Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Нравится 22 Код для вставки Код для форума или блога (HTML):

Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази.

Конечно же, рецепт торта держится в секрете, но люди каким-то образом узнали некоторые тонкости его приготовления, ведь все тайное однажды становится явным. . .

Давайте попробуем приготовить классический торт «Эстерхази» в домашних условиях. Вы сами убедитесь, как это вкусно!

«Эстерхази»: ореховая нежность

Хрустящие ореховые коржи, умеренно сладкие и тающие во рту, — это особенность венгерского десерта. Да, в состав торта «Эстерхази» не входит мука, поэтому его можно считать диетическим. Для приготовления теста яичные белки взбиваются в крутую пену с сахаром и ореховой крошкой, но в некоторых рецептах вы можете найти муку и сливочное масло. Для изысканного аромата в тесто нередко добавляют ореховый ликер, амаретто или бейлис, а также пряности, например корицу и ваниль.

Выпекаются 5–6 коржей, которые промазываются заварным или масляно-заварным кремом, а сверху торт покрывают шоколадной глазурью. В крем можно добавить немного коньяка или ликера для аромата и насыщенности вкуса. Еще одна особенность «Эстерхази» — нанесение на глазурь узора в виде спиралевидного орнамента — от центра к краям торта.

По этой причине десерт иногда называют «Паутинкой». После этого зубочисткой рисуются линии, расходящиеся от центра, как солнечные лучи.

Торт украшают миндальными лепестками, орехами и шоколадом и обязательно ставят на пропитку в холодильник.

Как очистить орехи от кожицы

Грецкие орехи и фундук легко избавить от шелухи, если замочить их в кипятке на 5 минут, правда, после этого необходимо подсушить орехи на воздухе, иначе потом ядра не смолоть в крошку. Шелуха легко отделяется, если поджарить орехи на сковороде в течение 5 минут или запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 150 °С. На сковороде нужно помешивать орехи, а в духовке это делать не обязательно. После обжарки выложите орехи на полотенце, дайте им остыть и потрите между ладонями — кожица легко отойдет от ядер!

С миндалем придется повозиться чуть дольше. Сначала его заливают на 15 минут кипятком, а потом промывают под холодной водой в дуршлаге — минуты 3, не меньше. После этого достаточно слегка нажать пальцами на орех, чтобы он выскочил из кожуры. Можно поступить еще проще, замочив миндаль на ночь, — результат будет тот же. Вам останется подсушить орехи в духовке при температуре 80 °С — пока они снова не станут хрустящими — или поджарить их в течение 10 минут при температуре 180 °С. Не забывайте помешивать!

Взбиваем белки правильно!

Лучше всего, если вы взбиваете белки комнатной температуры, поскольку в этом случае они легче насыщаются воздухом. Однако поскольку отделять белки от желтков проще в холодном состоянии, рекомендуется сначала это сделать, а потом оставить белки при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Посуда должна быть хорошо вымыта и высушена, так как главные враги устойчивой белковой пены — жир и лишняя влага.

По этой причине не рекомендуется использовать пластик, имеющий пористую структуру. В глубинах пор может остаться масляная пленка, которая и помешает получить устойчивые пики.

Для плотности белковой массы в самом начале в белки добавляют щепотку соли или в самом конце — щепотку лимонной кислоты. Сахар лучше добавлять не сразу, а когда белки взобьются до густой пены. Вначале скорость взбивания должна быть минимальной, но потом ее следует увеличить до средней. Как только масса станет блестящей и плотной, а пики будут держать форму, выключайте миксер!

Советы от профессионалов

Если вы не хотите измельчать орехи, используйте готовую миндальную муку, — так вы значительно облегчите себе жизнь и сделаете коржи более однородными, поскольку в домашних условиях не всегда удается превратить орехи в пыль.

В классических рецептах торта «Эстерхази» для украшения верхнего коржа делается помадка, но она слишком сложная, поэтому современные кондитеры предпочитают использовать растопленный белый шоколад — это быстро и вкусно! Если вы все-таки решили приготовить глазурь, добавьте в нее немного лимонного сока — нотка кислинки не помешает и сделает торт более изысканным. Точно так же вместо заварного крема можно взять ореховую пасту.

