Браслет “Грильяж”

Браслет c крупным янтарём «Грильяж»

Кожаные ремешки M имеют длину 21,5 см. На запястье от 15 см до 19 см.

Кожаные ремешки L имеют длину 24 см. На запястье от 17,5 см до 21,5 см.

Браслет c янтарём «Грильяж» – магия, величие и волшебство в одном камне. Этот настоящий кошачий глаз, приглашающий заглянуть в свои глубины. Прозрачный янтарь ценится больше, он позволяет лицезреть рифы, пузырьковые вкрапления, и нет двух одинаковых камней, которые полностью были бы идентичными.

Кроме красоты камень несёт магию и пользу, он положительно влияет на сердце, щитовидную железу, способствует очистке кожи, а самое главное, защищает от сглаза. Купив браслет ручной работы с янтарём «Грильяж», вы сможете носить его под любой наряд, будете чувствовать себя защищённо и уверенно.

Натуральный кожаный ремешок дополняет композицию. Можно подобрать вариант по цвету или купить универсальный белый, чёрный. Присутствует возможность регулировки объёма браслета и замены ремешка за несколько секунд. Заказать янтарный браслет «Грильяж» с адресной доставкой можно на сайте или телефоном.

Как оформить заказ

Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Быстрый заказ

Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.

По результатам звонка, пользователь либо, получив уточнения, самостоятельно оформляет заказ, укомплектовав его необходимыми позициями, либо соглашается на оформление в том виде, в котором есть сейчас. Получает подтверждение на почту или на мобильный телефон и ждёт доставки.

Оформление заказа в стандартном режиме

Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.

Заполнение адреса

Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.

Доставка

В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ. Подробнее об условиях доставки читайте в разделе «Доставка».

Оплата

Выберите оптимальный способ оплаты. Подробнее о всех вариантах читайте в разделе «Оплата»

Покупатель

Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.

Оформление заказа

Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.

Вы можете выбрать один из трёх вариантов оплаты:

Оплата наличными

Оплата наличными возможна только для жителей РФ. Вы можете оплатить свою покупку наличными в пункте выдачи или курьеру при доставке на дом.

  • К оплате принимаются только рубли.
  • При оплате наложенным платежом Почта России взимает дополнительную комиссию 80 рублей + 4% от суммы.

При оформлении заказа в корзине вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты Visa и Master Card, МИР. Чтобы оплатить покупку, вас перенаправит на сервер системы ASSIST, где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя.

Вам могут отказать от авторизации в случае:

  • если ваш банк не поддерживает технологию 3D-Secure;
  • на карте недостаточно средств для покупки;
  • банк не поддерживает услугу платежей в интернете;
  • истекло время ожидания ввода данных;
  • в данных была допущена ошибка.

В этом случае вы можете повторить авторизацию через 20 минут, воспользоваться другой картой или обратиться в свой банк для решения вопроса.

Электронные системы

Для оплаты вы можете воспользоваться одной из электронных платёжных систем:

Вас перенаправит на страницу платежного сервиса, следуя инструкциям, заполните правильную форму.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская (EMS);
  • почта России (первый класс).

Курьерская доставка*

Курьерская доставка товаров осуществляется при помощи службы EMS. Курьер, после того как заказ прибудет в Ваш город, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни и субботу с 9.00 до 19.00. Курьерская служба, после поступления товара на склад, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.

Доставка для жителей РФ 590р, за пределы РФ 990р.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Мы осуществляем бесплатную доставку первым классом по всему миру при заказе от 3000 рублей*.

* — бесплатная доставка распространяется на заказы весом до 1 кг.

Заказы на сумму менее 3000 рублей рассчитываются в индивидуальном порядке и зависят от габаритов и удаленности региона.

Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 тысяч рублей.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. По территории РФ доставка в среднем 1-7 дней, в страны СНГ 7-14 дней.

О доставке в другие регионы и страны уточняйте менеджеров магазина.

Браслет c янтарём «Грильяж»

Кожаные ремешки M имеют длину 21,5 см. На запястье от 15 см до 19 см.

