Творожные шарики

Творожные шарики

четверг, 11 мая 2017 г.

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха – мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло – в моем случае подсолнечное.

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки – чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик – по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста – у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Масло прогрелось – в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты – процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно – колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки – всего у меня получилось 40 штук.

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ – надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкусные творожные шарики как в детстве

Румяные творожные шарики с сахарной пудрой. Многие вспомнят вкус творожных пончиков, знакомый еще с детства. Для приготовления таких шариков необходимо брать самый обычный творог любой жирности. Зерненый и мягкий творог не подойдет. Для разнообразия в тесто можно добавить цедру лимона.

Приготовление творожных шариков максимально простое, чтобы шарики хорошо пропеклись их необходимо готовить на небольшом огне. Подавать творожные шарики можно со сметаной, вареньем или медом. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления твороженных шариков.

Твороженные шарики классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45–50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
  2. Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
    Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром.
  3. Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
  4. Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
  5. Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем. Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
  6. Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
  7. Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
  8. Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
  9. Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
  10. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
    Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук. При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним.
Читайте также:  Голень куриная копченая: рецепт с фото

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог —350 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль щепотка
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • уксус — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Творог с сахаром разминаем вилкой. Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
  2. Вводим гашеную соду уксусом, соль и ванилин. Постепенно добавляем муку до состояния не очень густого и не очень жидкого теста.
  3. Сформировать шарики помогут руки, смазанные небольшим количеством растительного масла.
  4. Формируем шарики с размером грецкого ореха.
  5. Разогреваем большое кол-во растительного масла в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте место они увеличатся в 1,5 — 2 раза Приятного аппетита!

Творожные шарики, обжаренные в масле

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 700 мл
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйца, муку, сахар. Слепить из теста небольшие шарики.
  2. В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.
  3. Выложить шарики в кипящие масло.
  4. Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.
  5. Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру.

Творожные шарики без жарки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок выдавите через пресс и добавьте к творогу, туда же всыпьте соль.
  2. Петрушку и укроп порежьте как можно мельче, отправьте к творогу. Хорошенько перемешайте все в однородную массу.
  3. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики. В диаметре шарики должны быть не больше 2,5–3 см, чтобы их можно было съесть за один раз.
  4. Творожные шарики с зеленью и чесноком готовы. Подавайте к праздничному столу, выложив горкой, – получится очень эффектно.

Творожные шарики во фритюре

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог. Замесить тесто.
  2. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  3. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  4. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

Творожные шарики, жаренные в масле пышные и вкусные

Всем доброго времени суток!

Творожные шарики, жаренные в масле, получаются очень вкусными. Сочные и мягкие внутри, они разлетятся моментально.

Такой десерт понравится буквально всем. Никто не сможет устоять, и обязательно насладится их воздушному вкусу.

Рецепт творожных шариков жареных

Что нам понадобится для готовки шариков:

  • 250 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 40 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 250 г. муки;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • раст. масло;
  • пудра.

Приготовление:

1. В творог добавляем соль, сахар и ваниль. Сюда же при желании можно добавить и цедру апельсина. Шарики получат приятный цитрусовый аромат.

2. Добавляем в творог 2 свежих куриных яйца.

3. Все хорошо перемешиваем при помощи погружного блендера, либо перетираем вилкой.

4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Понемногу вмешиваем в творожную массу. Сильно вымешивать тесто не нужно. Просто обомните его в муке, чтобы оно держало форму.

5. Делаем из теста шар. Накрываем пленкой, и убираем его полежать минут 20.

6. Когда тесто отдохнуло, делим его на 2 части. Одну укрываем в пленку, вторую начинаем раскатывать в жгут.

источник рецепта https://youtu.be/AYEayHUUCEk

7. Когда тесто раскатано, делим его на небольшие кусочки, из которых мы будем катать наши шарики.

8. Теперь из нарезанных кусочков катаем шарики.

9. Противень посыпаем немного мукой, и выкладываем на него заготовки.

10. Со вторым куском теста проделываем всё то же самое.

11. Теперь настало время жарить наши шарики. Это нужно делать в большом количестве масла.

12. В сковородку наливаем масло. Пусть разогревается.

13. В это время приготовьте посуду, куда вы будете выкладывать готовые шарики. Застелите её бумажными полотенцами.

14. Когда масло разогрелось, опустите в него пончики.

15. Жарим шарики на среднем огне, пока они не покроются красивой румяной корочкой. Все время помешивайте их, чтобы они жарились равномерно.

