Свечка из апельсина

stroysoc.ru

Вероятно, Вы знаете, что создать уютную атмосферу в доме помогают зажженные свечи. Можно расставить в комнатах ароматические свечки, которые наполнят дом приятным ароматом. Подобрать для них интересные подсвечники, подходящие под стиль Вашего интерьера. Оригинальные свечи и подсвечники ручной работы можно приобрести на ярмарках мастеров или же заказать в интернете. Многие создают домашние свечи своими руками.

Если Вы хотите сделать свечу своими руками, но у Вас нет желания возиться с воском и покупкой фитилей – этот мастер-класс по созданию свечки из апельсина как раз для Вас.

Чтобы сделать свечу самостоятельно Вам понадобится:

  • апельсин;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.);

Как сделать свечу из апельсина и масла:

Возьмите апельсин и надрежьте кожу ножом по центру по кругу. Чтобы не заляпать все вокруг соком, старайтесь не порезать саму мякоть апельсина.

Руками или с помощью столовой ложки аккуратно отделите кожицу от мякоти. Не повредите белый «хвостик». Он будет работать в качестве фитиля.

Налейте небольшое количество растительного масла в очищенную кожуру. Оставьте на пару минут. Пусть фитиль и кожица немного пропитаются маслом. Это действительно важно, потерпите чуть-чуть. Иначе Вы просто сожжете свой фитиль, и он не будет красиво гореть.

Можно зажигать домашнюю свечку. Она будет гореть ровно столько, пока не «испариться» все масло. Поставьте свечку из апельсинки на блюдечко или какую-нибудь декоративную подставку. Наслаждайтесь приятным светом, исходящим от нее!

По материалам: handimania.com

P .S. – Делитесь фотографиями своих свечей в нашей группе

Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.

Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.

1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.

Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.


photo

2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.

Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.

Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.

Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.

1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.

Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.


photo

2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.

Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.

Если вы творческий и креативный человек, любящий делать приятные мелочи своими руками, то идея создания такой вот забавной апельсиновой свечки покажется вам веселой и интересной.

Романтичная свеча из апельсина привнесет в любой праздник уют, тепло и доброту, согреет своим светом. А если вещь сделана с любовью, то она будет излучать свою любовь и окружающим людям. Такая необычная свеча пригодится и в том случае, если вы ждете гостей: ее можно использовать для стола.

Вашему вниманию сайт «Океан мелочей» предлагает мастер-класс как своими руками сделать пряную свечу в апельсине.

Как своими руками сделать свечу в апельсиновой кожуре

Возьмите парафиновую свечу и хорошо наточенным ножом осторожно срежьте парафин, не задев и не повредив при этом фитиль.

Фитиль еще понадобится. Парафин порежьте на небольшие куски и сложите их в железную емкость.

Парафин очень трудно счищается, поэтому берите емкость, которую потом не жалко будет выбросить.

Соорудите водяную баню и поставьте чашку с парафином таять.

Когда парафин растает, добавляйте чайную ложку молотой корицы и несколько соцветий гвоздики. Тщательно перемешайте.

Теперь нужно подготовить апельсин. Сначала удалите верхушку.

Затем начните разделять кожуру и мякоть апельсина изнутри, делайте это не спеша, чтобы не повредить целостность кожуры.

В центр очищенного от мякоти апельсина поместите фитиль, используя при этом деревянные палочки для удобства.

К этому моменту парафин растает. Расплавленный парафин залейте в апельсиновую форму.

Заливайте парафин осторожно и лучше его немного недолить. Поскольку, если перельете, то можете испортить кожуру пятнами.

При застывании количество парафина уменьшится, придется 1-2 раза доливать, чтобы поверхность свечи стала ровной и гладкой.

Для удобства свечу можно поставить в стакан.

Короткие дни и долгие вечера пробуждают в нас желание живого тепла мерцающих свечей. Залитые в свечи ломтики апельсина или красные чили папрички создают впечатление легко тонированного рисунка.
Изготовление таких свечей с природными материалами просто, оригинально и вносит тепло и уют в наш дом.

Как изготовить такие свечи?Из плотной гофрированной бумаги сделаем 2 коробочки со дном — одна должна быть больше, чем другая, чтобы та меньшая вошла в ту большую. Дно большей коробочки загнем через край и прилепим липкой лентой.

Дно меньшей коробки завернем вовнутрь и склеим. Затем меньшую коробку вставим в большую и приклеим ко дну. В пространство между стенками коробок положим ломтики сушеного апельсина или лимона.

Ковшик с парафином поставим на водяную баню и расплавим парафин (или воск). Подготовленную картонную форму поставим на тарелку и нальем немного расплавленного парафина между стенками коробок.

Расплавленный парафин сначала протечет и застынет на тарелке, но остатки затвердеет и уплотнит дно. Затем дольем оставшийся парафин между стенками. После полного застывания парафина разделаем внешнюю коробку. Дно внутренней надрежем крестом и форму вынем.

Итак мы сделали квадратную формочку для свечи, в стенках которой красиво просвечиваются ломтики апельсина. В эту форму поставим низкую свечу. Горящая свеча просветит залитые ломтики.

Можно сделать и полную свечку. Для этого внутренние стенки большей коробочки польем расплавленным парафином и пока он не застыл быстро налепим например сухие листья с дерева или сушеную чили паприку, затем вставим внутрь меньшую коробку, дольем парафин между стенками на дно и оставим застывать. Потом по мере застывания парафина будем его доливать по частям пока не зальем пространство между коробками доверху.

Пока парафин еще теплый, аккуратно разделаем дно внутренней коробки а после того, как парафин достаточно застынет аккуратно отлепим внутреннюю форму от стен и дна и вынем клещами. Свечка остается во внешней форме.Чтобы ее заполнить, вставим внутрь подходящую по размерам готовую свечу, и пространство между нашей и готовой свечой зальем парафином.