Кожаные ремешки L имеют длину 24 см. На запястье от 17,5 см до 21,5 см.

Браслет c янтарём «Грильяж» – магия, величие и волшебство в одном камне. Этот настоящий кошачий глаз, приглашающий заглянуть в свои глубины. Прозрачный янтарь ценится больше, он позволяет лицезреть рифы, пузырьковые вкрапления, и нет двух одинаковых камней, которые полностью были бы идентичными.

Кроме красоты камень несёт магию и пользу, он положительно влияет на сердце, щитовидную железу, способствует очистке кожи, а самое главное, защищает от сглаза. Купив браслет ручной работы с янтарём «Грильяж», вы сможете носить его под любой наряд, будете чувствовать себя защищённо и уверенно.

Натуральный кожаный ремешок дополняет композицию. Можно подобрать вариант по цвету или купить универсальный белый, чёрный. Присутствует возможность регулировки объёма браслета и замены ремешка за несколько секунд. Заказать янтарный браслет «Грильяж» с адресной доставкой можно на сайте или телефоном.

Как оформить заказ

Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Быстрый заказ

Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.

По результатам звонка, пользователь либо, получив уточнения, самостоятельно оформляет заказ, укомплектовав его необходимыми позициями, либо соглашается на оформление в том виде, в котором есть сейчас. Получает подтверждение на почту или на мобильный телефон и ждёт доставки.

Оформление заказа в стандартном режиме

Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.

Заполнение адреса

Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.

Доставка

В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ. Подробнее об условиях доставки читайте в разделе «Доставка».

Оплата

Выберите оптимальный способ оплаты. Подробнее о всех вариантах читайте в разделе «Оплата»

Читайте также:  Качественные кухонные ножи своими руками

Покупатель

Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.

Оформление заказа

Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.

Вы можете выбрать один из трёх вариантов оплаты:

Оплата наличными

Оплата наличными возможна только для жителей РФ. Вы можете оплатить свою покупку наличными в пункте выдачи или курьеру при доставке на дом.

  • К оплате принимаются только рубли.
  • При оплате наложенным платежом Почта России взимает дополнительную комиссию 80 рублей + 4% от суммы.

При оформлении заказа в корзине вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты Visa и Master Card, МИР. Чтобы оплатить покупку, вас перенаправит на сервер системы ASSIST, где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя.

Вам могут отказать от авторизации в случае:

  • если ваш банк не поддерживает технологию 3D-Secure;
  • на карте недостаточно средств для покупки;
  • банк не поддерживает услугу платежей в интернете;
  • истекло время ожидания ввода данных;
  • в данных была допущена ошибка.

В этом случае вы можете повторить авторизацию через 20 минут, воспользоваться другой картой или обратиться в свой банк для решения вопроса.

Электронные системы

Для оплаты вы можете воспользоваться одной из электронных платёжных систем:

Вас перенаправит на страницу платежного сервиса, следуя инструкциям, заполните правильную форму.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская (EMS);
  • почта России (первый класс).

Курьерская доставка*

Курьерская доставка товаров осуществляется при помощи службы EMS. Курьер, после того как заказ прибудет в Ваш город, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни и субботу с 9.00 до 19.00. Курьерская служба, после поступления товара на склад, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.

Доставка для жителей РФ 590р, за пределы РФ 990р.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Мы осуществляем бесплатную доставку первым классом по всему миру при заказе от 3000 рублей*.

* — бесплатная доставка распространяется на заказы весом до 1 кг.

Заказы на сумму менее 3000 рублей рассчитываются в индивидуальном порядке и зависят от габаритов и удаленности региона.

Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 тысяч рублей.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. По территории РФ доставка в среднем 1-7 дней, в страны СНГ 7-14 дней.

О доставке в другие регионы и страны уточняйте менеджеров магазина.

