Валентинка с вкусным содержанием

Пять вкусных валентинок: готовим подарок любимому

В День всех влюблённых принято дарить валентинки с признаниями в любви. Однако хочется приятно удивить свою половинку чем-то оригинальным. Например, приготовить съедобную валентинку! Предлагаем пять рецептов на любой вкус и обещаем, что Ваш избранник будет доволен. А в конце статьи Вас ждёт сюрприз: шаблоны подарочных коробочек для вкусных валентинок.

Если Ваш мужчина любит шоколад…

… то отличным подарком станет шоколадный торт в форме сердца, тем более, что шоколад положительно влияет на мужскую потенцию и обладает возбуждающими свойствами. По этой же причине предлагаем сделать торт со сметанным кремом, а для усиления «любовного» эффекта можете добавить в торт мёд, миндаль или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яйцо, 2 шт.
  • сахарная пудра, 150 г + 100 г
  • молоко, 50 мл
  • сметана, 200 мл + 300 мл
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • какао-порошок, 3 ст.л. + 1 ст.л.
  • мука, 1.5 ст.
  • шоколад, 1 плитка

Приготовление:

Взбейте в миксере яйца и 150 г сахарной пудры. В эту массу вылейте молоко и 200 мл сметаны. Перемешайте. Далее высыпьте разрыхлитель, 3 ст.л. какао-порошка и просеянную муку. Получившееся тесто тщательно перемешайте. Затем вылейте его в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Если у Вас нет формы сердечком, то можете поступить следующим образом: выпечь два коржа – квадратный и круглый, затем разрезать круглый корж пополам и приложить его к квадратному.

Источник: teklic.hr

Остывший корж разрежьте вдоль ещё на 2-3 коржа. Далее приготовьте крем. Смешайте 300 мл жирной сметаны, 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. какао-порошка. Получившимся кремом смажьте коржи. Растопите шоколад на водяной бане и получившейся глазурью покройте верх и бока торта.

Источник: 1zoom.me

Если Ваш мужчина любит ягоды…

… то приготовьте для него творожный пирог с клубникой (кстати, она является хорошим афродизиаком), ежевикой, чёрной смородиной и любыми другими ягодами, которые ему нравятся.

Ингредиенты:

  • яйцо, 2 шт. + 2 шт.
  • сахарная пудра, 200 г + 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • мука, 2.5 ст.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • творог, 400 г
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • растительное масло, 100 мл
  • молоко, 200 мл
  • ягоды, по вкусу

Приготовление:

Взбейте 2 яйца и 200 г сахарной пудры. Затем добавьте растопленное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и выложите его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Смешайте в блендере или миксере творог, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, растительное масло, 2 яйца и молоко. Получившуюся творожную массу вылейте на тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. После этого красиво украсьте его ягодами.

Источник: 1zoom.me

Если Ваш мужчина любит пончики…

… то испеките ему в подарок пончики в форме сердца!

Ингредиенты:

  • яичный желток, 5 шт.
  • сахарная пудра, 3 ст.л.
  • мука, 500 г
  • сухие дрожжи, 2 пакетика
  • соль, щепотка
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • молоко, 250 мл
  • сливочное масло, 50 г
  • водка, 2 ст.л.
  • растительное масло, 0.5 л
  • шоколад, 1 плитка
  • цветная посыпка, по вкусу

Приготовление:

Хорошо взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. В другую миску высыпьте муку, дрожжи, соль и ванильный сахар. Туда влейте тёплое молоко и яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте тесто, добавьте растопленное сливочное масло и водку. Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте подниматься. Когда тесто подойдёт примерно в два раза, то раскатайте его, вырежьте сердечки и оставьте их подниматься примерно на полчаса. Затем разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте пончики в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Растопите шоколад и обмакивайте каждый пончик в получившуюся глазурь, а затем в цветную посыпку.

Больше рецептов пончиков и советов по их приготовлению читайте здесь.

Источник: foodiegang.wordpress.com

Если Ваш мужчина любит печенье…

… то предлагаем подарить ему имбирное печенье в форме сердца, тем более, что имбирь и другие пряности входят в список продуктов, повышающих мужскую потенцию.

Ингредиенты:

  • мука, 2 ст.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • молотый имбирь, 1 ч.л.
  • молотая корица, 0.5 ч.л.
  • молотая гвоздика, 0.5 ч.л.
  • яйцо, 1 шт.
  • сахарная пудра, 1 ст.
  • сливочное масло, 100 г

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем. Затем добавьте имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо взбейте яйцо с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом. Постепенно добавьте туда мучную смесь. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем раскатайте тесто, вырежьте сердечки и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Готовое печенье украсьте так, как Вам велит фантазия. Например, сахарной посыпкой или белковой глазурью.

Источник: 1zoom.me

Если Ваш мужчина не любит сладкое…

… то идеальным подарком в День всех влюблённых станет для него пицца-валентинка! Приготовьте его любимую пиццу в форме сердечка – это очень вкусно и романтично, а, главное, такой сюрприз точно понравится Вашему избраннику. Выбирая ингредиенты для начинки, учтите, что лук, чеснок, грибы, артишоки, сельдерей, базилик и специи положительно влияют на мужскую силу.

