Суфле из обычного мыла

Как приготовить взбитое мыло-суфле из Натуральной мыльной основы

И снова здравствуйте,дорогие друзья!

Рада предложить Вам еще один мастер-класс по приготовлению нежнейшего,а главное-100% натурального взбитого мыла-суфле из готовой мыльной основы”с нуля” лично моего производства и которая есть в ассортименте моего магазинчика:http://www.livemaster.ru/item/2664849/kosmetika-ruchnoj-raboty-organicheskaya-mylnaya-osnova

Это замечательное мыло очень легкое, обладает нежнейшей пенкой и не тонет в воде,внешне выглядит очень необычно и притягательно!И это ЧУДО Вы можете сделать своими руками ,подарить своим близким и друзьям !

Приготовление этого мыла во многом напоминает приготовление кулинарных изысков-тортов ,безе,суфле. и выглядит также “вкусно”.Первое время мои домашние часто путали это мыло с суфле и мороженым. приходилось подписывать :”Это МЫЛО!”

Итак,начинаем.Для того,что бы не повторяться,я рекомендую Вам ознакомиться с этим мастер-классом,так как подготовка к работе ,техника безопасности,инструменты и первый этап будет аналогичен :http://www.livemaster.ru/topic/188715-kak-sozdat-svoe-mylo-iz-naturalnoj-mylnoj-osnovy?vr=1&ins >

1.Натираем мыльную основу на крупной терке(данная мыльная основа”с нуля” изначально была приготовлена и окрашена натуральным красителем хлорофилл)

2.Эмалированную кастрюлю с натертой мыльной основой ставим на “водяную баню”.

3.Форму,в которую Вы будете укладывать ваше мыло предварительно поместить в морозильную камеру для охлаждения.

4.Для растопления мыльной массы в данном случае можно использовать только воду или молоко,подогретые до 70-80 градусов.Количество жидкости условно-на 500гр массы-80гр жидкости.

6.Оставляем массу в кастрюле под крышкой на “бане” на 15 минут.

7.Далее ,здесь я решила сделать “свирлы”,или рисунки разных цветов,чтобы разнообразить мое будущее мыльное суфле.Вам же для начала предлагаю взбить всю массу,не разделяя ее.

8.Мыльную массу я разделила на 2 части:одна останется “зеленой” и обычной консистенции,а вторая превратится в мыльное суфле.

9.Массу ,которую не планируется взбивать, я спокойно переставила на другую “баню” и оставила в покое на время.

10.Вторую часть мыльной массы начинаем взбивать миксером,блендер здесь не годится,и в процессе взбивания добавляем чуть-чуть горячей жидкости и 1 столовую ложку глицерина, снова взбиваем и так минут 15.

11.Постепенно Вы увидете ,как масса начинает светлеть и превращаться во” взбитые сливки”- это значит,что процесс идет правильно!Глицерин добавляем только вначале процесса,далее только жидкости ,совсем немного.Стоит заметить,что в процессе взбивания,масса увеличится в обьме приблизительно в 2 раза-учитывайте это и возьмите соответствующую по размеру кастрюлю и форму для укладывания!

12.Процесс взбивания завершен,мыло можно ароматизировать и укладывать в форму.Достаем из морозилки форму,укладываем мыло слоями,форму хорошо”отстукиваем”, чтобы убрать пустоты в нашем мыле.Палочкой из под суши через всю массу рисуем хаотично узоры.Верхушку мыла делаем конусом,так как в процессе остывания середина батча проседает.

13.Ставим форму с мыло в морозилку на 2-3 часа.Далее оставляем при комнатной температуре.

14.Если вы все сделали правильно, то через 4 часа мыло уже можно резать.Если оно еще будет мягковато-оставляем его в покое на сутки!

15.Рекомендую оставить куски мыла на 2 недели для окончательной просушки и отвердевания!

Мыльная основа SOAP CRYSTAL – отзыв

Рецепт мыло-скраб-суфле своими руками! Ароматный, полезный, эффективный продукт 3в1 из твердой мыльной основы. Пошаговый мастер-класс в моем отзыве.

Здравствуйте!

Как я уже писала в своем гипер-мега-отзыве про МЫЛОВАРЕНИЕ, созданием сувенирного мыла занимаюсь с 2011 года. Это занятие стало приятным увлечением в череде похожих дней сидения в декрете с ребенком. Теперь и моя дочь с удовольствием помогает делать ароматные и красивые кусочки мыла для друзей и родственников.