Бусинка

Бусинка – сообщество бисерных мастеров

У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале

Кулон “Грильяж”

  • Альбом пользователя walkiriya
  • 30 октября 2014, 06:06

00245_Кулон «Грильяж»

А Вы любите сладенькое?
Кулончик сделала в подарок сестренке, чтобы она могла его носить каждый день, и куда угодно )))

13 комментариев

Прямой эфир

HULIGANKA · 21 минута назад

Лучшие авторы за неделю

  • ЯMariha65 +540,00
  • эмили +391,00
  • Азия +325,00
  • tati-ana +123,00
  • vlad +122,00
  • zhurka_handmade +102,00
  • Alfonsina +101,00
  • Азалия09 +100,00
  • Glen +96,00
  • lenhen67 +95,00

Все пользователи

Лучшее за месяц

эмили · 2 февраля 2020, 21:43

Полночь · 2 февраля 2020, 00:32

Азия · 1 февраля 2020, 22:25

ЯMariha65 · 2 февраля 2020, 20:00

ЯMariha65 · 3 февраля 2020, 09:23

ninasol · 6 февраля 2020, 09:56

эмили · 3 февраля 2020, 16:05

tes-ov · 5 февраля 2020, 12:52

Азия · 1 февраля 2020, 12:32

эмили · 3 февраля 2020, 09:58

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

Браслет “Грильяж”

Войти

Торт-грильяж

Это торт типа Киевского или Полета, только, честно говоря, лучше. Ну, мне, во всяком случае, так кажется.

Прежде всего, нужно очистить от шкурок и слегка обжарить миндаль. 1 стакан для коржей и 0,5 стакана для грильяжа. Не отворачивайтесь! Мы не хотим его пережечь, нам нужно, чтобы он подсох и только самую чуточку зазолотился.

Подсушенный, он легко измельчится скалкой. В этом случае я предпочитаю сделать это именно скалкой, а не блендером, потому что мне нужно, чтобы кусочки остались осязаемыми, не измельчились слишком сильно.

Белки (6 штук) с небольшим количеством сахара (3 столовые ложки) нужно взбить очень хорошо, как на безе, до самых настоящих устойчивых пиков. В этот момент я кладу щепоть соли и добавляю несколько капель лимонного сока – они все равно тут нужны для выявления вкуса, но мне кажется, что это еще и помогает белкам лучше взбиться.

Отличие от классического безе заключается в том, что взбивается с белками именно небольшая часть сахара, предназначенного для коржей.

А основная его часть (стакан), смешанная с орехами и очень небольшим количеством муки (3 столовых ложки с горкой), добавляется к уже взбитым белкам непосредственно перед выпечкой.

Делать это лучше не миксером, а лопаткой, уверенно, но аккуратно, чтобы белки не осели.

Важно! Это нужно выпекать немедленно. По очереди не получится – к моменту, когда первая партия будет готова, белковая масса для второй партии совершенно утратит свои качества, поплывет, и вы ее просто выбросите. Поэтому заранее выясните, сколько коржей уместится в вашей духовке, и ровно на это количество коржей и готовьте белковую массу, если коржей нужно больше, второй заход сделайте заново.

Никакая форма для таких коржей не понадобится, а вот нарисовать для них круги на пекарской бумаге очень рекомендую. Кстати, обратите внимание на эту бумагу – она белого цвета и с обеих сторон одинаково матовая. Так вот, по возможности старайтесь такую не покупать, к ней все прилипает, и вообще она не годится.

Правильная бумага вот такая, коричневая и с одной стороны глянцевая.

Итак, размазываем белково-ореховую массу более-менее ровно по нарисованным кругам и отправляем в негорячую (примерно 150 градусов) духовку примерно на полтора часа.

Тем временем готовим грильяж. Вот для него орехи как раз хорошо порубить в блендере, они должны быть однородно-мелкими.

