Как сделать кофейный лед

10 крутых способов сделать холодный кофе

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

Редакция AdMe.ru уверена, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  • 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30–50 г горького шоколада
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

  • растворимый кофе 5 ч.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • кипяток 250 мл
  • молоко 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

  • 100 мл сливок жирности 11 %
  • 1,5 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  • колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кофе со льдом
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1–2 пончика
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар — по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Кубики льда для лица от морщин

Для тщательного ухода за лицом косметологи часто используют лед от морщин вокруг глаз. На сегодняшний день в продаже имеется множество косметических продуктов, изготовленных на основе льда. Приготовить несложно самостоятельно из домашних средств, тем более они всегда под рукой. Неоспоримое преимущество — это дешевизна продукта, а также возможность изменять состав.

О полезных свойствах льда для лица

Научными исследованиями установлено, что вода после таяния имеет множество полезных свойств и намного полезнее, чем обычная. Косметический лед с добавлением натуральных соков, отваров из трав и масел представляет большую по степени ценность. Народными целителями рекомендовано регулярно насыщать эпидермис такой водой, это способствует тонусу.

Как это происходит:

  • сосуды, расположенные в глубине расширяются;
  • поры на лице сужаются, способствуя приливу крови;
  • происходит процесс регенерации клеток;
  • лицо выглядит здоровым и румяным.

Внимание! Процесс особенно заметен, когда кожа сухая. Чтобы улучшить ее структуру рекомендуется насытить холодной влагой дерму, при этом овал лица подтянется.

Как приготовить лед косметический

Сам процесс приготовления не займет много времени, а эффект для кожи лица достигается колоссальный. Если в состав включать разные компоненты,то клетки не только обогащаются кислородом, решаются проблемы с дряблостью лица

Несколько рекомендаций по приготовлению:

  1. Если применять отвар из трав, то жидкость следует тщательно процеживать, чтобы исключить попадание мелких частиц.
  2. Ингредиенты перемешивать тщательно, перед тем как распределить по формочкам.
  3. Контейнеры из пластика или силикона удобны для формирования кубиков.

Внимание! Не допускается хранение в течение более двух недель.

Руководствуясь простыми правилами можно достичь безупречного результата.

Как правильно проводить процедуру

Вода в виде кристаллов — идеальный продукт по уходу за лицом. Процесс старения замедляется, и не нужно делать инъекции для сохранения молодости. Но во время нанесения льда на кожу стоит руководствоваться несколькими рекомендациями, позволяющими извлечь максимальную пользу простого средства.

Перечень правил:

  1. Шею предварительно рекомендуется протестировать на предмет чувствительности.
  2. Лицо необходимо очистить перед нанесением льда.
  3. Движения должны быть легкими и плавными. Причем в одном месте не нужно задерживать холод, иначе можно переохладить основание.
  4. Перед нанесением руководствоваться линиями массажа, чтобы направление было от лба к вискам, от носа к мочкам ушей, начиная от подбородка к скулам. Против часовой стрелки на веках следует нарисовать круги.
  5. После окончания процедуру излишняя жидкость удаляется с помощью салфетки, и наноситься питательный крем. Последний тоже должен подходить по типу кожи.
  6. Протирка лица осуществляется в утреннее и вечернее время. Дважды в неделю выполнять нанесение достаточно. Пройденных курсов по десять сеансов трижды в год будет достаточно для улучшения состояния кожи лица и шеи.

Травы для лица от морщин со льдом

Если сухой тип кожи, могут образовываются морщины. Для ухода можно применять следующие растения:

  • Душица. Обладает успокаивающим действием, а также убивает вредные микроорганизмы.
  • Календула или ноготки. Развитие воспалительных процессов уменьшается, идеально для тех, кто склонен к развитию аллергических проявлений.
  • Чабрец. Насыщает кожу витаминами, питает кислородом, стягивает поры и уменьшает образование морщин.
  • Лаванда. Обладает противовоспалительным эффектом для особо чувствительного эпидермиса.
  • Тысячелистник. Способствует снятию зуда и раздражений.

