Сало вареное в пакете, обалденный рецепт

Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Рецепт сала, сваренного в пакете, относительно недавно начал набирать популярность. Мы привыкли кушать копченое и солёное свиное сальце, смакуя его под водочку и вареную картошечку, и вот теперь попробовали приготовить нетрадиционным способом.

Хочу сказать, что это обалденный и необычный рецепт, который собрал уже много восторженных отзывов моих домочадцев и гостей.

Сало – сытная закуска и полезный продукт

В наши дни сало становится прямо-таки деликатесом, а ведь были времена, когда его употребляли в каждой деревенской семье, запасали на зиму. Оно являлось и калорийной пищей для поддержания сил в суровую зиму, и традиционной закуской; салом лечились, его топили и солили, коптили и варили, а также вялили.

Ценность свиного сала определяется большим количеством биологически активных веществ в его составе, и даже в растопленном виде этот продукт не теряет полезных качеств.

  • Жиры животного происхождения (до 90%);
  • Олеиновая, арахидоновая, линоленовая, пальмитиновая жирные кислоты;
  • Витамины, микро и макроэлементы.

Сало полезно в количествах, не наносящих вреда организму – 20-30 граммов в сутки. Тогда это настоящее лекарство для иммунной системы, легких и сердца, кожи и волос, желудка и суставов.

Разумеется, это калорийный и совсем не диетический продукт (порядка 700 ккал на 100 граммов), и перебарщивать с ним не стоит.

Интересно! Свиное сало никогда не содержит гельминтов, не накапливает радиацию, не содержит канцерогены.

Что за прелесть свиное сальце – оно и лечит, и бодрит, и защищает от простуды, и насыщает. Доказано, что полезная сущность сала в разы превосходит его вред, который мы сами же наносим себе, без меры поедая этот продукт.

Какую часть свиной туши используют

Вернемся к нашему рецепту «сало вареное в пакете». Какие куски выбрать, чтобы получилось особенно вкусно: не слишком жирно, но и не слишком сухо. Для этого выбирают следующие части:

  • Спинка – это зачастую толстый однородный слой чистого сала;
  • Бочок – здесь слой жира небольшой, сверху имеется тонкая мясная прослойка обычно светлого оттенка;
  • Щековина: шкура здесь толстая, а между двумя слоями сала пролегает не очень толстый слой мяса;
  • Шейную часть туши также можно использовать, ведь мы собираемся варить продукт, поэтому жестковатое сало и толстенькая кожа станут мягкими, и их легко можно будет разжёвывать;
  • Поясничная часть или крыжок имеет слоистую консистенцию (мясо плюс сало), идеально подойдёт для нашего рецепта варки в пакете;
  • Подчерёвок – грудинка, брюшная часть. Сало здесь тоненькое, прослоенное мясом, его тоже можно взять.

Теперь стало понятно, что варить в пакете можно практически любую часть свиной туши. В нашей семье, к примеру, любят, чтобы прослойки мяса всё же были.

Это придаёт готовому салу некую форму, совсем другой вкус, здесь есть чем посмаковать и что пожевать. Если же сварить куски, большей частью состоящие из мяса, получится не слишком вкусно, суховато. В общем, на любителя.

Важно! Сало для приготовления этим способом желательно выбирать с кожей, не нужно её обрезать.

Варим свиное сало со специями в пакете

Выбираем свежее сало, не лежалое и не прогорклое. Размер кусков не должен быть слишком большим, хотя бы потому, что варить мы будем в кастрюле. Определяемся с этим на своё усмотрение.

На один килограмм сала нам понадобится 2 столовых ложки соли, берем обязательно крупного помола.

