Сорбет из киви – вкуснейшая альтернатива мороженому

Как приготовить сорбет из киви

Дети и их родители, бабушки и дедушки — практически все любят мороженое: сливочное, шоколадное, с вкусными добавками и фруктами, фруктовый лед и сорбет. Однако лишь некоторые виды мороженого можно есть, не беспокоясь о фигуре и здоровье. Одним из самых натуральных и низкокалорийных принято считать сорбет, потому что в его составе нет молочных продуктов. Практически всегда это набор свежих фруктов (яблоки, апельсины, бананы, киви), сахара или меда.

Прекрасной альтернативой покупному мороженому является домашний сорбет из киви или другого освежающего фрукта. Неважно, используется специальное устройство для создания мороженого — мороженица — или имеются только обычные кухонные принадлежности, вкус от этого не изменится. Сам процесс не займет много времени, зато получится шедевр, которого не купить в магазине. Такой десерт не будет стоять месяцами в холодильнике, потому что в нем только натуральные ингредиенты, без химических добавок и консервантов.

На фото замороженный десерт сорбе из ягод

История десерта

Сорбе, или сорбет, это фруктовая масса из каши фруктов или сока, замороженная с добавлением сахарного или медового сиропа. Иногда добавляют алкогольные напитки.Подавать десерт следует в маленьких тарелках (креманках) или в бокале. Консистенция продукта может быть густой, напоминающей мороженое, или в виде сладкого напитка (шербета). Проследить возникновение этого блюда очень сложно, потому что истоки десерта уходят глубоко в историю, а рецепт приготовления можно найти во многих странах. Например, в Турции — шербет (сладкий напиток), в Италии — сорбет (густой сладкий напиток), во Франции это освежающий сладкий лимонный напиток, а китайцы делали десерт в виде фруктов, перемешанных со льдом.

Десерт можно есть всем, потому что в нем только витамины. Маленькие дети с удовольствием съедят не одну порцию, главное, чтобы лакомство было сделано из фрукта, на который у ребенка нет аллергии. Диабетики могут не бояться попробовать простое и доступное сладкое блюдо, а девушки, которые сидят на диете, едят такое мороженое без вреда для фигуры. Приготовить сорбет можно из любого фрукта, чем сочнее, тем лучше. Хороший вкус получается у мороженого, приготовленного из дыни и арбуза, манго, вишни. Освежающие десерты готовят из фруктов и ягод с кислинкой — киви, лимона или клюквы.

Советы по приготовлению

Сорбет можно приготовить в обычной морозильной камере или в мороженице. Готовя его в камере, нужно периодически помешивать массу, примерно 4-6 раз за все время. А вот приготовление десерта в специальной посуде необходимо проводить с предшествующим охлаждением ингредиентов. Качественный десерт может получиться только из свежих и неиспорченных фруктов, старайтесь не брать помятые и подгнившие киви. Для большего аромата можно добавлять немного корицы или ванили.

В сорбет из киви можно добавить ароматизаторы или несколько капель алкогольного напитка. Добавлять их лучше всего после застывания сладкой массы. А вот дополнительные добавки в виде кусочков белого, черного или молочного шоколада следует добавить в еще не совсем застывшую массу. Для тех, кто не любит кристалликов льда на сорбете, есть простой рецепт — добавьте в массу алкоголь или мед, желатин, которые не позволят массе кристаллизоваться. Хранить сорбет нужно в неглубокой тарелке, предварительно накрыв ее пленкой.

Рассмотрим легкие рецепты приготовления освежающей сладости.

Для всех рецептов необходимо несколько киви, вода, сахар или мед. Возможны вариации с добавлением разных фруктов, мяты, алкоголя.

Освежающий мамин десерт

Для приготовления потребуется:

  • 6 свежих очищенных от кожуры киви
  • Сахар — 100 г
  • Очень холодная вода — 60 мг.

На сорбет уйдет не больше 20 минут, получится десерт на 4 человек. Перед тем как положить киви в морозильную камеру на несколько часов, его режут на кусочки. После того как фрукт побывал в холоде, его необходимо измельчить вместе с порцией сахара и постепенным добавлением воды. Измельчать в блендере следует до тех пор, пока будущий десерт не станет напоминать консистенцию мороженого, которое немного растаяло. Затем поместить сладость в небольшие бокалы или креманки и снова отправить на холод.