Когда кожа жирная, то чтобы ее оздоровить прекрасно подходят следующие растения:

  • Алоэ. Препятствует появлению прыщей и различного рода покраснений.
  • Крапива. Отлично снимает покраснения.
  • Лопух (корень). Идеально налаживает процесс кислородного обмена в клетках.
  • Мята. Обеспечивает тонус основания.
  • Хвощ полевой. Залечивает развивающиеся воспалительные процессы и подсушивает покров.
  • Зверобой. Идеален для борьбы с угревой сыпью. Важно обработку лица проводить как можно чаще.

Рецепты приготовления кубиков от морщин

Самостоятельно приготовить косметическое средство несложно, важно руководствоваться простыми правилами.

Кофейные кубики из льда

Кофе заварить, соблюдая пропорции, из расчета половины столовой ложки на 200 мл воды. Затем пропустить жидкость через сито и перелить в формы. Лифтинг и очистка лица будут обеспечены.

В 200 мл кофе добавить сливки 50 мл. Это средство предпочтительнее для сухого типа кожи.

Очищающий. В приготовленном кофе нужно растворить небольшую ложку соли, неважно поваренной или морской. Продукт предназначен для тонуса и снятия отечности.

Столовую ложку меда растворяют в стакане кофе, после смесь следует охладить и заморозить. Хорошо насыщаются витаминами клетки эпидермиса.

Приготовление ледяных кубиков с петрушкой для век

Косметическое средство состоит из 0,5 литров воды и 50 граммов петрушки. Петрушку нарезать очень мелко. Вскипятить воду и положить в кастрюлю траву. Продолжить томление на слабом огне 5 минут. Остудить, процедить, перелить в формы. Заморозить и использовать по назначению.

Читайте также:  Готовим зефир дома

Подготовить несколько пучков петрушки. Отжать сок при помощи блендера или соковыжималки. Кашицу переложить на марлю и отжать сок. Полученный из растительного сырья продукт перелить по формочкам и поставить на некоторое время в морозильную камеру.

Лед с заваркой из зеленого чая для очистки шеи и лица

На половину стакана минерализованной воды взять две столовые ложки сухой чайной заварки. Листья залить кипятком, оставить на пять минут, профильтровать и остудить. Разлить по формочкам и поставить в морозильник. Полученный продукт идеально подходит для устранения тёмных кругов под глазами, а также мешков и отёчности..

В свежеприготовленную заварку добавить несколько капель лимонного сока, остудить, процедить и заморозить. Полученные кубики можно использовать для осветления кожи лица.

Лед с лимоном от морщин

Взять сок лимона и 200 мл воды и столько же сока из огурца. Все тщательно размешать и заморозить в специальных формочках. Это средство поможет увлажнить кожный покров и загладит морщинки.

В стакан воды накапать семь капель сока лимона, после разлить по формочкам и поставить в морозильник. Протирать лицо до полного таяния кубика. Лицо приобретет свежий оттенок, и количество морщин будет уменьшаться.

Кубики льда с алоэ

Примерно две недели не поливают алоэ, так в его составе больше накопятся витамины. Срезать лист растения, завернуть в салфетку и положить в холодильник. Через две недели достать и прокрутить через мясорубку, выжать сок. Разлить по формам. Лицо протирать по утрам и вечерам. Продукт прекрасно тонизирует и подтягивает кожу.

Примерно чайная ложка шалфея заливается 200 мл кипятка, остужается и добавляется сок алоэ. Полученное приготовление заливается по формочкам и замораживается.

Лучший результат достигается, если использовать алоэ-вера.

Лед с эфирными маслами

Приготовление кубиков льда с эфирными маслами:

  1. Для приготовления использовать: 200 мл воды, по четыре капли масла сосны и сандалового дерева, 3 капли мирры и 5 капель масла мяты, мед (сливки) 1 чайная ложка. Сделать раствор эфирных масел, растворить в них мед или сливки, добавить воду, после разлить по формочкам и заморозить.
  2. На стакан воды достаточно добавить три капли любого из масел. Состав тщательно перемешать и разлить по формам, поставить в морозилку до полного застывания. Действие каждого из масел различно, к примеру, для успокоения дермы используется сандаловое или лавандовое. Апельсиновое устраняет отечность, и масло из базилика улучшает упругость эпидермиса.

