Яблочная пастила ручной работы

Домашняя коломенская (белевская) пастила

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Тот десерт, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, лично для меня ассоциируется с чем-то средним между тонкой яблочной пастилой и настоящим яблочным зефиром. Коломенская или белевская (да не осудят меня за название знатоки) пастила очень ароматная, насыщенная яблочным вкусом, нежная, воздушная и в меру сладкая. С чашечкой чая – это истинное искушение для ценителей.

Относительно технологии приготовления могу сказать, что все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вначале запекаются яблоки кислых сортов (желательно антоновка, но у меня просто какие-то зимние), затем готовится нежное яблочное пюре. Оно-то и взбивается с сахаром и яичным белком до образования густой белоснежной массы, которая напоминаем основу для приготовления домашнего зефира.

Затем все просушивается в духовке (печки-то у нас нет, а у вас?) при низких температурах (еще лучше – нисходящих). Готовая яблочная рыхлая пастила нарезается пластами и прослаивается заранее оставленным кремом из тех же яблок. Снова просушивается и натирается сахарной пудрой. Согласитесь, ничего сложного в этом рецепте домашнего десерта нет, правда ведь? Ну, тогда за работу – готовим коломенскую (белевскую) пастилу!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней белевской (коломенской) рыхлой пастилы нам понадобятся яблоки, сахарный песок и сахарная пудра, а также один яичный белок. Количество свежих яблок может отличаться от указанного, но суть в том, что довольно густого яблочного пюре нужно ровно 500 граммов.

Итак, первым делом приготовим яблочное пюре. Для этого нужно будет запечь свежие яблоки в духовке или микроволновой печи. На этот раз я воспользовалась духовкой, поэтому запекала яблоки целиком. Кстати, благодаря этому мякоть не потемнеет и пюре будет светлым.

Печь яблоки нужно примерно минут 30 (в зависимости от величины плодов) при 180 градусах. Но, опять-таки, смотрите по готовности яблок: при прокалывании вилкой мякоть должна полностью проготовиться и стать очень мягкой. Видите, некоторые даже полопались – это нормально.

Теперь, пока яблоки еще достаточно горячие, получаем мякоть. Для этого удобно воспользоваться вилкой, чтобы придерживать кусочки фруктов, и ложечкой, чтобы вынимать мякоть.

Собираем нежную печеную яблочную мякоть в отдельную посуду.

Пробиваем ее погружным блендером или протираем через сито, чтобы получить однородное, гладкое пюре. Отмеряем ровно 500 граммов. Если останется, просто скушайте сами или угостите малышню. У меня в процессе приготовления пастилы на кухне помогал сынуля, так он с удовольствием скушал остатки пюре, еще и мисочку вылизал – очень вкусное и натуральное домашнее лакомство.

Добавляем к еще теплому пюре (не забудьте, 500 граммов) 170 граммов сахарного песка.

Перемешиваем и оставляем пюре с сахаром до полного остывания. Можно пару минут помешать массу, тогда в теплом пюре сахар очень быстро растворится.

Когда яблочное пюре полностью остынет (можете поставить его в холодильник для ускорения процесса), перекладываем его в большую посуду и добавляем один яичный белок. Помните, что при взбивании масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому посуда должна быть просторной.

Взбиваем пюре с белком миксером на высоких оборотах около 5-7 минут, а может больше (я не знаю, какая мощность вашего миксера). Главное, чтобы получилась белоснежная пышная масса, достаточно плотная – наподобие зефирной.

Теперь эту воздушную яблочную массу нужно будет высушить. Для этого берем прямоугольную форму с бортиками (примерно 20х30 сантиметров), застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем белоснежный крем и разравниваем его лопаткой. Примерно 1 стакан заготовки нужно оставить для смазывания пластов – просто оставим его в холодильнике.

Сушить яблочную пастилу нужно в приоткрытой духовке при 100 градусах около 3-4 часов. Вы увидите, как масса приобретет кремовый оттенок и немного осядет. Кроме того, она перестанет липнуть к пальцам.

Переворачиваем готовую яблочную пастилу на еще один лист пергаментной бумаги. Чтобы тот лист, который был в форме, легко снялся, просто немного смочите его водой и подождите минут 5. Потом он легко снимается. В противном случае, вы его без потерь не удалите.

Острым ножом разрезаем пласт рыхлой пастилы на 3 равные части. Только аккуратно, так как пастила очень нежная, она будто пронизана пузырьками воздуха.

Помните, мы оставили примерно стакан взбитого с белком яблочного пюре – теперь он нам и нужен. Промазываем массой три пласта пастилы.

Потом еще и сверху, а также бока, чтобы не осталось свободного места.

Опять сушим домашнюю белевскую пастилу в теплой (не более 100 градусов) духовке около 1-1,5 часов, чтобы масса не липла.

Когда пастила полностью остынет, втираем в нее сахарную пудру. Не присыпаем, а именно пальцами втираем.

Ну, собственно, это весь рецепт домашней белевской пастилы. Получается такое яблочное-преяблочное, очень нежное, сладкое и ароматное лакомство. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!

О компании

100% оригинальная продукция.

Курьером по Москве,

ТК или Почта РФ

Удобные способы оплаты!

Наша продукция под в ашей торговой маркой!

Напишите нам, обсудим.

Натуральные сладости — вкусные, полезные и совсем недорогие. Раньше они были популярны, и сегодня снова возрождается интерес к таким изделиям. Белевская пастила, вологодская пастила, яблочный сыр, конфеты из сухофруктов, зефир, туррон, смоква помогут вам поддерживать здоровый рацион, не отказывая себе в разных вкусных угощениях. Вологодская пастила отличается минимальным содержанием калорий, а конфеты, изготовленные из сухофруктов, — не только низкокалорийные, но и постные. Их можно есть даже во время строгого поста.

На сайте магазина «Сладбум» можно найти сладости, которые не нарушают рациона и помогают поддерживать здоровый образ жизни. Здесь доступны сладости, которые вообще не содержат сахара. Они подойдут даже людям, которым употребление сахара не рекомендовано врачами. Часто человеку сложно похудеть, потому что сладкого хочется регулярно. Удержаться практически невозможно, но решение проблемы существует. Достаточно купить конфеты из сухофруктов или фитнес палочки без сахара, чтобы держать свой аппетит под контролем. Главное — следить за калорийностью такой диеты.

«Сладбум» сегодня стремится предлагать больше эко-продукции. Это товары, которые направлены на оздоровление. Продукты из категории «эко» вкусные, сладкие, но они натуральные и не вызывают заболеваний. Большинство товаров не содержит сахара. У нас также имеются сладости с минимальным содержанием жира. Постные товары чрезвычайно востребованы. Часть ассортимента идеально подойдет для вегетарианцев, которые придерживаются особого меню.

