Волосатая сосиска

Как приготовить волосатую сосиску

Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиски( Праздничные) и пачку спагетти.

Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами

Вот такая получилась волосатая сосиска.

Заточим спагеттины,что бы прокалывать было легче

Берём самую большую кастрюлю для наших ёжиков

Аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой.

Варим до готовности

Проверено опытным путём . А ТЕПЕРЬ ГОСПАДА Я ВАМ СКАЖУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТОЙ ХЕРНЁЙ ВАРИТЕ ВСЁ ОТДЕЛЬНО!!

Комментарии:

пять баллов! )))) СКОЛЬКО времени “убил” На изготовление одной сосиски.

То есть- если бы сразу начал варить – то уже бы есть стал!

Автор, не хочу Вас обижать, но я еще месяца полтора назад видел подобный пост в рунете. Так что я бы не назвал его эксклюзивным -__-. Другое дело, что фотки могут быть Лично Вашими. А так. 🙂
И да, Волосатые сосиски – хороший способ шокировать знакомых, которые о них еще не знают 🙂

действительно, такое уже было. правда там была кажется всего одна фотография, но она гораздо лучше и прикольней всех этих. ай-ай, дорогой автор, нехорошо поступаешь.

пля..опять эта жесть)

Точно, это уже видели http://gorod.tomsk.ru/index-1238334777.php Но сосиски здесь хоть аппетитно выглядят.
А в другом посте сосиска- просто ужасна)

правильный вывод, черт побери..

Игорёха – правильный кулинар потому что )))))

спасибо автору за позитивчик с утра. ))))

))) даж и не знаю что сказать. эт, видимо, если заняться нечем, хотя если это самое вместе с ребенком делать, прикиньте, сколько радости у него будет. )))

полностью согласен , очень забавная игрушка для детишек

Че это за обряд вуду!?
Да и название поста оптимизма не внушает,без соли остается добавить .

причём поучительная, а то наших детей мамы совсем не тому учат

я не знаю чему там “ваши мамы” своих чадушек учат, а у нас на этот счет все впорядке)))))))))

Вы меня конечно простите, но что за название ВОЛОСАТАЯ СОСИСКА! Жесть просто!

Последний хрен без соли.

это ответ на пост,там написано “ВОЛОСАТАЯ СОСИСКА”

а я не люблю ни спагетти, ни сосиски))) буржуйские беспонтовые продукты))) ну что может быть лучче мокорон по флотски?)))

не скажите))) сосиски (сардельки) оч дажи удобны и быстры в приготовлении, а вот макароны по-флотски мы тож любим))) причем обязательно с тушенкой)) и что б лучок с морковочкой (и болгарским перчиком) сначала зажарить)))

Способствовало ли современное развитие наук и искусств улучшению нравов ?
НЕ КУРИ и НЕ СОРИ (заповедь №11)
Будет Новый Коран ?
Самый лучший друг – Истина, самый лучший судья – Время.
Всё подвергается критике, всё проверяется временем.
Верите и проверите http://Rex18812007.narod.ru

Боты и до города добрались. Вот вилы!

Гаджет в своем репертуаре :)))))))))))))))

Это и было написано что ответ на буржуйский пост!

во как. ясно. а зачем?

потому что доверяй но проверяй!

И я тоже) повторяется господин игореха!

не интересно, потому что ПЛАГИАТ.

Я знаю! Это модель бактериальной клетки! Спагеттины – это жгутики, классическая фотография под электронным микроскопом!

С нетерпением жду следующий пост – как собрать и сварить модель ДНК из горошин, черного перца и витаминок!

В последнем предложении ошибка в слове “ГОСПАДА”, пишется правильно “ГОСПОДА”.

А мы с сыном, вдохновившись прошлым постом, сделали “паучков”.
Технология та же, только спагетти ломали пополам и сосиски разрезали на несколько частей. Получилось прикольно!
А ребенок был просто в восторге. )))
Так что плюс, Игорёха!

А мы с сыном, вдохновившись прошлым постом, сделали “паучков”.
Технология та же, только спагетти ломали пополам и сосиски разрезали на несколько частей. Получилось прикольно!
А ребенок был просто в восторге. )))
Так что плюс, Игорёха!

А мы с сыном, вдохновившись прошлым постом, сделали “паучков”.
Технология та же, только спагетти ломали пополам и сосиски разрезали на несколько частей. Получилось прикольно!
А ребенок был просто в восторге. )))
Так что плюс, Игорёха!

Бгг)) тоже пробовали сделать) А то рецепт спать спокойно не давал)
Но вышло иначе) Взяли сардельку. Отлично прокалывается.
В процессе варения макароны с одной стороны поотломались, т.к. кастрюля была мелковата. Но вышло прилично)
А тут все разваренное какое-то.
Но молодец))

Судя по популярности рецепта у города теперь есть “фирменное” блюдо – сосиска волосатая “по городецки” 🙂 А никто не хочет попробовать другие макаронные изделия, вермишель там какую-нибудь хитрозакрученную или пасту. Было бы интересно взглянуть на результаты опытно-кулинарных исследований 🙂

респект от повара – повару.

