Сладкая елка

7 разных елочек из конфет на Новый Год своими руками с пошаговым описанием

Приветствую, любительницы делать необычные подарочки. Новый Год — время чудес и жаркая пора по подготовке подарков. Уже не знаете, что такое придумать необычного, чтобы удивить? Тогда моя сегодняшняя статья – вам в помощь. Елочка из конфет своими руками и пошаговое описание к ней – вот, что мы будем сегодня обсуждать и творить.

Думали, что сделать подобную сладкую елочку очень сложно? Но не волнуйтесь, я нашла для вас целых 7 способов, чтобы сделать ее в подарок на Новый Год, а пошаговые инструкции обязательно вам помогут во всем разобраться.

Елочка из картона и конфет

Вот небольшой мастер-класс к ней.

Из картона делаем конус и обклеиваем его любой бумагой. Причем конус должен устойчиво стоять на столе.

Проверьте, если есть неровности, то просто срежьте лишнее.

Затем поочередно начинайте клеить конфетки за фантики к основе-конусу. Так пошагово, снизу вверх дойдем до самой верхушки, которую можно украсить красивым бантиком или звездочкой.

Смотрите примеры фото.

Если между слоями использовать еще и мишуру, то будет еще круче.

Сладкая елочка-короб

Этот вариант отлично подойдет для всех новичков.

Эти фото для начинающих помогут сделать вам очень быстро и легко вот такую необычную елочку с конфетками.

Какие можно использовать при этом сладости?

Подойдут для основы «Птичье молоко», а в специальные отверстия-ниши можно вставить конусообразные варианты конфет: «Осенний вальс», «Золотые купола» и т.п.

«Золотая» елка

Вот еще один вариант собрать конфетную красавицу. Для нее необходимо подготовить основу в виде горшочка, куда приклеплена палка (можно скрутить из картона).

Далее также из картона вырезаем специальные основы в виде ромашки. Причем количество «лепестков», специальных мест для конфеты «Ферреро Роше» должны идти на уменьшение.

Т.е. сначала вы располагаете по кругу, например, 9 конфет, обводите их, далее – 7 конфет, опять обводите их, затем – 5 штук и в конце — всего три. Такие «основы-ромашки» достаточно легко делаются своими руками.

Каждая основа кладется поверх конфет предыдущего слоя, поэтому они хорошо держатся. Последнюю конфетку приклеиваем сверху для последнего штриха.

И вуаля, все готово.

Елка из чупа-чупсов

Вариант исполнения подойдет даже для работы вместе с детьми.

Понадобится основа из пенопласта, которую можно вырезать самим или купить уже готовую в рукодельных магазинах в виде конуса.

Далее основу ставим в ведерко или кашпо. И вставляем в снизу вверх по очереди чупа-чупсы.

Получается довольно-таки пышная разноцветная сладкая елочка, которая украсит помещение в группе детского сада или класса в школе.

Поделка в виде сладкой елочки

Ну, а такую зимнюю поделку пробовали уже сделать? Еще ни разу? Тогда вперед. Вырезаем из картона основу-елочку и обклеиваем ее бумагой.

Далее поочередно снова приклеиваем конфетки. Можно взять любимые карамельки. Лучше использовать для приклеивания горячий клей для этого. Каждый верхний ряд крепим в шахматном порядке.

И вот. Отличное украшение получается, которое можно повесить и на саму елку, а можно дарить в качестве дополнительного новогоднего подарочка взрослым.

Ну что, не устали еще?

Елка с шампанским

Как необычно и стильно подарить друзьям бутылку спиртного на Новый Год? Да просто нужно оформить ее вот так. Такая елка из шампанского и конфет понравится всем.

Чтобы ее сделать, возьмите двухсторонний скотч и обмотайте им бутылку ряд зарядом. Далее последовательно крепите конфетки за хвостики.

А вот и еще один вариант оформления. Смотрите видео, чтобы создать еще и такую новогоднюю елочку-красавицу. Смотрим вместе?

Елка из мармелада

Ну что же мы все о обычных конфетах говорим? Можно ведь еще использовать и мармеладки, и маршмеллоу, и даже леденцы, чтобы сделать модную и креативную сладкую елку.

Вариант из разрезанного зеленого мармелада с нанизыванием его на вкусные палочки: соломку — способ для самых терпеливых. Зато как необычно можно украсить новогодний стол для гостей.