Продажа оптом и в розницу, СТМ (Privat label)

На сайте интернет-магазина «Сладбум» можно купить белевскую пастилу и десятки других товарных позиций оптом и в розницу. Мы реализуем продукцию разными партиями, работаем также с покупателями, которые осуществляют совместные закупки. Магазин работает с известными поставщиками, которые выпускают только натуральную продукцию. Наш магазин готов работать с фирмами, которые предлагают СТМ. Любой товар на сайте может быть выпущен под вашей маркой. Такие заказчики могут быть уверены, что получат качественный и востребованный продукт.

«Сладбум» предлагает сладости для здорового питания, именно за такими сладостями — будущее. Они уже успешно теснят на товарных полках приевшиеся потребителям торты, пирожные и конфеты с содержанием

Статьи

В помощь худеющим! Продукты без сахара.

Новогодние столы – изобилие вкуснейших блюд и высококалорийных сладостей.

После праздников Вам хочется привести фигуру в норму, скинуть парочку лишних килограмм.

Можно, конечно же, ограничить себя в сладком, но зачем это Вам? Куда приятнее купить диетические натуральные сладости без сахара с доставкой на дом.

Здоровые диетические продукты: «Белевская пастила» без сахара, «Фитнес-палочки», мармелад без сахара, конфеты «Горький миндаль» без сахара, к онфеты “Кокос” без сахара , конфеты с кунжутом и корицей без сахара , к онфеты с грецким орехом без сахара , пирог классический яблочный без сахара очень полезны для комфортного похудения.

Наш интернет магазин сладостей предлагает Вам купить продукты без сахара, здоровые сладости в широком ассортименте.

Какие сладости можно есть.

Сегодня в период развития пищевой отрасли, активного использования ГМО и различных добавок актуальным становится употребление в пищу только натуральной продукции.
Хотите попробовать натуральные сладости – вы зашли по адресу в наш магазин Сладбум.
Лучшие натуральные сладости наша специфика!

Мы за здоровое питание!

Купить натуральные сладости с быстрой доставкой – концепция нашей фирмы!
Ассортимент магазина Сладбум расширяется.
Лучшие сладости, которые можно есть – это пастила, мармелад, смоква, пастильный яблочный щербет, воздушный зефир Маршмеллоу, мягкий грильяж-мюсли, индийская натуральная сладость Ладду, яблочный сыр, эко-конфеты из сухофруктов, цукаты из овощей и фруктов со специями, яблочные палочки, белевский зефир, белевская пастила, вологодская пастила, птичье молоко, турецкая халва Пишмание.
Вы долго искали эксклюзивный вкус и натуральный состав мы рады приветствовать Вас!

Купить лучшие натуральные сладости – магазин Сладбум! Здоровые вкусные сладости – порадуйте себя и своих детей!

Из наших натуральных сладостей с добавлением сахара Вам прийдется по вкусу испанская натуральная сладость Туррон, полезный белевский мармелад, изысканное печенье ручной работы Венеция, которое можно купить для подарка.
Все натуральное, из экологически чистых продуктов. Вкус потрясающий! И не навредит Вашему здоровью.

Натуральные сладости без сахара – у нас в магазине Сладбум!

Купите натуральные эко-конфеты без сахара из сухофруктов. Прекрасный здоровый сладкий десерт к Вашему столу. Максимум содержания витаминов.
Яблочные палочки Фитнес – отличный натуральное диетический перекус! Яблочные палочки продаются у нас с разнообразными вкусами: малина, клюква, черника, вишня и без ягод.

Диетические натуральные сладости – цукаты из овощей и фруктов со специями. Разноцветные кусочки ароматной мякоти овощей и фруктов с легкой пикантностью способны своими потрясающими вкусовыми качествами заменить Вам любые конфеты.

Здоровое питание – здоровые натуральные сладости!

Купить здоровые натуральные сладости с быстрой доставкой – приглашаем к нам за покупками!
Широкий ассортимент натуральных сладостей!
7 лет успешной работы!
Доставка по России и другие страны! Более 1000 пунктов самовывоза!

Магазин натуральных сладостей

Интернет магазин Сладбум предлагает купить оптом и в розницу натуральные сладости отечественного производства.

У нас вы можете купить конфеты без сахара, батончики для похудения, белевский зефир и многое другие сладости с хорошим составом.

Все наши сладости имеют сертификаты качества!

Большой популярностью пользуются натуральные хрустики без сахара. Производят хрустики в Вологде.

Конечно, хрустики очень приятно хрустят во рту, но для тех кто любит помягче есть яблочные палочки без сахара. Ассортимент палочек вы можете посмотреть перейдя по ссылке.

Белевская пастила

Интернет магазин Сладбум предлагает своим покупателям белевскую пастилу от фабрики ООО Белевские сладости.

Наш ассотимент составляют самые продаваемые позиции фабрики, а это:

Белевская пастила классическая

Белевская пастила с корицей

Белевская пастила с клубникой

Приглашаем перейти в полный каталог белевской пастилы нашего магазина

Обратите внимание, что цены на сайте розничные и не окончательные, ежедневно у нас действуют акции, а всем подписавшимся на наши рассылки мы обновляем промокода на скидку на все виды пастилы от 3% до 15%. Скидка часто зависит от суммы вашего заказа.

Если вы Организатор СП или оптовик предлагаем запросить прайс с оптовыми ценами и условиями сотрудничества по закупке белевского ассортимента. Приглашаем заполнить форму ниже.

Сладости без сахара.

Интернет магазин кондитерских изделий Сладбум, осуществляет продажу кондитерских изделий оптом и в розницу разницу. Уже многие годы потребителю интересны сладости не только с натуральным составом, но и без сахара. Сладости без сахара купить в Москве или с доставкой в любую точку России можно и у нас. Что же у нас есть без сахара?