Меня эти волосатые сосиски как-то сразу не прельстили. Кстати, народ, подскажите, где купить мини-мельницу для перца-горошка?

Видел в фог-сити, вроде, на Беринга.

Любава, “6 персон” – это только в районе Дзержинки. в Быстрономе на Вершинина видела. Просто посмотри внимательней))

Наш дом на батенькова

не гонись за дешовкой, быстро сломается

хз у меня 12 лет отжила китайская пласстмассрвая мельница для перца, купленная по цене одной бутылки паленой водки
оня и сейчас используется но от износа годиться только для очень крупного помола

а не проще отдельно отварить сосики, потом спагетти и на тарелке выложить

а мы племянницу накормить не могли-вредничает ужасно. а волосатые сосиски-ежики на ура идут)

А вы ее пару дней не кормите. Всё смолотит.

Плюс пицот. так и делаю в случае отказа детей от пищи. Отказ от обеда – отмена ужина- на завтрак можно подавать хоть что – смолотят хоть отруби, хоть фуа гра.

Да, кстати. За “заточку спагетти” – отдельный респект! )))

Господа! волосатики это конечно прикольно, но только не могу взять в толк когда с сосисок снимать кожурку? до варения или после? До если снять до варки, не развалятся ли сосиски? а после варки вообще как снимать?

Лучше сосиски вообще не есть.

Хочу такую забацать сегодня своей в знак примирения

Реал Транс Хаер от игорехи-“вжЫви волосы в “свою сосиску”))))осталось только яйца покрасить)))))))

Реал Транс Хаер от игорехи-“вжЫви волосы в “свою сосиску”))))осталось только яйца покрасить)))))))

Хорошие фото)))
Интересно, а если попробовать “волосатую куриную ножку”? Сварить до полуготовности, а потом проткнуть?

НЕ ВАРИТЕ ЭТИ СОСИСКИ.
Я вчера купилась и попробовала, в результате пришлось все переваривать отдельно! Здесь не учтено, что сосиски и макароны по времени варить нужно по разному(((((

вещь простая и вкусная.
и это уже 3 сайт на котором я вижу этот рецепт)))

Как приготовить «волосатые» сардельки?

«Волосатые» сардельки получают путем соединения необходимых для блюда ингредиентов с творческой мыслью и смекалкой. В результате гибрида вы получите уникальное кулинарное произведение.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • сардельки
  • спагетти
  • соль, специи по вкусу
  • емкость для варки

1 шаг

Подготовьте необходимое для блюда: наломайте спагетти (можно этого не делать), очистите сардельки от кожуры, поставьте емкость с подсоленной водой на огонь.

2 шаг

Пока вода закипает, начинаем пронизывать спагетти сквозь сардельки, чтобы получились своеобразные «ежики». Можно использовать творческий потенциал и разнообразить форму блюда.

3 шаг

Когда вода закипит, опускаем получившиеся «ежики» в емкость и варим до готовности, время от времени помешивая. Обычно варка занимает около 10-15 минут.

4 шаг

Достаем получившиеся «волосатые» сардельки из кипящей воды с помощью сподручных средств и выкладываем на тарелку. К готовому блюду добавляем по вкусу специи, кетчуп или что-либо другое.

Советы и предупреждения:

  • Не рекомендуется использовать сосиски для этого блюда: пока варится спагетти, сосиски могут развариться.
  • Сардельки опускайте в кипящую воду по одной и медленно, давая спагетти размякнуть в воде.
  • Спагетти получатся более мягкими, если их варить не менее 10-12 минут. Важно, чтобы сардельки не разварились.

Обсуждение

Очень понравилась идея.

Супер. Уже сделал,сестрёнке младшеё оч понравилось!

З.Ы.Плюсанул бы,но рейт 0!Дайте плюсик кому не жалко!

Кажется, что это новаторская идея! Для многих это точно. Сам никогда не видел и не слышал. Возьму на вооружение. Плюсик за полезность и простоту. Есть еще один прикол, когда еще с детского садп сосиски перед тем, как опустить в кипящую воду, надрезают с обоих концов по 2 сантиметра. Когда вылавливаешь уже готовые, то сосиски напоминают кости, с расширением на концах. забавно.

зачётная инструкция. ваще шик! автору удачи в дальнейшем +

Случаем не на Деми отыскали рецепт? 😉

Супер! Пойду, удивлю маму ))

идея хорошая,да к тому же все легко)
можно вообще рожицу попытаться так сделать)

Обалденно креативно! А если ещё немного подрезать один хвостик на 4 части,а спагетти повтыкать в другой,то получится дерево с веточками)))

Приготовила племяннику, когда сидела с ним 🙂 Ребенок очень плохо ест, а это съел с удовольствием, даже не капризничал! 🙂 И теперь мою сестру просит готовить волосатые сосиски))) Придется делиться секретом 😉

Ахаха))) инструкция емкая и понятная, идея вообще класс) хорошо что с картинками, по ним и видна вся гениальность,мне очень понравилось !
P.S !Zarty точно, покажу тете рецепт, там тоже малая- сестра моя двоюродная)))
P.S.S к сожалению мой голос весит всего один + т.к. я новичок, и поэтому +1 . 🙂

теперь у нас по 19 баллов! и вообще “даешь инструкцию в инструкцию дня . “

еще можно кольца сардельки на спагетти по-нанизывать,как на главной картинке инструкции

http://tim-peters.livejournal.com/117845.html
копипаст)
Но инструкция зачёт!
Ставлю +!

