Салат, помогающий выдерживать диеты

Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения без диеты

Для очищения кишечника и похудения рекомендуется употреблять салат «Щетка». У него есть еще одно название – «Метелка». Блюдо благотворно влияет на работу ЖКТ и способствует снижению веса.

Действие закуски объясняется тем, что в ее состав входят продукты, богатые клетчаткой. Как известно пищевые волокна выводят из организма токсины и лишнюю воду, а также улучшают пищеварение.

Кроме того, салат богат витаминами и микроэлементами. Он наполняет желудок, создавая ложное чувство сытости. Поэтому можно сбросить несколько килограммов всего за пару дней.

Такое блюдо рекомендуется употреблять в разгрузочные дни, но не на постоянной основе.

Важно отметить, что сама по себе закуска не способствует быстрому похудению. Для этого требуется комплексный подход, то есть правильное питание и физическая нагрузка.

Салат «Щетка» для похудения: классический рецепт с льняным маслом

Если вы хотите очистить свой организм после праздников, то предлагаю сделать закуску под названием «Метелка». В результате чего, вы сможете сбросить несколько лишних килограммов. Существует множество рецептов классического салата, то есть вы можете менять состав по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Зелень;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ч.л льняного масла;
  • 1 ст.л сока лимона.

Приготовление:

  1. Для начала все продукты нужно промыть под проточной водой;
  2. Капусту мелко шинкуем и отправляем в миску, слегка приминаем руками;
  3. Следующим шагом добавляем свеклу и морковь, которые натираем на корейской терке. Эти овощи также слегка приминаем, чтобы они дали сок;
  4. Отправляем в салат нарезанный сельдерей, измельченную петрушку или другую зелень;
  5. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки небольшого размера;
  6. В отдельной миске смешиваем лимонный сок с льняным маслом, заправляем блюдо и перемешиваем.

Блюдо получается не только полезным, но и вкусным. Чаще всего, продукты добавляются в равных пропорциях, но если вам больше нравится какой-либо ингредиент, то можете добавить его в большем объеме.

Питательная ценность (100 г):

Салат «Щетка» для очищения и похудения за 2 дня без диеты

Благодаря этой закуске, вы можете сбросить за пару дней 2-4 лишних килограмма. Все зависит от многих факторов. Но фантастических результатов не стоит ждать. Однако после праздником можно вернуть свой нормальный вес.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л лимонного сока.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, отправляем в миску и разминаем руками;
  2. Прямо в тарелку на крупной терке натираем сырую свеклу;
  3. На следующем этапе на терке измельчаем морковь;
  4. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом;
  5. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

При желании блюдо можно посыпать кунжутными семенами. Не рекомендуется употреблять только этот салат больше двух дней, в противном случае может наблюдаться головокружение, общее недомогание, а также дефицит витаминов.

Питательная ценность (100 г):

Рецепт салата «Щетка» для похудения за 7 дней

Если у вас нет хронических заболеваний желудка, печени или желчного пузыря, то можете попробовать употреблять закуску в течение одной недели. Но лучше проконсультироваться с врачом, так как такая длительная диета имеет определенные противопоказания.

В эти 7 дней рекомендуется добавлять в рацион другие блюда, чтобы избежать неприятных последствий.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 2 зеленых яблока;
  • Зелень;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л сока лимона.

Приготовление:

  1. Овощи и яблоко измельчаем на терке для корейских овощей;
  2. Отправляем продукты в одну миску, вместе с зеленью;
  3. Заправляем соком лимона и оливковым маслом, все хорошо перемешиваем. Вместо заправки можно использовать измельченные кедровые орешки, смешанные с лимонным соком;
  4. Если вам не нравится капуста, то ее полностью можно заменить яблоками;
  5. При желании состав дополните нарезанным стеблем сельдерея.

Такой вариант подходит для тех людей, кто хочет сбросить больше 5 кг. Но еще раз отмечу, что салат противопоказан при гастрите, язве, диабете, проблемах с поджелудочной железой и других хронических заболеваниях.

Питательная ценность (100 г):

Специалисты все же рекомендуют придерживаться такого питания не более двух дней.

Простой рецепт салата «Щетка» с яблоками

Предлагаю вам еще один вариант закуски «Метелка». При отсутствии противопоказаний вы сможете сбросить несколько килограммов и очистить организм от токсинов.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Все необходимые продукты промываем под проточной водой;
  2. Капусту мелко шинкуем, а остальные ингредиенты измельчаем на терке;
  3. Все отправляем в миску и заправляем соком половины лимона.

Следует отметить, что все овощи должны быть сырыми, то есть их не нужно отваривать, поэтому процесс приготовления отнимает минимум времени.

Питательная ценность (100 г):

Салат «Щетка» от Елены Малышевой

У известной телеведущей есть собственная диета, которая никакого отношения не имеет к салату «Метелка». Просто в одной из программ показывали один из вариантов приготовления этой закуски.