  • Фитнес палочки (яблочные) – это пастильный продукт без добавления сахара. Очень удобная упаковка! Отличный вариант перекуса или чаепития. Это не только кондитерское изделие без сахара, но низко-калорийная сладость.Перейти в раздел Фитнес палочки
  • Конфеты натуральные без сахара можно купить в 7 разных вкусах. Так же эти конфеты называют Эко-конфеты, в составе очень простые и натуральные продукты. Эко-конфеты без сахара, однако они достаточно сытные, поэтому мы их продаем по 6 штучек.Перейти в раздел Эко-конфеты
  • Пастила без сахара- это сладость уже давно покорила многих женщин и мужчин. Пастилу без сахара купить в нашем магазине можно нескольких производителей, самая популярная в 2019 году –Вологодская пастила без сахара классическая.Перейти в раздел пастила без сахара
  • Мармелад без сахара Любель Эко. Мармеладные батончики не только очень привлекательно выглядят благодаря добавлению в структуру мармелада трав, ягод, орехов и специй, но и очень вкусные, особенно если вы любите яркий сладкий вкус.Перейти в раздел мармелад без сахара
  • Цукаты без сахара. Отличный вариант, если вы любите овощи и фрукты в сушеном виде. Перейти в раздел цукаты

Белевский зефир купить по самым низким ценам в Москве – это к нам!

Зефир – вкуснейшая сладость родом из Франции, хотя некоторые источники утверждают, что зефир появился в Восточных странах во времена, что и халва.

Читайте также:  Ремонт диммера

Основу зефира составляет фруктово – ягодное пюре, яичный белок взбитый с сахаром и разные вещества придающие зефиру упругую форму, например, пектин.

Настоящий вкусный зефир стал большой редкостью, хотя полки супермаркетов заполнены разными видами зефиров. Но чаще всего, говоря простыми словами « зефир не вкусные»: приторный, рыхлая текстура.

В нашем интернет-магазине продается зефир ООО «Белевские сладости», на наш взгляд сегодня он по вкусовым качествам и составу на первом месте. Зефир данного производителя действительно вкусный, состав «правильный», покупатели оценивают его по достоинству. Цена доступная. Большое количество вкусов и фасовок. Наиболее покупаемые виды : ванильный, крем-брюле, мятный.

Уважаемые покупатели, цена на сайте не окончательная, каждый месяц, у нас проводятся акции, реально купить товар на -10% от исходной цены. Если у Вас нет промокода, обратитесь к нашему онлайн консультанту и он Вам вышлет актуальные предложения на текущий день.

Где купить белевскую пастилу без сахара?

В последние годы, белевская пастила стала продаваться не только на ярмарках и в интернет-магазинах, но и сетьевых супермаркетах по всей стране.

На прилавках можно увидеть разных производителей и разные вкусы. Но пастилу без сахара найти достаточно сложно. Многие сети ее просто не закупают у производителя, ориентируясь на более массовый спрос и низкую цену, а белевская патсила без сахара изначально в закупке стоит дороже. Почему дороже, это уже отдельная тема, которую мы раскрывали подробно на нашем сайте в других статьях.

Сейчас на рынке достаточно крепко укрепляется аналог белевской – вологодская пастила. По качеству и вкусу не уступает. Именно вологодские производители первыми начали выпускать пастилу без сахара в большом ассортименте, далее подтянулись и белевкие фабрики.

В нашем интернет-магазине большой выбор сладостей без сахара, мы знаем, что нашему покупателю данный товар интересен, вся пастила без сахара храниться с соблюдением требований и предписаний производителей. Товар всегда свежий. При отправке заказов в другие города и страны, бережно упаковывается и отправляется с самыми свежими датами изготовления.

Белевская пастила без сахара ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Вологодская пастила без сахара ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Что же такое пастилини и как его готовят?

В нашем интернет магазине появилась новинка Пастилини.

Что же такое пастилини и как его готовят?

На рынке натуральных сладостей уже давно появился такой пастильный продукт как смоква и завоевала желудки многих покупателей заботящихся о своем здоровье. Смоква готовится из пюре фруктов, ягод или овощей с добавлением сахара. Так же на рынке много производителей которые готовят смокву с добавлением сахарозаменителей таких как: фруктоза, сорбит, эритрит или «дынный сахар, стевия и многие другие.

Зачем добавляют подсластители в смокву, причины технологические есть, но самая важная для вкуса.

Производители Пастилини в приготовлении пластов смоквы не используют никакие подсластители, т.е. смоква без сахара! Но она сладкая! Дело в том, что основу пастилини готовят из сладких сортов яблок, а оттенки вкусов создают ягоды и фрукты.

Пастилини производят следующих видов:

  • пастилини классический вкус «яблоко», в составе только яблочное пюре, антоновка и другие сладкие сорта,
  • пастилини с манго, в составе только яблочное пюре и пюре манго, самый ароматный вид смоквы,
  • пастилини черничное состав так же прост и полезен, яблочное пюре и ягоды черники, используются замороженные ягоды с вологодского производства,
  • пастилини с земляникой в составе пюре из земляники и яблочное пюре, вкус и запах земляники еле уловим, но очень изысканно оттеняет вкус яблока,
  • пастилини с малиной используется замороженная вологодская малина и яблочное пюре.

Наш интернет магазин Сладбум с большим удовольствием предлагает купить смокву без сахара в формате «пастилини». Наша команда посетила цех по производству, за что огромное спасибо ООО «Сладкий апрель». Подтверждаем, что все производиться в точности по заявленным технологиям и ингредиентам.

Сладости без сахара, что есть в нашем магазине?

В нашем интернет-магазине сладостей, большой выбор тех в которых нет сахара и других подсластителей! А сегодня все больше и больше покупателей ищут где купить натуральные сладости без сахара. Что же предлагает своим покупателем Сладбум?!

  • Белевская пастила без сахара – одна из самых востребованных позиций у нас в магазине. Состав пастилы: яблоки, яичный белок. Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы – 36г, белки-1,0 г, а энергетическая ценность всего 150ккал. Текстура воздушная, вкус насыщенно кислый, яблочный.
  • Вологодская пастила без сахара – отличается по вкусу от белевской более плотной текстурой и более сладким вкусом за счет добавления к «Антоновским» яблокам, сладкие сорта. Состав: яблоки печеные, яичный белок. Пищевая ценность в 100г:углеводы – 13гбелки – 1гжиры – 0г. Энергетическая ценность в 100 г – 56 ккал. Обратите внимание, что к классическому вкусу пастилы без сахара добавлены разные виды, с черемухой, с малиной и мн.др. смотрите подробнее у нас на сайте, в каталоге товаров.
  • Пастильный пирог без сахара. Данный пирог изготавливают в Вологде. Весит он 1,5 кг, упакован в короб. Пастильные пироги без сахара у нас всегда свежие, потому что мы их заказываем под каждого клиента индивидуально. Вы оформляете заказ на сайте, мы доставляем Вам свежий пирог приблизительно через 7 дней.
  • Пастилини! Это новинка, которую очень быстро полюбили наши постоянные клиенты. Пастилини это новый подход в производстве смоквы. Другими словами Пастилини –это смоква без сахара! А какие вкусы?! Манго, земляника, черника и др. Ароматная, сладкая (за счет сладких сортов яблок и фруктового пюре)!
  • Эко-конфеты! Давным-давно мы добавили конфеты на основе сухофруктов в наш ассортимент. Очень простой и полезный состав. Загадочные названия «Лукоморье», «Белые ночи», а чего только стоят конфетки «Трюфель», кушаешь и даже поверить не можешь, что там нет сахара и шоколада. Если не пробовали натуральные конфетки рекомендуем!
  • Рекорды по продажам в любое время года бьют «Фитнес палочки без сахара»! Мы просто гордимся данным продуктом. Ничего сложного, а как удобно получилось. Пастила без сахара нарезана в удобные полоски, руки не пачкает, вкусно, сахара нет – это просто идеальный быстрый перекус!
  • Хрустики из пастилы без сахара. Хрустики без сахара у нас можно купить с самыми необычными вкусами. Например, с манго! Они очень хрустящие и воздушные. За счет сладких сортов яблок настоящий десерт, потому что сладко!

