Как проткнуть алюминиевую банку пальцем

Маленькая конфорка для спирта из алюминиевых баночек

В этом видео уроке будет показан метод изготовления маленькой горелки для спирта. Такая миниатюрная конфорка может пригодится для путешественников и рыболовов. В ней можно будет вскипятить чай в небольшой посудине или разогреть консервную банку.

Для этого нам потребуется использовать 2 алюминиевые банки от напитков. Также понадобятся книга и канцелярский нож.

Используя книгу как опору для канцелярского ножа, разрезаем по кругу одну из алюминиевых банок. Будьте осторожны, чтобы не порезаться, так как работа требует определенной сноровки, а канцелярский нож очень острый. Тоже самое проделываем и со второй банкой. Нам понадобятся 2 донышка от посудин, причем одно из них должна быть выше второго. Остальные детали можно отложить, поскольку они уже не понадобятся для поделки.
Далее нужно решить, какая из двух заготовок станет нижней частью горелки. На верхней части нужно проделать множество отверстий по ободку, отступая каждый раз. В показанном примере получилось 22 отверстия. Еще несколько отверстий нужно сделать посередине.

Может, вам понравятся плитки и горелки в этом интернет-магазине.

Теперь две банки соединим друг с другом. Поскольку обе части имеют одинаковый диаметр, нужно проделать одну небольшую манипуляцию. Она заключается в том, что одна из баночек используется для расширения другой. Расширить необходимо верхнюю часть горелки.
Остается приложить донышки друг к другу и одно из них войдет внутрь другого. Задача облегчается, если максимально ровно совместить края. Плотно придавливаем обе части друг к другу.

Заливаем небольшое количество спирта сверху через отверстие посередине. Немного ждем, чтобы спирт начал испаряться и можно поджигать огонь. На видео показано, что спирт размешивается взбалтыванием. Если так делать, то нужно позаботиться о том, чтобы спирт не проник через щели наружу. Иначе воспламенится вся инструкция.

Спиртовка из банки от пива

Ищете недорогую, недорогую альтернативу для кипячения воды, когда вы занимаетесь пешим туризмом или кемпингами? Из случайных путешествующих в хардкор-преппер, алкогольная (спиртовая) печь – это веселая, удобная и изобретательная небольшая технология, которую можно освоить, и та, которая может оказаться чрезвычайно полезной.

Сделай сам плиту

Пивная спиртовая печь может функционировать в качестве первичной печи или отличной резервной копии, если первичная печь не сработает. Ее простота позволяет нагревать воду и пищу невероятно надежно, с более или менее нулевым процентом отказов, и не требует специальных топливных канистр, так как спирт можно безопасно переносить.

Существует множество различных конструкций для алкогольных печей, но я считаю, что этот особый стиль быстро поднимается над остальными. Это дешево и легко построить, занимая всего 5-10 минут, и во всех, кроме крайних случаях, не требуется дополнительный аппарат для поддержки вашего горшка или кастрюли без тушения пламени. Он также может содержать значительное количество топлива по сравнению с другими конструкциями, чрезвычайно просто заполнить и погасить, а также позволяет пользователю восстанавливать неиспользованное топливо для последующего использования.

материалы:

1 Пивная банка: Более крупные могут предоставить одну свободу с разрезами и размерами, но также позволяют строить немного большую печку, чтобы содержать больше топлива. Алюминий немного толще и, таким образом, печка дает большую стабильность и сбалансированность при использовании больших горшков или сковородок, что пригодится, если вы готовите пищу, а не кипящую воду. Однако для нашей демонстрации мы будем использовать стандартную банку на пол-литра, поскольку они более широко известны.

Вся плита может быть создана только одним ножом, однако это наиболее удобно сделать с ножницами, они облегчают более чистые и легкие разрезы.

Топливо: Эта печь будет работать нормально на 91% изопропиловом спиртовом спирте , но идеально работает от 95% спирта Grain или 99% денатурированного спирта для более чистой, горящей печи. 91%. Изопропил можно найти и приобрести в большинстве аптек за $ 3-5 за бутылку. В 30-градусную погоду на уровне моря потребовалось пятнадцать минут, чтобы вскипятить две чашки воды чуть меньше 1/2 стакана или 120 мл топлива. Isopropyl также оставляет толстый, черный остаток сажи при сжигании. Денатурированный алкоголь можно найти и купить в Интернете или в большинстве магазинов бытовой техники по цене от 7 до 10 долларов за 1кв. В 30-градусную погоду на уровне моря потребовалось около пяти минут, чтобы кипятить две чашки воды на ¼ чашки или 60 мл топлива. Он не оставляет следов или сажи при сжигании, но горит невидимым пламенем, требуя еще большей бдительности и внимания.

Зерновой алкоголь, такой как 95% Everclear, доступен в большинстве магазинов для спиртных напитков около 30 долларов США за 1,75 л. В 30-градусную погоду на уровне моря потребовалось около пяти с половиной минут, чтобы кипятить две чашки воды на ¼ чашки или 60 мл. При сжигании он не оставляет следов или сажи.

Шаги

Шаг 1: Удалите верхнюю часть банки. Используя свой нож, аккуратно обработайте лезвие с отступом вокруг питьевой поверхности банки. Соблюдайте осторожность, чтобы не порезаться, не повредить или проколоть банку.

Как только закончите, верх должен упасть прямо в тело банки. Потратьте минутку, чтобы вырезать все, что осталось от вершины, оставив хорошее, чистое отверстие наверху.

Шаг 2: Разрежьте банку. Отметьте место на своей банке, а затем, используя острие вашего ножа, аккуратно проколите небольшое отверстие в стороне банки, стараясь не вдаваться и не нарушать целостность банки.