У этого блюда есть и медовая вариация. Сорбет из киви можно готовить со сладким вкусным медом и лаймовым соком, который добавит сладости кислинку. Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • Киви — 5-6 шт.
  • Свежий жидкий мед — 100 г
  • Лаймовый сок — 100 мг.

Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту, только вместо воды и сахара необходимо добавить сок лайма и мед.

Сладость с сахарным сиропом

Идентичные ингредиенты, похожая технология приготовления сорбета, а результат все равно выходит разный. Одна сладость нежная пюреобразная, другая удивляет смешиванием вкусов, а третья освежает кислинкой. Попробуйте приготовить сорбет по-другому. Необходимые ингредиенты:

  • Очищенный киви — 8-9 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Лимонный сок — 30 мг.

Сначала необходимо приготовить сироп из воды и сахара, пока он не загустеет (варить около 5 минут), и остудить. Фрукт измельчить с помощью сита. В отдельной таре смешать измельченное киви, сироп и сок лимона. Полученную массу охладить в камере около 1 часа. После охлаждения мороженое необходимо взбить и вернуть в камеру на 2 часа (десерт нужно будет помешать несколько раз). Приготовить вазочки и аккуратно разложить продукт.

Мятно-ромовая сладость

Если хотите провести романтический вечер с любимым человеком, приготовьте ему согревающий и расслабляющий сорбет с алкогольным напитком.

  • Киви — 5-6 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ром — 90 мл
  • Мятные листочки — несколько штук.

Это не просто сладость, но и оригинальное украшение. Поэтому 1 киви оставляем для украшения, а остальные измельчаем и взбиваем с листочками мяты и ромом. Охладить в морозильной камере 3-4 часа. А в это время специальной ложкой нужно приготовить фруктовые шарики из мякоти киви. Охлажденную массу опять взбить и расфасовать в маленькие формы для мороженого десерта. Сверху украсить фруктовыми шариками и мятными листьями.

Фруктовый микс

Готовя детям праздничное меню, хочется его разнообразить и сделать яркие блюда. Например, сорбет, который малыши просто обожают, можно сделать из нескольких фруктов одновременно.

Состав миксового десерта:

  • Киви, клубника и апельсин — по 1/2 кг
  • Лед (сухой) — пакет
  • Соль крупного помола — 2 кг
  • Пакеты (на 1 л), должны герметично закрываться — 6 шт.
  • Пакеты (на 3 л), должны герметично закрываться — 6 шт.

Фрукты помыть и очистить. В 3 отдельных тарах взбить отдельно каждый вид фрукта, предварительно его нарезав. Затем взять пакеты. В 3 маленьких пакета залить отдельно пюре из 1 фрукта. Готовые герметично закрытые пакеты необходимо поместить в 3 таких же маленьких пакета и тоже герметично закрыть. Далее в 3 больших пакета засыпать лед и соль, в каждый из них поместить по 1 маленькому пакету с пюре. И последняя операция — все 3 пакета по отдельности поместить в 3 оставшихся больших пакета и закрыть.

Пакеты нужно потрясти, таким образом взбивается и одновременно охлаждается будущее мороженое. После того как фрукты преобразовались в пюре, их можно выложить в 1 вазочку в виде 3 разноцветных шариков из киви, апельсина и клубники. Сверху можно украсить мятой или шоколадной крошкой, а если десерт полить фруктовым джемом, получиться еще вкуснее.

Ещё один способ приготовления сорбета из киви в домашних условиях представлен в данном видео:

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
Читайте также:  Готовим Попкорн дома

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Сорбет из киви — диетическая альтернатива мороженому!

Мороженое нельзя — калорийно, а сладкого хочется по самое не могу? Тогда приготовьте сорбет по этому рецепту и ваша талия скажет вам спасибо! Сорбет рецепт диетический, с минимумом калорий и максимумом пользы для тех, кто избавляется от лишних килограммов в летнюю жару.

Я бы этому десерту отдала пальму первенства среди всех диетических десертов Гербалайф.

Ведь он готовится из натуральных фруктов, ягод, без единой капли жира! Ни молока, ни сливок использовать не нужно, да и без сахара можно спокойно обойтись.