Вот такие вот разные на любой вкус и цвет конфетные елочки могут получиться, проявив фантазию и все свое творчество.

А вы уже сделали свою зеленую красавицу? Делитесь новыми идеями в комментариях. Узнаем, какая елочка из конфет своими руками будет сделана у вас.

С вами была я, Наталья П.

Увидимся на новых страничках блога, где будем вместе делать чудесного снеговика из шоколадки.

Елка из конфет своими руками

На Новый год вы можете удивить своих друзей и близких, подарив им красивый подарок, сделанный своими руками.

Так как елка является одним из главных символов Нового года, то она идеально подойдет в качестве подарка.

Можно сделать просто красивую елочку, а можно украсить ее конфетами, так у вас получится не просто украшение, а полезный элемент новогоднего сладкого стола.

На нашем сайте вы также найдете:

Вот несколько самых интересных способов сделать новогоднюю елку из конфет своими руками:

Елка из конфет и бутылки шампанского

– пустая бутылка шампанского или вина

– много небольших конфет

1. Приклейте по кусочку скотча к каждой конфете.

2. Начните приклеивать конфеты к бутылке с помощью скотча, начиная снизу и продвигаясь к горлышку бутылки.

* Следите за тем, чтобы один конец конфеты прикасался к концу соседней конфеты.

3. Каждый следующий ряд клейте немого выше предыдущего, чтобы конфеты налегали друг на друга – так елка будет пышнее.

4. На самой макушке не должно быть более 4-х конфет. Также можете добавить бантик или приклеить скотчем звездочку.

5. Протяните завивающуюся ленту с макушки елки вниз.

Елка из конфет и мишуры (мастер-класс)

– картон и ножницы (для изготовления конуса)

* Чтобы узнать, как можно смастерить конус из бумаги, зайдите на нашу статью “Конус из бумаги”.

1. Используя простой скотч, приклейте к конусу конфеты, оставляя между рядами конфет небольшие промежутки для мишуры.

2. Приклейте двухсторонний скотч в промежутках между рядами конфет и начните приклеивать к нему мишуру.

3. К макушке конуса приклейте 3-4 конфеты и также обмотайте их мишурой.

Золотая елка из конфет своими руками (фото-инструкция)

– картон и ножницы (для создания конуса)

– двухсторонний скотч или клей (ПВА или горячий)

– конфеты, обернутые золотистой фольгой (при желании можно другие конфеты)

– бусины на нитке.

1. Из картона вырежьте часть круга, скрутите ее, чтобы получился конус, и закрепите концы клеем.

2. С помощью двухстороннего скотча или клея начните приклеивать (снизу вверх) золотистые конфеты к конусу. Они должны прилегать тесно друг к другу, чтобы скрыть как можно больше пустых мест.

3. Зазоры между конфетами можно прикрыть красивыми бусинками на нитке или мишурой подходящего цвета.

4. Можете сделать звезду, и, при необходимости, покрасить ее или покрыть фольгой. Можете добавить бантик.

* Чтобы узнать, как своими руками сделать звезду, зайдите на нашу статью “Как сделать звезду своими руками”.

Елка из шоколадных конфет своими руками (мастер-класс)

– плотный картон и ножницы (для создания конуса)

– клей (ПВА или горячий) или скотч

– шоколадные конфеты (трюфели) в блестящей обертке.

1. Скрутите из картона конус и закрепите концы. Все лишнее отрежьте, чтобы конус ровно стоял на столе.

2. С помощью скотча или клея начните приклеивать конфеты к конусу. Покройте всю поверхность конуса конфетами.

3. Начните украшать елку по вашему вкусу. Можно использовать бусы, мишуру, банты, ленты, “дождик”, а к макушке можете прикрепить звездочку из бумаги или фольги.

Как сделать елку из мягких конфет

– конус из пенопласта

– много мягких (желейных) конфет разных цветов

С помощью зубочисток прикрепите конфеты к конусу.

Вам не обязательно использовать всю зубочистку – можете ее разломать на две части.

Читайте также:  Оригинальный подсвечник

Просто воткните один конец зубочистки в конфету, а другой в конус и заполните конфетами всю елку.

Как сделать подарочную елку из конфет своими руками

Текстовая инструкция после видео.

1. Из зеленого картона вырежьте полоску размером 25 см х 5 см.

