Браслет c крупным янтарём «Грильяж»
Кожаные ремешки M имеют длину 21,5 см. На запястье от 15 см до 19 см.
Кожаные ремешки L имеют длину 24 см. На запястье от 17,5 см до 21,5 см.
Браслет c янтарём «Грильяж» – магия, величие и волшебство в одном камне. Этот настоящий кошачий глаз, приглашающий заглянуть в свои глубины. Прозрачный янтарь ценится больше, он позволяет лицезреть рифы, пузырьковые вкрапления, и нет двух одинаковых камней, которые полностью были бы идентичными.
Кроме красоты камень несёт магию и пользу, он положительно влияет на сердце, щитовидную железу, способствует очистке кожи, а самое главное, защищает от сглаза. Купив браслет ручной работы с янтарём «Грильяж», вы сможете носить его под любой наряд, будете чувствовать себя защищённо и уверенно.
Натуральный кожаный ремешок дополняет композицию. Можно подобрать вариант по цвету или купить универсальный белый, чёрный. Присутствует возможность регулировки объёма браслета и замены ремешка за несколько секунд. Заказать янтарный браслет «Грильяж» с адресной доставкой можно на сайте или телефоном.
Как оформить заказ
Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Быстрый заказ
Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.
По результатам звонка, пользователь либо, получив уточнения, самостоятельно оформляет заказ, укомплектовав его необходимыми позициями, либо соглашается на оформление в том виде, в котором есть сейчас. Получает подтверждение на почту или на мобильный телефон и ждёт доставки.
Оформление заказа в стандартном режиме
Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.
Заполнение адреса
Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.
Доставка
В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ. Подробнее об условиях доставки читайте в разделе «Доставка».
Оплата
Выберите оптимальный способ оплаты. Подробнее о всех вариантах читайте в разделе «Оплата»
Покупатель
Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.
Оформление заказа
Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
Вы можете выбрать один из трёх вариантов оплаты:
Оплата наличными
Оплата наличными возможна только для жителей РФ. Вы можете оплатить свою покупку наличными в пункте выдачи или курьеру при доставке на дом.
- К оплате принимаются только рубли.
- При оплате наложенным платежом Почта России взимает дополнительную комиссию 80 рублей + 4% от суммы.
При оформлении заказа в корзине вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты Visa и Master Card, МИР. Чтобы оплатить покупку, вас перенаправит на сервер системы ASSIST, где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя.
Вам могут отказать от авторизации в случае:
- если ваш банк не поддерживает технологию 3D-Secure;
- на карте недостаточно средств для покупки;
- банк не поддерживает услугу платежей в интернете;
- истекло время ожидания ввода данных;
- в данных была допущена ошибка.
В этом случае вы можете повторить авторизацию через 20 минут, воспользоваться другой картой или обратиться в свой банк для решения вопроса.
Электронные системы
Для оплаты вы можете воспользоваться одной из электронных платёжных систем:
Вас перенаправит на страницу платежного сервиса, следуя инструкциям, заполните правильную форму.
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская (EMS);
- почта России (первый класс).
Курьерская доставка*
Курьерская доставка товаров осуществляется при помощи службы EMS. Курьер, после того как заказ прибудет в Ваш город, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.
Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни и субботу с 9.00 до 19.00. Курьерская служба, после поступления товара на склад, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.
Доставка для жителей РФ 590р, за пределы РФ 990р.
*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.
Мы осуществляем бесплатную доставку первым классом по всему миру при заказе от 3000 рублей*.
* — бесплатная доставка распространяется на заказы весом до 1 кг.
Заказы на сумму менее 3000 рублей рассчитываются в индивидуальном порядке и зависят от габаритов и удаленности региона.
Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 тысяч рублей.
Срок доставки
В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. По территории РФ доставка в среднем 1-7 дней, в страны СНГ 7-14 дней.
О доставке в другие регионы и страны уточняйте менеджеров магазина.
Браслет c янтарём «Грильяж»
Кожаные ремешки M имеют длину 21,5 см. На запястье от 15 см до 19 см.