Затем возьмите свои ножницы и разрежьте банку так же аккуратно и равномерно на две части, насколько это возможно. После того, как он состоит из двух частей, снова используйте ваши ножницы. Это лучше всего сделать, разрезая по направлению к внутренней части банки, обеспечивая гладкую, свободную резку. Не волнуйтесь, если ваши измерения не точны, печь все равно должна работать нормально. Это просто полезный справочник. Существуют различные мнения об оптимальных размерах, но самое главное, что нижняя часть банки может находиться только на краю конической шейки вершины после сборки.

Шаг 3: Потратьте немного времени, чтобы уничтожить оставшуюся жидкость или остаток в вашей банке. Затем возьмите верхнюю часть, поместите указатель и средний палец вместе и вставьте два пальца в отверстие, слегка прижимая их к внутренней стене банки. Тщательно прижмите лезвие вашего ножа к внешней стороне банки, нацелив его так, как будто он пройдет прямо между вашими двумя пальцами, если не может быть там, чтобы остановить его. Используя мягкое давление, в основном из пальцев в банке, а не руки, держащей нож, создайте аккуратный, с отступом гребень, который бежит снизу вверх до края конической шейки банки. Отступ должен быть намного больше на дне, и только немного вверху.

Поверните банку к себе, так что первый отступ теперь ниже среднего пальца, а пространство между пальцами выровнено снова, чтобы сделать следующий отступ. Повторите этот процесс полностью, используя один палец в качестве руководства по расстоянию. Вентиляционные отверстия должны располагаться примерно одинаково на всем протяжении этого пути, но опять же, не беспокойтесь, если они не выйдут идеально. Эти хребты действуют как вентиляционные отверстия, когда печь полностью сконструирована, позволяя дымовым испарениям проникать сквозь них и гореть. Как только этот шаг завершится, верхняя часть банки может легко скользить в нижнюю часть.

Шаг 4: Добавьте воздухозаборник. Выберите пятно на конической шейке банки и аккуратно поместите палец позади него. Поместите кончик ножа, палец или что-нибудь с точкой против пятна и аккуратно поверните его назад и вперед. Не применяйте много давления, так как вы хотите избежать прокалывания чего-либо большего, чем малейшее отверстие в вашей банке или пальцем. Как только вы почувствуете, что точка прошла, вы настроены. Этот маленький парень будет действовать как потребление кислорода вашей печи.

Шаг 5: Постройте ветровое стекло. Алкогольные плиты особенно восприимчивы к ветру, и это то, что вы можете ожидать встретить во всех, кроме самых идеальных. Это хорошая идея, чтобы взять несколько дополнительных минут, чтобы построить простое ветровое стекло, чтобы оптимизировать функцию вашей печи. Все, что вам нужно, чтобы построить один, – это базовая оловянная фольга, которую можно найти где угодно примерно за 3-4 доллара за рулон. В идеале, около 6 скрепки заполнит ваш список материалов. Сначала растяните соответствующую длину фольги. Когда вы закончите, вы хотите, чтобы между краем вашего горшка и ветровым стеклом было около 1 дюйма пространства, поэтому подумайте, что при создании экрана. Я вообще ошибаюсь на стороне нескольких дополнительных дюймов, что позволяет настроить экран для размещения различных размеров. Как только он растянут, выровняйте его как можно более гладко. Это то, что будет сделано многократно, чтобы избежать образования воздушных карманов в вашей печи, что расширит экран, когда печь будет гореть. Сложите края примерно на ½ дюйма с каждой стороны и сгладьте их ровно.

Затем сверните фольгу пополам и выровняйте нижний край листа с нижним краем верхней складки. Снова, сгладьте его как можно более плоским. Наконец, сложите верхний и боковые края еще раз и сгладьте их ровно. Затем сформируйте круг с экраном, объединив два конца и закрепив его с каждой стороны.

Наконец, закрепите остальные четыре клипа на нижней стороне экрана, равномерно распределенные друг от друга и оставляя около 1/2 дюйма клипа, выступающего. Эти клипсы будут выступать в качестве ножек, которые позволяют воздушному потоку достигать печи, блокируя силу ветра. Лобовое стекло может быть успешным без скрепки, просто пробивая несколько маленьких отверстий вокруг экрана, подобно воздухозаборнику в вашей печи. Стандартное лобовое стекло фольги будет длиться примерно 10-12 дней при среднем использовании 2-3 раза в день.

Шаг 6: Поздравляем, ваша плита завершена! Теперь давайте проверим ее. Сначала вылейте свое топливо в печь. Вы обнаружите, что это не займет много времени, чтобы заставить ее идти, но сколько топлива вам нужно, будет определяться тем, сколько воды вам нужно кипятить, или сколько еды вы планируете готовить. Чем больше вы используете печь, тем быстрее вы придумаете, сколько топлива использовать в каждой ситуации. Когда топливо находится в печи, слегка наклоните его, следя за тем, чтобы он не пролился, и не надавите на зажигалку рядом с поверхностью топлива. Он должен мгновенно загореться. Как только он зажжется, дайте ему мгновение, и пламя скоро выльет ваши вентиляционные отверстия, чтобы сформировать единое пламя. Теперь вы можете кипятить воду, приготовить еду или даже согреть руки, если вам нужно!

Шаг 7 : Положите ее. Единственный способ тушить печь – это задушить ее кислород. Взорвать его будет только опасность разбрызгивания топлива. Используя небольшой контейнер, просто аккуратно накройте печку и вытереть подачу кислорода. Пламя почти мгновенно погаснет. После того, как вы потушили, печь безопасно трогать в течение минуты. Позаботьтесь, чтобы проверить его все же! После охлаждения снимите верхнюю часть и вылейте оставшееся топливо обратно в топливный контейнер снизу. Его можно использовать повторно на неопределенный срок. Обычно я использую пластиковый контейнер, который обслуживает двойную работу как хлопчатобумажную колпачку, а также контейнер для хранения для печи.