MuXaCb, за плюсик, конечно, спасибо, но где Вы увидели копипаст? Прежде чем открыто заявлять о копипасте, сравнивайте тексты на их идентичность. Если кто-то когда-либо и приготовил подобное блюдо, то это вовсе не означает, что текст инструкции является полностью скопированным откуда-либо, то есть копипастом.

Какой боян. По сети уже больше года ходят разные видео, как приготовить такое блюдо.

Читайте также:  Новогодние фигурки из сахарной мастики

Paddy, ну и, дальше-то что. Взяли бы год назад и написали данную инструкцию. В чем сложности-то? Не факт, что данный рецепт был “изобретен” год-два назад, может быть, и раньше, а в сети появился благодаря кому-то. В чем, собственно, загвоздки?

Круто! Сам придумал? + ставлю

Классно и просто) Молодец)

Отлично, вкусно! Но название пугает. Поставлю плюс если будут у меня 2))

А внутри сардельки они проварятся?

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Волосатая сосиска

1. Натыкать сосиски тонкой вермишелью.

2. Сварить сосиски в большом количестве воды, 3-5 минут.

3. Есть с аппетитом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

По вашим просьбам: советские беляши с кислой капустой и свининой!

Мне написал один из подписчиков с просьбой опубликовать рецепт очень вкусных беляшей, которые продавались в СССР практически повсюду и были чуть дешевле обычных беляшей с мясом (18 копеек против 22), зато ничуть не уступали по вкусу, а то и превосходили мясные. Это были беляши с квашеной капустой и свининой.

Я прекрасно помню эти беляши. На Украине их жалили с начинкой из квашеной капусты и целой свинины (не фарша), а на Урале из капусты свежей и свиного фарша. Украинский вариант мне нравится много больше.

Надеюсь, вы вспомните и порадуете себя забытым рецептом!

Итак, для начинки:

800 г квашеной капусты,

500 г мякоти свинины,

1 морковь (если капусту солили без моркови)

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. томатной пасты (пожеланию)

соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем. Если капуста посолена крупно, то её обязательно нужно измельчить, хотя измельчаю капусту в любом случае. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук , морковь, натертую на тёрке, добавляем квашенную капусту, сахар и всё обжариваем . На отдельной сковороде ( хорошо разогретой!) обжариваем минут 15 мясо (свинину нарезаем тонкой лапшой, а затем кубиками) с солью и черным перцем до исчезновения жидкости. Соединяем всё из двух сковородок в одной посуде и тушим минут сорок-шестьдесят. Показателем готовности станет мягкость не мяса, а именно капусты. Если будем добавлять томатную пасту, то закладываем её к капусте еще при первоначальной обжарке. Я добавляю еще и лавровый лист, и душистый перец, но лаврушку всегда убирать не забываю, а вот с душистым перцем пару раз проколы были. Посему, если вы любите душистые начинки, то лучше пользоваться измельченными специями, раздавленными в ступке в порошок.

Теперь о тесте. Выбирайте свой любимый рецепт. Обычно я пользуюсь тестом, которое зреет в холодильнике. В этот раз решила испечь по традиционному рецепту.

Сухие дрожжи — 1,5 ст.л. (свежие – 75 г)

Мука — 4 стакана

0,5 литра теплой воды;

Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для обжарки

Опционно: 1 пакетик разрыхлителя.

В теплой кипяченой воде соединяем дрожжи и сахар. Проверяем дрожжи на “рабочие качества”. Если через 10 минут появилась красивая пенка – дрожжи рабочие и можно готовить.

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (не удивляйтесь, если вы не будете спрашивать “зачем”, а просто попробуете один раз, то вы убедитесь, насколько воздушно-пушистым станет ваше тесто при жарке). Если вы сторонник догм, то можете разрыхлитель не добавлять.

Кладем в муку соль, в дрожжи добавляем растительное масло и выливаем дрожжи в муку.

Замешиваем мягкое тесто, смазав руки растительным маслом. Ставим тесто в тёплое место, накрываем полотенцем и забываем на час. Через это время тесто увеличится вдвое. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом (беляши муку не любят), делим тесто на колобочки, размером с детский кулачок, а из колобков рукой разминаем лепешки размером с блюдце.

Кладем остывшую начинку в центр лепешки, собираем края мешочком, слепливаем и закрепляем их, и слегка прихлопываем наш мешочек рукой, получая идеально круглый беляш.

В сковороде разогреваем растительное масло (не менее 1 см в высоту от дна). “полуфритюр” должен стать довольно горячим, но не перекаленным. Проверьте кусочком теста. Оно должно разоветь, а не становиться мгновенно коричневым.

Жарим беляши до светло-коричневого цвета с одной стороны и, соответственно, с обратной. Выкладываем на салфетку!