Очень желательно, чтобы кастрюля для этого была с толстым дном. Сначала нужно карамелизовать сахар (примерно полстакана). Буквально ложку воды и несколько капель лимонного сока для начала и, главное, не мешать. Очень трудно, глядя, как что-то варится, удержаться от того, чтобы это помешать! Особенно если смотреть нужно, ни на секунду не отрываясь. Но дело в том, что помешивание запустит ненужный процесс кристаллизации сахара, а, кроме того, часть сахара неизбежно окажется на стенках кастрюли, чего нам тоже совершенно не надо.

Читайте также:  Мини коптильня из баллона от фреона

Так что просто смотрите, буквально не мигая. Как только карамель приобретет нужный коричневый цвет, немедленно снимайте кастрюлю с плиты. Не просто выключайте плиту, а именно снимайте с нее кастрюлю, особенно, если плита у вас, как у меня, электрическая – остающегося после выключения жара конфорки достаточно, чтобы карамель перегорела, для этого достаточно долей секунды!
Здесь цвет карамели кажется более темным, чем он был в реальности, но у меня не было возможности делать дубли.

Дело в том, что карамель застывает мгновенно, поэтому времени на вдумчивое фотографирование совсем нет, действовать нужно быстро.

Во-первых, быстро смешать карамель с измельченными орехами.

Во-вторых, быстро выложить грильяжную массу тонким слоем остывать. Для этого идеально подойдет что-нибудь силиконовое, коврик или, как у меня, форма. Когда масса полностью остынет, она легко отделится от силиконовой поверхности. И легко поломается на небольшие кусочки.

Чтобы превратить эти кусочки в крошку, можно было бы использовать блендер. Но я предпочитаю это делать вручную, в ступке, потому что мне не хочется, чтобы оно измалывалось совсем в пыль. А масса настолько хрупкая, что буквально одним движением пестика превращается в мелкую крошку.

Вот примерно что должно получиться. Отложите немного для декорирования, а основная часть пойдет в крем.

На базе оставшихся от безе желтков приготовим крем. Желтки хорошенько перемешать с молоком (примерно тонкий стакан) и поцедить через сито в кастрюлю. Добавить сахар (тоже примерно стакан) и ваниль и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и поварить буквально пару минут, пока это все не станет по консистенции напоминать сгущенку.
Масло (200 г) комнатной температуры хорошенько взбейте и, продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте молочно-яичный сироп и пару столовых ложек коньяка.

И вот теперь, когда крем уже практически готов, добавьте в него грильяжную крошку.

Окончательно смешайте все, лучше не миксером, а лопаткой.

К тому моменту, когда вы приступите к сборке торта, коржи должны быть окончательно остывшими. Я вообще предпочитаю сделать их накануне. Снимая их с бумаги и собирая торт, помните, что они очень-очень хрупкие, действуйте осторожно, чтобы они не сломались.

Можно и снаружи покрыть торт кремом и посыпать крошкой – помните, мы ее специально для этого отложили. Но я предпочитаю шоколадную глазурь. Либо просто растопите шоколад (в этом контексте лучше горький) в небольшом количестве молока. Либо возьмите равные количества какао, молока, сливочного масла и сахара, и, интенсивно помешивая на водяной бане, доведите все до однородного состояния. Как только масса станет гладкой и однородной, снимайте с огня и покрывайте ей торт, не передерживайте, иначе она отсечется.

Посыпьте грильяжной крошкой – и все, торт готов!

Рецепт, конечно, несколько многодельный, но для особого случая можно и заморочиться, оно того стоит.

Это правда очень вкусно.

Posts from This Journal by “еда” Tag

Зефир смородиновый

В этом сезоне я много раз делала зефир – и классический яблочный, и айвовый, и планирую продолжить экспериментировать с другими фруктами и ягодами.…

Яичница Орсини

Этот способ приготовить яичницу отличается от других известных человечеству тысяч способов это сделать изысканным богемным бэкраундом – говорят,…

Печенье на майонезе

Это элементарное в приготовлении и очень вкусное печенье старорежимного песочного типа, похожее на курабье. И – нет, специально ради этого печенья я…

Еще раз о дрожжевом тесте

Это моя любимая свекровь Клавдия Владимировна, Заслуженный учитель РСФСР. Но я представляю ее вам в качестве непревзойденного мастера классических…

