Слоеная картошка

Слоеная картошка – готовлю ее на все случаи жизни

Какими бы утонченными и изысканными ни были закуски, именно горячее блюдо венчает праздничный стол. Слоеная картошка на все случаи жизни поможет вам быстро накрыть шикарный стол для встречи гостей или собрать близких на уютный домашний обед. В этом рецепте мясо и картофель не нужно обжаривать отдельно, достаточно все компоненты уложить слоями, залить небольшим количеством майонеза и отправить в духовку. Воспользуйтесь фото процесса, и вы легко справитесь.

Образовавшуюся паузу можно использовать для отдыха или приготовления салатов. Кстати, картошка с нежными кусочками куриного мяса на кости прекрасно гармонирует с нежными зелеными салатами из пекинской капусты и зеленого лука, холодными закусками из свежих огурцов с помидорами или отварной свеклой с измельченным чесноком.

Чтобы приготовить такую картошку вам понадобится охлажденные куриные окорока или мясистые ножки, картофель и лук. Для вкусной запеченной корочки возьмите пластину сыра твердого сорта. Особую пикантность блюду придают пряности. Для разнообразия, возьмите смесь перцев или прованские травы и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • куриное филе — 125 грамм;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • черный перец — по вкусу;
  • майонез — 5-6 столовых ложек;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Как приготовить слоеную картошку с мясом

Начните с подготовки мяса. Филе нарежьте как на отбивные. Положите куски в миску и присыпьте острым перцем, карри, базиликом, другими специями по своему выбору. Посолите мясо и тщательно перемешайте куски, чтобы все части равномерно пропитались пряными ароматами.

Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте для маринования на час.

Очистите овощи и вымойте. Картофельные клубни нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Лук нашинкуйте полукольцами средней величины. Сыр натрите на терке.

Глубокую форму смажьте постным или любым другим жиром и переложите половину картофельной нарезки. Смажьте майонезом.

Сверху выложите часть луковых полуколец и смажьте тонким слоем майонеза.

Выложите маринованное мясо и тоже смажьте майонезным соусом.

Дальше картофельный слой. Уплотните массу, выровняйте поверхность и посолите картофель.

Плотно накройте форму листом фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте форму в нее. Запекайте слоеное ассорти 45-50 минут. Затем извлеките форму с содержимым, выложите твердый сыр. Отправьте форму в духовку на 3-5 минут.

Дополнит горячее блюдо вкусный салат, который обошел по вкусу Шубу и Оливье.

Cлоеная картошка на все случаи жизни

Этот рецепт слоеной картошки с мясом, запеченной в духовке, подойдет действительно на все случаи жизни. Готовится блюдо несложно и из вполне доступных продуктов, так что подойдет для обычного домашнего обеда или ужина, а пошаговые фото помогут в процессе приготовления. Выглядит готовая слоеная картошка так аппетитно, что вы можете смело подать ее и на праздничный стол.

Запекать с картошкой можно не только свинину, но и курятину (используя филе, голени или бедра). Что же касается майонеза, то, знаю, многие настороженно относятся к тому, что этот соус используется для запекания. Что ж, в таком случае можно заменить его на сметану, смешанную со специями. Я же готовлю эту слоеную картошку с домашним майонезом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • картофель – 3 шт (350 г);
  • лук репчатый – 1 шт, небольшая (50 г);
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 3-6 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи для свинины – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Как приготовить слоеную картошку

Свинину выбираем из шейной или лопаточной части; в идеале используем вырезку.

Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на ломтики поперек волокон, толщиной 0,5 – 0,7 см. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком (чтобы оно не разбрызгивалось, прикрываем его пищевой пленкой). Кусочки мяса солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.

В миску кладем кусочки мяса и добавляем 1-2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Отставляем в сторону на 1 час, чтобы мясо промариновалось (в результате мясо станет очень мягким, нежным).

Лук промываем и очищаем шелуху, нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами.

Добавляем к луку столовую ложку майонеза и, перемешав, оставляем мариноваться.

Картофель чистим, нарезаем тонкими колечками.

Помещаем картофель в миску, добавляем немного соли, черного молотого перца и 1-2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и также отставляем мариноваться.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину картофеля.

Затем кладем мясо: кусочки должны полностью покрывать картофель.

Выкладываем лук, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Последним слоем выкладываем оставшийся картофель.

Форму прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 – 40 минут, до готовности картофеля.

Сыр натираем на крупную терку. Вынимаем форму со слоеной картошкой из духовки и посыпаем тертым сыром.

Вновь ставим форму в духовку и запекаем еще минут 7-10, до расплавления сыра.