О том, как приготовить вкусное тесто для пиццы, читайте здесь.

Источник: blogs.vancouversun.com

Не забудьте свои вкусные валентинки красиво упаковать! Сделайте подарочную коробочку и украсьте её своими руками – Ваша вторая половинка это непременно оценит. Распечатайте шаблон, вырежьте его, приложите на красивый картон, обведите по контуру, снова вырежьте и загните в указанном порядке.


Источник: nineteenseventythreeltd.blogspot.ru

У Вас должна получиться вот такая коробочка:

Источник: loveitsomuch.com

В неё Вы можете сложить печенье или пончики. Для торта, пирога или пиццы Вам пригодится этот шаблон:

Чтобы коробка была достаточно вместительной, то увеличьте шаблон как можно больше. Должна получится такая подарочная коробочка:

Источник: diy-enthusiasts.com

Любите, приятно удивляйте свою половинку и будьте любимы!

Съедобные валентинки

С каждым годом праздник День святого Валентина приобретает всё большую популярность, и каждый раз мы стараемся удивить своих любимых, подарить им что-то новое, необычное и интересное. Маленькие открытки-валентинки стали классическим подарком на 14 февраля, как шарики, леденцы и мягкие игрушки в виде сердечек. В этом году KEDEM.RU «Кулинарный эдем» предлагает отойти от классики и сделать подарки ко Дню всех влюблённых своими руками. Одним из таких подарков могут стать съедобные валентинки. Приготовив подарок самостоятельно, вы вложите в него частичку своей любви, нежности и заботы о любимом человеке, а значит, такой подарок приобретет особенную ценность.

В качестве съедобных валентинок можно преподнести букет печенья. Звучит немного странно, однако, печенье в виде сердечек, украшенное айсингом и колотой карамелью, насаженное на палочки и собранное в букет, не останется без внимания.

Букет из печенья

Ингредиенты:

песочное тесто,
айсинг красного или розового цвета,
деревянные шампуры,
леденцы.

Приготовление:
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем и с помощью крупной формы в виде сердечка вырежьте печенье. Воспользуйтесь формой в виде сердечка самого маленького размера и вырежьте в печенье отверстие, учитывая место под шампур. Воткните шампур в печенье примерно до середины длины. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на нее печенье. Раздробите леденцы и заполните получившимися осколками отверстие в печенье. Поставьте печенье в духовку и выпекайте до готовности. Затем достаньте печенье, дождитесь полного остывания и застывания карамели. В это время подготовьте айсинг и измельчите леденцы в мелкую крошку. Выложите айсинг в кулёк, срежьте маленький уголок и полностью заполните печенье глазурью, пропустив участок с карамелью. Выложите крошку от леденцов на блюдце и обмакните в нее печенье. Дождитесь полного застывания глазури и соберите печенье в букет.

Предыдущий вариант можно упростить и сделать съедобные валентинки без мелкой леденцовой крошки и отверстий. Также может получиться интересная композиция, если в тесто добавить какао и сделать печенье шоколадного цвета, а затем в букете скомбинировать оба варианта.

Печенье «Сердечки на палочке»

Ингредиенты:
шоколадное тесто для печенья,
айсинг розового цвета,
разноцветные карамельки в форме сердечек,
деревянные шампуры.

Приготовление:
Тесто раскатайте слоем 5-7 мм и с помощью форм в виде сердечка вырежьте печенье, вставьте шампуры. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и запекайте до готовности. Подготовьте айсинг, часть карамелек отложите, а часть раздробите на крупные кусочки. Нанесите айсинг на полностью остывшее печенье, прикрепите целую карамельку в виде сердечка и оставшееся пространство украсьте карамельными осколками. Когда айсинг полностью застынет, соберите печенье в букет.

Если ваш любимый человек настоящий сладкоежка, то одним печеньем не обойтись. С не меньшим восторгом будут восприняты и съедены и такие съедобные валентинки, как, например, ярко-красные кексы с вкусным кремом, посыпанные сахарным конфетти в форме сердечек, и пронзенные стрелами Амура!

Кексы «Стрелы Амура»

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
2 ст. сахара,
1 ст.л. какао,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 яйца,
1 ст. сливочного масла,
1 ст. кефира,
1 ст.л. уксуса,
1 ч.л. ванильного сахара,
30-50 гр. красного пищевого красителя.
Для крема:
230 гр. сливочного сыра,
1 ст. сливочного масла,
2-3 ст. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте бумажные формы для мини-кексов. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам соду, гашеную уксусом, растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешайте и взбейте венчиком. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль, ванильный сахар и пищевой краситель, тщательно перемещайте до получения однородной массы. Смешайте содержимое обеих мисок и перемешайте с помощью миксера на средней скорости, или, если нет миксера, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в подготовленные формы, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно в течение 20 минут. В это время займитесь кремом. Тщательно взбейте растаявшее сливочное масло и сливочный сыр, добавьте к ним ванильный сахар, затем добавьте сахар и снова взбейте. Сахара можно добавить больше. Как только крем будет готов, поставьте его в холодильник. Пока кексы остывают, а крем, наоборот, замерзает, займитесь стрелами. Из цветной бумаги вырежьте сердечки, около 50 штук маленького размера и столько же более крупного. Проткните кексы деревянными шампурами и с помощью клея приклейте к нему сердечки, маленькие с той стороны, где будет наконечник, а большие вместо оперения. Приклеивайте сердечки с обеих сторон шампура, чтобы они полностью закрывали его кончики. Когда кексы окончательно остынут, переложите крем в кондитерский шприц и нанесите на кексы. Сверху посыпьте сархарным конфетти. До подачи такой десерт лучше хранить в холодильнике.