2. Разделите эту полоску на три части, которые потом нужно будет согнуть – сделайте отметки будущих сгибов на 8 см, 16 см и 24 см.

Также разделите эту полоску вдоль наполовину.

3. Согните полоску вдоль пополам, нанесите клей ПВА на одну половину и склейте обе половинки.

4. Используя отметки, сделанные в пункте 2, сложите из полоски треугольник. У вас получилась рамка будущей упаковки конфет в виде зеленой елки.

5. Делаем полочки для конфет внутри упаковки:

5.1. Приготовьте бумажную полоску размером 25 см х 5 см, и сделайте на ней отметки каждые 2,5 см (т.е. 2,5 см, 5 см, 7,5 см и т.д).

5.2. Разрежьте полоску наполовину вдоль.

5.3. Одну из половинок разрежьте наполовину поперек на отметке 10 см.

У вас будут 3 полоски: 10 см, 15 см и 25 см.

5.4. Сложите каждую полоску так, как показано на изображении (зигзагом), чтобы получить несколько треугольников.

6. Вставьте ваши полочки внутрь рамки (елки): длинная полоска складывается в полочки для нижнего ряда, средняя для среднего и маленькая складывается в треугольник и вставляется в макушку “елки”.

7. Начните вставлять конфетки в ячейки вашей елки.

8. Возьмите ленточку длиной 45 см и привяжите ее к елочке.

По желанию можете сделать из коричневого картона ствол для вашей елки. В него также можно вложить конфеты (см. видео). Его можно приклеить с помощью двухстороннего скотча.

* Можете украсить елку, как вам больше нравится.

Съедобная новогодняя елка: идеи для праздничного стола

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Мы уже подумали о том, как украсить елку и какими оригинальными подарками с дачи порадовать друзей и близких. Пришла пора позаботиться и о праздничном меню. А также о том, чтобы стол был не только вкусным, но и по-новогоднему красивым. Как насчет настольной елки — неизменного и традиционного символа Нового года? А если она к тому же будет съедобной?)

Как насчет настольной елки, если она к тому же будет съедобной?

1. Классика новогоднего декора — сладкие украшения

Вешать на елку сладости — это классика. А я неисправимая сладкоежка. Поэтому в первую очередь мне захотелось рассмотреть идеи украшения стола сладкой елкой. Ее можно сделать, используя козули — традиционные пряники, которые пекутся на новогодние праздники. Кстати, интересные рецепты пряников можно найти и на нашем сайте.


Елки из пряников

Не получается печь пряники? Подойдут бисквит или печенье. Или же можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей. Зафиксируйте части деревянным или бамбуковым шампуром: на вкус это никак не повлияет, а конструкция простоит дольше.


Можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей

Для украшения вполне достаточно и белой глазури — выглядят «снежные» елочки очень нежно. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом, кондитерским пакетом или шприцем, то можно сотворить и такую красоту. Смотрится, конечно, эффектно!


Эффектная сладкая елка

Высота елки тоже не ограничена. Маленькая или большая, она в любом случае отлично украсит новогодний стол. Но если вы решились на конструкцию внушительных размеров, не забывайте о пропорциях. Чем выше «дерево», тем шире должно быть основание и крепче фиксация деталей. Да, и поменьше тяжелого декора, иначе елка грозит развалиться еще до первого тоста. Законы физики никто не отменял)

2. Фруктовые фантазии

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки — новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше — только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Фруктовая елка

А здесь применяется классическое сочетание вкусов сыра и винограда. К тому же выглядит прямо как настоящая елочка — зеленая, украшенная разноцветными шарами. Конечно, собирать елку из таких «мелких деталей» намного сложнее, но оно того стоит, не правда ли?


Классическое сочетание вкусов сыра и винограда

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод — более экзотично, но не менее красиво.


Немного экзотики

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.


Кто сказал, что елка должна быть зеленой?

В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

3. Овощ в помощь!

Создавая елку из овощей, можно пойти по самому легкому пути — просто использовать природную форму овоща. В частности, это касается капусты романеско. Буквально парочка колокольчиков или любых других украшений — и оригинальная елочка готова! Правда, стоит такая капуста недешево.


Елка из капусты романеско

А как вам эта композиция из брокколи, помидоров черри и звезды из желтого сладкого перца? Если учесть, что 2015 год по восточному календарю — год Синей Деревянной Козы (Овцы), такая елка точно придется по вкусу символу наступающего года.