Важно отметить, что салат «Щетка» противопоказан при определенных заболеваниях. Поэтому перед употреблением необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. В противном случае вы не только не добьетесь положительных результатов, но и ухудшите состояние своего здоровья.

Малышева отмечала на программе, что есть определенные противопоказания. А для здоровых людей закуска очень полезна, и действительно помогает очистить организм и сбросить несколько лишних килограммов.

Сколько скидывают с салатом «Щетка»

В интернете можно найти множество положительных отзывов о закуске «Метелка». Но людей больше всего интересует, каких результатов можно добиться.

Как было отмечено выше, специалисты не рекомендуют включать в меню только один салат больше двух дней. В противном случае, наблюдается ухудшение здоровья.

Количество сброшенных килограммов зависит от многих факторов. В первую очередь, следует учитывать изначальный вес. Также имеет значение физическая активность, профессиональная деятельность, рацион питания и другие факторы.

Я перечитал множество отзывов, не знаю, насколько они правдивые, но сделал несколько выводов. Если делать разгрузочные дни с этим салатом, то можно избавиться от 1-5 кг за 2 дня.

Это происходит за счет вывода лишней жидкости, токсинов и вредных веществ из организма. Также клетчатка наполняет желудок, поэтому человек не испытывает чувство голода и в течение дня употребляет меньше пищи.

Еще раз отмечу, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным доктором.

Салаты для диеты: сытные, но малокалорийные

Какая же диета или просто здоровое питание без салата! Вот уж действительно настоящий король стола. В салатах множество витаминов и минералов, они малокалорийны и, благодаря разнообразию компонентов, которые можно варьировать бесконечно, никогда не надоедают. Чтобы приготовить вкусный диетический салат, совершенно недостаточно нарезать все, что имеется под рукой, и заправить сметаной или майонезом. Существуют тысячи рецептов приготовления малокалорийных салатов – овощных, мясных, рыбных и фруктовых, и каждый должен иметь вполне определенный вкус, что в немалой степени зависит от того, чем он заправлен.

Свежие овощи могут подаваться в сочетании друг с другом, их можно также добавлять и в комбинированные салаты, в состав которых входят не только сырые, но и вареные продукты (картофель и другие овощи, макароны, рис, яйца и т.д.). В такие салаты можно положить нарезанные свежие огурцы, редиску и яблоки. Не рекомендуется, однако, смешивать овощи и фрукты. Исключение составляют яблоки – их можно класть в любые салаты, даже в рыбные. Но именно свежие овощи и фрукты делают салаты наиболее полезными, малокалорийными и приятными на вкус. Считается, что в один салат лучше не класть более пяти компонентов – их вкус и своеобразие могут быть утрачены.

Чего нельзя класть в диетический салат:

* Майонез
* Колбасу, ветчину и бекон
* Сухарики
* Консервы

Можно класть, но очень немного:

Завершающий аккорд – это приправы. Именно они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому, готовя салат, не забывайте о петрушке, укропе, зеленом луке и пряностях. Они не только придают салату вкус, но и способствуют ускорению обмена веществ, а значит – похудению. Приправ тоже не должно быть более пяти!

Ну и, конечно, соусы! Именно они представляют собой связующее звено между отдельными элементами салатов, а также делают готовое блюдо сочным, а его вкус – насыщенным. Диетические салаты заправляют нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом (не более 1 ст.л.), низкожирной сметаной или йогуртом. Однако можно приготовить и специальные соусы из различных компонентов. В этой статье, дорогие читатели, мы представляем вам рецепты нескольких сытных и вкусных, но малокалорийных салатов и соусов.

– 200 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы
– 1/3 чашки огуречного рассола
– 1 свежий огурец
– 1 ст.л. растительного масла
– паприку
– 2-3 ломтика постного вареного или тушеного мяса (телятины, говядины, индейки, курицы)
– 150 г консервированного зеленого горошка
– 1 красный сладкий перец
– 2 ст.л. горчицы

Макароны сварите так, чтобы они были не слишком мягкими, промойте холодной водой и подождите, пока она стечет. Огуречный рассол смешайте с растительным маслом и паприкой, полученным соусом залейте макароны. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Красный сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Огурец вымойте и нарежьте кубиками, не срезая шкурки. Смешайте все компоненты. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте салат.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

– 200-300 г куриной грудки
– 1 банку консервированной кукурузы
– 3 кружочка консервированного или свежего ананаса
– 1 грушу
– 2 ст.л. сметаны
– горсточку изюма
– соль
– перец

Изюм замочите на полчаса в чае с бергамотом. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Грушу очистите и, вырезав серединку с косточками, нарежьте кубиками. Куриную грудку сварите, снимите кожицу и вручную (не нарезая!) поделите куриное мясо на мелкие кусочки. Слейте сок из кукурузы. Все компоненты смешайте, а затем добавьте изюм и охладите. Перед подачей на стол добавьте сметану, перемешайте и приправьте по вкусу.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

– 1 чашку отварного риса
– 2 ст.л. оливкового масла
– 2-3 небольших цуккини
– 1 ч.л. базилика, майорана, душицы
– 1 ч.л. чебреца
– 1/2 чашки оливок
– несколько листьев зеленого салата
– 1 зубчик чеснока
– лимонный сок
– соль
– перец

Сварите рассыпчатый рис. Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла и сварите в небольшом количестве воды. Смешайте оставшееся масло с пряностями, давленым чесноком и лимонным соком, оставьте настаиваться 30 минут. Смешайте рис с цуккини и оливками, залейте соусом и приправьте. Подавайте с зеленым салатом.