Читайте также:  Подарочный бант

А как насчёт пряников? Вряд ли удастся придумать более ароматный и вкусный подарок. Из домашнего пряничного теста с мёдом, орехами и сухофруктами получатся отличные съедобные валентинки, а если украсить их разноцветной глазурью, шоколадом, конфетти, леденцовой крошкой и кокосовой стружкой, а затем подобрать красивую упаковку, то помимо роскошного вкуса такая валентинка сможет похвастаться еще и отличным внешним видом!

Пряничные валентинки

Ингредиенты:
пряничное тесто,
айсинг или сахарная глазурь разных цветов,
тёмный шоколад,
сахарное конфетти,
кокосовая стружка,
леденцы.

Приготовление:

Охлажденное пряничное тесто раскатайте слоем 5-7 мм, с помощью форм для печенья вырежьте пряники в виде сердечек. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, выложите пряники и запекайте до готовности. В это время подготовьте сахарную глазурь или айсинг. Когда пряники полностью остынут, нанесите глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, переложите его в бумажный кулёк, срежьте кончик и нанесите на часть пряников. Пока глазурь не успела высохнуть, украсьте пряники конфетти, кокосовой стружкой и осколками леденцов. Дождитесь полного застывания глазури и выложите пряники в красивую упаковку.

Что делать, если в качестве подарка на 14 февраля запланированы съедобные валентинки, а любимый человек неожиданно решил начать избавляться от лишних сантиметров на талии? Не отказываться от запланированного, ведь съедобные валентинки не обязательно должны быть высококалорийными! Например, можно использовать фрукты, вырезав валентинки из них. Для приготовления такого подарка вам потребуется ананас, киви, две формы для печенья в виде сердечек разного диаметра, деревянный шампур, лента и прозрачная упаковочная бумага. У ананаса срежьте низ, затем отрежьте крусочек шириной 2-3 см. С помощью большой формы для печенья в виде сердечка вырежьте из ананаса основу будущей валентинки. Теперь воспользуйтесь малой формой и в центре будущей валентинки сделайте отверстие в форме сердечка. Отложите ананас, теперь пришла очередь киви. Отрежьте от киви кусочек, толщиной как заготовка из ананаса, с помощью маленькой формы вырежьте сердечко и перенесите его в центр ананаса. Закрепите всё с помощью деревянного шампура, оберните прозрачной плёнкой и перевяжите лентой.

Если вы хотите не просто подарить съедобную валентинку, но и по-настоящему удивить, то без новых технологий не обойтись. Придумайте слово, фразу или символы, с помощью которых хотите поздравить любимого человека, посчитайте количество символов и, исходя из этого, запаситесь маленькими свежими кексами с белковым кремом.Также подготовьте шаблоны из бумаги или картона, постарайтесь сделать каждую букву не слишком тонкой, приготовьте айсинг разных цветов, а также пищевые блёстки. Блёстки можно заменить сахарным конфетти, колотыми леденцами или кокосовой стружкой. На стол выложите шаблоны, накройте их прозрачной плёнкой. Айсинг переложите в кондитерский шприц или кулёк из бумаги и аккуратно нанесите на плёнку, следуя шаблону. Айсинг должен быть нанесен не слишком тонким слоем. Сверху посыпьте блёстками, конфетти или кокосовой стружкой. Дождитесь полного застывания айсинга и аккуратно отделите его от плёнки. Закрепите буквы на кексах с помощью белкового крема и поставьте в нужном порядке.

Далеко не у всех в преддверии Дня всех влюблённых найдется время на то, чтобы приготовить съедобные валентинки, ведь нужно подготовить тесто, сделать газурь, украсить, дождаться, пока всё застынет и упаковать. Если вы не можете похвастаться наличием свободного времени, а порадовать любимого человека съедобной валентинкой очень хочется, то на помощь придут вкусные конфеты, например, трюфели. Также понадобится фетр красного или розового цвета, клей и распечатанные поздравления на маленьких бумажках. Наверняка, вы уже слышали о печеньях с предсказаниями, так же и в этой валентинке в качестве поздравления или пожелания можно вложить записки с романтичными предсказаниями о развитии ваших отношений. Из фетра вырежьте круги, сложите их пополам, уложите внутрь записку и несколько конфет, с помощью клея закрепите края и немного согните, как на фото.

Романтичные поступки мы совершаем постоянно, дарим друг другу подарки и признаёмся в любви, однако валентинки принято дарить только в честь праздника Дня святого Валентина. Сделайте этот праздник ярким, незабываемым и обязательно подарите любимому человеку съедобную валентинку, сделанную своими руками.