Такая елка явно придется по вкусу символу наступающего года

Переживаете, что вертикальная «капустная» елка будет неустойчивой? Значит, следующий вариант вам точно подойдет! Ингредиенты практические те же, а вариантов декора больше. Ведь вертикальную конструкцию намного сложнее украсить.


Очаровательная капустная елка

Какая первая ассоциация рождается в голове при словосочетании «зеленый овощ»? Конечно же, огурец! Всеми любимый и выращиваемый на 99% дачных участков. Очень простая в изготовлении, но от этого не менее красивая огуречная елочка:

Красивая огуречная елочка

Не хотите вертикальную? Пожалуйста! Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки: огурцы, редис, болгарский перец, петрушка и кусочки брынзы.


Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки

А эту елку, пожалуй, оценят любители остренького. На мой взгляд — елка из космоса, не иначе 🙂

Елка из космоса, не иначе

Следующую овощную аппликацию можно выложить просто на белом блюде или сверху на традиционном оливье: в любом случае восхищенные отзывы вам гарантированы. А всего-то нужны листья салата или шпината, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры черри и нарезанный тонкой стружкой лук-порей.


Такую овощную аппликацию можно выложить просто на белое блюдо или сверху на традиционный оливье

Овощи всегда к месту на любом столе. Салаты, нарезки, декор — все это не только красиво, вкусно, но и очень полезно, особенно на таких затяжных застольях, как в новогодние праздники. Побольше свежих овощей, и ваша пищеварительная система будет вам благодарна — это поможет ей лучше справиться с обилием еды и повышенными нагрузками.

4. И еще парочка идей

По большому счету, елку можно сделать из чего угодно. И даже не обязательно для этого тратить уйму времени и сил. Немного фантазии — и любое блюдо из просто праздничного превращается в новогоднее. Несколько совсем не сложных вариантов мы сейчас и рассмотрим.

Думаю, такая оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни. И правда, не всем же на Новый год хочется оливье и заливной рыбы.

Читайте также:  Весенние открытки «Шоколадницы»


Оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни

Сырная нарезка в новогоднем исполнении. Что может быть проще?

Сырная нарезка в новогоднем исполнении

Если к снеговику из сырных (творожных) шариков добавить такую незамысловатую елку, получится целая новогодняя композиция.


Целая новогодняя композиция

А такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для салата. Я, например, очень люблю в классический салат с крабовыми палочками добавлять киви: вкус получается нежнее, изысканнее.


Такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для украшения салата

Не хватило времени придумать что-то сложное и оригинальное? Пока крошили оливье под «Иронию судьбы», время пролетело незаметно, а гости уже вот-вот придут? Не беда) Настоящей «изюминкой» стола могут стать даже обыкновенные бутерброды. Главное их правильно украсить!


Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды

Даже не веточки, а буквально палочки зелени — и вуаля! Новогоднее настроение создано.


Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды

Конечно же, идей еще очень и очень много. Но все в ваших руках. Придумывайте, творите и не забывайте делиться с нами фотографиями своих шедевров и историями их создания!

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Впереди столько веселого, праздничного и вкусного… Что хочется напоследок сказать словами Феи-крестной: «Золушка! Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия. »

Ну, вы меня поняли 🙂

Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия.

С наступающим Новым годом! Новых успехов, новых достижений, новых побед! Здоровья и счастья вам и вашим близким!

Сладкая елочка из печенья на Новый год своими руками

Новогоднее печенье «Ёлочка», рецепт с фото пошагово

Новогоднее печенье «Елочка» украсит любой праздничный стол и может стать отличным съедобным подарком к Новому году. Нарядное деревце-печенье даже жалко есть: такое оно изящное, со звездой на верхушке. Тем не менее лакомство получается вкусным и очень ароматным, и устоять перед хрустящим десертом с сахарной глазурью не сможет никто. Собрать деревце просто: с помощью съедобного клея-айсинга выстраивается пирамидка из отдельных печений. А вот испечь это печенье ровным и сделать саму глазурь – задача посложнее, поэтому предлагаю подробный пошаговый разбор действий.
Запахи корицы, имбиря, цитрусовых – это то, с чем в первую очередь ассоциируется новогодняя выпечка. На сайте уже есть классический рецепт рождественских пряников, это тесто можно использовать и для приготовления елочки. Но для разнообразия хочу предложить еще один вариант — шоколадное тесто. Оно получается более темным благодаря какао, а цедра апельсина придает сильный и слегка терпкий аромат. Корица также остается главным ингредиентом, придающим печенью пряные нотки. Конструкции из печенья и пряников – это простор для творчества. Необязательно ограничиваться одной только елочкой, можно соорудить симпатичный пряничный домик. В работе с хрупким печеньем следует быть внимательным, а рецепт айсинга требует тренировки небольшой сноровки. Но с этим мастер-классом у вас обязательно все получится, так как в рецепте учтены все возможные трудности.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина.
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • немного кипяченой воды.