Сразу горячими не хватаем, ибо капуста очень долго держит высокую температуру и можно обжечь рот. Ну и, конечно, берегите руки, не берите с меня пример, не отвлекайтесь ни на что постороннее!!

Приятного вам аппетита. беляши получатся изумительно вкусными и сочными.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Топ-10 Странных фактов о колбасках и сосисках

Миллионы людей по всему миру наслаждаются вкусом скромных и ничем не примечательных сосисок. Тем не менее, изредка люди не только едят их, но и делают с ними более интересные вещи, причём такие, которые могут быть расценены, как весьма странные или же забавные.

10. Пристрастие к сосискам

Для того чтобы человек, страдающий наркотической зависимостью признал свою проблему и решил изменить свою жизнь, он должен обладать пониманием проблемы и силой воли для её решения. Одной из таких храбрых душ является Дэвид Хардинг (David Harding), который признался, что он страдает безнадёжно сильным пристрастием к сосискам. По словам Хардинга, ему срочно нужна помощь специалиста, чтобы избавить его от зависимости и помочь ему спастись от ужасных последствий злоупотребления поеданием сосисок.

Как и многие люди страдающие зависимостью, Дэвид прячет у себя в морозилке секретную заначку, состоящую из кучи сосисок. Эта заначка позволяет ему держать свою зависимость в пределах разумного, однако когда его запасы подходят к концу у него начинается паника. По словам Дэвида: «Я действительно не могу вынести мысли о жизни без сосисок».

Решившись избавиться от своей проблемы, Дэвид потратил на её лечение более 2 000 долларов, но на данный момент, он, к сожалению, так и не добился безоговорочного успеха. Он съедает до 13 сосисок в день и частенько страдает от того, что у него в тот день больше не осталось сосисок. У людей страдающих зависимостью обычно есть какой-то любимый продукт. Для Дэида этим продуктом являются Свиные Ирландские Сосиски «McWhinney’s».

Психиатр Давида, сделал профессиональное заключение, что пристрастие Дэвида не является физической зависимостью. Однако настоящим экспертом является Кевин Макуинни (Kevin McWhinney), управляющий директор компании «McWhinney’s Sausages». Он заявил: «Мы рады, что этот клиент любит наши сосиски, но мы желаем ему успеха в том, чтобы обуздать свою привычку».

9. Поклонение сосискам

Крод Йотчомранг (Krod Yotchomrang) готовила ужин для своей семьи, когда она обнаружила труп котёнка в колбасе. Позже она сказала, что чуть не вырвала прямо на месте. Большинство тайских женщин начали бы скандалить и требовать компенсации, но Крод это совсем не обычная пожилая женщина. Она решила сделать небольшой алтарь для бедного мёртвого котёнка, а затем зажгла сладко пахнущие благовония и помолилась перед этим алтарём.

Весть об этом событии быстро распространилась и друзья, соседи и даже люди, которых она не знала, стали заходить к ней, чтобы помолиться перед алтарём. Удивительно, но люди посетившие алтарь люди сообщали о том, что в их жизни произошли внезапные перемены к лучшему. Крод и её друзья якобы выиграли много денег по нескольким лотерейным билетам, подтверждая тот факт, что Алтарь Святой Сосиски (Shrine of the Holy Sausage) приносил удачу.

Недовольные представители местной администрации вскоре начали расследовать этот случай. Они весьма скептично отнеслись к тому, что котёнок якобы приносит удачу и задались вопросом о том, как котёнок оказался в колбасе. После того, как изначальные подозрения о том, что производитель добавлял в колбасу ненадлежащие ингредиенты, оказались неоправданными, следователи пришли к выводу, что котёнок каким-то образом умудрился пробраться в трубу на фабрике по производству колбасы.

Тем не менее, то, что могло стать серьёзным делом обрело сказочный конец, а сам алтарь, скорее всего, будет служить туристической достопримечательностью ещё долгое время. Так держать, Святой Котёнок.

8. Женоненавистническая колбаса

Как выглядит колбаска мужского рода? Сочли бы вы оскорбительным выставление колбаски мужского рода на прилавке в вашем супермаркете? Хотите – верьте, хотите – нет, но теперь эти вопросы стали актуальными, так как немецкая сеть супермаркетов «Edeka» предлагает своим клиентам колбасы женского и мужского рода. Этот факт возмутил огромное множество щепетильных людей, которые пришли в ярость от того, что «Frauen» (женские) колбаски постные и их размер составляет лишь половину размера «Männer» (мужских) колбасок. Ещё хуже то, что колбаски женского рода дороже, чем колбаски мужского рода. По всей видимости, в колбаски женского рода ставят более качественное мясо.

Среди тех людей, кому совсем не импонирует эта идея гендерного разделения в маркетинге, находится политический аналитик Антье Шрапп (Antje Schrupp), которая объяснила: «Конечно, вы можете отреагировать на такой маркетинговый ход, как на шутку, и большинство покупателей колбасок так и сделают. Однако ваш выбор наименования и прилегающей к нему рекламы всё же является выражением вашей позиции по этому вопросу и пропагандой, в лучшем случае – бездумным нормативным сексизмом, который устанавливает ту «правильную» роль, которую должна играть колбаса каждого пола, а также встроенную систему иерархии». Считается, что рекламная кампания этих колбас пытается пропагандировать тот факт, что мужчины должны употреблять большие количества мяса, в то время как женщины должны кушать меньше и следить за своим весом.