Читайте также:  Изготовление детектора радиации из вебкамеры

Недостатки / Опасности

Поскольку печь закрыта, существует неотъемлемый риск опрокидывания и пролития горящего спирта, что приводит к ожогам. В случае денатурированного спирта топливо горит почти невидимым пламенем, что затрудняет его обнаружение. Убедитесь, что у вас есть хлопчатобумажная куртка, чтобы погасить печь, и проявляйте большую осторожность и осознание во время использования. В общем, печь будет оптимально работать для одного или двух человек. Чем больше задача кулинарии, тем дольше и менее эффективно это будет. Но тем не менее он выполнит свою работу. В то время как это невероятно светло, для этого требуется больше топлива для поездок на большие расстояния, поскольку он горит почти вдвое больше количества пропановых или бутановых печей. Трюк состоит в том, чтобы просто экспериментировать, и вы найдете свою собственную систему вовремя!

Безопасная спиртовая горелка из алюминиевой банки

Наверняка многие уже видели спиртовую горелку из алюминиевой банки. Одним автором было предложено, как ее можно доработать, чтобы она стала безопаснее и удобнее. Теперь горелка никогда не взорвется при нагреве, так как имеет специальный защитный клапан. Помимо этого пламя стало более красивым и ровным, что повысило эффективность горелки. В итоге горелка теперь стала похожа на обычную кухонную конфорку.

Материалы и инструменты для сборки:
– алюминиевая банка от пива и других напитков (автор использует узкие банки от Мио, так как делает небольшой примус);
– ватные диски, ткань из хлопка или губка;
– банка большего диаметра (используется из под оливок);
– монетка;
– сырая еда и сковородка (для проверки можно сжарить яичницу).

Для работы будут нужны такие инструменты: ножницы, зажигалка, иголка с шилом (вместо шила подойдет острый гвоздь), плоскогубцы, болтик с гайками или же саморез.

Приступаем к сборке спиртовой горелки:

Шаг первый. Вырезаем первый элемент горелки
Первый элемент горелки нужно вырезать из банки, для этого от донышка нужно отступить 17 мм. После этого маркером проводится кольцевая линия. Чтобы линия была ровной, маркер можно закрепить на нужно высоте, а затем вращать банку.






Шаг третий. Тестирование горелки
Через большое отверстие нужно залить в горелку спирт или другое жидкое горючее, к примеру бензин. Далее отверстие закрывается сверху монеткой. Монетка нужна для того, чтобы горелка не взорвалась при избыточном давлении. Если в горелке будет избыток давления, монетка просто сместится, и лишние газы выйдут из горелки, при этом ее не разорвет.

Для запуска донышко горелки нужно нагреть зажигалкой или спичками, а затем поджечь пары, которые из нее будут выходить. Ну а далее горелка будет греть сама себя и так гореть до тех пор, пока в ней есть горючее.







Потом банку нужно разделить маркером на 12 частей, лишнее отрезается по кольцевой линии. Каждую линию нужно надрезать до нижнего кольца. Затем получившиеся полоски отрезают через одну, в итоге получается такая конструкция, как на фото.

В подставке нужно прорезать отверстие, оно нужно для того, чтобы подогревать горелку при запуске. Полоски нужно согнуть таким образом, чтобы они уперлись в донышко, тем самым возрастет жесткость подставки. Вот и все, затем горелка вставляется в подставку и можно приступать готовить.

Как проткнуть алюминиевую банку пальцем

Добро пожаловать на наш строительный сайт, на котором мы делимся информацией о секретах строительства, дизайна, правилах ремонта и о многом другом. Наш строительный портал был создан для того, чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища, строительства дома или уходу за дачными насаждениями.

Ремонт и Строительство

Как оформить интерьер, если у вас есть питомец: 5 советов дизайнера

Для многих лотки, грязные лапы после прогулки, привычка наших любимцев точить когти о мебель могут показаться большой проблемой, угрожающей порядку в доме и его интерьеру.Тем не менее при правильном подходе можно лег�.

Хозяева этой квартиры явно креативщики – придумали оригинальное оформление стены

К очередному ремонту в своей квартире семья подошла творчески: каждая из комнат имеет своё оригинальное цветовое решение. Общее в отделке – белые глянцевые потолки со встроенными светильниками и светлое напольное п�.

Сделали неплохой ремонт кухни, но пара старомодных деталей портит впечатление

Ремонта производить в данном помещении не планировалось, так как квартира приобреталась в новостройке, но существовала дизайнерская проблема, которую решили исправить. Муж и жена самостоятельно взялись за разработк.

Ремонт двушки 55 м² в стиле лофт для холостяка

Перед ней стояла задача выполнить интерьер в сдержанном стиле, однако избежать излишней «брутальности». Также важно было сохранить в оформлении детали интерьера прошлого владельца — дедушки заказчика.Общий метраж: .

Муж так обшил дачный дом, что теперь все соседи завидуют

Дачный домик использовали несколько лет, но существовала одна проблема, которая носила эстетический характер: наружные сиены из серого кирпича портили весь вид. Глава семейства решился на изменение существующего ви�.

Почему не перекрывается шаровый кран. Как предотвратить его поломку

Кажется, что уж металлический шаровый кран будет служить вечно, но по факту не редко приходится делать его замену уже через пару лет. И дело даже не в том, что он китайский и некачественный, а, вероятно, использовался не т.

Монтаж коммуникационных систем с помощью скотча армированного

Партнерский материал Актуальный среди мастеров скотч армированный применяется во многих отраслях. Прежде всего, это:производство и ремонт бытовых приборов;бандажирование соединений трубопроводов разного назначени.

