Как просто почистить кильку

Как просто почистить кильку

Килькой называют мелких стайных рыб разных видов, которые относятся к семейству Сельдевых. Среди них самые популярные в кулинарии – это шпроты, анчоусы, тюлька. Размер рыбы колеблется от 6 до 17 см.

Килька – это популярная закуска. Она подходит для застолья с друзьями и к юбилейному вечеру. Единственный минус рыбы заключается в длительном процессе очистки. Поэтому не всегда хочется возиться с маринованной или копченой тюлькой, хотя она великолепна на вкус. Не стоит отказываться от удовольствия, ведь есть простой способ почистить 700 г рыбы за 7 минут.

Чем отличается очистка соленой, свежей или копченой рыбы

Предлагаемый способ подготовки кильки к употреблению подходит для свежемороженого и готового продукта. Отличие состоит в деталях:

1. Мороженую кильку кладут на несколько часов в емкость, чтобы она самостоятельно оттаяла. Нежелательно размораживать ее в печи СВЧ или в горячей воде. Мышцы потеряют эластичность, отчего мясо станет мягким, неэластичным. Размороженную кильку промывают под проточной водой несколько раз, после чистят.

2. Соленую и маринованную закуску промывают по желанию. Если рыба имеет слишком выраженный вкус или неопрятный вид.

3. Копченую кильку обрабатывать водой перед очисткой не требуется.

Пошаговый мастер-класс как быстро почистить кильку

Чтобы приступить к филированию мелкой рыбы, необходимо подготовить емкость (полиэтиленовый пакет) для отходов, тарелку для подачи, разделочную доску и одноразовые перчатки (по желанию).

1. Надев перчатки, промытую рыбу ставят на стол. Перед собой располагают доску и пустую тарелку. Доску берут пластиковую или стеклянную, так как деревянная быстро впитывает запахи.

2. Весь объем кильки избавляют от головы пальцами, без использования ножа. Для этого тушку берут в руки, надавливая указательным и большим пальцем над головой. Отрывая голову, вытягивают и внутренности. Их складывают в пакет для отходов.

3. Когда у всей рыбы удалены головы, вынимают кости.

Правильная техника позволяет за один раз легко убрать хребет и мелкие кости. Для этого большой палец вводят в брюшную полость и двигаются к хвосту, раскрывая тушку.

После ее кладут на доску, прижимая раскрытую рыбу по хребту к плоской поверхности. В это время кости отслаиваются, их легче вынимать. Рыбу переворачивают, поддевают центральную кость пальцами и тянут. Вместе с ней удаляются мелкие кости и хвост. В руках остается филе.

4. Чистое филе без костей и внутренностей выкладывают на тарелку по кругу. Внутрь круга помещают несколько долек лимона и зелень (в случае, если килька соленая или маринованная). Если рыба свежая, то она готова к запеканию и обжарке.

Смотрите видео

Как быстро и просто почистить кильку за 7 минут, смотрите на видео.

Как приготовить кильку пряного посола в домашних условиях

Рыба – необходимый продукт для полноценной жизнедеятельности организма человека, который стоит потреблять в пищу уже из-за наличия большого количества витаминов и минералов. При этом полезными являются не только лососевые сорта, но даже самые простые виды, такие как килька.

Рыбка обладает ценными веществами: молибденом, никелем, кальцием, фтором, калием, цинком, магнием, железом, фосфором, витаминами В2, PP, B1 и D.

Кроме того килька — это диетический продукт, поскольку все составляющие легко усваиваются организмом. Она — полезный компонент питания для людей, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями из-за высокого содержания в ней жирных кислот.

А чтобы рыбешка была не только полезной, но еще и вкусной, можно приготовить соленую кильку в домашних условиях, взяв за основу приведенные ниже рецепты.

Советы по засолке

Чтобы получить вкусную, полезную, пряную рыбку нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Для засаливания использовать только каменную соль. Другие виды, например, йодированная и экстра-соль не подходят.
  2. Если рыба крупная, перед использованием ее потрошить, чтобы продукт приготовился быстрее. Мелкие рыбешки очищать от внутренностей не обязательно.
  3. Приобретать для заготовки только свежую кильку.
  4. Увеличить срок хранения заготовки можно, добавив в рецепт больше соли.
  5. Не желательно солить продукт в пластмассовой таре, лучше отдать предпочтение эмалированной, стеклянной посуде.

Как просто засолить кильку

В домашних условиях можно приготовить кильку пряного посола, по вкусу и аромату ничем не отличающуюся от готового магазинного продукта, и при этом не содержащую никаких вредных и опасных для здоровья вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов. Потребуется для этого:

  • Рыбка – 1,8 кг
  • Соль – 240 г
  • Листики лавра – 8 шт.
  • Вода – 1,8 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 3 ч.л.
  • Соцветия гвоздики – 2 ч.л.
  • Кориандр – 3 ч.л.

Процесс засолки рыбы следующий:

  1. Подготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, добавить специи и сахарный песок. Оставить жидкость на огне на 2-3 минуты, затем остудить.
  2. Рыбешки хорошо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Чеснок ошелушить, нарезать пластинками.
  4. В широкую кастрюлю положить слоями рыбку, чередуя с зубчиками чеснока.
  5. Залить рыбу остуженным рассолом. Поверх заготовки положить тарелку, сверху установить пресс, например, банку с водой.
  6. Оставить кильку при комнатной температуре на 24 часа, а после – перенести в холодильник еще на 2 суток.
  7. Спустя указанное время продукт полностью готов к употреблению.