Оригинальная свеча в форме апельсина – мастер-класс для новичков

Яркая свеча в форме апельсина поднимет настроение в непогоду и украсит интерьер в любое время года.

Материалы и инструменты

Для изготовления свечи в виде сочного апельсина понадобится:

  • белый парафин;
  • восковой мелок оранжевого цвета;
  • фитиль;
  • деревянные палочки;
  • нож;
  • ножницы;
  • посуда для плавки;
  • чашка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Этот мастер-класс прост, но есть риск получить ожог, поэтому будьте осторожны и аккуратны.

Пошаговая техника изготовления

Подготовьте свечную формочку или подберите чашу подходящей формы. Смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы изделие легко извлекалось после застывания.

Посыпьте стенки и дно чашки солью. Благодаря соли стенки станут слегка рельефными и будут напоминать апельсиновую кожуру. Соль лучше брать с крупными кристаллами, чтобы получить более выраженную фактуру апельсина.

Возьмите недорогие белые свечки или остатки. Можно использовать и кусок парафина. Разломайте, сложите в консервную банку и поставьте растапливаться на паровую баню. Разламывая, не повредите фитиль! Он еще пригодится для работы.

Если на этапе растапливания вы капнете несколько капель эфирного масла апельсина, то свеча будет издавать соответствующий приятный аромат.

Измельчите кусок оранжевого воскового мелка.

Отлейте в другую металлическую банку половину парафина и добавьте куски воскового мелка. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся.

Аккуратно, чтобы соль не опустилась на дно свечи, налейте оранжевый парафин в чашку. Медленно, слегка наклонив, покрутите чашку, чтобы масса застыла на стенках формы.

Палочкой снимите лишний оранжевый парафин, чтобы остался слой, обозначающий апельсиновую корку.

На один конец фитиля зафиксируйте груз. Второй намотайте на палочку и положите по диаметру чашки. Если у вас нет готового фитиля, его можно сделать своими руками, используя инструкцию из мастер-класса по изготовлению кофейной свечи.

В углубление налейте белый парафин. Дайте ему немного застыть.

Ложкой или палочкой уберите лишнее, оставив тонкий белый слой, который есть у настоящего апельсина.

Теперь залейте оранжевый парафин. Наливайте не торопясь, чтобы оранжевый цвет не спрятал под собой тонкий белый слой.

Когда свеча застынет настолько, чтобы быть еще мягкой, вырежьте вокруг фитиля углубление небольшого диаметра и от него сделайте бороздки к белому слою апельсина.

Тонкой струей налейте в углубление белый парафин. Помогите ему растечься по бороздкам с помощью зубочистки. Или просто наберите в шприц и рисуйте.

Оставьте поделку в чашке до полного остывания и застывания. Здесь лучше опоздать, чем вытащить раньше. Затем поставьте чашку на несколько секунд в горячую воду и вытащите свечу a форме половины апельсина из формы.

Подержите свечу под струей поды, чтобы растаяла соль. Обрежьте лишнюю длину фитиля.

Апельсиновая свеча готова создавать ароматическую обстановку!

Теперь вы знаете, чем заняться в свободное время! Сделайте несколько свечек, чтобы в неожиданный момент у вас всегда был готовый подарок. Не менее интересна ажурная свеча, изготовленная с помощью льда. А для любимых людей у нас есть вот такие сердечки. Все мастер-классы по свечеварению смотрите в этом разделе.

Пошаговый урок по изготовлению свечи в виде половинки апельсина своими руками подготовлен специально для интернет-журнала «Женские увлечения». Рады видеть вас каждый день!

Апельсиновая свеча своими руками

Свечи давно стали неотъемлемым атрибутом романтических вечеров, без них не обходятся новогодние и рождественские праздники, свечи – маленькая часть очага, у которого грелись наши далекие предки.
Если вы любите свечи, то следующая идея поможет вам создать своими руками красивую и ароматную свечу, запах которой напомнит вам детство, всколыхнет в душе сказку и веру в чудеса.

Необходимые материалы и инструменты

• Апельсин;
• Острый нож;
• Механический карандаш;
• Свеча- «таблетка»;
• Остро оточенная палочка;
• Чайная ложка;
• Бутончики гвоздики.

Процесс изготовления

Шаг 1: Готовим площадку

Возьмите апельсин, и острым ножом отрежьте сверху «шляпку». Старайтесь не повредить мякоть, чтобы избежать потоков сока, которые сделают «свечку» липкой и будут мешать вам работать дальше.

Шаг 2: Убираем лишнее
Чайной ложкой извлеките отрезанную часть апельсина, не нажимая на фрукт. Шляпка легко отделяется, если ваш нож, используемый для работы, достаточно острый. Иначе он завязнет в мякоти и работу придется начинать сначала. Подденьте чайной ложкой край «шляпки» и аккуратно ее отделите от апельсина.

Шаг 3: Устанавливаем свечу
Примерьте к выемке, которая у вас получилась в результате манипуляций, сделанных в предыдущих шагах, свечу- «таблетку». Если диаметр отверстия и глубина совпадают с размерами свечи- прекрасно, если нет, то его нужно расширить и углубить таким образом, чтобы свеча стала в него заподлицо, срослась с апельсином и казалась его органичной частью.Но, до окончания работы свечу уберите ее на край стола, она пока не нужна, сделаем остальную подготовительную работу.

Читайте также:  Мастер-класс ледяные стаканы своими руками

Шаг 4: Гвоздика
Острой палочкой сделайте в кожуре апельсина небольшие отверстия. В каком порядке их расположить – дело ваше. Можно последовать примеру на фото, сделать дорожки сверху вниз. А можно придумать причудливые узоры, «написать» слова и даже признаться в любви.

В каждое отверстие воткните бутончик гвоздики.