Как массажировать лицо

Протирание лица необходимо точно по линиям. Движения пальцев должны быть быстрыми, и на участках эпидермиса не нужно долго задерживаться.Косметический продукт нужно использовать правильно, чтобы он действительно принес пользу.

Какие правила нужно соблюдать:

  1. Обработать каждый участок основания приготовленным кубиком по 5 раз. Примерно через 14 дней продолжительность процедуры по времени увеличивается, и количество обработки достигает до 20 раз. Важно учитывать, что переохлаждать участки лица не нужно. По времени длительность процедуры составляет не более пяти минут.
  2. Протирать лицо лучше после приема ванны или посещения бани.
  3. По окончанию обработки лицо нужно промокнуть салфеткой.

Как применять кубики льда:

  • начиная с середины подбородка, заканчивая мочками ушей;
  • от уголков губ к уху;
  • от середины губы к углу глаза;
  • от нижнего века по направлению к носу;
  • от лба с вискам;
  • по носовой перегородке;
  • от носовой перегородки по бокам.

Внимание! Массаж лица кубиками замороженной воды необходимо делать правильно, соблюдая перечисленные рекомендации. Только так можно достичь нужного эффекта.

Противопоказания

Наряду с достоинствами использования кубиков также отмечаются противопоказания применения косметического средства:

  1. Кожа чувствительная и реагирует на любой из компонентов, присутствующих в составе средства.
  2. Когда от использования возникают болевые ощущения и чувство жжения.
  3. Лицо или шея воспалены или на них присутствуют раны.
  4. Поры расширены.
  5. Проявление на лице сосудистых звездочек небольшого размера.

Если хотя одни из перечисленных недостатков отмечается, от него нужно избавиться, а после начинать процедуру. Советы поспособствуют омоложению, если их соблюдать.

Замороженный лед из кофе и молока

Чашечка бодрящего горячего кофе делает холодное утро восхитительным и добрым. А вот летним жарким днем совершено не хочется ничего горячего и теплого. Однако не стоит себе отказывать в любимом напитке из-за жары. Побалуйте себя чашечкой ледяного пряного любимого напитка. В знойный день холодный кофе — настоящая находка! Тем более, что приготовить замороженный кофе довольно легко. Ингредиентов и усилий потребуется минимум. Для этого необходимо иметь обыкновенный заваренный кофе, в который положить кубики кофейного льда и дожидаться, когда лед растает и напиток охладится.

Еще можно заполнить стакан кубиками кофейного льда и залить их молоком, сливками или минеральной водой. Когда кубики льда растают, получится напиток, который будет освежать в жаркий день. Еще такие кубики льда можно дробить блендером и добавлять крошку в алкогольные или безалкогольные коктейли. А чтобы кофейные кубики льда сделать более интересными, перед заморозкой в кофе можно добавлять всевозможные пряности, специи, молоко, сахар, стевию, мед, соль, алкоголь и прочие продукты.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 15-20 кубиков льда в зависимости от размера формочек
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Заварной молотый кофе — 1 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление замороженного льда из кофе и молока, рецепт с фото:

1. В любую удобную емкость, которую можно ставить на плиту, насыпьте заварной молотый кофе. Хотя кубики льда можно приготовить и из растворимого кофе.

2. Следом добавьте сахар.

3. Залейте продукты молоком.

4. Поставьте емкость на плиту.

5. Включите средний нагрев и доведите напиток до кипения.

6. Как только на поверхности напитка образуется пенка, которая будет быстро подниматься вверх, снимайте тару с огня.

7. Закройте емкость крышкой. Оставьте кофе с молоком настаиваться и завариваться.

8. Разлейте кофейно-молочный напиток по формочкам для льда или силиконовым формочкам для конфет или кексов.