  • Промываем сало чистой водой, даём ей стечь, для чего выкладываем кусок на бумажное полотенце.
  • Готовим специи: здесь также ориентируемся на вкус, если кто-то любит, чтобы были только соль и чеснок (на терке или кусочками, положенный в надрезы), то другие добавляют и разные перцы, и базилик, и лавровый лист, и мяту, и даже ванильный сахар. Вкусным и ароматным получается сало, если добавить в пакет пару ягодок можжевельника, 1-2 штучки гвоздики.
  • Смешиваем все специи (я беру на глазок), в моем случае это соль, чеснок и черный молотый перец в тарелочке.
  • Теперь приступаем к натиранию сала смесью приправ с солью. Каждый кусок тщательно промазывается со всех сторон. Можно оставить для пропитывания на время от 2 до 8 часов, но это совсем необязательно, ведь температура при варке будет высокой и сало возьмёт всё, что ему нужно.
  • Куски сала складываем кожей вниз в плотный полиэтиленовый пакет. Я беру специальные пакеты для замораживания, они лучше всего подходят, и ставлю один в другой. Предпочитаю двойную защиту.
  • Вместе с салом, натёртым специями, кладу в пакет 3-4 лавровых листа, выпускаю воздух из кулька.
  • Наливаем воды в большую кастрюлю, погружаем в нее плотно завязанный пакет с салом так, чтобы вода при закипании не вылилась через край.
  • Прихватываем пакет прищепкой к краю кастрюли, тогда он не будет болтаться по всей ёмкости, и в него не зальётся случайно вода.
  • Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим так 1,5 – 2 часа.
  • Когда сало готово, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать пакет прямо в ней. И только после полного остывания вынимаем сало из пакета.

Итак, наше ароматное, нежнейшее сало готово. Чтобы его было приятно кушать, лучше охладить продукт в холодильнике. Тогда при нарезке оно будет держать форму, и явится украшением обеденного или праздничного стола.

Если приготовили много, и собираетесь хранить сало в холодильнике, лучше делать это без чеснока, так как при охлаждении со временем он приобретает неприятный запах и передаёт его салу. Заворачиваем куски сала в пергаментную бумагу или хлопковую ткань и сохраняем в прохладе холодильника или в морозильной камере.

Совет! Большую кастрюлю для варки сала выбираем не случайно. Во-первых, вода быстро не выкипит, всё-таки время варки немалое. Во-вторых, это нужно в целях безопасности – если дно кастрюли будет превосходить конфорку плиты, то прищепка, удерживающая пакет на краю ёмкости, не оплавится.

Подытожим

Сало вареное в пакете – необычный и лёгкий в приготовлении продукт. Его сможет сварить даже начинающая хозяйка, и сделать это по-особенному.

  • Свиное сало лучше брать с прослойками мяса, так оно лучше сохраняет форму, кожу не обрезаем, в пакет складываем шкуркой вниз.
  • Специи выбираются на глаз и совершенно любые (любимые), соль берем крупную, 2 столовых ложки на 1 килограмм сала.
  • Варим сало на медленном огне в течение полутора часов, плотно завязав пакет (можно взять и две, и три штуки), и погрузив в большую кастрюлю с водой.

Подавать вареное сало лучше охлажденным: употребляют его в качестве закуски, самостоятельного блюда, с соленой капустой и огурчиками, а также вприкуску с борщом или другим горячим супом.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Сало по-пражски (сало вареное в пакете)

Всем снова здрасти!

Ходил в выходные по рынку, смотрел какое мясо купить. Увидел готовое сало в продаже. Вареное. Сварено очень “интересно”. Попробовал. Пока дегустировал — разговорился с продавцом из колхоза. Он мне и рассказал рецепт этот: сало по-пражски…

Дабы не обидеть колхозника, прикупил у него кусочек грудинки (а-ля сало).

И так, далее рецепт “сало по-пражски” с фото как обычно…

В отдельной таре смешиваем раздавленный чеснок, соль и черный перец и другие специи (если кто-то так их любит). И тщательно натираем каждый кусок этой смесью и оставляем его в таком виде “мариноваться” час, можно и дольше. У меня час происходило.

Спустя час, беру обыкновенные пищевые пакеты (размером примерно А4), и кладу куски грудинки в пакет. Потом этот пакет в другой такой же пакет, стараемся избавиться от воздуха в пакете и завязываем крепко на узел.
Пакеты с грудинкой опускаем в кастрюлю с водой.