Читайте также:  Домашнее овсяное печенье

Журналистка Сюзан Энц (Susanne Enz) также пожаловалась на это нововведение, заявив, что кампания пропагандирует идею о том, что «женщины должны угождать, в то время как мужчинам позволено наслаждаться». Некоторые наблюдатели были удивлены поднятой шумихой, указывая на тот факт, что женщины могут просто покупать колбаски мужского пола, если они им нравятся больше.

Решиться ли компания «Edeka» уступить и вернуть равноправие колбаскам? Это покажет лишь время. Пока что, на полках сети супермаркетов остаются колбаски мужского и женского пола, просто удостоверьтесь, что все видят, как вы кушаете и те и другие, чтобы вас не обвинили в сексизме.

7. Колбаски для птиц

Барбекю это отличный способ развлечь друзей и разделить с ними пищу. Незваных гостей обычно привечают – когда этими гостями являются птицы, ждущие, чтобы им кто-нибудь дал еды. В Австралии такими незваными гостями обычно являются плотоядные кукабары. Эта странная птица выглядит как зимородок-переросток, но лучше всего она известна по своему крику, который звучит как смех. Однако не стоит брать этот смех на свой счёт и считать, что она смеётся с вас. Скорее всего, ей просто хочется кусочка колбаски.

В 2010 году была найдена кукабара, которая была не в состоянии летать. Её доставили в зоопарк Таронга (Taronga Zoo) в Сиднее. Хотя изначально предполагалось, что у птицы было сломано крыло, дальнейшее обследование показало, что Куки (Kookie) весил целых 540 грамм на 40 процентов больше, чем обычная кукабара. Птица просто была слишком толстой для того чтобы летать, и в этот раз людям довелось с неё вдоволь посмеяться.

Тем не менее, ситуация была весьма серьёзной. Куки ожирел от того, что съедал слишком много подачек на барбекю и его пришлось спасать, когда на него напали собаки. Представители зоопарка предупредили людей, что таким образом они буквально убивают этих птиц своей щедростью: «Я видел много кукабар, но таких толстых как эта особь, мне никогда не доводилось видеть. В дикой природе она бы съела маленькое животное целиком и у неё была бы сбалансированная диета. Колбаски с прилавков содержат слишком много питательных веществ для них».

Птицу посадили на диету, в которую не входили колбаски, чтобы она смогла сбросить лишний вес и снова научиться летать. Наверное, Куки не видел ничего криминального в том, чтобы шататься по разным барбекю, набивать щёки колбасками и смеяться над пикантными шутками. Если бы они были наделены ещё парой-тройкой человеческих качеств, Куки и её собратьев было бы от нас не отличить.

6. Колбасная дуэль

Человек, называющий свою колбасу оружием, явно напрашивается на неприятности, но в случае Рудольфа Вирхов (Rudolf Virchow), использование колбасок в угрожающей манере помогло спасти ему жизнь, когда его едва не убили на дуэли. Давайте остановимся на его истории и изучим её более подробно.

Отто фон Бисмарк (Otto von Bismarck) был прусским государственным деятелем, который заведовал европейскими делами приблизительно с 1860-го по 1890-ый год. Но в 1865 году надоедливый учёный и политический деятель из рядов оппозиции, Рудольф Вирхов, бросил вызов его власти, протестуя против чрезмерного военного бюджета Бисмарка.

Все мы знаем таких людей, как Вирхов, которые всегда цепляются за каждую мелочь, чтобы заставить нас выглядеть глупо. Расследуя вспышку тифа, Вирхов, провёл статистический анализ на предмет того, кто именно заболел, и где они жили. Он также собрал подробную информацию об их образовании, доходах, жилищных условиях и т.д. После долгого и серьёзного анализа Вирхов пришел к выводу, что распространение тифа было вызвано перенаселенностью, которая в свою очередь, была вызвана нищетой, обусловленной ограниченными возможностями образования, присущими образовательной системе из-за отсутствия демократии в Германии под руководством Отто фон Бисмарка. Поэтому именно Бисмарк, по железной логике Вирхова, был причиной эпидемий тифа. Так как же Бисмарк защитил свою честь от таких обвинений?

Чтобы защититься от этих обвинений, Бисмарк вызвал Вирхова на дуэль. Учитывая тот факт, что Бисмарк был отличным стрелком, а в руках Вирхова пистолет дрожал – для Бисмарка пистолет был отличным способом убийства. Тем не менее, стоит отметить, что Вирхов обладал смекалкой и колбасками!

Детали дуэли остаются неясными, однако несколько источников гласят о том, что Вирхов, будучи той стороной, которую вызвали на дуэль, должен был выбрать тип оружия для дуэли. Для этого события он приготовил пару колбасок.