Валентинка с вкусным содержанием

Все мы видели как в фильмах и в рекламных роликах счастливые парочки кормят друг друга мороженым – и страсти начинают разгораться. А что можете предложить вы? Чтобы ответ на этот на вопрос у вас не вызвал затруднений ниже предлагаем вам несколько простых рецептов вкусных “валентинок”.

Это романтичный вариант бутербродов с красной икрой. Сердечки можно испечь из слоеного теста.

САЛАТ “ВАЛЕНТИНКА”

• 300 г соленого лосося,
• 3 яйца
• 2 красных луковицы,
• 2 соленых огурца,
• 1 морковь,
• 3 дольки чеснока,
• майонез

Салат делаем из 7 слоев:

1 слой – мелко нарезанный лосось;

2 слой – обжаренный лук;

3 слой – порезанные кубиками соленые огурчики;

4 слой – майонез;

5 слой – натертые на крупной терке, яйца;

6 слой – обжаренная морковь смешанная с чесноком;

7 слой – майонез.

• 350 г муки
• 3 яйца
• 1 пакетик разрыхлителя для теста
• 1-2 ч. ложки молотого имбиря
• 100 г сливочного масла
• 150 г сахарной пудры
• 2 ст. ложки меда

Для глазури: 2 охлажденных белка, 170 г сахарной пудры.

В просеянную муку добавить молотый имбирь, разрыхлитель для теста, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, постепенно добавить яйца, сахарную пудру, мед. Тесто хорошо вымесить, пока оно не станет гладким и дать ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто и с помощью любых кулинарных формочек вырезать печенье.

Разогреть духовку до 200 градусов, на дно противня положить бумагу для выпекания, на которую выложить печенье, выпекать 10-15 мин.

Заранее подготовленной сахарной глазурью покрыть готовое печенье, сверху украсить съедобными бусинками.

P.S. Эти валентинки можно украсить шелковым ленточками и подарить друзьям, горячее печенье проткните деревянной палочкой для шашлычков, а затем продеть ленты.

• 100 гр. марципана
• 4 ст.л. сахарной пудры
• 1 белок
• 1 ч.л. Амаретто
• щепотка соли
• немного лимонной цедры
• 1 ч.л. муки

Всё, за исключением миндаля, забросить в измельчитель и замесить жидкое тесто.

Выложить противень пекарской бумагой. И сформировать из теста сердечки.

Украсить миндалём. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-17 минут. Остудить.

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЦА

• мука – 200 грамм;
• какао – 2 ст. ложки;
• масло сливочное – 100 грамм;
• сахар – 50 грамм;
• сметана – 1 ст. ложка;
• молоко – 5 ст. ложек.

Из всего выше перечисленного замешиваем тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем формочкой сердца.

Вырезанные сердца кладем один на другой, посыпав предварительно сахаром. Сверху также посыпаем сахаром и ставим сердца в духовку. Выпекаем как обычное печенье.

Примечание : если хотите получить более темные шоколадные сердца, добавьте растопленного шоколада пол-плитки – будет и темнее и вкуснее!

Приятного Вам аппетита!

СЕРДЕЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ

На 30 шт:

• 1 яйцо
• 125 г муки
• 125 г молотого миндаля
• 150 г сливочного масла
• 60 г сахара
• щепотка соли
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 г красного желе
• 2-3 ст л сахарной пудры

1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.

2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.

3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ В ФОРМЕ СЕРДЦА

Испечь бисквит или ваш любимый пирог в квадратной форме со стороной 16 см и один в круглой форме диаметром 16 см. Можно даже взять любой полуфабрикат для выпечки торта.

Дать остыть в течение 10 мин, достать из форм и переложить на решетку.

Положить квадратный пирог на большое блюдо. Круглый пирог порезать пополам, положить одну половину рядом со стороной квадратом, прижав прямые стороны.

Покрыть глазурью и украсить как подскажет фантазия, например вот так:

14 необычных валентинок к 14 февраля

Уже придумали, как будете удивлять любимого человека 14 февраля? Тогда вам сюда! Лайфхакер подготовил для вас подборку с 14-ю необычными валентинками ко Дню всех влюбленных.

Все любят получать необычные валентинки, но не все знают, кто положил начало этой традиции.

По одной из версий, первую валентинку отправил некий герцог Орлеанский, сидевший в тюрьме и от скуки строчивший супруге любовные послания. По другой – валентинки «изобрела» юная девушка, в 1477 году написавшая возлюбленному письмо с просьбой доказать свои чувства и обещанием выхлопотать у матери приданное.

Как бы то ни было, валентинки писали уже в XV веке. В XVIII веке наступил пик их популярности. Это были настоящие произведения искусства: красивая бумага, цветная роспись, кружевная выточка. В XIX веке началось серийное производство валентинок, и с каждым годом они все больше и больше обезличивались.

Читайте также:  Картина с помощью принтера

Сегодня валентинка – это просто открытка с сердечками и шаблонной фразой «С Днем Св. Валентина!». Но Лайфхакер составил свою подборку валентинок – для тех, кто не приемлет заурядность и хочет 14 февраля удивить вторую половинку.

