Украшение в виде петуха

Салат «Петух»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Мастер класс: как сделать поделку петуха своими руками

Поделка в виде петуха — это не только украшение комнаты или новогодней елки, но и замечательный подарок, который можно преподнести друзьям, родственникам и знакомым. Будет неплохо, если изготовлением петушка заниматься вместе с детьми. Существует множество вариантов, как сделать петуха своими руками. В качестве материала подойдет пластилин, ткань, бумага, пластиковые бутылки и многое другое.

Петух из пластилина

Чтобы смастерить эту простую поделку, нужно подготовить разноцветный пластилин. Из материала желтого цвета необходимо скатать шарики разного размера. Их соединить друг с другом таким образом, чтобы получилось туловище, шея и голова петуха. Места соединения шариков аккуратно разровнять.

Имитацию перьев можно сделать при помощи продольных надрезов. Для изготовления гребешка понадобится масса красного цвета. Далее, прикрепить черные глазки и оранжевый клюв.

Хвост можно сделать из самых ярких оттенков пластилина. Для этого необходимо массу порезать на маленькие кусочки, каждую порцию разминать и скатывать сначала в шарик, потом в длинную колбаску. Получившиеся детали собрать в букет — хвост готов, осталось его прикрепить.

Крылья сделать лучше всего из треугольных и каплевидных лепешек. Для них подойдет красный пластилин. На крылышках прорисовать стеком перья и прилепить к туловищу. Чтобы поделка была устойчива, лапки нужно сделать с использованием спичек.

Бумажный петушок

Для изготовления петуха своими руками из бумаги понадобятся следующие материалы:

От коробки отрезать ту часть, которая ее закрывает. По линиям сгиба сделать надрезы длиной в половину высоты коробки. По надрезам отогнуть две противоположные части. Это будут крылья. Оставшиеся части — голова и хвост. Крылья аккуратно закруглить, а хвост надрезать продольными полосками. Голову вырезать в виде треугольника. Осталось украсить поделку, сделать гребешок и сережки.

Изделие из пластиковых бутылок

Для изготовления петуха из бросового материала нужно:

  • Три пластиковые бутылки.
  • Желтый шарик из сухого бассейна.
  • Одноразовые тарелки и стаканы желтого и красного цвета.
  • Черный маркер.
  • Степлер.
  • Скотч простой и двусторонний.

У трех пластиковых бутылок отрезать верх, потом соединить их скотчем, чтобы получилось туловище с шеей.

Одноразовые стаканчики надрезать полосками от края. Украсить ими шею петуха. Для этого, стаканы в перевернутом состоянии расположить один над другим, чередуя цвета. На двусторонний скотч приклеить голову из желтого шарика.

У одноразовых тарелок красного и желтого цвета отрезать края. Получившиеся дуги надрезать с внутренней стороны, имитируя перья. Перья собрать в букет, скрепить степлером. Получился хвост, который необходимо вставить в надрез на туловище петуха. Места соединения можно замаскировать при помощи упаковочной бумаги.

Вырезанные из цветных одноразовых тарелок крылья, клюв, глаза, гребешок и бородку прикрепить при помощи скотча. Поделка готова.

Как сшить петуха из ткани

Для работы понадобится:

  • Картон.
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Ткань белого, оранжевого и сине-зеленого цвета.
  • Пинцет.
  • Вата.
  • Скотч.
  • Клей.
  • Цветная бумага.

Образец поделки нарисовать на картоне и вырезать. Потом его разрезать на отдельные составляющие. Можно использовать трафарет. Каждую деталь сопоставить с отдельными кусками ткани и вырезать в двойном экземпляре.

Для головы подойдет белая ткань, для верхней части крыла и туловища — сине-зеленая. Нижнюю часть крыла и хвост вырезать из черной ткани. Далее, смастерить из цветной бумаги гребешок, бородку, лапки, клюв и глазки. Осталось сшить все детали друг с другом.

Поделка из дерева

Есть много разных способов, как сделать петуха из природного материала. Все зависит от навыка и умения. Простая поделка получится, если на деревянный лист или фанеру наложить шаблон петуха и обвести контуры. Потом рисунок вырезать при помощи ножа или лобзика. Далее, изделие можно раскрасить красками.

Более сложный вариант заключается в вырезании на дереве множества штрихов и деталей. Это делается с использованием дополнительных инструментов. В зависимости от желания, вырезание петуха из дерева может быть объемным или плоским. Имея навык и схему сборки изделия, можно смастерить петуха из нескольких деталей.

Светильник из джута

Для мастер-класса понадобится:

Для начала нужно нарисовать силуэт петуха. Получившийся чертеж положить в файл. Джутовую нить смочить в клее и выкладывать по линиям рисунка. Сделать аналогично еще один такой узор. Таким образом, получится два петушка. Для изготовления основы обернуть нитками пластиковую баночку. Когда клей высохнет, баночку вытащить. Трубочка из джута готова.

Для подключения электричества будет нужен патрон, шнур с выключателем и светодиодная лампочка. Далее, подсоединить провод и патрон, вкрутить лампочку. Патрон поместить в джутовую трубочку. Конструкцию наклеить на жестяную крышку, которую тоже обклеить джутовой нитью, получится подставка. Осталось собрать петушка — светильник готов.

Панно из пуговиц

Для создания поделки нужно:

  • Лист картона.
  • Рамка.
  • Ткань (однотонная или с мелким рисунком).
  • Примерно 100 пуговиц разного размера и цвета.
  • Клей.
  • Карандаш.

Важно подобрать оттенки пуговиц, чтобы избежать резких переходов. Например, лапки и гребешок будут из красных пуговиц, голова — желтых, шея — оранжевых. Для хвоста лучше использовать несколько цветов: синего, фиолетового, сиреневого. Для оформления туловища необходимо перемешать пуговицы всех этих оттенков.