Все думали, что мужчина строит теплицу, а оказалось баню

Необычайно интересный вариант дачной баньки, который прекрасно подойдет для всех любителей жаркого пара. Мужчина давно мечтал поставить на своем участке это нужное сооружение, но времени постоянно не хватало. Вариан.

Сделали дорогущий ремонт во всей квартире, а знакомые сказали– старомодно, безвкусно и слишком помпезно

Семья купила квартиру в новостройке. Сначала сделали простой аккуратный ремонт, во-первых, потому что новый дом дает усадку, а во-вторых, решили подкопить денег на шикарный ремонт, о котором давно мечтали.Пришло время �.

Вазон из цемента и веревки — просто намотать веревку на ведро, таз и готово

Изделия из бетона прочны, долговечны. Как сделать красивый вазон своими руками из цемента и веревки? Это очень просто и получается у всех. Главное запастись материалом для работы. Смотрите еще как из сломанного пластик�.

Сын помог маме отремонтировать кухню, как она давно хотела

Женщина давно уже мысленно нарисовала идеальный образ своей устаревшей кухни. Хотелось больше ярких красок, чтобы на кухне присутсвовало особое настроение. И когда сын вернулся из длительной командировки, мечта мамы.

Что сделать из поддонов на даче этой весной: 3 крутые идеи

Что можно полезного и красивого сделать из поддонов на дачу этой весной? Бывает так, что в сарае давно лежит этот материал и жалко выбросить. Можно просто разобрать их на дрова или сделать нечто более интересное. К приме.

Компактный дом с 3 спальнями площадью 93 кв.м.

Характеристики проекта: 90 м2, 9 х 8. Проект относится к разделам: 8 х 9, полутораэтажные, коттеджи, дома в европейском стиле, дома с двускатной крышей, прямоугольные дома, квадратные дома, дома с 3 спальнями, со вторым свето�.

Друг не выдумал: еще раз о заточке сверл на реверсе. Источник

Друзья, наконец-то тайна открылась и сразу делюсь с вами. Ровно полгода назад выставил на канале статью о необычном способе заточки сверл, которая вызвала много споров и нареканий. Особенно недовольными были специалис�.

Зачем выбирают полочные стеллажи

Партнерский материал Обустройство автосервиса – важнейшая задача мастера. В его распоряжении должно быть достаточно места, чтобы выполнять трудоемкие задачи. Но мастера часто ограничивает площадь гаража, поэтому п�.

Как проткнуть алюминиевую банку пальцем

  • Пользователи
  • Наша команда
  • Вход
  • Регистрация

Лайфхак для рунологов: Чем прокалывать пальцы.

Лайфхак для рунологов: Чем прокалывать пальцы.

Сообщение Mylene Maelinhon » 30 авг 2015, 03:26

Казалось бы, такая очевидная вещь, но все больше убеждаюсь, что мало кто знает. 🙂
Рунологам и просто активным практикам часто нужна кровь. Покрывать графику, например. Как безболезненно добыть каплю? Резать себя – плохая идея. Больно, неприятно, инстинкты мешают.
Мне иногда вообще приходится покрывать формулы буквально дважды в день.
Что делать?

Есть такие люди, как диабетики. Для них в аптеках продаются глюкометры – аппараты для измерения сахара в крови.
К такому аппарату всегда прилагается устройство для мгновенного и безболезненного прокола кожи на нужную глубину. Называется оно Ланцетная ручка.
Там всего две кнопки – одна устанавливает глубину прокола (цифры от 1 до 9), вторая колет. Для трех капель достаточно 3-4 делений. На 9ке прокол уже в мясо, можно потом кровь в стакан цедить – ее очень много.

Взводите пружинку, прикладываете к пальцу, жмете на кнопку. Ощущений ноль, слишком быстрый “выстрел”, а капля крови тут же выступает на коже.
Заживает боевая рана часов 12, ввиду крохотного размера.

Такую вещь можно купить в любой аптеке. Если стесняетесь, скажите, что бабушка-диабетик посеяла ручку ланцетную от глюкометра. Ситуация обыденная.

Re: Лайфхак для рунологов: Чем прокалывать пальцы.

Сообщение Obsidian_mirror » 22 сен 2015, 05:21

В своё время, тоже, задался подобным вопросом, и, так же как и вы, вышел на сей девайс – автоматический ланцет или ланцетная ручка. Ринулся по аптекам, но ни в одной так и не нашёл, причём большая часть работников о таком вообще не была в курсе, видимо диабетиков у нас в городке нет.)

Пришлось искать выход из того, что было под рукой. Швейные иглы на то и швейные, что для ткани, кожу прокалывают очень плохо. Иглы для шприца и для пирсинга тоже не вариант, поскольку из-за того что они полые, то используются как одноразовые, хотя колют очень хорошо. Был так же рассмотрен вариант не колоть а резать: если это нож, то он должен быть ооочень хорошо наточен, как вариант можно было бы использовать канцелярский нож, но бритвенное лезвие его всё же обошло – оно тонкое и весьма острое, так что можно добиться тонкого рассечения, благодаря чему кожа быстро заживёт, и необходимой глубины. На этом и остановился.

Теперь же, важный момент, касательно того, что вы сказали о безболезненности. А ведь боль, это очень важный элемент, который должен сопровождать появление крови, и, соответственно, выход огромного количества энергии. Ведь когда вы травмируете себя, то эмоции при этом бьют через край, в особенности страх, а это именно та сила, которая составляет основу магии крови, в противном случае, кровь была бы не ценнее других субстанций вашего организма. Поэтому без боли никак, либо вы её пересиливаете и овладеваете её силой, либо ваша воля слаба и вы ищите лёгкие пути, а Практик должен обладать исключительно сильной волей.
Впрочем, заверю вас, после нескольких ритуальных порезов вы хоть и не перестанете ощущать боль, но вот страх перед самим действом, что и является главной преградой, пройдёт. Поэтому либо лезвие, либо остро наточенный хороший нож, прочие побрякушки следуеет оставить пубертатным ведьмочкам с их цветочками и приворотами на менструальной крови, ценность и сила которой, следует заметить, как у испорченного томатного сока.

