до подачи к столу, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Обычные салаты заправляют как можно позже, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Украшением салата занимайтесь в последнюю очередь, чтобы не дать продуктам, из которых выложен символ взаимодействия мужского и женского начал, обветриться.
    • Вы можете приготовить к 14 февраля, Дню семьи, любви верности, к юбилею супружеской жизни любой салат, который нравится вашей второй половинке больше других, просто оформив его в виде известного символа «Инь-Ян». Для этого нужно отложить часть продуктов, противоположных по цветовой насыщенности, чтобы использовать их для украшения готовой закуски. Это могут быть сыр и красный болгарский перец, маслины и оливки, свекла и морковь, икра и яйцо, мясо и орехи, темный и светлый виноград. Остальные продукты смешиваются или выкладываются слоями – это зависит от конкретного рецепта. Затем останется выложить отложенные продукты поверх салата, изобразив с их помощью символ «Инь и Ян».

    Ниже вы найдете 6 рецептов салатов, которые прямо таки напрашиваются, чтобы им придали форму символа «Инь-Ян», но ими список закусок, которые можно приготовить к празднику влюбленных, не ограничиваются.

    Классический салат «Инь-Ян» с курицей, грибами, сыром и маслинами

    Что нужно:

    • отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
    • консервированные шампиньоны – 1 банка (небольшая);
    • маслины без косточек – 1 банка;
    • яйцо куриное – 2-3 шт.;
    • полутвердый сыр – 100 г;
    • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • майонез – по потребности.
    1. Отварите куриное филе и яйца.
    2. Остывшее куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
    3. Яйца, остудив под струей воды, очистите. Белки мелко порежьте, желтки натрите.
    4. Мелкими кубиками порежьте огурцы. Со свежими огурцами салат будет иметь нежный вкус, их используют, если салат делается из отварной курятины. Маринованные огурчики придадут закуске пикантные нотки, они хорошо впишутся в состав салата из копченой курочки.
    5. Извлеките из банки шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками.
    6. Мелко порежьте маслины.
    7. Укладывать салат желательно внутри кулинарного обруча, чтобы после он приобрел аккуратную форму, похожую на торт, но круглый салатник тоже подойдет. Подготовьте соответствующую посуду.
    8. Майонез поместите в целлофановый пакет, срезав у него уголок – через узкое отверстие вы сможете поливать слои салата майонезом, не расходуя его слишком много.
    9. Первым слоем положите грибы, на них выложите измельченный на крупной терке сыр, полейте его соусом.
    10. Следующим слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой.
    11. На курицу положите огурцы, нарисуйте на них майонезом тонкую решетку. Посыпьте их яичными желтками.
    12. С помощью измельченных белков и маслин изобразите на салате символ «Инь-Ян», как это показано на фотографии.

    Остается убрать салат на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались майонезом, и подать его к праздничному столу. Если у вас нет этого времени, не поливайте продукты соусом, а сразу смешайте с ним перед тем, как выкладывать их слоями. Тогда закуску можно будет предложить гостям сразу же после ее приготовления.

    Праздничный салат «Инь и Ян» с черной икрой

    Что нужно:

    • картофель – 0,2 кг;
    • морковь – 0.2 кг;
    • белый салатный лук – 150 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • икра палтуса (или черная белковая икра, если она вам нравится больше) – 100-150 г;
    • красная икра (натуральная или белковая) – по желанию;
    • майонез – по потребности.
    1. Морковь и картошку сварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их и крупно натрите.
    2. Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, очистите. По-отдельности измельчите на терке белки и желтки.
    3. Мелко порежьте лучок.
    4. На блюдо поставьте кулинарный обруч или разъемную форму для выпечки.
    5. Выложите на дне картошку, смазав ее майонезом. На картошку положите лук, полейте его соусом.
    6. Третьим слоем положите морковь. Ее тоже нужно смазать майонезом.
    7. Посыпьте морковь желтками, смажьте их соусом.
    8. Выложите сверху белки, покройте их майонезом.
    9. С помощью черной икры (осетровой, белковой или икры палтуса) выложите символ «Инь и Ян».