Читайте также:  Тонкое тесто для пиццы

Через 2 часа выключаем газ. Видим такую картину:

Достаём пакеты с грудинкой:

Я поступил по другому: достал грудинку из пакетов, выложил на фольгу…

Спустя 3 часа грудинка (сало) по-пражски:

И обязательно дегустируем!

Всем удачи!
P.S.: советую всем попробовать этот рецепт… Не пожалеете!

Смотрите также

Метки: сало, грудинка, соль, перец, gpsmap 78, чеснок, пакет, варка

Комментарии 46

Твой рецепт лежит у меня в закладках почти год за это время делал раз пять и все по просьбе жены. А ей трудно угодить. +500 к карме тебе огромное спасибо за рецепт

Как с языка снял)) Тоже так же точно (один в один) делаю сало, в два обычных пакета + еще кидаю лаврушку и перец горошком. Ребята съедают на раз два, особенное если под енто дело))). Про пакеты никого не слушай. Да и еще рецепт то не закончен )))

На счёт перца и Лаврушки — взял на заметку. А почему рецепт не закончен?

Смотри фото чуть выше)))))

Это больше буженина, а не сало.
Лично я из грудинки делаю варено-копченое сало по домашнему так.
Такие куски грудинки, как на фото, сразу кладу в насыщенный раствор соли. На 0,8-1 литр воды 150-200 гр соли, чтобы мясо в кастрюле прикрыло водой полностью. Добавляю луковой шелухи для цвета и запаха. Довожу до кипения и варю 30 минут, не больше. Оставляю грудинку в кастрюле остывать до утра. А вот потом, вынув мясо, промокаю его бумажными салфетками от лишней влаги и натираю смесью из чеснока, перца и приправ. Далее заворачиваю его в пергаментную бумагу и в морозилку на сутки!
В итоге, получается нежная варено-копченая грудинка!

Я варил вчера сало в шелухе. Отчёт позже. А ваш рецепт ничем не “пахнет” копчёным…

Кстати, натуральный дым является сильным концерогеном! Недаром, во многих странах шпроты копченые запрещены!

Это больше буженина, а не сало.
Лично я из грудинки делаю варено-копченое сало по домашнему так.
Такие куски грудинки, как на фото, сразу кладу в насыщенный раствор соли. На 0,8-1 литр воды 150-200 гр соли, чтобы мясо в кастрюле прикрыло водой полностью. Добавляю луковой шелухи для цвета и запаха. Довожу до кипения и варю 30 минут, не больше. Оставляю грудинку в кастрюле остывать до утра. А вот потом, вынув мясо, промокаю его бумажными салфетками от лишней влаги и натираю смесью из чеснока, перца и приправ. Далее заворачиваю его в пергаментную бумагу и в морозилку на сутки!
В итоге, получается нежная варено-копченая грудинка!

Вареное сало с чесноком

Свиное сало обычно солят, коптят или отправляют в духовку запекаться. Как холодная закуска с хреном, аджикой или соленьями идет отлично. Но поверьте, если вы приготовите вареное сало с чесноком в пакете – то нисколько не пожалеете! Нежное, сочное и невероятно вкусное, обалденный рецепт, особенно если сделать со специями. Главное – купить кусок помясистее, с разумным количеством жировой прослойки. За счет жира готовая закуска получится мягкой и сочной, а специи и чесночок добавят аромата и улучшат вкус. Такой эффект достигается за счет длительного томления при небольшом нагреве и последующего остывания в рассоле. Минимум возни и отличная альтернатива запеченному мясу или рульке.

В рецепт вареного сала в пакете добавляем специи, и побольше. Лаврушка, чеснок, перец горошком и черный, паприка – все эти добавки отдадут свой аромат рассолу, в котором сало будет томиться.

Ингредиенты:

  • кусок сала с мясной прослойкой или свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 6-8 зубцов;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком черный – 10-12 шт;
  • перец душистый – 4-5 горошин;
  • соль – 1,5-2 ст. л;
  • молотая сладкая паприка – 2 ст. л;
  • перец чили молотый – 0,5 ч. л. (по желанию);
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями

Выбранный отруб споласкиваем. Если нужно приготовить закуску для праздничного стола, то края подравниваем.