Залогом успешного процесса создания мыла является наличие необходимых ингредиентов. Без чего нельзя сделать красивое мыло? Ответ: без мыльной основы!

Так силиконовую формочку можно заменить обычной детской пластиковой пасочкой, промышленную отдушку – эфирным масло из аптеки, пигмент – пищевым красителем из набора для пасхальных яиц.

Да, скажете вы, мыльную основу можно заменить детским мылом, сделать из него перевар.. Но! Это будет неказистая масса, с не очень приятным запахом (который сложно перебить отдушками), да и время на переплав уйдет куча. В общем, нечего себе устраивать лишнюю мороку, и ГОУ в магазин (интернет-магазин) для мыловаров!

В последнее время я нечасто уделяю время для мыловарения, но у меня всегда есть в запасе килограмм основы. Одной из самых беспроблемных, недорогих и с неплохим составом является российская мыльная основа DA soap crystal.

Слово Crystal означает, что эта мыльная основа прозрачная, так же бывают и просто белая (с добавлением диоксида титана) – DA soap opaque.

Производитель дает такое описание продукту:

Мыльная основа производится в России, имеет все необходимые сертификаты и, что главное, не содержит Лаурил сульфат натрия (SLS-free). Действительно прозрачная, даже при добавлении небольшого количества масла. Даже без добавления масла не сушит кожу. Прекрасно мылится, легко режется, пластичная. С такой основой можно быть спокойной за свои мыльные творения – они обязательно понравятся!

Состав:

вода, пропиленгликоль, сорбитол, глицерин, стеарат натрия, пальмитат натрия, лаурат натрия, лаурет сульфат натрия.

Цена на данную мыльную основу: около 250 рублей за килограмм.

А из килограмма вы сможете получить 10 кусочков мыла))

Единственным минусом у этой мыльной основы является быстрое застывание и плохое сцепление между слоями, то есть сделать мелкие лепесточки у цветка или мыло, состоящее из слоев достаточно сложно (даже соблюдая все правила сцепки).

Зато DA soap crystal отлично плавится, имеет неплохую прозрачность, быстро застывает и хорошо принимает цвета и масла. Пенится она тоже отлично. Можно сказать, что это идеальная мыльная основа для новичков!

Стандартная последовательность создания брусочка мыла я описывала в своем большом отзыве, не буду повторятся, там дан очень подробный мастер-класс.

А сегодня я расскажу о необычном применении мыльной основы! Мы сделаем мыло-скраб, похожее на суфле!

Сейчас в ленте Айрека часто мелькают отзывы на кофейные скрабы. Можно сделать подобный скраб и дома, потратив меньше денег и улучшив рецепт.

В идеале, мыло суфле делается из специальной кремообразной мыльной основы, но у меня про запас такой не оказалось, поэтому я обошлась обычной твердой.

МАСТЕР-КЛАСС Мыло-суфле со скрабирующим эфектом

Итак, нам понадобится:

50 граммов мыльной основы (белая или прозрачная – разницы нет);

50 граммов кипяченой воды (можно заменить на отвар);

1 чайная ложка желатина;

1 чайная ложка базового масла (оливковое, какао, карите – что есть в наличии);

отдушка или эфирное масло;

скрабирующие частицы (молотый кофе, мак, молотые овсяные хлопья).

Миксер, глубокая посуда.

ЕСЛИ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ, ТО ДОБАВЛЯЙТЕ КОНСЕРВАНТ! Мне такого объема хватило на 3 применения в течение недели, поэтому я не добавляла.

Порядок действия:

Первым делом нужно растворить в горячей воде желатин, дать ему набухнуть минут 10.

Мыльную основу необходимо порезать на кусочки, расплавить (не доводить до кипения!) в микроволновке. Это займет не более 20 секунд.

Лучше основу сразу поместить в глубокую посуду, именно в ней мы и будем готовить мыльно суфле.

У меня было масло какао – я его очень люблю применять для тела, а так как оно твердое при комнатной температуре, то на водяной бане его нужно растопить. Если вы взяли жидкое масло, то все еще проще.

В мыльную основу добавить растворенный желатин, базовое масло. Начать все взбивать миксером (я установила только одну насадку).

Сразу у вас поднимется пышная пена, потом по мере взбивания она становится мелкозернистой, плотной. Для лучшего взбивания массу можно поместить в холодильник минут на пять, а затем вновь поработать миксером. Могут лететь ошметки, поэтому я вначале рекомендовала взять глубокую чашку.