Рецепт новогоднего печенья в виде елочки своими руками

1. Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль – это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее.

2. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру.

3. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника. Чтобы масло растаяло быстрее, его можно измельчить.

4. Взбиваем массу в крем с помощью миксера на средней скорости.

5. Хорошо промытый апельсин натираем на терке. Берем только верхнюю (оранжевую) часть цедры, так как белые волокна будут давать горечь. Смешиваем крем с апельсином.

6. Соединяем содержимое двух мисок.

7. Вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть. По фото в рецепте видно, что должна получиться темно-коричневая масса.

8. Скатываем тесто руками в шар.

9. Слегка сплющиваем шар, чтобы быстрее застыл. Заворачиваем в пищевую пленку для защиты и убираем в холодильник на 20 мин – 1 час. Застывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать (не потребуется муки для припудривания, которая забьет тесто). Теплое тесто тянется, липнет и деформируется. А еще, если масса полежит какое-то время, то клейковина разойдется, и выпечка будет более воздушной.

10. Для создания сладкой елочки своими руками понадобится вот такой трафарет в виде пятиконечной звезды.

11. Рисуем трафареты на бумаге. У меня 16 штук разного размера. Подсказываю: удобно соединять линии рисунка по намеченным точкам. Можно срисовывать сразу с экрана компьютера, приложив лист, каждый раз немного уменьшая звезду. Так елочка будет равномерно уменьшаться к верхушке.

12. Вынимаем остывшее тесто и делим на 2 равные части.

13. Одну часть на время убираем в холодильник, а вторую раскатываем на пергаментной бумаге. Холодное тесто тяжело раскатывается, но выходит ровнее, а значит, печенье получится более гладкое.

14. Прикладываем трафареты к тесту и вырезаем ножом. Постарайтесь экономить место, но и не лепите звездочки друг на друга – при выпекании они немного увеличатся. Оставшиеся кусочки теста можно заново скатать в шар и использовать снова.

15. Переносим звездочки на противень вместе с пергаментом. Если начать их отделять, то можно повредить форму, а нам нужна ровная елочка.

16. Помещаем печенье в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. Готовность определяется по запаху, печенье станет сухим на вид и немного посветлеет. Можно проткнуть его зубочисткой, она должна остаться сухой.

17. Из остатков теста можно сделать еще одну маленькую елочку или несколько печений в виде снежинок и другой новогодней атрибутики.

18. Все звезды и снежинки запеклись. Оставляем шоколадное новогоднее печенье остывать и переходим к айсингу.

Приготовление белоснежной глазури для украшения новогоднего печенья.

1. Более подробный рецепт айсинга смотрите здесь. Соединяем сахарную пудру с лимонной кислотой. Пудру берем премиум-класса, желательно просеять ее через сито, чтобы убрать комочки. Лимонная кислота нужна для получения белоснежной глазури, не игнорируем этот ингредиент. Лимонная кислота уберет излишнюю сладость и придаст легкую кислинку.

2. Наливаем в пудру белок перепелиных яиц.

3. Взбиваем глазурь сначала ложкой, потом венчиком на медленных оборотах около 2-3 минут. Доводим до нужной консистенции (глазурь должна быть густой, однородной) на высокой скорости. Общее количество взбивания не должно превышать 5-7 минут.

4. Крем почти готов. Добавляем немного воды (не больше трех капель за раз), вымешиваем и проводим тест: чертим ложкой линию и засекаем время, если через 15 секунд линия стянулась, то айсинг готов. Если получается слишком густо, то добавляем еще пару капель воды. Если линия сходится слишком быстро, то можно загустить глазурь сахарной пудрой. А еще лучше разделить густую массу на две части и разбавлять поочередно. Если одна половина получится жидкой, то к ней добавляем исходный густой айсинг и тщательно перемешиваем.