Кожаные ремешки L имеют длину 24 см. На запястье от 17,5 см до 21,5 см.
Браслет c янтарём «Грильяж» – магия, величие и волшебство в одном камне. Этот настоящий кошачий глаз, приглашающий заглянуть в свои глубины. Прозрачный янтарь ценится больше, он позволяет лицезреть рифы, пузырьковые вкрапления, и нет двух одинаковых камней, которые полностью были бы идентичными.
Кроме красоты камень несёт магию и пользу, он положительно влияет на сердце, щитовидную железу, способствует очистке кожи, а самое главное, защищает от сглаза. Купив браслет ручной работы с янтарём «Грильяж», вы сможете носить его под любой наряд, будете чувствовать себя защищённо и уверенно.
Натуральный кожаный ремешок дополняет композицию. Можно подобрать вариант по цвету или купить универсальный белый, чёрный. Присутствует возможность регулировки объёма браслета и замены ремешка за несколько секунд. Заказать янтарный браслет «Грильяж» с адресной доставкой можно на сайте или телефоном.
Как оформить заказ
Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Быстрый заказ
Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.
По результатам звонка, пользователь либо, получив уточнения, самостоятельно оформляет заказ, укомплектовав его необходимыми позициями, либо соглашается на оформление в том виде, в котором есть сейчас. Получает подтверждение на почту или на мобильный телефон и ждёт доставки.
Оформление заказа в стандартном режиме
Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.
Заполнение адреса
Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.
Доставка
В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ. Подробнее об условиях доставки читайте в разделе «Доставка».
Оплата
Выберите оптимальный способ оплаты. Подробнее о всех вариантах читайте в разделе «Оплата»
Покупатель
Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.
Оформление заказа
Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
Вы можете выбрать один из трёх вариантов оплаты:
Оплата наличными
Оплата наличными возможна только для жителей РФ. Вы можете оплатить свою покупку наличными в пункте выдачи или курьеру при доставке на дом.
- К оплате принимаются только рубли.
- При оплате наложенным платежом Почта России взимает дополнительную комиссию 80 рублей + 4% от суммы.
При оформлении заказа в корзине вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты Visa и Master Card, МИР. Чтобы оплатить покупку, вас перенаправит на сервер системы ASSIST, где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя.
Вам могут отказать от авторизации в случае:
- если ваш банк не поддерживает технологию 3D-Secure;
- на карте недостаточно средств для покупки;
- банк не поддерживает услугу платежей в интернете;
- истекло время ожидания ввода данных;
- в данных была допущена ошибка.
В этом случае вы можете повторить авторизацию через 20 минут, воспользоваться другой картой или обратиться в свой банк для решения вопроса.
Электронные системы
Для оплаты вы можете воспользоваться одной из электронных платёжных систем:
Вас перенаправит на страницу платежного сервиса, следуя инструкциям, заполните правильную форму.
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская (EMS);
- почта России (первый класс).
Курьерская доставка*
Курьерская доставка товаров осуществляется при помощи службы EMS. Курьер, после того как заказ прибудет в Ваш город, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.
Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни и субботу с 9.00 до 19.00. Курьерская служба, после поступления товара на склад, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.
Доставка для жителей РФ 590р, за пределы РФ 990р.
*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.
Мы осуществляем бесплатную доставку первым классом по всему миру при заказе от 3000 рублей*.
* — бесплатная доставка распространяется на заказы весом до 1 кг.
Заказы на сумму менее 3000 рублей рассчитываются в индивидуальном порядке и зависят от габаритов и удаленности региона.
Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 тысяч рублей.
Срок доставки
В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. По территории РФ доставка в среднем 1-7 дней, в страны СНГ 7-14 дней.
О доставке в другие регионы и страны уточняйте менеджеров магазина.
Бусинка
Бусинка – сообщество бисерных мастеров
У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале
Кулон “Грильяж”
- Альбом пользователя walkiriya
- 30 октября 2014, 06:06
00245_Кулон «Грильяж»
А Вы любите сладенькое?