Вот такое ням-ням суфле!

В самом конце, когда будет устраивать консистенция, добавляем эфирное масло (либо отдушку), краситель (можно и не добавлять, на конечный результат он мало влияет) и сркабирующие частицы.

Кстати, молотый кофе обладает стойким запахом (перебивает почти все), его вполне достаточно для приятного аромата.

Я добавила молотый кофе – 2 чайные ложки. Если нужен скраб по жестче, то смело добавьте еще. Также можно сделать мыло-скраб для лица, применив овсяную муку – так будет нежный скрабик, не травмирующий кожу.

Читайте также:  Сюрприз - Радость сладкоежки

Все легко перемешиваем:

В заключение перекладываем массу в баночку, которую полагается хранить в холодильнике не более 1 недели, либо использовать консервант для более продолжительного времени.

Еще одну порцию я сделала экстра-хард, 3 ложки молотого кофе:

Мыло-суфле со скрабирующим эффектом очень приятный для использования – от него получается плотная пена, которая хорошо очистит кожу, а вкрапления молотого кофе обеспечат массаж телу. Запах, питание кожи маслом – этого не передаст фото, к сожалению..

Обязательно попробуйте сделать нечто подобное дома, результат понравится! Удачи вам в мыловарении!

«Нежное прикосновение» взбитое мыло с нуля, мастер-класс

Твёрдое взбитое мыло с нуля имеет чрезвычайно нежную консистенцию, ведь по своей сути — это застывшая пенка. Такое мыло очень лёгкое, оно даже плавает в ванне с водой (что, конечно, оценят ваши дети). Кроме того взбитое мыло на NaOH необыкновенно бережно относится к вашей коже. Вы полюбите его с первого взгляда, потому что на вид оно напоминает мороженое, и с первого прикосновения, потому что ваша кожа почувствует его «вкус» О чём нужно помнить, когда делаешь взбитое мыло на NaOH? В первую очередь о том, что твёрдых масел (баттеров) должно быть около 80%. А во вторую, что такое мыло нужно уберегать от геля в холодильнике, иначе мыло может потрескаться. Если же через гель пропустить, то мыло может утратить воздушность.

Для твёрдого взбитого мыла с нуля вам понадобится:

    • пальмовое масло 44%
    • пальмоядровое масло 33%
    • масло вин. косточки 23%
    • эфирное масло имбиря
    • эфирное масло апельсина
    • розовая глина 1 ст. л
    • томатная паста 1 ч.л.
    • миксер с насадками для взбивания
    • Вода, щёлочь по калькулятору
    • пережир 15%

Сначала вам нужно приготовить форму. Поверьте, потом времени не будет! Растворите глину в 1 ложке масла. тщательно разотрите, чтобы не было комочков!

Взвесьте щёлочь, воду и приготовьте щелочной раствор. Охладите. Соблюдайте меры предосторожности при работе с едкими реактивами. Взвесьте твёрдые масла. Предварительно хорошо бы подержать их при комнатной температуре до консистенции мягкого масла.

не топите их на водяной бане, лучше поставьте ёмкость с маслами в тёплую воду (можно в раковину) и чуток размягчите.

Начинайте взбивать масла миксером. Лучше делать это на охлаждающей поверхности — в ёмкости со льдом или на охлаждающем блоке. Если вы перегрели масла — поставьте их на некоторое время в холодильник.

Масла приобретают всё более белый цвет. Когда масса уже достаточно охлаждена и взбита — добавьте жидкие масла и снова взбивайте

Добавьте холодный щелочной раствор и снова повзбивайте.

Масса напоминает крем.

Добавляем эфирные масла.

На этом этапе отделяем 2 части мыльной массы. Одну смешиваем с томатной пастой, другую — с розовой глиной в масле.

Выкладываем в форму слоями. И теперь ставим в морозилку для предотвращения геля, иначе мыло может некрасиво потрескаться.
Нам нужно тольео, чтобы мыло стало холодным, не имеет смысла держать его больше часа в морозилке.

Похоже на суфле, правда? режем!
Взбитое мыло резать непросто, т.к. по сути это мыльная пенка. Оно может крошиться и ломаться.

И оставляем для созревания на срок от 6 недель — ведь наше мыло не проходило гель!

