Косметичка «Арбузная долька»

Как связать полосатый арбуз и красную арбузную дольку крючком

Продолжаем вязать фрукты и овощи из ниток и на этот раз предлагаем вам связать крючком круглый полосатый арбуз и красную арбузную дольку. Диаметр арбуза всего 4 см. Вязать будем цветными нитками, столбиками без накида и с накидом.

Для работы понадобятся:

  • «Ирис» красного, белого, тёмно-зелёного и светло-зелёногo цветов;
  • крючок 1,3 мм;
  • картон;
  • материал для набивки (синтепон или вата);
  • иголка;
  • катушечные нитки зелёного и чёрного цветов.
  • Вп – вoздушная пeтля
  • Пст – полустoлбик
  • Сбн – cтолбик без накида
  • Стсн – стoлбик с нaкидом

Порядок работы: как связать арбуз и арбузную дольку крючком, шаг за шагом

Арбуз

Начинаем вязать арбуз нитками тёмно-зелёного цвета.

1 ряд: Набираем 20 вп.

2 ряд: сбн, 17 стсн, сбн.

3 ряд: вп, 2 пст, 15 сбн, 2 пст.

4 ряд: Меняем нить на светло-зелёную, не обрезая тёмно-зелёную нить – вп, сбн, 17 стсн, сбн.

5 ряд: вп, 2 пст, 15 сбн, 2 пст.

6 – 7 ряды: Вяжем аналогично 2-му и 3-му рядам тёмно-зелёными нитками.

8 – 9 ряды: Вяжем аналогично 4-му и 5-му рядам светло-зелёными нитками.

Чередуя полоски из светло-зелёного и тёмно-зелёного, вяжем аналогично до 33-го ряда.

Обрезаем нить длиной 15 см. Закрываем вязание.

Сшиваем бочок арбузика. Собираем на сборку оставшимся хвостиком нити нижнюю часть арбуза, нитку затягиваем и закрепляем. Выворачиваем арбуз на лицевую сторону.

Набиваем арбуз наполнителем. Собираем верх арбуза на нитки, присбариваем и затягиваем. Нить закрепляем.

Хвостик арбуза

Вяжем тёмно-зелёными нитками. Набираем 5 вп, провязываем из них 4 сбн. Провязываем 3 вп, в первую вп цепочки из 5 вп рядом с четвёртым сбн провязываем 8 стсн, пст в третью вп.

Пришиваем хвостик к арбузу в месте, где был собран край его детали.

Долька арбуза

Начинаем вязать красными нитками.

1 ряд: 3 вп в кольцо.

2 pяд: 6 сбн из кольца.

4 pяд: (прибавкa, 3 сбн) – три раза. (15 сбн)

5 ряд: (пpибaвка, 4 cбн) – тpи раза. (18 сбн)

6 pяд: (пpибавка, 5 сбн) – тpи раза. (21 сбн)

7 ряд: Подсоединяем бeлую нить – (прибавка, 6 сбн) – три раза. (24 сбн)

8 pяд: Подсоединяем зелёную нить – (прибавка, 7 сбн) – тpи раза. (27 сбн)

Вырезаем круг из картона по диаметру равный диаметру дольки.

Сгибаем кружок пополам и вставляем в дольку.

Связываем края дольки между собой полустолбиками от края до края. Вышиваем чёрными катушечными нитками семечки.

Вот такой арбуз крючком и арбузная долька получаются в итоге:

Автор: Надежда Богомолова

19 февраля 2016 | 9:51

Люблю вязать овощи и фрукты. Для Ириса беру крючок поменьше, где-то 0.95, чтобы вязание получалось тугим и набивка не просвечивала – так аккуратнее. Работа, конечно, ювелирная, но оно того стоит.

Мастер-класс «Объемная арбузная долька и клубничка»

Стецко Карина Владимировна
Мастер-класс «Объемная арбузная долька и клубничка»

В свободное от работы время, мы с сыночком любим экспериментировать. Вот один из наших экспериментов) Объемные чудо- краски.

Арбузная долька и клубничка.

Отгадайте ка загадку:

Он большой, как мяч футбольный,

Если спелый – все довольны.

Так приятен он на вкус!