9. Отправьте формы в морозильную камеру и оставьте их на 5-6 часов. Замораживайте лед из кофе и молока при температуре не выше -15 градусов. Когда кубики полностью замерзнут, извлеките их из форм, сложите в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейный лед.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

15 вкусных рецепта холодного кофе

Среди изобилия прохладительных напитков нельзя не выделить кофе. Да, именно кофе. Если немного поколдовать на кухне, то из классического варианта кофе, получается бодрящий и в то же время освежающий напиток. Главное условие кофе должен быть со льдом. Тогда он будет называться Айс. Его совмещают с мятой, различными ягодами, фруктами, специями и сиропами. А готовить его может не только бариста, но и каждый любитель кофе на дома, нужно лишь немного терпения. Есть несколько способов приготовления холодного напитка, представим их в этой статье.

Нюансы и условия приготовления «ледяного» кофе

При приготовлении некоторых видов холодного кофе компоненты даже не перемешиваются, они взбалтываются уже непосредственно при употреблении.

Главная составляющая холодного кофе – лёд, должен занимать третью часть стакана

Очень важна презентация. Кофе со льдом подаётся в красивой таре, которая часто декорируется цветами, фруктами и различными украшениями. Общие рекомендации для приготовления вкусного ледяного кофе:

  • использовать лучше всего свежесмолотые зерна;
  • чтобы напиток получился более сладким, лучше использовать сахарную пудру или фруктозу (сахарозаменитель), так, как не всегда сахарный песок, из-за своей грубой, текстуры растворяется в кофе полностью;
  • свежезаваренный кофе рекомендовано процеживать не менее 2 раз, чтобы напиток был чистым и приятным к употреблению.

Как готовить холодный мятно-шоколадный кофе

  • свежий кофе – 350 мл;
  • чёрный шоколад – 40 мг;
  • сироп из мяты – 3 ст. ложки;
  • молочное мороженое – 100 г;
  • лёд;
  • блендер;
  • бокал;
  • турка.

Сначала нужно приготовить кофе и обязательно его процедить. Время заваривания кофе около 10 минут, после заварку нужно выбросить.Потом снова поставить на плиту и растопить шоколад. После того, как полученная смесь охладиться – добавляется сироп из мяты, лёд и половина сливочного мороженого, тщательно всё перемешивается в блендере.

Для презентации выбирают красивый бокал, куда переносится получившаяся масса. В бокал нужно обязательно положить другую половину мороженого, украсить тёртым шоколадом, свежей мятой, молотой корицей.

Как приготовить кофейный смузи айс

  • эспрессо – 250 мл;
  • банан – 1шт;
  • какао-порошок по вкусу;
  • йогурт – 250 мл;
  • блендер;
  • бокал;
  • турка.

Делать его легко. В блендере нужно сделать банановое пюре. Затем до полученной массы необходимо долить йогурт, свежесваренный и охлаждённый эспрессо, какао, корицу. Ещё раз всё хорошо взбить, поставить охлаждаться. Если вкус шоколада должен быть более насыщенным, то корицы необходимо добавить больше.

Способ приготовления молока с кофейным льдом

  • растворимый кофе – 5 ч. ложек;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • вода комнатной температуры – 250 мл;
  • формочка для льда;
  • бокал;
  • коктейльная трубочка.
Читайте также:  Жареный хек

Прежде всего нужно побеспокоится за кубики кофейного льда. Для этого необходимо смешать сахар, ванилин и кипяток, данную смесь разлить по формочкам для приготовления льда. Перед подачей в бокал наливается молоко, добавляются кубики льда и на 10 минут ставятся в холодильник, чтобы лёд немного растаял. Подаётся напиток с трубочкой.

Как сделать холодный лавандовый раф-кофе

  • не жирные сливки – 100 мл;
  • свежеобжаренный кофе – 1,5 ч. ложки;
  • вода — 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • высушенные цветы лаванды – 0,5 ч. ложки;
  • лёд;
  • миксер;
  • турка;
  • бокал.

Варим кофе. Лаванда, сахар перемешиваются в турке. Потом все продукты перемешиваются и добавляются сливки. Смесь ставится на огонь. Жидкость, которая должна быть доведена до кипячения, взбивается миксером до пены. В бокал на 1/3 насыпается колотый лёд и декорируется лавандой.