Одна колбаска была нормальной, а другая, хотя и выглядела точно так же, была напичкана смертельно опасными личинками трихинеллы. Бисмарк должен был выбрать и съесть одну из колбасок, а Вирхову пришлось бы съесть оставшуюся колбаску. Используя эту неординарную колбасную стратегию, Вирхов увеличил свои шансы выжить ровно на 50 процентов. Бисмарк, скорее всего, неохотно, отказался от дуэли и колбаски Вирхова спасли ему жизнь.

5. Научная степень в сфере колбасы

Колбасной столицей мира теперь официально является Германия после того, как там была открыта «Колбасная академия» (Sausage Academy), где студенты могут заслужить сертификат в своем любимом мясном угощении. Колбасный Хогвартс расположен в Ноймаркте (Neumarkt) и предлагает всем желающим возможность стать специалистами в колбасах, сведущими относительно сортов пива, горчицы и музыки, которая лучше всего сочетается с поеданием того или другого вида колбасок. Заслуженные студенты могут получить степень мастера Священной Граале Колбас Германии, коей является белая колбаса. У вас тоже текут слюнки при одной мысли о таком образовании?

Неясно, являются ли регулярные бесплатные образцы для студентов одной из основных причин поступления в академию, но на сегодняшний день уже 1 300 студентов заработали сертификаты, и глава академии Виттман (Wittmann) с гордостью утверждает: «У нас есть студенты со всего мира, и я просто счастлив, что несу миру хорошие новости о немецких колбасах».

4. Колбасный музей

Туристы могут посетить музеи естественной истории, правоохранительных органов, компьютеров и тысячи других увлекательных экспонатов, однако самый прикольный и недавно открывшийся музей находится в Берлине, где типичной едой на вынос является карривурст – свиная колбаска, которая подаётся с острой приправой из кетчупа с карри. Эта популярная колбаска обладает увлекательной историей, и теперь туристы могут узнать всё об этом культурном чуде в музее карривурст (Currywurst Museum).

Колбасный музей является интерактивным и охватывает все органы чувств. Там есть комната с пряностями, нюхательная станция, и колбасный диван прямо посреди ручья соусов, где можно полакомиться гигантскими картошками фри и, конечно же, образцами карривурст.

В музее есть выставки посвящённые тому, каким образом этот вид колбасок продаётся по всей Германии – от уличных торговцев до стоек баров и ночных клубов. Вы cможете узнать о происхождении специй подобранных для отдельных видов колбасы и о способах их употребления в пищу, о биоразлагаемой одноразовой посуде, и о том, как индустрия кино и телевидения изображает эту легендарную съедобную достопримечательность Берлина. Этот музей можно определённо назвать супер прикольным, независимо от того являетесь ли вы просто любителем колбасок или же крупным знатоком и экспертом.

3. Самая длинна колбаса

Это официально. Это безоговорочно. Это невероятно. Длина самой длинной колбасы из когда-либо сделанных, поставившей рекорд в этой категории, составляет 59,14 километра. При нормальной скорости ходьбы, для того чтобы пройти по всей её длине от начала до конца вам понадобится 20 часов.

Гордым производителем этой рекордной колбасы стала компания из города Шеффилд (Sheffield), Великобритания, под названием «JJ Tranfield». Колбаса была изготовлена по заказу «Asda Stores». На её изготовление ушло три дня, и приготовили её в период между 27 и 29 октября 2000 года. Представитель книги рекордов Гиннесса, Сара Вилкокс (Sara Wilcox) сказала, что им до сих пор приходят заявки от людей, желающих побить этот рекорд, но «Существуют рекорды, которые остаются неоспоримыми в течение долгих лет, и это один из них».

Вилкокс отметила, что Гиннесс различает самые крупные колбасы в мире на основе длины и на основе веса. Но у них также есть такие вариации как «самая длинная вегетарианская колбаска» – 100 метров, «самая длинная копчёная колбаска» – 482 метра, а также «самая длинная цепочка сосисок» – 1 500 метров.

2. Самое большое количество сосисок, съеденных за одну минуту

Некоторые люди любят кушать медленно и смаковать свою еду как хорошее вино. Другие же пожирают пищу, как свиньи. Конечно, второй вариант обычно рассматривается как отсутствие манер, если только вы не ищите славы или состояния, потому что если вы преследуете эти цели, то самое время набивать полный рот сосисками.

В частности, процесс набивания рта как можно большим количеством сосисок является основой мирового рекорда по поеданию самого большого количества сосисок за одну минуту. Текущим рекордсменом является Стефан Паладин (Stefan Paladin) из Новой Зеландии, который съел целых восемь сосисок на стадионе «Ericsson» в Окленде 22 июля 2001 года. Это означает, что он съедал по целой сосиске за 7,5 секунд! Длина каждой сосиски составляла 10 сантиметров, а ширина 2 сантиметра.

Является ли Стефан своего рода мутантом или у него просто оловянное горло, остаётся неизвестным, но все последующие попытки побить его рекорд проваливались с треском. Во время одной из таких попыток, также в Новой Зеландии, обнаружилось, что большинство конкурсантов не в состоянии съесть даже две сосиски за минуту. Победителю того события удалось съесть целых четыре сосиски, чтобы выиграть приз, но стало совершенно очевидно, что даже самые большие любители сосисок пасуют перед перспективой съесть восемь сосисок за минуту. Получить мировую известность не так-то просто, но если вы любите сосиски, то вы получите огромное удовольствие от попыток.