Картон обтянуть тканью и нарисовать силуэт петуха. Потом начинать заполнять контур. Перед тем как приклеивать пуговицы, их нужно разложить по размеру. Пустые места заполнить бисером.

Игрушка из воздушных шариков

Объемная поделка получится из воздушных шариков и ниток. Для этого понадобится:

  • Клей ПВА.
  • Пряжа желтого, красного и оранжевого цвета.
  • Два воздушных шарика.
  • Цветная бумага.

Надуть один шарик большой, второй поменьше. Пряжу смочить клеем ПВА и обмотать шары.

После того как клей полностью высохнет, шары проколоть иглой и вытащить из нитяного каркаса. Получится голова и туловище петуха, их нужно скрепить между собой.

Для украшения поделки понадобится цветная бумага. Важно, чтобы при изготовлении крыльев и хвоста было использовано несколько ярких оттенков. Гребень, клюв, глаза, сережки и лапы тоже смастерить из цветной бумаги. Все детали прикрепить к туловищу. При желании лапы можно сделать из проволоки, тогда поделка будет устойчива.

Изготовление конфетницы

Используя картонные коробки от яиц, можно сделать красивую конфетницу в виде петуха. Для этого нужно:

  • Семь упаковок для десятка яиц.
  • Краски акриловые.
  • Ножницы.
  • Горячий клей.
  • Клей ПВА.
  • Воздушный шарик.
  • Газеты.
  • Белая бумага.

Вырезанные из лотка конусы разрезать на четыре лепестка. Это будут перья. Каждый конус разрезать с одной стороны.

Заготовка головы и горла делается по принципу наращивания перьев к конусу. Например, для головы понадобится 5 перьев, для горла 6 перьев. Третий конус (начало шеи) из 8 перьев, потом 10, 12. Шестая заготовка из 8 перьев уже будет не в виде конуса, а в виде веера. Этой деталью будет закрыто начало спинки. Перья скрепляются друг с другом при помощи скотча.

Далее, нарисовать на коробке гребешок и врезать. Для изготовления бородки можно взять две боковые части ячеек. Для клюва вырезать два конуса.

Для формирования головы и горла, необходимо склеить все конусы, начиная от самого маленького. К голове прикрепить бородку, клюв и гребень.

Из коробки вырезать крылья и обклеить их перьями, используя те же конусы. Перья хвоста в виде дуг тоже вырезаются из лотка.

Тарелка для конфет (она же живот петуха) изготавливается по технике папье-маше. Нужно надуть шарик, обклеить его полосками из бумаги и газет, смоченными в клее ПВА. Сделать минимум четыре слоя, причем первый и последний слой должны быть из белой бумаги.

Когда клей высохнет, лопнуть шарик и разрезать заготовку на две части. При этом одна половина должна быть больше другой. Чтобы миска получилась крепкой, необходимо маленькую часть поместить в большую. Детали склеить между собой.

К миске прикрепить голову петуха, затем приклеить хвост и крылья. Далее, конфетницу нужно разукрасить. Цвета можно подобрать на свой вкус, подойдут блестящие и перламутровые краски.

Форма из гипса

Чтобы сделать петуха из гипса, нужно подготовить такие материалы:

  • Гипс.
  • Краски.
  • Вода.
  • Ложка.
  • Формочка.
  • Банка из пластика.

Для начала развести гуашь. Для полного растворения краски, налить в баночку немного воды и потрясти. В емкость влить гуашь и добавить гипс. Раствор перемешивать до состояния жидкой сметаны. Далее, гипс залить в формочку и дать высохнуть. Петух готов.

Способов изготовления поделок очень много, поэтому выбрать для себя подходящий вариант и смастерить очаровательного петушка не составит труда.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Рецепты в виде петуха: нарядные блюда на Новый год 2017

Украшение блюд на Новый год Петуха: выбери самое оригинальное

Салат в виде петуха, миниатюрные закуски-цыплята, аппетитные курочки-безешки, фаршированные яйца или гнезда на тарелке – как украсить блюда на Новый год Петуха празднично, нарядно и красиво?

Каждой хозяйке хочется, чтобы рецепты новогоднего стола 2017 были не просто вкусными, но еще и соответствовали символу года. А поскольку Новый год 2017 – это год Петуха, то меню праздничного ужина можно разнообразить всевозможными угощениями в виде именно этой птицы.

Смотри оригинальное и простое оформление новогодних угощений в галерее фотографий и вдохновляйся интересными идеями.

Украшение блюд на Новый год Петуха

Салат на Новый год в виде петуха

Салат в виде петуха: фото © depositphotos.com

На самом деле все очень просто. Для такого новогоднего салата в виде петуха прекрасно подойдет рецепт традиционного и всеми любимого салата “Мимоза”. Предлагаем твоему вниманию несколько вариантов, как приготовить его вкусно:

Классический салат “Мимоза” – рецепт знакомого с детства салата

Салат мимоза рецепт © shutterstock.com

Для многих из нас салат ” Мимоза “, особенно приготовленный по классическому рецепту, ассоциируется с детством и праздником.

Рецептов салата “Мимоза” существует великое множество, но принцип приготовления один: протертые ингредиенты в салатнице располагаются послойно и смазываются майонезом или растительным маслом.

Салат “Мимоза” – ингредиенты:

  • 200 г консервированной рыбы в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша),
  • 4 яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 200 г майонеза,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч. ложки уксуса (или 0,5 лимона),
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

Салат “Мимоза” – рецепт:

  1. Картофель и морковь помой и отвари до готовности 15-20 минут. Достань из воды, остуди и почисти.
  2. Яйца отвари вкрутую. Также остуди, почисти и отдели белки от желтков.
  3. Лук мелко порежь и залей кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слей воду, промой лук в холодной воде, сбрызни уксусом или лимонным соком и добавь сахар.
  4. Консервированную рыбу достань из масла и разомни вилкой.
  5. По отдельности натри картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке.
  6. Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирай на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя их вилкой.
  7. На дно салатницы помести слой из половины картофеля. Сверху немного полей рыбным маслом, посоли и слегка утрамбуй вилкой.
  8. На картофель выложи слой рыбы и немного смажь майонезом.
  9. На рыбу выложи яичный белок и смажь майонезом.
  10. На белок выложи морковь, немного посоли и смажь майонезом.
  11. На морковь выложи лук.
  12. На лук выложи оставшуюся часть картофеля, немного посоли и смажь майонезом.
  13. На картофель выложи желтки.
  14. Сверху на желтки выложи слой сыра.
  15. Оставь салат “Мимоза” на пару часов настояться.