Кулончик сделала в подарок сестренке, чтобы она могла его носить каждый день, и куда угодно )))
13 комментариев
Прямой эфир
HULIGANKA · 21 минута назад
Лучшие авторы за неделю
ЯMariha65 +540,00
эмили +391,00
Азия +325,00
tati-ana +123,00
vlad +122,00
zhurka_handmade +102,00
Alfonsina +101,00
Азалия09 +100,00
Glen +96,00
lenhen67 +95,00
Все пользователи
Лучшее за месяц
эмили · 2 февраля 2020, 21:43
Полночь · 2 февраля 2020, 00:32
Азия · 1 февраля 2020, 22:25
ЯMariha65 · 2 февраля 2020, 20:00
ЯMariha65 · 3 февраля 2020, 09:23
ninasol · 6 февраля 2020, 09:56
эмили · 3 февраля 2020, 16:05
tes-ov · 5 февраля 2020, 12:52
Азия · 1 февраля 2020, 12:32
эмили · 3 февраля 2020, 09:58
Бусинка
Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.
Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.
Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!
Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.
Браслет “Грильяж”
Войти
Торт-грильяж
Это торт типа Киевского или Полета, только, честно говоря, лучше. Ну, мне, во всяком случае, так кажется.
Прежде всего, нужно очистить от шкурок и слегка обжарить миндаль. 1 стакан для коржей и 0,5 стакана для грильяжа. Не отворачивайтесь! Мы не хотим его пережечь, нам нужно, чтобы он подсох и только самую чуточку зазолотился.
Подсушенный, он легко измельчится скалкой. В этом случае я предпочитаю сделать это именно скалкой, а не блендером, потому что мне нужно, чтобы кусочки остались осязаемыми, не измельчились слишком сильно.
Белки (6 штук) с небольшим количеством сахара (3 столовые ложки) нужно взбить очень хорошо, как на безе, до самых настоящих устойчивых пиков. В этот момент я кладу щепоть соли и добавляю несколько капель лимонного сока – они все равно тут нужны для выявления вкуса, но мне кажется, что это еще и помогает белкам лучше взбиться.
Отличие от классического безе заключается в том, что взбивается с белками именно небольшая часть сахара, предназначенного для коржей.
А основная его часть (стакан), смешанная с орехами и очень небольшим количеством муки (3 столовых ложки с горкой), добавляется к уже взбитым белкам непосредственно перед выпечкой.
Делать это лучше не миксером, а лопаткой, уверенно, но аккуратно, чтобы белки не осели.
Важно! Это нужно выпекать немедленно. По очереди не получится – к моменту, когда первая партия будет готова, белковая масса для второй партии совершенно утратит свои качества, поплывет, и вы ее просто выбросите. Поэтому заранее выясните, сколько коржей уместится в вашей духовке, и ровно на это количество коржей и готовьте белковую массу, если коржей нужно больше, второй заход сделайте заново.
Никакая форма для таких коржей не понадобится, а вот нарисовать для них круги на пекарской бумаге очень рекомендую. Кстати, обратите внимание на эту бумагу – она белого цвета и с обеих сторон одинаково матовая. Так вот, по возможности старайтесь такую не покупать, к ней все прилипает, и вообще она не годится.
Правильная бумага вот такая, коричневая и с одной стороны глянцевая.
Итак, размазываем белково-ореховую массу более-менее ровно по нарисованным кругам и отправляем в негорячую (примерно 150 градусов) духовку примерно на полтора часа.
Тем временем готовим грильяж. Вот для него орехи как раз хорошо порубить в блендере, они должны быть однородно-мелкими.
Очень желательно, чтобы кастрюля для этого была с толстым дном. Сначала нужно карамелизовать сахар (примерно полстакана). Буквально ложку воды и несколько капель лимонного сока для начала и, главное, не мешать. Очень трудно, глядя, как что-то варится, удержаться от того, чтобы это помешать! Особенно если смотреть нужно, ни на секунду не отрываясь. Но дело в том, что помешивание запустит ненужный процесс кристаллизации сахара, а, кроме того, часть сахара неизбежно окажется на стенках кастрюли, чего нам тоже совершенно не надо.