Фруктовая валентинка

Эта свежая и вкусная идея заключается в том, чтобы взять фрукты, которые любит ваша вторая половинка (например, арбуз, дыня, ананас), и при помощи кондитерских формочек вырезать из них сердечки.

При этом можно нанизать фруктовые сердечки на шпажку или вставить, допустим, в арбуз кусочек из дыни. Получится оригинальное, а главное полезное, признание. Те, кто сидят на диете, оценят.

Гиковская валентинка в стиле пиксель-арт

Пиксель-арт – это вид цифровой живописи, где изображения формируются на уровне пикселей. Валентинка, выполненная в этом стиле, очень символична, если вы познакомились в Интернете. Эдакая квинтэссенция того, что любовь можно найти в Сети, но нельзя оцифровать.

Такую валентинку можно поставить рядом с компом – улыбка каждый раз, когда посмотришь на нее и вспомнишь о любимом человеке.

Схемы для вырезания здесь, здесь и здесь. Небольшие советы: используйте качественную бумагу, острый канцелярский нож,и будьте терпеливы.

Валентинка – «52 причины, почему я люблю тебя»

Почему 52? По числу карт в колоде, из которой сделана валентинка. Технически, смастерить такую валентинку легко – колода карт, клей, ножницы, пара фоток, распечатанные на принтере или вырезанные из старых журналов надписи, и готово.

Но! Придумать сами «причины» – задача не из легких. Придется попотеть, выделить уникальные черты вашей второй половинки, вспомнить ваши сокровенные моменты вместе.

Fire-валентинка


Вариант для пылких натур, желающих продемонстрировать, как горит их сердце в огне любви. Все, что для этого потребуется, – металлическая поверхность, лак для волос и зажигалка. Ну и красивая мелодия на фоне не помешает.

Внимание! Будьте осторожны! Не пытайтесь повторить в помещении, соблюдайте правила противопожарной безопасности.

Сладкая валентинка

Нет ничего проще, чем купить готовую коробку шоколадных конфет (тем более, они сейчас такие красивые!), и преподнести ее любимому человеку. Но вряд ли он оценит валентинку, купленную в магазине, столь же высоко, как ту, что вы сделаете своими руками.

Здесь вы найдете схему и подробный туториал по созданию необычный сладкой валентинки в виде сердца, пронзенного стрелой Амура.

Валентинка-пицца

Путь к сердцу мужчины давно протоптан – накорми, и он твой. Поэтому девушек, разделяющих это мнение, а также мужчин, желающих кулинарно поразить возлюбленную, наверняка заинтересует валентинка-пицца.

Это пицца в форме сердца. Можно купить готовую основу для пиццы и вырезать из нее сердечко; а дальше, как обычно, – кетчуп, колбаска, сыр или любая другая начинка. Главное, угодить вкусовым пристрастиям второй половинки.

Объемная валентинка «Сердце, полное любви»

При помощи плотной бумаги, ниток и шоколадных драже можно сделать необычную объемную валентинку с глубоким смыслом. Пустое, без любви, сердце – плоское. Сердце, наполненное любовью, обретает форму и глубину.

В данном случае символизируют любовь, а заодно и придают выпуклость, конфеты. Подробный мастер-класс по изготовлению этой валентинки вы найдете, кликнув по этой ссылке.

Валентинка в банке

В продолжение темы M&M, еще одна идея ко Дню всех влюбленных – валентинка в банке.

Все просто: декорируем банку с закруткой и насыпаем в нее конфеты (желательно выбрать красные, розовые и белые драже, чтобы соответствовать колориту праздника). Украсить банку можно на свой вкус, а можно подсмотреть идею вот здесь.

Нет банки под рукой? Не беда – используйте пустые пластиковые бутылки.

Валентинка-флипбук


Флипбук (от англ. flip – «перелистывать» + book – «книга») – это маленькая (размером с визитку) иллюстрированная книжка, листая странички которой создается иллюзия движения. Картинки «оживают», как в мультике.

Флипбук ко Дню Св. Валентина – ценный и памятный подарок. В нем можно запечатлеть историю вашей любви или просто признаться в чувствах. Флипбук можно сделать самостоятельно, либо заказать – в специальной фирме или у handmade-мастера (см. статью про Etsy).

Чайная валентинка

Валентинка для поклонников чая. Возьмите чайный пакетик, аккуратно разрежьте его и высыпьте из него заварку. Затем вырежьте из фильтр-бумаги сердечко и плотно сшейте его нитками, не забыв в конце всыпать заварку обратно. Кстати, вместо чайной «пыли», которая часто продается в пакетированном чае, можно купить дорогой вкусный чай и наполнить им пакетики.

Дополнительные романтические штрихи – «хвостики»-сердечки для пакетиков и сахар с сердечками. Подробности здесь.

Валентинка – «Неземная любовь»

Влюбленные часто задают друг другу «нелепый» вопрос: «Как сильно ты меня любишь?».

Эта космическая валентинка поможет вам продемонстрировать степень и глубину ваших чувств. Мол, любовь моя к тебе, дорогая (ой), так же безгранична, как Вселенная.

Сделать такую валентинку нетрудно. Понадобятся сердечко из черной бумаги (символизирует космос) и круглая конфетка, обернутая сюрреалистичной бумагой (планета вашей Любви).