Как видите, розовая глина даёт во взбитом мыле чудесный нежный цвет, томатная паста — светло-оранжевый. Кроме того глина добавляет мылу приятную гладкость — мммм.

Мыло ручной работы «Суфле». Мастер класс с пошаговыми фото

Предлагаем вашему вниманию новый и полезный мастер-класс с пошаговыми фото мыла ручной работы. Он подходит для мыловаров, которые только начинают познавать азы мыловарения. Это ароматное, нежное мыло «Суфле» отличается от обычного тем, что оно взбивается и тем самым насыщается кислородом, что способствует большему увлажнению вашей кожи.

Также это полезное мыло может стать отличным подарком к празднику вашей сестре, подруге, маме и даже коллеге! Приготовить такое оригинальное мыло совсем не трудно, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Для приготовления вам потребуются:

• Мыло с приятным запахом или обычное детское (1-2 куска).

• Мыло цветное глицериновое (кол-во по желанию, мы взяли 2 шт.).

• Пластиковый контейнер с гнущимися стенками.

• Овощечистка, миксер или венчик и нож.

• Кастрюли (маленькая и большая).

• Тёрка для овощей и глубокая чаша.

Итак, подготовьте все вышеописанные ингредиенты для нашего «Суфле» и не торопясь приступайте к работе. Натрите кусочек приятно пахнущего мыла на крупной терке для овощей.

Полученную нарезку нужно растопить на водяной бане. В большую кастрюлю с кипящей водой поместите ёмкость поменьше, в которую помещена стружка. В неё добавьте немного воды, для того чтобы мыло быстрее расплавилось. Помешивая, дождитесь образования густой пены.

Украшения для мыла-суфле

В то время, пока у вас топится масса, нужно приготовить украшения. В дизайне предложенного мыла, а точнее мастер-класса мы предлагаем вам использовать самый простой способ украшения, чтобы не спугнуть начинающих мыловаров. Итак, возьмите яркое глицериновое мыло и нарежьте его на мелкие полоски при помощи овощечистки или ножа.

После того как ваши украшения своими руками будут нарезаны, скрутите их в спиральки или завитушки. Затем смешайте между собой. Не забывайте, что в это время у вас на плите стоит кастрюлька с массой, которую время от времени нужно помешивать (этот процесс займёт около часа).

Готовим мыльную массу

Когда сделанное мыло своими руками растопится, достаньте его из водяной бани, а после взбейте венчиком или миксером. Массу можете перелить в другую кастрюльку, чтобы удобнее было работать. Если же данное мыло плохо взбивается, можно добавить в него немного воды. Взбивайте до тех пор, пока мыльная субстанция не приобретет белый цвет и кремовую структуру.

Теперь добавьте, так называемые декорации – украшения, которые придадут всей работе большую оригинальность, и осторожно всё смешайте.

Для того чтобы мыло ручной работы приобрело красивый внешний вид, его ещё в жидком состоянии нужно выложить в пищевой контейнер или специальную форму для приготовления мыла ручной работы (они бывают в виде сердечек, цветов, фруктов и т.д.).

Оставьте остывать массу (для этой цели можете использовать холодильник). После того, как она остынет, достаньте уже готовый кусочек мыла-суфле из контейнера, немного отогнув его края. Затем нарежьте на небольшие кусочки и вуаля! Наше мыло сделанное в домашних условиях готово!

Приятного вам мыловарения!

Теперь можете узнать какие ещё подарки своими руками на день рождения можно приготовить для своих родных и близких.

0 # 1 апреля 2013 в 19:44 +1

0 # 2 апреля 2013 в 00:08 +1

0 # 6 апреля 2013 в 17:01 +1

Овен – гороскоп на сегодня

Вам кажется, что кроме вас никто ничего не делает. Одно из двух: либо так оно и есть, либо вы сами работаете слишком много. Делайте выводы.

Сегодня вам снова станет грустно, причем, скорее всего, без особой на то причины. Вы любите и любимы, ваша половинка готова на всё ради вас и даже на что-то большее, чем вы от неё ожидаете. Однако вам почему-то всего этого мало. Может быть, ответите для себя на вопрос, чего именно вам не хватает.

Если вам периодически хочется подвергнуть небольшим преобразованиям свою сексуальную жизнь, то сегодня как раз самый подходящий для этого день. Подарок из секс-шопа для вашего партнера или осуществление собственной давней фантазии может в корне изменить ваше представление об отношение полов.