На 2 порции. В одной порции 210 ккал.

– 300-400 г картофеля
– 4 яйца
– 1 пучок редиски
– 1 пучок зеленого лука
– 1 пучок зелени петрушки
– 2 соленых огурца
– 1/2 чашки сметаны
– 2 стол. ложки виноградного или яблочного уксуса
– 2 стол. ложки горчицы
– соль
– перец

Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Возьмите 2 яйца и разрежьте каждое на 4 части, а остальные мелко нарубите. Смешайте сметану с уксусом и горчицей, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, мелко нарубите и добавьте соус. Огурцы и редиску нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарубите лук. Положите в миску картофель, огурцы, редиску, лук и нарубленные яйца. Залейте соусом, смешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсьте четвертинками яиц.

На 3 порции. В одной порции 250 ккал.

– 1 чашку отварной или консервированной фасоли
– 3-4 помидора
– 1-2 зубчика чеснока
– 1 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
– паприку
– 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа

Помидоры крупно порежьте и смешайте с фасолью. Смешайте уксус, давленый чеснок, паприку и растительное масло. Залейте соусом салат, сверху посыпьте рубленой зеленью.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

– 200-300 г филе отварной рыбы
– 100 г морепродуктов
– 2-3 морковки
– 1 луковицу
– Кочан китайской капусты
– 1 ст.л. оливкового масла
– 2 ст.л. соевого или рыбного соуса

Рыбу и морепродукты отварите, рыбу разломайте на кусочки средней величины. Добавьте порезанную китайскую капусту. Лук порежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, затем смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат соевым соусом.

На 2 порции. В одной порции 180 ккал.

Соус – украшение салата

Никогда не заправляйте салат майонезом – это и не вкусно, и для фигуры вредно. Салат без оригинального соуса утрачивает если не всю, то, по крайней мере, половину своей прелести. Именно соусы облагораживают салаты и придают им неповторимый вкус и аромат. При подборе соусов не следует забывать о том, какие компоненты входят в салат, который вы делаете. При этом рекомендуется руководствоваться несколькими основными принципами.

* Нежные овощи, как, например, зеленый салат и цикорий, лучше заправлять такими же нежными соусами.
* Салаты, включающие такие компоненты как фасоль или чечевица, лучше заправлять острыми соусами с добавлением чеснока, жгучего или сладкого перца.

При приготовлении соуса для винегрета важно строго соблюдать последовательность действий. Сначала смешайте уксус с солью и горчицей и лишь затем добавляйте растительное масло. Если масло добавить до того, как растворится соль, соус будет невкусным.

Простые салаты для похудения

В этом материале мы составили подборку самых вкусных салатов для похудения и очистки организма – они содержат малое количество калорий, подходят для диетического питания и дают долговременное чувство насыщения. Отличный вариант даже для самого позднего ужина! Сохраняйте себе рецепты и худейте вкусно.

Чем заправлять диетические салаты?

При соблюдении диеты желательно исключить майонез – он не только калориен, но и совершенно не полезен для здоровья. Зачастую этот продукт содержит массу ароматизаторов, эмульгаторов и других Е-добавок. А его энергетическая ценность достигает 700 калорий на 100 грамм!

Но чем заменить этот привычный для салатов ингредиент? Для вас мы составили небольшую подборку рецептов заправок овощных салатов для похудения. И они нисколько не уступают магазинному майонезу.

Ингредиенты для заправок

  • Заправка на основе йогурта. Возьмите пучок петрушки или укропа, 1 стакан натурального густого йогурта (греческого), 2 ч.л. горчицы и щепотку соли. Зелень мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты из рецепта в блендере, хорошо взбейте. Йогурт можно также заменить сметаной.
  • ПП-майонез. Что нужно: 30 мл оливкового масла, желток 2-х яиц, 1 ст.л. сока из лимона, 1 ч.л. горчицы, 200 г мягкого творога в брикете (желательно брать 1% жирности), щепотка соли. Соединяем желтки, соль и горчицу, пробиваем массу блендером. Добавляем в емкость творог и снова взбиваем. Продолжая пробивать ингредиенты блендером, начинайте вливать масло – понемногу и тонкой струйкой. Затем добавьте сок лимона и взбивайте массу до светлого цвета.
  • Яблочный майонез. Вам понадобится: 200 г пюре из яблок (покупного или домашнего из запеченных яблок), 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. горчицы, лимонного сока и натурального меда, специи по вкусу. Начинаем взбивать пюре из яблок, понемногу вливая масло. Продолжайте взбивание еще 2-3 минуты – масса должна посветлеть. Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной консистенции.