Как правильно заваривать иван-чай

Вопрос о том, как же все таки правильнее заваривать иван-чай, думается, возникает у многих. Подтверждением тому является множество дискуссии и способов, но в этой небольшой статье мы хотели бы рассказать Вам наш взгляд на эту дилемму.

Правило первое и, пожалуй, основное. Для максимальной вытяжки полезных веществ из кипрея лучше заваривать его не крутым кипятком, а водой с температурой около 90-95 градусов Цельсия. Дело в том, что при заварке иван-чая (да и любого другого чайного напитка) кипящей водой происходит «обжигание» листьев, в следствие чего они дают нам намного меньше витаминов, которые в себе содержат. Большой плюс от заварки иван-чая не кипящей водой Вы получите и в его вкусовых качествах. Известно, что чай, залитый водой с температурой около 90 градусов, оказывается намного ароматнее.

Второй момент в деле заварки — посуда. Мы рекомендуем Вам использовать термостойкую посуду. За счет того, что такая домашняя утварь намного дольше сохраняет тепло, вы получите более «плотный» настой иван-чая с большим содержанием витамином и отличным вкусом. В качестве такого чайника прекрасно подойдет «заварник» из огнеупорного стекла, который допускает установку на плиту для подогрева.

Разумеется, существует еще много способов заварки иван-чая: термос, обычный заварной чайник или пакетики в кружке. В конечном итоге — выбирать Вам, ведь иван-чай настолько универсален, что не имеет общего рецепта и скрывает в себе еще много полезного и удивительного для нас и нашего здоровья.

Сбор заказов до 20.04. Беле*вская паст*ила -28. Королевское кушанье к Вашему столу)) По классическому рецепту ручной работы, ну ооччень вкусное и натуральное лакомство) Очень приятные цены!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Всем доброго дня!

Меня зовут Татьяна. Моя помощница Юлия (Джулия!)

Предлагаю опять собрать это чудное лакомство )) Ммммм, яблочная пастила )))))Делается вручную, на заказ )
Прекрасный натуральный десерт к Вашему столу:-) Побалуйте себя!

Наши личные впечатления от пастилы – что-то похоже на нежное суфле, очень ароматно пахнет яблоками, в меру сладкая, вкус очень нежный и изысканный. Один минус – съедается за 1 день, максимально удерживаясь, чтобы не за 1 раз )

Состав максимально натуральный, ничего лишнего, никаких добавок. Количество сахара совсем небольшое.

В этой закупке собираем несколько вариантов пастилы, в том числе и новинки:

Традиционная яблочная пастила – изготавливается на инфракрасном оборудовании, цена 550 р/кг. Слои пастилы тонкие, их много.
Вес брикета – 400-500гр. Изготавливается с добавлением сахара.

Яблочная пастила с корицей – вес брикета 400 – 500гр., цена 550р/кг. В прослойку между слоями добавляется натуральная корица.

Яблочная пастила с мёдом – вес брикета 400-500гр, цена 550р/кг. В прослойку между слоями добавляется мёд. Температура приготовления пастилы 40-50°, поэтому все полезные свойства мёда сохраняются.

Яблочная пастила со смородиной – яблочные слои пастилы пропитываются пюре из смородины. Вес брикета 400-500гр, цена 550р/кг.

Яблочная пастила с малиной – яблочные слои пастилы пропитываются малиновым пюре. Вес брикета 400-500гр, цена 550р/кг.

Сухарики из пастилы – изготавливаются из традиционной яблочной пастилы, в упаковке примерно 130 г., цена 550 р/кг. Хрустящее, очень вкусное лакомство. Дети их просто обожают:-)

Беле*вская паст*ила – королевское кушанье, тающее во рту, всемирной известности, удивление для гостей, украшение стола, полезное лакомство для взрослых и детей.

Рецепт БЕЛЁ*ВСКОЙ ПАСТ*ИЛЫ:

1 кг яблочного пюре, 1 стакана сахара, 1 белок
Из упаренных яблок приготовить пюре, в половину его вмешать взбитый в пену белок, сахар и оставшееся пюре и взбивать до полного растворения сахара. Выложить на мелкую металлическую сетку слоем 3-4 см, просушить в духовке 2 часа при 40°С, вынуть, остудить в теплом сухом месте и снова просушить в духовке при такой же температуре еще 4-6 часов. Готовую пастилу можно нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Готовую пастилу можно хранить в холодильнике до 6 мес., и даже при комнатной температуре в темном месте в пакете, но я подозреваю, что вряд ли у кого она пролежит хотя бы неделю )

Сертификат соответствия имеется.

Это российский традиционный продукт премиум класса только из натуральных ингридиентов – отборных съемных яблок сорта “Анто*новка” из частных садов Бел*ева, яичного белка и настоящего сахара, приготовленный по сложной технологии, что обеспечивает уникальность и долгий срок хранения.
Бел*ев Туль*ской области – старинный город, ровесник Киева и Чернигова.
Купец Амвросий Прох*оров производил пастилу в своей беле*вской сушильне плодов и ягод с 1888 года из антоновских яблок своего сада, заложенного в 1858 году, ПО РЕЦЕПТУ, СОЗДАННОМУ ИМ ОБОБЩЕНИЕМ НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ.
В 1890 году беле*вская пастила получила Первый приз на выставке в Санкт-Петербурге, после чего Прохоров открыл собственные магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Тбилиси. В 1899 году выпустил работу “Приготовление Беле*вской чисто-яблочной пастилы”.
До 1917 года – участие во всемирной ярмарке-продаже в Париже с экспортом в Англию, Канаду, Бразилию, Египет и даже в Австралию.
В годы НЭПа производство было возрождено сыном купца и в 1926 году был открыт магазин в Москве у Никитских ворот.
В годы Советской власти Беле*вская пастила – это редкий подарок начальству и иностранным гостям.