Так что просто смотрите, буквально не мигая. Как только карамель приобретет нужный коричневый цвет, немедленно снимайте кастрюлю с плиты. Не просто выключайте плиту, а именно снимайте с нее кастрюлю, особенно, если плита у вас, как у меня, электрическая – остающегося после выключения жара конфорки достаточно, чтобы карамель перегорела, для этого достаточно долей секунды!
Здесь цвет карамели кажется более темным, чем он был в реальности, но у меня не было возможности делать дубли.
Дело в том, что карамель застывает мгновенно, поэтому времени на вдумчивое фотографирование совсем нет, действовать нужно быстро.
Во-первых, быстро смешать карамель с измельченными орехами.
Во-вторых, быстро выложить грильяжную массу тонким слоем остывать. Для этого идеально подойдет что-нибудь силиконовое, коврик или, как у меня, форма. Когда масса полностью остынет, она легко отделится от силиконовой поверхности. И легко поломается на небольшие кусочки.
Чтобы превратить эти кусочки в крошку, можно было бы использовать блендер. Но я предпочитаю это делать вручную, в ступке, потому что мне не хочется, чтобы оно измалывалось совсем в пыль. А масса настолько хрупкая, что буквально одним движением пестика превращается в мелкую крошку.
Вот примерно что должно получиться. Отложите немного для декорирования, а основная часть пойдет в крем.
На базе оставшихся от безе желтков приготовим крем. Желтки хорошенько перемешать с молоком (примерно тонкий стакан) и поцедить через сито в кастрюлю. Добавить сахар (тоже примерно стакан) и ваниль и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и поварить буквально пару минут, пока это все не станет по консистенции напоминать сгущенку.
Масло (200 г) комнатной температуры хорошенько взбейте и, продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте молочно-яичный сироп и пару столовых ложек коньяка.
И вот теперь, когда крем уже практически готов, добавьте в него грильяжную крошку.
Окончательно смешайте все, лучше не миксером, а лопаткой.
К тому моменту, когда вы приступите к сборке торта, коржи должны быть окончательно остывшими. Я вообще предпочитаю сделать их накануне. Снимая их с бумаги и собирая торт, помните, что они очень-очень хрупкие, действуйте осторожно, чтобы они не сломались.
Можно и снаружи покрыть торт кремом и посыпать крошкой – помните, мы ее специально для этого отложили. Но я предпочитаю шоколадную глазурь. Либо просто растопите шоколад (в этом контексте лучше горький) в небольшом количестве молока. Либо возьмите равные количества какао, молока, сливочного масла и сахара, и, интенсивно помешивая на водяной бане, доведите все до однородного состояния. Как только масса станет гладкой и однородной, снимайте с огня и покрывайте ей торт, не передерживайте, иначе она отсечется.
Посыпьте грильяжной крошкой – и все, торт готов!
Рецепт, конечно, несколько многодельный, но для особого случая можно и заморочиться, оно того стоит.
Это правда очень вкусно.
Posts from This Journal by “еда” Tag
Зефир смородиновый
В этом сезоне я много раз делала зефир – и классический яблочный, и айвовый, и планирую продолжить экспериментировать с другими фруктами и ягодами.…
Яичница Орсини
Этот способ приготовить яичницу отличается от других известных человечеству тысяч способов это сделать изысканным богемным бэкраундом – говорят,…
Печенье на майонезе
Это элементарное в приготовлении и очень вкусное печенье старорежимного песочного типа, похожее на курабье. И – нет, специально ради этого печенья я…
Еще раз о дрожжевом тесте
Это моя любимая свекровь Клавдия Владимировна, Заслуженный учитель РСФСР. Но я представляю ее вам в качестве непревзойденного мастера классических…
Макароны по-флотски
Старые добрые макароны с. кто сейчас подумал “с фаршем”? Вам в особенности стоит это прочесть! Потому что с фаршем – это спагетти болоньезе,…
Курабье
Типологически это песочное печенье. Но от всей остальной песочной выпечки его отличает совершенно особая сверх-рассыпчатая структура. Достигается она…
Вольное изложение на тему лагмана
В мое время практиковался в школе такой жанр, который назывался “изложение с элементами сочинения”. Это означало, что нужно передать основную идею…
Семга
Лучший способ приготовить семгу – готовить ее как можно меньше. И в смысле времени, и в смысле телодвижений. Вообще практически ничего делать не…
Бигос
Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…
Информация об этом журнале
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал778
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
Comments
Вера, спасибо за рецепт!