5. Берем маленький пакет с застежкой и ножницы. Так как айсинг быстро затвердевает, нам понадобятся герметичные емкости.

6. Наполняем пакет глазурью и сразу же закрываем, чтобы айсинг не твердел. Один краешек пакета отрезаем ножницами, только немного, чтобы можно было контролировать порцию глазури.

Читайте также:  Оригинальное приглашение на девичник

7. Берем самую большую звездочку и смазываем ее айсингом в центре. Будьте осторожны: при остывании мягкие печенья становятся хрустящими и хрупкими.

8. Сверху прикрепляем вторую звездочку, чтобы ее лучи приходились между лучами нижней печеньки.

9. Снова наносим айсинг-клей.

10. Таким образом складываем печенье елочкой от самой крупной до самой маленькой звезды.

11. Наливаем еще немного глазури и ставим последнюю звезду вертикально.

12. Печенье-елочка на новый год готово, осталось присыпать сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снега. Краешки звездочек полейте оставшейся глазурью. Айсинг застынет спустя несколько часов. Елочка уже смотрится довольно эффектно, но если присыпать конструкцию сверху сахарной пудрой через сито — будет еще красивее.

Рецепт новогоднего печенья подошел к концу, а праздник только начинается. Пусть елочка из печенья станет его достойным украшением. Приятного аппетита!

Идеи новогодней елки из конфет своими руками

Какой же Новый год без сладостей и без конфет?! Весь год мы вели себя хорошо, поэтому в последний день декабря с нетерпением ждем сладких угощений, чтобы год наступающий был таким же сладким, как и эти конфеты.

Впрочем, конфеты в новый год можно использовать не только в качестве сладкого угощения, но и в качестве декора, например, из них можно сделать оригинальную новогоднюю елочку. Кстати, новогодняя елка из конфет сделанная своими руками может вполне заменить привычную лесную красавицу, а по окончании праздников не нужно думать о том, как ее убрать:) Кроме того, конфетная елочка станет прекрасным тематическим подарком для друзей и близких, а факт того, что подарок сделан своими руками непременно порадует получателя.

В изготовлении новогодней елки из конфет можно использовать сладости на Ваш вкус: это могут быть как шоколадные конфеты, так и леденцы. Не стоит обходить вниманием и мягкие желатиновые конфеты: из них получится очень оригинальная елка. Если готовите елочку на подарок взрослому, можно сделать ее, используя бутылку шампанского!

Впрочем, идей полно, осталось только найти время и реализовать свой потенциал!

#1 Новогодняя елка из конфет и мишуры

Самый простой вариант новогодней елки из конфет — совместить конфеты с новогодней мишурой. Для изготовления такой елки Вам понадобятся конфеты, плотный лист бумаги, клей или скотч, мишура.

#2 Золотая новогодняя елка из конфет

Новогодняя елка — волшебная, и не обязательно должна быть зеленой. Хотя в зимнее время года любое дерево в зеленом одеянии выглядит волшебно! Но мы будем создавать свое волшебство — золотую елку. Для этого нам понадобится: конфеты в золотой обертке, плотный лист бумаги, клей или скотч, бусины на нитке для украшения.

#3 Новогодняя елка из конфет и бутылки шампанского

Изготовление этой елки зависит от того, хотите ли Вы ее подарить или просто используете как элемент декора. В случае если новогодняя елка готовится на подарок, тогда бутылка должна быть полной, иначе выйдет не очень… В любом случае Вам понадобится: бутылка шампанского, конфеты, скотч, лента для украшения.

#4 Новогодняя елка из шоколадных конфет

Вам понадобится плотная бумага или картон для создания конуса-основания, шоколадные конфеты, скотч или клей, лента или бант для украшения.

#5 Новогодняя елка из желатиновых конфет

Оригинальной станет новогодняя елка, сделанная из мягких желатиновых конфет. Вам понадобится: пенопласт для конуса-основания, желатиновые конфеты, зубочистки.

#6 Новогодняя елка из леденцов Candy Cane

Не менее интересна идея создания новогодней елки из конфет леденцов в форме палочки. У нас такие конфеты не принято ассоциировать с новогодними праздниками, а вот в американских фильмах их можно встретить часто. Впрочем, идея достаточно оригинальная, поэтому если есть желание — стоит попробовать. Вам понадобится: много леденцов-палочек или Candy Cane, конус из пенопласта, клей или можно немного плавить конфеты и приклеивать.