    Если хотите, чтобы салат выглядел еще богаче и стал еще более вкусным, не поскупитесь – выложите оставшуюся часть символа красной икрой. Этот салат можно приготовить не только ко Дню влюбленных 14 февраля или ко Дню семьи, любви и верности 8 июля, но к свадьбе.

    Легкий куриный салат с черносливом и огурцом в форме символа «Инь-Ян»

    Что нужно:

    • отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сметана – 60 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • чернослив без косточек – 60 г;
    • соль – на свой вкус.
    1. Отделите мясо от костей. Очистите от шкурки. Разберите на волокна.
    2. На терке для корейских салатов измельчите огурец или нарежьте его мелкой соломкой.
    3. Сварите яйца.
    4. Яичные желтки смешайте с горчицей, сметаной и солью, получив пикантный соус.
    5. Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
    6. Яичные белки мелко порежьте.
    7. Половину белков и чернослива смешайте с курицей и огурцов, заправьте горчичным соусом.
    8. Положите закуску в круглый салатник или выложите ее на круглое блюдо.
    9. Украсьте оставшимися белками и черносливом.
    Читайте также:  Картофель в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    При желании салат «Инь и Ян» с черносливом, курицей и огурцом можно дополнить плавленым сыром. При его включении в состав салата для декора используют именно его, а все белки смешивают с остальными ингредиентами. Салат обладает нежным и гармоничным вкусом, он способен покорить сердце гурмана с первой же ложки.

    Нежный салат из индейки с орехами и виноградом на День влюбленных

    Что нужно:

    • филе индейки – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • темный крупный виноград – 100 г;
    • светлый крупный виноград – 100 г;
    • соленый арахис – 50 г;
    • пекинская капуста – 0,2 кг;
    • приправа карри – 2-3 г;
    • майонез или сметана – сколько уйдет;
    • соль – на свой вкус;
    • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.
    1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, посыпьте их приправой карри и посолите. Обжарьте до готовности в постном масле и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
    2. Листья пекинской капусты поделите на две части: верхнюю и нижнюю. Верхнюю часть постелите на блюдо. Нижнюю мелко нашинкуйте.
    3. Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите.
    4. Арахис раздробите скалкой или толкушкой.
    5. Выложите на блюдо слоями индейку, капусту, яйца, каждый слой покрыв сметаной или майонезом (кстати, майонез и сметану можно чередовать).
    6. Посыпьте яйца арахисом, покройте сыром, снова промажьте соусом.
    7. Виноградины разрежьте на половинки, удалите из них зернышки.
    8. Покройте салат половинками винограда, изобразив с их помощью знак «Инь-Ян» или любой другой узор.

    Даже если вы выберете другое оформление этого салата, он останется достойным праздничного стола.

    Изысканный салат с семгой, авокадо, рисом и изюмов в виде знака «Инь-Ян»

    Что нужно:

    • рисовая крупа – 0,2 кг;
    • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
    • авокадо – 1 шт.;
    • морковь – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • фиолетовый лук – 100 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • изюм – 50 г;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • майонез – сколько уйдет;
    • сахар – 5 г;
    • соль – 5 г.
    1. Самое важное для приготовления этого салата вкусным и красивым – правильно отварить рис. Его нужно промыть до прозрачной воды, затем залить половиной литра чистой воды и отварить до состояния альденте. Тут же добавить смесь уксуса, сахара и соли, перемешать.
    2. Отваренный рис остудите до комнатной температуры и поделите на 2 части – одна пойдет на украшение салата, другая – непосредственно в него.
    3. Огурец, авокадо и лук порежьте мелкими кубиками. Таким же способом измельчите семгу.
    4. Отваренные до готовности яйца и морковь крупно натрите.
    5. Изюм запарьте, залив кипятком, через 15 минут отжав и обсушив.
    6. Далее продукты, кроме отложенного риса и изюма, можно смешать, заправив майонезом, или выложить слоями, промазывая каждый слой соусом. Если вы решите делать закуску слоеной, рекомендуем придерживаться следующей последовательности: рис, семга, лук, огурчик, авокадо, морковка, яйца.