Как засолить мороженую рыбу

Если приобрести свежую кильку нет возможности, можно использовать для засолки и мороженый продукт.

Для этого подготовить:

  • Рыбу – 1 кг
  • Вода -1 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления пряной рыбки следующий:

  1. Для более быстрой засолки специи растереть в ступке.
  2. Воду вскипятить с добавлением уксуса.
  3. Рыбу промыть, пересыпать в дуршлаг.
  4. В кипящую жидкость опустить кильку на 1-2 минуты.
  5. Переложить рыбешки в эмалированную посуду, соединить со специями и солью.
  6. Через несколько часов можно пробовать угощение.

Данный способ засаливания подходит также для свежемороженых продуктов. Однако хранить такую кильку долго не рекомендуется.

Рецепт пряной кильки за сутки

Потратив на приготовление не более 5 минут, всего через сутки можно иметь на столе вкуснейшую пряную рыбку собственного приготовления.

  • Килька – 1 кг
  • Черный перец – 50 г
  • Соль морская – 75 г
  • Соцветия гвоздики – 2 шт.
  • Сушеный кориандр – 30 г
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.

Процесс засолки продукта следующий:

  1. Рыбины хорошо промыть под прочной водой, просушить.
  2. Специи смешать в миске с подготовленной килькой.
  3. Придавить заготовку тарелкой, поверх поставить груз.
  4. Через сутки пряное угощение можно подавать к столу.

Килька пряного посола кильки за 12 часов

Еще один способ, как вкусно посолить кильку в домашних условиях, отличается простотой и удобством, ведь готовится продукт методом сухого посола. А чтобы рыбка получилась ароматно-пряной, нужно использовать не молотые магазинные специи, а собственные заготовки либо сушеные пряные травы.

  • Килька – 1 кг
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Соль каменная – 2 ст.л.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Специи (кориандр, гвоздика) – по ½ ч.л.

Как солить кильку:

  1. Рыбешки тщательно промыть, обсушить.
  2. Все специи смешать, перемолоть блендером или кофемолкой.
  3. Сложить кильку в кастрюлю, присыпать пряностями и солью.
  4. Поместить заготовку под гнет и оставить в таком положении на 12 часов.
  5. По истечении времени можно начинать дегустировать продукт.

Пряная килька с кардамоном

Для приготовления такой пряной рыбки потребуется:

  • Килька – 0,5 кг
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Соцветия гвоздики – 2 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Кардамон – ½ ч.л.

Процесс заготовки следующий:

  1. Вымытую рыбу обсушить, разложив слоем на бумажных полотенцах.
  2. На дно эмалированной посуды выложить часть смешанных специй. Сверху положить 1/3 часть рыбы. Чередовать слои, наполняя емкость доверху.
  3. Закрыть тару тарелкой. Придавить заготовку грузом и перенести на сутки в холодильник.
  4. Через 24 часа можно пробовать продукт на вкус. Хранить угощение в холодном месте.

Пряная килька с горчицей

Ароматная, вкусная и полезная рыбка получится, если взять для приготовления минимум ингредиентов:

  • Рыба – 1 кг
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – ½ ч.л.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.

Внимание! Горчичные зерна можно заменить семенами укропа.

Процесс засолки следующий:

  1. Специи смешать, измельчить в ступке.
  2. Рыбешки очистить от внутренностей, промыть, хорошо высушить.
  3. Каждую кильку натереть смесью специй, распределяя пряности равномерно.
  4. Накрыть заготовку крышкой, поместить под гнет и оставить в холодильнике на сутки. Спустя 24 часа можно подавать лакомство к столу.

Маринованная рыбка

Если нужно очень быстро приготовить пряное угощение для гостей, на помощь придет предложенный рецепт. Такая рыбка прекрасно сочетается с картошечкой или рисом.

  • Вода очищенная – 2 л
  • Рыба – 2 кг
  • Уксус 6% — 3 ст.л.
  • Перец душистый — 16 шт.
  • Листики лавра – 8 шт.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Масло постное – 4 ст.л.

Внимание! Чтобы на выходе получить малосольную рыбку, количество соли скорректировать до 5 столовых ложек.

Алгоритм приготовления маринованной кильки следующий:

  1. Подготовить маринад. Для этого очищенную воду перелить в эмалированную кастрюлю, довести до температуры 80-90 градусов, не кипятить. В бурлящую жидкость всыпать соль, сахарный песок, влить уксус, растительное масло. Добавить в заготовку специи. Размешать смесь, вскипятить.
  2. Остудить маринад до комнатной температуры.
  3. Подготовленную кильку залить теплым маринадом.
  4. Готовность через 2-3 часа. Для более насыщенного вкуса и аромата можно продержать рыбешки сутки.
Читайте также:  Охлаждение для ноутбука

«Балтийская» килька пряного посола

Классический «балтийский» рецепт засолки кильки предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Килька – 2 кг
  • Соль – 170 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Горошины душистого перца – 10 шт.
  • Белый перец – ½ ч.л.
  • Гвоздика, кориандр – по 1 ч.л.
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по 1/3 ч.л.
  • Кардамон, розмарин – по ½ ч.л.