Шаг 5: Свеча
После того, как гвоздички займут свое место, можно вернуть на законное место свечку-«таблетку». Кстати, сама свеча так же может быть ароматизированной. Свечи с запахом цитрусовых даже окраску имеют под цвет фруктов.
После того, как свеча будет зажжена, волшебное сочетание ароматов унесет вас в сказку.

Апельсиновая свеча своими руками. Свечка из апельсина Свечи из апельсина

Свеча к новому году из апельсина + Фото

Сегодня на tutdizain .ru отличный мастер-класс по созданию декоративной свечи из апельсиновой корки.

Для создания ароматной эко-свечи потребуется:

Большой апельсин с красивой коркой

Оранжевая свеча (вместо нее можно использовать несколько цветов до получения желаемого оттенка);

Немного белой свечи;

Инструменты: ножницы, нож, циркуль, двусторонний/клей;

Емкость для паровой бани

Процесс создания свечи из апельсиновой корки:

Шаг 1. Подготовка апельсиновой кожуры

Возьмите апельсин и разрежьте его поперек, аккуратно выньте мякоть, тщательно очистите его кожуру от ошметок и высушите феном (рис 1).

Шаг 2. Подготовка картонного разделителя для долек

Из картона нужно вырезать полукруги радиусом, равным радиусу апельсина (рис 2). Важно, не ошибиться в меньшую сторону. Сделать полукругов нужно в количестве равном количеству долек, которые Вы желаете создать (рис 3).

Создав нужное количество полукругов, их нужно согнуть пополам внутрь лощеной стороной (рис 5). Далее нужно склеить все детали вместе при помощи клея ли двухстороннего скотча (рис 6). Вставьте ее в кожуру апельсина. Она должно сидеть плотно (рис 8).

Шаг 3. Подготовка воска для свечи и создание долек

Разрежьте свечи вдоль, извлеките фитиль, парафин измельчите. Растопите воск на водяной бане и залейте в апельсиновую кожуру (рис 9).

Когда воск немного застынет, но будет еще податливым и теплым, выдавите структуру апельсина. Затем, аккуратно выньте картон (рис 10). Вставьте в центр фитиль.

Шаг 4. Создание белых прожилок

Когда воск полностью затвердеет – растопите белый воск и залейте в бороздки.

В завершении готовую свечу можно сверху обдуть горячим феном, для придания блеска.

Идея и фото: v -gostyah -u -bojei -korovy .blogspot .com

Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.

Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.

1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.

Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.


photo

2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.

Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.

Аромат апельсина всегда будит воспоминания о чем-то приятном: о Новогодних подарках, об уютном Глинтвейне, о «цитрусовом море» и о ярком солнечном лете. Сохранить этот божественный аромат на протяжении целого вечера поможет свеча из апельсина.

Она будет являться не только украшением интерьера, но и своеобразной . Апельсиновая корочка будет мягко нагреваться под действием тепла, и щедро источать свежий цитрусовый аромат.

Существует множество вариантов создания таких свечей своими руками. Вот самый простой из них. Вам понадобится:

  • пчелиной воск или парафин (с воском ваша свеча будет издавать еще и медовый запах);
  • эфирное масло апельсина, если помещение, в котором будет стоять свеча достаточно большое;
  • маленькая круглая парафиновая свечка без запаха;
  • крупный апельсин;
  • емкость для плавления;
  • водяная баня.

Сначала нужно подготовить апельсиновую кожуру.

В полученную половинку положить круглую свечу.

Теперь нужно расплавить воск на водяной бане.

Добавляем эфирное масло апельсина.

Выливаем воск в подготовленную кожуру апельсина так, чтобы часть фитиля осталась на поверхности. Ароматная красивая вещица готова! Можно украсить ее гвоздикой или коричными палочками.

Вариант для самых ленивых. Подготовить две половинки апельсина (в одной из них вырезать фигурное отверстие). Поставить в целую половинку маленькую восковую свечу и накрыть крышечкой. Так вы тоже получите природный ароматизатор.

Налейте в не масла растительное и поместите марлю скрученую трубочкой

Апельсин надо разрезать пополам, вынуть мякоть. Чтобы сделать вырезы на кожуре (так свеча будет красивее смотреться), апельсин надо очистить еще и от белой пленки. Острым ножом надо сделать фигурные прорези в нижней части апельсина, не слишком низко, чтобы оставить место для воска и огоньков пламени, которые будут расплескивать свой свет через них. Верхнюю часть можно вообще не использовать – будет открытая свеча или также сделать вырезы в ней, обязательно оставить отверстие сверху.

Взять воск или парафин, на водяной бане он хорошо плавится. Залить теплым воском нижнюю половинку до начала отверстий, прежде вставив фитиль (можно позаимствовать у обыкновенной свечи), в воск добавить любимые ароматические масла, оставить застывать. Накрыть верхней половиной и оставить ждать своего quot;звездного часаquot;. Другой вариант еще проще – в подготовленный вырезанный апельсин вставить маленькую плавающую свечу и зажечь ее.

Для начала берм апельсин и разрезаем его чтко пополам перпендикурярно расположению долек, то есть хвостики должны остаться в каждой из половинок.

Затем, аккуратно ложкой удаляем мякоть апельсина сильно не травмируя шкурку.

Далее берм длинную свечу и свечу-таблетку, желательно без запаха. С одной и другой свечи срезаем парафин не задевая фитиль. У маленькой свечки заимствуем металическое основание на котором держался фились, а у большой – сам длинный фитиль.

Затем, полученный ранее парафин плавим на водяной бане и заливаем в половинку анельсина, где закреплм филить. Дам полученной конструкции застыть.

Для изготовления свечи из апельсина понадобится следующее:-

Емкость, где мы будем растапливать воск.