У мамы скоро юбилей – думаю “заморочиться” )).
А скажите, пожалуйста, сколько у Вас получается коржей из указанного количества продуктов?
И ещё вопрос: коржи Вы кладёте на какую сторону коричневой бумаги – на матовую или на глянцевую?
И ещё вот такой: можно ли взять вместо цельного миндаля – миндальные пластинки (“лепестки”), а потом – всё по описанию: поджарить их, растолочь и т.п.?
И последний: а не случалось ли Вам добавлять в начинку слой чего-либо кисловатого? и если да, то как он здесь смотрится (сочетается ли с остальным)?
(в торте из безе и песочного теста, что я делаю, кислинка очень кстати).
– у меня 3 коржа (круги по 20 см диаметром).
собственно, как и видно на фото – я же не кулинарный блогер, я не готовлю чтоб сфотографировать, а просто готовлю, без дублей и постановок, фотографирую (без всяких ухищрений, на телефон) реальный процесс в реальном времени.
– массу для коржей кладу на глянцевую сторону бумаги – в этом и смысл, глянцевая поверхность гораздо меньше сцепляется с коржом, следовательно, гораздо легче потом отстает.
– про миндальные лепестки я, строго говоря, ответить не могу, потому что никогда ими в этом контексте не пользовалась, нет у меня никакого опыта, на который я бы могла опереться. но мой внутренний голос говорит этой идее решительное нет.
– нет, кисловатого я именно сюда никогда не добавляла, при всей любви к лимонам, лимонной выпечке и курду. но я понимаю, что вызвало вашу идею! да, этот торт имеет склонность к такому ретро, такому слегка плоско-приторному вкусу. ухожу от этой однозначности вкуса я с помощью двух вещей – коньяка в креме и ощутимой горчинки шоколадной глазури. это добавляет достаточной остроты и яркости, как мне кажется.
дело в том, что в этой истории есть явный главный герой – грильяж. а лимон тоже не таков, чтобы соглашаться на роли второго плана, они будут конкурировать, это как если бы в одном произведении одновременно существовали настасья филипповна и анна каренина ))) они бы друг у друга только под ногами путались )))
да, этот торт как раз очень юбилейный, очень подходит для юбилея.
поскольку он такой многодельный, многотехнологичный, я бы один раз испекла предварительный, тестовый образец. чтобы уж убедиться, что рука ни в какой момент не дрогнет, кастрюлька-духовка не подведут, вот это вот все. чтоб на сам юбилей, не дай бог, не случилось какой осечки – было бы очень досадно.
а расскажите, пожалуйста, про торт песочно-безевый с лимонной начинкой! я вот буквально эту мысль обдумываю в последнее время!
Спасибо, Вера, да, я как-то упустила из виду шоколадную глазурь ))
А мой. точнее, “тёти-Валин” торт (по рецепту маминой подруги, но с моими вариациями) тоже ужасно всем нравится. Пусть он не самый быстрый в приготовлении – но всегда можно (и нужно!) начать заранее. Надо сделать 3 безешных коржа и 2 песочных. Крем – масляный, в него можно добавить, а можно и не добавлять коньяк и т.п., потому что делается пропитка с алкоголем для песочных коржей.
Собирается он так: безешный корж – песочный корж – 2-й песочный – 2-й безешный – 3-й безешный. Между всеми коржами – крем + крем сверху и на боках + посыпка.