При этом идет мощная витаминная подзарядка, прям, как диетолог прописал! Поэтому всем своим правильно худеющим клиентам в знойные денечки советую готовить на перекус в 10.00-11.00 и 16.00-17.00 именно сорбеты.

Тем более их можно готовить абсолютно из любых фруктов и ягод, которые у вас есть под рукой.

Сорбет для похудения

Сорбет или сорбе — это мягкое нежное обезжиренное мороженое, которое готовят из фруктового или ягодного пюре.

Мороженое для похудения «вещь скользкая», ведь для его приготовления чаще всего требуются молоко, жирные сливки и яйца. Его калорийность может понизить наши шансы на успех в похудении.

Поэтому ищем менее калорийные рецепты и они-таки есть. Это сорбет, в приготовлении которого вообще не требуется молочная продукция.

Первыми сорбет начали готовить арабы, и этот десерт появился гораздо раньше чем традиционное мороженое, к которому мы все привыкли.

Другое его название — это «шербет», который готовился из фруктов с добавлением сахара/меда, орешков, пряностей и шоколада.

Но мы с вами все лишнее исключим, добавочные калории минус килограммам не добавят, а мы преследуем именно эту цель. Поэтому обезжиренное мороженое в виде фруктового пюре идеальный вариант для освежения и насыщения в летнюю пору.

Причем густоту десерта вы можете регулировать самостоятельно — хотите густой насыщенный напиток, сократите количество времени для заморозки, хотите фруктовые кристаллы — заморозьте десерт по полной программе.

Напомню, что фрукты, ягоды выбираете на свой вкус и цвет, но все же вставлю свои «ржавые 5 копеек». В качестве креманки используйте яблоко, которое просто незаменимо при похудении с продуктами Гербалайф. С помощью него вы:

  • улучшите пищеварение;
  • получите источник антиоксидантов;
  • сожжете лишние углеводы, которые норовят переработаться в жир;
  • повысите иммунитете организма.

Наполнение в качестве фруктово-ягодного пюре может быть любым. У меня, например, киви в ход пошло и не случайно, как вы догадываетесь. Путь на пути к стройности лежит именно через эту экзотическую ягоду. Да-да, это ягода, а не фрукт! Самый главный ингредиент — это витамин С, содержание которого просто зашкаливает. кроме него, вы получите и витамины группы В, и витамины РР и Е. Неоценимую пользу нам принесут калий, кальций, железо и фосфор,которые есть в «списке киви». При этом калорийность десерта будет «ниже плинтуса».

Ну и, для баланса вкуса введем в рецепт мед, идеальный заменитель сахара. Можно, конечно, и без него обойтись, но пара чайных ложек не просто уравновесит сладкое и кислое в рецепт, но и поспособствуют выбросу желчи, которая в свою очередь поможет усвоить жиры.

Ингредиенты для приготовление сорбета

  • Киви 5 штук
  • Яблоки 2 штуки
  • Мед по вкусу и желанию
Способ приготовления

Все предельно просто, проще просто некуда!

1. С яблока срезать верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Всю не выбрасывать, только косточки, остальное использовать в пюре!

2. Киви очистить, добавить обрезки яблока и пюрировать с помощью блендера.

3. В пюре добавить мед по вкусу и перемешать.

3. Выложить фруктовое пюре в «яблочные» креманки и поставить в морозилку на 5-12 часов.

4. Приятного фруктового и диетического аппетита!

Загляните в совершенно изумительный рецепт Чизкейк из творога от Васильича, не пожалеете!

Рецепты сорбетов: диетическая альтернатива мороженому

На период диеты «под запретом» практически все десерты — в них очень много калорий. Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать вкусное лакомство, если в его составе будут полезные ягоды и фрукты — никаких лишних сантиметром на талии! К таким блюдам можно отнести сорбет. Рецептов его приготовления очень много — выберите тот, что вам больше по вкусу.

Сорбет в диетическом питании: чем он полезен?

Сорбет — холодный десерт, приготовленный из свежих ягод или фруктов. Это отличная альтернатива такому калорийному мороженому — настоящему «врагу» любой диеты. Обязательно добавьте это вкусное лакомство в диетическое питание, если вам сложно отказаться от сладкого!

Почему сорбеты можно включать в диету?