Салат Мимоза с тунцом и яблоком

– 1 банка консервированного тунца,

Консервированного тунца разомни вилкой.

Яйца отвари вкрутую, остуди и почисть. Яичные белки отдели от желтков и натри на крупную терку. Желтки измельчи в крошку.

Лук почисть, помой, мелко нарежь, обдай кипятком и оставь на 10 минут. Затем воду слей и лук полей лимонным соком.

Картофель и морковь хорошо помой, отвари до мягкости, остуди, почисть и натри на мелкую терку в отдельные тарелки.

Яблоко очисть от кожицы, нарежь ломтиками, удали серединку с семенами и натри на крупную терку.

Выложи салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. Лучше, конечно, используй домашний майонез.

2-й слой: консервированный тунец;

3-й слой: картофель;

6-й слой: яичный белок;

Салат Мимоза готов!

После того как ты определилась с ингредиентами, приступим к оформлению салата в виде петуха. А рецепт с фото поможет тебе легко справиться с задачей. Ведь главное в этом блюде – правильно его украсить. Итак, придай салату форму петушка на тарелке, а при помощи овощей и зелени выложи клюв, гребешок, крылья и пышный хвост. Салат на 2017 год в виде петуха готов!

Украшение блюд на Новый год петуха: фаршированные грибы “петушки”

Рецепты с фото в виде петуха © depositphotos.com

Посмотри, какая получается нарядная порционная закуска на Новый год 2017 Петуха. Для этого нужно приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами, украшенными в виде миниатюрных петушков. Как можно нафаршировать грибы? Выбирай рецепт на свой вкус:

  • Фаршированные шампиньоны с копченой колбасой

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны 500 гр.
  • майонеза 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • копченой колбаски 250 гр.
  • твердый сыр 200 гр

Процесс приготовления

  • 1. Грибы помыть, вырезать ножки, ножки порезать, немного вынуть сердцевины из шляпок, чтобы получились “лодочки”.
  • 2. Колбасу или мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле .
  • 3. Грибы и лук нарезать как можно мельче и обжарить. В конце добавить к луково-грибной смеси колбасу. Остудить смесь.
  • 4. Грибы слегка посолить и выложить на противень смазанный маграрином. В грибы положить начинку – смесь из колбасы (мяса), грибов и лука. Сверху слегка полить майонезом и присыпать сыром.
  • 5. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
  • Пикантные фаршированные шампиньоны с сыром и специями

Ингредиенты

  • твердый сыр – 100-200г
  • сметана – по вкусу
  • шампиньоны – 1 кг
  • лук – 1
  • приправы (розмарин, базилик, тимьян, майоран) – по вкусу

Процесс приготовления

  • У шампиньонов отделите шляпки от ножек. Отложите для начинки ножки и несколько целых грибочков, мелко их порежьте. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные грибочки и жарьте до готовности. В конце добавьте приправы. Начинку необходимо остудить. Шляпки грибов обжарьте их с двух сторон. Когда жидкость испарится, нужно посолить и перевернуть. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Когда обжаренные порезанные грибы остынут, к ним нужно добавить пару ложек сметаны и сыр, натертый на крупной терке и перемешать. Начините шляпки и поставьте в духовку (180 град.) минут на 5-10, чтобы расплавился сыр. Можно и в микроволновку поставить на 2-3 минуты. Подавайте грибочки горячими.
  • Фаршированные грибы с оливками

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные 6 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Сыр сливочный 4 ст.л.
  • Сыр тертый 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления

  • Шампиньоны очистить и аккуратно отделить ножку от шляпки. Натереть шляпки оливковым маслом.
  • Ножки шампиньонов измельчить и слегка поджарить в небольшом количестве оливкового масла. Сложить в миску.
  • Выдавить к грибной начинке пару долек чеснока, посолить и поперчить.
  • Измельчить оливки и добавить в начинку.
  • Добавить сливочной сыр, перемешать начинку, чтобы все ингредиенты были покрыты сливочным сыром.
  • Заполнить грибные шляпки начинкой и выложить в форму для запекания, при желании посыпать вашими любимыми специями.
  • Сверху добавить тертый сыр.
  • Запекать при 190 градусах 7-10 минут. Приятного аппетита!

Из красного болгарского перца вырежи тонкие гребешки и клювы. Аккуратно надсеки отварные перепелиные яйца сверху и вставь гребешки, а из гвоздичек или горошинок перца сделай глазки петушкам.

Украшение блюд на Новый год петуха: сырные шарики “цыплята”

Блюда в виде петуха на Новый год © depositphotos.com

Такие маленькие, а уже петушки! Точнее – цыплята. И если ты приготовишь такую закуску на Новый год 2017, твои гости будут в восторге. На самом деле это замаскированные под цыплят сырные шарики.

  • Новогодние сырные шарики с разными начинками

Новогодние сырные шарики с пьяным виноградом, сухофруктами, грибами, крабами и даже помидорами

Оригинальная новогодняя подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным!

  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г мягкого сыра,
  • 15 консервированных маслин,
  • 2 зубка чеснока,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.
  1. Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
  2. Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай.
  4. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик.
  5. Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.

Сырные шарики с черри

Очень просто, необычно и оригинально. Такая закуска разойдется на ура на новогоднем столе, причем эти нарядные сырные шарики с минипомидорчиками понравятся не только взрослым, но и детям.