Дегустация не заставит долго ждать

Внимание! Все пряности, кроме черного и душистого перцев, должны быть в порошковом виде.

Процесс засолки следующий:

  1. Черный и душистый перцы перебить в кофемолке или ступке, смешать с остальными пряностями.
  2. Кильку сполоснуть, высушить.
  3. В глубокую посуду пересыпать рыбешки, добавить соль и специи. Перемешать ингредиенты.
  4. Придавить рыбины тарелкой. Отправить заготовку в холодильник.
  5. Через несколько часов килька даст сок и «утонет» в жидкости.
  6. Дегустировать продукт можно начинать спустя 8-10 часов. Хранить угощение в холодильнике.

Как Очистить Кильку

Название: Как Очистить Кильку

Загрузил: Ирина Боднарчук

Длительность: 53 сек

Битрейт: 192 Kbps

1.16 MB и длительностью 53 сек в формате mp3.

Быстрая Чистка Уклейки

Килька Пряного Посола Как Быстро Почистить Мелкую Рыбу

Жареная Килька Мойва Хамса Вкусно Красиво И Практично

Как Быстро Почистить Селедку От Костей За 3 Минуты Как Почистить Селедку Одним Движением

Алеша Одаренный Мальчик Из Минска 4 Года Видео 1

Килька С Чайной Заваркой В Мультиварке Вкусноооооооо Рыба Тушёная

Как Разделать Селедку Быстро И Без Костей

Килька С Маринованным Луком

Как Засолить И Замариновать Рыбу Хамсу

Мойва В Духовке Мамулины Рецепты

Жареная Мелкая Рыба Сардины Килька Мойва

Как Легко И Быстро Почистить Селедку

Как Правильно Приготовить Мелкую Рыбу Ужасно Вкусно 1

Засолка Кильки Тюльки В Домашних Условиях Пошаговый Рецепт

Как Чистить Мойву Для Жарки

Мультиварка Килька В Томатном Соусе По Домашнему

Как Просто Почистить Кильку

Сделай Сам Своими руками

Хитрый Трюк Как Почистить Селедку За 10 Секунд

Маринованная Килька Очень Вкусная

Алеша Одаренный Мальчик Из Минска 4 Года Видео 4

Килька Балтийская Пряного Посола

Как Правильно Чистить Кильку

Как Почистить И Пожарить Мойву Быстро И Просто

Как Чистить Селедку На Филе Делаем Филе Без Усилий

Вкусно Просто и Доступно

Как Быстро Очистить Мелкую Рыбу От Чешуи

Тюлька За 5 Минут Жареная

Килька Пряного Посола В Домашних Условиях Как Же Это Вкусно In The Truesilver Baltics

Как Легко Очистить Мойву От Костей А Также Любую Мелкую Рыбу

Как Вкусно И Быстро Засолить Рыбу

Килька В Томате По Домашнему Все Буде Добре Выпуск 584 16 04 15

Как Быстро Почистить Мелкую Рыбу

Чистить Кильку Просто

Как Засолить Тюльку В Маринаде Очень Вкусно

Килька Рецепты Килька Пряного Посола

Хамса Очень Вкусный Рецепт Посола

Домашняя Килька В Томате

Как Разделать Кильку Полезное Тв

Паштет Из Кильки

Несложные рецепты блюд

Готовим Кильку И Зеленую Фасольку

Одним Движением Руки Килька Превращается В Дефицитные Анчоусы

Подготовка Окорочка К Фаршированию

Папа Мама И Я Веселая Семья

Жареная Килька Очень Простой Рецепт

Несложные рецепты блюд

Как За 7 Минут Очистить 1 Кг Мелкой Рыбы От Костей И Внутренностей

Как Я Делаю Кильку Пряного Посола Дома

Отчетное Выступление В Театральной Студии Артбум Постановка Царевна Несмеяна

Как Очистить Кильку

Take What S Mine

Ой Да На Кой Нам Барная Стойка Remix Под Мустанг

Руслан И Оксана

Кондрат Eckert Караганда

Макс Барских Туманы Караоке

Карапули Мафик Тритополя

Kef Reference 5 Sia Chandelier Piano Version

Владимир Высоцкий Ой Вань Диалог У Телевизора Цирк Wmv

Как Покупать На Авито Как Экономить На Покупках В Интернете Лайфхак Как Дешево Купить

Elder Powers At War

Анатолий Кулагин Горький Вкус Разлук

Gmod Deathrun Spongebob Parody Map Garry S Mod Sandbox Funny Moments

Fly Weh Riddim Mix Full Feat Jah Cure Lutan Fyah Anthony B January 2019

Живая Классика Борис Ганаго Письмо Богу

Yo Soy Del Sur Programa 5

Review First Look Epic Games Release Octanerender For Unreal Engine 4

Джоунси Спокойный Ремикс Ft Andrewtrofim Фортнайт Музыкальный Клип

Мохито Мальдивы Blant Mickey Martini Feat Syntheticsax Remix

Barney Theme Song I Love You Song

Музыка Для Тренировок И Для Тех Кто Любит Спорт

Самый Крутой Паркур Под Музон

Maaz Sk You Re My Love Partner

Kaala Full Movie Leaked In Tamilrockers Vishal Please Note Rajinikanth Pa Ranjith