Для начала срезаем верхушку у апельсина, затем вынимаем ложкой всю мякоть внутри. Затем в приготовленную емкость срезаем ножиком кусочки свечи. Затем ставим ее в чашку на плиту и плавим на водяной бане. В апельсин вставляем нить, которая будет гореть и вливаем следом за этим растопленный воск. Осталось только подождать пока воск застынет и можно будет зажигать нашу готовую свечу из апельсина. Также по желанию можно украсить ее по своему вкусу. Весь процесс изготовления апельсиновой свечи можно посмотреть в этом видео:

Свеча из апельсина – очень красивое украшение, которое будет не только радовать глаз, но и будет очень круто пахнуть цитрусом.

Сделать такую свечку много труда и времени не составит.

Для этого нам нужен апельсин с твердой и толстой кожурой, разрезаем его пополам, и вычищаем мякоть, при чем нужно оставить белую сердцевинку на месте – она будет выступать в качестве фитилька.

Затем на водяной бане растапливаем обычную парафиновую свечу, и выливаем жидкий воск прямо в апельсин. Ждем застывания, после чего такую свечку можно зажигать и наслаждаться невероятной красотой и ароматом.

В качестве дополнения можно украсить гвоздикой, корицой.

А можно просто в красиво вырезанную цедру апельсина положить маленькую готовую свечу (такие в икее продают за копейки):

Чтобы сделать несколько свечей из апельсинов потребуется пара средних или крупных апельсинов, несколько обычных свечей, железная тара, нитка для горения.

Сперва нужно срезать цедру, затем убрать всю мякоть из середины. Растопить свечи над огнем, вставить нить между парой палочек, залить все свободное место воском.

Через пару часов свеча полностью высохнет, а аромат апельсинов будет наполнять помещение приятным воздухом.

Пример, как делается свеча:

Свечу из апельсина делать не так уж и просто, для этого требуется апельсин, острый нож и самое главное, аккуратность.

Свечку из цитрусовых можно сделать не только с парафином или воском, а ещ с использованием оливкового масла.

Разрезаем апельсин пополам. Удаляем серединку ложкой, оставляя небольшой хвостик от самого апельсина по середине. Поджигаем хвостик и подливаем растительное масло.

Все, свеча из апельсина готова.

Варианты подобной свечки из апельсина могут быть разными. Например подставка из другой половинки апельсина и резная верхняя часть.

А можно вместо масла использовать свечку-таблетку.

Апельсиновая свеча наполнит комнату цитрусовым запахом, получится красиво и приятно.

Понадобится апельсин, размер лучше брать побольше, вырезать мякоть легче. Если апельсин разрезать посередине, тогда свеча вместится большая и свеча прогорит достаточное время.

Или же вместо фитиля будет гореть серединка-хвостик, которая скрепляла дольки. ее нужно очень тщательно очистить от мякоти и чем тоньше, тем быстрее загорится. Наливается масло оливковое, чтобы серединка-хвостик пропиталась и поджигается. Однако, не всегда серединка-хвостик горит. Поэтому лучше в очищенную кожурку апельсина вставить настоящую небольшого размера свечку.

Наиболее простой вариант. Апельсин разрезать дольками, не доходя до конца сантиметра. Раскрыть лепестки и убрать мякоть и вставить свечку.

Свечу сделать в виде апельсина смотрите здесь.

Сначала нужно аккуратно вырезать мякоть апельсина. Для этого нужно сделать круговой надрез – можно посредине плода, можно немного выше.

Выскоблив ложкой мякоть, нужно из тонкой веревки (или толстой нити) сделать фитиль, поместить его в центр вырезанного из кожуры шара, придержать (на видео это делается с помощью двух палочек) и залить растопленным воском. Воск быстро застынет, и свеча готова.

Можно украсить свечу гвоздикой.

Можно обойтись попроще: вырезать мякоть, внутрь поместить готовую плоскую свечу.

Приближается Новый Год и хочется встретить его как-то необычно, сказочно.

Я всегда заранее придумываю как украсить комнату, стол.

В прошлом году я украшала стол свечами в апельсине . Получилось просто чудо! Нежный запах апельсина и корицы витал по всей квартире.

И так как же сделать свечу в апельсине ?

пряности по вкусу.

Берем апельсин и разрезаем его аккуратно пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем дольки апельсина, при это стараемся не повредить стерженек в центре апельсина, который находится на между дольками.Вот примерно так должно получиться.

Когда чашечка из кожуры апельсина готова, наливаем в не оливковое или растительное масло и добавляем в масло пряности. Можно взять гвоздику, корицу или то, что Вам больше нравится.

Ставим нашу свечу на красивое блюдце и пусть она немного постоит, чтобы фитилек пропитался маслом.

Свеча в апельсине готова!)

Свечи в апельсиновой корке можно по-разному сделать своими руками. Как вариант, налить расплавленный воск прямо в корку из старой переплавленной в ненужной посуде свечи. Только предварительно надо вставить вертикально и закрепить спичками или зубочистками фитиль, чтобы он держался посередине и не отклонился, когда зальют воск.

Свечи – отличный способ сделать обстановку теплой и романтической. Кроме того они становятся прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, сегодня свечи можно приобрести в магазине, а можно за считанные минуты сделать самостоятельно в домашних условиях, используя для этого любой плод семейства цитрусовых.

Для этого Вам понадобятся:

Апельсин (лимон, мандарин или грейпфрут), оливковое или растительное масло, нож, ложка и спички. При желании можно добавить элементы для декорирования свечи.

Разрежьте апельсин на две половинки и с помощью ложки освободите кожуру от мякоти. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить кожуру, так как она будет являться основой свечки. При этом важно, чтобы ствол, находящийся по центру долек, не оторвался, так как он будет выполнять роль фитиля и не сильно намочился в соке. Затем осторожно с помощью ножа выравниваем край получившейся «чашечки». Его можно сделать ровным или же в форме зигзага, волны или таким, каким Вам подскажет фантазия.