  • 15 шт. черри,
  • 200 г мягкого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Охлажденный сыр потри на мелкой терке.
  2. Охлажденное сливочное масло также потри на мелкой терке.
  3. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Соедини сыр, масло, чеснок, посоли, поперчи и перемешай.
  5. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр помидорчик и скатай шарик.
  6. Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на праздничный стол охлади.

Сырные шарики с грибами

Мало кто из гостей догадается, что скрывается под этой соблазнительной румяной оболочкой. Сочетание сыра с грибами будет приятной неожиданностью и великолепной закуской на праздничном столе.

  • 200 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 15 шт. маринованных шампиньонов,
  • 50 г чипсов с грибным вкусом.
  1. Яйца свари вкрутую и охлади. Потри яйца на мелкой терке.
  2. Сыр потри на мелкой терке.
  3. Чипсы измельчи в крошку блендером или скалкой.
  4. Смешай сыр, яйца, сметану, посоли и поперчи по вкусу.
  5. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр грибок и скатай шарик.
  6. Каждый сырный шарик обваляй в чипсах, выложи на тарелку и подавай на новогодний стол.

Свекольно-сырные шарики с черносливом

Свекла прекрасно сочетается с черносливом, а в обрамлении сыра приобретает нежный вкусовой оттенок и праздничную нарядность.

  1. Свеклу отвари до готовности. Остуди, почисти и потри на мелкой терке.
  2. Свари вкрутую яйца, остуди и также потри на мелкой терке.
  3. Чернослив замочи в теплой воде на 30 минут и помой. Крупный чернослив желательно порезать на кусочки.
  4. Сыр потри на мелкой терке.
  5. Соедини свеклу, яйца, сыр, йогурт, посоли по вкусу и хорошенько перемешай.
  6. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр чернослив и скатай шарик.
  7. Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на новогодний стол охлади сырные шарики.

Сырные шарики с пьяным виноградом

Великолепный десертный вариант подачи сырного блюда. Пьянящий холодный виноград в сочетании с соленым острым сыром – лучшая закуска под бокал вина!

Ингредиенты:

  • 300 г винограда,
  • 300 г творожного острого сыра,
  • 100 г очищенных фисташек.

Приготовление:

  1. Виноград помой, обсуши и аккуратно удали косточки.
  2. Фисташки измельчи в крошку.
  3. Каждую виноградинку облепи сырной смесью и сформируй шарики.
  4. Сырные шарики обваляй в фисташках и выложи на блюдо. Перед подачей на праздничный стол охлади.

Творожные шарики с изюмом

Если немного поколдовать над рецептом, то прямо на глазах обычные ленивые вареники из творога превращаются в оригинальный праздничный десерт!

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки манки,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 50 г изюма,
  • щепотка молотой корицы,
  • соль по вкусу.
  1. Изюм замочи в теплой воде на 30 минут.
  2. Творог протри через сито, соедини с сахарной пудрой, яйцом, мукой и манкой и хорошенько перемешай. Дай постоять 10 минут.
  3. Влажными руками сформируй из творожной массы небольшие лепешки, вложи внутрь по несколько изюминок и скатай шарики.
  4. Отвари сырные шарики в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Достань шумовкой и дай стечь воде.
  5. Полей шарики растопленным сливочным маслом и посыпь корицей.
  6. Выложи творожные шарики на блюдо и подавай на новогодний стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

  • Сырные шарики с оригинальной присыпкой

Ингредиенты

  • – 100 г ветчины,
  • – 100 г творога,
  • – 100 г брынзы,
  • – 2 ст. ложки сливок,
  • – 3 зубчика чеснока,
  • – 1 сладкий перец.
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • – фисташки,
  • – семена кунжута,
  • – крабовые палочки.

Процесс приготовления

  • Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистить. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Брынзу размять вилкой, добавить творог, все хорошо перемешать. Сливки охладить, затем слегка взбить, добавить в творожно-сырную массу и снова все хорошо перемешать. Соединить перец, ветчину, измельченный чеснок и творожно-сырную массу. Все хорошо перемешать. Очищенные фисташки и крабовые палочки измельчить. Сырную массу разделить на 3 части, сформовать шарики. Первую часть обвалять в фисташках, вторую – в крабовых палочках, третью – в семенах кунжута. Сырные шарики подать на листьях салата.

Что будет прятаться в такой новогодней закуске: овощи, грибы, крабы, сухофрукты или пьяный виноград? Выбрав начинку, приступай к оформлению. Чтобы шарики были больше похожи на цыплят, их лучше обвалять в сырной стружке, желтке, тертой моркови, чипсах или сухариках. А отварная морковка и зелень послужат отличным декором.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

6 идей поделок в виде петухов

Поделки в виде петухов, сделанные своими руками, будут актуальны не только на время праздников в Новом 2017 году, но и каждый год на Пасху. А еще без них просто невозможно представить интерьер в стиле прованс, кантри или рустик. В этом материале мы представили 6 пошаговых мастер-классов, как сделать симпатичные поделки в виде петухов для украшения дома, елки или праздничного стола из подручных и даже бросовых материалов.

Мастер-класс 1. Конфетница в виде петуха

Глядя на эту изящную конфетницу, сложно представить, что ее можно сделать своими руками, да еще и из… картонных коробок для яиц. На самом деле, чтобы смастерить такого красавца не потребуется ни много времени, ни навыков художника-скульптора. Кстати, большую часть работы сможет сделать даже ребенок, поэтому это отличная идея новогодней поделки для школы или детского сада.

  • 7 упаковок для десятка яиц;
  • Ножницы;
  • Акриловые краски и кисти;
  • Горячий клей-пистолет;
  • Клей ПВА (не менее 250 г);
  • Воздушный шар;
  • Старые газеты;
  • Белая бумага.

Шаг 1. Вырежьте конусы, расположенные посередине лотка, затем их боковины разрежьте на лепестки-перышки. У каждого конуса должно быть по 4 пера.