Также вы можете заправлять салаты из овощей любыми маслами – от растительного до льняного, оливкового и так далее. Важно лишь не переборщить с количеством, так как в масле полно жирных кислот и калорий.

Интересно! Салаты, в которых есть овощи – это не просто диетическое блюдо. Овощи содержат большое количество клетчатки, которая впитывает в себя все продукты распада и очищает организм. Но для того, чтобы клетчатка сохранялась, нужно использовать свежие овощи без термической обработки (максимум пробланшировать 1-2 минуты).

Легкий овощной салат

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ½ части;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пп-майонез – 1 ст.л.;
  • нежирная сметана – 1 ст.л.
  • сок из лимона – 20 мл;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту необходимо мелко нашинковать, огурцы и мякоть яблока нарезать тонкой соломкой. Мелко нарежьте зелень и сцедите с кукурузы жидкость. Все компоненты смешайте в глубокой емкости, добавьте специи и сбрызните овощи лимонным соком. Затем заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной.

Салат с капустой брокколи

Вам понадобится:

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • масло оливы – 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи разберите на соцветия, проварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем слейте жидкость и залейте брокколи холодной водой (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет). В это время нашинкуйте перец соломкой, подготовьте оливки. Все ингредиенты добавьте в миску для салата. Для заправки соедините оливковое масло, уксус и щепотку соли. Такой салат – отличный вариант для легкого ужина, так как содержит только 63 ккал.

Очищающий салат «Метелка»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • капуста морская – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • для заправки – сок лимона и растительное масло.

Приготовление:

Приготовление простейшее! Очистите овощи и нашинкуйте все ингредиенты соломкой. Чернослив можно нарезать на кубики. Смешайте компоненты в салатнице, сбрызните соком лимона и добавьте немного растительного масла. Такой салат действительно «выметает» из организма все шлаки и токсины, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если вы будете кушать это вкусное блюдо на ужин в течение недели, то сможете похудеть на 2-3 кг!

Капустный салат с авокадо

Что нужно:

  • капуста – 150 г;
  • яблоко (желательно зеленое) – 1 шт.;
  • спелое авокадо – ½ часть;
  • для заправки – масло оливы, сок лимона и специи.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте и чуть «прожмите» руками – чтобы появился сок. Яблоко и мякоть авокадо нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к ним пару капель сока лимона. Соедините ингредиенты, добавьте соль/перец и немного масла.

Рецепт с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • для заправки – яблочный майонез или сметана.

Приготовление:

Сельдерей отправьте в кипящую воду и проварите в течение 1-2 минут. Немного остудите его и нарежьте кружочками. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Яблоки отделите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера. Орехи нужно растолочь в крошку или мелко нарезать. Все ингредиенты соедините, добавьте по вкусу соль и заправьте майонезом или сметаной.

Салат с помидорами и брынзой

Что нужно:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • оливковое масло и специи по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, огурцы и перец нарезаем на небольшие кубики. Брынзу также режем кубиками – но чуть большего размера. Лук шинкуем на полукольца. Все овощи и сыр смешиваем, заправляем специями и маслом. Выкладываем блюдо на листья салата.

Можно добавить оливки (маслины)

Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • пучок укропа;
  • для заправки – специи, кефир/сметана/пп-майонез.

Приготовление:

Куриное филе и огурец шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и горошек. Соединяем со специями и заправкой по вкусу.

Салаты для похудения в нашей подборке просты в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов. А пошаговые рецепты с фото еще больше упрощают процесс готовки! Такие салаты позволят худеть без чувства голода, а также насыщать организм огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов.

А какие салаты для похудения готовите Вы?

10 эффективных салатов для похудения

Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.

Какие бывают салаты для похудения

Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.

Белковые

Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:

  1. Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
  2. Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.

Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:

  • патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
  • подагра;
  • пожилой возраст.
  • ожирение;
  • а также беременность.

Белковые салаты рекомендуют людям увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках, кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.

Жиросжигающие

Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, ЖКТ, печени;
  • геморрой;
  • беременность, период лактации.

При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.

Диетические

Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.

Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.

Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.

Низкокалорийные

Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.

Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:

  • беременных;
  • детей;
  • спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
  • людям, у которых проблемы с ЖКТ.

Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.

Очищающие

Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.

Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.

Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.

Лучшие рецепты

Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.

Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой

От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.