Mега Шоколадный Торт На Раз Два Три Ани Кухня

Мбдоу Детский Сад 54 Песня Тебе Любимая Библиотека

Пророчества О Гонениях О Войнах О Пробуждении

Doston Kodirov Kim Bilir

All Unreal Tournaments Trailer

Winston Volibear Lol Custom Skin Showcase

Eswc 2003 Semifinal Fatal1Ty Vs Zulg Ironic Part 2 Ut2003 Ut03 Ut2K3 Ut2004

Ofb Sj X Bandokay Listen Up Music Video Mixtapemadness Reaction

Rus Cover Fnaf Song Let Me Through Original By Cg5

Farcry 2004 V1 4 On T6600 Hd 4670 With Agm Notebook Msi Ex628

17 Harry Potter E La Pietra Filosofale Ps1 Figurine Streghe E Maghi Famosi Extra

Прохождение Wolfenstein The Old Blood 2 Замок Вольфенштейн

Прохождение Dark Souls 2 Scholar Of The First Sin 25

Деревянный Туалет На Даче От Terra 2000

Спокойной Ночи Малыши Россия 2005

Музыка Шансон Нереально Красивые Песни О Любви Послушайте

Installation Delphi Ds150E Version 2013 3

Бытовки На Видео

Бытовка Дачная Дачный Домик Чебоксары Http Bit21 Ru

Дачная Бытовка С Верандой

Harry Potter E La Pietra Filosofale Ps2 14 Dove Va Messo Quell Imp

Прохождение Painkiller 1 Серия Без Комментариев

Navruz 2017 In New York

Noize Mc Разбил Голову Фанату

Ассирийцы Ленинграда 1971Г

Спокойной Ночи Малыши 17072012

Hund Skenar Glad Linnea Soker Jag Dorothy Dorow Stig Westerberg Swedish Radio Symphony Orchestra Swedish Radio Chorus Female Section

Hugel Wtf Remix

Nightcore Dave Andres I Get So High

Русскии Сборник 2020

دلنودانلود آهنگ دلشکسته از امید دلنواز

Дискотека Колы 137 Крастноярск Улица Судостроительная

Roll Out Allitiz

Песни Для Души Русские

Miss You Mr Paul

Талая Вода И Звёзды Голубые

The Bridge Of Khazad Dum From The Lord Of The Rings The Fellowship Of The Ring The City Of Prague Philharmonic Orchestra

Kd Young Cocky Smokewithme3

Денис Rider Не Надо

Музыка Радио Дача

Sak Noel Trumpets Feat Sean Paul

Coronavirus Feat Young P H Big Russian Boss

Rico Love Days Go By

Minecraft Drop Edit Shaders 2K 60 Fps Mv Jack Stauber Buttercup

M R Ch F C O T D

Вжик Под Кожу Брык На Небо

Symphony No 81 In G Major Hob I 81 I Vivace Helmut Müller Brühl Cologne Chamber Orchestra

Female Vocal Trance The Voices Of Angels 14

Лучшее Из Вокальной Музыки Deep House Chill Out Чувство Расслабления 2 4K Ultra Hd

Как засолить кильку в домашних условиях — 7 быстрых рецептов

Благодаря невысокой стоимости и потрясающему вкусу, маленькая рыбка давно приобрела всенародную любовь. Если правильно засолить кильку, то на другую рыбу и смотреть неохота. Всегда с нетерпением жду путину, чтобы сделать посол именно в домашних условиях, поскольку магазинная совсем не то. Мне повезло, живу на Балтийском море, поэтому знаю вкус настоящей рыбы, не замороженной по несколько раз. С рецептами знакома не понаслышке, все опробованы и одобрены.

Знаете ли вы, что признание килька получила еще несколько столетий назад. Жители прибалтийских стран первыми научились использовать соль, чтобы надолго сохранить рыбу. В далеком 17 столетии, когда человек создал большие суда, наступила эпоха активного мореходства и географических открытий. Тогда остро встал вопрос о провизии, которую моряки запасали для длительных путешествий. Приметливые жители балтийского побережья заметили способность соленой рыбы надолго оставаться съедобной.

Рецептов за века придумано немало. Я отобрала самые быстрые, простые и вкусные. Но сначала предлагаю познакомиться с некоторыми секретами засолки.

Как засолить кильку в домашних условиях – секреты правильного посола

Маленькую рыбку засолить легко и просто, весь процесс происходит быстро, главное, действовать правильно, зная некоторые секреты.