Если бы вы просто наломали дров, вас еще вполне можно было бы счесть полезным членом общества. Но увы – нынче вы будете склонны колотить посуду и делать прочие материально неоправданные глупости. Добро бы это какой-нибудь эффект имело, так ведь нет, слушать вас все равно никто не станет. Как жесток этот мир!

Свободное время у вас нынче будет, однако его наличие — явно не ваша заслуга, да и что с ним делать, вас окажется неясно. Если вдруг решите посвятить его работе, прикиньте, как это скажется на отношениях с близкими, которые рассчитывали на ваше внимание сегодня.

Этот день предназначен для веселья. Если не всеобщего, то вашего личного – уж точно. Чудесно, хотя и может несколько помешать, в чем вы легко убедитесь, совершенно неосознанно фыркнув, аккурат в тот момент, когда послушная разуму рука поднесет к вашему рту ложку с супом, или, смеясь, вдохнув крошку бисквита. Вряд ли это вас спасет, но хотя бы не берите себе в сотрапезники хохмача. Есть же не сможете.

Нынче уделите внимание шее. Замотайте ее в шарфик или прикройте воротником: любой сквозняк может добраться до нее, и тогда не поздоровится всему вашему организму.

Суфле из обычного мыла

И снова здравствуйте,дорогие друзья!

Рада предложить Вам еще один мастер-класс по приготовлению нежнейшего,а главное-100% натурального взбитого мыла-суфле из готовой мыльной основы”с нуля” лично моего производства и которая есть в ассортименте моего магазинчика:http://www.livemaster.ru/item/2664849/kosmetika-ruchnoj-raboty-organicheskaya-mylnaya-osnovaЭто замечательное мыло очень легкое, обладает нежнейшей пенкой и не тонет в воде,внешне выглядит очень необычно и притягательно!И это ЧУДО Вы можете сделать своими руками ,подарить своим близким и друзьям !

Приготовление этого мыла во многом напоминает приготовление кулинарных изысков-тортов ,безе,суфле… и выглядит также “вкусно”.Первое время мои домашние часто путали это мыло с суфле и мороженым…приходилось подписывать :”Это МЫЛО!”Итак,начинаем.Для того,что бы не повторяться,я рекомендую Вам ознакомиться с этим мастер-классом,так как подготовка к работе ,техника безопасности,инструменты и первый этап будет аналогичен :http://www.livemaster.ru/topic/188715-kak-sozdat-svoe-mylo-iz-naturalnoj-mylnoj-osnovy?vr=1&ins >

3.Форму,в которую Вы будете укладывать ваше мыло предварительно поместить в морозильную камеру для охлаждения.

4.Для растопления мыльной массы в данном случае можно использовать только воду или молоко,подогретые до 70-80 градусов.Количество жидкости условно-на 500гр массы-80гр жидкости. 5.После растопления массы ,добавить уходовые масла,например эти:http://www.livemaster.ru/item/2197805-221-maslo-dereva-shi-karite-nerafinirovannoehttp://www.livemaster.ru/item/2018953/kosmetika-ruchnoj-raboty-maslo-makadamii-nerafinirovannoe http://www.livemaster.ru/item/2018815/kosmetika-ruchnoj-raboty-maslo-mango-rafinirovannoe http://www.livemaster.ru/item/2220161-221-batter-chernogo-kofehttp://www.livemaster.ru/item/2018731/kosmetika-ruchnoj-raboty-maslo-lavra-blagorodnogohttp://www.livemaster.ru/item/2480749/kosmetika-ruchnoj-raboty-naturalnoe-maslo-chernoj6.Оставляем массу в кастрюле под крышкой на “бане” на 15 минут.

7. Далее ,здесь я решила сделать “свирлы”,или рисунки разных цветов,чтобы разнообразить мое будущее мыльное суфле. Вам же для начала предлагаю взбить всю массу,не разделяя ее.

8. Мыльную массу я разделила на 2 части:одна останется “зеленой” и обычной консистенции,а вторая превратится в мыльное суфле.

9.Массу ,которую не планируется взбивать, я спокойно переставила на другую “баню” и оставила в покое на время.

10.Вторую часть мыльной массы начинаем взбивать миксером,блендер здесь не годится,и в процессе взбивания добавляем чуть-чуть горячей жидкости и 1 столовую ложку глицерина, снова взбиваем и так минут 15.