Читайте также:  Цукаты из арбузных корок

1. Волосатые сосиски

Самая странно выглядящая сосиска на планете это, безусловно, волосатая сосиска, которую впервые приготовили в России. Она выглядит очень необычно и довольно уродливо, но людям нравится новое блюдо, которое быстро набрало популярность после того как русские блоггеры выложили рецепт его приготовления в Интернет. Неизвестно кто придумал это блюдо, но готовится оно всовыванием твёрдых макарон спагетти в сосиски, благодаря чему они становятся похожими на ежей. Затем этот восхитительный гастрономический шедевр нужно отварить и вуаля! Вы приготовили волосатую сосиску.

Появление волосатой сосиски в Интернете вызвало волну интереса и это, безусловно, лишь вопрос времени, прежде чем вы найдете этот лохматый деликатес на своей тарелке. Всё больше и больше людей экспериментируют, создавая свои собственные версии волосатой сосиски. Может быть, и вам стоит попробовать. Ведь лысые сосиски это так скучно.

+ Кража гоночной сосиски

Фотография: RoyalBroil
В 2013 году какие-то закоренелые преступники украли костюм для Гвидо (Guido), итальянской сосиски, который принадлежит любимым «Гоночным Сосискам» Милуоки Брюверс (Milwaukee Brewers). В эти просторные колбасные костюмы одеваются люди, которые бегут на скорость по дорожкам под ободряющие выкрики любителей сосисок, сидящих на трибунах. Прежде чем исчезнуть украденный костюм сосиски был замечен в нескольких местных барах.

Новость вызывала ужас в Милуоки и тому, кто сможет вернуть костюм в качестве награды предложили годовой запас горчицы. Детективы, несомненно, работали день и ночь, ведя расследование, но случай века о похищении костюма сосиски оставался нерешенным в течение двух недель.

Затем, возможно потому что полиция приблизилась к нахождению виновников, костюм сосиски, цена которого составляла 3 000 долларов, был оставлен в баре двумя людьми, которые предупредили свидетелей о том, что они «ничего не видели». Похоже, что сосисочные воры не будут претендовать на награду. Дело о пропавшем костюме сосиски может навсегда остаться нерешенным и, возможно, пополнить ряды неразрешённых тайн, наряду с тайной Джека Потрошителя и Атлантидой.

Подумайте вот о чём во время своего следующего барбекю или дуэли на смерть, или когда кукабара будет над вами смеяться в следующий раз: сосиски стали неотъемлемой частью нашей культуры и образа жизни. Ведь можно по справедливости сказать, что никто не откажется от вкусной сосиски.

Девушка не брила ноги и подмышки три года. Только так она смогла стать счастливой, и опыт заразителен

Девушка не брила волосы на теле уже три года и не планирует начинать это делать. Несмотря на осуждение людей и резкую критику своего образа жизни, она счастлива и даже не думает прогибаться под требования патриархального мира. Ведь гармония и счастье, которых она достигла, оказались крепче общественных устоев.

Мэйси Дафф — 19-летняя жительница Гавайев — рассказала, как и почему она решила обрасти волосами, пишет Daily Mail. Девушка начала брить ноги и руки, когда ей было ещё десять. Ей казалось, что общество приучает её к этому, хотя у неё самой никакого желания избавляться от волос не было.

«Я начала бриться примерно в десять лет. По какой причине? Просто потому, что все женщины вокруг меня делали это, будучи научены тому, что женщины должны так делать», — объяснила девушка.

На протяжении шести лет стыд перед людьми не давал Мэйси перестать использовать бритву.

Я брилась, как только волосы начинали отрастать. Я боялась, что кто-нибудь даже мельком взглянет на мои подмышки, ноги и линию бикини, если у меня была едва заметная щетина.

В 2016 году отец Мэйси получил работу на Гавайях — и семья переехала. Вот там-то всё и началось: сестра-близняшка Мэйси — Элли — заметила на пляже женщину, которая не стыдилась своих полных волосатых ног. Мэйси запомнила это, а потом нашла её страницу в инстаграме. Этот аккаунт удивил Мэйси, но в хорошем смысле этого слова. Девушка вдохновилась снимками незнакомки с пляжа и перестала сбривать волосы со своего тела.

С тех пор девушка получала немало критики за решение позволить своим волосам расти. К ней даже подходили незнакомые люди, чтобы выразить своё отвращение. Но Мэйси уверена: это только усилило её желание защитить свой образ жизни.

С тех пор она ведёт инстаграм-аккаунт, где публикует свои фото. Так Мэйси хочет доказать, что женщина может быть красивой и привлекательной даже с волосами на теле.

«С каждым порезом от повторяющегося движения бритвы я молча презирала себя за то, что не была той, какой они хотели меня видеть, я была зла и разочарована их условиями», — вспоминает Мэйси.

Девушка не понимала, зачем упорно продолжает водить по своему телу бритвой.