  • Известны два способа посола кильки: в рассоле и сухой засолкой. В обоих случаях можно добавлять специи или обойтись без них.
  • Отдавайте предпочтение свежей рыбке, она гораздо вкуснее. Свежезамороженную сначала разморозьте, но в естественных условиях, на кухонном столе.
  • Чистить рыбу от внутренностей, или обойтись без данной манипуляции – решать вам. Но если попались сплошь крупные экземпляры, лучше не пренебрегать процессом, разделав кильку на филе.
  • Соль. Категорически нельзя йодированную. Берите самую крупную, каменную. Мелкая соль способна просолить верхний слой рыбки.
  • Если засоленная килька делается для длительного хранения, не советую промывать её перед процессом, иначе надолго она не сохранится. Промывайте рыбу непосредственно перед едой. Бывалые засольщики рекомендуют в таком случай несколько отойти от рецепта, добавив больше соли.
  • Если добавить немного сахара, рыба будет крепенькой, упругой.
  • Посуда для приготовления кильки. В маленьких объемах лучше готовить в стеклянной посуде.
Читайте также:  Свариваем алюминий без аргона своими руками

Какие взять специи:

Традиционно кладут перец, обычный и душистый. Часто встречается лавровый лист, зерна горчицы, придающие особую пикантность вкусу. Помимо этого допустимо поэкспериментировать с кориандром, гвоздикой, прованскими травками, семенами укропа, различными видами перца, включая острый красный.

Малосольная килька, быстро соленая сухим способом

На длительное хранение данный посол не годится, кильку лучше вскоре съесть. Но она всегда получается малосольной, и потрясающе вкусной.

  • Свежая килька – килограмм.
  • Крупная соль – 2-2,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  1. Промойте тушки, сложите в посудину. Удалять внутренности пока не нужно.
  2. Насыпьте соль, сахар, если решите использовать. Размешайте рукой, распределив специи по всей рыбе.
  3. Поместите в прохладное (не холодное) местечко на 2-3 часа. Иной раз я оставляю миску прямо на столе.
  4. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Рекомендую за время приготовления пару раз перемешать содержимое.
  5. Если решитесь добавить специй, кладите умеренно, особенно, если вы еще неопытный засольщик. Лучше всего посыпать перцем. Возьмите перец горошком, измельчите его, и добавьте.
  6. Готовую рыбку почистите от внутренностей, еще раз промойте. Плесните растительного масла и добавьте много-много лука, порезанного полукольцами.

Как вкусно солить кильку в рассоле в домашних условиях

Рецепт также относится к быстрым способам посола. Делается в тузлуке, так рыбаки называют рассол, также частенько используется для засолки мойвы.

  • Пропорции соли, сахара и рыбы те же, что в предыдущем рецепте.
  1. Вскипятите воду, засыпав соль с сахаром. Если надумаете сдобрить рассол другими специями, кладите вместе сразу. После полного растворения специй, дайте тузлуку вновь закипеть и сразу выключите конфорку.
  2. Снимите с плиты, полностью охладите.
  3. Залейте кильку холодным тузлуком. Сверху придавите гнетом.
  4. Спустя 2 часа снимите пробу. Килька практически готова к еде. При необходимости добавьте соли. Хорошенько размешайте рассол, и оставьте досаливаться еще на 1-2 часа.
  5. Хранить готовую рыбу лучше на полке холодильника. Если вы посолили небольшую порцию, советую сразу перечистить тушки, помыть их, залить маслом и отправить на хранение. В тузлуке рыба продолжает просаливаться дальше, и при долгом хранении становится слишком пересоленной.

Маринованная килька – вкусный домашний рецепт

Слабосоленая маринованная килька настолько вкусна, что остановиться невозможно, пока не закончится.

  • Рыбка – килограмм очищенной кильки.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2,5-3 ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Уксус 6% — 1,5 большие ложки.
  • Горошины перца – 6-7 шт.
  • Молотый кориандр – ½ чайной ложки.
  • Лавровый листик – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Сложите очищенную рыбу в миску.
  2. Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюльку воду, поставьте на газ. Засыпьте все специи из рецептурного списка, размешивайте до растворения. В горячий рассол влейте уксус и масло. Дайте закипеть и снимите с плиты.
  3. Остудите маринад, залейте рыбу. Наберитесь терпения на 3-4 часа. Спустя заданное время снимайте пробу.

Килька пряного посола в рассоле

Пряная засолка делается с добавлением разных видов специй. В тузлуке или сухим способом, решите сами, я покажу все рецепты.

  • Свежая килька – килограмм.
  • Душистый и обычный черный перец – 10 шт.
  • Гвоздика – 2-4 бутона.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Крупная соль – 2 большие ложки с небольшой горочкой.
  • Имбирь, кориандр – по крохотной шепотке.
  • Сахар – чайная ложка.

Засолка в тузлуке:

  1. Чистить кильку не нужно, просто промойте её, сложите в миску.
  2. Палочки гвоздики и оба вида перца раздавите в ступке. Можно брать готовые приправы в порошке, но вкуснее, если измельчаешь самостоятельно. Добавьте к ним имбирь, кориандр, соль с сахаром. Перемешайте смесь приправ.
  3. Добавьте специи в горячую воду, доведите до закипания, сразу выключите конфорку.
  4. Когда рассол остынет, залейте рыбу. Придавите тарелкой, сверху установите гнет. Килька готова через 10-12 часов.

Пряный посол кильки сухим способом

Берем на килограмм кильки:

  • Соль – 2-2,5 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Семена укропа (семена белой горчицы) – чуть-чуть.

Как засолить пряную кильку:

  1. Удалите из рыбы внутренности, промойте, немного обсушите тушки.
  2. Смешайте все приправы, перечисленные в рецепте.
  3. Засыпьте специи в миску. Рукой перемешайте рыбу, равномерно их распределив.
  4. Придавите гнетом, отправьте в холодное место на ночь.
  5. Спустя 10-12 часов килька готова к употреблению.