Рецепт кофейно-молочного коктейля

  • кофе со льдом – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое с ванилью – 1 стакан;
  • мороженое с кофе – 2 стакана;
  • корица – по желанию;
  • сахар – по желанию;
  • лёд – 5 кубиков;
  • блендер;
  • бокал.

Все компоненты перемешиваются в блендере до однородной массы. Перед употреблением мокрые края бокала посыпаются корицей и сахаром. Затем уже напиток наливается в бокал.

Ямайский кофе со льдом

В рецепте представлены стандартные компоненты, количество алкоголя можно увеличивать.

  • тёмный ром – 30 г;
  • ликёрный ром – 30 г;
  • взбитые сливки – 3 ст. ложки;
  • кофе – 120 г;
  • мята;
  • лёд;
  • шейкер;
  • бокал.

С помощью шейкера смешиваются все компоненты и процеживаются в бокал. Украшается сверху свежей мятой.

Домашний холодный капучино

Чтобы приготовить домашний холодный напиток понадобится:

  • кофе – 1 ст. ложка;
  • сироп из шоколада – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • фруктоза – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лёд;
  • блендер;
  • бокал.

Сначала кофе заливается холодной водой и остужается. Потом в блендере перемешивается кофе, лёд и фруктоза. До полученной смеси добавляется молоко и взбивается до образования пены.

Холодное тайское кофе

  • кофе – 4 стакана;
  • сливки – 2 стакана;
  • сгущенное молоко – 4 стакана;
  • измельчённый кардамон – 2 чайные ложки;
  • измельчённый миндаль – 0,5 ч. ложки;
  • лёд;
  • стакан.

Кардамон и сахар добавляются в сливки и разогреваются на среднем огне. Настаивается 15 минут и добавляется измельчённый миндаль. Перед употреблением, в стакан насыпается лёд, сверху заливается сливками и кофе.

Холодный кофе из апельсинового сока

  • свежий апельсиновый сок – 100 мг;
  • апельсиновая цедра из двух фруктов;
  • тёплая вода – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 6 ч. ложек;
  • сливки – ½ ст. ложки;
  • кастрюля;
  • бокал.

Кусочки цедры апельсина с сахаром нужно варить в кастрюле на протяжении 5 – 10 минут. Дальше сироп процеживается от цедры и к нему добавляется кофе и сок из апельсина. Перед подачей в бокал наливается апельсиновый кофе, лёд, сверху взбитые сливки и декорируется апельсином.

Кофе со льдом «Инь-янь»

  • 3 вида чёрного чая (1,5 ч. ложки);
  • кофе;
  • баночка молока;
  • сахар;
  • лёд для декорирования;
  • кастрюля;
  • бокал.

Все 3 виды чая завариваются в кастрюле и кипятятся на протяжении 5 минут. В это же время необходимо приготовить кофе. В сваренный чай добавляется сахар и кофе. Если чай сильно крепкий, он разбавляется водой. Перед презентацией в бокал наливается чай с молоком, бокал должен заполниться на 70 %, остальные 30 % заполняем чаем.

Кофе со льдом вьетнамский

Кофе вьетнамский со льдом имеет самые необычные вкусовые свойства. Такую пикантность кофе придают шарики тапиоки (саго). Тапиоки наполняют напиток вкусом сгущённого молока и кофейных зерен.

  • саго – 100 гр;
  • вода – 650 мл;
  • сгущенное молоко – 85 мл;
  • колотый лёд – 2 небольших чашки;
  • молоко – 130 мл;
  • кофеварка;
  • дуршлаг;
  • бокал.

Первый этап приготовления кофе айс по-въетнамски – нужно сварить шарики саго в очень горячей воде в течение 15 минут, затем тапиоки погружаются в дуршлаг, где необходимо их промыть и остудить.

На втором этапе нужно заняться приготовлением кофе в кофеварке, обязательно кофе процеживается. Сахар и сгущенное молоко смешиваются с кофе, после чего помещается в холодильник. Этап презентации кофе-айс по-въетнамски следующий: на дно бокала выкладываются шарики саго, добавляется колотый лёд, кофе, а сверху молоко.