Переворачиваем сало шкуркой вверх. Ножом тщательно скоблим, счищая весь коричневый нагар и остатки щетины. После чистки шкурка должна стать светлой, без коричневых пятен. Еще раз хорошенько промываем кусок и обсушиваем.

Чеснок очищаем от шелухи. Режем пополам, крупные зубцы пластинами. Ножом делаем проколы в куске (только не сверху), вставляем пластины чеснока. Удобнее вставлять пока нож еще находится в мякоти, как только чеснок протолкнули, лезвие убираем. Так шпигуем весь кусок.

Берем плотный пакет без дырочек, а лучше два. Вкладываем один в другой, помещаем в пакеты кусок сала. Присыпаем крупной солью.

Добавляем прямо в пакет лаврушку (для усиления аромата можно разломать листики), перец черный и душистый.

Пакеты плотно завязываем или затягиваем ниткой. Внутри оставляем место, так как при варке пакеты будут надуваться.

Помещаем пакет с салом в кастрюлю, подходящую по диаметру и высоте. Наливаем воды столько, чтобы сверху можно было прикрыть крышкой. Ставим на небольшой огонь, после закипания уменьшаем нагрев до самого тихого. Варим сало в пакете 1,5-2 часа, время зависит от выбранного куска. Грудинка будет вариться дольше, сало с тонкими мясными прослойками или без них сварится за 1,5 часа. Тонкому куску сала хватит одного часа.

Оставляем сало в пакете остывать не доставая из кастрюли. Когда остынет до комнатной температуры, осторожно извлекаем пакет, развязываем. Рассол сливаем в мисочку – на его основе можно приготовить подливку для котлет или тефтелей либо просто полить картофельное пюре, гречку.

Чеснок натираем через мелкую терку, продавливаем через пресс или толчем в ступке. Натираем чесноком мякоть со всех сторон.

Присыпаем смесью из паприки, черного перца и чили (или подбираем специи на свое усмотрение).

Руками тщательно втираем ароматную смесь в мякоть и шкурку. Цвет должен измениться на красновато-коричневый, аромат чеснока усилиться.

Заворачиваем вареное сало в фольгу или вощеную бумагу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Но можно и теплым нарезать – вкус тоже неплохой, только не такой насыщенный как у остывшего.

Нежное, ароматное вареное сало в пакете с чесноком и специями готово! Нарезаем ломтями кто как любит – тонкими или потолще и подаем с аджикой, горчицей или соленьями. Что осталось храним в морозилке или в общей камере холодильника в плотно закрытом контейнере. Если мясной отруб крупный, то половину можно запечь, очень вкусным получается подчеревок запеченный в духовке в фольге. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Сало вареное в пакете

Нежнейшее. Вкуснейшее. Быстрое и простое в готовке! . Вареное сало в пакете – уникальный продукт. Ведь его употребляют не только в будни или по праздникам в виде нарезки. Этот универсальный продукт идеален для любой вылазки, поездки в поезде или в другом транспорте. Это – отличный перекус на работе, сытная трапеза в сочетании с салатами и другими блюдами. Ну и о пользе не забываем. Только помни, что все в меру!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сало вареное в пакете

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Сушеные кальмары
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
641 ккал
Белков:2 гр
Жиров:71 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:3 / 96 / 1
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

Шаг 2:

Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

Шаг 3:

Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

Шаг 4:

Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

Шаг 5:

А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

Шаг 6:

Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

Шаг 7:

Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

Шаг 8:

Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

Шаг 9:

Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

Шаг 10:

Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Сало. Желательно выбирать только свежее – вкус лежалого будет не очень приятен.

Если вы хотите два в одном – и сало, и мясо, то выбирайте грудинку, да пожирнее.

Специи. Они могут быть очень разными, вплоть до специальных. Но в идеале, кроме соли, идет базовый набор – перец молотый или горошком и лавровый лист.

Соль. Лучше выбирать крупного помола. А что касается количества этого консерванта, то оно может варьироваться. Но главное, чтобы соли не было меньше, иначе готовый продукт не порадует своим вкусом.

Полиэтилен. Самый идеальный вариант – специальные, герметично закрывающиеся, пакеты.

Если кусок имеет неряшливый вид, его надо промыть холодной водой. Но до варки желательно промокнуть салфеткой или полотенчиком.

Чтобы отварить сало в пакете, необязательно разрезать его на мелкие куски. Но, если варить крупным куском, время для варки прибавляют.

Если нет специальных пакетов, можно брать обычный полиэтиленовый, но больших размеров. Тогда точно будет исключено попадание воды в пакет, который можно закрепить к стенке кастрюли обычной прищепкой.

Не вынимайте сразу пакет с салом из кастрюли – оно должно остыть прямо там.

Вынув сало, не режьте его сразу – только после полного охлаждения в холодильнике.

Хранят такое сало, завернув его в пергамент или фольгу, но не в полиэтилен!

Вареное сало в пакете

Хотим предложить вам идею – приготовить отварной подчеревок с добавлением соли, чеснока и специй. Эта замечательная закуска великолепно дополнит ваше основное меню. В рецепте мы используем сало с мясными прожилками, его еще называют подчеревок или грудинка. Именно из такого куска мяса можно приготовить изумительно вкусное блюдо, которое будет лучше любой колбасы. А помимо этого, еще и полезнее. Надеемся, что вы знаете, что сало очень полезно есть.

Предлагаем несколько вариантов отварного сала в пакете. Можно использовать пищевую пленку или плотные кулинарные пакеты. Они нужны чтобы мясо держало форму, соки никуда не вытекали, оставались внутри. Посуду мыть не придется, жир никуда не расплывется. В итоге такой вариант приготовления прост, полезен и вкусен.

После остывания у вас получится нежное и ароматное закусочное сало, его можно использовать для бутербродов, брать на работу или нарезать на ужин. Этот обалденный рецепт наверняка станет одним из ваших любимых способов приготовления пикантной закуски.

  • Сало с мясными прослойками – 600 г;
  • Соль – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 5-7 зубков;
  • Смесь разных ароматных перцев горошком – 2-3 ст.л.;
  • Лавровый лист – по желанию;
  • Острый перец – по желанию.

Приготовление

Подготовьте подчеревок: промойте его под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте продукт на небольшие прямоугольные куски. Кожицу, которая есть на грудинке, можно оставить, потому что после варки она получится мягкой.

Смешайте соль с чесноком и специями. Пропорций особых здесь нет, в ингредиентах указано примерное количество. Используйте всё по своему вкусу. На 300-х граммовый кусок сала идет где-то горсть соли. Чеснок можно нарезать пластинами или натереть на тёрке. Смесь перцев измельчите в ступке. Лавровый лист и острый перец используйте по своему вкусу.

Тщательно натрите сало подготовленной смесью из чеснока, соли и специй. Некоторые протыкают мякоть куска ножом и вставляют небольшие кусочки чеснока.

На каждый кусок подготовленного сала возьмите два или три обычных целлофановых пакета. Вначале вложите грудинку в первый пакет, выпустите воздух, тщательно завяжите.

Потом вкладывайте в следующий пакет, переверните его, чтобы узел был внизу. Выпустите воздух и завяжите. Если пакеты тонкие, то можно использовать еще пару кульков.

Постарайтесь выпустить весь воздух, если его будет много, то мясо при варке будет всплывать.

Вместо кулька можно взять пищевую пленку и обмотать им кусок грудинки несколько раз.

Поставьте на огонь. Когда содержимое емкости закипит, огонь следует снизить до небольшого, чтобы вода слегка булькала.

Варите будущую закуску примерно 1,5 часа, не больше. Тонкий подчеревок будет готов раньше, хватит 1 часа. Варёное сало с чесноком в пакете готово.

Достаньте его из воды, оставьте остужаться. Потом отправьте закуску в холодильнике до полного охлаждения. Теплое сало мягкое и не очень вкусное. Холодное сало твердое, его легко нарезать на равные пласты и конечно оно изумительное, просто пальчики оближешь.