Как быстро засолить кильку дома за 2 часа

Способ этот знают немногие, и годится он для замороженной кильки, когда очень хочется значительно ускорить процесс засолки. Но имеется недостаток — храниться такая рыба будет недолго.

  1. Вскипятите воду, плеснув в кастрюлю немного уксуса.
  2. Опустите в нее рыбу, с минутку подержите. Разделите смерзшиеся тушки.
  3. Засолите любым из предложенных выше способом. спустя 1,5-2 часа начинайте пробовать.

Видео-рецепт с рецептом правильной засолки свежезамороженной кильки

Автор знает толк в засолке, повторяйте его действия, и вы получите на выходе очень вкусную рыбку. Приятного аппетита!

Как засолить кильку в домашних условиях

Морепродукты – деликатесы, которые пользуются особой популярностью в ресторанах всего мира. Одним из видов таких морских продуктов является килька, рыба небольшого размера, продолговатой формы, которую медики рекомендуют употреблять в пищу в разном виде хотя бы раз в неделю. Как засолить кильку в домашних условиях разными методами и что для этого нужно, интересует многих.

Кроется столь большое пристрастие и интерес к данному продукту в том, что эта небольшая по размеру рыбка наделена просто огромным спектром минералов, витаминов, жиров, белков и иных соединений, легко усваивающихся в организме, благотворно влияющих на жизненно важные человеческие органы. Из-за подобного обилия полезных веществ этот морепродукт часто присутствует в меню нездоровых людей, а так же у тех, кто сидит на той или иной диете.

Сегодня кильку можно купить в томате, в масле, соленую, а можно самостоятельно приготовить дома самым разнообразным способом и один из таких способов – засолка. Дома вы сами регулируете количество соли, пряностей, воды и т.д., а поэтому морепродукт получается намного вкуснее, ароматнее, пикантнее, жирнее, чем магазинный вариант.

Как засолить кильку в домашних условиях: секреты и советы по засолке

Многих волнует вопрос, как посолить кильку в домашних условиях вкусно, и на него у нас найдется ответ. Чтобы морской деликатес отвечал вашим вкусовым пристрастиям, был красивым с виду, ароматным и аппетитным, важно знать несколько простых правил:

  1. При засолке рыбы использовать стоит исключительно крупную каменную пищевую соль, она прекрасно пропитывает продукт изнутри, чего не сможет сделать мелкая соль экстра.
  2. Крупную кильку перед засолкой следует потрошить и разделывать на филе. Это позволит лучше просолиться рыбке плюс после процесса засолки удобнее будет морепродукт потреблять.
  3. Для засолки годится исключительно свежая килька, замороженный продукт лучше не использовать, так как в итоге, если он долго хранился, можно почувствовать специфический запах и вкус. Если же приходится солить замороженный продукт, подвергните предварительно его естественному процессу размораживания.
  4. Дабы соленая килька дольше хранилась, нужно добавить при ее приготовлении больше соли, а мыть рыбку перед засолкой не стоит даже, когда вы ее потрошите.
  5. Лучше всего использовать в рецептах наряду с солью еще и сахар, он делает мелкую рыбешку более упругой.
  6. Лучше всего для просаливания использовать эмалированную или стеклянную посуду, пластмассовые контейнеры лучше не применять, они могут передать рыбе неприятный устойчивый запах пластика.

Приправы и специи для засолки кильки

Чтобы знать, как посолить кильку вкусно дома, важно знать, сколько и каких специй нужно добавлять. Основным ингредиентом при любой засолке рыбы является соль. Помимо нее, в зависимости от рецепта, в кильку в момент засолки можно добавить кориандр, горчичный порошок, гвоздику, корицу, розмарин, мускатный или кедровый орех, перец, укроп, прованские, а так же другие травы и специи.

Подбирается количество приправ и специй в зависимости от вкусовых пристрастий человека, людей, которые будут потреблять продукт. Что же касается соли, то здесь все понятно, чем больше ее и дольше рыба в ней находится, тем, соответственно морепродукт будет солоней.

[message type=»note»]На заметку! В магазинах можно приобрести особый набор специй для засолки рыбы. В таком пакетике будет содержаться список приправ, которые наиболее подходят для рыбных блюд. На упаковке так же можно найти количество приправы, рекомендованное на конкретную массу рыбного продукта, а значит, вы не переборщите в процессе засолки кильки с употреблением той или иной специи.[/message]

Как засолить кильку в домашних условиях в рассоле быстро и вкусно

1. Это классический, можно сказать традиционный русский рецепт, он не требует никаких усилий и затрат, достаточно приобрести свежую кильку, соль и сахар, чтобы приготовить вкуснейшую закуску.

Для засолки килограмма свежей или заранее размороженной кильки понадобится:

— 2,5 полные ложки столовые соли (без горки);

— 1 чайная ложечка сахара;

— 400-450 мл. свежей холодной воды;

Размешайте в теплой воде соль с сахаром до полного растворения этих продуктов. Полученной массе дайте остыть до температуры в комнате, рассол не должен быть ни горячим, ни теплым.
Выложите рыбку в миску, залейте ее получившимся рассолом, уберите на 2-3 часа в холодное место.