16. Примерно через 5 минут они будут готовы. Получат очень красивый цвет. Их можно снимать на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

17. Когда все подготовленные шарики будут готовы, присыпьте их сахарной пудрой. Они станут красивыми и сладкими.

Пончики получаются нежными и воздушными. Не слишком сладкими. Их можно кушать с разными добавками – с медом, с пудрой, со сгущенкой и т. д. Вашим домашним обязательно понравится такой завтрак.

Творожные шарики во фритюре

Как приготовить блюдо « Творожные шарики во фритюре »

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
  2. Замесить тесто.
  3. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  4. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  5. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.

Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
Читайте также:  Омлет с гренками

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 324.3 ккал.

Углеводы: 20.9 гр.

Творожные шарики во фритюре – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9%250 гр25041.7522.55397.5
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
сода пищевая1 ч.л.12
соль2 гр2
сахар-песок1 ст.л.2524.9399.5
масло подсолнечное100 мл10099.9899
Итого61365.7134.21281988.2
1 порция15316.433.632497
100 грамм10010.721.920.9324.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Творожные шарики – вкусные, пышные и очень нежные пончики

Творожные шарики еще называют пончиками, поскольку разницы между ними практически нет. Круглые, сладкие пирожки, жаренные в масле, можно делать, как с начинкой, так и без нее. Существует легенда, якобы такое блюдо придумал в 18 веке артиллерийский пекарь, чтобы вкусными «ядрами в масле» привнести свой вклад в победу своих войск.

Как приготовить творожные шарики?

Шарики из творожного теста можно сделать и сладкими, и солеными, национальное блюдо венгров – шарики с манкой и болгарским перцем, которые подают к супу. Но угощение больше известно, как сладкий десерт.

  1. Поскольку основной продукт– творог, его нужно выбирать тщательно. Брать не сухой и не жидкий, белого или кремового цвета. Кулинары советуют остановиться на высоком проценте жирности.
  2. Творог нужно хорошенько протереть, тогда изделия получатся пышными.
  3. Шарики из творога можно сделать менее калорийными, если сахар заменить фруктозой.
  4. Мягкий привкус придаст панировка из орехов, кунжута или толченого печенья.

Шарики из творога, жареные в масле

Самый распространенный рецепт – творожные шарики во фритюре. В сладкое тесто можно класть ваниль или корицу, соленое дополняют специями, зеленью и чесноком. В первом варианте получится вкусный десерт, во втором – оригинальная закуска. Для готовки идеально подойдет фритюрница, но если таковой нет, берут жаростойкую посуду с высокими краями и толстым дном: утятницу, сотейник, казанок.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку.
  2. Протереть творог, замесить тесто.
  3. Слепить шарики.
  4. Разогреть до 190 градусов масло.
  5. Обжарить изделия пару минут до золотистого цвета.
  6. Посыпать жареные шарики из творога сахарной пудрой.

Творожные шарики в духовке – рецепт

Нежное, кремового оттенка лакомство можно получить, если запечь творожные шарики в духовке. Творог лучше брать более жирный, хотя опытные хозяйки рекомендуют искать «золотую середину». Если в жирном молочном продукте – 18% жира, то полужирном – 9%, можно для выпечки взять и «крестьянский» творог – 5% жирности. Столовый будет слишком суховатым.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Творог перетереть, смешать с яйцом и сахаром.
  2. Взбить блендером.
  3. Просеять и всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Выложить на застеленный бумагой противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие, самые любимые детьми творожные шарики – рецепт со сгущенкой. Можно использовать для выпечки залежавшийся в холодильнике творог, который уже стал немного подкисать. Некоторые хозяйки успешно заменяют сгущенное молоко сметаной, взбитой с сахаром. Приятный привкус придаст сладкой выпечке цедра цитруса или ваниль.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • манка – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 300 мл.
  1. Взбить яйцо со сгущенкой.
  2. Добавить перетертый творог.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Обжарить в масле.
  6. Выложить творожные шарики на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Творожные шарики, вареные в воде

Менее калорийный вариант – вареные творожные шарики, которые еще называют «ленивыми варениками», поскольку лепить их проще и быстрее, чем обычные. Если творог сухой и зернистый, его нужно перетереть и залить молоком на полчаса, на 100 продукта кладут 1,5 столовые ложки молока. Чем пышнее взбить смесь, тем нежнее получится десерт.