Слоеный картофель

Недавно у моего мужа был день рождения. Гостей мы не приглашали, но есть пара друзей, которым приглашение не требуется. Когда они неожиданно пришли с поздравлениями, в моем холодильнике было не так много продуктов.

Овощи у меня есть всегда, как, впрочем, и что-то мясное, поэтому соображать угощение пришлось из того, что имелось в доме. Пока муж с ребенком развлекал гостей, разливая аперитив, я со скоростью звука готовила слоеный картофель.

Уже через час все было готово и подано к столу. Гости остались довольны, а моя совесть чиста. Блюдо получилось и правда очень вкусным и уже к вечеру от него остались лишь воспоминания.

На следующий день я снова приготовила слоеный картофель, добавив к овощам кабачок, и уже без сметаны и горчицы. Получилось не менее вкусно.

Картофель 800 грамм

Читайте также:  Домашние копченые куриные крылышки: рецепт с фото

Фарш говяжий (или из любого другого мяса) 500 грамм

Лук репчатый 2 штуки

Сыр твердый 100 грамм

Майонез 400 грамм

Сметана 200 грамм

Горчица 100 грамм

Растительное масло для смазывания формы

Соль, перец по вкусу

Режем лук и картофель кольцами. Важно помнить, что кольца должны быть одинаковой толщины, чтоб они одновременно пропеклись.

Трем на крупной терке сыр.

Смешиваем в отдельной посуде майонез, сметану, горчицу, соль и перец.

Выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы слой фарша.

На фарш выкладываем слой картофеля.

На картофель – слой лука.

На лук выливаем часть нашей заправки из майонеза.

Повторяем следующие слои по примеру предыдущих.

Сначала выкладываем слой фарша.

Затем слой картофеля.

И снова заправка из майонеза.

После того как все ингредиенты заполнят форму, накрываем наше творение фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Через 40 минут снимает фольгу, посыпаем сыром и снова помещаем в духовку на 10 минут.

Слоеный картофель готов.

Замечу, что он очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка, запеченная слоями в духовке

Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Блюда из картофеля частые гости в моём меню — либо в составе салатов или котлет, либо в качестве самодостаточного и полноценного ужина. Сегодня рассказываю о втором варианте — это картофель, запеченный слоями в духовке .

Возьмем:

  • примерно 1 кг картофеля;
  • одну головку репчатого лука;
  • одну морковь;
  • примерно 200 грамм очищенного кабачка;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра.

Чем мне нравится эта запеканка — она не требует предварительной обработки овощей.

Почистить картошку, нарезать тонкими кружочками и, залив водой, оставить ненадолго. Затем почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (я, по обыкновению, использовала свою терку для овощей).

Кабачок (предварительно очищенный от кожуры и семечек, конечно), нарезать тонкими пластиками.

Слить с картофеля воду и в форму для запекания с высокими бортиками выложить одну, чуть большую его часть.

Затем сверху распределить лук, чуть присолить и поперчить.

Далее формируем новый слой — из моркови.

А сверху нее — слой кабачков, которые тоже немного солим и перчим (я использовала готовую смесь перцев и трав для приготовления мяса).

Далее посыпать кабачки тертым сыром (примерно 100 грамм, остальное оставить на верхний слой картофеля).

Форма практически заполнилась, но это не должно пугать — во время приготовления все овощи значительно осядут. Выложить оставшийся картофель.

В отдельной глубокой миске смешать майонез (можно взять сметану вместо майонеза) и пару яиц до однородной массы.Которой равномерно полить картофельную запеканку.

Ставим форму в духовку на 180°С минут на 45-50. Затем аккуратно открываем духовку и проверяем (я это ножом делаю) готовность картофеля. Если нож входит мягко, значит всё готово. Если чувствуется жёсткость — оставить ещё до полной готовности картофеля.

Затем посыпать оставшийся сыр на поверхность картофельной запеканки и дать постоять в духовке еще минут 10.

Запеканка получается очень сытная, сочная, совершенно не жирная, и ароматная.

Всем приятного аппетита, и до новых встреч!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Cлоеная картошка на все случаи жизни

Этот рецепт слоеной картошки с мясом, запеченной в духовке, подойдет действительно на все случаи жизни. Готовится блюдо несложно и из вполне доступных продуктов, так что подойдет для обычного домашнего обеда или ужина, а пошаговые фото помогут в процессе приготовления. Выглядит готовая слоеная картошка так аппетитно, что вы можете смело подать ее и на праздничный стол.