Но хитрость в том, чтобы добавить кислинки. Моя кислая “намазка” – это не лимон как таковой, это клубнично-лимонное желе (я его делаю после варки клуб. варенья: всегда остаётся много сиропа )) Это, наверное, может быть курд; свежий протёртый лимон я бы побоялась применять: мне кажется, он бы привёл к расслоению крема.
Песочные коржи я пропитываю прямо в процессе сборки, когда они кладутся на торт: иначе они могут развалиться в руках))
Желе или курд намазывается прямо на пропитанный песочный корж (можно пропитывать не очень сильно, т.к. жидкость из намазки проникнет в корж всё равно. Затем – крем и след. корж.
Безешные коржи – наоборот: сначала крем, затем поверх него – намазка (но, думаю, это не так уж принципиально).
В оригинале кислая намазка была только между песочными коржами, и это тоже было хорошо. Но мне нравится, когда побольше кислинки.
Торт получается большой, высокий и красивый )
Ему надо дать постоять ночь, а лучше – две или даже три (вообще-то мне больше всего нравится даже после 4-5 ночей )) Торт стоит в хол. месте, испортиться не может (чему там портиться?!), а пропитывается так, что эта мягкая, нежная масса (да! безе тоже становится из хрупкого и сухого мягким и нежным!)просто-таки даёт ощущение полного блаженства, когда тает во рту. ))
Ну как – соблазнила? ))
Всего доброго,
Алёна
Мягкий грильяж
Как приготовить блюдо « Мягкий грильяж »
- Залить кипятком чернослив.
- Смолоть семена льна в муку.
- Натереть на мелкой терке морковь.
- Смешать все ингредиенты в блендере.
- Сформировать конфетки.
- Обвалять конфетки в кэробе.
Очень простой и вкусный десерт, без тепловой обработки.
- Чернослив – 40 гр.
- Фундук – 40 гр.
- Цедра апельсина – 3 ч.л.
- Морковь – 30 гр.
- Семена льна – 2 ч.л.
- Какао-порошок – 3 ч.л.
- Кардамон – 1 ч.л.
- Кэроб – 5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Мягкий грильяж» (на 100 грамм ):
Калории: 307.6 ккал.
Углеводы: 36.7 гр.
Мягкий грильяж – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мягкий грильяж»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 40 гр | 40 | 0.92 | 0.28 | 23 | 92.4 |
![]() | 40 гр | 40 | 6.44 | 26.76 | 3.96 | 281.6 |
![]() | 3 ч.л. | 21 | 0.19 | 0.02 | 0.63 | 3.36 |
![]() | 30 гр | 30 | 0.39 | 0.03 | 2.07 | 9.6 |
![]() | 2 ч.л. | 14 | 2.56 | 5.91 | 4.05 | 74.76 |
![]() | 3 ч.л. | 21 | 5.08 | 3.68 | 6.7 | 78.54 |
![]() | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.47 | 4.8 | 21.77 |
![]() | 5 ч.л. | 35 | 1.61 | 0.25 | 31.15 | 77.7 |
Итого | 208 | 18 | 37.4 | 76.4 | 639.7 | |
1 порция | 52 | 4.5 | 9.4 | 19.1 | 159.9 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 18 | 36.7 | 307.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Грильяж
Грильяж – это грубомолотые орехи, залитые густым сахарным сиропом или фруктовым вареньем, и затем высушенные. В СССР стало общепринятым называть грильяжем любые блюда и кондитерские изделия, в состав которых входят орехи и сахар. Торты, например, или некоторые пирожные.Так, большинство читателей при одном только слове «грильяж» моментально представляют себе шоколадную конфету с твёрдой начинкой. А на самом деле в такой конфете грильяжем является только начинка.
Но вне зависимости от того, кто и что понимает под названием этой французской сладости, ее любит подавляющее большинство сладкоежек. Это, в принципе, и неплохо: у десерта полно положительных качеств. Но есть и свои минусы. И попадая в наш организм, он по-разному влияет на состояние разных органов и систем.
Давайте же вместе с ореховой конфетой пройдёмся по нашему организму и посмотрим, как весь этот сладкий состав встречают в разных его местах.