(арбуз)

Повернулась к солнцу боком,

Налилась вся красным соком.

Под листочек загляни-ка,

Ее сестрица земляника.

(Клубника)

для этого нам понадобился:

1. краситель (мы использовали пищевой);

2. пена для бритья

4. палочка для мороженного

6. цветная бумага (черная)

8. 2 тарелочки (для красок)

9. белый лист бумаги.

приступаем к работе:

1. в тарелочку выдавливаем пену для бритья, добавляем краситель нужного цвета, перемешиваем, краски готовы. (так же делаем другой цвет)

2. на белом листе бумаги рисуем шаблон арбузной дольки.

3. палочкой для мороженного наносим наши объемные краски на рисунок, разравниваем и поправляем кисточкой.

4. из цветной бумаги вырезаем семечки – кружочки и распределяем по дольке.

5. наша долька готова.

так же повторяем все и с клубничкой.

Очень интересное и увлекательное занятие, ребенок остался доволен.

Объемная аппликация в развитии дошкольников Объемная аппликация является одним из видов изобразительной деятельности дошкольников. Занимаясь аппликацией, дети приобретают ряд практических.

Конспект игровой обучающей ситуация «Как Девочка Долька готовилась к Новому году» Игровая обучающая ситуация: «Как Девочка Долька готовилась к Новому году. Цель: Развивать умения выкладывать контуры геометрических фигур.

Мастер-класс (декупаж и холодный фарфор) «Клубничка из летнего сада» Мастер класс декупаж и холодный фарфор на тему: “Клубничка из летнего сада” Очередной раз сварила холодный фарфор. Полепила лилии, розы,.

Мастер-класс «Объемная цифра» Вот такую цифру я покажу как сделать своими руками.. Для начала нам необходимо сделать каркас цифры нужного нам размера. Сделать его можно.

Мастер класс «Объемная восьмерка» Мастер класс. Объемная восьмерка. Для работы нам понадобятся: – листы разноцветного картона ; – гофрированная бумага ярких цветов (минимум.

Объемная аппликация «Кактусы» Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу представить Вам мастер-класс по объемной аппликации “Кактусы”. Для работы нам понадобиться: Белый картон.

Объемная аппликация «Одуванчик» Цель: Развитие познавательно-творческой активности детей. Создание поделки – аппликация “Одуванчик”. Задачи: 1. Закреплять, ранее полученные,.

Объемная аппликация «Зимний гость» Объемная аппликация «Зимний гость». Тема: Зимний гость Интеграция областей развития: «Художественно – эстетическое развитие», «Познавательное.

Познавательно-творческий проект «Край Донской — земли огромной долька» Участники: Дети старшей группы №4 «Почемучки», воспитатель, родители. Воспитатели: Латникова Е. Н., Масштаб; Долгосрочный с октября по декабрь.

Объемная аппликация из гофрированной бумаги «Подснежники» Объемная аппликация из гофрированной бумаги”Подснежники выполнила Попова Анастасия Материалы подготовила воспитатель I квалификационной.

Арбузная долька

Как пожарить сладкую ягоду

Читайте также:  Резинки для волос

10.08.2008 в 15:45, просмотров: 1413

С приходом августа наступил и неизменный арбузный сезон. Об арбузе мы знаем, пожалуй, все. И когда его покупать, как выбирать и даже как правильно есть. А что еще можно сделать из арбуза? Одни предложат его засолить, другие могут и варенье из него сварить. Но есть еще масса кулинарных рецептов, в которых арбуз если и не главное действующее лицо, то уж главный предмет — точно.

Крюшон

Сразу предупреждаем: соблюдайте меру. Напиток, безусловно, вкусный, но даже от небольшой дозы можно быстро захмелеть.

На каждые 200 г арбуза понадобится 20 мл коньяка, 20 мл ликера, 60 мл ананасового сока и 100 мл шампанского.

Охладите арбуз и вырежьте ножом верхнюю крышечку. При помощи ложки вытащите мякоть и положите ее на тарелку. В опустевший арбуз налейте все прочие компоненты, закройте его крышечкой и поставьте в холодильник. Через пару часов содержимое арбуза можно уже разливать по бокалам. А мякоть — подавать на блюдце в качестве закуски.