Далее разрежьте каждый конус между двумя лепестками до самого основания как показано как на фото ниже.

Шаг 2. Теперь нам нужно сделать заготовки головы и горла петуха по принципу наращивания перьев к конусам: голова будет состоять из 5 перьев, второй конус (горло) – из 6 перьев, третий конус – из 8, четвертый – из 10, пятый – из 12 перьев. И наконец, сделайте шестую заготовку, но уже в виде веера из 8 перьев, а не в виде конуса, так как эта часть будет покрывать начало спинки. Для наращивания перьев используйте скотч, приклеивая его с внутренней стороны заготовок.

Шаг 3. Пока отложим конусы и вырежем клюв, гребешок и бородку петуха. Гребешок нужно просто нарисовать и вырезать. Для изготовления бородки нужно вырезать заготовку из двух боковин смежных ячеек лотка (см. фото).

На следующих двух фото показан принцип изготовления клюва нашей поделки. Обратите внимание, что клюв состоит из двух конусов, ведь наш петух должен кукарекать!

Шаг 4. Теперь начинаем формировать фигуру петуха, а именно голову и горло. Склейте все конусы, начав от самого маленького и закончив самым большим при помощи горячего клея-пистолета. Приклейте также клюв, бородку и гребешок.

Шаг 5. Нарисуйте и вырежьте две заготовки в виде крыльев длиной 15 см, затем при помощи клея-пистолета покройте их перышками … из тех же конусов.

Шаг 6. Из крышек от лотков вырежьте перья для хвоста петуха (из одной крышки должны получиться 4 пера).

Шаг 7. Давайте перейдем к изготовлению живота-миски для конфет в технике папье-маше:

  1. Надуйте воздушный шарик и нарежьте полоски из белой офисной бумаги и полоски из старых газет.
  2. Плотно покройте весь шарик смоченными в клее ПВА полосками (клей можно чуть-чуть разбавить водой). Первый и последний слои обязательно должны быть белыми. Всего должно получиться не менее 4 слоев бумаги.
  3. На следующий день, когда бумага полностью высохнет, лопните шарик и разрежьте получившееся «яичко» на две неравные части (одна половинка должна быть чуть больше). Затем малую часть положите в большую и приклейте, чтобы миска получилась крепкой.

Шаг 8. Прикрепите голову петуха к животу при помощи картонной подложки (с внутренней стороны). Горячим клеем приклейте к туловищу петуха крылья и хвост. Наша поделка в виде петуха уже выглядит на удивление правдоподобно!

Шаг 9. Настало время для окрашивания конфетницы. Вы можете выбрать оттенки краски на свой вкус, ведь петухи бывают разными и совсем не обязательно добиваться полной реалистичности. Возможно, ваш петух и вовсе будет красив в полностью золотом оперении? В этом же проекте были использованы блестящие краски для лапок, клюва, гребешка и бородки, а для покраски перьев – перламутровые.

Обратите внимание на то, что переходы цвета на петушке выполнены плавно – от жемчужно-белого к золотому и затем к зеленому.

Шаг 10. Для того, чтобы обеспечить большую стабильность вашей конфетнице, приклейте к миске какую-либо квадратную опору и, конечно же, две лапки, сделанные из конусов с 3 лепестками. Наконец, покрасьте лапки, наполните миску конфетами и поставьте вашего красавца на самое видное место. Теперь он готов поднять настроение всем гостям за новогодним или пасхальным столом!

Мастер-класс 2. Елочные украшения в виде петухов

В наступающем 2017 году елку обязательно нужно украсить украшениями в виде петухов. Своими руками делать ёлочные украшения легче и лучше всего из фетра, ведь он такой яркий, доступный и легкий в работе.

А вот и видео-инструкция о том, как сделать поделки в виде петухов-сердечек своими руками.

В этом видео вы можете увидеть общий принцип изготовления фетровых поделок в виде петушков.

Далее представлен мастер-класс в картинках по изготовлению не новогоднего, а пасхального «петушиного» украшения из фетра своими руками.

Мастер-класс 3. Бумажные петухи с висящими ножками (для детей)

А вот идея для детских поделок на тему символа 2017 года, которые можно сделать как для школы/детского сада, так и для украшения елки или стен дома.

Шаг 1. Скачайте и распечатайте шаблон, затем вырежьте все детали.

Шаг 2. Отрежьте одну веревочку, приклейте к ее концам лапки – это ножки.

Шаг 3. Положите ножки на нижнюю петельку, согните ее по пунктирной линии и приклейте к телу.

Шаг 4. Приклейте верхнюю петельку.

Шаг 5. Ну, вот и все, теперь осталось только раскрасить петушков на свой вкус.

Мастер-класс 4. Панно с силуэтом петуха в стиле прованс

Силуэт петуха, нарисованный на грубо склоченных старых досках, станет отличным украшением кухни в стиле прованс, рустик или кантри. А еще панно c символом 2017 года может стать отличным новогодним подарком. В следующей подборке фото представлены несколько идей таких поделок.

  • Деревянные доски небольшой толщины. В этом мастер-классе использовались доски из паллеты (поддона), также подойдут доски, разобранные из деревянного ящика для фруктов. Какие бы доски вы ни подобрали, свежие или старые, перед изготовлением поделки их нужно почистить и просушить.
  • Пила или лобзик.
  • Небольшие гвозди.
  • Молоток.
  • Морилка или акриловые краски желаемого цвета для фона. При желании вы можете использовать меловые краски, который продаются в готовом виде или разводятся самостоятельно (из акриловых красок с добавлением гипса). С их помощью создать эффект старого дерева будет легче.
  • Белая акриловая или меловая краска для изображения силуэта петуха.
  • Бесцветная матовая грунтовка для дерева (желательно).
  • Матовый лак (желательно).
  • Кисти.
  • Наждачная бумага мелкого зерна.
  • Карандаш.
  • Бумага.
  • Канцелярский или макетный нож и ножницы.
  • Воск для дерева прозрачный или темный (по желанию).