Заказы оставляем в галерее, отказы – там же, в теме отписываемся, что оставили заказ.

Орг – Tanchika, помощница Джулия!
Постоплата на карту сбера, оргсбор 18%
Транспортных расходов нет, минималки нет,
СТОП – ориентировочно 20 апреля. Раздачи примерно через неделю.
Раздачи по всем ЦР, курьер

Все возникающие вопросы по закупке задавайте моей помощнице Юлии (Джулия!), всеми организационными вопросами занимается она.

Для получения информации по закупке можно подписаться на мой блог tanchika.www.nn.ru/?page=blog или следить за темой, нажав на глаз внизу темы.

А также можно добавить мой ник в друзья и Вам будет приходить рассылка на все мои закупки)

Личные данные (кто участвует впервые в моих закупках) отправляем по форме docs.google.com/forms/d/e/1F. Epjs4EQ/viewform
это необходимо в первую очередь для вас, т.к. телефоны я использую для оперативной связи, т.е. когда нужно что-то срочно согласовать с участником по вопросам закупки. это необходимо в первую очередь для вас, т.к. телефоны я использую для оперативной связи, т.е. когда нужно что-то срочно согласовать с участником по вопросам закупки.

Читайте также:  Изготовление новой ручки для молотка

Приятного и вкусного всем выбора) ¶

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Если и в вашем саду созрели тонны яблок, вы тоже, наверняка, задумались, куда их пристроить. Яблочные пироги испечены, варенье сварено, оставшееся выкидывать жалко. Кулинарный блогер Мария Сорокина делится простыми рецептами приготовления яблочной пастилы, которыми уже несколько лет пользуется сама.

Пироги — дело хорошее, но когда встаёт задача пристроить действительно большой объём яблок — это уже не метод. Осознала это прошлым летом, столкнувшись лицом к лицу с двадцатью килограммами антоновки, заботливо собранной друзьями в их саду и от души подаренной нам. Яблочки были очень вкусные и ароматные, но, как водится, мелкие и кривенькие — о том, чтобы их чистить, даже думать не хотелось. К тому же портились довольно быстро — меры требовались кардинальные. Такие, чтоб стремительный расход сырья, а продукт на выходе компактный и хорошо хранящийся.

Яблочное варенье я никогда не любила, поэтому и задумалась тогда о пастиле. Сначала об очень простой. Тонкая листовая фруктовая пастила есть много где. У нас её обычно называют леваши, в старых книгах — смоква. Бывает просто яблочная или с ягодами, а бывает и просто ягодная. Грузинский аналог — тклапи, обычно из алычи или ткемали и без сахара, используется больше для готовки (в супы и тушёное мясо), чем для еды просто так. Но суть метода одна — сделать из фруктов пюре, затем разлить его тонким слоем и высушить.

Количество сахара — на ваш вкус, главное, помнить, что он влияет ещё и на текстуру. Чем меньше, тем пастила плотнее и жёстче. Так или иначе, на выходе будет тонкий пластичный лист, который можно свернуть в рулон и хранить в холодильнике бесконечно. Просто отрывать кусочки, или резать красивыми улитками. Душевнейший десерт или перекус, буквально сошедший с обложки журнала о здоровом питании. К тому же, носить с собой очень удобно, чем я, собственно, потом полгода и занималась.

© Мария Сорокина

Впрочем, где-то на середине яблочного запаса простую пастилу делать наскучило. К тому же, когда со всех сторон кричат о белёвской и коломенской, нет-нет да начинаешь задумываться. Строгой разницы между этими понятиями мне установить не удалось, но суть обоих — взбитая пастила. Пышная и лёгкая в отличие от тонкой и плотной листовой. Некоторые добавляют в неё яичные белки, некоторые — нет, некоторые — много сахара, некоторые — мало.

Как ни удивительно, яблочное пюре взбивается в любом случае, причём прекрасно. Так что я в итоге белков не добавляю и сахара кладу весьма немного — так и вкус приятнее, и продукт чистый. После взбивания тоже разливаем пюре слоем, но уже довольно толстым, и сушим. А потом режем прямоугольниками и складываем их друг на друга в 4—5 слоёв, склеивая сырым пюре. На выходе очень красивый и благородный десерт с расчудесной текстурой и ярким яблочным вкусом. Яблоки годятся почти любые сезонные, главное, чтобы они легко разваривались. По желанию можно мешать их, к примеру, со смородиной или клюквой или же добавлять мёд, корицу, лимонный сок (если недостаточно кислые) и всё, чего потребует душа. Хранится тоже в холодильнике и тоже практически бесконечно. Я была в восторге и, несмотря на природную лень, так и делала её, пока яблоки наконец не кончились.

Касательно оптимизации усилий и ускорения процессов. Действительно трудоёмко в любой пастиле только одно — превращение целых яблочек в пюре без кожурок и сердцевин. У каждого тут свой подход, но мне проще всего так. Не очищая и ничего не вырезая, режем яблоки на четвертинки и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Чем она шире и меньше слой яблок, тем лучше. Вливаем на дно чуть-чуть воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Периодически мешаем, пока яблоки не разойдутся в пюре (обычно на это надо 15—20 минут). Итоговая смесь очень легко протирается через крупное сито или дуршлаг, на котором всё лишнее и остаётся.

Если планируется взбитая пастила, то важно действительно сильно охладить пюре. Не менее четырёх часов в холодильнике, лучше ночь, иначе не взобьётся. Ну и про сушку. Тут оптимальный вариант — духовка с конвекцией, около 70°С. Один заход занимает 6—8 часов, поэтому проще всего ставить пастилу сушиться на ночь. А утром встаёшь и крутишь себе рулоны, отрывая по ходу дела кусочки и запивая их кофе.

Тонкая листовая яблочная пастила (леваши/смоква)

© Мария Сорокина

  • Яблоки — 1,5 кг (вес в сыром неочищенном виде);
  • сахар — 300 г (можно меньше, можно совсем без сахара).

Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около одного килограмма пюре. Добавить сахар, перемешать.

Духовку нагреть до 70°С с обдувом. Противень застелить фольгой (закрыв дно и бортики). Слегка смазать фольгу растительным маслом. Перелить в противень пюре и разровнять (получится слой около полсантиметра).

Сушить в духовке 6—8 часов. Пастила должна стать твёрдой, а поверхность почти сухой (останутся небольшие капельки сиропа) и глянцевой.