Макароны по-флотски

Старые добрые макароны с. кто сейчас подумал “с фаршем”? Вам в особенности стоит это прочесть! Потому что с фаршем – это спагетти болоньезе,…

Курабье

Типологически это песочное печенье. Но от всей остальной песочной выпечки его отличает совершенно особая сверх-рассыпчатая структура. Достигается она…

Вольное изложение на тему лагмана

В мое время практиковался в школе такой жанр, который назывался “изложение с элементами сочинения”. Это означало, что нужно передать основную идею…

Семга

Лучший способ приготовить семгу – готовить ее как можно меньше. И в смысле времени, и в смысле телодвижений. Вообще практически ничего делать не…

Бигос

Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал778
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Вера, спасибо за рецепт!
У мамы скоро юбилей – думаю “заморочиться” )).
А скажите, пожалуйста, сколько у Вас получается коржей из указанного количества продуктов?
И ещё вопрос: коржи Вы кладёте на какую сторону коричневой бумаги – на матовую или на глянцевую?
И ещё вот такой: можно ли взять вместо цельного миндаля – миндальные пластинки (“лепестки”), а потом – всё по описанию: поджарить их, растолочь и т.п.?
И последний: а не случалось ли Вам добавлять в начинку слой чего-либо кисловатого? и если да, то как он здесь смотрится (сочетается ли с остальным)?
(в торте из безе и песочного теста, что я делаю, кислинка очень кстати).

– у меня 3 коржа (круги по 20 см диаметром).
собственно, как и видно на фото – я же не кулинарный блогер, я не готовлю чтоб сфотографировать, а просто готовлю, без дублей и постановок, фотографирую (без всяких ухищрений, на телефон) реальный процесс в реальном времени.

– массу для коржей кладу на глянцевую сторону бумаги – в этом и смысл, глянцевая поверхность гораздо меньше сцепляется с коржом, следовательно, гораздо легче потом отстает.

– про миндальные лепестки я, строго говоря, ответить не могу, потому что никогда ими в этом контексте не пользовалась, нет у меня никакого опыта, на который я бы могла опереться. но мой внутренний голос говорит этой идее решительное нет.

– нет, кисловатого я именно сюда никогда не добавляла, при всей любви к лимонам, лимонной выпечке и курду. но я понимаю, что вызвало вашу идею! да, этот торт имеет склонность к такому ретро, такому слегка плоско-приторному вкусу. ухожу от этой однозначности вкуса я с помощью двух вещей – коньяка в креме и ощутимой горчинки шоколадной глазури. это добавляет достаточной остроты и яркости, как мне кажется.
дело в том, что в этой истории есть явный главный герой – грильяж. а лимон тоже не таков, чтобы соглашаться на роли второго плана, они будут конкурировать, это как если бы в одном произведении одновременно существовали настасья филипповна и анна каренина ))) они бы друг у друга только под ногами путались )))

да, этот торт как раз очень юбилейный, очень подходит для юбилея.
поскольку он такой многодельный, многотехнологичный, я бы один раз испекла предварительный, тестовый образец. чтобы уж убедиться, что рука ни в какой момент не дрогнет, кастрюлька-духовка не подведут, вот это вот все. чтоб на сам юбилей, не дай бог, не случилось какой осечки – было бы очень досадно.

а расскажите, пожалуйста, про торт песочно-безевый с лимонной начинкой! я вот буквально эту мысль обдумываю в последнее время!