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Творог перетереть, вбить яйцо.
  2. Положить сметану, муку, крахмал.
  3. Вымесить тесто, сделать «колбаски».
  4. Порезать на кусочки, скатать из каждого шарики.
  5. Отварить 7-10 минут.
  6. Выложить в миску, полить маслом, встряхнуть.
  7. Подавать со сметаной.

Творожные шарики с чесноком и зеленью

Оригннальная соленая закуска- творожные шарики с чесноком, в тесто обязательно кладут зелень. Идеально подходит укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу. С количеством чеснока, как и черного молотого перца, лучше определяться на свой вкус. Можно по примеру венгров дополнить тесто рубленым болгарским перцем.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Творог перетереть, смешать с маслом.
  2. Яйца и морковь отварить, измельчить, белок и желток – по отдельности.
  3. Добавить в смесь вместе с укропом, специями и толченым чесноком.
  4. Слепить колобки, посыпать желтком.
  5. Убрать творожные шарики на полчаса в холод.

Творожно-сырные шарики

Есть поверье, что творог был любимым угощением бога Кришны, которое прибавляло людям сил и здоровья. В Индии даже бытует примета, что если разбить в праздник горшок с творогом, то год будет удачным. Этот молочный продукт действительно очень полезен. Для разнообразия можно приготовить блюдо с более с ярким сливочным вкусом – соленые творожные шарики с добавлением сыра. Лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый сорт.

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 50 г.
  1. Творог перетереть, сыр измельчить на терке.
  2. Смешать с яйцом, специями, зеленью.
  3. Слепить шарики, обжарить во фритюре.
  4. Творожные с сыром шарики посыпать зеленью.

Творожные шарики с манкой

Творог любили и ценили еще на Руси, только называли его сыром, а продукты – сырными. В прежние времена, чем более сухой он был, тем дороже стоил. Особенно славились молочными изделиями Ярославская и Рязанская губернии. Изысков в прошлые века не готовили, зато сегодня можно попробовать оригинальный десерт – творожные шарики, жареные с манкой, начиненные курагой.

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • масло – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • манка – 1 ст.
  1. Творог перетереть с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом, добавить.
  3. Положить яйца, муку, замесить.
  4. Курагу помыть, подсушить, порезать.
  5. Слепить шарики, заложить кусочки кураги.
  6. Положить в кипящее масло, обжарить до золотистости.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики на кефире

Еще один проверенный рецепт шариков из творога – на кефире. Можно использовать и подкисший продукт, но лучше брать свежий. Шарики закладывают в масло так, чтобы их полностью покрывало, если жира хватает, колобки сами будут вертеться при обжаривании. Вынимать изделия удобнее двумя вилками или шумовкой. Чтобы сэкономить продукты, можно обжаривать изделия поштучно, опуская в наполовину заполненную маслом металлическую кружку.

  • творог – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст.
  1. Творог перетереть с кефиром.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Взбить яйца, соединить.
  4. Замесить жидковатое тесто.
  5. Выкладывать порции ложкой в раскаленное масло.
  6. Обжаривать до золотистого оттенка.

Творожные шарики с изюмом

Приготовление творожных шариков не занимает много времени, можно разнообразить десерт разными добавками. Идеально сочетается с творогом изюм, рекомендуется брать кишмиш, без косточек. Качественный изюм сохраняет светло-коричневый или черный цвет – в зависимости от сорта винограда, кожура не должна блестеть.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • изюм – 100 г.
  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Творог перетереть с яйцом и сахаром.
  3. Добавить муку, соду, замесить.
  4. Раскатать «колбаски», порезать на кусочки.
  5. Скатать шарики, вложить изюм.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на салфетку.
  7. Творожные с изюмом шарики посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики в мультиварке

Если есть мультиварка, можно приготовить творожные шарики в масле, существенно сэкономив силы и время. Рекомендуется сделать угощение про запас, поскольку эти колобки долго остаются свежими. А если пришли гости, можно быстренько превратить их в пирожные, введя кондитерским шприцом любую начинку: варенье, сгущенку или растопленный шоколад.

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Творог растереть с яйцами и сахаром.
  2. Добавить муку, замесить.
  3. Слепить шарики, обжарить на режиме «Жарка».
  4. Переложить на салфетку.
  5. Посыпать сахаром.

Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Содержание:

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Читайте также:  Быстрый и очень сочный пирог с мандаринами
Ссылка на основную публикацию