Валентинка с отпечатками рук

Можно, конечно, смеяться – вариант для эксперта-криминалиста (кстати, почему нет?), но, на самом деле, это очень милая, если не сказать, интимная валентинка.

Это аллюзия на союз мужчины и женщины, которые рука об руку идут по жизни. А еще между строк читается: «Я всегда буду рядом. Я протяну тебе руку помощи в трудную минуту».

Но даже если ваша вторая половинка не будет копать так далеко в поисках метафорических смыслов, она, наверняка, оценит ваши старания. Ведь чтобы создать это творение, вам придется изрядно вымазаться краской.

Валентинка – набор для горячего шоколада

Эта валентинка поможет согреться холодным февральским вечером. В ее составе – какао, маршмэллоу и другие сладости на ваш вкус.

При этом, это не просто знак внимания и заботы. Такая валентинка, как приглашение на свидание. Ведь кто захочет пить горячий шоколад в одиночестве? 😉

Валентинка-сюрприз

Праздник Св. Валентина – неплохой момент, чтобы сделать предложение. По крайней мере, в этот день можно нужно быть романтиком и не стесняться этого.

Сделайте красивую коробочку, воспользовавшись схемой и инструкциями отсюда, и преподнесите любимой 14 февраля кольцо. Такая валентинка точно запомнится надолго!

Ну, а если вы пока не созрели для брака, положите внутрь просто небольшой подарок.

Делитесь своими идеями валентинок в комментариях.

Сладкие валентинки: рецепты, идеи

Сладкие съедобные идеи и подарки для Любимых.

В праздник влюбленных помните о главном, но не забывайте и о валентинках в подарок. Без них никак. В помощь — коллекция сладких праздничных идей. Сладких без всяких кавычек. Вопреки всему разумному, статью про рецепты ко дню Влюбленных с необычными идеями сладких валентинок начну с признания — я не отмечаю этот праздник. Не понимаю совершенно всей этой свято-валентиновской беготни, жутких блестящих сердечек, обязательной замерзшей розы в дубовом целлофановом пакете и стандартных валентинок с банальными фразами о великой любви на обороте.

Исключение отдаю одному – ну, не могу не растаять душой, когда вижу аккуратно оформленный завтрак с непременным сердечком на тарелке, не могу не впасть в совершенный экстаз, когда открываю коробочку с домашними конфетами и нахожу в ней несколько аккуратных трюфелей характерной формы, не могу не пустить восторженную слезу, когда дети с мужем жарят мне блинчики, используя силиконовые формочки-сердца.

Одно плохо в таких случаях – день Святого Валентина случается раз в году, и Интернет пестрит интересными «сердечными» идеями только лишь в феврале. Ну, раз уж я тут устроила откровенный разговор, признаюсь еще в одном – мне так нравится вид сладких печенюшек и пирожных, тортов и десертов, украшенных сердцами, что я устраиваю себе день Влюбленных регулярно – как только появляется в голове новый образ, так и спешу обозначить праздник.

Поделиться с вами сокровенными сердечными мыслями?

Французские сладкие гренки

Ингредиенты:
6 ломтиков вчерашнего батона;
1 стакан молока;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. лимонной цедры;
щепотка душистого перца;
2 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и специи.
Подогреваем молоко и заливаем им сухую смесь. Размешиваем до полного растворения крупинок сахара.
Не берите свежий хлеб – он слишком мягкий, чтобы из него что-то можно было сотворить приличного. А вот из ломтиков вчерашнего батона вырезаем сердечки (оптимально получается, если из одного кусочка хлеба вырезать 2 фигурки).
На сковородке разогреваем масло. Хлеб опускаем в молочную массу, как следует пропитываем, затем вынимаем и ждем примерно треть минуты, чтобы лишняя жидкость стекла.

Обжариваем с двух сторон до красивой золотистости на среднем огне.
При подаче можно украсить гренки несколькими полосочками апельсиновой цедры и присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

«Сердечное» желе

Какая картинка приходит вам в голову, если вы слышите, что в меню на день Святого Валентина предлагается желе? Конечно, чаще всего это просто формочка-сердце, в которую заливается сладкий сок с желатином, после застывания аккуратно извлекается и подается в таком варианте. А давайте пойдем несколько другим путем? Сделаем, например, много-много мелких ярких сердец, которые красиво выложим в бокал, а потом зальем светлым прозрачным желе? Вроде ничего особенного, тот же самый привычный и любимый многими десерт – но такая подача не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для желе красного цвета:
1 полная ч. л. желатина;
130 мл концентрированного домашнего компота из вишни (клубники, малины);
сахар по вкусу.

Ингредиенты для светлого желе:
400 мл светлого домашнего компота (абрикосовый, персиковый, из алычи);
3 полные ч. л. желатина;
сахар по вкусу.

Сначала – красное желе.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем до набухания. В это же время компот смешиваем с сахаром и добиваемся полного растворения крупинок.