Шаг 1. Прикиньте, сколько досок вам потребуется, чтобы сколотить панно желаемого размера.

Шаг 2. Сделайте замеры и распилите доски одинаковой длины. Также подготовьте две доски поменьше – они будут играть роль перекладин и соединят все остальные доски.

Шаг 3. Сложите основные доски лицевой стороной вниз, выровняйте их, затем поперек положите две доски меньшего размера как показано на фото ниже. Теперь каждую доску прибейте гвоздями к поперечным перекладинам.

Шаг 4. Очистите поверхность от пыли, затем нанесите на панно грунтовку в 1-2 слоя, дав каждому слою высохнуть. Этот этап не обязателен, поскольку нам нужен грубый и «старинный» вид дерева и краски, но все же грунтовка нужна, если вы хотите продлить жизнь вашей картине и облегчить уход за ней.

Шаг 5. Теперь нужно покрасить доски, то есть создать фон для нашего петуха. Для создания эффекта выцветшей краски, в данном проекте была использована водная морилка белого и голубого цвета, которую нанесли неравномерно. Есть и другой способ окрашивания под старину: покрасьте доски акриловой краской в 1 слой, дождитесь, когда краска высохнет, затем протрите поверхность наждачной бумагой в некоторых местах или по всей площади.

Шаг 6. Пора приступать к изготовлению трафарета. Если вы делаете небольшое панно приблизительно формата А4 и менее, то вы можете просто распечатать представленную ниже картинку, предварительно скорректировав ее размеры в любом фото-редакторе. Затем вам останется только заламинировать бумагу прозрачным скотчем и вырезать силуэт петуха при помощи канцелярского или макетного ножа. Вуаля, трафарет готов!

Если же вы хотите сделать панно большего размера, например, формата А3, то картинку придётся распечатать двумя частями (или более). Для этого загрузите силуэт петуха на сайт rasterbator.net, распечатайте полученный PDF-файл, вырежьте детали, затем соберите их как мозаику. Далее вы можете заламинировать трафарет скотчем или перенести контуры трафарета из офисной бумаги на более плотную или ламинированную бумагу (см. фото).

Шаг 7. Закрепите трафарет на вашем панно при помощи малярного скотча и приступайте к закрашиванию силуэта белой краской. Когда краска высохнет, проработайте некоторые участки рисунка мелкозернистой наждачной бумагой для создания эффекта старинности.

Шаг 8. Ура! Почти готово, осталось только нанести на панно слой воска и отполировать его. Имейте в виду, что темный воск придаст вашему панно еще более «потрёпанный» вид, а прозрачный – просто защитит.

Мастер-класс 5. Петушок на ножке

Еще одна идея настольного украшения, которое может стать настоящим талисманом в 2017 году, Пасхальным атрибутом или просто красивым предметом интерьера в стиле прованс.

  • Деревянная доска толщиной 20 мм (можно заменить фанерой);
  • Кусок фанеры для крыла толщиной 6-8 мм;
  • Деревянная палка диаметром 10 мм и длиной 13 см;
  • Лобзик с пилками для дерева (для чистового среза);
  • Наждачная бумага или шлифовальный брусок;
  • Дрель и сверло 10 мм;
  • Финишные гвозди 20 мм;
  • Карандаш;
  • Акриловые краски желаемых цветов (не обязательно тех, что на картинке), однако гребешок лучше сделать красным, а клюв- желтым;
  • Кисти.

Шаг 1. Распечатайте и вырежьте шаблон петуха.

Шаг 2. Перенесите контуры шаблона на доску/фанеру и вырежьте все детали: тело петушка, одно крыло (фигурка будет односторонней) и основание в форме квадрата.

Шаг 3. Выпилите все детали вашей поделки, затем обработайте кромки наждачной бумагой.

Шаг 4. Просверлите отверстие диаметром 1 см в основании фигурки на глубину примерно 1,5 см.

Шаг 5. Просверлите такое же отверстие в квадратном основании петушка.

Шаг 6. Теперь прикрепите к телу петуха крыло при помощи трех финишных гвоздей.

Шаг 7. Установите деревянную палку в отверстия в фигурке петушка и в квадратное основание.

Шаг 8. Покрасьте петушка примерно как в нашем мастер-классе или на свой вкус. Чтобы создать эффект старинности, после того как краска высохнет, потрите петушка в некоторых местах наждачной бумагой мелкого зерна.

Далее представлены фото-примеры поделок петухов, которые можно делать своими руками по нашей инструкции, но используя другие шаблоны, краски и техники декорирования.

Мастер-класс 6. Настенная доска для записок

  • Фанера;
  • Лобзик;
  • Наждачная бумага;
  • Карандаш;
  • Грифельная краска;
  • Грунтовка;
  • Кисти;
  • Ножницы.

Шаг 1. Сделайте трафарет своими руками (см. Мастер-класс №4, шаг 6).

Шаг 2. Перенесите рисунок на фанеру, вырежьте лобзиком силуэт петуха, затем отшлифуйте кромки наждачной бумагой.

Шаг 3. Покройте фигурку грунтовкой, дайте ей высохнуть, а потом нанесите 2-3 слоя грифельной краски.

Шаг 4. Когда краска высохнет, просверлите дрелью пару отверстий в верхней части поделки, затем привяжите к ней веревку, например, джутовую (см. фото ниже). Также вы можете не сверлить отверстия, а просто приклеить к изнаночной стороне петуха крючок для подвешивания.

ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Популярные публикации

«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем столе. Встречаем 2017

Бутерброды «Петух»

Как известно, символ 2017 года — Петух любит зерно и все, что из него произведено. Поэтому бутерброды в виде петушка, непременно привлекут удачу в ваш дом. Нужно взять два хлебца круглой формы, один поменьше другого. Можно вырезать круги из хлеба. Гребешки выполнены из ломтиков сыра (белого и желтого), которым также придали волнистую форму. Кстати, удобно брать сыр в пластиках и вырезать форму, не снимая целлофан. Лапки, клюв и белки глаз также сделаны из сыра. Зрачки вырезаны из маслин, бородка из редиса или помидора.

Украшение салатов «Петух»

Салат выложен в форме петуха. Сверху украшен вареным куриным желтком. Хвост, крылья, гребешок, клюв, лапки и бородка петуха выполнены из болгарского перца. Глазки можно сделать из маслин. Таким образом, можно украсить множество новогодних салатов, к примеру, «Оливье»

Украшение салата «Петушки из вареных яиц»

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки

Украшение новогоднего стола «Цыпленок»

А вот такого цыпленка — петушка, можно положить каждому на тарелку. Прекрасное украшение новогоднего стола. Выполнен петушок из кружочка ананаса, моркови и черного перца (глазки).

Украшение «Петух»

Этот чудесный петух, выполнен из овощей: огурца, репчатого лука, свеклы, моркови, редьки. (можно так разложить нарезку – чтоб петух получился)

Украшение салата «Петух из овощей и фруктов»

Украшение «Петух» для салата или, как в данном случае для фруктовой нарезки. Выполнен петух из апельсина (туловище), листья ананаса (хвост петуха), болгарский перец (крылья, гребешок и бородка петуха), баклажан (шея и голова), морковь (клюв петуха).

Украшение салата «Цыплята из мандаринов»

А вот такие замечательные петушки из мандаринов, непременно должны украсить любой новогодний стол. К тому же сделать их очень просто.

Украшение салата «Петух из яичного белка»

Большинство салатов можно украсить к новому 2017 году таким образом. Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полуколец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

Украшение салата «Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный новогодний салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.

Бутерброды «Цыплята»

Такие бутерброды сделать очень просто. На тонкий ломтик хлеба, слегка обжаренный на сливочном масле и натертый чесноком, положить ломтик сыра. Клюв, лапки и гребешки сделать из вареной моркови или помидор. Выложить бутерброды на зелень. Красота!

А вот еще картинки с петухами, курочками и цыплятами на нашем столе с просторов интернета.

Перед вами курочка – несушка, яйца можно слепить из натертого сыра с майонезом и чесноком, а можно положить настоящие, разумеется без скорлупы и разрезав пополам разложить желтками вниз.

И цыплятки – цыплятки.

Петушков на Руси всегда любили и песенок про них сложено немало.

Пусть грядущий год по восточному календарю именно год петуха – а точнее курицы, так как этот год женский.

Для России пусть в новый год петух прокукарекает и вся нечисть сгинет! С земли русской.

ПЕТУХИ в нарезке

Разложите на свой вкус!

А это на десерт – сладкий петух.

Выпечке тоже можно кукарекать.

А это детям на завтрак: картофельное пюре, котлетка, укропчик, можно лучок зеленый, клюв и гребешок из помидор, глаз из огурца

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Никак не могу согреться

Способность организма поддерживать температуру тела в определённых границах называется терморегуляцией. Этот процесс представляет собой один из аспектов гомеостаза – состояния равновесия между внутренней средой организма и его внешним окружением. Система теплорегуляции настроена на то, чтобы увеличивать теплообразование при снижении температуры тела и, наоборот, уменьшать егопри повышении температуры тела.

Если на улице холодно и вас знобит – это нормальная реакция организма, направленная на усиление кровообращения.

Проблемы с щитовидной железой

Если человека бросает в холод даже в жаркий день, у него могут быть проблемы со щитовидной железой. Дело в том, что именно гормоны, вырабатываемые щитовидкой, обеспечивают терморегуляцию организма. У здорового человека температура тела в любую погоду примерно одинакова, но пригипотиреозе (снижение функции щитовидки) из-за недостатка гормонов человек мёрзнет даже в жару. В таких случаях температура тела может снизиться до 35⁰С. Косвенным признаком гипотиреоза служат частые инфекции (гормоны отвечают и за поддержание иммунитета), сухость кожи и ломкость волос.

Если у вас есть все эти признаки, обратитесь к эндокринологу. Он предложит вам сдать анализы на гормоны щитовидной железы и, если нарушение обнаружится, назначит необходимо лечение.

Низкое давление

На зябкость часто жалуются и люди с гипотонией, у кого артериальное давление постоянно держится на отметке 100/60 мм рт. столба и ниже. При пониженном давлении кровь медленнее циркулирует по сосудам, тонус их стенокснижается, появляетсязябкость.

Если понижение АД не вызвано какой-либо серьёзной патологией, то справиться с ознобом можно довольно просто. Снять его помогут крепкий чай и кофе. А для того чтобы улучшить кровоток и укрепить сосуды, надо закаливаться, посещать парную баню, заниматься фитнесом.

Бедный рацион

Для того чтобы похудеть, многие переходят на низкокалорийные диеты. А вегетарианцы отказываются от белков и жиров животного происхождения. Эти ограничения могут вызывать замедление обменных процессов в организме и, как следствие, снижение температуры тела, особенно в холодное время года.

Врачи и диетологи рекомендуют подходить к питанию очень серьёзно, не хвататься бездумно за строгие диеты. Важно, чтобы рацион был сбалансированным. Зимой в нём должны присутствовать белки и жиры животного происхождения.А вегетарианцы могут вместо мяса потреблятьдругие содержащие белок продукты – бобовые, орехи, соевые заменители мяса.

Низкий гемоглобин

Гемоглобин отвечает за доставку кислорода к органам и тканям. При анемии, когда его не хватает, возникает кислородная недостаточность (гипоксия), которая проявляется слабостью, головными болями, бледностью, головокружениями и ощущением зябкости. Причиной низкого гемоглобина может быть не только неполноценный рацион с нехваткой животных белков,витамина В12, но и внутренние кровопотери (кровоточивость дёсен, заболевания желудочно-кишечного тракта и т. п.).