Спасибо, Вера, да, я как-то упустила из виду шоколадную глазурь ))

А мой. точнее, “тёти-Валин” торт (по рецепту маминой подруги, но с моими вариациями) тоже ужасно всем нравится. Пусть он не самый быстрый в приготовлении – но всегда можно (и нужно!) начать заранее. Надо сделать 3 безешных коржа и 2 песочных. Крем – масляный, в него можно добавить, а можно и не добавлять коньяк и т.п., потому что делается пропитка с алкоголем для песочных коржей.
Собирается он так: безешный корж – песочный корж – 2-й песочный – 2-й безешный – 3-й безешный. Между всеми коржами – крем + крем сверху и на боках + посыпка.
Но хитрость в том, чтобы добавить кислинки. Моя кислая “намазка” – это не лимон как таковой, это клубнично-лимонное желе (я его делаю после варки клуб. варенья: всегда остаётся много сиропа )) Это, наверное, может быть курд; свежий протёртый лимон я бы побоялась применять: мне кажется, он бы привёл к расслоению крема.
Песочные коржи я пропитываю прямо в процессе сборки, когда они кладутся на торт: иначе они могут развалиться в руках))
Желе или курд намазывается прямо на пропитанный песочный корж (можно пропитывать не очень сильно, т.к. жидкость из намазки проникнет в корж всё равно. Затем – крем и след. корж.
Безешные коржи – наоборот: сначала крем, затем поверх него – намазка (но, думаю, это не так уж принципиально).
В оригинале кислая намазка была только между песочными коржами, и это тоже было хорошо. Но мне нравится, когда побольше кислинки.
Торт получается большой, высокий и красивый )
Ему надо дать постоять ночь, а лучше – две или даже три (вообще-то мне больше всего нравится даже после 4-5 ночей )) Торт стоит в хол. месте, испортиться не может (чему там портиться?!), а пропитывается так, что эта мягкая, нежная масса (да! безе тоже становится из хрупкого и сухого мягким и нежным!)просто-таки даёт ощущение полного блаженства, когда тает во рту. ))
Ну как – соблазнила? ))
Всего доброго,
Алёна

Читайте также:  Плетеная мандала ojo de dios

Мягкий грильяж

Как приготовить блюдо « Мягкий грильяж »

  1. Залить кипятком чернослив.
  2. Смолоть семена льна в муку.
  3. Натереть на мелкой терке морковь.
  4. Смешать все ингредиенты в блендере.
  5. Сформировать конфетки.
  6. Обвалять конфетки в кэробе.

Очень простой и вкусный десерт, без тепловой обработки.

  • Чернослив – 40 гр.
  • Фундук – 40 гр.
  • Цедра апельсина – 3 ч.л.
  • Морковь – 30 гр.
  • Семена льна – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 3 ч.л.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Кэроб – 5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мягкий грильяж» (на 100 грамм ):

Калории: 307.6 ккал.

Углеводы: 36.7 гр.

Мягкий грильяж – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мягкий грильяж»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
чернослив40 гр400.920.282392.4
фундук40 гр406.4426.763.96281.6
цедра апельсина3 ч.л.210.190.020.633.36
морковь30 гр300.390.032.079.6
семена льна2 ч.л.142.565.914.0574.76
какао-порошок3 ч.л.215.083.686.778.54
кардамон1 ч.л.70.760.474.821.77
кэроб5 ч.л.351.610.2531.1577.7
Итого2081837.476.4639.7
1 порция524.59.419.1159.9
100 грамм1008.61836.7307.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Грильяж

Грильяж – это грубомолотые орехи, залитые густым сахарным сиропом или фруктовым вареньем, и затем высушенные. В СССР стало общепринятым называть грильяжем любые блюда и кондитерские изделия, в состав которых входят орехи и сахар. Торты, например, или некоторые пирожные.Так, большинство читателей при одном только слове «грильяж» моментально представляют себе шоколадную конфету с твёрдой начинкой. А на самом деле в такой конфете грильяжем является только начинка.

Но вне зависимости от того, кто и что понимает под названием этой французской сладости, ее любит подавляющее большинство сладкоежек. Это, в принципе, и неплохо: у десерта полно положительных качеств. Но есть и свои минусы. И попадая в наш организм, он по-разному влияет на состояние разных органов и систем.

Давайте же вместе с ореховой конфетой пройдёмся по нашему организму и посмотрим, как весь этот сладкий состав встречают в разных его местах.

Вред грильяжа для ротовой полости

Грильяж – состав, который непросто разжевать. Это – то самое препятствие, с которым встречаются многие пожилые любители сладостей. Действительно, в большинстве случаев промышленный грильяж – штука очень и очень твёрдая. Сахарный сироп, в котором находятся орешки, кристаллизуется и максимально высушивается для лучшей сохранности и поддержания формы. А разгрызая десерт, многие не только рискуют навредить зубной эмали, пусть даже самой крепкой и стойкой, но и в буквальном смысле расколоть зубы!

И даже слюна здесь особо не помогает: чересчур уж твёрд состав. Более того, именно сахара после измельчения зубами попадают в полости между зубами или покрывают тонкой плёнкой их поверхность. Тут их с радостью начинают поглощать многие бактерии, выделяющие в результате этого процесса органические кислоты и некоторые очень вредные вещества. Все эти продукты разрушают зубную эмаль, приводя к возникновению кариеса, и заставляют рот неприятно благоухать.

Мягкий грильяж, изготавливаемый из варенья и орехов, таких последствий почти не имеет. Потому именно его рекомендуют употреблять дантисты. Но уже всё, проглотили конфету. Тут её встречают желудок и кишечник.

Польза для желудка и кишечника

Именно в желудке происходит расщепление большей части сахаров, входящих в состав грильяжа. Ещё чуть-чуть остаётся для двенадцатиперстной кишки, а часть расщепилась ещё во рту.

Дальше кишечник переваривает орехи. В их составе много жиров, белков и клетчатки. Поэтому для полного их переваривания организм вынужден вырабатывать целый комплекс ферментов. Если ореховой конфеты съедено немного – это только поспособствует аппетиту. Если же сладкоежка себя не проконтролировал, то после обильной трапезы ему придётся немного отдохнуть.

Клетчатка из орехов сходна с аналогами из зерновых или фруктов. Кишечник волей-неволей вынужден проталкивать её, неперевариваемую, через себя, шевеля стенками и сокращая мышцы. Это улучшает пищеварение и устраняет признаки запора. А при этом ещё и препятствует всасыванию холестерина. Так грильяж вносит свою лепту в защиту организма от атеросклероза. Подобным образом работает и клетчатка из фруктов, если употреблять мягкий вариант.

Но вот всё, что могло всосаться из состава лакомства, попало в кровь и пошло работать.

На заметку сладкоежкам

1. Влияние сахара.

В первую очередь начинают работать сахара. Ещё только оказавшись в кровяном русле, они заставляют поджелудочную железу вырабатывать инсулин. Если же с поджелудочной проблемы, то именно сахара могут вызвать все симптомы серьёзного нарушения обмена веществ, от скачков давления до потери сознания. При диабете грильяж противопоказан.

Эти же сахара, попадая в ткани и клетки, расщепляются с выделением энергии и работают наподобие маленьких батареек. Мысли становятся быстрее и чище, а тело – подвижнее и сильнее.А то, что не израсходовалось, стремительно преобразуется в жиры и начинает откладываться в соответствующих местах. Поэтому особо усердствовать с ним не стоит.

2. Воздействие белков.

Масла и белки из состава орехов большей частью расщепляются и расходуются или на энергетические, или на синтетические нужды. Интересно, что орехи содержат в своем составе некоторые незаменимые для человека аминокислоты.

3. Польза витаминов.

Если же был употреблён фруктовый мягкий грильяж, то в организм с ним поступило множество минералов. И немного – витаминов, выдержавших кипячение. Они все работают по-разному, но наиболее обычные во фруктах – калий, магний, железо и кальций – способствуют нормализации давления, насыщению крови гемоглобином, ослабляя симптомы анемии, и стимулируют выработку многих гормонов и укрепление костной ткани.

Чтобы гарантированно получить сладкое удовольствие и не напрячь организм, нужно знать меру. Одна конфета грильяжа всегда будет радостью, а килограмм – уже пыткой. Так что слушаем свой организм и знаем меру.

Ссылка на основную публикацию