Читайте также:  Светящийся помидор !

Re: Лайфхак для рунологов: Чем прокалывать пальцы.

Сообщение borndead » 23 сен 2015, 21:38

Re: Лайфхак для рунологов: Чем прокалывать пальцы.

Сообщение Obsidian_mirror » 24 сен 2015, 02:31

Re: Лайфхак для рунологов: Чем прокалывать пальцы.

Сообщение Mylene Maelinhon » 25 сен 2015, 20:29

Боль не является обязательным атрибутом.
Просто вы и так направляете в графику свои личные силы, даже и без крови. Добавляя кровь, вы как бы привязываете к формуле еще одну батареечку. Да. Кровь – это просто батареечка для графики, в данном случае ей не следует приписывать никаких вычурных свойств. Жизненная сила, перетопленная в работу формулы.
Этого достаточно для полного и быстрого результата.

Если добавлять еще эмоции и прочее, то будет малость перебор.

Re: Лайфхак для рунологов: Чем прокалывать пальцы.

Сообщение Obsidian_mirror » 29 ноя 2015, 01:59

Mylene Maelinhon писал(а): Боль не является обязательным атрибутом.
Просто вы и так направляете в графику свои личные силы, даже и без крови. Добавляя кровь, вы как бы привязываете к формуле еще одну батареечку. Да. Кровь – это просто батареечка для графики, в данном случае ей не следует приписывать никаких вычурных свойств. Жизненная сила, перетопленная в работу формулы.
Этого достаточно для полного и быстрого результата.

Если добавлять еще эмоции и прочее, то будет малость перебор.

Повторюсь, кровь без эмоций, это тот же томатный сок, энергетически связанный с вами как вольт, именно эмоция, как элемент воли, наделяет её силой, или, что вернее, раскрывает её. Если не прибегать к эмоциям, то с тем же успехом, достаточно просто плюнуть, или использовать любой биологический материал, выделяемый в избытке организмом – тоже “батареечка”, несущая в себе животный заряд энергии, или жизненной силы, если хотите. Хотя и тот же плевок, с вложенной в него эмоцией, может иметь весьма сильное воздействие. Именно достаточно этого не понимания, чтобы не раскрыть в крови этих самых “вычурных свойств”, ни много, ни мало, выделяемых в отдельное направление, именуемое “магией крови”. Главная же её проблема заключается в том, что основная эмоция, возникающая при работе с кровью, это страх, а страх может быть и очень сильным, и просто неконтролируемым, это отсылает к тому, что я писал выше.

Ну, а что касается перебора, так, пожалуй, ещё больший перебор это полагаться только на чистую фантазию, пусть и с элементом графики, воображая что нарисованный меч сразит врага, а нарисованный же щит – убережёт от его атак.

Как сделать прокол пальца для взятия крови практически безболезненным

Вы заболели диабетом. Эта болезнь очень серьезная и без вашей помощи нам с диабетом не справиться. Поэтому придется многому научиться, чтобы не болезнь диктовала вам «правила игры», а вы умело ей управляли.

Вы заболели диабетом. Эта болезнь очень серьезная и без вашей помощи нам с диабетом не справиться. Поэтому придется многому научиться, чтобы не болезнь диктовала вам «правила игры», а вы умело ей управляли. Контроль за диабетом потребует ежедневного труда и терпения, но разве предупреждение осложнений этого не стоит? И тут надо преодолеть боязнь перед самостоятельными решениями и действиями.

Во-первых, будем добиваться хороших показателей содержания сахара в крови – этому помогут правильная диета и сахароснижающие лекарства (таблетки, инсулин). Во-вторых, научимся не бояться делать те анализы, без которых невозможно представить современное лечение диабета – определение содержания сахара (глюкозы) в крови. Для этого надо овладеть практическими навыками, которые скоро превратятся в умение – и тогда эта процедура не будет вызывать страха и боли. Сегодня существуют специальные устройства для получения капли крови, которые позволяют сделать прокол практически безболезненным и минимально травматичным. Но поговорим об этом подробнее. Влияет ли наша кожа на получение капли крови? Конечно, влияет! И знание анатомии кожи поможет разобраться, как обеспечить простое и легкое получение капли крови.

Строение кожного покрова

Кожа человека состоит из трех слоев:

  1. эпидермиса (надкожица),
  2. дермы (собственно кожа) и
  3. подкожной ткани (гиподерма, подкожная клетчатка).

Эпидермис – поверхностный слой кожи, который представлен роговым слоем и пластом живых клеток.

Роговой слой – это внешняя поверхность эпидермиса, в котором нет кровеносных сосудов и нервных волокон. Слой живых клеток является внутренним слоем эпидермиса, в нем также нет кровеносных сосудов, но есть свободные нервные окончания. Толщина эпидермиса у всех людей разная: например, на руках, она может варьироваться от 0,05 до 1,0 мм (до 2,0 мм в местах образования мозолей). Толщина эпидермиса влияет на выбор места и глубину прокола для получения капли крови.

Дерма, т.е. собственно кожа, содержит нервные волокна и тончайшие кровеносные сосуды. Толщина дермы колеблется от 0,7 до 1,2 мм. Подкожная клетчатка состоит из жировой ткани и не имеет четко выраженной границы с дермой. В ней также содержатся кровеносные сосуды, более толстые нервные волокна и потовые железы. Конструкция современных устройств для получения капли крови разработана с учетом анатомии кожи человека и поэтому позволяет легко и просто получить каплю крови.