  • В зависимости от конкретного рецепта, в готовом десерте будет содержаться 60-200 ккал/100 г. Совершенно невысокая энергетическая ценность для такого вкусного блюда!
  • В составе диетического сорбета не будет никаких животных жиров и большого количества сахара, которые есть в мороженом.
  • Поскольку для приготовления холодного десерта будут использоваться фрукты и ягоды, его употребление станет настоящей витаминной «подзарядкой» для организма. Вы получаете порцию полезных веществ — укрепление иммунитета гарантировано.
  • Клетчатка в составе используемых фруктов поможет нормализовать пищеварение, вывести из организма шлаки и токсины.
  • Сорбет «освежает» и утоляет жажду, поднимает тонус. Готовьте десерты по простым рецептам, когда на улице жарко — они намного полезнее газировок и мороженого, от которых потом еще больше хочется пить.

Решив добавить сорбеты в свое диетическое питание, отведите десерту «правильное» время. Поскольку блюдо готовится из фруктов и ягод, его употребление сразу после еды может вызвать процессы брожения в кишечнике — это приведет к вздутию живота и метеоризму. Почему бы не сделать сорбет вкусным перекусом — ешьте лакомство как минимум за час до или после основного приема пищи. И конечно, холодный десерт не должен заменять полноценный обед — это лишь вкусное к нему «дополнение».

Выбираем «правильные» рецепты диетических сорбетов

Рецептов приготовления сорбетов очень много. И несмотря на то, что это блюдо представляет собой холодный десерт, от мороженого оно будет сильно отличаться — в первую очередь, отсутствием молочной составляющей.

Сорбет — измельченная фруктово-ягодная смесь. И чтобы десерт был действительно диетическим, выбирая рецепты его приготовления, придерживайтесь следующих правил:

  • Никакого сахара! Его отсутствие не сделает блюдо кислым — фрукты и ягоды сами по себе сладкие. А если используете много цитрусовых, подсластить сорбет можно натуральным медом.
  • Лучше использовать продукты, которые способствуют сжиганию жиров — цитрусовые, киви, ананас, зеленые яблоки.
  • Не готовьте слишком большие порции — блюдо получается достаточно сытным. За раз употребляйте 100-150 г сорбета.
Читайте также:  Пышный омлет в пакете

Учитывая насколько много способов приготовления сорбета, вы без труда найдете свое любимое блюдо, которое станет отличным дополнением к диете. Обязательно «оцените» конкретный рецепт перед готовкой — в рацион питания включайте только те блюда, ингредиенты в котором не вызывают у вас аллергии!

Простые рецепты полезных диетических сорбетов

Практически все рецепты приготовления диетических сорбетов представлены в схожей «технологии» — сначала фрукты и ягоды измельчаются до состояния пюре, а потом замораживаются. Причем, густоту лакомства вы самостоятельно можете «регулировать». Желаете отведать густой напиток по типу смузи? Тогда сократите время выдержки блюда в морозильной камере. А чтобы получить десерт с кристалликами льда, держите его в холоде не менее 5 ч. Сорбет замораживайте либо в небольших креманках, либо в специальных формочках для мороженого или эскимо.

Обозначим такие простые рецепты приготовления диетических холодных десертов:

Яблочно-лимонный сорбет

Вам потребуются такие ингредиенты — 3 зеленых яблока, 2 лимона, 2 ст. л меда, 200 мл воды, 1/2 ч. л корицы. С яблок срежьте кожуру и удалите из них сердцевины, мелко порежьте. В кастрюлю со 100 мл воды выложите яблоки, выжмите сок 1 лимона, добавьте мед — массу тушите на слабом огне 15-20 мин. Размягченные яблоки измельчите прямо в сиропе блендером до состояния пюре — смесь поставьте в холодильник на 2-3 ч. Теперь соедините оставшиеся 100 мл воды и сок 1 лимона, добавьте корицу — смесь доведите до кипения. Охладите сироп, а потом смешайте его с яблочным пюре — десерт поставьте в заморозку.

Сорбет из киви и яблок

Вам потребуются следующий список продуктов — 5 киви, 5 зеленых яблок, 2 ч. л натурального жидкого меда. Яблоки помойте, срежьте с них верхушки, удалите сердцевины — должны получится фруктовые «корзинки». Очистите киви от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте сердцевины яблок без косточек — компоненты измельчите в блендере до состояния пюре. Получившейся фруктовой массой наполните яблоки. Десерт поставьте в заморозку на 3-12 ч.