Следите за уровнем гемоглобина в крови. Для этого достаточно сдать общий анализ крови. Если гемоглобин понижен, надо обратиться к врачу, чтобы выяснить причину анемии. И конечно, позаботьтесь о том, чтобы рацион был полноценным.

Спазм сосудов

Спазм кровеносных сосудовсопровождается мышечной дрожью, спазмом кожных мышц, проявляющимся, к примеру, в появлении «гусиной кожи», ощущения озноба. Это состояние особенно характерно для атеросклероза.

Если у вас появились подобные симптомы, обязательно сделайте УЗИ сосудов (допплерографию).Это исследование поможет врачу уточнить диагноз атеросклероза и назначить лечение.

Соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы

В международной классификации так обозначают расстройство, которое мы привыкли называть вегет-сосудистой или нейроциркуляторной дистонией.

При этом синдроме ощущение холода возникает из-за сбоя в работе вегетативной нервной системы, которая отвечает за поддержание гомеостаза (внутреннего равновесия в организме). Его не надо путать с ощущением озноба, которое может появиться у впечатлительных людей при стрессе, – у них это субъективное ощущение, которое проходит, как только человек успокаивается. При вегетативной дисфункции нарушается контроль нервной системы за терморегуляцией.Обычно такое состояние отмечаются у людей, ведущих малоподвижный образ жизни или страдающих психологическими и сосудистыми расстройствами.

Серьёзного облегчения можно добиться с помощью закаливающих и контрастных процедур, разумной физической активности. Помогают лёгкие успокоительные средства, например настойка пустырника.

Александр ГРИГОРЬЕВ, врач

Журнал «60 лет – не возраст»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Знак 2017 года – красный огненный петух своими руками: пошаговые схемы, мастер-класс, фото

Попечителем 2017 года, вступающим в свои права после обезьяны, является алый петух, в милость которого просто необходимо попасть, чтобы в вашем доме в 2017 году поселились здоровье, страсть, уют, хорошее настроение и успех во всех начинаниях. Сделать маленького огненного петуха собственноручно – лучший ход попасть под покровительство птице. К задумкам, которые помогут воплотить цель в реальность, относят: бумажные изделия, выполненные без ножниц и клея, тканевые поделки, различные вышивки, гипсовые фигурки, вязанье с помощью бисера, работы из пуговиц.

Птица, которая является символом года, привыкла к домашней атмосфере и имеет крепкий нрав. Петух любит налаженность в делах, комфорт в доме, а также тотальную покорность. Вследствие чего, делая алого петуха самостоятельно, следует сконцентрировать внимание на отличительные черты нрава огненной птички, собственное воображение и оригинальные задумки, которые предоставлены этой статьей.

Фотография, расположенная внизу, иллюстрирует нетрадиционные концепции поделок и уроки собственноручного мастерства знака 2017 года, сочетающие в себе простоту выполнения и прозрачность схем. Что необычайно актуально для детей.

Мастер-класс №1 – узор крестиком с помощью иголки

Подушка, украшенная различными узорами шитья, послужит неповторимым и запоминающимся элементом вашего дома, а также достойным предметов в качестве подарка. Вышивка легко сольется с интерьерами самых разнообразных комнат. Но прежде всего – принесет удачу на протяжении всего 2017 года и станет довольно оригинальным компонентом дома.

Для осуществления шитья, изображающего фигуру петуха, вам потребуются такие предметы: схематичный бумажный рисунок, карандашик, подушка, ножницы, разноцветные ниточки и тонкая игла.

Для выполнения вышивки, нужно грамотно расположить рисунок петушка на подушке – по центру. После чего выполнять поэтапные указания, которые размещены на фотографии.

Мастер-класс №2 – елочная поделка в виде петуха

Нарядить елочку красиво и необычно легко осуществимо при помощи поделок, выполненных самостоятельно, которые составят серьезную конкуренцию покупным украшениям. Маленькая вещь, олицетворяющая петуха, выполненного из плотной материи, зарекомендует себя как семейный амулет и образ следующего года.

Мастер-класс №3 – прихватка в символичном облике петуха

Прихватка – незаменимая и всегда востребованная кухонная вещь, которая никогда не помешает. Предлагаем выполнить ее в форме петуха, олицетворяющего наступающий 2017 год. Чудное и красочное изделие послужит хорошим кухонным аксессуаром, изюминкой кухни и символом года.

Мастер-класс №4 – картинка петуха с помощью фурнитуры

Данный урок мастерства довольно прост и под силу даже малышам. Для аппликации нужно иметь: бумагу светлого цвета, различные по диаметру и цветам пуговички, клей, макет птицы, а также обрамление для готовой картины.

Мастер-класс №5 – бумажные изделия, выполненные по японской технологии в виде красного петуха, подробные инструкции

Поделки петушка из бумаги, не требуемые ножниц и клея, послужат забавным и увлекательным занятием для совсем маленьких деток, а также приобщат их к оригами.

Мастер-класс №6 – бисер, являющийся помощником в создании талисмана

Вещицы, изготовленные бисером, испокон веком служили предметом гордости для любого дома, нетрадиционными подарками, а также амулетами. Если вы имеете какой-то опыт работы с бисером, то почему бы вам не выполнить знак года, которым является огненная птичка, самостоятельно. Чуть ниже приведен подробный план действий.

Символ 2017 года «Петух», идеи украшения квартиры

Существует целый ряд вариантов по декорированию дома данным символом: елочные петухи, самобытные гирлянды, украшенные дизайнерскими поделками, статуэтки петухов, которые можно гармонично расположить по всему дому.

На фотографии находятся самые необыкновенные задумки, которые умело украсят и обустроят ваш дом, а также привнесут в него праздничную атмосферу.

Читайте также:  Бокалы на свадьбу в сиреневом цвете своими
Ссылка на основную публикацию