Читайте также:  Что подарить на День Валентина? Шьем примитивного мишку с сердечком

Заполните полость, полученную из цедры, оливковым или подсолнечным маслом. Можно также использовать специальное масло для ламп (масляных). Налить нужно чуть ниже высоты центрального столбика. При заполнении свечи можно добавить несколько капель какого-нибудь ароматического масла или эфирной смеси для создания определенной атмосферы.

Аккуратно поджигаем фитиль и любуемся нашим маленьким шедевром. Свечка может не зажечься с первого раза. Просто фитиль содержит в себе сок и поэтому его нужно немного подсушить с помощью спичек или зажигалки. Сделать это можно до заливки масла или же после.

Украшая такую свечку важно помнить о том, что Вы имеете дело с открытым огнем. Во избежание неприятных последствий достаточно ограничиться красивой подставкой. Так же не следует нарушать целостность цедры, чтобы не было утечек масла.

А что же делать со второй половинкой апельсина?

Её можно отчистить от мякоти тем же способом и использовать в качестве верхней части свечи. Но не стоит забывать о том, что для горения необходим кислород. Поэтому в верхней половинке для доступа воздуха и выхода тепла обязательно необходимо проделать окошечко. Оно может быть в форме круга, сердечка, звездочки и т.д. Декорировать верхнюю «крышечку» можно вставив в ней гвоздичку или поломанную на мелкие кусочки корицу.

Наслаждаться этими дивными свечками можно довольно долго. Горят они минимум 2 часа и более, наполняя комнату теплым оранжевым светом. Кроме того эфирные масла, которые выделяются из цитрусовой кожуры при её нагревании благоприятно скажутся на Вашем самочувствии. Никакого запаха жженого масла или копоти Вы не заметите.

Украсьте этими огонечками романтический вечер на двоих с прекрасной музыкой, вином и шоколадом. Или же дополните ими праздничный стол для гостей, используя для гармоничного сочетания салфетки, соответствующего свечкам, цвета. Радуйте себя и близких, создавая особенное настроение своими руками.

Помните! Для соблюдения правил пожарной безопасности не оставляйте свечи без присмотра во время горения.

Как сделать свечку из апельсина

Ни одна декоративная свеча из магазина не сравнится с самодельной. Одним из поистине уникальных изобретений может стать чудесная свеча из апельсина! Этот праздничный аксессуар создаст особую атмосферу на вечеринке, украсит жилище и позволит использовать лишние плоды. Такая свеча легка в изготовлении, дешева и подходит для каждого, кто чувствует себя уверенно с ножом.

Из половинки апельсина можно сделать самую настоящую свечку. При этом, при ее изготовлении не нужно воска — достаточно обыкновенного растительного масла. Естественно, такая свечка служит в большей степенью элементом декора, украшением к какому-либо празднику, например, Новому году. Аромат цитрусовых как никакой другой сочетается со всеми любимыми зимними домашними посиделками.
Итак, для изготовления свечки из половины апельсина понадобится, собственно, сам фрукт, растительное масло, нож и ложечка, с помощью которых нужно будет удалить сердцевину апельсина.

1. Следует разрезать апельсин пополам. Нам понадобится только одна часть.

2. Острым ножом надрезаем мякоть фрукта. Затем ложечкой удаляем мякоть. При этом, оставляем сердцевину — она послужит фитилем для будущей свечки. (Мякоть апельсина можно использовать в приготовлении каких-либо праздничных блюд, салатов).

3. В итоге должна получится чаша. Важно, чтобы фитиль был тонким: так он лучше будет гореть.

5. Наливаем масло в чашу так, чтобы жидкость не доходила до конца фитиля-сердцевины 1-1,5 сантиметра.

6. Поджигаем фитиль. Возможно, он загорится не сразу — ничего страшного, в любом случае масло пропитает фитиль и огонь обязательно появится.

Все, свечка готова!

Такую свечку можно изготовить из любого фрукта — грейпфрута, мандарина, лимона. При горении такая свечка наполняет помещение ароматом цитрусовых. При использовании свечка абсолютно не коптит, нет запаха подгоревшего масла. В растительное масло можно добавить несколько капель эфирного масла или каких-либо ароматизаторов — в таком случае аромат и запах будет более насыщенным. Такую свечку может изготовить даже ребенок, но важно соблюдать определенную технику безопасности.

Свеча к новому году из апельсина + Фото

Сегодня на tutdizain .ru отличный мастер-класс по созданию декоративной свечи из апельсиновой корки.

Для создания ароматной эко-свечи потребуется:

Большой апельсин с красивой коркой

Оранжевая свеча (вместо нее можно использовать несколько цветов до получения желаемого оттенка);

Немного белой свечи;

Инструменты: ножницы, нож, циркуль, двусторонний/клей;

Емкость для паровой бани

Процесс создания свечи из апельсиновой корки:

Шаг 1. Подготовка апельсиновой кожуры

Возьмите апельсин и разрежьте его поперек, аккуратно выньте мякоть, тщательно очистите его кожуру от ошметок и высушите феном (рис 1).

Шаг 2. Подготовка картонного разделителя для долек

Из картона нужно вырезать полукруги радиусом, равным радиусу апельсина (рис 2). Важно, не ошибиться в меньшую сторону. Сделать полукругов нужно в количестве равном количеству долек, которые Вы желаете создать (рис 3).

Создав нужное количество полукругов, их нужно согнуть пополам внутрь лощеной стороной (рис 5). Далее нужно склеить все детали вместе при помощи клея ли двухстороннего скотча (рис 6). Вставьте ее в кожуру апельсина. Она должно сидеть плотно (рис 8).

Шаг 3. Подготовка воска для свечи и создание долек

Разрежьте свечи вдоль, извлеките фитиль, парафин измельчите. Растопите воск на водяной бане и залейте в апельсиновую кожуру (рис 9).