Кофе по-льежски

Кофе по-льежски имеет другое, очень популярное название: венский кофе. Рецепт кофе был изобретён в Вене. Но когда Франция начала войну с Австрией, жители Франции дали любимому напитку другое название, в честь бельгийского города Льеж, назвали кофе льежским. Напиток подаётся в креманках и на вкус, как кофейное мороженое.

Кофе по-льежски готовится только лишь из свежемолотых зерён, тогда вкус кофе будет более насыщенным, также в приготовлении применяются сырые желтки, поэтому нужно выбирать лишь свежие яйца.

  • кофе – 50 мл;
  • желток – 2 шт;
  • сливки – 150 мл;
  • коричневый сахар – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • бокал.

Сначала нужно сварить кофе и обязательно его процедить, затем остудить в холодильнике. Дальше нужно сварить густой сироп, добавив до воды сахар. Полученный сироп смешивается с желтками и взбивается до образования белой массы. Одну половину сливок необходимо добавить до получившиеся массы и хорошо взбить. И наконец, вливаем кофе и снова всё тщательно взбиваем вместе с оставшиеся половиной сливок. В холодильнике должно всё затвердеть, но не замерзнуть. При подаче кофе по-льежски украшается тертым шоколадом.

Кофе меланж по-берлински

Рецепт представлен на 2 порции. Понадобится:

  • сваренный кофе – 2 чашки;
  • сгущённое молоко – 4 чашка;
  • сок черешни без мякоти – 1 чашка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • айриш – стакан.

Все ингредиенты перемешиваются и разливаются по стаканам, сверху украшается пудрой.

Замороженный кофе по-хорватски

  • кофе – 2 чашки;
  • свежее молоко – 200 мл;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • блендер;
  • бокал.

Разливается приготовленный кофе в формочки для льда. Когда кофе застынет, половину нужно размельчить в блендере. Получившуюся массу необходимо рассыпать по бокалам и добавить оставшийся лёд в кубиках. Сверху заливается холодное молоко и украшается коричневым сахаром.

Холодный кофе по-лионски

  • сваренный очень крепкий кофе – 30 мл;
  • тёплое молоко – 30 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • заварной кофе;
  • блендер;
  • бокал.

Молоко с кофе перемешивается и кипятится. Сахар и желтки перетираются до однородной консистенции, к которой добавляется молоко с кофе. С полученной однородной массы готовится заварной крем и охлаждается в холодильнике. Потом добавляются сливки и сахарная пудра, всё перемешивается и снова охлаждается. Перед подачей в бокал наливается заварной кофе, сверху ложится крем.

Калорийность и стоимость «ледяного» кофе

Калорийность холодного кофе зависит от наличия и количества содержания молока, сливок, сахара. Базовая питательность – на 100 мл 2 ккал. Об этом стоит помнить, чтобы в процессе наслаждения лакомством получить только пользу, а не вред в виде лишнего веса.

Цены на холодный кофе разные, всё зависит от компонентов и объёма напитка. Так, в Coffe been за холодное кофе – по — тайски нужно будет заплатить 137 руб. за 180 мл., а в кофейне «Кофеин» кофейный смузи можно приобрести за 230 руб. за 330 мл. Сладкоежкам советуем также попробовать приготовить кофе с маршмеллоу и с какао.

Кофе со льдом

Кофе со льдом – это прохладительный кофейный напиток, который готовится или подается со льдом. Во многих странах такой рецепт именуется на английский манер: «айс кофе». Как правильно приготовить классический кофе со льдом, как можно разнообразить рецепт и какими свойствами он обладает?

Кофе со льдом: европейская классика

Никто не рискует назвать время, когда появилась традиция добавлять в кофе лед. Некоторые исследователи считают, что такой кофе подавался еще при некоторых дворах ближневосточных владык в средние века. Целью было вовсе не охлаждение напитка, а демонстрация роскоши, потому что лед был диковинкой и его доставляли из России и Европы специальными караванами.

Европейские рецепты кофе со льдом относятся к недавнему времени, около 100 лет назад. Изобретение холодильника обеспечило массовое распространение рецепта.