11.Постепенно Вы увидете ,как масса начинает светлеть и превращаться во” взбитые сливки”- это значит,что процесс идет правильно!Глицерин добавляем только вначале процесса,далее только жидкости ,совсем немного.Стоит заметить,что в процессе взбивания,масса увеличится в обьме приблизительно в 2 раза-учитывайте это и возьмите соответствующую по размеру кастрюлю и форму для укладывания!

12.Процесс взбивания завершен,мыло можно ароматизировать и укладывать в форму.Достаем из морозилки форму,укладываем мыло слоями,форму хорошо”отстукиваем”, чтобы убрать пустоты в нашем мыле.Палочкой из под суши через всю массу рисуем хаотично узоры.Верхушку мыла делаем конусом,так как в процессе остывания середина батча проседает.

13.Ставим форму с мыло в морозилку на 2-3 часа.Далее оставляем при комнатной температуре.

14.Если вы все сделали правильно, то через 4 часа мыло уже можно резать.Если оно еще будет мягковато-оставляем его в покое на сутки!

15.Рекомендую оставить куски мыла на 2 недели для окончательной просушки и отвердевания!

Удачного Вам творчества.

Мыло может быть очень разным, и его задача в наши дни не только очищать кожу, но также насыщать ее витаминами, увлажнять, и конечно приносить эстетическое удовольствие при использовании. Мыло-суфле это нежнейшее легкое мыло, которое даже не тонет в воде. У него обильная пена и очень мягкое воздействие на кожу, а главное, оно сделано с любовью, своими руками и включает в себя именно те компоненты, которые вы сами пожелаете в нем видеть.

Для того, чтобы приготовить из обычного мыла обогащенное витаминами, воздушное и нежное мыло-суфле, понадобится кусок детского или любого другого мыла, 1. 5 столовые ложки сахара, чайная ложка меда, эфирное масло той категории, которая вам необходима, витамины в жидком виде (например, витамин Е), для декора можно использовать разноцветные стружки от другого мыла или его остатков. Итак, берем мыло и трем его на мелкой терке.

Затем нужно взять две не очень нужные кастрюльки и растопить мыльную стружку на водяной бане.

Во время плавления массы, нужно добавить сахар и мед, это заодно ускорит процесс, так как эти компоненты являются отличными плавителями.

Когда содержимое кастрюльки станет достаточно однородным, добавить пол стакана воды.

По желанию это может быть какой-нибудь полезный отвар, например ромашка или календула. После того как масса нагреется и будет похожа на сметану, снять с водяной бани и добавить несколько капель эфирного масла.

На этом же этапе добавляются витамины и любые полезные масла по вашему желанию. Дальше взбиваем все миксером.

Получившийся состав должен увеличиться в объеме в несколько раз и стать воздушным. Добавить разноцветную стружку, если есть желание, и аккуратно выложить в заранее подготовленные формочки. Это могут быть специальные формы для мыла или любые подручные материалы, стаканчики из-под сметаны или йогурта.

Дайте мылу полностью остыть при комнатной температуре, обычно оно полностью готово через двенадцать часов. Аккуратно выньте готовое мыло из формочек. По задумке оно должно быть воздушное и легкое, а также, не должно тонуть в воде. Результат – не тонет.

При таком производстве мыла, вы не только обогащаете его полезными маслами и витаминами, но и значительно экономите. Из обычного куска мыла получается целых четыре воздушного. В данном случае три обычных куска и несколько маленьких, которые очень любят дети.

Процесс изготовления такого мыла полностью экологичен и безопасен. В таком способе нет точных расчетов и вредных щелочей, как при приготовлении мыла с нуля, а значит можно не бояться, что вредные вещества попадут на руки или посуду. Самое приятное, что к такому творчеству можно привлечь детей, что поможет им не только приготовить полезный продукт, но и поможет развить фантазию и научиться делать что-то своими руками.

Возврат к списку.

В предыдущих мастер классах мы с вами варили бельди, по-другому его называют мягкое мыло, или хаммамское мыло, или просто калийная база (паста), если мыло варится без наполнителя. Для того, чтобы сделать мыло-суфле, мы должны сварить ту самую калийную базу, чистую без добавок. А сегодня, из готового калийной пасты, мы сделаем воздушное мыло-суфле. И еще, я расскажу, что может случиться, если быть оооочень невнимательной!)) Готовим ингредиенты и инструменты.