Самое важное – выбрать правильную глубину прокола. Ланцет должен прокалывать кожу только на ту глубину, которая необходима для получения соответствующего количества крови. Чем глубже ланцет проникает в кожу, тем больше нервных окончаний он касается и потому процедура прокалывания становится более болезненной. Однако при недостаточной глубине прокола объем полученной крови будет недостаточным и процедуру придется повторить.

Индивидуальный подбор глубины прокола

Для того чтобы ланцет мог проникнуть на достаточную глубину и достичь кровеносных сосудов необходимо отрегулировать глубину прокола в соответствии с индивидуальной толщиной кожи. Для этого в специальном устройстве есть механизм регулировки глубины прокола с учетом индивидуальных особенностей кожи. Это делает процедуру менее травматичной и болезненной. Чем больше позиций глубины прокола имеется у устройства, тем выше вероятность правильно подобрать глубину прокола для вашей кожи. Если у вас кровообращение плохое, то необходимо установить большую глубину прокола и наоборот. (Полезный совет: чтобы процедура стала менее болезненной, надо всего лишь не забывать о некоторых важных вещах. Например, нужно плотно прижимать устройство для прокола к коже – в этом случае ланцет легче сделает неглубокий прокол).

Выбор оптимального места прокола

Капиллярную кровь для самостоятельного измерения уровня глюкозы крови можно получить из любого места на теле. Однако, точность измерений будет отличаться в зависимости от места прокола, поскольку распределение и количество кровеносных сосудов в различных частях тела неодинаково. Как правило, чем сильнее кровоток, тем выше точность измерения. Обычно капиллярную кровь обычно берут из боковой поверхности кончика пальца, так как в этом месте много кровеносных сосудов и хороший кровоток (в кончике пальца кровоток в 7 раз выше, чем в предплечье). Взятие капли крови из кончика пальца достаточно легкая процедура, а получаемые результаты очень точные. Известно, что капиллярная кровь из кончика пальца быстрее реагирует на все изменения уровня глюкозы крови, чем кровь, полученная из других участков тела. Поэтому показатели глюкозы крови, взятой из альтернативных мест, могут отличаться от значений, полученных при взятии крови из пальца. Но выбор – за вами. Обычно на кончике пальца кожа не бывает толстой. Но на ней могут быть следы в виде «мозолей» от предыдущих проколов. Этого допускать нельзя: во-первых, укол в эту область будет болезненным и еще больше повредит кожу, а, во-вторых, можно получить еще более серьезные осложнения подкожно-жировой клетчатки от постоянной травматизации (вплоть до некроза). Так что берегите пальцы! При проколах боковой поверхности кончика пальца надо ежедневно чередовать пальцы. Оптимальным местом для получения капли крови является боковая поверхность кончика пальца (примерно на уровне ногтя). Избегайте повторных проколов в одно и то же место, чередуйте пальцы всякий раз, когда вы делаете измерения. Благодаря этому место укола быстро восстанавливается. Чем чаще меняют места проколов, тем меньше риск появления мозолей. Если мозоли все же появились на пальце, необходимо попытаться избавиться от них. Не используйте поврежденные пальцы для получения капли крови до тех пор, пока они не заживут.

Вы испытываете боль при получении капли крови?

Боль при проколе может быть вызвана повторным использованием ланцетов. Как бы ни были остры их металлические кончики, они могут затупиться или погнуться. Это может стать причиной болезненного ощущения, испытываемого при следующем измерении. Чтобы избежать этого, всякий раз для прокола кожи используйте новый ланцет. В процессе производства ланцеты тщательно стерилизуются. Кроме того, защитный колпачок защищает ланцет и предотвращает от попадания микробов. Не пользуйтесь ланцетами, которые были ранее использованы другим человеком или которые не закрыты защитным колпачком!

Последующий уход за местом прокола

После получения капли крови убедитесь, что в место прокола не попала грязь. Бережно ухаживайте за устройством для получения капли крови. Чтобы сохранять устройство для получения капли крови в чистоте и порядке, регулярно удаляйте засохшие пятна крови с колпачка, используя мыльный раствор или дезинфицирующее средство.

Каплю крови получают путем сдавливания пальца. Только не надо давить слишком сильно – от этого может появиться синяк. Первую каплю крови можно использовать для измерения уровня глюкозы крови В отличие от предыдущих рекомендаций, теперь нет необходимости вытирать первую каплю крови и использовать только вторую каплю для измерения уровня глюкозы крови.

Не протирайте кожу спиртом

Спирт делает кожу более грубой, и в результате прокалывание может стать более болезненным. Протирать кожу спиртом следует лишь в том случае, если у вас нет возможности тщательно вымыть руки. Перед прокалыванием кожи убедитесь, что спирт полностью испарился. В противном случае спирт может смешаться с кровью, что повлечет искажение результатов измерения.

Руки должны быть чистыми и сухими

Вымойте руки в теплой мыльной воде перед проколом кожи. Насухо вытрите их. Любые остатки грязи, жидкостей или пищи (сахара, фруктовых соков) на кончиках пальцев могут повлиять на полученные показатели глюкозы крови. Вымытые и высушенные пальцы – необходимое условие для оптимального самоконтроля. Обычно место прокола дезинфицировать не требуется. Однако, если вы предпочитаете делать это, то убедитесь, что средства дезинфекции не попали на тестполоски. Избегайте окрашенных средств дезинфекции. Подождите пока применяемое вами средство дезинфекции полностью испарится и не вытирайте его.

Читайте также:  Самодельный вулкан

Обеспечить быстрое получение капли крови

Чтобы обеспечить хороший кровоток во время забора крови (а следовательно, получение капли крови достаточного объема), надо чтобы руки были теплыми. Перед прокалыванием мягко помассируйте выбранный палец, поглаживая от кисти к пальцу, или опустите руку вниз, обеспечив прилив крови к кончику пальца.

Будьте спокойны при получении капли крови

Люди с диабетом (особенно те, у кого небольшой опыт в проведении самоконтроля) чувствуют себя спокойнее и увереннее, когда проводят данную процедуру дома. Вам должно быть удобно и комфортно!

Привлекайте друзей

Как вы считаете – надо ли показывать друзьям и близким ваши манипуляции? Мы советуем обучить их этой процедуре (только не для игры!). Овладев практическими навыками, они смогут помочь вам в критических ситуациях или во время вашей болезни. Открытость между людьми способствует установлению взаимопонимания и дружеских отношений между теми, кто болен и теми, кто не болен диабетом!

Если Вам понравилась эта информация – поделитесь ей с друзьями

Советуем прочитать:

  • Безболезненный прокол пальца

Когда какая-либо, на первый взгляд, простая процедура (например, получение капли крови для измерения уровня глюкозы крови) становится рутинной и проводится по несколько раз в день, даже малейшие детали, позволяющие практически безболезненно .

Сахарный диабет – заболевание многоликое и коварное. Многие люди зачастую даже не догадываются о том, что живут с диабетом. Они списывают плохое самочувствие на переутомление, стрессы, другие причины.

На сегодняшний день ни для кого не является спорным утверждение о том, что добиться стойкой продолжительной компенсации сахарного диабета 1 типа возможно только при самоконтроле самого диабетика за течением этого заболевания.

Основной приоритетной задачей при лечении сахарного диабета 2 типа является получение стойкой нормализации уровня глюкозы в крови.

Алюминиевые банки: как они открываются

Хотя в последнее десятилетие на рынке напитков тара из ПЭВП (полиэтилена высокой плотности) и ПЭТ (полиэтилентерефталата) конкурирует с алюминиевой банкой, последняя благодаря достижениям упаковочных технологий обретает новые функциональные возможности. Вероятно, благодаря им, использование алюминиевой банки в сегменте напитков будет расширяться.

Два прокола консервным ножом

Первоначально металлические банки для розлива напитков изготовлялись из стали и не были снабжены ключом. До содержимого можно было добраться следующим образом. Консервным ножом специальной конструкции (по-английски он называется church key) – или каким-либо случайным инструментом – нужно было проделать в крышке банки два треугольных отверстия: одно, побольше, для питья, а другое, меньшее – для того, чтобы в банку по мере ее опустошения поступал воздух. Начиная с 1936 года изобретатели запатентовали несколько конструкций самооткрывающихся банок для напитков, но тогдашний уровень развития технологий не позволял внедрить их изобретение в производственную практику. В дальнейшем оказалось, что крышки для банок можно изготовлять из алюминия, а не из стали.

Все дело в язычке

В 1956 году житель канадского города Тандер-Бэй (провинция Онтарио) Микола Кондаков изобрел отрывной язычок для открывания стеклянных бутылок с пробкой особой конструкции (канадский патент № 476 789). Затем, в 1962 году, Эрмаль Клеон Фрэйз из города Дэйтон (США, штат Огайо) предложил схожую конструкцию для банок. Кольцо, закрепленное заклепкой, позволяло удалить часть крышки, именуемую язычком, а затем выбрасывалось вместе с ним. Изобретатель в 1963 году получил американский патент № 3 349 949 и продал лицензию на свою конструкцию алюминиевому гиганту Alcoa и пивоваренной компании Pittsburgh Brewing Company. Пивовары из Питтсбурга стали разливать в новую тару сорт пива Iron City Beer. Немало критиков нашлось в те времена у алюминиевой банки. Оторванные язычки буквально усеяли обочины автострад, а также пляжи и парки, то есть именно те места, где люди рисковали порезать босые ноги об острую кромку язычка.

В конечном счете была изобретена конструкция, которая позволяла язычку не отрываться от крышки при открывании банки (при этом он не мешает пить содержимое тары). Такой моделью упаковки мы пользуемся и по сей день. Предложил это решение в 1975 году Дэниел Ф. Кадзик из компании Reynolds Metals (г. Ричмонд, штат Вирджиния, США). Конструкция основана на использовании кольца, которое крепится к верхней части крышки банки и имеет специфическую форму, которая позволяет ему вдавить по намеченному контуру язычок внутрь банки таким образом, чтобы одной своей стороной тот оставался бы прикрепленным к крышке. Такое нововведение быстро покончило с пляжно-парковым травматизмом, а заодно и с массовой критикой, раздававшейся в адрес алюминиевой банки.

Производители напитков в Соединенных Штатах Америки начали розлив своей продукции в банки такой усовершенствованной конструкции в 1977 году. А в 1989 г. в Великобритании банки с «неотрывающимися язычками» заменили на рынке безалкогольных напитков емкости старой модели.

Крышка – штука непростая

Для того чтобы вся эта конструкция работала нормально, крышка банки изготавливается из несколько иного по составу алюминиевого сплава, чем сам корпус емкости. Дно банки вогнутое, что позволяет конструкции выдерживать давление содержимого (а также минимизировать риск смятия при перевозке и складировании). А вот крышка банки плоская, поэтому она должна быть более твердой и прочной, нежели остальные части емкости. Поэтому ее делают из алюминиевого сплава, в котором содержится больше магния и меньше марганца, чем в том материале, который предназначен для изготовления корпуса банки. Металл, из которого делают крышки, прочнее «корпусного» алюминия, а кроме того, крышка существенно толще стенок банки.

Средняя часть крышки слегка выпуклая, выпрессовывается она таким образом, чтобы образовывалась заклепка. Кольцо-ключ, представляющее собой отдельную металлическую деталь, накладывается сверху и закрепляется этой заклепкой. Затем в крышке делаются бороздки. Это необходимо, чтобы, когда потребитель прикладывает усилие к ключу, определенная часть крышки, не отламываясь полностью, загнулась бы внутрь, обеспечив правильное открывание.