#7 Новогодняя елка из леденцов на палочке

Для такой елочки Вам понадобится пенопластовый конус, леденцы на палочке (например, чупа-чупс), любые декоративные элементы.

#8 Новогодняя елка из конфет в оригинальной упаковке

Сделать елку из конфет можно самыми разными способами, в том числе и упаковать конфеты в коробку в форме елки. Отличное украшение для стола и прекрасный подарок близким!

Теперь, когда технология изготовления новогодней елки из конфет своими руками Вам ясна, осталось только включить свою фантазию и сделать уникальную елочку, которая наполнит праздник радостью и добавит в него немного чуда.

Ну а мы подобрали для Вас еще 10+ идей новогодних елок из конфет, глядя на которые Вы сможете вдохновиться на новый шедевр. И кто знает, может быть в следующем году весь интернет будет говорить о Вашей невероятно крутой елке, сделанной своими руками.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Мастерим «сладкую» ёлочку из конфет и мишуры

Скоро Новый год, и мне очень хочется поделиться с вами изготовлением сладкой елочки, которая может стать универсальным подарком. Я расскажу как я делаю.

Нам понадобятся следующие материалы:

– лист плотной бумаги;

Главное в материалах подобрать мишуру и конфеты, чтобы они сочетались. Фото мастер-класс будет с разных елочек, которые я делала.

Начинаем с основы для елки.

Берем лист плотной бумаги, сворачиваем кулечком и закрепляем клеем и степлером.

Низ у конуса выравниваем, подрезая дно. Периодически ставим на стол и смотрим, не шатается ли у нас елочка.

Когда наш конус готов, обводим дно на плотной бумаге.

К нашему дну добавляем припуски, чтобы приклеить к елке.

Получается такое дно.

Набиваем нашу елочку газетами, чтобы она была более устойчивая и легче ее будет украшать. Газетами набиваем очень плотно. Можно залить монтажной пеной, кто умеет с ней работать. Либо можно взять готовый конус из пенопласта.

Проволку вставляем в макушку нашей основы и крепим клеевым пистолетом.

Загибаем край так, как нам нравится.

Повторяем дно из гофрированной бумаги, я люблю, чтобы везде было красиво.

Приклеиваем наше красивое донышко из гофрированной бумаги.

Вот так получается, когда приклеили дно.

На нашу елочку, высотой примерно 50 см нам понадобится две полосы по 60 см, шириной 5 см (на одно деление на гофрированной бумаги). Этими полосами мы оборачиваем нашу основу, чтобы если где-то появятся просветы между мишурой — все везде красиво!

Нарезанными полосами по спирали обклеиваем основу елки. Можно клеить к нашей основе на клей-карандаш, а можно на пистолет клеевой. Я клеила на клей-карандаш.

Приступаем к самому интересному этапу!

На клеевой пистолет приклеиваем наш нижний ярус елки. Совет, не старайтесь наклеить сразу весь круг, клейте по 7-10 см, так аккуратнее получится.

Когда первый ярус из мишуры приклеен, мы на пистолет приклеиваем конфеты. У меня в нижнем ярусе 4 штуки, клем их друг напротив друга.

Поле ряда конфет, повторяем ряд мишуры, стараемся, чтобы не было “залысин” между рядами.

Следующий ряд конфет приклеиваем в шахматном порядке.

Продолжаем чередовать ряд конфет и ряд мишуры. Двигаясь к верху елки, уменьшаем количество конфет в рядах.

Доходим до места, где у нас начивается проволка. Можно закрепить на ней мишуру двумя способами:

– продолжаем по спирали приклеивать мишуру;

– приклеиваем мишуру сначала полосой по выпуклому краю, потом по внутреннему.

Все зависит от того, сколько мишуры у вас осталось.

Можно украсить бантом и елочным шариком или колокольчиком. У меня бант с проволкой по краям.

Если мишуры осталось совсем мало, можно край закончить вот так.

Вот такие красивые донышки у нас получились:

Вот такая красавица у нас получилась. Извините, фото не получается повернуть.

Любуемся нашими елочками.

Надеюсь, что вам будет полезен мастер-класс.

Ссылка на основную публикацию