Когда воск немного застынет, но будет еще податливым и теплым, выдавите структуру апельсина. Затем, аккуратно выньте картон (рис 10). Вставьте в центр фитиль.

Шаг 4. Создание белых прожилок

Когда воск полностью затвердеет — растопите белый воск и залейте в бороздки.

В завершении готовую свечу можно сверху обдуть горячим феном, для придания блеска.

Идея и фото: v -gostyah -u -bojei -korovy .blogspot .com

Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.

Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.

1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.

Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.


photo

2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.

Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.

Детям очень интересно наблюдать, как из “ничего” можно создать что-то своими руками. Кроме того, все дети обожают сидеть в темноте при горящих свечах и слушать сказки.

Так как сегодня мы празднуем , решили создать соответствующую атмосферу. Мы запаслись апельсинами, содержимое которых слопаем, а из апельсиновой корки сделали свечу.

Берем яркий и круглый апельсинчик.

Надрезаем кожицу по кругу так, чтобы одна часть (со стороны черенка) была немного больше.

Теперь отделяем верхнюю корочку. Помогаем себе палочкой от мороженого или чем-то подобным.

Теперь, таким же образом, отделяем нижнюю корочку и аккуратно вынимаем апельсиновые дольки. У апельсина есть в сердцевине белый стерженек, который растет от основания. Так вот, нужно вынуть дольки, не повредив этот стерженек — он будет фитилем . Все это сделать очень легко.

Теперь наливаем в получившийся подсвечник подсолнечное масло без запаха, примерно на 2/3, и так, чтобы фитиль выглядывал из масла не менее 1 см.

Макаем фитиль в масло и убираем с него излишки масла. Можно добавить в подсолнечное масло несколько капель ароматического апельсинового масла, будет супер!

Чтобы поджечь фитиль, сначала нужно будет приложить немного усилий. Пусть это вас не пугает (у нас ушло 8 спичек, тонкая верхушка сгорела), но потом фитиль будет гореть очень хорошо и долго.

Позаботьтесь о пожарной безопасности!



Теперь дождемся вечера, и, при свечах, будем есть апельсины, читать сказки про апельсины (“

Вероятно, Вы знаете, что создать уютную атмосферу в доме помогают зажженные свечи. Можно расставить в комнатах ароматические свечки, которые наполнят дом приятным ароматом. Подобрать для них интересные подсвечники, подходящие под стиль Вашего интерьера. Оригинальные свечи и подсвечники ручной работы можно приобрести на ярмарках мастеров или же заказать в интернете. Многие создают домашние свечи своими руками.

Если Вы хотите сделать свечу своими руками, но у Вас нет желания возиться с воском и покупкой фитилей — этот мастер-класс по созданию свечки из апельсина как раз для Вас.

Чтобы сделать свечу самостоятельно Вам понадобится:

  • апельсин;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.);

Как сделать свечу из апельсина и масла:

Возьмите апельсин и надрежьте кожу ножом по центру по кругу. Чтобы не заляпать все вокруг соком, старайтесь не порезать саму мякоть апельсина.

Руками или с помощью столовой ложки аккуратно отделите кожицу от мякоти. Не повредите белый «хвостик». Он будет работать в качестве фитиля.

Налейте небольшое количество растительного масла в очищенную кожуру. Оставьте на пару минут. Пусть фитиль и кожица немного пропитаются маслом. Это действительно важно, потерпите чуть-чуть. Иначе Вы просто сожжете свой фитиль, и он не будет красиво гореть.

Можно зажигать домашнюю свечку. Она будет гореть ровно столько, пока не «испариться» все масло. Поставьте свечку из апельсинки на блюдечко или какую-нибудь декоративную подставку. Наслаждайтесь приятным светом, исходящим от нее!

По материалам: handimania.com

P .S. — Делитесь фотографиями своих свечей в нашей группе

Сначала нужно аккуратно вырезать мякоть апельсина. Для этого нужно сделать круговой надрез — можно посредине плода, можно немного выше.

Выскоблив ложкой мякоть, нужно из тонкой веревки (или толстой нити) сделать фитиль, поместить его в центр вырезанного из кожуры шара, придержать (на видео это делается с помощью двух палочек) и залить растопленным воском. Воск быстро застынет, и свеча готова.

Можно украсить свечу гвоздикой.

Можно обойтись попроще: вырезать мякоть, внутрь поместить готовую плоскую свечу.

Приближается Новый Год и хочется встретить его как-то необычно, сказочно.

Я всегда заранее придумываю как украсить комнату, стол.

В прошлом году я украшала стол свечами в апельсине. Получилось просто чудо! Нежный запах апельсина и корицы витал по всей квартире.

И так как же сделать свечу в апельсине?

пряности по вкусу.

Берем апельсин и разрезаем его аккуратно пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем дольки апельсина, при это стараемся не повредить стерженек в центре апельсина, который находится на между дольками.Вот примерно так должно получиться.

Когда чашечка из кожуры апельсина готова, наливаем в неё оливковое или растительное масло и добавляем в масло пряности. Можно взять гвоздику, корицу или то, что Вам больше нравится.

Ставим нашу свечу на красивое блюдце и пусть она немного постоит, чтобы фитилек пропитался маслом.

Свеча в апельсине готова!)

Для начала берём апельсин и разрезаем его чётко пополам перпендикурярно расположению долек, то есть хвостики должны остаться в каждой из половинок.

Затем, аккуратно ложкой удаляем мякоть апельсина сильно не травмируя шкурку.

Далее берём длинную свечу и свечу-таблетку, желательно без запаха. С одной и другой свечи срезаем парафин не задевая фитиль. У маленькой свечки заимствуем металическое основание на котором держался фились, а у большой — сам длинный фитиль.

Далее фиксируем длинный фитиль на металической основе, которую располагаем на дне одной из половинок апельсина. Оставшуюся часть филиря накручивает на палочку (ручку, карандаш).