Салат «Метелка» рецепт для очищения за 2 дня без диеты

Существует много рецептов салата «Метелка» с возможным добавлением отрубей, фруктов и других ингредиентов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Берут по 0,5 кг сырых овощей: столовой свеклы, моркови. Столько же яблок, лучше всего зеленых. Все это шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Заправляют 2 ст. л. оливкового масла, добавляют 1 ч. л. сока лимона. Специи не кладут.

Едят блюдо с целью очищения на протяжении 2 дней, с минимальным интервалом 1 час. Надоевший вкус можно разнообразить добавляя капусту, орехи либо что-то еще. Запивают негазированной минеральной водой (до 2 л за сутки). Общая калорийность около 250 ккал.

Салат из стеблевого сельдерея с огурцом

Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).

Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.

Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением важна консультация опытного диетолога.

Салат из авокадо с тунцом

Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.

Приготовление:

  • очищают плод авокадо, мякоть нарезают небольшими кубиками;
  • лук (20 г), болгарский перец (50 г) шинкуют кубиками;
  • все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г);
  • заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
  • солят на свое усмотрение.

Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.

Зеленый салат, рецепт для похудения

Листовой салат можно считать не просто кладезю витаминов и минералов, но и хорошим средством для похудения. На его основе готовят разные диетические блюда, самыми простым и популярными считаются салаты.

Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.

Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.

Свекольный при очищение кишечника

На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:

  • 150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
  • добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
  • 1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности);
  • чесночно-сметанной массой заправляют, солят;
  • украшают веточками петрушки.

Можно добавлять грецкие орехи, курагу, маринованные огурцы, перчить.

Индейка с грейпфрутом, салат

Низкокалорийным считается салатик приготовленный с индейки и грейпфрута – 47 ккал на 100 г. Отваривают 340 г индейки, нарезают соломкой или разбирают по волокнам. Добавляют 250 г измельченного грейпфрута. 150 г болгарского перца, резанного соломкой. Измельченную зелень листового салата – 60 г. Можно добавлять 200 г свежих томатов, репчатый лук (50 г). Заправляют оливковым маслом, достаточно 2 ст. л. Солят.

Салат из редьки

Низкая калорийность редьки позволяет использовать продукт в диетических целях. Для простоты можно приготовить: взять любую редьку (черную, маргеланскую) натереть на терке, добавить 2 небольших тертых яблока, размешать. Измельчают дольку лимона, 3 чесночных зубчика, добавляют к основной массе, солят. Вместо яблок можно использовать зелень. Калорийность до 90 ккал на 100 г.

Основная масса салатов для похудения имеет разные побочные эффекты, один из них слабительный. Поэтому блюда нужно есть по определенным правилам, а некоторые вообще только до обеда.

Салат из морской капусты

Для снижения веса используют салат из морской капусты:

  • баночку морской капусты (300 г) промывают;
  • соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
  • лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
  • посыпают семенами кунжута.

Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.

Фруктовый салат

Берут по одному среднему яблоку, банану, апельсину – нарезают мелкими кубиками. Заправляют 2 ст. л. 2,5% йогурта. Легкий фруктовый салатик для похудения готов. Калорийность около 50 ккал. Можно добавлять грушу, киви.

Вопрос-ответ

Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.

Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.

Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.

Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано?
Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Салат Щетка для похудения

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда уменьшить объем своей талии нужно быстро и гарантированно! Например, после праздника, когда накануне, проявив слабость, позволили себе лишние вкусности. Вечернее платье, которое было свободным еще три месяца назад, сейчас предательски превратило фигуру в гусеницу. А в выходной на вечеринке нужно быть неотразимой.

И тут начинается паника. Что делать? Куда бежать? Какая диета поможет? А решение очень простое. Как ни странно звучит, но, чтобы похудеть, нужно есть. Выручит салат с удивительным названием «Щетка». Именно она «выметет» все лишнее из нашего ЖКТ, уменьшая размеры просто на глазах.

Салат «Щетка» – что это такое?

Сталкиваясь с необходимостью соблюдать диету, многие заставляют себя есть то, что невкусное и нелюбимое. А «Щетка» не только палочка-выручалочка для быстрого похудения, она еще вкусна и красива.

Согласитесь, ведь не только польза еды, но и ее вкус и внешний вид имеют немаловажное значение:

  1. во-первых – это салат исключительно из свежих овощей или фруктов;
  2. во-вторых, его легко готовить;
  3. в-третьих, он вкусный и привлекательно разноцветный;
  4. в-четвертых, его можно есть, сколько хочешь, но особенность его такова, что желудок наполняется быстро, но правда освобождается еще скорее;
  5. в-пятых, существует несколько рецептов, благодаря которым, салат может быть и основным блюдом и десертом.

Согласитесь, редко когда диетическое блюдо сочетает в себе полезные и приятные качества.

Как работает салат «Щетка»?

Как известно, наш ЖКТ может довольно долго хранить избыток плохо переварившейся еды весом до 2 кг. Именно поэтому после обильных застолий кажется, что живот надулся. Так оно и есть. Чтобы поскорее избавиться от этого шара, нужно провести капитальную чистку.