Апельсиновый сорбет

Простые рецепты холодных десертов с цитрусовыми — источник ценной аскорбиновой кислоты, укрепляющей наш иммунитет. Для приготовления такого сорбета подготовьте такие продукты — 3 апельсина, 2 ст. л лимонного сока, 1 ч. л меда, 1 ч. л апельсиновой цедры. Сначала выжмите сок из апельсинов. Получившийся напиток перелейте в кастрюлю, добавьте к нему мед, лимонный сок и цедру — смесь доведите до кипения. Охладите «полуфабрикат» и перелейте его в пластиковый контейнер, отправьте в заморозку. Примерно спустя час перемешайте смесь и оставьте замораживаться дальше — так можно избежать образования крупных кристаллов льда. Перед подачей на стол десерт разрежьте на кубики.

Клубнично-мятный сорбет

Возьмите такие ингредиенты — 200 г свежей клубники, 3-5 листиков мяты, по 1 ст. л сока лайма и лимона. Клубнику тщательно помойте, уберите плодоножки, измельчите блендером. Теперь подготовьте цитрусовый сироп — смешайте сок лимона и лайма, добавьте мелко порезанную мяту, дайте «настояться» 10-20 мин. В клубничное пюре введите лимонно-мятную воду — все тщательно перемешайте. Выложив блюдо по креманкам, отправьте его в заморозку.

Трехслойный сорбет

Вам нужно — 400 г зеленых яблок, по 70 г клубники и моркови, 30 г шпината, 1 киви, 1 лимон. Сначала приготовьте яблочное пюре — с фруктов снимите кожуру и удалите сердцевины, разрежьте на кусочки, отварите в малом количестве воды, измельчите в блендере. К поручившемуся пюре добавьте цедру 1 лимона и перемешайте, разделите весь объем на 3 равных части. Для оранжевого слоя натрите морковь на мелкой терке, добавьте треть яблочного пюре — взбейте блендером. Массу выложите в креманку и поставьте в морозилку на 15-20 мин. Для получения зеленого слоя измельчите в блендере треть яблочного пюре, листья шпината и очищенные киви. Пюре выложите следующим слоем в креманку — снова поставьте в морозилку. Последний слой десерта — розовый. Оставшееся яблочное пюре взбейте блендером с клубникой — пюре выложите в креманку. Лакомство замораживайте не менее 5 ч.

Персиковый сорбет

Берем следующие ингредиенты — 6 персиков, 1/2 ст воды, 1 ч. л молотого кардамона. Из персиков удалите косточки, порежьте их на кусочки. Добавьте к фруктам воду и кардамон — варите смесь на слабом огне 10 мин. Потом массу остудите и измельчите блендером, выложите в креманку и отправьте в заморозку.

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Вкусные, освежающие и простые в приготовлении десерты.

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут Berries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Бананы содержат калий, который полезен Potassium-rich foods cut risk of strokes and death for older women для сердца, и клетчатку, необходимую Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает Bioactive Compounds and Antiox > снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.

5. Сорбет из киви и лайма

Киви важен Kiwifruit: Health benefits and medicinal importance для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 10 киви;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • сок двух лаймов.

Приготовление

Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.

6. Сорбет из малины и лимона

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна Fresh raspberry phytochemical extract inhibits hepatic lesion in a Wistar rat model для печени и помогает Anti-obese action of raspberry ketone противостоять ожирению.

Читайте также:  Как засолить скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

Черника помогает Bilberry Extract нормализовать уровень сахара в крови и полезна Bilberry для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишня способствует A Review of the Health Benefits of Cherries улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

10. Сорбет из ананаса и банана

Ананас улучшает The role of enzyme supplementation in digestive disorders пищеварение и может выступать The chemopreventive action of bromelain, from pineapple stem (Ananas comosus L.), on colon carcinogenesis is related to antiproliferative and proapoptotic effects в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 100 мл кокосового молока

Приготовление

Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

ЛАБУДА

Приготовил: Арина Вольская

02.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сорбет — это удивительно вкусная альтернатива мороженому. Легкий, свежий и очень вкусный сорбет из киви понравится всем без исключения. Особенно, кстати, сорбет будет в жаркую летнюю пору. Готовим!