Читайте также:  Букет для мужчины «Пивное счастье»

Желатин распускаем на минимальном огне, вливаем в компот и хорошо перемешиваем. Выливаем массу в довольно широкую форму – так, чтобы желе «легло» слоем не более 5-7 мм.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовое желе аккуратно поднимаем лопаткой и перекладываем на силиконовый коврик. Небольшой формочкой для печенья вырезаем сердечки. Остатки не спешите списывать со счетов – миниатюрные кружочки-капельки тоже здорово впишутся в общую картину.

Выкладываем сердечки в прозрачные креманки или бокалы.
Заливаем светлым желе, приготовленным по описанному выше принципу. Убираем в холодильник, подаем не раньше, чем через 3-5 часов.

Пышные блинчики-сердца с клубничным соусом

Ингредиенты для блинов:

  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г мороженой клубники;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

Сливочное масло растопите в сковородке, на которой планируете жарить блины. Перелейте в миску, смешайте с кефиром, добавьте яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
Жарьте на разогретой сковородке на огне, чуть меньше среднего. Переворачивайте, когда верх блинчика подсохнет, появятся пузырьки.

Чтобы получить «сердечные» панкейки, можно воспользоваться помощью специальных силиконовых ограничителей нужной формы (а может, у вас есть металлические сервировочные кольца для салатов и гарниров – сердца, разумеется? тоже подойдут!), а можно и аккуратно обрезать готовые блинчики, придавая им несложную традиционную форму для дня Влюбленных.

Американские панкейки подают, как правило, стопкой, полив сверху соусом. Предлагаю сегодня приготовить клубничный – он как нельзя лучше впишется в сердечную тематику. Для этого просто взбейте блендером мороженую клубнику, сахарную пудру и сливки.

10 простых «сердечных» идей

На самом деле чтобы порадовать близкого вам человека чем-то приятным и, разумеется, «сердечным», вовсе не нужен ни повод (а тем более и искусственно привитый нашей культуре «буржуазный» день совсем не нашего Святого Валентина), ни особый рецепт. Главное – желание и фантазия. При наличии первого и с подкреплением второй все у вас получится.

1. Смотрите, начать можно с подачи кофе. Вы любите разбавлять крепкий утренний напиток молочными сливками? Я – очень, но так как кофе я пью не часто, а сливки, натуральные вкусные сливки – продукт, увы, скоропортящийся, я их… порционно замораживаю. Взбиваю до устойчивой пены и отсаживаю на силиконовый коврик с помощью кондитерского шприца, а потом аккуратно переношу в морозилку. Спустя пару часов снимаю «цветочки» с коврика, складываю их в герметичный контейнер и достаю по мере необходимости. И вот – внимание! – кто мешает взбитые сливки отсадить на коврик в форме… сердца? Уверена, такой сюрприз вызовет прилив теплоты и счастливую улыбку даже у самых сдержанных мужчин.

2. Иногда я «балуюсь» мастичными тортами. После украшения очередного сладкого шедевра всегда остаются обрезки мастики – не выбрасываю, вырезаю сердечки, подсушиваю и храню в обычной пластиковой банке. Дети обожают, когда такими пустяковыми «конфетками» я украшаю им кашу или какао.

3. Банальное печенье, приготовленное по вашему любимому рецепту и выпеченное в форме сердечка, может стать отличным сопровождением к чашке чая. Такое же печенье с аккуратным отверстием внутри вместо специального кольца здорово украсит льняную салфетку.

4. Что дальше? Ага, тарелка, на которой вы будете подавать сладкий завтрак. Кладете по центру бумажное сердечко, берете ситечко, обильно посыпаете тарелку какао, аккуратно убираете бумагу. Получаете чудесный и элегантный способ предложить к кофе несколько конфеток, парочку печенюшек или просто нарезанное дольками и сбрызнутое лимонным соком яблоко.

5. Кстати, о яблоке. Есть повод дать ребенку в школу и супругу на работу здоровый перекус: берете два яблока – красного и зеленого цвета, на каждом аккуратно сбоку вырезаете по сердечку одинаковой формы (лучше воспользоваться шаблоном), снимаете надрезанную шкурку с частью яблочной мякоти под ней и меняете местами. Получаете сочное зеленое яблоко с кокетливым красным сердечком и сладкое красное яблоко с восхитительным зеленым (при необходимости «аппликации» можно зафиксировать зубочисткой).

6. Яблоко – не единственный зимний фрукт, с которым можно «сердечно» безобразничать. Киви, бананы, манго, груши – многие товарищи с радостью предоставят свои услуги и послужат «моделями» для сердец. Представляете, какой фруктовый салат можно сотворить, если вырезать море разноцветных сердечек, красиво выложить их в тарелку и украсить ванильным соусом?

7. Сердца могут быть и шоколадными. Для этого достаточно взять пару плиток шоколада, растопить его в микроволновой печи (удобно – если сразу в корнетике, сделанном из пергаментной бумаги) и полученной «краской» рисовать нужные фигурки на силиконовом коврике. После полного остывания у вас будет куча великолепного декора для оформления тортов, мороженого, гренок и прочих свято-валентиновских десертов.

8. Заварное тесто – еще один вполне благодатный материал для рисования. Сердца, выпеченные в духовке, будут пышными и объемными, а начинки (как сладкие, так и, между прочим, не сладкие) завершат ансамбль, превратив обычные эклеры в произведение искусства.