Дать остыть, снять с фольги (если края пристали, просто отрезать их). Свернуть в рулон и разрезать его на 3—4 части (для удобства). Завернуть в плёнку и хранить в холодильнике. На выходе получается 2—3 рулона общим весом около 600 граммов.

Пышная яблочная пастила (белёвская/коломенская)

© Мария Сорокина

  • Антоновка — 1 кг (вес в сыром неочищенном виде);
  • сахар — 100 г (можно больше, например 200 г, а можно совсем не класть).

Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около 600 граммов пюре. Добавить сахар, перемешать и охладить в холодильнике минимум четыре часа.

Нагреть духовку до 70°С с обдувом. Глубокую форму для выпечки размером около 25 на 15 см застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.

Взбивать пюре миксером, пока масса не станет светлой и воздушной и не увеличится в объёме примерно в два раза (с ручным миксером это занимает 10—12 минут, с мощным стационарным — 7—8 минут).

Отложить 100 граммов пюре для последующей обмазки пастилы, накрыть и убрать в холодильник. Остальное пюре перелить в форму и разровнять. Сушить в духовке около восьми часов. Поверхность должна стать сухой, а пастила пружинить при нажатии, как поролон. Если при нажатии вы чувствуете, как лопаются пузырьки внутри, значит, ещё рано и надо продолжать сушить.

Достать из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть на противень. Снять пергамент, теперь оказавшийся сверху. Если при этом выяснится, что внизу пастила ещё на досохла, вернуть в духовку на 30 минут — один час.

Разрезать пласт пастилы на четыре прямоугольника и сложить их друг на друга, промазывая каждый слой отложенным взбитым пюре. Обмазать блок тем же пюре сверху и по бокам. Вернуть пастилу в духовку на один час (поверхность должна стать сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. На выходе получается о дин блок пастилы весом около 200 граммов. Хранить в холодильнике завернув в пергамент, затем в плёнку.

Пастила яблочная 50г – «Польза вкуса», Россия

Характеристики

Срок годности: 180 дней

Страна происхождения: Россия

Срок годности: 6 месяцев

Пастила «Польза вкуса» создана с любовью и заботой о вашем здоровье. При изготовлении сохранены все полезные свойства и витамины.

  • Бережная обработка и сушка отборных фруктов при температуре до 40˚С.
  • Только натуральные ингредиенты, без красителей, консервантов, пищевых добавок.
  • Уникальная технология производства в сочетании с ручным трудом.
  • Подходит вегетарианцам, сыроедам и всем ценителям натуральных лакомств.

Пастила из яблок

Состав : яблоки.

Вкусное может и должно быть полезным! Будем рады вашим отзывам.

Пищевая ценность в 100г продукта:

О поставщике

Почитайте, как здорово о себе пишет производитель 🙂

Идея здорового питания захватила умы многих и многих. Хотим мы этого или нет, наш организм ежедневно принимает на себя все грубые удары внешнего мира. Помочь ему – это, для начала, скорректировать свой рацион. И начинать нужно едва ли не с самого важного – с перекусов, которые стали верной приметой нашего времени.

Мы убеждены, что перекус может и должен быть не только лёгким и полезным, но и соблазнительно вкусным.

Знаете, что мы слышим о нашей пастиле?
– Ничего вкуснее мы не пробовали.
– Какая вкуснятина!
– Муж вашу пастилу просто обожает.
– Это вы такую прелесть делаете? Какие вы молодцы!
– Как она у вас такая получается??

Секрет прост: мы сами являемся потребителями своего продукта. Нет, не так. Мы сами ОЧЕНЬ ЛЮБИМ свой продукт. Наш секрет имеет три важных составляющих.

Отборное свежее сырьё
Это значит, что мы покупаем его у проверенных поставщиков. Это значит, что это сырьё высшего качества.
Иногда мы слышим от продавцов фруктов: зачем вам такие дорогие? Это же на переработку… Мы не спорим, мы выбираем своё.
Основа пастилы – яблоки. Наши друзья и знакомые часто сетуют на то, что не могут найти в продаже ТАКИЕ яблоки. Какие они вкусные! А какой аромат! И быстро темнеют на срезе, как положено. Мы не жадничаем, мы угощаем))
И да, свежие яблоки при обработке ведут себя совсем иначе, чем варёные или запечённые. Они иногда капризничают, преподносят нам сюрпризы и требуют бережного отношения. Держат нас в тонусе)).

Делаем как для себя
Это значит, что каждое яблоко мы внимательно осматриваем и тщательно моем. Это значит 80% ручного труда. Это значит, что в яблочной пастиле только яблоки, ничего, кроме яблок. Это значит, что на 1 килограмм пастилы уходит до 10 килограммов яблок. До 10 килограммов отборных яблок.

Бережная сушка
Это значит медленное высушивание при температуре до 40 градусов в течение 24-26 часов. Это значит, что все полезные свойства свежих фруктов сохраняются максимально. Это значит большой расход электроэнергии и постоянный контроль за процессом на всех этапах.

Всегда ли самый дорогой продукт и есть самый качественный? Увы, высокая цена не гарантия высокого качества. Но верно обратное – продукт высшего сорта не может быть дешёвым.

Наш хороший друг, руководитель рекламного агентства, помогает нам с разработкой печатной продукции (привет тебе, Марина, да не оскудеет рука дающего!). Зная особенности нашего производства, она говорит: ребята, вы пошли самым трудным путём.
Да, это хлопотно и затратно. Это наш выбор. Мы далеки от идеи «пафосного потребления» (чем дороже, тем круче). Высокая цена в нашем случае означает качественные компоненты, дорогостоящие технологии и вдохновенный труд не за страх, а за совесть.

«Понимаете, жизнь довольно короткая. И в ней не так уж много вкусного, радостного, приятного… И можно её подсластить. И осветить маленькими радостями, если есть возможность. И лакомствами, если они есть…» (Анна Кирьянова, философ, психолог).

Сейчас на рынке продуктов для здорового питания есть выбор. Это замечательно, когда есть выбор. Пробуйте, выбирайте, наслаждайтесь!
Мы желаем ценителям нашей пастилы мира и добра. Спасибо за ваш отменный вкус. Мы работаем для вас.

С любовью и благодарностью команда «Польза вкуса»

Пастила из яблок в домашних условиях – простые рецепты

Всем знакомо такое угощение как яблочная пастила. Полезное лакомство завоевало признание у миллионов людей. Вот и мы, собрав очередной урожай яблок, запасаемся угощением на длинную зиму.
Технология приготовления пастилы проста, главное превратить яблоки в пюре и в последующем высушить. Конечно, как в любом деле, есть особенности, с которыми я и хочу вас познакомить. Покажу как можно быстро и просто, а главное вкусно сделать угощение.