Читайте также:  Настоящая мышка для компа

Затем, полученный ранее парафин плавим на водяной бане и заливаем в половинку анельсина, где закреплём филить. Даём полученной конструкции застыть.

Свеча из апельсина — очень красивое украшение, которое будет не только радовать глаз, но и будет очень круто пахнуть цитрусом.

Сделать такую свечку много труда и времени не составит.

Для этого нам нужен апельсин с твердой и толстой кожурой, разрезаем его пополам, и вычищаем мякоть, при чем нужно оставить белую сердцевинку на месте — она будет выступать в качестве фитилька.

Затем на водяной бане растапливаем обычную парафиновую свечу, и выливаем жидкий воск прямо в апельсин. Ждем застывания, после чего такую свечку можно зажигать и наслаждаться невероятной красотой и ароматом.

В качестве дополнения можно украсить гвоздикой, корицой.

А можно просто в красиво вырезанную цедру апельсина положить маленькую готовую свечу (такие в икее продают за копейки):

Для изготовления свечи из апельсина понадобится следующее:-

-емкость, где мы будем растапливать воск.

Для начала срезаем верхушку у апельсина, затем вынимаем ложкой всю мякоть внутри. Затем в приготовленную емкость срезаем ножиком кусочки свечи. Затем ставим ее в чашку на плиту и плавим на водяной бане. В апельсин вставляем нить, которая будет гореть и вливаем следом за этим растопленный воск. Осталось только подождать пока воск застынет и можно будет зажигать нашу готовую свечу из апельсина. Также по желанию можно украсить ее по своему вкусу. Весь процесс изготовления апельсиновой свечи можно посмотреть в этом видео:

Апельсин надо разрезать пополам, вынуть мякоть. Чтобы сделать вырезы на кожуре (так свеча будет красивее смотреться), апельсин надо очистить еще и от белой пленки. Острым ножом надо сделать фигурные прорези в нижней части апельсина, не слишком низко, чтобы оставить место для воска и огоньков пламени, которые будут расплескивать свой свет через них. Верхнюю часть можно вообще не использовать — будет открытая свеча или также сделать вырезы в ней, обязательно оставить отверстие сверху.

Взять воск или парафин, на водяной бане он хорошо плавится. Залить теплым воском нижнюю половинку до начала отверстий, прежде вставив фитиль (можно позаимствовать у обыкновенной свечи), в воск добавить любимые ароматические масла, оставить застывать. Накрыть верхней половиной и оставить ждать своего “звездного часа”. Другой вариант еще проще — в подготовленный вырезанный апельсин вставить маленькую плавающую свечу и зажечь ее.

Свечи своими руками — с апельсином или чили папричкой. Свечка из апельсина Как сделать свечу из апельсина и масла

Короткие дни и долгие вечера пробуждают в нас желание живого тепла мерцающих свечей. Залитые в свечи ломтики апельсина или красные чили папрички создают впечатление легко тонированного рисунка.
Изготовление таких свечей с природными материалами просто, оригинально и вносит тепло и уют в наш дом.

Как изготовить такие свечи?Из плотной гофрированной бумаги сделаем 2 коробочки со дном — одна должна быть больше, чем другая, чтобы та меньшая вошла в ту большую. Дно большей коробочки загнем через край и прилепим липкой лентой.

Дно меньшей коробки завернем вовнутрь и склеим. Затем меньшую коробку вставим в большую и приклеим ко дну. В пространство между стенками коробок положим ломтики сушеного апельсина или лимона.

Ковшик с парафином поставим на водяную баню и расплавим парафин (или воск). Подготовленную картонную форму поставим на тарелку и нальем немного расплавленного парафина между стенками коробок.

Расплавленный парафин сначала протечет и застынет на тарелке, но остатки затвердеет и уплотнит дно. Затем дольем оставшийся парафин между стенками. После полного застывания парафина разделаем внешнюю коробку. Дно внутренней надрежем крестом и форму вынем.

Итак мы сделали квадратную формочку для свечи, в стенках которой красиво просвечиваются ломтики апельсина. В эту форму поставим низкую свечу. Горящая свеча просветит залитые ломтики.

Можно сделать и полную свечку. Для этого внутренние стенки большей коробочки польем расплавленным парафином и пока он не застыл быстро налепим например сухие листья с дерева или сушеную чили паприку, затем вставим внутрь меньшую коробку, дольем парафин между стенками на дно и оставим застывать. Потом по мере застывания парафина будем его доливать по частям пока не зальем пространство между коробками доверху.

Пока парафин еще теплый, аккуратно разделаем дно внутренней коробки а после того, как парафин достаточно застынет аккуратно отлепим внутреннюю форму от стен и дна и вынем клещами. Свечка остается во внешней форме.Чтобы ее заполнить, вставим внутрь подходящую по размерам готовую свечу, и пространство между нашей и готовой свечой зальем парафином.

Свеча к новому году из апельсина + Фото

Сегодня на tutdizain .ru отличный мастер-класс по созданию декоративной свечи из апельсиновой корки.

Для создания ароматной эко-свечи потребуется:

Большой апельсин с красивой коркой

Оранжевая свеча (вместо нее можно использовать несколько цветов до получения желаемого оттенка);

Немного белой свечи;

Инструменты: ножницы, нож, циркуль, двусторонний/клей;

Емкость для паровой бани

Процесс создания свечи из апельсиновой корки:

Шаг 1. Подготовка апельсиновой кожуры

Возьмите апельсин и разрежьте его поперек, аккуратно выньте мякоть, тщательно очистите его кожуру от ошметок и высушите феном (рис 1).

Шаг 2. Подготовка картонного разделителя для долек

Из картона нужно вырезать полукруги радиусом, равным радиусу апельсина (рис 2). Важно, не ошибиться в меньшую сторону. Сделать полукругов нужно в количестве равном количеству долек, которые Вы желаете создать (рис 3).

Создав нужное количество полукругов, их нужно согнуть пополам внутрь лощеной стороной (рис 5). Далее нужно склеить все детали вместе при помощи клея ли двухстороннего скотча (рис 6). Вставьте ее в кожуру апельсина. Она должно сидеть плотно (рис 8).

Шаг 3. Подготовка воска для свечи и создание долек

Разрежьте свечи вдоль, извлеките фитиль, парафин измельчите. Растопите воск на водяной бане и залейте в апельсиновую кожуру (рис 9).

Когда воск немного застынет, но будет еще податливым и теплым, выдавите структуру апельсина. Затем, аккуратно выньте картон (рис 10). Вставьте в центр фитиль.

Шаг 4. Создание белых прожилок

Когда воск полностью затвердеет – растопите белый воск и залейте в бороздки.

В завершении готовую свечу можно сверху обдуть горячим феном, для придания блеска.

Идея и фото: v -gostyah -u -bojei -korovy .blogspot .com

Из половинки апельсина можно сделать самую настоящую свечку. При этом, при ее изготовлении не нужно воска – достаточно обыкновенного растительного масла. Естественно, такая свечка служит в большей степенью элементом декора, украшением к какому-либо празднику, например, Новому году. Аромат цитрусовых как никакой другой сочетается со всеми любимыми зимними домашними посиделками.
Итак, для изготовления свечки из половины апельсина понадобится, собственно, сам фрукт, растительное масло, нож и ложечка, с помощью которых нужно будет удалить сердцевину апельсина.

1. Следует разрезать апельсин пополам. Нам понадобится только одна часть.

2. Острым ножом надрезаем мякоть фрукта. Затем ложечкой удаляем мякоть. При этом, оставляем сердцевину – она послужит фитилем для будущей свечки. (Мякоть апельсина можно использовать в приготовлении каких-либо праздничных блюд, салатов).

3. В итоге должна получится чаша. Важно, чтобы фитиль был тонким: так он лучше будет гореть.

5. Наливаем масло в чашу так, чтобы жидкость не доходила до конца фитиля-сердцевины 1-1,5 сантиметра.

6. Поджигаем фитиль. Возможно, он загорится не сразу – ничего страшного, в любом случае масло пропитает фитиль и огонь обязательно появится.

Все, свечка готова!

Такую свечку можно изготовить из любого фрукта – грейпфрута, мандарина, лимона. При горении такая свечка наполняет помещение ароматом цитрусовых. При использовании свечка абсолютно не коптит, нет запаха подгоревшего масла. В растительное масло можно добавить несколько капель эфирного масла или каких-либо ароматизаторов – в таком случае аромат и запах будет более насыщенным. Такую свечку может изготовить даже ребенок, но важно соблюдать определенную технику безопасности.

Свечи – отличный способ сделать обстановку теплой и романтической. Кроме того они становятся прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, сегодня свечи можно приобрести в магазине, а можно за считанные минуты сделать самостоятельно в домашних условиях, используя для этого любой плод семейства цитрусовых.

Для этого Вам понадобятся:

Апельсин (лимон, мандарин или грейпфрут), оливковое или растительное масло, нож, ложка и спички. При желании можно добавить элементы для декорирования свечи.

Разрежьте апельсин на две половинки и с помощью ложки освободите кожуру от мякоти. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить кожуру, так как она будет являться основой свечки. При этом важно, чтобы ствол, находящийся по центру долек, не оторвался, так как он будет выполнять роль фитиля и не сильно намочился в соке. Затем осторожно с помощью ножа выравниваем край получившейся «чашечки». Его можно сделать ровным или же в форме зигзага, волны или таким, каким Вам подскажет фантазия.

Заполните полость, полученную из цедры, оливковым или подсолнечным маслом. Можно также использовать специальное масло для ламп (масляных). Налить нужно чуть ниже высоты центрального столбика. При заполнении свечи можно добавить несколько капель какого-нибудь ароматического масла или эфирной смеси для создания определенной атмосферы.

Аккуратно поджигаем фитиль и любуемся нашим маленьким шедевром. Свечка может не зажечься с первого раза. Просто фитиль содержит в себе сок и поэтому его нужно немного подсушить с помощью спичек или зажигалки. Сделать это можно до заливки масла или же после.

Украшая такую свечку важно помнить о том, что Вы имеете дело с открытым огнем. Во избежание неприятных последствий достаточно ограничиться красивой подставкой. Так же не следует нарушать целостность цедры, чтобы не было утечек масла.

А что же делать со второй половинкой апельсина?

Её можно отчистить от мякоти тем же способом и использовать в качестве верхней части свечи. Но не стоит забывать о том, что для горения необходим кислород. Поэтому в верхней половинке для доступа воздуха и выхода тепла обязательно необходимо проделать окошечко. Оно может быть в форме круга, сердечка, звездочки и т.д. Декорировать верхнюю «крышечку» можно вставив в ней гвоздичку или поломанную на мелкие кусочки корицу.

Наслаждаться этими дивными свечками можно довольно долго. Горят они минимум 2 часа и более, наполняя комнату теплым оранжевым светом. Кроме того эфирные масла, которые выделяются из цитрусовой кожуры при её нагревании благоприятно скажутся на Вашем самочувствии. Никакого запаха жженого масла или копоти Вы не заметите.

Украсьте этими огонечками романтический вечер на двоих с прекрасной музыкой, вином и шоколадом. Или же дополните ими праздничный стол для гостей, используя для гармоничного сочетания салфетки, соответствующего свечкам, цвета. Радуйте себя и близких, создавая особенное настроение своими руками.

Помните! Для соблюдения правил пожарной безопасности не оставляйте свечи без присмотра во время горения.

Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.

Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.

1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.

Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.


photo

2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.

Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.

Ссылка на основную публикацию