Запекать с картошкой можно не только свинину, но и курятину (используя филе, голени или бедра). Что же касается майонеза, то, знаю, многие настороженно относятся к тому, что этот соус используется для запекания.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • картофель – 3 шт (350 г);
  • лук репчатый – 1 шт, небольшая (50 г);
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 3-6 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи для свинины – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Как приготовить слоеную картошку

Свинину выбираем из шейной или лопаточной части; в идеале используем вырезку.

Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на ломтики поперек волокон, толщиной 0,5 – 0,7 см. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком (чтобы оно не разбрызгивалось, прикрываем его пищевой пленкой). Кусочки мяса солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.

В миску кладем кусочки мяса и добавляем 1-2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Отставляем в сторону на 1 час, чтобы мясо промариновалось (в результате мясо станет очень мягким, нежным).

Лук промываем и очищаем шелуху, нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами.

Добавляем к луку столовую ложку майонеза и, перемешав, оставляем мариноваться.

Картофель чистим, нарезаем тонкими колечками.

Помещаем картофель в миску, добавляем немного соли, черного молотого перца и 1-2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и также отставляем мариноваться.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину картофеля.

Затем кладем мясо: кусочки должны полностью покрывать картофель.

Выкладываем лук, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Последним слоем выкладываем оставшийся картофель.

Форму прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 – 40 минут, до готовности картофеля.

Сыр натираем на крупную терку. Вынимаем форму со слоеной картошкой из духовки и посыпаем тертым сыром.

Вновь ставим форму в духовку и запекаем еще минут 7-10, до расплавления сыра.

Блюдо подаем горячим, украсив зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

По вашим просьбам: советские беляши с кислой капустой и свининой!

Мне написал один из подписчиков с просьбой опубликовать рецепт очень вкусных беляшей, которые продавались в СССР практически повсюду и были чуть дешевле обычных беляшей с мясом (18 копеек против 22), зато ничуть не уступали по вкусу, а то и превосходили мясные. Это были беляши с квашеной капустой и свининой.

Читайте также:  Как просто испечь домашний хлеб без хлебопечки

Я прекрасно помню эти беляши. На Украине их жалили с начинкой из квашеной капусты и целой свинины (не фарша), а на Урале из капусты свежей и свиного фарша. Украинский вариант мне нравится много больше.

Надеюсь, вы вспомните и порадуете себя забытым рецептом!

Итак, для начинки:

800 г квашеной капусты,

500 г мякоти свинины,

1 морковь (если капусту солили без моркови)

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. томатной пасты (пожеланию)

соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем. Если капуста посолена крупно, то её обязательно нужно измельчить, хотя измельчаю капусту в любом случае. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук , морковь, натертую на тёрке, добавляем квашенную капусту, сахар и всё обжариваем . На отдельной сковороде ( хорошо разогретой!) обжариваем минут 15 мясо (свинину нарезаем тонкой лапшой, а затем кубиками) с солью и черным перцем до исчезновения жидкости. Соединяем всё из двух сковородок в одной посуде и тушим минут сорок-шестьдесят. Показателем готовности станет мягкость не мяса, а именно капусты. Если будем добавлять томатную пасту, то закладываем её к капусте еще при первоначальной обжарке. Я добавляю еще и лавровый лист, и душистый перец, но лаврушку всегда убирать не забываю, а вот с душистым перцем пару раз проколы были. Посему, если вы любите душистые начинки, то лучше пользоваться измельченными специями, раздавленными в ступке в порошок.

Теперь о тесте. Выбирайте свой любимый рецепт. Обычно я пользуюсь тестом, которое зреет в холодильнике. В этот раз решила испечь по традиционному рецепту.

Сухие дрожжи — 1,5 ст.л. (свежие – 75 г)

Мука — 4 стакана

0,5 литра теплой воды;

Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для обжарки

Опционно: 1 пакетик разрыхлителя.

В теплой кипяченой воде соединяем дрожжи и сахар. Проверяем дрожжи на “рабочие качества”. Если через 10 минут появилась красивая пенка – дрожжи рабочие и можно готовить.

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (не удивляйтесь, если вы не будете спрашивать “зачем”, а просто попробуете один раз, то вы убедитесь, насколько воздушно-пушистым станет ваше тесто при жарке). Если вы сторонник догм, то можете разрыхлитель не добавлять.

Кладем в муку соль, в дрожжи добавляем растительное масло и выливаем дрожжи в муку.

Замешиваем мягкое тесто, смазав руки растительным маслом. Ставим тесто в тёплое место, накрываем полотенцем и забываем на час. Через это время тесто увеличится вдвое. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом (беляши муку не любят), делим тесто на колобочки, размером с детский кулачок, а из колобков рукой разминаем лепешки размером с блюдце.

Кладем остывшую начинку в центр лепешки, собираем края мешочком, слепливаем и закрепляем их, и слегка прихлопываем наш мешочек рукой, получая идеально круглый беляш.