«Почему я не могу просто быть собой? И почему я продолжаю это делать? Это действительно то, чего этот мир ожидает от меня? Я изо всех сил пыталась понять, почему мне нужно бриться для чьего-то комфорта и удовольствия», — рассказывает девушка о тех уже далёких временах.

Когда Мэйси отрастила волосы, поначалу ей было страшно поднимать руки на людях: она боялась, что другие увидят её волосатые подмышки, но со временем девушка смогла преодолеть себя — и оно того стоило.

У меня появилась очень личная связь с собственным телом. Я интенсивно осознала это, потому что больше не чувствовала себя оцепеневшей.

Чтобы почувствовать себя комфортно, принять и полюбить своё тело, девушке понадобилось всего месяц не брить волосы. Её идеей вдохновились две её сестры, а потом их примеру последовала даже мать.

Однажды фотография из инстаграма Мэйси стала виральной в соцсетях, и тогда на девушку обрушилось очень много негатива от незнакомцев из интернета. Она была шокирована тем, как жестоки могут быть высказывания людей о чьей-то внешности. В тот раз её поддержала семья, и этот опыт сделал Мэйси ещё сильнее — теперь общественное осуждение не может задеть её так.

Самый главный совет, который Мэйси могла бы дать людям, прост:

Создавайте красоту для себя. Позвольте себе самому решать, что такое красота. Найдите красоту внутри, и вы поймёте, что она повсюду.

Мэйси живёт в гармонии с собой, и девушки, которые приняли участие в челлендже Januhairy («Небритый январь»), могли бы найти с ней много общего, правда, они отращивали растительность на своих телах ради благотворительности.

Кто-то отращивает волосы, а кто-то их не моет. Девочка из США забанила шампуни на целых восемь лет, а первое за это время мытьё головы разбило ей сердце.

Как изменялись стандарты идеального мужского телосложения за последние 150 лет (10 фото)

“Идеалы красоты” – это, конечно, больше женская история. Но и у мужчин были свои стандарты во внешности, которые изменялись в течение 150 лет. Иллюстратор и публицист из США Николай Ламм решил провести исследование и узнать, как выглядел “идеальный мужчина” в разные годы. В своем проекте он выявил 5 основных периодов. Большая их часть неразрывно связаны с Голливудом, который, как и различные общественно-социальные явления, стал законодателем мод и формировал представление об идеальном мужском телосложении.

1. 1870-е: толстый – значит успешный

Такая логика сохранялась еще со средневековых времен. Если мужчина полный, значит он может позволить себе шикарные застолья. Следовательно, мужчина при деньгах. Например, в 1866 году в Коннектикуте был основан “Клуб Толстяков” – это элитная “тусовка” успешных мужчин. Критерий вступления в клуб всего один – нужно весить не меньше 90 килограммам.

2. 1930-е: рассвет Голливуда

В 30-к годы еда стала доступнее, особенно в США. Следовательно, мода на полноту быстро сошла на нет. В 30-х годах Голливуд задал тон канонам мужской красоты. Герои художественных фильмов должны были выглядеть подтянуто и стройно. Другими словами идеал – это стандарт V-образного сложения тела.

3. 1960-е: эпоха рок-звезд

Мода на идеальных мужчин эпохи “Золотого Голливуда” прошла с приходом рок-н-ролла. Новые рок-звезды были худыми, волосатыми бунтарями с весьма инфантильной фигурой. Молодежь стала больше заботиться о социальных проблемах, протестах и гулянках. Следовательно, многим было все равно, как они выглядят. А с таким образом жизни, многие из них были очень худыми.

4. 1980-е: мода на качков

С приходом 80-х все резко изменилось. Пришла эра мужского самолюбования. Народ напротестовался и недавно открывшиеся спортзалы привлекли внимание молодежи. Также стоит учесть тот факт, что в США произошел спад экономики, и, чтобы компенсировать проблемы с материальным достатком, мужчины начали искать новые способы самоутверждения. И таскать железо стало отличным способом самоутверждения. Так на экранах появились новые кумиры, которые были не столь талантливыми актерами, сколько харизматичными грудами мышц. “Терминатор” 1984 года и железный Арни стали высшей точкой этой идеи, выдвинув монолитную мужественность как определяющую характеристику жанра экшн. У всех мальчишек того времени висел плакат со стариной Шварцнеггером.

5. 1990-е – наше время: обычные люди

Наступила пора “золотой середины”. Толстенькие мужчины воспринимались ленивыми, а не успешными. Качки стали восприниматься, как недалекие и самовлюбленные великаны. Волосатые и худые ребята стали выглядеть, как неблагополучные ребята. Всем хотелось чего-то усредненного. И так наступило время для здорового образа жизни и нормальной спортивной фигуры. Например, тело Бреда Питта в “Бойцовском клубе” до сих пор остается идеальным телосложением.

В кино на смену сверхмощным мужчинам из боевиков 80-х пришли остроумные, быстрые и изобретательные герои со вполне стандартным телосложением. Риггс и Мёрдок из “Смертельного оружия”, Джон Макклейн из “Крепкого орешка” и “Плохие парни” – Уилл Смит и Мартин Лоуренс.

Ссылка на основную публикацию