Очень часто случается, что, снимая коржи с противня, вы можете их сломать. Не переживайте — они легко склеиваются кремом! Именно поэтому для выпечки используют бумажные круги, а не форму, из которой ореховый корж вытащить практически невозможно.

Есть одна тонкость, чтобы помадка покрыла торт равномерно. Сначала в абрикосовый или персиковый джем добавляется немного воды, после этого джем взбивается и тонким слоем наносится на верх и бока торта. После высыхания можно наносить помадку — и она ляжет ровно и красиво!

Готовим торт «Эстерхази»: пошаговый рецепт

Предлагаем приготовить венгерский ореховый торт дома. Конечно, придется приложить усилия, но результат того стоит, ведь вкус у десерта настолько приятный и необычный, что вы влюбитесь в него с первого взгляда! Приготовим ингредиенты.

  • 9 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 250 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 20 г муки
  • 200 г вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для украшения торта:

  • 200 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г грецких орехов или миндальных лепестков
  1. Обжарьте на сковороде грецкие орехи, после чего они легко очистятся от шелухи.
  2. Измельчите орехи в блендере до очень мелкой крошки.
  3. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
  4. Небольшими порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  5. Когда белковая масса станет плотной и будет хорошо держать форму, введите в нее корицу и орехи.
  6. Аккуратно перемешайте тесто, стараясь сохранить его легкость и воздушность.
  7. На пекарской бумаге начертите круг диаметром 20–25 см.
  8. Ложкой выложите на него тесто и разровняйте. Распределяйте массу таким образом, чтобы ее хватило на 4–6 коржей.
  9. Пеките коржи в течение 25–30 минут при температуре 160 °С.
  10. Взбейте яйца с сахаром для крема.
  11. Добавьте в яичную смесь крахмал и муку, хорошо размешайте.
  12. Нагрейте молоко с ванильным сахаром.
  13. Часть теплого молока тонкой струйкой влейте в крем и перемешайте.
  14. Оставшееся молоко доведите до кипения.
  15. Вливайте в молоко небольшими порциями сладкую яичную массу, постоянно помешивая.
  16. Доведите крем до кипения, снимите с огня и остудите.
  17. Взбейте мягкое масло с вареной сгущенкой.
  18. Постепенно вливайте остывший заварной крем, продолжая перемешивать до однородности.
  19. Прослоите кремом слои безе, включая верхний корж.
  20. Обмажьте бока торта кремом.
  21. Растопите белый шоколад на водяной бане.
  22. Залейте верх торта шоколадом.
  23. Растопите на водяной бане темный шоколад.
  24. Наполните темным шоколадом кондитерский мешок и нарисуйте спираль от середины к краям верхнего коржа.
  25. Зубочисткой или ножом проведите линии от центра к краям торта, а между ними проведите линии от краев торта к его середине.
  26. Украсьте бока торта ореховой крошкой или миндальными лепестками.
  27. Поставьте торт на ночь в холодильник.
Читайте также:  Красивый новогодний подсвечник своими руками

Некоторые сладкоежки утверждают, что «Эстерхази» лучше есть в день приготовления, поскольку ореховые коржи могут слишком пропитаться кремом и потерять свою хрустящую текстуру. Впрочем, все зависит от вашего вкуса, ведь кому-то, наоборот, нравится мягкий торт.

«Эстерхази» с фундуком

Вкус этого торта особенно нежный и благородный — и все благодаря фундуку! Вам непременно понравится столь изысканное лакомство, а если вы уже примерно поняли, как готовится десерт, вам будет намного проще. .

  • 8 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г измельченного фундука
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сгущенки

  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сливок
  • 50 г миндальных лепестков

Обжарьте фундук, снимите с орехов шелуху и измельчите их в блендере. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет плотной и пышной. В самом конце введите орехи и хорошо перемешайте.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром до 25 см и размажьте по нему тесто. Выпекайте корж полчаса при температуре 130 °С, а потом остудите и аккуратно снимите его с бумаги. Испеките столько коржей, сколько получится, и промажьте их кремом.