С этой задачей успешно справится «Щетка». Ее грубая овощная (или фруктовая) клетчатка проникает в каждый закоулок кишечника, удаляя задержавшуюся пищу. В результате чего значительно уменьшается объем талии. Вот, почему этот способ похудения еще называют – плоский живот.

Салат «Щетка» готовят из низкокалорийных овощей, которые имеют множество полезных веществ:

    Капуста, энергетическая ценность которой 27 ккал/ 100 г, содержит витамин С, в количестве 70% от общего веса. Химическая форма – Аскорбиген, позволяет сохранять его длительное время.

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • серу;
  • алюминий;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк.

Содержание глюкозы в капусте превышает яблоки лимоны и апельсины больше, чем в 2 раза. А количество фруктозы больше, чем в моркови, луке, картофеле, лимонах.

Подводя итоги можно смело утверждать, что успешно подобранные ингредиенты салата оказывают на организм благоприятное влияние, стимулируя обмен веществ и обеспечивая необходимыми элементами питания.

Очищение кишечника с помощью салата «Щетка»

  • Как утверждают диетологи, на переваривание продуктов затрачивается определенное количество энергии. В салат «Щетка» входят овощи, о которых говорят: «калории минус». Чтобы их переработать, ЖКТ тратит намного больше калорий, чем заложено в самих продуктах.
  • Вот и получается, чтобы извлечь из такой еды питательные вещества, нашему организму нужно изрядно потрудиться. И это замечательно, потому что в результате подобной работы активизируется метаболизм и, как следствие нормализуется вес.
  • Поклонники салата рекомендуют использовать его для чистки ЖКТ кратковременно в течение 2-3 дней. Ввиду того, что блюдо долго не задерживается в организме, приходится часто посещать туалет. Это вызывает некоторое неудобство. Поэтому часто можно услышать советы отложить очищение кишечника на выходные.
  • Но если эта проблема не пугает, можно применить семидневную диету, которая предусматривает отварное куриное мясо или телятину, а также обезжиренный кефир. Выбор зависит от того, как организм отнесется к непривычной пище.

Классический рецепт салата «Щетка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Свекла – 100 г
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

В этом рецепте указаны минимальные соотношения, чтобы показать, что капусты в 2 раза больше, чем моркови или свеклы. В данном случае салата получается примерно 400 г, этого хватит на 2 приема пищи. Если «Щетки» нужно больше, стоит помнить, что пропорция 2:1:1 должна сохраниться при любом весе.

Если в доме нет кулинарных весов, овощи для салата лучше покупать отдельно, в чеке указана не только стоимость развесного товара, но и его масса.

Способ приготовления:

  1. капусту белокочанную нашинковать полосками, чем тоньше, тем лучше;
  2. перемять с солью, так быстрее появиться сок;
  3. на терке измельчить морковь и свеклу;
  4. добавить оливковое масло и лимонный сок.

Любители этого салата настолько увлеклись этой полезной идеей, что изобрели «Фруктовые щетки», вот рецепт одной из них:

  • грейпфрут без кожуры и перепонок, весом около 350 г – 1 шт.;
  • зерна граната – 0,5 стакана;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана.

Мякоть грейпфрута разделяют на мелкие кусочки, можно руками. Из граната выжимают сок, но если косточки не пугают, они съедобны и полезны, в салат кладут целые зерна. Чернослив и курагу предварительно замачивают на полчаса, отжимают и разрезают на кусочки нужной величины.

Дополнительная заправка не нужна. «Соусом» будет служить гранатовый и грейпфрутовый соки.

Салат «Щетка» по рецепту Елены Малышевой

Наш любимый доктор советует исключить их рецепта любое растительное масло и соль, а все овощи взять в одинаковых соотношениях.

Например, капусты – 500 г,моркови – 500 г, свеклы – 500 г. Получается 1,5 кг салата, который нужно разделить на восемь частей и съесть на протяжении дня через равные промежутки времени. Интервалы между приемами пищи дополняются водой, ее нужно выпить 2 л. В те дни, когда намечен такой рацион, просыпаться лучше пораньше, чтобы первый завтрак был не позднее 8 часов утра, а последний ужин в 19:00.

Калорийность салата

  • Классический рецепт (минимальное количество ингредиентов):
    • в 200 г капусты – 54 ккал;
    • в 100 г моркови – 31 ккал;
    • в 100 г свеклы – 40 ккал;
    • в 10 г (1 столовая ложка) оливкового масла – 90 ккал;
    • в 4 г (1 чайная ложка) лимонного сока – 0,64 ккал.

Итого, получилось почти 216 ккал, но если это количество салата разделить на 2 приема пищи, то одна порция будет содержать 108 ккал.

  • Рецепт Елены Малышевой:
    • в 500 г капусты – 135 ккал;
    • в 500 г моркови – 155 ккал;
    • в 500 г свеклы – 200 ккал. Всего – 490 ккал.