Описание приготовления:
Хотите легко и просто приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится даже деткам? Нет ничего проще! Перед вами рецепт приготовления ароматного сорбета, который очень легко готовится и который отлично охлаждает в жаркие летние дни.

Готовим легко и вкусно!

Назначение:
Для детей / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сорбет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Киви — 6-7 Штук
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сорбет из киви»

1. Вы не поверите, но именно из такого небольшого количества ингредиентов мы и приготовим вкусный сорбет.

2. Киви очистим от кожуры, удалим центральный стержень. Нарежем киви на небольшие кусочки.

3. Укладываем кусочки киви в коробку, отправляем на час-полтора в морозилку.

4. Перекладываем замерзшие кусочки киви в чашу блендера, добавляем лимонный сок, мед и воду.

5. И взбиваем до однородности.

6. Затем опять перекладываем в коробку и отправляем в морозилку минут на 20-30.

7. И вот вкусное холодное лакомство готово!

Оценить рецепт Сорбет из киви:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() <
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
>);
>
jQuery(document).ready(function() <
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() <
if (window.commentInlineLock) <
return false;
>
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() <
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
>);
return false;
>);
>);

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Установлена настоящая причина краха цивилизации острова Пасхи

Ученые из четырех авторитетных учреждений во главе со специалистами из Университета штата Орегон (США) пересмотрели сроки так называемого социального коллапса, произошедшего на острове Пасхи. Ученые считают, что крах местной цивилизации произошел на 150 лет позже, чем считалось до сих пор.

Исследование опубликовано в журнале Journal of Archaeological Science, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Остров Пасхи, принадлежащий Чили и известный также под названием Рапа-Нуи, находится в 3000 км от Южной Америки и в 2000 км от ближайшего обитаемого острова.

Общепринятая теория гласит, что установка памятников была прекращена около 1600 года, то есть задолго до появления европейцев. Согласно одной из версий, на острове закончились деревья, стволы которых местные жители использовали для транспортировки истуканов. Однако новое исследование опровергает эту теорию.

«До сих пор общее мнение было таково, что прибывшие на остров европейцы застали уже разрушенное социальное общество, — говорит ведущий автор работы Роберт Дж. ДиНаполи, антрополог из Орегонского университета. — Но мы пришли к выводу, что когда европейцы прибыли на остров, строительство каменных памятников все еще было важной частью жизни островитян».

Считается, что Рапа-Нуи был заселен в XIII веке полинезийскими мореплавателями. Вскоре после этого они начали изготавливать каменных истуканов, которые, вероятно, использовались для культурных и религиозных ритуалов, включая погребение и кремацию.

Команда ДиНаполи сумела восстановить хронологию строительства этих статуй. Она сравнила известные датировки памятников, проведенные предыдущими исследователями, и сопоставила их с письменными записями голландских, испанских и английских моряков, которые начали прибывать на остров с 1722 года.

Интеграция этих данных позволила установить, что жители Рапа-Нуи продолжали строить, поддерживать в хорошем состоянии и использовать истуканов еще в течение как минимум 150 лет после 1600 года. То есть социальный коллапс в жизни коренных островитян произошел не до, а после появления европейцев.

«Пребывание европейских моряков на острове было кратким, поэтому и описания были короткими и немногословными, — говорит ДиНаполи. — Но эти источники дали нам полезную информацию, которая помогла разобраться в сроках строительства и использования этих структур».

В 1774 году на остров Пасхи прибыл британский исследователь Джеймс Кук. Описывая жизнь островитян, он отметил, что местное общество переживает социальный кризис, а некоторые памятники к тому времени были опрокинуты.

Его описание и легло в основу теории о доевропейском крахе монументального строительства на Рапа-Нуи. Однако, по мнению ДиНаполи и его команды, полученные результаты полностью ее опровергают.

«Как только европейцы прибыли на остров, там начало происходить много документированных трагических событий — из-за болезней, убийств и различных конфликтов, — считает соавтор работы Карл Липо, антрополог из Бингемтонского университета в Нью-Йорке. — Эти события были совершенно чужды островитянам и имели, несомненно, разрушительные последствия. Тем не менее, народ Рапа-Нуи, следуя практике, которая обеспечивала ему стабильность и успех на протяжении сотен лет, продолжал свои культурные традиции, преодолевая возникшие огромные трудности».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию