Творожная пасха с шоколадным верхом

Творожная пасха с шоколадным верхом

Скоро Пасха, поэтому предлагаю активно готовиться к этому чудесному весеннему празднику. А начнем, пожалуй, с шоколадной творожной пасхи – изумительного десерта на основе творога и шоколада. Такая пасха – настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.

В рецепт этого творожного десерта входит 200 граммов шоколада, поэтому вкус пасхи получается очень насыщенным. Я использовала горький шоколад (пасха получилась с небольшой горчинкой), но вы можете взять шоколад молочный или даже белый – тогда количество сахарной пудры можно уменьшить или не добавлять ее вообще.

Для приготовления шоколадной пасхи советую выбирать только самые качественные продукты — нежный некислый творог (жирность может быть любой), масло сливочное и шоколад высокого качества. Кроме того, сливки лучше всего подходят не менее 30%, но у меня 23%, так как в магазине сейчас довольно сложно найти жирнее. Относительно пасочницы (у меня объемом 750 миллилитров): если у вас нет специальной формы для приготовления пасок, можете взять пластиковое ведерко от майонеза и сделать на дне дырочки. Таким образом жидкость будет вытекать через проделанные отверстия. А чтобы влага обратно не впитывалась в пасху и марлю, на тарелку положите пару ребристых карандашей, а на них ставьте форму.

Готовая шоколадная пасха по вкусу и текстуре получается, как магазинные творожные шоколадные сырки, только гораздо вкуснее и полезней. Массу готового десерта я не измеряла, но нам (4 человека) хватило покушать дважды – наелись от души.

Для приготовления этого творожного лакомства нам понадобится творог, шоколад, сахарная пудра, масло сливочное и жирные сливки.

Вначале соединим в подходящей посуде 125 миллилитров сливок и 200 граммов поломанного шоколада.


Шаг 3

Растопим все на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное, не перегреть смесь (не выше 50 градусов), иначе шоколад пойдет комками. Еще можно поступить так: хорошенько подогреть сливки, а уже в них растопить шоколад, постоянно помешивая. Оставляем массу до полного остывания.

Теперь нужно протереть творог, лучше дважды, через сито, чтобы масса стала нежной и однородной.

На данном этапе приготовления шоколадной пасхи нам нужно соединить протертый творог, мягкое сливочное масло, остальные (125 мл) сливки и сахарную пудру. Это можно сделать в кухонном комбайне (насадка Металлический нож) или с помощью погружного блендера.


Шаг 6

Когда творожная масса станет полностью однородной, добавляем шоколадный ганаш.

Снова делаем массу полностью однородной.

Основа для шокоалдной пасхи по консистенции получается как жирная сметана – уже на этом этапе сложно не съест половину, так как это очень вкусно.


Шаг 9

Но нужно все же дождаться полной готовности этого десерта. Для этого ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя (старайтесь не делать складок) и перекладываем творожную заготовку. Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Заворачиваем края марли поверх шоколадно-творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой – это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.


Шаг 12

Готовую пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Шоколадная пасха готова.

Можно украсить пасху миндальными лепестками – вкусно и красиво. Обязательно приготовьте этот изумительный десерт и вы для своей семьи!

Что может порадовать и удивить на пасхальную неделю? Разумеется, пасха с шоколадом! Рецепт сырой пасхи, вкусной и ароматной, перед вами. Не буду напоминать о качестве продуктов, вы сами все знаете.

Что такое сырая пасха? Это способ приготовления, при котором никакие ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Как приготовить заварную, я рассказывала в рецепте «Творожная пасха (Easter Cottage Cheese «Pasha»)», а вареную покажу позже.

Посмотреть подборку пасхальных рецептов можно в заметке «Пасхальная выпечка: рецепты».

Белая творожная масса с цукатами, изюмом скрывает аппетитную серединку с чёрным горьким шоколадом и дробленым миндалем. Блюдо придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада:

Блюда русской кухни рецепты Приготовим?

Отжатый под прессом творог перетрем через сито – получится нежная рыхлая масса. Добавим к творогу сметану и перемешаем до нежной однородной массы.

Соединим желток, размягченное сливочное масло, ваниль, ликер, сахар и взобьем до воздушной массы, как для крема.

Соединим творог и сливочно-желтковый крем, взобьем. Можно соединять лопаткой, а можно воспользоваться миксером. От получившейся массы отложим четверть. В большую часть вмешаем цукаты, промытый и просушенный изюм.

Распустим шоколад и оставим остывать. Миндаль порубим ножом. Соединим четвертую часть творожной массы с шоколадом и миндалём до однородного шоколадного цвета.

В форму для пасхи разместим мокрую марлю или другую ткань. Аккуратно положим 2-3 ложки белой массы на дно формы, разровняем. Приложим небольшое усилие и распределим по стенкам еще несколько ложек массы.

В середину выложим шоколадную часть таким образом, чтобы от верха и до низа при разрезе было ровненько. Нужно постараться. Сверху закроем белой массой с цукатами, хорошенько уплотним.

Готовую пасху с шоколадом извлекаем из пасочницы, перевернув на подходящее сервировочное блюдо, удаляем ткань, украшаем на свой вкус.

Творожная пасха с шоколадом украсит вашу пасхальную трапезу. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Личные впечатления о рецепте:

Я хочу предложить вашему вниманию потрясающе вкусную, нежную, и притом очень эффектную творожную пасху, на рецепт которой я наткнулась в интернете, когда искала себе подходящий рецепт к празднику. Сочетание молочного и белого шоколада – просто нечто, тем более, для таких любителей сладкого и шоколадного, как я! В оригинальном рецепте использовался горький темный шоколад, но т.

к. в нашей семье его не очень любят, я заменила его на молочный, о чем ни разу не пожалела!

Чтобы приготовить творожную пасху Два шоколада, вам понадобится: Ингредиенты.

  • творог (9-18%) – 600 г
  • сметана (30-55%) – 200 г
  • сахар – 100 г
  • шоколад молочный (темный) – 100 г
  • шоколад белый с орешками и кокосом – 100 г
  • ванилин – 1 щепотка

Как приготовить творожную пасху Два шоколада. Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. В одной миске молочный, в другой миске – белый. Дать ему немного остыть.

Далее необходимо разделить творог на две части (по 300 г) и положить в разные миски. К творогу добавить сметану (по 100 г в каждую миску) и по 50 гр сахара. Добавить по щепотке ванилина.

Теперь нужно влить растопленный шоколад. В одну миску – белый, в другую – молочный. Далее быстро взбить содержимое одной миски в однородную массу, затем хорошо вытереть насадку или хорошо смахнуть все ложкой и взбить содержимое другой миски.

Творожная масса готова. Нужно теперь подготовить форму. Для этого форму для пасхи поставить на тарелку.

Чистую марлю немного смочить водой, чтобы она была слегка влажная, и постараться аккуратно, без складочек и неровностей, выложить форму для пасхи этой марлей. Если нет специальной формы, то можно воспользоваться дуршлагом или ведерком из-под мороженного, проделав в нем заранее дырочки для слива жидкости.

Аккуратно выложить первым несколько ложек белого творожного слоя, разровнять его. Затем также аккуратно выложить слой с молочным шоколадом, тоже разровнять, чтобы слои потом были красивые. Потом – снова белый слой, и завершить молочно-шоколадным слоем. Края марли завернуть наверх, накрывая пасху.

Теперь пасхе нужно отстояться в холодильнике примерно 12 часов, а лучше больше, чтобы с неё стекла сыворотка. Для этого поставить наверх пасхи блюдечко или подставку, подходящую по размеру, и на это блюдечко водрузить груз. Я ставлю 1 л или 1,5 л банку с водой. Сыворотку, которая будет периодически образовываться, нужно сливать, чтобы она снова не впитывалась в марлю.

После того, как пасха отстояла нужное время и стала плотной, её нужно аккуратно перевернуть на блюдо, на котором вы будете ее подавать. Смотрите, чтобы края марли не попали под дно пасхи, иначе она испортит края. Марлю снять и украсить пасху по своему усмотрению. Я украшала марципаном и тертым шоколадом.

Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи! FacebookМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+Совет к рецепту:

Творожная пасха Два шоколада «Что бы растопить шоколад необходимо: -Натереть шоколад на крупной терке, положить шоколад в миску, смазав предварительно ее края сливочным маслом (для того что бы шоколад не пригорел к стенкам). Поставить на огонь кастрюлю, большую по диаметру чем миска в которой шоколад, налить воду в кастрюлю так, что бы миска с шоколадом, став во внутрь, не утонула и вода не попала в нее. Постоянно помешивайте шоколад ложкой и как только вода в кастрюле закипит, снимите ее с конфорки и продолжайте мешать шоколад до полного его растапливания. » Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 шт. ваниль в стручках
  • 30 гр фундук
  • кондитерская посыпка

Творожная пасха – главное пасхальное блюдо на столе. Этот рецепт замечателен тем, что пасха выглядит необыкновенно нарядно и позволяет насладиться сразу тремя шоколадными вкусами. Нежный сливочный белый шоколад сочетается с кокосом, молочный шоколад — с кусочками фундука и белого шоколада, а темному придает насыщенности дроблёный фундук. Готовится пасха раз в год, накануне праздника — важно помнить, что ей нужны сутки на то, чтобы отстояться. Рецепт Комиссаровой Юлии.

Подготовить и взвесить продукты. Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.

Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Половину стручка ванили разрезать вдоль. Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.

Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.

Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.

Творожную смесь разделить на три равные части. Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 – тёмный слой, 1/4 – слой с молочным шоколадом и 1/4 – с белым. В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза.

Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным. Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси.

Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным – дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать.

Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

Читайте также:  Игрушечная собачка

Последним выложить слой с темным шоколадом.

Накрыть сверху марлей, поставить гнёт – блюдо и тяжёлый груз – например, банку с водой. Пасху убрать в холод на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.

Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем – оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

Пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.

Творожная пасха – главное пасхальное блюдо на столе. Этот рецепт замечателен тем, что пасха выглядит необыкновенно нарядно и позволяет насладиться сразу тремя шоколадными вкусами. Нежный сливочный белый шоколад сочетается с кокосом, молочный шоколад — с кусочками фундука и белого шоколада, а темному придает насыщенности дроблёный фундук. Готовится пасха раз в год, накануне праздника — важно помнить, что ей нужны сутки на то, чтобы отстояться. Рецепт Комиссаровой Юлии.

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 100 гр масло сливочное
  • 1/2 шт. ваниль в стручках
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 200 мл сливки 20%
  • 50 гр шоколад тёмный
  • 50 гр шоколад молочный
  • 50 гр шоколад белый
  • 25 гр фундук
  • 30 гр фундук
  • 15 гр кокосовая стружка
  • 20 гр шоколад тёмный
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

Подготовить и взвесить продукты. Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.

Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Половину стручка ванили разрезать вдоль. Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.

Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.

Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.

Творожную смесь разделить на три равные части. Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 – тёмный слой, 1/4 – слой с молочным шоколадом и 1/4 – с белым. В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза.

Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным. Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси.

Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным – дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать.

Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

Последним выложить слой с темным шоколадом.

Накрыть сверху марлей, поставить гнёт – блюдо и тяжёлый груз – например, банку с водой. Пасху убрать в холод на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.

Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем – оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

Пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.

Шоколадная творожная пасха (заварная)

Творожная пасха — ритуальное блюдо, традиционное для пасхального стола. Существует несколько технологий ее приготовления: сырая, вареная или печеная. На любой вкус и с разными наполнителями, так что каждая хозяйка сможет подобрать рецепт пасхи, который ей по душе.

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную заварную пасху. В составе, помимо жирного творога, присутствуют яйца, сахар, масло, сливки и плитка черного шоколада. Любители этого вкусного продукта однозначно оценят ее насыщенный вкус. Пасха совсем недолго варится на огне, очень нежная, воздушная, с чарующим шоколадным ароматом. По вкусу и по консистенции похожа на сладкий глазированный сырок.

Ингредиенты

  • 18-20% творог — 500 г
  • 20-30% сливки — 200 г
  • 72% сливочное масло — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 130 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1 щеп.
  • черный горький шоколад — 100 г

Приготовление

Для пасхи подойдет творог высокой жирности, в идеале домашний. Чтобы придать ему воздушность, легкость и однородную консистенцию, я перетираю творог через сито с металлической решеткой. Удобнее всего делать это небольшими партиями, растирая ложкой.

К протертому творогу добавляю масло. Его за пару часов до приготовления нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Для этого рецепта не рекомендуется топить масло в микроволновке или на водяной бане, оно должно быть именно мягким, подтаявшим от тепла. Вилкой растираю творог и масло до образования однородной массы.

Добавляю жирные сливки, соль и ванилин на кончике ножа. Соль нужно добавить обязательно, даже маленькая щепоточка гармонизирует общий вкус.

Всыпаю сахар и вбиваю пару крупных куриных яиц. Перед тем как добавлять яйца, их желательно промыть в горячей воде с мылом. Снова все перемешиваю, взбивать не нужно.

В результате получается однородная и очень воздушная творожная масса. Всю эту массу перекладываю в сотейник с толстым дном и ставлю на огонь.

Постоянно помешивая, терпеливо жду, когда на поверхности появятся первые пузырьки, и сразу убираю с огня. То есть нежно довести творожную массу до температуры примерно 90-95 градусов, долго варить и кипятить не нужно.

Сотейник с заварной смесью я погружаю в миску с холодной водой, помешиваю, чтобы быстрее остыла. Плитку хорошего черного шоколада растапливаю на водяной бане и вливаю в теплую творожную массу. Хорошенько перемешиваю, чтобы цвет стал однородно-коричневым.

В пасочницу выкладываю чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя таким образом, чтобы концы свисали наружу. Еще теплую шоколадно-творожную массу я выкладываю в форму. Как только она полностью остынет, поднимаю края марли, сверху ставлю гнет и отправляю конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени сливаю сыворотку.

Спустя сутки шоколадная заварная пасха полностью застынет, станет более сбитой и будет прекрасно держать форму. Освобождаю от пасочницы и марли, украшаю. Можно использовать сахарную посыпку, декорировать тертым шоколадом или пасхальными фигурками. Христос Воскресе!

Если пасочницы нет, то можно соорудить форму своими руками из пластикового ведерка, проделав отверстия на дне для свободного выхода сыворотки.

Творожная шоколадная пасха

Ингредиенты

  • 1. творог “вкуснотеево” 9% – 500 г
  • 2. масло сливочное “вкуснотеево” – 50 г
  • 3. сахарная пудра – 130 г
  • 4. шоколад темный – 130 г
  • 5. сливки 33% – 100 г
  • 6. клюква вяленая – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы

2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему

3. Насадкой “весло” тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы

4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад

5. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Это шоколадный ганаш

6. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры

7. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш

8. Насадкой “весло” тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

9. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали.

10. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов.

11. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой

12. Поздравляю с праздником!

Пошаговые фото рецепта

1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы

2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему

3. Насадкой “весло” тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы

4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад

5. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Это шоколадный ганаш

6. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры

7. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш

8. Насадкой “весло” тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

9. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали

10. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов

11. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой. Поздравляю с праздником!

Главное украшение пасхального стола — шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха — нежное и ароматное блюдо, неотъемлемый символ пасхального праздника. Пасха отмечается каждый год, но она никогда не может наскучить. Пасха — это радость, в том числе и от поедания всевозможных вкусностей, которых в другое время никто не готовит и никого не угощает. Например, пасхальные куличи. Сколько же их существует в природе. Почти у каждой хозяйки есть собственный рецепт, то ли передававшийся из поколения в поколение, то ли изобретенный самостоятельно. Но свой собственный.

В чем разница между куличом и пасхой? Традиционная пасха — творожная и не выпекается, а кулич выпекается из теста. Долгое время творожная пасха была незаслуженно забыта, но в последние годы разнообразие пасхальных изделий из творога резко увеличилось. Это вполне понятно: и вкусно, и полезно, и соответствует традициям.

Мы хотим предложить вам несколько рецептов вкуснейшей творожной пасхи с шоколадом. Она — необыкновенно вкусная и нежная — непременно должна появиться на вашем праздничном столе. Что для этого нужно? Самое главное — хороший творог, желательно жирный и домашний.

Шоколад подойдет тот, который любят члены вашей семьи. Черный, молочный, белый — любой. Обязательны также сахарная пудра и сливочное масло. А дальше — простор для фантазии: цукаты, вишни, клубника, яблоки, ананасы…

Читайте также:  Оригинальное украшение для стильной девушки

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Шоколадная пасха с творогом: простой рецепт

Начинаем со сбора всех ингредиентов:

  • масло сливочное — 60 г;
  • сливки — 250 мл;
  • шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра— 40 г;
  • творог — 300 г.

В половину объема сливок кладем предварительно натертый шоколад и, постоянно помешивая, нагреваем в толстостенной кастрюльке на маленьком огне, но не доводим до кипения. Теперь отставляем в сторонку, а пока получившаяся шоколадная масса остывает, протираем творог через сито. После этого нужно добавить в него сливочное масло, уже оставшиеся сливки и сахарную пудру. Блендером превращаем все это в однородную массу. Добавляем остывшую сливочно-шоколадную смесь. И снова используем блендер. В результате должна получиться совершенно однородная масса.

Выстилаем смоченной в воде марлей форму для пасхи. Шоколадно-творожную массу аккуратненько перекладываем в форму ложкой. Заворачиваем край марли наверх. На марлю ставим тарелочку, а на нее груз — полулитровую банку с водой. Ставим форму на поднос или тарелку и засовываем в холодильник на 12 часов. Образовывающуюся жидкость периодически сливаем.

Достаем пасху из холодильника, переворачиваем на блюдо, убираем форму и марлю. Вуаля! Шоколадная пасха готова. А теперь украшаем! Вместе с детьми — это отдельное удовольствие для всей семьи.

Творожная пасха с шоколадом и корками апельсина

Для такой вкуснятины нам понадобятся:

Ингредиенты

Вес

корки апельсина75 гсахар-песок150 гмасло сливочное100 гтворог350 гшоколад

белый75 г

35 гсахар ванильный20 г

Очищаем апельсин, причем снимаем не только корку, но и белый слой под ней. Корки режем кубиками помельче, заливаем небольшим количеством воды, теперь ставим на небольшой огонь и несколько минут кипятим. Воду сливаем. Теперь внимание: процедуру повторяем трижды! На четвертый раз добавляем полстакана воды и 100 гр сахара. Кипятим сироп минут 10, опять же на маленьком огне. Теперь отставим в сторонку — пусть охлаждается.

Наступает очередь творога: протираем его через мелкое металлическое сито. Потом соединяем творог с примерно с 50 г сахара, мягким маслом и ванильным сахаром. Блендером доводим всю эту смесь до однородного состояния. И, наконец, вмешиваем предварительно натертый белый и черный шоколад.

В сторонке остыли апельсиновые корки — не забыли о них? Нужно слить сироп, а корки добавить в получившуюся творожно-шоколадно-масляную смесь. Дальше все, как в предыдущем рецепте: на тарелку ставим форму, выстилаем ее марлей, шоколадно-творожную массу аккуратненько выкладываем, заворачиваем концы марли, поверх — блюдце и груз.

Всю конструкцию — в холодильник. Там она должна постоять не менее 12 часов. Но бдительность терять нельзя — жидкость с тарелки время от времени нужно сливать. Потом выкладываем пасху на блюдо, а форму и марлю снимаем. Ну и украшаем, как душа пожелает.

Пасхальный ТвороШок

И снова начинаем со сбора всех продуктов:

  • творога — 1 кг;
  • сливочного масла — 400 г;
  • сметаны — 2 стакана, желательно брать густую;
  • сливок жирностью примерно 35% — 0,5 стакана;
  • пудры сахарной — 1 стакан;
  • шоколада — 200 г;
  • ванилина.

До начала приготовления пасхи нужно вынуть из холодильника масло, чтобы оно было мягким. Творог кладем под гнет для удаления лишней влаги. После такого «подсушивания» дважды протираем его через сито. Затем смешиваем с мягким маслом, добавляем пудру и ванилин. Очень хорошо перемешиваем, можно для этого использовать блендер. Постепенно добавляем сметану и снова перемешиваем. Ставим на маленький огонь сливки и кладем в них разломанный на кусочки или натертый шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная густая жидкость. Охлаждаем.

Смешиваем теплую шоколадную и творожную массы. Перекладываем все в застеленную марлей форму, сверху кладем гнет, ставим в холодильник примерно на сутки. Когда придет время, извлекаем шоколадную красавицу из формы и украшаем. Например, шоколадом и цукатами разнообразных цветов.

Если у вас нет специальные формы для творожной пасхи, не страшно! Можно взять обычную баночку из пластика, только нужно сделать отверстия в донышке, тогда лишняя жидкость сможет беспрепятственно стекать. Такую «форму» тоже нужно застилать марлей, тогда будет легче извлечь пасху. Вместо марли можно использовать пищевую пленку. Шоколадная пасха вполне может стать и главным украшением, и главным удовольствием праздника.

Шоколадная творожная пасха – 8 пошаговых рецептов

Не за горами один из главных христианских праздников, восхваляющий воскрешение Иисуса Христа – Пасха. Мы ее отмечаем разнообразными подарками (тематическими поделками, открытками, элементами декора), купленными либо сделанными вручную, о них уже шла речь в прошлых статьях.

Главным же символом праздника является трапеза, основное место в которой занимают кулич (рецепты его приготовления ищите в других статьях блога), крашеные яйца и творожная пасха (бывает с орехами, цукатами, сливками, шоколадная), как символ плодородия.

Почему банальный творог? Ведь ранее бедные селяне ценили молоко на вес золота, что уж говорить о сырах, для приготовления которых уходили литры этой вкусной жидкости. Поэтому творожную пасху делали только раз в год, к весеннему празднику.

Сейчас продукт стал общедоступным, простым, но до сих пор сдобренная сахаром, маслом, сливками, сухофруктами, яйцами творожная масса поражает своим вкусом. Вариантов такого блюда множество, есть сырые, заварные, печеные виды, каждый имеет свои плюсы и минусы. А специально для ценителей какао и всего необычного предлагаем подборку рецептов шоколадной пасхи.

Заварная шоколадная пасха без выпечки

Заварная пасха названа так из-за необходимости проваривать массу на медленном огне. Зато потом ее не нужно печь – идеальный вариант для хозяек, не имеющих доступа к хорошей духовке.

  • Жирный домашний творожок 500 г
  • Масло 100 г
  • Сливки 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль
  • Плитка хорошего черного шоколада

  • Творог перетираем маленькими порциями через сито или ленивым способом с помощью блендера для получения воздушной консистенции, удаления комочков

  • К нему добавляем половину сливок

  • Высыпаем пудру и вмешиваем хорошенько

  • Теперь очередь мягкого (не растопленного) масла. Все тщательно растираем
  • Добавляем яйца,щепотку соли для гармоничного вкуса, ванилин, перемешиваем
  • Выкладываем массу в сотейник, подогреваем на тихом огне с постоянным помешиванием до появления первых пузырьков (то есть температуры около 90-95 градусов, не более)
  • Погружаем сотейник в холодную воду, постоянно помешивая до легкого застывания

  • В оставшуюся часть сливок разламываем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане

  • Добавляем к творожной массе, смешиваем

  • Еще горячей смесь выкладываем по формам, выстелив те 2-3 слоями марли так, чтобы края свисали наружу
  • После охлаждения до комнатной температуры ткань завязываем, сверху выкладываем пресс, переносим емкость в холодильник на сутки

  • Застывшее лакомство осторожно переворачиваем на блюдо, украшаем шоколадом, присыпкой, сахарными фигурками.

Творожная с шоколадом и миндалем на сливках

Любители сытных сладостей оценят пасху со сливками, для нее:

  • Творог жирности свыше 20% — 700 г
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Масло — 100 г
  • Шоколад (капли, плитка) — 200 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Миндаль жареный — 200 г
  • Цукаты, сухофрукты на выбор

  • Растапливаем шоколад со сливками (100 мл) на водяной бане

  • Творог пробиваем блендером

  • Оставшиеся сливки взбиваем до острых пиков

  • Делим творог пополам, в первую часть вводим 2/3 сливок, 50 грамм масла, 100 гр. пудры, вымешиваем, добавляем половину молотого миндаля

  • Во вторую — оставшиеся сливки, масло, 50 гр. сахарной пудры, шоколадную массу, миндаль, перемешиваем

  • Выстилаем пасочницу слегка влажной марлей, выкладываем слоями белую и шоколадную массы (удобно пользоваться кондитерским кульком)
  • Заворачиваем ткань, укладываем поверх груз, ждем 12-24 часа

  • Вынимаем лакомство, украшаем по своему вкусу праздничными присыпками, тертым шоколадом, готовыми фигурами разнообразных милых зверят, подаем к столу.
  • Такая многослойная пасха понравится всем, поверьте или же проверьте сами!

Рецепт пасхи без выпечки с вишней

Шоколад отлично сочетается с вишней. Эта сочная ягода придает десертам кислинку, убирает чрезмерную сладость – просто идеальная парочка. Уместна она при изготовлении творожной пасхи. Такой десерт нравится всем от мала до велика. Выглядит очень торжественно, под стать поводу его приготовления!

  • Творог — 0,5 кг
  • Вишни (замороженные, консервированные в своем соку) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пудра — 0,5 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло – 80 г
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.

  • Вишню варим с сахаром около 5 минут, так сок не будет окрашивать творог в неприятный синий оттенок
  • Откидываем ягоды на дуршлаг, сцеживаем лишний сок

  • Творог перетираем (ситом, блендером, мясорубкой)

  • Желтки, пудру растираем добела минуты три

  • Соединяем с какао, сметаной, мягким маслом, смешиваем, затем слегка вбиваем миксером на малой скорости

  • Добавляем творог, мешаем миксером

  • Ложкой вмешиваем вишни
  • Форму вверх тормашками ставим поверх тарелки, застилаем несколькими слоями влажной марли, оставляя края ткани снаружи
  • Выкладываем шоколадную массу, скручиваем края марли, устанавливаем пресс над формой
  • Через 8-10 часов десерт можно извлекать, украшать, баловать себя, родных, приглашенных к праздничному столу гостей.

Пасха творожная с шоколадом и орехами

При добавлении орехов шоколадная пасха играет новыми красками, получает необычайно изысканный вкус!

  • Творог — 1 кг
  • Сметана 20% жирности – 1 ст.
  • Масло — 70 г
  • Сахар-песок либо пудра — 250 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Орехи 250 г
  • Цедра одного лимона

  • Творог прогоняем через сито, удаляя комочки, получая воздушную массу, смешиваем с мягким маслом

  • Растираем с маслом, сметаной

  • Шоколад натираем на терке, смешиваем с пудрой, молотыми орехами
  • Соединяем массы вместе, добавляем цедру

  • Устанавливаем форму поверх тарелки узкой частью вниз, выстилаем 2-3 слоями увлажненной (не мокрой) марли, оставляя свободные концы
  • Выкладываем массу, сворачиваем марлю, укладываем сверху пресс
  • Через сутки в холоде масса застываем, лишняя сыворотка стекает, десерт можно легко выложить на блюдо, оформить перед подачей.

  • Орехи стоит брать любимые — грецкие, миндальные, лесные, арахис (правда, он имеет свойство отсыревать, придавая блюду странный вкус).

Рецепт с шоколадом и цедрой апельсина

Творог отлично сочетается с ароматными цитрусовыми, к примеру, апельсином. Изготовление такого десерта предполагает следующие шаги:

  • Творог – 400 г
  • Масло – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Темный шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Изюм – 100 г
  • Цедра из половины апельсина

  • Прямо в чаше блендера смешиваем творог, пудру, мягкое масло, молоко, взбиваем
  • Добавляем растопленный шоколад, снова взбиваем

  • Перекладываем массу в глубокую емкость, добавляем цедру, изюм, аккуратно мешаем
  • Высыпаем в застеленную слоями марли форму, заворачиваем, устанавливаем сверху груз (вес около 400-500гр), ставим в холод
  • Через 12 часов вынимаем, снимаем марлю, украшаем.

  • При желании апельсин можно заменить более привычным лимоном или иным представителем цитрусовых.

Видео-рецепт приготовления трехслойного шоколадного десерта

Ценителям какао обязательно придется по вкусу трехслойная пасха с добавлением белого, молочного, черного типа шоколада – новый вкус в каждой ложке, каждом слое. Секрет такого десерта прост – его творожная масса соединяется с тремя видами шоколада, после чего они выкладываются послойно, не перемешиваясь, формируя такую себе разноцветную пирамиду. А вкус какой! Это просто кулинарное чудо!

Как приготовить лакомство с черносливом без яиц

Настоящим гурманам предлагаю изысканный рецепт, объединивший творог, шоколад и ароматный чернослив. Приготовление десерта таково:

  • Творог — 500 г
  • Шоколад — 150 г
  • Масло — 100 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Сметана (жирность примерно 20%) — 150 мл
  • Чернослив сладкий, не копченый, а вяленый – 100 г
  • Немного ванили
Читайте также:  Торт из конфет

  • Чернослив заливаем кипятком, настаиваем, сцеживаем, обсушиваем, режем мелкими кусочками
  • Сливки греем до кипения, смешиваем с шоколадом до растворения, остужаем массу
  • Творог перетираем через сито
  • Масло вбиваем миксером до пышной консистенции
  • Добавляем творог, снова взбиваем
  • Сливаем горячий шоколад, взбиваем
  • Ложкой вмешиваем чернослив
  • Заполним массой форму (можно взять обычное сито), застелив ее предварительно марлей, завязываем концы ткани, поверх укладываем тяжелый предмет
  • Через 12 часов в холоде десерт застынет, его можно будет перевернуть на блюдо, украсить перед подачей к столу.

Кстати, вместо чернослива можно брать изюм, высушенную вишню, клюкву – тут все ограничивается только фантазией мастера!

Готовим пасху с шоколадной крошкой и глазурью

Отличный вариант для деток. Десерт напоминает вкус пломбира, так любимого детворой.

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Шоколад – 50 г
  • Сливки 33% — 50 г

  • Для того, чтобы творожок стал мягким и воздушным перетираем через сито хотя бы один раз. В идеале – два
  • Соединяем его в чаше со сметаной. Затем по очереди плюсуем пудру и мягкое сливочное маслице. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. Можно использовать блендер

  • Натираем на терке с небольшими отверстиями шоколад и высыпаем к массе. Лопаткой осторожно вмешиваем

  • Выкладываем массу в подготовленную пасочницу (выстилаем влажной марлей, сложенной в два или три слоя). Ставим в емкость, куда будет стекать жидкость и отправляем в холодильник на ночь
  • Утром достаем, осторожно извлекаем из темницы и можно подавать к столу или украсить шоколадной глазурью
  • Для этого нагреваем сливки до кипения, но не кипятим. В них разламываем шоколадную плитку и вымешиваем ложкой или лопаткой до однородности и сразу поливаем. В рецепте взят темный шоколад. Если для глазури берете молочный или белый, то увеличьте количество шоколада до 70 г.

Творожная шоколадная пасха – настоящее чудо кулинарного искусства, утонченное наслаждение для истинных гурманов. А готовить ее несложно, порой даже проще, чем традиционное дрожжевое тесто куличей, гадай, подойдет ли, пропечется. Зато такой десерт получается всегда.

Главное точно выполнять рекомендации, соблюдать пропорции, выждать положенное для застывания время. Пожалуй, последнее для меня самое сложное – так хочется попробовать хоть кусочек этой вкуснятины! Приятного аппетита, удачного пасхального разговения, праздничного настроения и всего самого лучшего в этот святой день!

Творожная Царская пасха: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления царской пасхи из творога, готовлю я ее самым простым и обычным способом. Он легкий, и подойдет абсолютно для всех.

Это чудесный десерт на праздник Пасхи, сладкий и нежный. Нравится и детям, и взрослым. Я люблю этот вариант за простоту, надеюсь он понравится и вам. Здесь у меня один рецепт, 11 рецептами творожной пасхи я уже делилась ранее.

Для такого шедевра советую брать деревенский творог, он натуральный, и гораздо вкуснее магазинного (уж простите, говорю, как есть).

Дополняют его различными вкусными добавками, такими как изюм, орехи, цукаты, финики, чернослив, курага, вяленая вишня или клюква, цедра цитрусовых, ваниль. Они придают интересный пикантный, и насыщенный вкус.

Если у вас нет специальной формы (пасочницы) вы можете использовать ведерко из-под майонеза или мороженого. Я использую «горшок для орхидей», он новый, я его купила в магазине. Он имеет отверстия, через которые отлично стекает сыворотка от творога.

Если вы используете пластиковое ведерко, рекомендую сделать на дне дырочки. Чтобы жидкость не впитывалась в марлю, вы можете поместить на дно миски пару карандашей, или несколько деревянных палочек.

Продукты нужно брать свежие, хорошего качества. Обратите на это внимание.

Приготовив по простому и проверенному рецепту, вы получите нежную и ароматную творожную пасху к Светлому празднику, которая достойно украсит ваш праздничный стол.

Если хотите получить богатый и многогранный вкус, советую класть больше цукатов и сухофруктов, чтобы в разрезе они хорошо просматривались.

Царская творожная пасха без выпечки из творога — очень вкусная

Готовят ее раз в году, на пасхальный праздник, она имеет форму усеченной пирамиды, символизируя Гроб Господний. Делается, только из свежий и качественных продуктов. В ее можно добавит мяту, сгущенку или мед, что сделает ее ароматнее и пикантнее.

Творог нужно взять свежий, не кислый, однородный, средней жирности. Сдобрить ее качественной сметаной, и маслом не менее 82% жирности. Яйца в этом варианте отсутствуют, так как она не заварная, и продукты не проходят термическую обработку.

Вы можете добавить какао, если любите шоколадную. Или ягоды измельченные в пюре, и протертые, чтобы получить красивый фиолетовый или розовый цвет (малина, клюква, черная смородина).

Ингредиенты:

  • 700 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла 82%
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм)
  • 50 грамм изюма
  • цедра цитрусовых по желанию (апельсин, мандарин, лимон, лайм)

Шаг 1.

Как видите, набор продуктов достаточно простой и доступный, вы можете все увидеть на фото. Как я уже отмечала выше, сырые яйца отсутствуют.

Шаг 2.

Смешиваю сметану и сахар, у меня деревенская. При выборе сметаны, попробуйте ее, вкус должен быть приятный, никакого запаха и ярко выраженной кислоты не должно быть.

Шаг 3.

Затем я всыпаю ванильный сахар, для более яркого и насыщенного вкуса можно взять несколько пакетиков.

Шаг 4.

Теперь нам нужно хорошо перемешать все компоненты, конечно, совсем растворить сахар не получится. Отставим на время этот крем и займемся творогом.

Шаг 5.

Теперь нам нужно размять творог, можно пропустить через сито, некоторые используют мясорубку. Но я делаю это блендером. У меня сухой творог, не жидкий, очень вкусный, хорошо отжат, и совсем не кислый.

Шаг 6.

Вливаем сахар со сметаной, и снова все перебиваем используя блендер. Сахар отлично растворится, за это даже не переживайте.

Шаг 7.

Так как у меня сухой творог, я растапливаю сливочное масло, но можно класть размягченное, для этого, его нужно вынуть из холодильника, и оставить при комнатной температуре, она стает мягким.

Шаг 8.

Снимаем цедру с цитрусовых, но не до белого, белая часть горькая и она не нужна. У меня мандарин, но обычно я использую апельсин. Его нужно хорошо вымыть, и обдать кипятком, затем снять кожицу с помощью терки.

Именно цитрусовые придают потрясающий вкус готовому изделию, еще, можно добавить лимонную цедру.

Шаг 9.