9. И почему бы еще немного не похулиганить с печеньем? Напеките немного букв: Л, Ю, Б, Л и еще одной Ю будет вполне достаточно. Красивый бумажный пакет с небольшим сладким сюрпризом ко дню Святого Валентина – и у супруга на работе будет, чем заняться во время перерыва на чашку кофе.

10. Сердечко легко сформировать и из сухофруктов: если, например, надрезать курагу сверху вниз, но не до конца, а потом раздвинуть половинки чуть в сторону, получится чудесное оранжевое сердечко. Из изюма, вишни и вяленой клюквы выложить тематический рисунок – вообще не проблема. Кроме того, если положить все сухофрукты в чашу блендера, добавить к ним немного меда и коксовой стружки и перемолоть в однородную массу, вы получите отменный съедобный «пластилин», из которого не то, что сердечко – дом любви вылепить можно!

11. И еще идеи нашего журнала «Волшебная Еда.РУ», все — с пошаговыми фотоиллюстрациями:

Знаменитые американские кексы «Красный бархат» можно оформить и как валентинки:

Кексы «Красный бархат»

Такие миндальные печенья готовят на праздник в Греции, — поверьте, они смело конкурируют с французскими макарунами:

Гурмания

Вкусные валентинки

Остается всего один день на подготовку ко Дню Святого Валентина. Праздник всех влюбленных становится для нас уже привычным, так почему бы не использовать его как лишний повод завоевать (в первый или уже в очередной раз) сердце близкого человека. Народная мудрость дает нам ценный совет, как быстрее проложить путь к сердцу мужчины. Почему бы не воспользоваться этим советом и не отправиться на кухню? Как бы ни нравились нам милые безделушки, посвященные этому празднику, но мужчины люди более серьезные. Помимо красивого внешнего вида им по душе еще и питательное внутреннее содержание валентинки. Да и мы сами, чего греха таить не прочь побаловать себя в этот день чем-то особенно вкусным.

Итак, идем на кухню или, как говорит одна моя подруга “к мартену”. Не важно, опытная вы хозяйка или только начали изучать тонкое искусство кулинарии. Заманчивых идей для создания вкусных валентинок хватит на всех!

Значительно упрощает задачу наличие в вашем кухонном арсенале формочек в виде сердца: большие подойдут для торта, маленькие для кексов, а вырубные формочки для создания самых замысловатых печений. Потребуется еще любой рецепт песочного теста или готовое слоеное, глазурь, кондитерские украшения и ваша любовь и фантазия. Если же формочек-сердечек не нашлось, в ход пойдут бумажные гофрированные формы для маффинов.

Печенье-валентинка может даже показать, насколько часто бьется ваше сердце, замирая от переполняющих его чувств

Однако к сладостям в виде сердечек мы уже привыкли, а хочется чего-то особенно оригинального. Вот тут можно вспомнить о кружевных блинах! Не умеете печь блины? Тогда подойдет любой любимый салат, украшенный сердечками из помидор и на тарелке соответствующей поводу формы.

День Валентина праздник для двоих, поэтому порадовать вкусной валентинкой и не потратить на это слишком много времени поможет любимая всеми пицца! Главное придать ей соответствующую форму.

В форме сердечек можно приготовить маленькие слоеные крендельки, нежные как поцелуй, песочное печенье с вишневой начинкой (его кисло-сладкий вкус придаст особенную пикантность вашей “валентинке”) или выложить большое воздушное и нежное сердце из профитролей со взбитыми сливками.

Выпечка и прочие кулинарные подвиги это не ваш конек? Не беда! Самая благодатная тема в День Святого Валентина – клубничная! Достаточно найти клубнику, растопить немного белого и темного шоколада, сделать пару столовых ложек шоколадной, ореховой или миндальной стружки и ваши клубничные сердечки будут вне конкуренции.

Все-таки хочется попробовать завтра что-то особенное. Что может быть соблазнительнее шоколада? Нежнейший десерт из него – тающие во рту маленькие пирожные. Нежные и одновременно горячие, как поцелуй любимого человека. Попробуйте приготовить их для него! Для того придется встать чуть раньше, ведь подавать их нужно сразу.

“Шоколадный поцелуй”

Нужно:

  • 2 плитки темного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 яйца и 3 желтка
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. муки (с горкой)
  • сахарная пудра, свежие ягоды и листочки мяты для украшения
  • силиконовые формочки-сердечки

Готовим!

Отломите 2-3 кусочка шоколада и отложите их для украшения. Разогрейте духовку до 220-230 градусов, смажьте формочки сливочным маслом. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбейте яйца с желтками и сахаром, влейте растопленный шоколад, добавьте муку и осторожно, но быстро перемешайте до однородной массы. Разложите смесь по формочкам и выпекайте 5-7 минут, чтобы корочка только схватилась. Осторожно переверните формочки, выложите пирожные на блюдечки, присыпьте сахарной пудрой, украсив ягодами и мятой. Пробовать нужно сразу же, иначе поцелуй уже не будет нежным!

Какие вкусные валентинки вы сегодня планируете приготовить?

Ссылка на основную публикацию