Арбузный компот с виноградом

Ингредиенты: небольшой арбуз, 250 г красного винограда, сок одного лимона, 2 столовые ложки меда и 3—4 столовые ложки апельсинового ликера.

Арбуз надо разрезать на четыре части, вырезать мякоть, очистить ее от косточек и порезать на кубики. Виноградинки разрезать пополам и вместе с мякотью выложить в салатницу. Соединить сок лимона, мед и апельсиновый ликер. Залить этим соусом содержимое салатницы, после чего дать компоту настояться примерно в течение часа. Время от времени его надо помешивать. Через час можно пить.

Коктейль с арбузом и манго

Ингредиенты: арбуз, манго, апельсиновый сок, кубики льда.

Нарезать полкило мякоти арбуза без косточек и мякоть одного манго, заморозить на два часа. Взбить замороженные фрукты с 750 мл апельсинового сока, перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать.

Салат из арбуза и дыни

Для этого блюда потребуются 300 г арбуза, 300 г дыни, 4 груши, 2 яблока, 3 ломтика белого хлеба, 5 листьев зеленого салата, 100 г сыра, полбанки майонеза, 8 вишен.

Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и, дав стечь воде, выложите на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов, арбуза и дыни нарежьте на кусочки, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.

Салат с арбузом, ананасом и фетой

Ингредиенты: арбуз, 250 г свежего ананаса, 100 г сыра фета или брынзы, базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, 100 г кедровых орешков, черный молотый перец.

Арбузную мякоть нарежьте треугольниками, очистите от семян и уложите на блюде. Сверху положите 250 г свежего ананаса и покрошите 100 г сыра фета (или брынзы). Затем посыпьте листьями свежего базилика и сбрызните оливковым маслом, соком лимона, сверху посыпьте кедровыми орешками. Поперчите и подайте к столу.

Салат с арбузом и желтыми помидорами

Возьмите большой арбуз, кило желтых помидоров, цедру, столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки листьев кориандра и 2 столовые ложки рома.

Мякоть арбуза нарезать кубиками и смешать с разрезанными пополам помидорами и цедрой. Сбрызнуть соком лайма. Добавить листья кориандра и ром. Охладить в течение 15 минут и подать на стол.

Лодочки

Этот салат из арбуза, апельсинов, киви и мяты получится довольно забавным, и детям будет чем поразвлечься.

Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, мякоть очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку — лодка готова. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Разрезать пополам киви, очистить от кожуры, порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом (это будет вода под лодкой). Сверху на парус можно приложить листочек мяты, как флажок.

Фруктовый суп с апельсиновым ликером

Ингредиенты: 12 столовых ложек сахара, 15 столовых ложек лимонного сока, полстакана апельсинового ликера, листья мяты, арбуз, земляника, виноград, вишни, сливы, киви, персики, нектарины, дыня, бананы, яблоки, груши или ананас.

Взбить 8 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек лимонного сока и ликер, оставить на 15 минут. Это будет жидкая составляющая супа. Приготовить ягодно-фруктовый салат, смешав мелко порезанные арбуз, дыню и все упомянутые нами фрукты с 4 столовыми ложками сахара, 5 столовыми ложками лимонного сока и 4 столовыми ложками ликера. Разложить фруктовый салат по 6 глубоким тарелкам, каждую порцию полить ранее взбитым соусом и украсить листьями мяты.

Жареный арбуз

Горячее блюдо тоже можно сделать из этой сладкой ягоды. Возьмите 600 г арбуза, 2 яичных белка, 4 столовые ложки картофельного крахмала, столько же пшеничной муки, стакан растительного масла и 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. При подаче на стол выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Оригинальный лед для напитков

Его тоже можно приготовить из арбуза. Для этого его нужно порезать на кусочки, очистить от косточек и срезать корки. Взбить в блендере или в кухонном комбайне. Перелить в специальный поднос с углублениями для льда и заморозить в морозилке.

Читайте также:  Котенок из бумаги

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №24832 от 10 августа 2008

Сделано руками

Мыло “Арбузные дольки”

Вы уже радуете своих близких и друзей своими “мыльными успехами” или планируете начать мылотворческий путь? Что же, тогда предлагаю новый, сочный и совсем летний рецепт – мыло “Арбузные дольки”.