Перемешайте рыбку, накройте ее любым предметом – доской для нарезки продуктов, крышкой и т.п., поставьте сверху банку с водой. Другими словами, кильку следует отправить на время под гнет. В таких условиях следует подержать свой морепродукт сутки и все готово. Соленую кильку можно подавать на стол.

Читайте также:  Сумка-холодильник из подручных материалов

Данный способ будет хорош для тех, кто не планирует соленую рыбку долго хранить. Если блюду хочется придать какую-то изюминку, можно добавить в рассол каких-нибудь на свой вкус специй, например, перчик, гвоздику и т.п.

2. Засолка в домашних условиях рассоле с пряностями.

— Соль обязательно крупная – 2 с горкой ст. ложки.

— Сахарный песок – 0,5 ст. ложки.

— Лаврушка – 3 шт. (можно использовать, как целый, так и измельченные).

— Кориандр сушеный – третья часть ложки столовой.

— Гвоздика в бутонах – 3 шт.

— Душистый перчик – половина ст. лож.

— Зубок чесночный измельченный или половинка ложки гранулированного продукта.

— Вода фильтрованная, дистиллированная, чистая – 0,5 л.

Как засолить кильку в пряном рассоле.

  1. В горячую воду всыпьте сахар, затем соль и все по очереди указанные в списке специи, хорошенько размещайте ингредиенты, пока соль полностью не растворится в воде. Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения, снимите кастрюлю с плиты и оставьте под крышкой жидкость остывать. Остыть рассол должен полностью.
  2. В посуду для засолки всыпьте рыбку, если нужно было, предварительно ее следовало разморозить и почистить. Распределите морепродукт по всему дну емкости.
  3. Залейте в миску приготовленный рассол, а специи, которые в нем плавают, распределите равномерно по всей кильке.
  4. Накройте миску крышкой меньшей по диаметру или тарелкой, прижмите любым грузом, 2 часа подержите блюдо в комнате, а затем вынесите для засолки его на балкон или поставьте в холодильник. Через сутки кильку можно кушать.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Сухой посол кильки

Засолка кильки в домашних условиях может быть разной, один из методов засолки – сухой. Главное отличие этого способа кроется в том, что морепродукт солится без добавления воды, исключительно в соли и приправах, а значит, готовится блюдо намного быстрее, чем в рассоле.

Для приготовления берем:

  • — 1,5 кг. мелкой рыбешки (кильки).
  • — 0,5 ложки сахарного песка.
  • — специи для засолки морепродуктов (можно купленные) – 20 гр. (одна упаковка).

Как посолить кильку сухим методом, рецепт по шагам.

  1. Разморозьте рыбный продукт, если он замороженный. Делать это следует в натуральной среде, то есть предварительно нужно кильку достать, выложить из пакета в миску и поставить в холодильник на ночь. Утром морепродукт будет готов.
  2. Смешайте соль с приправой для засолки морепродуктов и сахаром.
  3. Всыпьте специи в посуду, где будет просаливаться рыба, аккуратно руками, чтобы не повредить мелкую рыбешку, перемешайте свое содержимое. Старайтесь при этом соль со специями распределять равномерно по всей кильке.
  4. Отставьте на два или три часа рыбку просаливаться в комнате, а затем на 3-4 часа уберите ее в холодильник и все готово. Спустя 5-6 часов ваша рыба будет просолена, и ее можно будет подавать к столу.

Килька пряного посола в домашних условиях

Килька пряного посола, рецепт №1.

Берем для приготовления:

  • — 2 кг кильки;
  • — 100 гр. черного перца (можно смолоть самостоятельно, можно купить готовый молотый);
  • — 350-400 гр. соли;
  • — 6-8 бутонов сушеной гвоздики;
  • — 3-4 горошины перца;
  • — 100 гр. сушеного молотого кориандра;
  • — 4-5 лавровых листа;
  • — по желанию молотый имбирь, небольшую щепотку.

Как сделать пряную малосоленую рыбку в домашних условиях.

  1. Почистите, если крупная по размеру, рыбу. Если продукт размораживался, немного отожмите его, чтобы вся вода стекла.
  2. Смешайте и перетрите в ступке перец горошек, кориандр, гвоздику и лаврушку.
  3. К вышеуказанным пряностям всыпьте соль и щепоточку имбиря, еще раз ингредиенты для засолки перемешайте.
  4. Кильку поместите в емкость для засолки, всыпьте к ней свои специи, рукой очень аккуратно, чтобы не повредить целостность морепродукта, распределите смесь из соли и приправ по всей рыбе.
  5. Накройте миску с рыбкой, поставьте наверх груз, уберите просаливаться в холодное место не менее чем на 12-14 часов. Чем дольше морепродукт будет просаливаться, тем, соответственно соленее он будет.

Килька пряного посола, рецепт №2.

Потребуется для засолки:

  • — 1,5 кг кильки;
  • — 250 гр. соли;
  • — 10 горошков черного перца;
  • — 0,5 ст. ложки сахара;
  • — 6 бутончиков сушеной гвоздики;
  • — 6-8 лаврушки;
  • — 0,5 чайной ложки мускатного молотого ореха;
  • — щепотка кардамона;
  • — 0,5 ложки сладкой паприки.

[message type=»note»] На заметку! Специи в этом рецепте можно заменить упаковкой специальной приправы для засолки рыбы.[/message]

Процесс засолки по шагам.