Крем готовится так. Смешайте желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром, хорошо разотрите. Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в желтки, помешивая.

Варите крем в течение 5 минут, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Взбейте крем миксером до пышности.

Когда весь торт, включая его бока, будет промазан кремом, останется его украсить. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте его со сливками. Наполните шоколадной массой кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль от центра к краям.

После этого проведите ножом от центра лучи — должна получиться «паутинка». Бока украсьте миндальными лепестками. Поставьте торт на 3 часа в холодильник и зовите гостей на дегустацию!

Миндальный вкус

А этот рецепт с нотками амаретто украсит любой праздничный стол. Готовить торт — одно удовольствие, и при этом всегда получается восхитительный шедевр! Вот что вам понадобится:

  • 8 белков
  • 200 г сахара
  • 200 г миндальной муки, для приготовления которой возьмите 200 г миндаля и по щепотке соли и корицы
  • цедра 1 лимона

  • 8 желтков
  • 150 г сахара
  • 300 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 60 г любого фруктового ликера
  • 150 г абрикосового повидла или любого фруктово-ягодного джема
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. л. взбитых сливок
  • 2 ст. л. рома
  • 120 г миндальных лепестков

Снимите шелуху с миндаля одним из предложенных в статье способов, подсушите орехи и смелите их в кофемолке или блендере с щепоткой соли и корицы. Просейте муку через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки! Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, и в конце введите лимонную цедру. Смешайте белковую массу с половиной муки, осторожно перемешайте и добавьте оставшуюся миндальную муку.

Сделайте на пергаменте для выпечки шаблоны, приложив к ним тарелку нужного размера. Разделите тесто на пять частей и размажьте их по шаблонам, а потом выпекайте коржи 10 минут при температуре 180 °С — до золотистого цвета.

Пока коржи остывают, приготовьте крем по традиционному рецепту. Смешайте желтки, сахар и муку, а потом влейте к ним только что вскипевшее молоко, непрерывно помешивая. Доведите массу до кипения, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и влейте ликер.

Промажьте коржи кремом, а верхний корж покройте абрикосовым джемом. Для белой глазури растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте взбитые сливки и ром, а потом все хорошо перемешайте.

Залейте верхний корж белой глазурью и, пока она застывает, растопите черный шоколад, наполните им кондитерский шприц или мешок, а потом нарисуйте спираль от середины коржа к краям. Проведите линии зубочисткой от середины торта в виде солнечных лучей. Этот неповторимый узор и сделал «Эстерхази» таким узнаваемым десертом.

Обсыпьте края торта поджаренными миндальными лепестками и поставьте его на холод часов на 20. Это кондитерское чудо хочется пробовать только в компании друзей и очень близких людей, чтобы не пропустить ни одного драгоценного мгновения удовольствия…

Поищите рецепты торта «Эстерхази» на сайте Юлии Высоцкой. Многие читательницы выкладывают свои находки и открытия, щедро делясь опытом и знаниями. Вступайте в наш клуб сладкоежек и пробуйте создавать на кухне восхитительные десерты, с которыми жизнь становится еще слаще!

ПродуктыДля коржа: 1 ст. миндаля 1 ст. фундука 2 ст.л. картофельного крахмала 1 ст. сахара 7 белков 1/2 ч.л. крем тартарПорошок белого цвета, с кисловатым вкусом. По химическому составу – кислая винная соль. Производится из окаменевшего осадка в винных бочках. Применяется как кислотная составляющая в разрыхлителях и как стабилизатор при взбивание белка. Заменяется лимонной кислотой или уксусом.

None Вам понадобится лист с бортиками размером 30х40 см (или аналогичная по площади форма).

1. Орехи (очищенные от шкурки) обжарьте без масла, охладите, смешайте с половиной сахара и крахмалом, с помощью кофемолки или блендера смелите почти до муки. 2. Взбейте белки с оставшейся половиной сахара и крем тартаром* в крепкую пену до состояния устойчивых, но не жестких пиков. Показываю специально чашу с белками, в каком состоянии должны быть белки. Жидкость на дне — это признак неправильной технологии взбивания, когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.