Таково положение вещей на сегодняшний день. С тех пор, как была разработана конструкция банки с загибающимся внутрь язычком, в нее вносились лишь незначительные изменения. Давайте же рассмотрим самые свежие и самые важные новации.

На плотном, высококонкурентном рынке зачастую, казалось бы, простейшее новшество в области упаковки может принести коммерческий успех. С тех пор, как потребители стали пить прямо из банки, к последней предъявлялись всего две серьезные претензии.

Во-первых, это, разумеется, тот факт, что при открывании упаковки ее содержимое (в том числе и в виде пены) часто неконтролируемо выходит наружу. А во-вторых, это эффект выдыхания (улетучивания связанной углекислоты) напитка, если он не выпивается сразу после вскрытия банки. В последние годы несколько раз предпринимались попытки избавить алюминиевую банку от указанных недостатков.

Vented Wide Mouth Can и Punch Top Can: дорогу воздуху!

Coors – это американская пивоваренная компания, которая хорошо известна своими инновациями в области алюминиевой банки. В 2008 году сорт пива Coors Light был выпущен в новой упаковке, получившей название Vented Wide Mouth Can. Ее модифицированная модель SmoothPour оснащена не только увеличенным отверстием, но и специальной трубочкой, по которой воздух при открывании поступает внутрь емкости.

Это первый пример промышленного применения алюминиевой банки со встроенным клапаном (на фотографии он обведен синим цветом). Вместе с увеличенным на 8% отверстием эта новация обеспечивает «спокойствие» напитка при открывании тары, благодаря тому, что поступающий внутрь нее воздушный поток ликвидирует вакуум и предотвращает «эффект пузырьков». Все банки объемом 0,355 л, в которые разливается пиво марок Coors Light и Coors, представляют собой модель Vented Wide Mouth Can. Расширенное отверстие было внедрено в производство в 2006 году, оно на 27% шире, чем на самой «широкоротой» банке из тех, в которые разливаются конкурирующие с этими сортами Coors марки американского легкого пива. Конструкцию Vented Wide Mouth Cans специально для Coors разработали специалисты подразделения алюминиевой корпорации Alcoa в г. Питтсбурге (штат Пенсильвания, США), а ее производство осуществляется на мощностях Ball Corp. в Брумфилде (штат Колорадо, США).

Чтобы завершить обзор инноваций, сделанных группой MillerCoors Breweries, следует обсудить модель банки Punch Top Can, в которую недавно начали разливать сорт пива Miller Lite.

Марки Miller Lite и Miller Genuine Draft теперь выпускаются в банках Punch Top Can объемом 0,335 и 0,473 л, которые отличаются тем, что при вскрытии емкости в ее крышке образуется дополнительное отверстие, которое позволяет воздуху свободно проходить внутрь банки. Таким способом пивоваренная компания решила бороться с вспениванием содержимого при открывании тары.

Очень незначительная часть содержимого может неконтролируемо вырваться наружу, но при этом вспенивания содержимого в целом удается избежать. При этом следует принимать во внимание, что для открывания банки потребителю приходится использовать дополнительный инструмент, такой как, например, дверной ключ или пишущая ручка.

Но самое лучшее решение, позволяющее потребителю избежать вспенивания напитка, избежать «эффекта пузырьков», предложили специалисты SABMiller к открытию Чемпионата мира по футболу в Южной Африке.

Компания SABMiller’s Castle Can South African Breweries Ltd., южноафриканское подразделение SABMiller, перед началом соревнований представила банку, крышка которой полностью открывается. Емкость пригодна для вторичного использования и фактически превращается в обычный стакан.

Это нововведение, разработанное компанией Crown Holdings Inc., позволяет потребителю «снять» крышку с банки, которая, по сути, становится обычной посудой. Причина появления новинки – стремление организаторов чемпионата сократить очереди к местам продажи пива на соревнованиях за счет сокращения времени подачи напитка покупателю. Стеклянные бутылки на массовых мероприятиях запрещены, оборудование для охлаждения и розлива пива громоздко и «медлительно», и южноафриканцам удалось найти удобное решение, причем не за счет удобства для потребителя.

Budweiser Gan Bei Can открывается полностью

Несколько недель назад международный пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev выпустил в Китае свое пиво Budweiser в премиальной металлической упаковке, которая открывается полностью. Производится оно под торговой маркой Budweiser 360 End, и его инновационная упаковка совершенно идентична той, что была использована компанией SABMiller: крышка банки полностью удаляется, а сама тара превращается в пивной стакан. «Гань-бэй», как звучит название этой упаковки по-китайски, создана конструкторами фирмы Crown. Это совершенно новый продукт, выпущенный с совершенно определенной задачей – повысить потребление пива покупателями бренда Budweiser. При выпуске банки для пива сорта 360 End применяется комбинация технологий фирмы Crown, разработанных для упаковки в банки продуктов питания и для розлива напитков в алюминиевую тару.

По нашему мнению, в данном случае прекрасная идея нашла очень интересное воплощение. Правда, имеется одно опасение. Одна из причин, по которым отрывающиеся язычки баночных крышек были заменены сгибающимися внутрь, это то, что первыми замусоривали пляжи и другие места, где собирались люди. Интересно, как современные потребители поступают со снятыми с банок крышками (а края-то у них острые!)? Остается только надеяться на то, что за последние десятилетия люди научились бережнее относиться к окружающей среде, чем прежде.

Автор: Антон Стиман, Weslley Murylo De Souza Steeman Associated Packaging Consultants and Technical Writers, ведущий блога Best In Packaging

Ссылка на основную публикацию