Для хранения такой закуски, заверните ее в фольгу или в пергаментную бумагу и держите в холодильнике не больше 6 дней. Чтобы сало лежало дольше, храните его, хорошо запакованным, в морозилке до 2 месяцев.

Для подачи нарезайте его тонким ножом и выкладывайте на плоскую тарелку. Рядом с закуской разложите маринованные или квашеные овощи. Из соусов можно подать горчицу, хрен или аджику – они прекрасно дополнят вкуснейшее вареное сало.

Вкусное сало в пакете со специями

Предлагаем вам самый вкусный рецепт этого замечательного продукта. Отведав вареное сало в пакете со специями, вы поймете, что вкуснее закуски пробовать вам еще не доводилось! Если вы думаете, что готовить такое блюдо сложно, то спешим вас обрадовать – его создание очень простое, хотя и занимает немало времени.

Время подготовки – 30 минут. Время варки – 2,5 часа. Время настаивания – 72 часа.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,5 кг;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Гвоздика, перец черный молотый и горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 7-10 шт.
Читайте также:  Запеченные перцы на зиму

Рецепт изумительного сала начинается с подготовки основного ингредиента: его нужно хорошенечко вымыть, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте продукт на порционные куски, длиной около 10 см.

Очистите чеснок, ополосните его и разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте бока грудинки чесноком, предварительно сделав там вертикальные надрезы.

Лавровый лист превратите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте к нему измельченный свежий укроп, соль, сладкую паприку, молотый черный перец и майонез. Хорошенечко перемешайте ароматную смесь и обмажьте ею куски мяса.

В целлофановые пакеты поместите по нескольку горошин черного перца и одной сухой гвоздичке. Положите туда сало, спустите воздух, а затем плотно завяжите кулек. Поместите сверток еще в несколько пакетов, завязывая каждый из них узлом.

Все полученные свертки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь.

Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое кастрюльки не сильно кипело. Настало время выяснить, сколько варить сало. Процесс приготовления длится 2,5 часа. За это время, возможно, придется подливать в кастрюлю воду, так как она будет испаряться.

Вареное сало в пакете достаньте из воды, поместите на плоскую доску или тарелку (кульки не развязывайте). Отправьте закуску в холодильник или любое прохладное место на двое суток.

Через 2 дня достаньте закуску из пакетов. С помощью ножа уберите с бочков сала смесь, которой его натирали перед варкой. Остатки жира также следует удалить. Почти готовую закуску поместите в судок или кастрюльку и плотно накройте крышкой. Вновь отправьте закуску в холодильник еще на сутки.

Вкуснейшее сало, которое просто тает во рту готово. Подавайте его к столу с маринованными или свежими овощами, любимыми соусами и черным хлебушком.

Фирменный рецепт варено-запеченного сала с чесноком и перцем

Если вы любите сало, но предпочитаете, чтобы в нем была и изрядная доля мяса, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления замечательной закуски. Идеально для нее подойдет свиная грудинка, в которой довольно много прослойки. Количество специй и их состав вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Закуска получится невероятно нежной, просто тающей во рту и очень вкусной. В этом рецепте мы вначале сварим сало, а потом его немного запечем. В моей семье любят такое мясо, делюсь с вами.

Время подготовки – 25-30 минут. Время варки – 2 часа. Время настаивания – 12 часов.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 700-800 г;
  • Перец горошком черный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль крупная – 2-3 ст.л.