Читайте также:  Композиция «Бутыль Изобилия»

3. Смешайте белки и ореховую «муку» методом «складывания». 4. Лист для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в форму лист бумаги для выпечки и тщательно разгладьте бумагу. Вылейте тесто в форму и разровняйте его поверхность.

4. Пеките при температуре 160 С минут 30 — 35, пока корж не станет румяным, легким и сухим.

5. Переложите корж на решетку вместе с бумагой и полностью охладите. 6. Приготовьте крем: взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте сахарную пудру, кофе и ликёр.

7. Разрежьте корж острым ножом на 3 полосы 10 х 40 см (или по вашим меркам). 8.

Промажьте коржи кремом, уберите торт в холодильник на несколько часов. 9. Перед подачей посыпьте торт сверху какао, украсьте орехами и дайте торту постоять в комнате 20 минут и слегка нагреться.

* Крем тартар можно заменить 1/2 ч.л. лимонного сока.

Топиарий «Ореховая нежность»

    01 Выездные мероприятия

01 VIP Catering

02 Доставка готовых блюд

03 Событийное пространство

04 Аренда оборудования

05 Наш мир сладостей

06 Доступный кейтеринг

03187, пр. Академика Глушкова,11

(ресторан Mill Hub)

Page not found

упс! страничка не найдена переходите к нам

Универсальный кейтеринг в коробках

Design and Development by minimalism
2017 (c) Все права защищены
Design and Development by minimalism
Design and Development by minimalism

Политика конфеденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «foodbox», расположенный по адресу – foodbox.ua, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени интернет-магазина foodbox, которые организуют и осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия или операции, совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Администратором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина foodbox» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина foodbox. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина foodbox в разделе о регистрации и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. ФИО Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки Товара;

3.2.5. место жительство Пользователя.

3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы (“пиксель”):

IP адрес;
информация из cookies;
информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
время доступа;
адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Интернет-магазином foodbox.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.

Читайте также:  Японское украшение для волос – канзаши

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина «foodbox», включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Украины.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина foodbox.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Украины, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Украины.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Украины.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в раздел “КОНТАКТЫ”.

Тоrt marjolaine “Ореховая нежность”

Категория:Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено:2015-05-19 09:32:41
Время приготовления:80 минут
Кол-во порций:1 порций
Миндаль1 стак.
Фундук1 стак.
Картофельный крахмал2 ст. л.
Сахар1 стак.
Белок яичный7 шт
Кислота лимонная 1 ч. л.
Сливки 1 1/2 стак.
Сахарная пудра3 ст. л.
Крепкий кофе 2 ч. л.
Кофейный ликёр1 ч. л.
Для отделкипо вкусу
Еще один рецепт “утилизации” белков, без муки. Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкие и пушистые, лeгкий, не приторный крем со вкусом кофе. За рецепт, огромное спасибо elaizik – Елена Айзикович.

Девочки, вот в таких пачках бывают готовые нарезанные орехи разного вида.

Орехи (очищенные от шкурки)- миндаль, фундук – обжарить без масла, охладить.

. смешать с сахаром и крахмалом и смолоть

Взбить белки в крепкую пену (жесткие пики) с солью и крем тартаром (заменяют лимонной кислотой). Такой крем продается за рубежом, у нас такого добра нет.)))

[b]Слова автора.[/b]От добавления соли ( в начале)

и кислоты (в конце) никакая “вода” из белков не выделяется. Жидкость на дне – это признак неправильной технологии взбивания,

когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.

Смешать белки и ореховую “муку” методом “складывания”.

Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади). Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.

Печь при 160С минут 30-35 – до зарумянивания. Охладить на решётке.

Взбить сливки в устойчивую пену с добавлением сах.пудры

Ликер и кофе на Ваше усмотрение, добавила, что было.

в самом конце добавить кофе и ликёр.

Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см (или по вашим меркам). Разрезала на 2 части. Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.

Божественно вкусный торт, ели с наслаждением.

Ссылка на основную публикацию