Изюм я вымыла и просушила на бумажном полотенце. Его можно залить кипятком, и оставить минуты на 3-5, а затем, также, обсушить. Или можно залить ромом, коньяком, или вином, он напитается, и приобретет приятный привкус.

Шаг 10.

Перемешиваю массу, и пробую. Вкус потрясающий. Если вам недостаточно изюма, то добавьте еще. Или дополните цукатами и сухофруктами.

Шаг 11.

Если у вас нет пасочницы, то возьмите ведерко, я купила горшочек для орхидеи в цветочном магазине. Это отличное решение.

И сейчас вспомнила, что видела пасочницу с вырубкой внутри ХВ в церковной лавке, но там было столько всего интересного, что я забыла ее купить. Теперь жалею, но у меня есть вот такая формочка.

Шаг 12.

Нам нужно ее выстелить марлей. Нужно отрезать кусочек марли и сложить в 2-4 слоя, в зависимости от ее плотности. Нам нужно отрезать такой кусочек, чтобы хватило не только поместить внутрь, но и свисали края, ими мы будем накрывать сверху. Не жалейте, отрежьте больше.

Итак, помещаем ее внутрь, и оставляем края свисающими, как на фотографии.

Шаг 13.

Перекладываем массу в формочку, и слегка трамбуем ее столовой ложкой. У меня масса довольно густая, не жидкая.

Шаг 14.

Наполняю форму трамбуя, но без фанатизма. Итак, я до верху наполнила форму сырковой массой, у меня осталось ложка, но ее можно съесть. Поверьте, это вкусно уже на стадии приготовления. Вот так все выглядит, показываю чтобы вы могли видеть наглядно.

Шаг 15.

Заворачиваем края с одного края, накрывая массу, и так, поднимаем марлю со всех сторон на верх.

Шаг 16.

Теперь помещаем в миску, куда будет стекать жидкость. Можно поместить в тарелку, как вам удобно. Но учите, что будет выделяться сыворотка, и ее нужно будет сливать.

Шаг 17.

Теперь нужно поместить сверху блюдце, и на него разместить груз. Я налила в литровую банку воду, и разместила сверху. Если у вас ведерко, которое вы использовали из-под майонеза, или томатной пасты, то поступаем точно также.

Шаг 18.

Когда вы поместите гнет, сыворотка сразу начнет выделяться. На пару часов я оставляю в комнате, а затем, выносим в прохладное место. Все это нужно оставить на 12 часов.

Посмотрите, сколько образовалось жидкости, ее нужно периодически сливать.

Шаг 19.

Спустя указанное время ее нужно вынуть из формы, для этого марлю разворачиваем, вот так.

Шаг 20.

Приготовьте тарелочку, аккуратно переворачиваем форму на тарелку, убираем ее и снимаем марлю. К сожалению не сработала вспышка, ну ничего, дальше будут фотки поярче.

Марлю можно выбросить, или выстирать, и использовать еще раз для приготовления пасхи, если вы в ближайшее время планируете делать еще.

Сырая Царская пасха из творога с изюмом готова!

Теперь можно украшать, и здесь можно придумать все что угодно, проявляем фантазию и создаем шедевр. Покажу на что у меня хватило фантазии.

Так как у меня форма без вырубки, я решила сделать ХВ из бусинок посыпки, они яркие и разноцветные, отлично годятся для этих целей. Но придется повозиться, так как они мелкие, и ими не очень удобно выкладывать слова.

И вот что в итоге у меня получилось. Сверху я полила растопленным шоколадом.

Черный шоколад я ломаю на кусочки, помещаю в микроволновку на 10-15 секунд, добавляю ложку или две, смотрите по консистенции, молока, перемешиваю, пока она еще горячая. И поливаю сверху.

Если вы хотите приготовить глазурь из какао порошка, то смешайте 4 ложки сахарной пудры с 2 чайными ложками какао, и разведите двумя ложками горячего молока или воды. Кладем чайную ложку размягченного сливочного масла, перемешиваем, и поливаем.

Так как в горшке для орхидей была выемка, то я решила поместить в нее пасхальное яйцо декупаж, я его сделала используя салфетки. Но если использовать ведерко или специальную форму, то такого не будет. У меня эксклюзив.

Получается чудеснейший десерт к чаю, это просто великолепный нежный и бархатный вкус. Очень рекомендую попробовать, тем более что рецепт царской творожной пасхи из творога без выпечки очень прост, справиться каждый.

Пошаговый процесс приготовления перед вами, также, я постаралось все подробно описать, чтобы вы могли повторить.

Очень хочу показать как выглядит внутри. Она не богата дополнительными компонентами, но вы можете дополнить. Я люблю еще класть курагу, но у меня ее не оказалось, в следующий раз приготовлю.

Чтобы масса получилась нежнее, можно пропустить творог несколько раз через сито. Но она и так шикарная. Хранить нужно в холодильнике. Мне напоминает сырковую массу, с шоколадом, очень вкусно.

Для разнообразия, и качестве эксперимента, можно добавить мак, будет смотреться интереснее. А написать Христос Воскрес можно растопленным шоколадом, поместив его в корнетик.

Приготовьте, попробуйте, и оцените вкус творожного десерта. Ну а я желаю вам приятного аппетита, и до скорой встречи в новых выпусках статей!

Ссылка на основную публикацию