Сейчас кофе со льдом можно попробовать в большинстве кофеен мира. Огромную популярность такой кофе имеет в США. Там его употребляют в качестве холодного энергетика круглый год.

В категорию рецептов «кофе со льдом» иногда относят не только айс-кофе, но и некоторые другие разновидности популярных кофейных напитков и коктейлей.

  • Кофе-гляссе. «Гляссе» в переводе с французского означает «замораживать», но для приготовления рецепта используют не лед, а мороженное. Впрочем, подать готовый напиток могут и со льдом.
  • Кофе-фраппе. Кофейный густой коктейль, который готовят из охлажденного эспрессо или растворимого кофе, молока, мороженного и сиропа. Все ингредиенты взбиваются в шейкере или блендере. Фраппе подают в стакане с мелко наколотым льдом. Иногда лед добавляют в шейкер для лучшего взбивания.

Рецепты кофе со льдом

Самый доступный, можно сказать, классический, рецепт кофе со льдом потребует не столько усилий, сколько терпения.

Что нужно сделать?

  • Сварить натуральный кофе. Пропорции для джезвы: 3 чайных ложки кофе и 120 мл воды.
  • Добавить в горячий кофе сахар или мед по вкусу. Размешать и оставить остывать.
  • Остывший кофе процедить дважды, чтобы избавиться от осадка.
  • Если кофе из автоматической кофеварки, то потребуются две порции эспрессо, в которые нужно положить сахар и также остудить.
  • В высокий стеклянный стакан или бокал из-под шампанского положить несколько кубиков льда и залить их охлажденным кофе.
  • Украсить напиток можно взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.
  • Подавать с соломинкой.
Читайте также:  Блюда из рыбы

Ароматный лед придаст кофе новый, оригинальный вкус. Для этого в воду для заморозки нужно добавить душистые травы, экстракт ванили, карамели, ромовый или цветочный ароматизатор. Кубики льда из смеси воды и какао-порошка усилят вкус кофе, придадут глубокий шоколадный оттенок.

Кофе со льдом по-американски

Кофе по такому рецепту можно отведать не только в барах и кофейнях, но и у друзей. Рецепт очень популярен и готовят его дома многие.

  • Сначала также варят и охлаждают кофе. С появлением идеи холодной заварки напиток со льдом готовят именно на базе колд брю.
  • Высокий стакан наполняют кубиками льда. Лучше, если они будут небольшого размера, не колотые.
  • Заполняют бокал до половины объема холодным кофе.
  • Добавляют холодное молоко, затем сахар по вкусу.
  • Кофе подают с соломинкой.

Вместо сахара лучше взять любимый сироп. Он гораздо лучше растворяется и придает напитку приятную изюминку.

Кофе со льдом по-вьетнамски

Так рецепт называют в Штатах и считают его довольно экзотическим. Нам же он покажется, напротив, очень знакомым.

  • Стакан наполняют льдом.
  • Заливают на 2/3 охлажденным кофе.
  • Кладут 2-3 столовые ложки сгущенного молока. Примерная пропорция – 1 столовая ложка на каждые 150 мл объема.
  • Размешивают.
  • Подают с соломинкой.

Золотистый кофе со льдом

Этот рецепт, возможно, покажется непривычным, но попробовать его стоит хотя бы, из любопытства. Он идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

  • Смешайте соевое или кокосовое молоко с куркумой и ванилью. На 100 мл молока, потребуется 1/3 чайной ложки куркумы, 1-2 семечка ванили. Тщательно размешайте и нагрейте, но не кипятите. Смесь приобретет золотистый цвет. Остудите до комнатной температуры.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте холодный кофе до половины объема стакана.
  • Добавьте молоко со специями.
  • В завершении положите мед или коричный сироп по вкусу.

Крем-кофе со льдом

Для этого рецепта потребуются:

  • Творог (от 1,5 до 9% жирности) – 40-50 г.
  • Молоко – 40-50 мл.
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки.
  • Карамельный сироп – 2 чайных ложки.
  • Сухое молоко или сухие сливки (можно растительного происхождения) – 2 столовые ложки.
  • Колотый лед – 1 стакан.
  • Холодный кофе – 150 мл.
  • Щепотка соли.