    Украсьте закуску рисом и изюмом, дайте ей немного настояться и подавайте к столу. Этот вариант салата «Инь-Ян» наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни, в том числе китайской, японской.

    Пикантный салат для страстных натур со свеклой, сыром и яйцом

    Что нужно:

    • свекла – 0,5 кг;
    • твердый или плавленый сыр – 0,25-0,3 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • соль, сметана, майонез – по вкусу.
    1. Свеклу отварите или запеките до готовности. Измельчите на терке, соедините с пропущенным через пресс чесноком. Подсолите, добавьте пару ложек майонеза, перемешайте. Отделите примерно третью часть для украшения салата.
    2. Яйца и сыр тоже натрите, смешайте по-отдельности с майонезом или сметаной (уже без добавления чеснока). Около 100-150 г сыра оставьте для оформления закуски.
    3. Выложите слоями сыр, свеклу, яйца. Сверху в форме символа «Инь-Ян» уложите свеклу и сыр, ранее отложенные для этой цели.

    Этот простенький салат обладает пикантным остро-сладко-соленым вкусом, который нравится многим. Обходится он недорого, но выглядит презентабельно, так что его не стыдно поставить на праздничный стол.

    Салат в форме символа «Инь и Ян», обозначающего взаимовлияние мужского и женского начал, можно приготовить к 14 февраля и 8 июля (Дню Петра и Февронии), к первому свиданию и на годовщину свадьбы. Среди приведенных в данном материале рецептов этой закуски вы почти наверняка найдете тот, который станет любовью всей вашей жизни (в гастрономическом плане).

    Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

    • Куриная грудка (филе) – 400 грамм.
    • Яйца – 5-6 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 грамм.
    • Чернослив – 150 грамм.
    • Майонез.
    • Соль.

    Идеальная гармония Инь и Ян

    Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

    Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

    Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

    Символизирует он единство и баланс противоположностей – мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом – идеальная гармония Инь и Ян.

    Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

    Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

    А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

    Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

    Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

    Приготовление

    Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

    1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
    2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
    3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
    4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
    5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

    Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

    1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
    2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
    3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
    4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
    5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
    6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

    По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

    Читайте также:  Как просто приготовить яйцо пашот

    Варианты

    Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

    1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
    2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
    3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
    4. Верхний слой – оформление.
    5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

    Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

    1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него – размятая вилкой тресковая печень.
    2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него – измельченные на терки соленые огурцы.
    3. Следующий слой – измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
    4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

    Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

    Рецепт салата инь янь

    Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

    Идеальная гармония Инь и Ян

    Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

    Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

    Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

    Символизирует он единство и баланс противоположностей – мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом – идеальная гармония Инь и Ян.

    Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

    Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

    А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

    Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

    Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

    Приготовление

    Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

    1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
    2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
    3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
    4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
    5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

    Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

    1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
    2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
    3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
    4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
    5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
    6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

    По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

    Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

    1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
    2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
    3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
    4. Верхний слой – оформление.
    5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

    Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

    1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него – размятая вилкой тресковая печень.
    2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него – измельченные на терки соленые огурцы.
    3. Следующий слой – измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
    4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

    Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

    Салат инь и янь рецепты с фото

    Детальное описание: салат инь и янь рецепты с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Инь и Янь, согласно восточной философии, обозначают мужское и женское начало. Существует и салат с подобным необычным названием. Будет очень актуально сделать такое блюдо на романтический ужин. Существует большое количество вариантов приготовления. Вот такой, к примеру, рецепт салата «Инь Янь» предлагаем вам. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию такого кулинарного шедевра.

    Салат «Инь Янь»: фото, рецепт приготовления

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • свинина (двести грамм);
    • два яйца куриных;
    • майонез;
    • помидоры (две штуки);
    • соль морская (щепотка);
    • сыр твердый (сто грамм);
    • луковица (одна штука).

    Процесс приготовления

    Возьмите кастрюлю и налейте воду. Подсолите. Поставьте на сильный огонь. А когда вода закипит, забросьте свинину. На протяжении двух часов варите. Потом из кастрюли достаньте свинину и оставьте ее остывать. А пока поставьте варить яйца. Когда свинина остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте мелко. Возьмите помидоры, помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Поделите нарезанную массу на две части. Первая пойдет в салат, вторая на украшение. Сыр натрите.