Разделив на 8 порций, определяем калорийность одного приема – примерно 61 ккал.

Сколько нужно есть салат «Щетка»?

Продолжительность употребления салата – это исключительно индивидуальный подход. Начинать стоит с двух дней. Если в течение этого времени организм не ощущает резкого дискомфорта, а результат не заставляет себя ждать, то диету можно продолжить, но не более семи дней.

Хорошо чередовать «Щетку» с белковой диетой:

  1. В течение первого дня нужно съесть 1 кг несоленого отварного куриного филе. Его можно заменить таким же количеством постной рыбы или 0,5 – 0, 7 кг нежирной говядины.
  2. На второй день есть только салат «Щетка».

И так чередуют их на протяжении 7 дней. Если диета переносится нормально, можно продлить ее еще на неделю, а затем сделать перерыв.

Результаты употребления

Те, кому салат «Щетка» пришелся по вкусу, отмечают в первый же день, что кишечник очищается довольно стремительно. Если такой напор не страшен, то через 2-3 дня уходит от полутора до двух килограммов. Есть мнение, что за неделю на этой диете можно сбросить до 10 кг.

Но не стоит увлекаться тем, у кого слабый кишечник и склонность к поносам. Этот «жесткий» салат, как любая монодиета, может иметь отрицательные последствия.

Фото до и после

Эффективность салата «Щетка» можно увидеть на этих фотографиях, сравнив девушек ДО и ПОСЛЕ.

Отзывы

  • Карина, 45 лет.

Этот салат знаю с детства, только мама называла его витаминным. Когда начались проблемы с кишечником (запоры), я о нем вспомнила и начала есть на ужин. Хотя не ставила перед собой цели похудеть, но лишние килограммы ушли, и пищеварение наладилось. Теперь время от времени включаю его в рацион всей семьи. Превосходный салат.

  1. Татьяна, 28 лет.

Никогда не была толстухой, но часто люблю перехватить булочку с чаем и лишний вес тут как тут. Сидеть на диетах для меня страшная мука. Когда попробовала салат «Щетка», поняла, что это мое спасенье. После него объем уходит быстро и не возвращается. Последнее время обязательно ем его дважды в неделю с огромным удовольствием.

  1. Светлана, 34 года.

После тридцати, вес стал расти катастрофически. Перепробовала много диет, но результат один, сначала сбрасывала, потом снова набирала. «Щетка» очень помогла, но проблема в том, что долго его есть не могу, начинается расстройство, поэтому ем его только раз в неделю.

Заключение

Салат «Щетка», безусловно, вкусное и полезное блюдо. Но к его употреблению нужно подходить взвешенно и рассудительно. Если здоровье позволяет, можно применять его как диету, но когда ЖКТ не переносит большое количество грубой клетчатки, стоит включать его в рацион в небольших количествах.

Разгрузочный салат щетка для похудения, как правильно есть, рецепты

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня разгружаемся. Под многообещающим названием «салат щетка для похудения», действительно скрывается много возможностей и несколько вариантов рецептов. Как сулит название, блюдо должно очистить организм от всего лишнего, после чего вес человека уменьшится. Правда ли это?

Сегодняшняя задача разобраться, какое действие оказывают продукты на организм, насколько рецепты действенны и есть ли противопоказания у щетки. Для того чтобы сделать выводы проанализируем состав, прислушаемся к мнению лекарей и ознакомимся с отзывами уже попробовавших чудо-средство.

Для очищения кишечника и похудения

Авторство приписывается Поллю Бреггу и Герберту Шелтону. Название щетка объединяет ряд рецептов, в основе которых лежат измельченные свежие фрукты и овощи.

Для заправки используется небольшое количество растительного масла, смешанное с лимонным соком. Рекомендуется оливковое, его можно заменить льняным или кунжутным.

Секрет блюда кроется в составе: только сырые овощи и фрукты, богатые на клетчатку. Проходя по желудку и кишечнику, оно словно метла, убирает все остатки пищи, токсины и шлаки. Действие клетчатки напоминает снежный ком, который на своем пути собирает все лишнее и выводит из организма.

Вторая особенность блюда в минимальном количестве калорий и максимальном содержании клетчатки. Как видите, по составу никакого вреда здоровому человеку средство не принесет. Калорийность салата щетка невелика, в 300 г блюда до 100 ккал.

Продукт влияет на организм следующим образом:

  • Клетчатка улучшает работу кишечника, что помогает излечиться от запоров. Как результат, становится лучше цвет лица и уменьшаются отеки, если таковые были.
  • Насыщенные полезными веществами свежие овощи и фрукты восстанавливают витаминный и минеральный баланс организма, за счет чего повышается иммунитет, снижается риск появления новообразований и развития сахарного диабета.
  • Наполняя желудок и кишечник, продукты блокируют чувство голода, что приводит к уменьшению суточного количества съеденной пищи.

И все-таки салатик более интересен как диета и главный вопрос, который волнует читательниц, сколько можно сбросить употребляя разгрузочный салат щетка? По отзывам, цифра сколько скидывают дамы колеблется от 2 кг до 10 кг за десять дней.

Рецепты салата

Пора узнать как готовить салат щетка для похудения. Рецепт от телеведущей и врача Малышевой.

Она рекомендует брать все по 500 гр: морковь, свекла и капуста. Продукты измельчите, тщательно перетрите, пока выделится сок и перемешайте. Заправляйте блюдо соком лимона. Не стоит солить или добавлять оливковое масло.

Ответ на вопрос сколько есть салата — приведенная норма рассчитана на один день. Продукты разделите на как можно большее количество приемов. Обязательно соблюдайте питьевой режим, в день потребуется до 2 литров воды.

Количество компонентов может быть равным. В некоторых рецептам капусты берут в два, а то и три раза больше, чем моркови и свеклы.

Все ингредиенты измельчают. Подойдет терка, капусту шинкуют ножом. Иногда применяют измельчитель. Заправляют салат столовой ложкой оливкового масла, смешанного с лимонным соком.

Кроме приведенного списка, есть масса рецептов, которые позволяют отыскать каждому человеку свой, лучше всего подходящий.

Состав зависит еще и от ваших предпочтений в еде, пробуйте, импровизируйте.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Одинаковое количество свеклы, моркови и яблок.
  2. Одинаковое количество свеклы, моркови. Капусты взять в два раза больше, горсть измельченных в блендере кедровых орешков или миндаля.
  3. Равное количество сельдерея и огурцов, добавить зелень.
  4. Равное количество яблок и свеклы, сельдерея потребуется в два раза меньше.

Все это простые недорогие салаты. Есть более интересные и вкусные. Вот их рецепты.

С отрубями

  • два киви,
  • апельсин,
  • ложка меда,
  • четыре ложки кефира или йогурта,
  • столовая ложка овсяных хлопьев.

Салат Щетка экзотическая

  • по полстакана кураги и чернослива,
  • два грейпфрута,
  • добавить сто грамм сока граната.

Состав блюда можно рассматривать как рекомендованный. Его можно менять по своему желанию, фантазировать. Главное, чтобы овощи и фрукты были свежими.

Салат из сельдерея корневого вы найдете здесь.

Как правильно употреблять для похудения

Блюдо можно есть утром как завтрак. По опыту, не стоит этого делать в рабочий день, если салатик пробуете впервые.

Трудно заранее предугадать реакцию кишечника. Многие дамы заменяют блюдом ужин и довольны полученным результатом, потому что к утру наблюдают повышенную активность кишечника.

В случае если приведенные продукты не насыщают человека и он постоянно чувствует голод, добавляют отварную рыбу или немного варенной куриной грудки.

Обязательное условие при приеме салата — выпивать в день не менее полутора литров воды. Салат щетка и курица отварная могут быть использованы в качестве диеты. В этом случае рекомендуется день сидеть на щетке, следующий — есть варенную без соли курицу.

Для похудения: отзывы и результаты

Общее мнение употребляющих салатик, он редко проходит для организма незаметно. Отмечается активность в кишечнике, поэтому рекомендуется первый раз пробовать в выходные дни, чтобы проконтролировать реакцию.

За счет очистки пищеварительной системы подтягивается живот, уменьшается размер талии и постепенно уходит вес. Более выраженный эффект наблюдается, если прием продуктов происходит на фоне повышенной физической активности.

Необходимо учитывать индивидуальную реакцию организма на большое количество сырых продуктов. Среди негативных явлений отмечают метеоризм и вспучивание живота.

Такое действие приписывают большому количеству свежей капусты. Замечено, если заменить ее на сельдерей или сладкий болгарский перец, побочные эффекты прекращаются.

Противопоказания

Клетчатка действует на организм как метелка, что нежелательно при некоторых недугах:

  • хронические заболевания кишечника, желчного пузыря и поджелудочной железы,
  • нежелательно использовать салатик в период беременности, он может спровоцировать гипертонус матки,
  • заболевания мочеполовой системы.
  • чрезмерное количество свеклы не рекомендовано для диабетиков и гипертоников, кушая салат, нежелательный продукт рекомендуется заменить.

Проанализировав все отзывы и советы можно сделать вывод, что щетка по-разному действует на организм. Добавлять в пищу продукты стоит с осторожностью и наблюдать за полученной реакцией. Не забывайте о необходимости пить много жидкости.

Не стоит рисковать, если у вас есть указанные в списке противопоказаний заболевания. Воздержитесь, или соблюдайте особую осторожность.

Сегодня мы готовили салат Щетка для похудения, а еще его называют метелка. Главное применять все прописанные советы и все получится. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Читайте также:  Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
11 мая 2010, 8:00