  1. Грудинку тщательно вымойте и оботрите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Разрежьте ее на 2 продолговатых куска. Если вес мяса больше, то разделите ее на 3-4 части и при небольшой семье готовить из одной, а другие отправить в морозилку.
  2. Чесночные зубки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Перец черный горошком измельчите в кофемолке или в специальной мельнице.
  3. Смешайте чесночную кашицу, перемолотый перец и соль в удобной посуде. Полученной смесью хорошенько натрите куски грудинки.
  4. Поместите сало с прорезью в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час. За это время грудинка хорошо просолится и пропитается ароматом чесночка и перчика.
  5. Замаринованный продукт поместите в пакет, стравите воздух и плотно завяжите. После этого сверток нужно положить еще в 2 кулька, каждый из которых нужно освободить от воздуха и завязать.
  6. Поместите кульки с салом в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь. Как только содержимое емкости закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения и варите грудинку в течение 1,5 часов при медленном побулькивании.
  7. Слегка остывшую грудинку достаньте из пакетов, отправьте в форму для запекания, готовьте еще полчаса в духовке при температуре 180 градусом. Этот вариант сала – варено-запеченный.
  8. После духовки остудите сало и покладите в пластиковый контейнер. Через 12 часов можно смело приступать к дегустации вкуснейшего деликатеса. Приятного аппетита!

Вареное сало со специями в пакете

Существует множество различных рецептов приготовления сала. Но мы расскажем вам сегодня, как приготовить вареное сало со специями в пакете. Сделанное таким способом, оно получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Убедитесь в этом сами!

Рецепт сала, вареного в пакете

  • сало с мясной прослойкой – 0,5 кг;
  • соль крупная;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паприка молотая;
  • травы прованские.

Сало сначала хорошенько промываем, тщательно обсушиваем при помощи полотенца и делаем на нем небольшие надрезы ножом. Чеснок чистим, шинкуем тонкими пластинами и вставляем его в подготовленные отверстия. Далее натираем кусок солью, молотой паприкой и черным перцем. Сверху присыпаем по желанию прованскими травами и убираем его в холодильную камеру примерно на 2 часа для замаринования. По истечении времени вынимаем сало из холодильника, перекладываем его в заранее подготовленный чистый полиэтиленовый пакет и завязываем таким образом, чтобы в нем совсем не было воздуха. Точно также заворачиваем его еще в 2 других пакетика. Глубокую кастрюлю наполняем фильтрованной водой, ставим на плиту и, когда жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее упакованное в полиэтиленовые пакеты сало. Закрываем посуду крышкой и варим блюдо на протяжении 2,5 часов, при слабеньком кипении. После этого вареное сало осторожно извлекаем из воды и даем ему хорошенько остыть, не разворачивая его из пакетов. Далее помещаем сало в холодильную камеру и оставляем там на сутки. Это необходимо для лучшей пропитки приправами и специями. Готовое блюдо извлекаем из полиэтиленовых пакетов, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Рецепт вареного сала со специями в пакете

  • свиное сало – 800 г;
  • крупная соль – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка;
  • тмин, укроп, базилик – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 5 шт.

Для приготовления вареного сала в пакете подготавливаем сначала все ингредиенты: чеснок чистим, разделяем на зубчики и мелко крошим ножом. Соль смешиваем с душистыми приправами и полученной смесью обильно натираем сало. Затем делаем в нем несколько маленьких проколов и вкладываем бутоны гвоздики. Нашпигованное сало заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в миску и на всю ночь убираем в холодильник. Далее нам с вами понадобиться тонкий пластиковый пакет, который используют обычно для запекания мяса. Его называют еще «кулинарный рукав». Замаринованное сало разворачиваем из пленки, помещаем в пакет, закрываем отверстие клипсой и опускаем в таком виде в высокую и глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту, зажигаем сильный огонь и доводим до закипания. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим минут 90. Готовое сало в пакете аккуратно достаем из кастрюли, разворачиваем, остужаем и убираем на 2 часа в холодильник. Готовую закуску нарезаем ломтиками и подаем с черным хлебом и борщом.

Сало вареное со специями в пакете в мультиварке

  • сало – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • жгучий красный перец – по вкусу.

Чеснок чистим, меленько рубим ножом и смешиваем со специями. Полученной ароматной смесью натираем кусок сала со всех сторон и кладем его в пакет, завязав хорошенько концы. Затем отправляем заготовку в чашу мультиварки и заливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «На пару» и засекаем примерно 1 час. После звукового сигнала, сало не достаем, а оставляем остывать еще в течение часа. По истечении времени, вынимаем кусок и убираем на сутки в холодильник.

Ссылка на основную публикацию