В сковороде разогреваем растительное масло (не менее 1 см в высоту от дна). “полуфритюр” должен стать довольно горячим, но не перекаленным. Проверьте кусочком теста. Оно должно разоветь, а не становиться мгновенно коричневым.

Жарим беляши до светло-коричневого цвета с одной стороны и, соответственно, с обратной. Выкладываем на салфетку!

Сразу горячими не хватаем, ибо капуста очень долго держит высокую температуру и можно обжечь рот. Ну и, конечно, берегите руки, не берите с меня пример, не отвлекайтесь ни на что постороннее!!

Приятного вам аппетита. беляши получатся изумительно вкусными и сочными.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Слоеная картошка

Слоеная картошка

Масло сливочное – 1 Ст. ложка

Пармезан тертый – 200 Грамм

Перец черный молотый – По вкусу

Соль – 1,5 Чайных ложки

Картофель – 3-4 Штук (крупные клубни)

Сливки жирные – 500 Миллилитров

Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.

А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.

Кныши из слоеного теста с картошкой

Лук репчатый – 1 головка

Яичный желток – 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г

Картофель – 500 г

Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.

Картошку очистить и поставить вариться на пюре.

Луковицу мелко порезать и поджарить.

Когда картошка сварилась, сделать пюре.

Слоеный пирог с картошкой

Масло сливочное – 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров – добавьте столько же растительного масла.)

Сыр твердый – По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)

Яйцо – 1 Штука (если не кушаете яйца – можно не добавлять. )

Картофель – 800 Грамм

Специи – По вкусу

Розмарин – 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)

1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.

2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои – натрите сыр на терке.

Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Сыр твердый – 100 г

Картофель – 400 г

Тесто слоеное – 500 г

Желток яичный – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый – 3 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упак.

Читайте также:  Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Сыр голландский – 50 г

Картофель – 4 шт

Масло сливочное – 40 г

Лук репчатый – 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

Слоеный салат “Прости” с жареной картошкой

Икра красная – 100 г

Шампиньоны – 400 г

Яйцо куриное – 5 шт

Картофель – 5 шт

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Очищаем картофель и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы обжариваем с репчатым луком до готовности. У меня были шампиньоны, но можно и вешенки. Тоже очень вкусно получается.

Яйца отвариваем и мелко шинкуем.

Салат укладываем слоями:

1-й слой жареная картошка и майонез.

Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

Лук репчатый – 4 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое – 1 шт

Пюре картофельное – 300 г

Такое тесто я использовала.

Разморозить тесто при комнатной температуре.

Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).

Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоуг.

Слоеная картошка со свининой

Майонез – По вкусу

Перец – По вкусу

Картошка – 700 Грамм

Помидоры – По вкусу

Приправа – По вкусу

Свинина – 300 Грамм

Чеснок – По вкусу

Укроп – По вкусу

Петрушка – По вкусу

1. Перед тем как приготовить слоеную картошку со свининой, помойте молодой картофель. Порежьте его кружочками приблизительной толщиной в 1см.

2. Очистите и мелко порежьте чеснок.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите кружочки картофеля. Сверху равномерно распределите часть чеснока. Посолите. Присыпьте любимой приправой. Слегка спрысните .

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Перец – 1 Щепотка

Грибы – 600-800 Грамм

Луковица – 2-3 Штук

Соль – 1 Щепотка

Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

Картофель – 300 Грамм

Слоеное тесто – 1 Килограмм

1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

3. На сковороду налить не.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Перец – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Грибы свежие – 300 Грамм

Лук репчатый – 2 Штуки

Картофель – 400 Грамм

Морская соль – По вкусу

Тесто слоеное – 1 Штука (упаковка)

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. О.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Мука – 2,5 Стакана

Сода – 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло – 100-120 Грамм

Соль – 1/4 Чайных ложки

Тмин – 1 Чайная ложка

Говядина – 400 Грамм

Сливки – 1 Стакан

Картофель – 2 Штуки

К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 Килограмма

Свинина – 250 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Картофель – 4 Штуки (среднего размера)

Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Картошечку почистите от кожур.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Мука – 2 Ст. ложки

Перец черный молотый – 1-2 Щепоток

Соль – 3 Щепотки

Тесто слоеное дрожжевое – 500 Грамм

Курица – 500-600 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Специи для курицы – 1-2 Щепоток

Растительное масло – 2-3 Ст. ложек

Картофель – 2-3 Штук

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто .

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Картофель – 3-4 шт

Лук репчатый – 1-2 шт

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

лук режем полукольцами.

(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец – перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Ссылка на основную публикацию