    Вариантов приготовления данного салата существует огромное количество. Многие заменяют слой из помидоров на огуречный слой, свинину на курицу и так далее. Все зависит от вашей фантазии. Не бойтесь заменять ингредиенты, ведь самое главное в салате – это украшение в виде символики женского и мужского начала.

    Вегетарианский рецепт салата «Инь Янь»

    Такое блюдо можно подать к любому празднику. Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • чеснок (пару зубчиков);
    • свекла (две штуки);
    • майонез;
    • плавленый сырок;
    • одна морковь;
    • соль морская;
    • перец душистый.

    В первую очередь отварите овощи. Натрите сырок. Когда овощи отварятся, остудите их. Потом на терке натрите. Возьмите две миски. В одну положите морковь, в другую – свеклу. В обе миски добавьте поровну сырок, измельченный чеснок, соль, специи и заправьте майонезом. Потом начинайте выкладывать блюдо на тарелку и придайте форму символа.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Слоеный салат «Инь Янь»

    Потребуется для приготовления:

    • сыр (сто грамм);
    • вареные яйца (две штуки);
    • маринованные шампиньоны (одна банка);
    • яблоко (одно);
    • маслины без косточек (сто грамм);
    • майонез.

    Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, очень просты и доступны и хорошо сочетаются. Данный рецепт салата «Инь Янь» разнообразит праздничный стол и поразит ваших гостей своей необычной подачей.

    Итак, грибы маринованные измельчите. Отваренные яйца очистите. Желток размельчите. Белок пока отложите, он пригодится чуть позже. Яблочко помойте, очистите от кожуры и натрите его и сыр.

    Когда подготовите все ингредиенты, сразу беритесь выкладывать их слоями. На дно салатницы выложите измельченные грибы. Промажьте майонезом. Следующий слой – яичный желток. Не забывайте каждый раз смазывать майонезом. Потом выложите натертое яблоко и сверху посыпьте сыром. Теперь самый интересный момент – оформление верха салата символикой «Инь и Янь». Зубочисткой проведите изогнутую линию. Посыпьте одну половину салата яичным белком, а другую – измельченными маслинами. Небольшой рюмочкой сделайте кружочки и заполните этими ингредиентами соответственно.

    Читайте также:  Три маринада для шашлыка на любой вкус

    Для украшения можете использовать различные продукты. Вот такой с интересным оформлением рецепт салата «Инь Янь» вы можете приготовить.

    «Инь Янь» с икрой

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • кальмары (пятьсот грамм);
    • сыр (150 грамм);
    • зеленый лук (пучок);
    • майонез;
    • помидоры (три штуки);
    • три яйца;
    • по 100 грамм красной и черной икры.

    Отварите кальмары. Нашинкуйте соломкой. Порежьте зеленый лук. Положите в миску все предыдущие ингредиенты, добавьте майонез и смешайте. Выложите массу в салатницу и распределите по дну ровным слоем. Дальше выкладываем следующие слои:

    • помидоры, нарезанные кубиками;
    • сыр натертый;
    • яйца, мелко порубленные.

    Каждый слой промазывайте майонезом. Затем украсьте верх блюда икрой, повторяя изображение Инь и Янь.

    Салат можно подать порционно. Если у вас нет специальной формы, то вырежьте из пластмассовой бутылки кольцо необходимой вам высоты. Положите в миску и выкладывайте в нее слои согласно предыдущему рецепту. Потом кольцо осторожно выньте.

    Надеемся, что этот рецепт салата «Инь Янь» пополнит вашу кулинарную книгу.