Информация для размышления…

Арбуз (лат. Citrullus) – однолетнее травянистое растение со стелющимся ветвящимся стеблем длиной 2-3 метра, вид рода Арбуз, семейство Тыквенные (лат. Cucurbitaceae).
Плод арбуза – всеми любимая крупная ягода с гладкой поверхностью и сочной сладкой мякотью от бледно-розового до ярко-красного цвета. Представьте, как приятно будет съесть кусочек сочного, сладкого арбуза в жаркий летний день!

Итак, начнем создавать наш “арбуз”. Первым делом приготовим “семечки”. Для заливки выбираем небольшую емкость с плоским дном. Берем прозрачную мыльную основу, режем на мелкие кусочки, отправляем растапливаться в микроволновую печь. Жидкое мыло помещаем на водяную баню, добавляем зеленый и красный пищевой краситель, 5-6 капель аромата “арбуз” и 1 чайную ложку миндального масла.* Стараемся добиться темно-коричневого цвета. Отправляем смесь остужаться. После полного застывания с помощью ножа аккуратно вырезаем наши “семечки”. Сильно крупные делать не стоит, иначе мыльные “арбузные дольки” будут смотрется непропорционально.

И еще несколько интересных фактов.

  • В настоящее время арбузы выращиваются в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
  • Долгое время считалось, что полезных свойств в арбузе мало – всего лишь вода и сахар. Однако вскоре, обнаружилось, что эта ягода богата ценнейшей фолиевой кислотой, которая участвует в процессе кровообразования и поддерживает химическое равновесие веществ в организме человека.
  • Из отжатого арбузного сока и получают густой и вкусный мед (нардек), из мякоти делают патоку, из арбузных корок готовят вкусное варенье и цукаты, а из семян получают столовое масло.

Итак, наши “семечки” уже готовы, а теперь приступим к приготовлению самого “Арбузного мыла”.
Нам понадобятся три круглых пластиковых формы разного размера, т.к. наш “арбуз” будет состоять из трех слоев: красной мякоти, белой прослойки и зеленой корочки. В качестве форм я взяла пластиковые ведерки из-под мороженого и майонеза.

Сначала приготовим красный слой. Состав: прозрачная мыльная основа, миндальное масло, красный пищевой краситель, 8-10 капель аромата “арбуз”, 1 ст. ложка миндального масла.* Заливаем полученную смесь в самую маленькую форму. После того, как основа станет не такой горячей, поместим в нее наши заранее заготовленные “семечки”. Аккуратно, с помощью спицы или палочки для суши, распределим их по всей емкости. Оставляем застывать.

Теперь приступим к изготовлению мыльной “арбузной корочки”. В составе те же ингредиенты, но вместо красного пищевого красителя берем зеленый. Для натуральных переливов цвета можно добавить немного перламутра “зеленое яблоко”. В самую большую форму ставим формочку среднего диаметра так, чтобы образовалось ровное кольцо. В него-то и заливаем нашу готовую жидкую мыльную смесь. Для быстрого застывания во внутреннюю форму можно налить холодной воды.

Итак, у нас должна получиться “арбузная корочка” – зеленое “мыльное кольцо” и “арбузная мякоть” – красный “мыльный цилиндр” с коричневыми “семечками” внутри. Помещаем “мякоть” во внутрь “корочки”, сбрызгиваем стенки мыла спиртом для лучшего сцепления. Затем соединим две формы белой мыльной смесью. Ее готовим в тех же пропорциях на основе белого красителя.

После полного застывания мыла, нарежем получившийся сочный “арбуз”. Количество долек может быть 8 или 12 (как больше нравится). Ну что же, процесс трудоемкий, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Уже сейчас можно смело сказать, что наш летний “арбуз” получился замечательный на цвет и “вкус”!

*Пропорции рассчитаны на 100 г мыльной основы.

Салат «Арбузная долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
Читайте также:  Весенние конверты для денег

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Приветствую вас на страницах моего блога!

Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.

Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.

Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.

Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Ссылка на основную публикацию