А раз у нас сегодня яблочная тема, рекомендую почитать как сделать яблочное повидло и запастись им на зиму. Ну а долгими зимними вечерами наслаждаться сладостями, которые вы приготовили.

Читайте также:  Мощный фрезер из двигателя стиральной машинки своими руками

Пастила из яблок в домашних условиях – простой рецепт в электросушилке для фруктов

Хочу рассказать про простой рецепт яблочной пастилы, точнее даже про два. Отличаться они будут подготовкой яблочного пюре, а значит и вкусом. Вам предлагаю сделать обоими вариантами и определить, какой вкус для вас наилучший.

Пастилу будем делать из осенних яблок. Знаю точно, что один сорт это Уэлси, про второй не знаю. Но для нас это не главное, использовать можно любые фрукты. Подготовим яблоки: моем, вырезаем порченые места и удаляем сердцевину с семечками, затем разрезаем на четвертинки и отправляем в кастрюлю. В кастрюлю наливаем 100мл воды.

Небольшое отступление: существует несколько способов приготовления пастилы – из яблок, прошедших термообработку и без нее. Без термообработки считается, что пастила полезнее, в ней сохраняется больше витаминов. С этим сложно спорить, но есть такое вещество, называемое пектин, так вот в яблоках он находится в виде нерастворимого в воде протопектина, а в водорастворимый пектин он переходит при термообработке с температурой выше 60 градусов.

Поэтому яблочное пюре из яблок, прошедших обработку паром, или запеченных в духовке, содержит пектина значительно больше, чем из сырых. Какое-то количество витамина С при термообработке конечно разрушается, но тут уже кто что хочет получить. Да и по вкусу пастила из запеченных в духовке яблок самая вкусная.

В этом рецепте мы будем обрабатывать яблоки паром. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания томим яблоки примерно 15-20 минут, до их размягчения.

По истечение времени открываем крышку и перебиваем все в пюре. Мы это делаем на большом блендере и через 30-40 секунд получается однородное пюре. Его даже не требуется протирать через сито. Можно также сделать погружным блендером, но затем протирка через сито желательна.

С этого момента варианты дальнейшего приготовления расходятся. По первому варианту, получившееся пюре раскладываем на поддоны электросушилки для фруктов. Если в вашей сушилке есть специальные поддоны для пастилы – хорошо, воспользуйтесь ими. У нас их нет, мы застилаем каждый лоток бумагой для выпечки и на нее выкладываем пюре, слоем не боле 5мм.

Хочу обратить ваше внимание на бумагу, она существует разных видов. Самая обычная белая бумага не годится для пастилы. Она к ней сильно прилипает, и отодрать ее можно только если после сушки отмочить влажным полотенцем. Существует силиконизированная бумага для выпекания, как белого, так и коричневого цвета, такая будет самым лучшим выбором.

Сушилку включаем на 70 градусов и сушим до готовности примерно 10-12 часов.

Готовая пастила не должна прилипать к рукам. Затем извлекаем ее из сушилки и скручиваем в рулоны, либо режем на пластинки.

Во втором варианте, полученное после блендера пюре отправляем обратно в кастрюлю и увариваем до густоты на среднем огне. Уваривать будем примерно 1 час.

Кастрюлю лучше взять высокую, пюре будет сильно схлопывать пузырями и брызгать горячими каплями. Будьте осторожны.

Через час цвет пюре потемнел, а края, при проведении ложкой, держат форму.

Отлично, пастилу раскладываем на лотки сушилки, предварительно постелив бумагу для выпечки, слоем не толще 5мм. Включаем на 70 градусов и сушим 6-8 часов.

Затем разрезаем на пластинки. На фотографии в начале рецепта видно, что более светлая сделана по первому варианту, потемнее приготовлена по второму.

Пробуйте сделать обоими вариантами и напишите ваши комментарии.

Как приготовить яблочную пастилу с белком в домашних условиях

Совсем недавно мы познакомились с пастилой, производимой в городе Белев. В 1888 промышленник Амвросий Прохоров открыл в этом городе производство слоеной пастилы, которую называли раньше прохоровской, а сейчас белевской. Отличительной особенностью пастилы является наличие в составе яичного белка, который придает воздушность.

Технология приготовления такой сладости не представляет сложностей, и сегодня мы ее приготовим. По классическому рецепту эта сладость производится из яблок сорта антоновка. У антоновки самый большой процент сухих веществ, поэтому ее производство наиболее выгодно. Ну а мы будем делать из того, что растет в наших садах.

  • Яблоки
  • Сахар – 10% от яблочного пюре, либо по вкусу
  • Яичный белок – 1 белок на 500гр яблочного пюре

Из какого сорта будем делать пастилу даже не скажу. Знаю только, что яблоки осенние, не очень сладкие и довольно жесткие. Но для пастилы подойдут в самый раз.

Яблоки помыли, разрезали на половинки и удалили среднюю часть с семечками. Можно было бы не разрезать, а запекать целыми, но это сделали специально, чтобы лишняя влага испарилась при запекании. На фотографии видно, что половинки яблоки лежат срезом вверх. Это тоже сделано для лучшего отхода влаги.

Половинки яблок положили на противень и отправили в духовку. Запекаем при температуре 170-190 градусов около 40 минут.

Итак, на запекание у нас ушло около 40 часа. После этого противень вытащили из духовки, а яблоки переложили в миску и погружным блендером измельчили все половинки.

Далее протерли полученную массу через сито.

Получившееся пюре взвешиваем и отправляем в миску миксера. Включаем максимальную скорость и начинаем процесс взбивания. Порциями добавляем сахар.

Взбиваем примерно 3-4 минуты. Пюре немного осветлится. После этого добавляем яичный белок (только белок без желтка) и продолжаем взбивать дальше на максимальной скорости. Со временем пастила будет увеличиваться в объеме и белеть. Взбиваем до устойчивых пиков, это когда пена не течет и держит форму. При этом вся масса увеличится в 3-4 раза. У нас на это ушло примерно 10 минут.

Теперь главное – это уберечь пастилу от поедания родственниками. Вкус у нее приятный, консистенция воздушная.

Переходим к сушке. Противень выстилаем бумагой для выпечки, ничем ее не смазываем. Пастилу разравниваем ровным слоем толщиной не более 0,5см. Для выравнивания удобно использовать любой кухонный инструмент с плоской стороной, например кондитерскую лопатку. Немного оставляем в чашке для будущего склеивания слоев.