    • Veröffentlicht auf: 30.01.2018
    • Рецепт под ссылочками :The recipe under references:
      ***********************************************
      Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал :
      Link to SUBSCRIBE to the channel:
      https://goo.gl/ugnR1c
      *******************************
      ВСЕМ . ВСЕМ . ВСЕМ . Напоминаю . Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется
      ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет , нажимаете на колокольчик и ставите галочку .
      Или при подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
      ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО . Спасибо Всем большое ) Ира .
      **********************************
      Рецепт домашнего майонеза ГУСТОГО за 2 МИНУТЫ />**********************************
      Салат ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ рецепт салата Салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол Готовим с Любовью />**************************
      МК по хризантеме , розе и бутону розы Украшение торта кремом Cake decoration />********************************
      ПИЦЦА рецепт Пицца в виде СЕРДЦА вкусная домашняя пицца Готовим с Любовью />*******************************
      ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО печенья ПЕСОЧНОЕ печенье ВЛЮБЛЕННЫЕ рецепт печенья />*******************************
      КУРИЦА фаршированная рисом и сухофруктами Запеченная курица РЕЦЕПТ Готовим с Любовью />***********************************
      Торт ко дню Влюбленных БИСКВИТНЫЙ торт с ПЕРСИКАМИ украшение торта кремом Готовим с Любовью />************************************
      Очень НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ пирожки рецепт ПИРОЖКИ с МЯСОМ Готовим с Любовью выпечка рецепты />***********************************
      Торт Медовый АНГАРСКИЙ торт рецепт БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ простой доступный рецепт />***********************************
      Салат НЕЖНОЕ СЕРДЦЕ с куриными СЕРДЕЧКАМИ нежный , сытный и вкусный салат РЕЦЕПТ />************************************
      Ссылка на ВСЕ плейлисты :

    Ссылка на ВСЕ видео :

    Салат ИНЬ ЯНЬ
    филе куриное отварное 300 гр
    яйца вареные 4 шт
    чернослив 100 гр
    сыр 100 гр
    огурцы маринованные 3 шт
    майонез,соль,перец
    *************************
    YIN Yang Salad
    fillet chicken boiled 300 gr
    boiled eggs 4 pieces
    prunes 100 gr
    cheese 100 gr
    pickled cucumbers 3 pcs
    mayonnaise, salt, pepper
    ***************************
    Заходите на канал,смотрите видео,подписывайтесь.
    Не пропустите новое видео.Смотрите ПЕРВЫМИ )
    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
    ********************************************************
    Come on the channel, watch the video, subscribe.
    Do not miss the new video. See FIRST)
    Rejoice family and friends, surprise guests and friends!

  • салаты рецепты салаты на праздничный стол салаты с крабовыми палочками салаты с кукурузой салаты с пекинской капустой салаты рецепты на день рождения вкусные салаты вкусные салаты рецепты салат за 5 минут Рецепты салатов Кухня на любой вкус с Еленой Ус салаты салат салаты разные салат загадка для гостей мимоза шуба куриный салат оливье цезарь рецепты курочка ряба русская красавица слоеный
  • Видео (кликните для воспроизведения).

    Если вы ищите необычный салат, хотите удивить гостей или своих домочадцев, то этот салат – именно то, что вам нужно! Салат с черносливом из 5 слоев. Оформление верхнего слоя выполнено в виде символа единства и борьбы противоположностей – «Инь-Ян». Оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Куриное филе 350 – грамм
    • Куриное яйцо 3 – шт.
    • Огурец 1 – шт. (свежий)
    • Твердый сыр 200 – грамм
    • Чернослив 200 – грамм
    • Майонез 7 – ст. л

    Рецепт блюда:

    Куриное филе отвариваем.

    Чернослив складываем в тарелку и заливаем кипятком на 30 мин, чтобы он размягчился. Это время посвящаем подготовке и нарезке других ингредиентов салата.

    Измельчаем куриное филе и складываем в салатницу, в которой будем подавать салат. Тщательно промазываем верх этого слоя майонезом.

    Нарезаем мелкими кубиками свеженький огурчик и выкладываем следующий слой в нашу салатницу. Смазываем верх огуречного слоя майонезом.

    Отвариваем яйца «вкрутую», для этого их необходимо варить 8-10 минут. Очищаем их и отделяем белки от желтков.

    Яичные желточки разминаем вилкой или натираем на очень мелкой терке. Выкладываем очередной слой в салатницу и промазываем его майонезом.