Рыбу промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте всей жидкости хорошо стечь.

Специи все смешайте в одной миске.

Выложите на дно посуды, где будет просаливаться рыба, третью часть приправ.

Поверх специй кладется слой из кильки и засыпается еще одной частью специй, затем опять слой рыбы и снова специи.

Установите груз, килька должна просаливаться под прессом и уберите блюдо на 14-15 часов в холодное место. По истечении этого времени рыба будет готова.

Внимание! Посыпая морепродукт приправами, руками распределите их по всему слою из рыбы.[/message]

Теперь вы знаете, как засолить кильку в домашних условиях, любой из описанных методов засолки хорош по своему, и чтобы понять, какой из них больше по вкусу вам, нужно попробовать каждый. Подавать соленую рыбку лучше всего в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, как дополнение к вареной картошечке или на бутерброде из черного хлеба, промазанного маслом. Применять засоленную в домашних условиях кильку можно и для приготовления салатов, а так же других холодных праздничных закусок.

Как засолить кильку в домашних условиях, видео:

Как легко очистить мойву от костей а также любую мелкую рыбу

Как за 7 МИНУТ очистить 1 КГ. МЕЛКОЙ РЫБЫ от костей и внутренностей

Мелкая рыба очень вкусная, но не всегда хочется возиться и чистить ее. Я вам покажу простой и быстрый спо

Как чистить мойву для жарки

Как чистить мойву для жарки на сковороде, подготовка и чистка. Мойва очень полезная и вкусная рыбка.

Чищу мойву.Легко и просто .

КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ МОЙВУ ,

как почистить и пожарить мойву быстро и просто

Все видео на канале “Надейкины истории” О жизни нашей семьи. Здесь можно подключиться к партнерской прог

Как просто почистить кильку

Как просто почистить кильку своими руками. Подробнее .

Как быстро почистить мелкую рыбу

Проверенный способ , как быстро почистить мелкую рыбу , в данном случае на консерву. Приспособление для..

Как быстро почистить окуня от чешуи Всего за 3 минуты готовое филе

Как быстро почистить окуня от чешуи Всего за 3 минуты готовое филе Чтобы почистить крупного окуня от че

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ БЕЗ КОСТЕЙ, чистим рыбу, селедка, как почистить селедку, РЕЦЕПТЫ

Как очистить селедку Как чистить селедку Как почистить рыбу селедку Селедка как правильно и.

Вот почему обычная мойва полезнее красной рыбы. Жаль не знала этого раньше.

✅ На этом сайте ☝️ вы найдёте ВСЁ для Вашего ЗДОРОВЬЯ (по самым доступным ценам) Не забудь .

Как жарить мойву

Как жарить мойву Полезные свойства мойвы Мойва свежемороженая как пожарить Диета и мойва #Мой.

как очистить кильку

видео к рецепту ru/index

Как чистить мойву. ПРОСТО, БЫСТРО и БЕЗОПАСНО

#мойва#чистить#быстро# Как чистить МОЙВУ, и чистят ли МОЙВУ? Отвечу — кто как. мы эту рыбу чистим, и чисти�

Хе из щуки по корейски Рецепт приготовления

Хе из щуки по корейски Рецепт приготовления Другие рецепты из рыбы: – Щука фаршированная Часть 1 Как с�

Как приготовить мелкую рыбу к поджарке без косточек

Нарезаем мелкую рыбу , чтобы не было косточек . Вкусняшка !

Как засолить мойву (быстро и вкусно)

рецепты мойва за сутки МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА.

МОЙВА. Приготовление рыбы быстро и вкусно.

Мойва. Когда нет времени для приготовления обеда, может выручить этот рецепт. Пакет мойвы высыпаем.

Мойва: в чем великая сила маленькой рыбки

Подпишитесь на канал “О самом главном” ▻ Смотрите все .

Маринуем мойву своими руками

Маринуем мойву своими руками. В этом видео я расскажу и покажу как легко и быстро приготовить марино.

Щука фаршированная Часть 1 – Как снять шкуру со щуки чулком

Щука фаршированная Часть 1 – Как снять шкуру со щуки чулком Часть 2 – как нафаршировать щуку – be/vKB3Pvfegxc.

КАК ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ, сковороду и другую посуду от нагара, жира ЛЕГКО? Как все отмыть до

Щука фаршированная Часть 1 – Как снять шкуру со щуки чулком Часть 2 – как нафаршировать щуку – be/vKB3Pvfegxc.

КАК ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ, сковороду и другую посуду от нагара, жира ЛЕГКО? Как все отмыть до Блеска?

Щука фаршированная Часть 1 – Как снять шкуру со щуки чулком Часть 2 – как нафаршировать щуку – be/vKB3Pvfegxc.

КАК ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ, сковороду и другую посуду от нагара, жира ЛЕГКО? Как все отмыть до

Щука фаршированная Часть 1 – Как снять шкуру со щуки чулком Часть 2 – как нафаршировать щуку – be/vKB3Pvfegxc.

Как быстро и правильно очистить селедку от костей

Щука фаршированная Часть 1 – Как снять шкуру со щуки чулком Часть 2 – как нафаршировать щуку – be/vKB3Pvfegxc.

Ссылка на основную публикацию