Противень отправляем в духовку с температурой 60-90 градусов. Выдерживаем примерно один час, выключаем и идем спать, так как время на часах уже час ночи.

На следующее утро опять включаем духовку, разогреваем до 60-90 градусов и выдерживаем еще один час. Выключаем и идем на работу.

Вечером достали противень из духовки. Пастила уже остыла и приобрела упругое состояние.

Ее отделили от бумаги и разрезали на кусочки.

Часть из ни тут же съели ? Другую часть промазали яблочной массой, оставленной в чашке с вечера, склеили друг с другом, положили их на противень и отправили снова в духовку с температурой 80 градусов еще на 1 час.

После духовки угощение разрезали на небольшие кусочки.

Пробуйте сделать по нашему рецепту и отписывайтесь в комментариях, как у вас получилось.

Домашняя пастила из яблок без сахара – рецепт для духовки

Друзья, в первом рецепте мы рассмотрели, как сделать пастилу в электросушилке для фруктов. К сожалению, такой удобный девайс есть не у всех. Поэтому следующий рецепт рассчитан на духовку. Сушить сладости будем именно в ней. Конечно, есть еще варианты такие как горячая батарея, теплое солнце и прогретая баня. Но мы городские люди, и для нас самый распространенный и удобный вариант является духовка.

  • Яблоки – 2,5кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 100мл.

Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем семенные коробочки. Также вырезаем все порченые места. Подготовленные и очищенные половинки складываем на противень и наливаем воду.

Противень отправляем в духовку, разогретую до температуры 150-180 градусов, и запекаем яблоки 30-40 минут.

После запекания яблок, перекладываем их с противня в кастрюлю. Погружным блендером перебиваем все до состояния пюре.

После того как яблоки перебили, попробуйте на вкус. Если вам показалось очень кисло – добавьте немного сахара. Тут никаких рекомендаций нет, ориентируйтесь только на свои вкусовые ощущения. Если сахар добавили – перемешайте.

Пюре для запекания готово. Противень застилаем бумагой для выпекания и выливаем на него всю массу. Разравниваем слоем толщиной 5-7мм. Если слой будет толще, процесс сушки сильно затянется. Более того, пастила сверху высохнет, а снизу нет.

Противень отправляем в духовку, и сушим при самой низкой температуре. Дверку не закрываем, оставляем небольшую щель, для выхода влаги. Оптимальная температура сушки 60-80 градусов. Если у вас есть конвекция – включайте.

В нашем случае пастила сохла 7 часов. На ощупь она перестала прилипать к рукам и продавливаться пальцем. Проверяем на отлипание и полностью убеждаемся, что все высохло. Даем нашей сладости остыть и снимаем ее с бумаги.

А дальше по вашему желанию. Либо нарезайте на пластинки, либо скатывайте в рулон и нарезайте кусочками. Чтобы пластинки или кусочки не слипались – перемешайте их с небольшим количеством сахарной пудры.

На этом все. Приятного аппетита!

Готовим яблочную пастилу как белевская

В предыдущем рецепте я описал вкратце историю возникновения белевской пастилы, и показал, как мы ее делаем. Приведу еще один рецепт. Но на этот раз мы ее свернем в рулон, получится что-то похожее на яблочный рулет.

  • Яблоки
  • Сахар – 100гр на 1кг пюре
  • Яичный белок – 2шт на 1кг пюре

Яблоки моем, разрезаем половинками, удаляем семечки и все гнилые места. Хотя этого можно и не делать, но так будет проще протирать через сито.

Половинки яблок складываем на противень и отправляем в духовку с температурой 170-200 градусов на 20-30 минут для запекания.

Печеные яблоки в горячем состоянии сначала перебиваем блендером,а затем протираем через сито для получения однородного пюре.

Затем это пюре начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Через минутку начинаем подсыпать сахар. Пюре начнет белеть и подниматься. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Когда весь сахар растворится, вливаем яичные белки. Продолжаем взбивать на максимальной скорости. Через некоторое время смесь начнет белеть и сильно увеличится в объеме, примерно в 2-3 раза.

Затем всю массу раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, слоем примерно 1см. Бумагу ничем не смазываем. Немного массы оставляем для последующего промазывания слоев.

Противни с яблочной массой отправляем в духовку и устанавливаем температуру не выше 100 градусов, дверку полностью не закрываем, делаем небольшую щель для выхода влаги. Выпекаем 6 часов.

После духовки пастилу можно разрезать пластами, промазать между ними оставленной яблочной массой и получить большие и толстые пироги, либо промазать массой и скрутить в рулон. Мы будем скручивать.

Промазываем пластину с пастилой яблочной массой и аккуратно сворачиваем в рулон.

Обмазываем снаружи и отправляем обратно в духовку на 1-3 часа с температурой не выше 100 градусов.

Наружный слой будет готов уже через 30-40 минут, можно доставать. При этом консистенция у угощения внутри будет очень мягкая и нежная. Для большего подсушивания подержите еще пару часов. В общем время, зависит от того, что вы хотите получить в конечном итоге.

На этом все. Готовьте с удовольствием.

Простой рецепт пастилы из яблок

Если рецепты приготовления пастилы с яичными белками довольно сложны, и вам не хочется такую делать, попробуйте приготовить по самому простому рецепту, рецепт которой я сейчас опишу.

  • Яблоки – 2кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 100мл.

Подготавливаем яблоки – моем и нарезаем произвольными кусочками, вырезаем порченные места, удаляем семечки и семенные коробочки.

Складываем все в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Всю яблочную массу отправляем в блендер и перебиваем до состояния пюре. Либо это делаем погружным, кому как удобней.

Полученную маслу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент можно смазать растительным маслом. Разравниваем ровным слоем толщиной 5-7мм.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 70-90 градусов. Дверку не закрываем, делаем небольшую щель.

Сушим в течение 5-7 часов. Время зависит от влажности яблочного пюре, температуры, толщины слоя и самой духовки. Готовая пастила не должна прилипать рукам и должна легко отделяться от пергамента.

На этом почти все. Достаем противень из духовки и даем ему остыть.

Пастилу отделяем от пергамента и сворачиваем в рулон. Затем нарезаем кусочками.

Как видите, рецепт очень простой и наибольшее время в нем отнимает сушка готового пюре. Готовьте и наслаждайтесь угощением. Приятного аппетита!

И по традиции, хочу показать вам видео рецепт приготовления фруктовой пастилы без варки и без сахара. Очень интересный рецепт, в нем увидите много интересного.

На этом у меня все. Готовьте на здоровье. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Ссылка на основную публикацию