    Натираем на терке твердый сыр и выкладываем его новым слоем в салате. Промазываем майонезом.

    Приступаем к оформлению салата. Берем зубочистку и делаем ею аккуратную волнистую линию посередине салата, которая будет отделять наши символические «Инь» и «Ян».

    Теперь берем небольшой стаканчик, переворачиваем вверх дном и горлышком слегка вдавливаем верхний слой салата в том месте, где будут кружочки.

    Сливаем воду с чернослива и мелко нарезаем его. Яичные белки натираем на мелкой терке. Выкладываем нарезанным черносливом 1 кружочек, а измельченным белком — второй кружочек.

    Вокруг белого кружочка аккуратно раскладываем кусочки чернослива до разделительной волнистой линии по центру, а вокруг кружочка из чернослива выкладываем белок (тоже до разделительной линии).

    Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

    – маринованные шампиньоны – майонез – сыр – куриное филе – огурец – яйцо – оливки Приготовление:

    1. 1-слой. Грибы маринованные шампиньоны, перемешиваем с майонезом, немного солим и перчим.

    2. 2-слой. Сыр на мелкой терке, сеточка из майонеза.

    3. 3-слой. Куриное филе ,режем кубиками, чуть солим ,майонез.

    4. 4-слой. Огурец свежий, режем кубиками, майонез.

    5. 5-слой. Яйцо-желток, на мелкой тёрке ,майонез.

    6. Украшаем сверху, оливками порезанными и белками яйц.

    Мы делаем Golbis для вас, жмите “нравится”, чтобы читать нас на фейсбуке!

    Сделан репост от Разное by agstar

    Оригинал добавлен в Рецепты by mlk

    Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

    Салат “Инь-Янь”

    Опубликовано 20.01.2014
    Разместил: zaikaa [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат на празднике – это одна из основных составляющих праздничного меню. И каждый хочет удивить своих гостей именно этим деликатесом. Конечно, без классического и обожаемого всеми салата «Оливье» не обходится, но хочется, чтобы вас запомнили не только за вкусный ужин, но и за оригинальные и красивые блюда. Поэтому немаловажным будет и декор зала, наряду с праздничным столом. К примеру, для поклонников восточной культуры пригодится рецепт салата «Инь-Янь».

    Для того, чтобы приготовить салат «Инь-Янь» вам понадобится:

    – яйца – 3 шт.;
    – сыр – 200 г;
    – ветчина – 100 г;
    – куриная грудка – 200 г;
    – огурцы – 2 шт.;
    – оливки (черные) без косточек;
    – майонез;
    – соль и перец.


    Первым делом займемся куриной грудкой и яйцами – пока они будут отвариваться, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов салата “Инь-Янь”.


    Ветчину нарежьте небольшими кубиками.


    Также поступите и с огурцами. После того, как будет готово мясо – его тоже следует нарезать небольшими кусочками.


    Сыр следует натереть на мелкой терке. Все это отправить в глубокую миску.


    Из вареных яиц удалить желток и натереть его на мелкой терке. Затем добавить к остальным ингредиентам.


    После этого все это посолить и поперчить, а затем добавить ложку майонеза и хорошо вымешать, чтобы получилась однородная консистенция, которой можно придать форму. Если вам кажется, что салат «суховат» можно добавить еще ложку майонеза – только не переусердствуйте – салат “Инь-Янь” должен держать форму.

    Кстати, для этого салата, как и для других блюд, лучше использовать домашний майонез.

    Сформируйте из салата круглую форму (можно воспользоваться специальными формами, либо же аккуратно подровнять его ложкой).


    После этого начинается самое интересное – украшательство. Отделенные белки натрите на мелкой терке – это ваша белая половина.


    Оливки нарежьте тоненькими дольками – они послужат темной составляющей.


    И не спеша аккуратно «накройте» ваш салат цветами в соответствии знаку «Инь-Янь».
    После всего салат должен немного настояться – где-то 30-40 минут – и только тогда его можно подавать к столу.

    А также на нашем сайте вы можете посмотреть массу отличных рецептов салатов на день рождения.

    Ссылка на основную публикацию