Вред грильяжа для ротовой полости
Грильяж – состав, который непросто разжевать. Это – то самое препятствие, с которым встречаются многие пожилые любители сладостей. Действительно, в большинстве случаев промышленный грильяж – штука очень и очень твёрдая. Сахарный сироп, в котором находятся орешки, кристаллизуется и максимально высушивается для лучшей сохранности и поддержания формы. А разгрызая десерт, многие не только рискуют навредить зубной эмали, пусть даже самой крепкой и стойкой, но и в буквальном смысле расколоть зубы!
И даже слюна здесь особо не помогает: чересчур уж твёрд состав. Более того, именно сахара после измельчения зубами попадают в полости между зубами или покрывают тонкой плёнкой их поверхность. Тут их с радостью начинают поглощать многие бактерии, выделяющие в результате этого процесса органические кислоты и некоторые очень вредные вещества. Все эти продукты разрушают зубную эмаль, приводя к возникновению кариеса, и заставляют рот неприятно благоухать.
Мягкий грильяж, изготавливаемый из варенья и орехов, таких последствий почти не имеет. Потому именно его рекомендуют употреблять дантисты. Но уже всё, проглотили конфету. Тут её встречают желудок и кишечник.
Польза для желудка и кишечника
Именно в желудке происходит расщепление большей части сахаров, входящих в состав грильяжа. Ещё чуть-чуть остаётся для двенадцатиперстной кишки, а часть расщепилась ещё во рту.
Дальше кишечник переваривает орехи. В их составе много жиров, белков и клетчатки. Поэтому для полного их переваривания организм вынужден вырабатывать целый комплекс ферментов. Если ореховой конфеты съедено немного – это только поспособствует аппетиту. Если же сладкоежка себя не проконтролировал, то после обильной трапезы ему придётся немного отдохнуть.
Клетчатка из орехов сходна с аналогами из зерновых или фруктов. Кишечник волей-неволей вынужден проталкивать её, неперевариваемую, через себя, шевеля стенками и сокращая мышцы. Это улучшает пищеварение и устраняет признаки запора. А при этом ещё и препятствует всасыванию холестерина. Так грильяж вносит свою лепту в защиту организма от атеросклероза. Подобным образом работает и клетчатка из фруктов, если употреблять мягкий вариант.
Но вот всё, что могло всосаться из состава лакомства, попало в кровь и пошло работать.
На заметку сладкоежкам
1. Влияние сахара.
В первую очередь начинают работать сахара. Ещё только оказавшись в кровяном русле, они заставляют поджелудочную железу вырабатывать инсулин. Если же с поджелудочной проблемы, то именно сахара могут вызвать все симптомы серьёзного нарушения обмена веществ, от скачков давления до потери сознания. При диабете грильяж противопоказан.
Эти же сахара, попадая в ткани и клетки, расщепляются с выделением энергии и работают наподобие маленьких батареек. Мысли становятся быстрее и чище, а тело – подвижнее и сильнее.А то, что не израсходовалось, стремительно преобразуется в жиры и начинает откладываться в соответствующих местах. Поэтому особо усердствовать с ним не стоит.
2. Воздействие белков.
Масла и белки из состава орехов большей частью расщепляются и расходуются или на энергетические, или на синтетические нужды. Интересно, что орехи содержат в своем составе некоторые незаменимые для человека аминокислоты.
3. Польза витаминов.
Если же был употреблён фруктовый мягкий грильяж, то в организм с ним поступило множество минералов. И немного – витаминов, выдержавших кипячение. Они все работают по-разному, но наиболее обычные во фруктах – калий, магний, железо и кальций – способствуют нормализации давления, насыщению крови гемоглобином, ослабляя симптомы анемии, и стимулируют выработку многих гормонов и укрепление костной ткани.
Чтобы гарантированно получить сладкое удовольствие и не напрячь организм, нужно знать меру. Одна конфета грильяжа всегда будет радостью, а килограмм – уже пыткой. Так что слушаем свой организм и знаем меру.