Для приготовления мыла-суфле, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Калийная база (бельди без наполнителя) 2. Вода. 3. Стеариновая кислота 4. Масло базовое (если в вашей пасте заложен маленький пережир, либо вы хотите его увеличить) 5. Аромат (если вы не ароматизировали базу) 6. Краситель (по вашему желанию, если ваша калийная база не подкрашена) 7. Консервант (если не собираетесь использовать мыло-суфле сразу). Я использовала Шаромикс II, в магазине можно выбрать консервант Euxyl PE 9010 (Эуксил), он эффективно действует в растворах до pH 12. Сегодня нашим главным инструментом будет миксер, им мы будем взивать мыло, чтобы получилось воздушное суфле. Отмеряем ингредиенты по рецепту.

Рецепт для приготовления мыла-суфле не мой, им любезно поделилась одна из моих подруг мыловаров. А я теперь поделюсь с вами. Рецепт: 200 г калийной базы 300 г воды 5 г воск рисовых отрубей (можно взять любой, пчелиный например) 15 г масла сладкого миндаля (у моей базы 10% пережир, учитывайте свой процент пережира в базе) 5 капель отдушки (готовая база была уже ароматизирована, хотелось более яркого аромата) 0,5 г консерванта Шаромикс II, если берете другой, читайте рекомендации ввода в рецептуру. Отмеряем нужное количество калийной базы. Я делала два суфле, и брала две базы, из арбузного бельди количество ингредиентов увеличила, потому как и базу брала в большем количестве. Взвешиваем стеариновую кислоту. Вот тут я проявила свою невнимательность и взяла неверное количество, вместо 40 г – 25, и в итоге долго гадала, почему же у меня получилось не суфле, а пенка!) Об этом расскажу и покажу позже. А мы отмеряем правильное количество стеариновой кислоты, воск и масло. Греемся в бане.

Нет, не мы греемся, а наши ингредиенты!) Берем две кастрюльки, ставим их на водяную баню. На первую баню ставим топиться масляную фазу, на вторую – калийную базу и воду. Доводим до полного растворения жирной фазы, когда стеариновая кислота и воск полностью растворятся, а калийная база растворится в воде. Температура плавления стеариновой кислоты около 70 градусов, потому греем обе бани примерно до этой температуры. Обе бани прогрелись до одинаковой температуры. Снимаем с водяной бани мыло, растворенное в воде. Масляную фазу выливаем в калийный раствор. Готовим суфле.

Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Если вы варили базу с эфирными маслами, и решили добавить аромата, или вообще не ароматизировали ее, и теперь хотите сделать это эфирным маслом, дайте суфле немного остыть, затем введите эфирные масла и тщательно перемешайте. У меня два суфле, “Шалфей” сварен на гидролате шалфея и с эфирным маслом шалфея, но аромат сохранился и я не стала дополнительно добавлять эфирное масло. А вот в арбузное суфле немного добавила отдушки, для более яркого аромата. Посмотрите, какая густая, пышная получилась масса! Наше суфле готово. Если же вы любите использовать скраб, то можно добавить в суфле эксфолиант (скрабящие частички) по вашему желанию. Только вот у меня она получилась такой не сразу, рассказываю. Мы мешали, мы мешали …..

Мы мешали, мы мешали, наши рученьки устали! Взбивала я свое будущее суфле и никак не могла понять где же оно. Мешаю, а у меня такие пушистые взбитые сливки, словно пенка для умывания из магазина. Чтобы найти ошибку мне понадобились сутки! Мне было очень интересно посмотреть осядет ли пена на следующий день. Она осела, но очень неохотно, ну и естественно я похвасталась своим изобретением пенки друзьям-мыловарам, вот тут то мне и указали на ошибку! Недостаточное количество стеариновой кислоты и мое готовящееся суфле таковым не стало! Исправить ситуацию было не сложно, но все же советую быть внимательнее и не повторять моих ошибок. Хотя, мы же все учимся на ошибках, но лучше все же это делать на чужих!) Приятного вам мыловарения, без ошибок! Шаг 6 Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Мыло-суфле с ягодами)

Автор: Мастерица НМ Studio · Published 21/03/2018 · Updated 04/11/2018

Мыловарение- очень увлекательный вид творчества, который позволяет создавать удивительные вещи! И сегодня я предлагаю вам вместе со мной сделать взбитое мыло-суфле с ягодами-такое мыло отлично пенится, ухаживает за кожей, а его внешний вид будет радовать вас и напоминать о лете ?

Ну что ж, приступим!