В чашу блендера добавьте мелко наколотый лед. Чем больше льда, тем более густым будет ваш коктейль. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте их до получения однородной пышной массы. Коктейль подавать к стеклянном бокале, со взбитыми сливками и соленым карамельным сиропом.

Свойства кофе со льдом

Если вы задумали украсить свое летнее меню рецептами кофе со льдом, то учтите его свойства и влияние на организм.

  • В кофе, полученном методом холодного заваривания, кофеина содержится намного больше, нежели в обычном эспрессо или кофе по-восточному. Поэтому колд блю часто называют кофейным экстрактом. Если вы следите за потреблением кофеина, то используйте для приготовления кофе со льдом напиток, сваренный в джезве.
  • Содержание калорий в порции кофе со льдом по классическому рецепту с двумя чайными ложками сиропа, составляет около 45-50 ккал.
  • Все вкусовые добавки – молоко, сгущенное молоко, сахар, мед, сироп – прибавляют напитку калорийности.
  • Утолить жажду этим напитком не получится. Кофе выводит воду из организма, а сладкие добавки спровоцируют очередной приступ жажды.

Вреден ли кофе со льдом для зубной эмали?

Если на зубной эмали нет трещин и повреждений, которые заставляют нерв зуба реагировать на низкую температуру, то кофе со льдом не несет никакого вреда. Гораздо опаснее сочетание горячего кофе и ледяной воды для зубов с поврежденной эмалью, так как резкие температурные перемены могут расширить и углубить микротрещины.

Кофе со льдом имеет ровную температуру напитка, поэтому для здоровых зубов он безопасен.

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

Кофе со льдом отличается относительно высоким содержанием кофеина, от 90 до 220 мг на порцию. Поэтому он может помешать хорошему и здоровому сну. Однако, если в составе кофе содержится сахар, молоко, сироп, то действие кофеина ослабляется.

  • Кофе со льдом, приготовленный на основе колд брю, лучше пить в первой половине дня, до 15-16 часов из-за высокого содержания кофеина.
  • Коктейли на основе кофе со льдом, с содержанием молока, сливок сиропа и других ингредиентов, можно употребить на полдник или вечером, за 3-4 часа до сна.
  • Если вы опасаетесь получить слишком большую порцию бодрости, то используйте зерна без кофеина. Из них можно приготовить и колд брю, в котором будет минимальное количество кофеина.

Вывод

  1. Кофе со льдом – это охлажденный кофе, в который добавлен лед.
  2. Можно готовить на основе колд брю.
  3. Подходит для коктейлей.
  4. Содержит много кофеина.
  5. Охлаждает, но не утоляет жажду.

А вы любите кофе со льдом?

10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

Охладиться и взбодриться невероятно просто.

1. Цитрусовый холодный кофе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • несколько кубиков льда;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

2. Холодный кофе со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • щепотка корицы;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка сгущёнки;
  • 100 мл холодной воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.

Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте блендером.

Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.

3. Холодный кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 банан;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • щепотка корицы;
  • ½ чайной ложки тёртого шоколада.

Приготовление

Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.

4. Пряный холодный кофе с молоком

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 200 мл молока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.

Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.

5. Холодный кофе с солёной карамелью

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 столовая ложка карамельного соуса;
  • щепотка морской соли;
  • несколько кубиков льда;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите.

Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.

6. Холодный кофе с молоком и апельсином

Ингредиенты

  • 200 мл горячего молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • 2 чайные ложки сливок для взбивания;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Украсьте кофе долькой апельсина.

7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым

Ингредиенты

  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Приготовление

Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.

8. Мятный холодный кофе со сливками

Ингредиенты

  • несколько веточек мяты;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей.

Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер.

Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.

9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком

Ингредиенты

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл вишнёвого сока;
  • 50 мл кока-колы;
  • 1 долька лимона.

Приготовление

Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.

10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты;
  • 1 банан;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.

Ссылка на основную публикацию