Для работы нам понадобится:

Первым делом займёмся ягодами. Нарезаем нашу мыльную основу кубиками как показано на фото:

Для ягодок нам нужно совсем немножко основы.

Складываем все это в стаканчик ( я люблю использовать бумажные стаканчики для кофе, но сегодня использую стеклянные), и отправляем растапливаться в микроволновку на несколько минут. Также можно растопить основу на водяной бане.

Следите за тем, чтоб основа не закипела-такая будет плохо мылиться, а пузыри, которые там образуются, испортят внешний вид изделия. В идеале основа должна стать похожей на очень жидкий кисель. Если сверху образовались пузырики, их можно легко убрать, брызнув на них спиртом.

Далее я добавила красный пигмент, слегка разбавив его синим, чтоб получился яркий малиновый.

Сюда можно пока не добавлять отдушки и прочее, а сразу выливать в нашу форму, предварительно сбрызнув её спиртом.

Маленькие ягодки застывают довольно быстро, поэтому скоро их можно достать и проделать такую же процедуру несколько раз, немного изменяя цвет ягодок на свой вкус.

А пока наши ягодки застывают, займёмся основой нашего суфле.

Самый первый слой имитирует тесто, поэтому отмеряем примерно ⅓ нашей основы, нарезаем ее кубиками, и плавим. Далее я добавила несколько пигментов, чтоб получить цвет теста: коричневый, желтый и оранжевый.

А чтоб основа была непрозрачной, на помощь пришёл диоксид титана (у меня растворённый в глицерине) -он делает основу непрозрачной и смягчает цвет пигмента за счёт своего белого цвета. Такого же эффекта можно достичь и без него, добавив пигменты в белую основу, но я люблю первый способ, потому что он позволяет лучше контролировать глубину цвета.

Перемешиваем, добавляем наше базовое масло, отдушку. Ничего страшного, если от добавок основа начнет густеть- её можно повторно нагреть, но желательно до этапа добавления отдушки, чтобы она не улетучилась от нагревания.

Теперь берём погружной миксер, и опускаем в нашу основу (она не должна быть слишком горячей). Взбиваем, пока мыльная пена не станет пышной и воздушной

Старайтесь не переборщить, иначе пена начнет оседать. Далее берём нашу круглую форму и выливаем в неё пену, предварительно сбрызнув форму спиртом. Чтоб первый слой быстрее застыл, его можно ненадолго отправить в холодильник.

После застывания слой можно поцарапать зубочисткой, для лучшей сцепки со следующим слоем:

Теперь займёмся вторым слоем. Берём остатки нашей основы, и проделываем с ней всё то же, только с другим цветом. Я хотела добиться нежного цвета малинового йогурта, поэтому на помощь опять пришёл диоксид титана и розовый пигмент. Снова взбиваем наше мыло:

Дальше сбрызгиваем предыдущий слой спиртом, и выливаем сверху наше суфле:

Вот такая воздушная основа у меня получилась:

Пока основа нашего десерта застывает, вернёмся к ягодкам. На клубничке ярко выделяются дырочки от семян, поэтому я решила подрисовать их с помощью акриловой краски. Она водорастворима, и поэтому абсолютно безвредна.

Берём тонкую кисть и прорисовываем наши детали.

Вот какие ягодки у меня в итоге получились.

Дождавшись полного застывания нашего мыла, можно достать его из формы. Это не сложно-нужно поддеть один край формы и впустить внутрь воздух. Дальше слегка надавливаем на дно формы, и достаём основу нашего мыла.

Я решила что оно слишком бледное, поэтому нужно сделать глазурь. Для этого топим ещё немного прозрачной основы, и красим ее в ярко малиновый цвет.

Выливаем полученную глазурь на наше мыло, предварительно его поцарапав зубочисткой. Следите, чтоб глазурь равномерно растекалась по всей поверхности, и образовывала красивые потеки.

Сразу же, не дожидаясь застывания, выкладываем поверх наши ягодки:

Я решила украсить некоторые из них золотом, как в популярных кондитерских. Берём перламутровую пудру и плоскую кисть, и слегка касаемся выступающих частей.

Я решила украсить некоторые из них золотом, как в популярных кондитерских. Берём перламутровую пудру и плоскую кисть, и слегка касаемся выступающих частей.

Статья написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

Читайте также:  Тренога для котелка своими руками
Ссылка на основную публикацию
KateManager # 19 сентября 2013 в 15:11 0